Шашлык куриный простые рецепты

Содержание

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

6 6 45

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

1 1 72

1 2 73

1 3 73

1 4 73

1 5 73

1 6 60

1 7 46

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

knopka

instagrem

На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы.

В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку, свинину, говядину и даже баранину. Но, вот сегодня меня потянуло на диетическую пищу. И решила познакомить всех с десятком самых лучших и на мой взгляд вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все же именно они делают птицу еще нежнее или же сочнее. Опять же конечно главный фактор — это мясо, какое оно и какая часть пошла на это дело.

shaslik

Вообщем обо всем об этом и поговорим, и я надеюсь, что внизу под этой заметкой вы обязательно поделитесь на кнопочку поделиться с друзьями в одноклассниках и вконтакте. Буду безмерно благодарна.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.

Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.

Читайте также:  Хек рецепты годовалому ребенку

shashlik iz kuricy7

Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.

shashlik iz kuricy

2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.

shashlik iz kuricy1

Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.

3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.

Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.

shashlik iz kuricy2

4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.

shashlik iz kuricy3

5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.

shashlik iz kuricy4

6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.

shashlik iz kuricy5

8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.

shashlik iz kuricy6Источник https://youtu.be/4Tgk2khGGrs

Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)

Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами. Ну, а сейчас хочется показать один из них.

Единственно хочу сказать, что вы можете добавлять в маринад смесь перцев, что сделает это блюдо еще ароматнее. И еще один секрет, это добавление растительного масло. Оно поможет лучше проникнуть специям в волокна курицы, но и равномерно зажарит ваш шашлык на мангале (углях).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.

v uksuse

2. Поместите эти два основных ингредиента в кастрюлю и руками тщательно перемешайте массу, до образования сока. Затем внесите соль, перец, кориандр и смесь перцев. Добавьте растительного масла и вновь размешайте хорошенько. Влейте уксус, перемешайте. Прикройте крышкой (или чашкой, и сделайте гнет) и дайте постоять в течение 2-4 часов в тепле.

v uksuse1

3. Затем укладывайте на решетку-гриль или оденьте на шампура и вперед на мангал. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита!

v uksuse2Источник https://youtu.be/tU_rgGpn134

Шашлык из курицы на шпажках запеченный в духовке

Теперь хочется показать рецепт не на природе, а для дома. Включайте, для этой цели духовой шкаф. Используйте для этого филе бедер или другие части птицы и получится — высший класс. Знакомитесь в поэтапным приготовлением из этого видеосюжета:

Мягкий и сочный шашлык из курицы с маринадом из сока лимона и лука

Для тех, кто не любит уксус и не хочет ухудшать свое пищеварение и так далее, и так далее, ведь многие так считают, хотя не знаю откуда они взяли такое). Поэтому альтернативой может послужить именно этот рецепт приготовления. Ведь в нем используется цитрусовый сок, который также способствует размягчению волокон курицы, ну и также придает некую кислинку. А лук не сделает куриное мясо сухим. Однозначно классный и один из лучших рецептов.

s limonom4 1

Нам понадобится:

Этапы:

1. Поместите вымытые куриные голени или окорочка в миску, добавьте к ним резанный на кольца (или полукольца) репчатый лук и лимон. Добавьте на свой вкус соль, молотый перец и лавровый лист. Затем внесите майонез.

s limonom 1

s limonom1 1

2. Тщательно мясо перемешайте руками. А теперь, что думаете дальше по плану? Оставьте куриный шашлык мариноваться на пару часиков там, где тепло. После смело обжаривайте полученные лакомства на мангале, используйте решетки.

s limonom2 1

3. Вышло очень вкусно, что ж, аж соседи прибежали на запах, ну и кошки само собой. Удачной дегустации!

s limonom3 1Источник https://youtu.be/IoM2xi6boKA

Шашлык из курицы с соевым соусом

Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.

Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

s soevim soysom4

Этапы:

1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».

Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.

s soevim soysom

2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).

Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.

s soevim soysom1

s soevim soysom2

3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!

s soevim soysom3

s soevim soysom5Источник https://youtu.be/e1tWiaPDQlo

Рецепт шашлыка в кефире из мяса курицы

Кефирный маринад для курицы, вы про такой слышали? И что говорят? Наверно все рады без ума, но опять же, кто любит молочные продукты. Многие могут и не притронуться к такому деликатесу). Я конечно в полном восторге от съеденного.

Читайте также:  Хлеб с имбирем рецепт

Тем более, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. И к тому же еще, универсальный, можете его записать в свою кулинарную книгу, так на всякий случай, авось завтра захотите сделать из говядины или свинины, он вас также выручит.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все компоненты по списку, которые даны в ингредиентах.

s kefirom 1

2. Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем курицу залейте кефиром, выдавите сок одного лимона через сито. Внесите соль, специи и размешайте. Затем добавьте лук.

s kefirom1 1

3. Перемешайте все тщательно в глубокой емкости. Накройте крышкой и дайте постоять всего лишь пол часа, если есть время, то можете оставить на 2 часа или на всю ночь.

s kefirom2 1

4. Нанизайте мясо на шампура, чередуя с луковыми кольцами.

s kefirom3 1

5. Жарьте до готовности, следите, чтобы угли не погасли. Приятных открытий!

s kefirom4 1Источник https://youtu.be/mjI2HeF6rPk

Вкусный шашлык из куриного филе на сковороде

na skovorode 1

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите куриную грудку на кубики в районе 3-4 см. Затем присолите и поперчите, добавьте паприки. Залейте маслом, размешайте и оставьте минут на 30-60 минут на столе.

na skovorode1 1

2. Далее одевайте на деревянные шпажки, которые вымочите предварительно в холодной воде.

na skovorode2 1

3. Поместите палочки с мясными куриными кусочками на сковороду-гриль и жарьте с двух сторон до готовности в районе 10 минут.

Сковородку смажьте предварительно растительным маслом.

na skovorode3 2

na skovorode4 1

4. Как курочка зарумянилась, можете накрыть крышкой и томите на медленном огне под крышкой. Удачных дегустаций! Подавайте с любым гарниром или овощами.

na skovorode5Источник https://youtu.be/VeDjvv94IuM

Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице

Для любителей хлопотать по кухне и тот, кто приобрел электрошашлычницу, предлагаю взять на вооружение следующий вариант готовки с жидким дымом. А плюс еще в составе используется аджика, которая отлично сочетается со всеми другими приправами и специями. А сам маринад будет на основе минеральной воды. Такое нужно однозначно пробовать!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Филе курочки порубите на небольшие пластики, репчатый лук измельчите на полукольца. Затем внесите приправу для шашлыка, плюс добавьте куркуму и кориандр. После черный молотый перчик, соль, жидкий дым, аджику и обязательно посолите и влейте минералку.

v elektoshashlichnice

2. Размешайте хорошенько руками и оставьте мариноваться на 2 часа, а далее оденьте шашлык на металлические палочки для электрошашлычницы и зажаривайте мясо до готовности.

Время готовки примерно 20-30 минут.

v elektoshashlichnice0

3. Готовые деликатесы выложите на сервировочную тарелку и зовите родных пробовать явство. Приятного аппетита!

v elektoshashlichnice1Источник https://youtu.be/r7u0yONS354

Рецепт куриного шашлыка в майонезном маринаде и горчице

А для тех, кто любит острые ощущения или всегда ищет новый вариант приготовления, рекомендую воспользоваться данным описанием. Секрет тут именно в горчичном порошке, хотя вы можете добавить пару ложечек уже готовой горчицы. Это и даст некую изюминку во вкусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь необходимо произвести нарезку куриного мяса на кубики и репчатого лука на кружочки. Затем в миске руками пожулькайте лук, чтобы выделился сок. И сразу отправьте порционные кусочки курицы, заправьте майонезом, добавьте горчицу, приправу для шашлыка и соль. Тщательно перемешайте.

c mauonezom

2. Жарьте на хорошо раскаленных углях шампура с мясом до полной готовности и золотистой корочки.

c mauonezom1

3. Затем подавайте к столу с любыми салатиками и другими закусками. Приятного аппетита!

c mauonezom2Источник https://youtu.be/r-tMw5r41-I

Шашлык из крыльев курицы на мангале

Ну, а теперь очень востребованный рецептик, который оценят и женщины и мужчины. Хотя ребятишкам такой навряд ли понравится, потому что они как-то крылышки не сильно любят. Хотя, смотря у кого какие детки. Вообщем, берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. К крыльям добавьте раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Затем смешайте с кетчупом и майонезом.

krilev

krilev1

2. Конечно же, при желании вы можете посолить, но майонез достаточно соленый, поэтому делайте это по желанию. Руками тщательно перемешайте крылья в маринаде.

krilev2Источник https://youtu.be/pZDW69fDpuQ

4. После чего оставьте шашлык на 2-3 часа в прохладном месте, а далее обжаривайте на мангале используя решетку. Подавайте с маринованным луком и помидорами. Приятного аппетита!

krilev3

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриного бедра

Нет ничего лучше, если шашлык делается буквально на раз-два-три. То есть без всяких заморочек, минимум ингредиентов и максимум результат. Вот к таким и относится данный рецепт. Хит этого года, где используется в маринаде и лимон и майонез, проверено миллионами людей, и это поверьте не только съедобно, но и очень вкусно.

Нам понадобится:

kurinih beder

Этапы:

1. Лимон обмойте в проточной воде и порежьте кружочками, вместе с репчатым луком. Теперь к этим составляющим внесите приправы для шашлыка. Уложите бедрышки курицы сверху на такое фруктово-овощное изобилие. Добавьте майонез, сыпните соль и перемешайте руками. Маринуйте 2 часа.

kurinih beder1

2. Далее замаринованные кусочки курицы выложите на решетку и зажаривайте на мангале. Приятных впечатлений!

kurinih beder2

kurinih beder3

kurinih beder4Источник https://youtu.be/WzooOGbh0UU

Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком буду жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. А вы чего ждете?).

До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.

Источник

Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов

marinady dlya shashlyka iz kuricy

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.

И конечно же самыми популярными являются шашлыки из свинины и куриные. Ну а так как про свиной я уже писала, то сегодня мы будем готовить маринады для шашлыка из курицы.

Вариантов здесь также очень большое множество, как говорится, на любой «вкус и цвет». Кто-то любит более пикантный вкус, некоторые предпочитают побольше приправ, другие же наоборот любят более натуральные рецепты.

Я постаралась собрать различные рецепты в этой статье, чтобы каждый заинтересованный этой темой читатель нашел подходящий для себя вариант.

Немного полезных советов

Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.

Читайте также:  Фото рецепт шикарного десерта

sovety pri prigotovlenii kurinogo shashalyka

Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.

Лучший маринад с соевым соусом и горчицей

Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.

marinad s gorchicey i soevym sousom 1

Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.

marinad s gorchicey i soevym sousom 2https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ

В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.

marinad s gorchicey i soevym sousom 3

Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.

marinad s gorchicey i soevym sousom 4

Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.

marinad s gorchicey i soevym sousom 5

Жарим на решетке до готовности.

marinad s gorchicey i soevym sousom 6

Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт

Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.

kurinye grudki na kefire 2

С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.

kurinye grudki na kefire 3https://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q

Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.

kurinye grudki na kefire 4

Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.

kurinye grudki na kefire 5

Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.

kurinye grudki na kefire 6

В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.

kurinye grudki na kefire 1

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.

marinad dlya kuricy s limonnym sokom 1

В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.

marinad dlya kuricy s limonnym sokomhttps://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4

Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.

marinad dlya kuricy s limonnym sokom 2

Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.

marinad dlya kuricy s limonnym sokom 3

Жарим до готовности не более 15 минут.

marinad dlya kuricy s limonnym sokom 4

Куриный шашлык с майонезом и луком

Этот рецепт используют многие для маринада курицы. Он простой и очень вкусный.

kurinyj shashlyk s mayonezom 1

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Курицу моем и слаживаем в кастрюлю. Добавляем соль, специи, лук и майонез.

kurinyj shashlyk s mayonezom 2https://www.youtube.com/watch?v=beVCCwG5XRE

Все перемешиваем и оставляем мариноваться 4-5 часов.

kurinyj shashlyk s mayonezom 3

Выкладываем курицу без лука на решетку.

kurinyj shashlyk s mayonezom 5

И жарим на костре до готовности. Лук же можно пожарить отдельно на другой решетке.

kurinyj shashlyk s mayonezom 4

Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт

Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.

marinad dlya kuricy s uksusom 4

соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;

филе куриное – 1 кг;

уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.

marinad dlya kuricy s uksusom 2https://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0

Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.

marinad dlya kuricy s uksusom 3

Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.

marinad dlya kuricy s uksusom 1

Самый вкусный куриный маринад на минералке

Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.

kurinyj marinad na mineralke 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.

kurinyj marinad na mineralke 3https://www.youtube.com/watch?v=KHfsLynvg9c

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

kurinyj marinad na mineralke 4

Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.

kurinyj marinad na mineralke 1

Шашлык из курицы на пиве

Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.

shashlyk iz kuricy na pive 5

Курицу моем, натираем солью и приправой.

shashlyk iz kuricy na pive 2https://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI

Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.

shashlyk iz kuricy na pive 3

Далее добавляем майонез и заливаем пивом.

shashlyk iz kuricy na pive 4

Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.

shashlyk iz kuricy na pive 1

Куриное филе в гранатовом маринаде

Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.

kurinoe file v granatovom marinade 1

Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.

kurinoe file v granatovom marinade 2https://www.youtube.com/watch?v=DKz_zvVc9G0

Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.

kurinoe file v granatovom marinade 3

Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.

kurinoe file v granatovom marinade 4

Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.

kurinoe file v granatovom marinade 5

Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом

Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.

kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 1

Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.

kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 2https://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y

Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.

kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 3

Все очень тщательно перемешиваем.

kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 4

Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.

kurinyj marinad s ketchupom i majonezom 5

Куриный маринад с кефиром и куркумой

И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.

kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 1

Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.

kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 3https://www.youtube.com/watch?v=FAFwXHhF-zw

Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.

kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 2

Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.

kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 4

Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.

kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 5

Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.

kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 6

Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.

kurinyj marinad s kefirom i kurkumoy 7

На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.

Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на обновления блога и заглядывайте почаще. Всем пока и до новых встреч.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector