Шашлык из свиной вырезки рецепт

Содержание

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. Почему-то такой вид шашлыка не очень популярен, думаю, это большое упущение. Маринад я буду использовать авторский на основе минеральной воды, однако подойдёт любой.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Свиная вырезка:

01 5

Вот так выглядит интересующий нас отруб. Если на нём есть немного сала, его лучше оставить. Всегда найдется любители жареного сала, им можно предложить соответствующую порцию.

Нарезка мяса:

02 5

Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки размером со спичечный коробок.

Нарезка лука:

03 5

Лук почистить, нарезать на полукольца.

Нарезка томатов:

04 5

Помидоры нарезать, не сильно мелко. Если есть желание жарить помидоры вместе с мясом, сформировать кусочки, которые получиться насадить на шампур.

Замешивание маринада:

05 5

Нарезанные овощи сложить вместе. Добавить специи, соль.

Готовый маринад:

06 5

Хорошо подавить и перемешать овощи. Они должны дать сок. Заправить маринад минеральной водой. Попробовать на вкус, он должен получиться слегка пересоленным. Да, я не ошибся. Солим шашлык сразу.

Заправка мяса маринадом:

07 5

В мясо добавить маринад. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться. Общее время мариновки от 12 до 48 часов. Каждые 4 часа мясо желательно хорошо перешивать. Конечно, свиную вырезку можно жарить и сырой, она получится мягкой. Однако лучше дать мясу настояться.

08 4

Вот так выглядит замаринованное мясо для шашлыка.

Подготовка к жарке шашлыка из свиной вырезки:

09 3

Мясо надеть на шпажки. Можно чередовать его с помидорами и луком. Я использую овощи из маринада. Если есть желание целенаправленно запечь овощи, лучше подготовить свежие лук и томаты. Я, как люблю, использую одноразовые деревянные шампуры.

10 2

Угли прожечь до седины. Это обеспечит равномерный жар без огня.

Жарка шашлыка из вырезки свинины:

11 2

Плотно друг к другу выкладываем шампуры на мангал.

12 2

Постепенно поворачивая, обжариваем мясо со всех сторон где-то по минуте – полторы.

13 2

Доводим шашлык до готовности. Общее время жарки, в зависимости от силы огня 15-20 минут. При очень жарком огне, оно может быть сокращено где-то до 12-ти минут.

Шашлык из свинины лучше всего готовить на обед. Чтобы до вечера он успел полностью усвоиться и нигде не отложился.

Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Какой маринад лучше всего использовать для шашлыка из вырезки свинины?»

-Один из самых простых вариантов – это минералка, как в рецепте выше. Однако мясо очень нежное, можно просто обойтись луковым соком. И вообще ничего кроме лука не добавлять. Смотрите другие рецепты шашлыка у меня на сайте, там есть очень вкусные маринады.

Источник

Шашлык из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото и секрет идеального маринада

8 49

Шашлык из свиной вырезки по этому рецепту получается очень сочным и ароматным. Шашлык делают из различных сортов мяса, чаще всего из свиной шейки. Свиная шейка сочная, но слишком жирная.

Читайте также:  Хлеб в хлебопечке отзывы рецепты

Тому, кто не любит жирное мясо и следит за калорийностью блюд, лучше всего использовать свиную вырезку. В этом мясе практически нет жира и сухожилий. Шашлык из вырезки с удовольствием кушают дети, они ведь так не любят жир.

Такое мясо требует специального маринада, иначе оно будет сухим. Итак, приступим.

Ингредиенты:

1 106

Свиную вырезку промойте и нарежьте на куски длиной 4 сантиметра. Лук очистите от шелухи, промойте и крупно нарежьте. В подготовленной емкости смешайте мясо, лук и специи.

Выжмите сок из одного лимона, добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, стараясь пережимать содержимое руками. Оставьте мариноваться минимум на час, в идеале на сутки.

Пришло время самого приятного дела: разведение костра! Возьмите сухие ветки плодовых деревьев, и дождитесь полного прогорания.

3 91

Пока костёр горит, расположите мясо на шампурах.

2 98

5 85

Разбейте деревяшки на мелкие угольки, равномерно распределите угли. Выложите шампура на мангал.

6 71

Старайтесь часто переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.

7 58

Для вырезки достаточно 8-10 минут, если хороший жар.

9 37

Снимайте с мангала и подавайте к столу. Сочный и ароматный шашлык готов. Он получается невероятно нежным, мягким внутри, со слегка запеченной корочкой.

10 29

Мясо на костре не заменить никакими другими способами приготовления. Это самое вкусное и ароматное мясное блюдо. Отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из свиной вырезки

Ингредиенты

Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг

Помидоры (средние) – 5 шт.

Лук репчатый (крупный) – 2 головки

Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды

Или майонез – 50-70 г

Приправа к шашлыку – по вкусу

Фото готового блюда

u de211397368d89c0f82ae023a4b035cf

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант – это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать «обладателей» свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.

Читайте внимательно и ничего не упустите.

Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант – репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы – для ароматности, соль, майонез или уксус.

d7972716006107b224c4e317bd310674 2017

Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.

f46faada495a1e635ff9b5a754292286 2017

Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.

417fd51f2ea5423f3160711e51902b4b 2017

Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.

8a2ed6a51f37bc0325b5aa8918aabee3 2017

Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.

57a8d91e17a803153eb3526b555cec6e 2017

В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.

Мы готовим «жаркий» летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч.л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.

Приправьте майонезом будущий шашлык.

5dda474ba9bd3d8659c034ec7e6d3a88 2017

Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.

a9888a8680bd48bc339cef63c4751545 2017

Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.

Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.

3160232998cf12b265d6a1d4ad1f9802 2017

Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так «грешу») или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.

91d64ec1e630281d5baee69bcb9f23c9 2017

Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом – подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.

Читайте также:  Цезарь рецепты на форумах

a8de6047cb03737c2be18218bd4c2f28 2017

Шашлыки из свиной вырезки готовы!

У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.

Источник

Шашлыки из вырезки свинины

shahsv vyrezki

Свиная вырезка для шашлыка – удачный выбор. Это мясо отличается особой нежностью, практически не содержит жира, его можно красиво нарезать ровными кубиками, которые идеально выглядят на шампурах.

Советы

Для шашлыка нужно брать только свежее свиное мясо, которое не находилось в заморозке. Оно имеет тонкий, едва уловимый запах. Цвет хорошей свиной вырезки – розовый, старое обычно более темное и имеет на поверхности пленку. Рискованно покупать продукт в вакуумной упаковке, поскольку определить его свежесть нельзя.

Успех шашлыка зависит не только от качества мяса, но также и от маринада и технологии его приготовления. Время маринования – не менее 3 часов, но в идеале до суток. Быстрый соус получается из киви – этот фрукт способен быстро размягчать волокна. Маринады для свиной вырезки используются самые разные. Считается, что лучшим является луковый сок, а также те, что содержат кислые ингредиенты.

На шампуры их нанизывают обязательно вдоль волокон и оставляют некоторое расстояние между ними. Если куски отличаются по размеру, то более крупные рекомендуется расположить в середине, чтобы обеспечить лучшее прожаривание.

Оптимальное расстояние между мясом и углями составляет 15 см. Не рекомендуется передерживать шашлыки на мангале – так их можно пересушить.

С луковым маринадом

Для 1 кг вырезки потребуется 2 луковицы, по половине чайной ложки соли и приправы для шашлыка, 1 чайная ложка молотого черного перца.

С минеральной водой

На 2 кг мяса потребуется:

С помидорами и майонезом

Что нужно для 3 кг вырезки:

Приготовленный по этому рецепту, шашлык из свиной вырезки получается очень мягким, сочным и пахучим.

С соевым соусом

С овощами и беконом

Шашлык из свиной вырезки, приготовленный по этому рецепту, представляет собой комбинированный вариант: на шпажки нанизывают, чередуя, кусочки мяса, ломтики бекона и овощи и обжаривают на гриле.

Что нужно для шашлыка:

Для маринада для овощей:

В горчично-ореховом маринаде

На 600 г вырезки потребуется взять:

С кефиром

В пикантном маринаде

На 1 кг свинины взять 4 ст. ложки масла оливкового, 2 лавровых листа, 3 ч. ложки тмина молотого, 4 ч. ложки паприки, по 2 ч. ложки семян кориандра и измельченного базилика, половину чайной ложки молотого имбиря, по вкусу молотых мускатного ореха, корицы, красного и черного перца, соль.

В гранатовом соке

С красным вином и пряностями

С коньяком

На 1 кг вырезки потребуется 45 мл коньяка, 3 зубчика чеснока, 10 г молотого имбиря, 30 г горчицы, 10 мл лимонной кислоты, соль, перец.

С киви

На 1 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

С йогуртом

На 1,5 кг вырезки нужно взять 1 л йогурта без добавок и подсластителей, 2 луковицы, сок половины лимона, соль, приправа для шашлыка.

Шашлык с ананасом

Для приготовления двух порций потребуется 250 г свиной вырезки. Кроме этого нужно взять:

Заключение

Источник

Шашлык из вырезки свинины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маринад для шашлыка из свинины на 2 кг. с уксусом и луком. С томатным и соевым соусом. С майонезом и луком, с киви. Маринады на кефире и минералке. Видео рецепты шашлыка из свинины в духовке и электрошашлычнице.

Советы

Для шашлыка нужно брать только свежее свиное мясо, которое не находилось в заморозке. Оно имеет тонкий, едва уловимый запах. Цвет хорошей свиной вырезки – розовый, старое обычно более темное и имеет на поверхности пленку. Рискованно покупать продукт в вакуумной упаковке, поскольку определить его свежесть нельзя.

Успех шашлыка зависит не только от качества мяса, но также и от маринада и технологии его приготовления. Время маринования – не менее 3 часов, но в идеале до суток. Быстрый соус получается из киви – этот фрукт способен быстро размягчать волокна. Маринады для свиной вырезки используются самые разные. Считается, что лучшим является луковый сок, а также те, что содержат кислые ингредиенты.

shahsv vyrezki 2

Свиную вырезку для шашлыка нарезают кусками одинаковой формы и размера

На шампуры их нанизывают обязательно вдоль волокон и оставляют некоторое расстояние между ними. Если куски отличаются по размеру, то более крупные рекомендуется расположить в середине, чтобы обеспечить лучшее прожаривание.

Читайте также:  Хачапури имеретинские рецепт теста

Оптимальное расстояние между мясом и углями составляет 15 см. Не рекомендуется передерживать шашлыки на мангале – так их можно пересушить.

Многие знатоки не рекомендуют нанизывать вместе с мясом кольца лука из маринада, поскольку они будут гореть и портить вид блюда.

С минеральной водой

На 2 кг мяса потребуется:

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

115 3

Продукты и пропорции:

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

Маринад с майонезом и луком для мягкого, поджаристого шашлыка из шейки или вырезки

115 4

Потребуется:

Как готовить в домашних условиях:

Способ приготовления

Используемые в описании товары
Товары

7416

weber lump charcoal 8kg 17591

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Шашлык из вырезки свинины”

shashlik iz virezki svinini 267980

1. Все предельно просто – мясо нарезаем крупными кусками, промежуточно нанизываем молодой горошек и лук. Посыпаем солью и специями.

shashlik iz virezki svinini 267982

2. Отдельно смешаем соус Хойсин,молотый имбирь и соевый соус, этой смесью поливаем мясо и пусть оно постоит хотя бы час, а лучше – как можно дольше. Затем запекаем на гриле или мангале.

shashlik iz virezki svinini 267985

3. Вот и все! Подавайте мясо отдельно, со свежими овощами. а запеченные овощи – отдельно, как аперитив к мясу!

Оценить рецепт Шашлык из вырезки свинины:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Шашлык из свинины в собственном соку без маринада

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Автор ролика утверждает, что это вкуснейший рецепт, который не оставляет никого равнодушным. Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Готовим вкусный шашлык использованием с горчицы

Для этого рецепта вы можете выбрать обычную острую горчицу, а можете взять и французскую, в зернах. Просто тогда берите пропорцию в 1,5 раза больше. Этот соус передает особый аромат мясо, к тому же она хорошо его размягчает.

Нарежьте мясо средними кусочками. Поперчите и добавьте в мясо горчицу. Перемешивайте около двух минут, чтобы горчица хорошенько промазалась на каждом кусочке.

Лук порежьте кольцами и полукольцами и выложите к мясу. Посолите и хорошенько все замешайте, прямо надавливая на лук для сока. Оставьте нашу закваску при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого можно насаживать на шампура и готовить.

marinad s gorchicei dlya svininoi 1

В гранатовом соке

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком – а-ля соус барбекю

115 11

Из чего будем готовить:

Как делать – пошаговый рецепт:

Маринад «Пикантный» с киви

Этот вариант считается экспресс-методом. Он идеален в том случае, когда нужно подготовить всё быстро. Скажем, до пикника осталось буквально пару часов. Поверьте, гости и не догадаются, что вы в таких экстрим условиях готовили этот шедевр.

marinad dlya shashlyka iz svininy 25

При выборе киви советую отдать предпочтение спелым и даже переспевшим плодам. Они мягкие, поэтому легко раздавятся, отдадут мясу максимум сока. Такой маринад для шашлыка из свинины придаст мясу необычный, изысканный вкус. А кислотность фруктов обеспечит быструю готовность блюда.

Промываем лопатку, обсушиваем ее и режем на такие части, чтобы удобно было жарить. Далее солим и перцем приправляем.

Очищенный от шелухи лук промываем и разбиваем при помощи блендера. Затем отправляем эту массу к мясу и тщательно перемешиваем.

marinad dlya shashlyka iz svininy 26

Снимаем кожицу с плодов киви. И хорошенько раздавливаем их руками. Или, как вариант, можете их тоже измельчить в блендере. Здесь главное, чтобы киви максимально отдал свой сок. После снова компоненты смешиваем.

marinad dlya shashlyka iz svininy 27

Оставляем мариноваться на 2-4 часа. А после укладываем кусочки на решетке для барбекю или насаживаем на шампуры и поджариваем до румяной корочки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector