Шашлык из креветки рецепты

Содержание

Шашлыки из креветок на мангале

shah krevetok

Сочный, нежный и аппетитный шашлык из креветок – это легендарная классика средиземноморской кухни, которая пользуется огромной популярностью и в России. Восхитительный, утонченный вкус шашлычков из морепродуктов приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов, заставив их забыть о традиционных мясных шашлыках. Это диетическое блюдо отлично разнообразит привычное меню для пикника, а пикантный, пряный маринад мягко подчеркнет его вкус.

Выбор и подготовка продуктов

Креветки не напрасно называют королевскими морепродуктами. Это легкая, диетическая, питательная пища, насыщенная полезными витаминами и микроэлементами. Для приготовления шашлычков используются любые разновидности креветок.

Лучше всего брать варено-мороженые или свежемороженые морепродукты, предварительно разморозив их естественным путем – на полке холодильника. Не следует помещать их в микроволновую печь, так как от этого мясо ракообразных станет «резиновым». Во многих рецептах их обязательно очищают от панциря, в других оставляют неочищенными. Поэтому вопрос очищения креветок каждый кулинар решает самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Для приготовления шашлычка лучше всего использовать деревянные шпажки, вымоченные в воде на протяжении 15-20 минут. Обычные шампуры будут слишком грубыми для нежного креветочного мяса. Морепродукты прокалывают в двух месте – в головной и хвостовой части.

Лучшие маринады

Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:

Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.

С соевым соусом и имбирем

Деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.

Чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. После этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.

Креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. Затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.

В чесночно-лимонном маринаде

Легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.

Для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. Креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.

В пикантном маринаде

Шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.

Острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. Из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. Чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

Все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. После их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.

В апельсиновом маринаде

Сочные, ароматные апельсины отлично оттеняют изысканный вкус морепродуктов, придавая ему легкую кислинку. Для этого рецепта можно использовать мякоть цитруса или джем из него.

Первый шаг – это приготовление маринада. Для этого нужно перетереть сливочное масло с имбирным корнем, молотым перцем и свежим, измельченным базиликом. Апельсин следует очистить от кожуры, мякоть перебить блендером до пюреобразного состояния и добавить в маринад.

Креветки, нанизанные на шпажки, необходимо залить маринадом и вымачивать около получаса. После этого разложить шпажки на решетке и обжаривать по 3-4 минуты до румяной корочки.

Креветки на углях с другими продуктами

Во время жарки на гриле нежное и сочное креветочное мясо можно сочетать с другими морепродуктами и различными видами рыбы. Не менее изысканной получается комбинация ракообразных с различными овощами, фруктами, грибами и беконом.

С кальмарами

Любители морепродуктов обязательно по достоинству оценят необычный и чрезвычайно вкусный шашлычок из креветок и кальмара. Попробуйте удивить всех участников пикника оригинальным, сочным блюдом. При желании можно использовать также и осьминогов – такой микс из морепродуктов, вне сомнения, станет главным украшением любого застолья.

Маринад готовится очень просто – листочки свежей мяты нужно мелко нарубить, соединить с сахаром, перцем чили, винным уксусом и оливковым маслом. После следует нарезать кальмаров небольшими полосами, смешать с креветками и залить маринадом. Через 35 минут морепродукты можно нанизывать на шпажки и обжаривать.

В ветчине

Креветки, завернутые в ветчину и обжаренные на гриле – это удивительно вкусное, сочное блюдо, которое удивит всех гостей застолья, а также домочадцев на семейном празднике.

С лимона необходимо снять цедру, измельчить, из мякоти выдавить сок и смешать с оливковым маслом и медом. Ветчину нарезать полосами. Креветки очистить от панцирей, после каждого ракообразного завернуть в тонкую полосу ветчины, нанизать на шпажки. Морепродукты залить маринадом, оставить на 20-30 минут, затем запекать на решетке мангала.

С томатами и цукини

Овощи с креветками, запеченными на мангале, станут отличным легким перекусом для поездки за город. Овощи можно брать любые – баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры.

Для приготовления маринада из лимона нужно выжать сок, перемешать его с оливковым маслом, специями, горчицей, посолить и залить водой. Оставить креветки для маринования на 2 часа.

Отдельно порезать цукини крупными брусочками, болгарский перец кубиками, черри оставить целыми. На вымоченные в воду шпажки нанизать креветки, чередуя их с помидорами, перцем и цукини. Время обжарки – не более 4-5 минут.

С семгой

Шашлык из креветок с семгой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует изумительным вкусом и не приведет к появлению лишних килограммов.

Лимоны следует промыть, очистить от кожуры и выдавить сок. Чесночные зубцы пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным розмарином, цедрой и соком лимона, добавить оливковое масло и смесь перцев.

Семгу нарезать маленькими ломтиками, креветки очистить от панцирей. Морепродукты нужно залить подготовленным маринадом и оставить на 1,5-2 часа. После этого рыбу с креветками нанизывают на шпажки и обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Креветки, приготовленные на гриле, восхищают аппетитной, хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Пряный чесночный аромат с дымком никого не оставит равнодушным. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит привычное меню любой семьи.

Источник

Маринад для шашлыка из креветок: рецепты, советы

Креветки являются диетическим и одновременно деликатесным продуктом. Они содержат большое количество легко усваиваемого белка, микро- и микроэлементов, необходимых человеку. Сторонники здорового питания и гурманы всего мира с уважением относятся к вышеназванным ракообразным моллюскам. Единственное, что останавливает наших соотечественников от включения этого яства в рацион – довольно высокая цена. Впрочем, она не настолько велика, чтобы даже в праздники не позволить себе удовольствие полакомиться таким яством, как креветки гриль. Их можно пожарить на мангале, в электрошашлычнице, на специальной сковороде, в духовке или микроволновке, если они наделены соответствующей функцией.

Наиболее вкусными и сочными морепродукты получаются, если перед жаркой на углях их замариновать. Этот процесс скор и несложен, так что отказываться от него не стоит. Маринад для шашлыка из креветок может быть очень разным, и от него напрямую зависит вкус готового кушанья. Предлагаем вниманию посетителей сайта «Новый Домострой» 5 лучших рецептов соуса для маринования креветок перед жаркой, а также советы по приготовлению ракообразных моллюсков на углях.

Кулинарные секреты

Во многих средиземноморских странах креветки гриль являются частым гостем на обеденном столе, и у жителей не возникает вопросов относительно того, какие креветки выбрать для шашлыка, как их замариновать и пожарить. Однако для многих наших соотечественников эти простые истины могут показаться открытием. Предлагаем читателям нашего онлайн-журнала узнать все нюансы, связанные с приготовлением шашлыка из креветок и только потом приступать к их маринованию и жарке на углях.

Вариантов маринада, подходящих для креветок, существует довольно много. Чаще всего их основой служат оливковое масло и сок цитрусов. Для придания маринаду более выраженного вкуса в него добавляют укроп, петрушку, базилик, чеснок, имбирь, черный молотый перец или смесь перцев, некоторые другие специи. Мы собрали наиболее известные и необычные рецепты маринада для креветок.

02

Простой рецепт чесночного маринада для шашлыка из креветок

Что нужно (на 1 кг морепродуктов):

Положите в миску с маринадом креветки, перемешайте их руками и оставьте на полчаса, после чего можете нанизывать их на шампуры и жарить.

03

Простой рецепт маринада для креветок с имбирем и соевым соусом

Поместите в емкость с соусом ракообразных моллюсков, накройте посуду крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Маринуйте 20-30 минут.

04

Острый маринад для креветочного шашлыка

Если в состав включить сушеный укроп (1-2 столовые ложки), вкус у шашлыка получится еще более интересным.

05

Тайский маринад для жаренных на мангале креветок

Остается замариновать в полученном соусе креветки и приготовить из них шашлык.

06

Необычный маринад для жарки креветок на углях

Данный вариант соуса также придется по вкусу поклонникам азиатской кухни.

Если вы хотите удивить участников пикника на природе, пожарьте шашлык из креветок. Мариновать их нужно недолго, жарятся они еще быстрее, а вкус и вид имеют бесподобный. Подборка рецептов маринада для креветок, представленная на нашем сайте, позволит подобрать вариант почти на любой вкус.

Источник

Как вкусно пожарить креветки на мангале: рецепты для вкусного отдыха на природе

Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?

В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.

Маринад

Самыми вкусными являются именно маринованные креветочки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.

9583012s 960

880671

kurica s medom v multivarke 142921

950daa0fbb 1000

В виде шашлыка на мангале

Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал

Время подготовки — 10 мин

Время приготовления — 20 мин

Количество порций: 2

Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!

На костре

Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!

Энергетическая ценность 113 кКал

Количество порций: 2

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

С чесноком и петрушкой

Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.

Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал

Время приготовления 1 час

В беконе

Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт жарки:

Рецепт соуса барбекю

Энергетическая ценность 162 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

С имбирём и чесноком

Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.

Общее время приготовления 20 мин

Запечённые креветки в духовке

Время готовки 3 ч 20 мин

Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.

Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.

Источник

Топ-5 рецептов креветок на мангале и маринадов к ним

О полезности и необычайном вкусе морепродуктов знают все. Креветки – одни из излюбленных морепродуктов. Особым вкусом обладают креветки на мангале. Предлагаем 5 лучших вариантов приготовления этих ракообразных на барбекю.

Рецепты вкусных креветок

Есть масса способов, как приготовить креветки на мангале. Вот самые вкусные рецепты.

Креветки в собственном соку

Чтобы приготовить креветки на мангале в собственном соку много времени не нужно. Зато польза и вкус блюда приятно удивят, даже привередливых гурманов.

Делаем маринад. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок, лучше воспользоваться миксером.

Затем добавьте размякшее сливочное масло и тщательно перемешайте. Заранее включите нагреваться гриль или подготовьте мангал.

Креветки посолите, поперчите, нанесите кистью маринад, а затем уложите на решетку мангала. Общее время приготовления – 4-5 минут.

Перед подачей креветки можно посыпать мелко порубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с белым вином.

В 100 г готового блюда содержится 291 ккал. Всего на приготовление уйдет не более 20 минут.

Самый простой в приготовлении шашлык из креветок

Для его приготовления необходимо запастись такими продуктами:

Вымойте и мелко нарубите зелень. Лимоны промыть и порезать на половинки, выдавить в отдельную емкость сок.

Почистите и мелко нарежьте чеснок. Для маринада смешайте зелень, чеснок, оливковое масло и сок лимона. Затем поперчите и посолите смесь по вкусу.

Креветки очистите от панциря, промойте, влейте готовый маринад. Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Читайте также:  Утка в утятнице рецепты приготовления

Для шашлыка из креветок необходимо подготовить деревянные шпажки. Изначально потребуется замочить их в воде на четверть часа.

Насадите креветки на шпажки, как шашлык и еще раз полейте маринадом.

На решетку мангала выложите креветки на шпажках, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Для готового блюда идеально подойдет гарнир из овощного салата или белый рис.

Креветки в чесночном соусе

Для приготовления блюда потребуются:

Креветки разморозить и промыть. Затем приготовим соус. Лимоны вымыть, разрезать и выдавить сок.

krevetki na mangale3Креветки на мангале в чесночном соусе

Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на крупную терку. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.

Растительное масло, сок лимона, чеснок, имбирь, соевый соус и мед кладем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.

Размороженные креветки необходимо промыть, убрать голову и панцирь. Очищенные морепродукты приправляем перцем и солью, затем поливаем маринадом.

На решетке мангала готовим замаринованные в чесночном соусе креветки. Запекать необходимо не большее 2 минут с каждой стороны. Это блюдо также можно сделать в виде шашлычка.

Рецепт креветок на мангале по-тайски

Для маринада необходимо смешать соевый соус, соус чили, подсолнечное масло, мелко порубленный базилик, сахар, имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей настояться 60 минут.

Приготовьте емкость с крышкой, поместите туда очищенные креветки с маринадом. Плотно накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте креветки, слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с плиты, когда объем жидкости не уменьшиться вдвое.

Креветки уложить на решетку мангала и жарить с обеих сторон по 3 минуты, периодически смазывая прокипяченным маринадом.

Оригинальный рецепт тигровых креветок на мангале

Возьмите следующие продукты:

Приготовим для начала соус. Для этого смешайте сок лимона, соевый соус, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, имбирь и чеснок.

По этому рецепту креветки готовятся с панцирем. Так эти крупные моллюски будут сочнее. Отправьте креветки и соус в герметичный пакет, поместив его в холодильник на 2 часа.

Для подачи порежьте лимон и кинзу (не мелко). Выньте креветки из пакета и готовьте на решетке до тех пор, пока панцирь не порозовеет, а сама креветка перестанет быть прозрачной.

Готовые креветки подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью. Также можно поедать деликатес вместе с оставшимся соусом.

Особенность продукта

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.

krevetki na mangale1Креветки на мангале готовиться очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Еще 5 маринадов для креветок

Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.

Маринад с добавлением лимонного сока

Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:

В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.

Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Маринад с соевым соусом и имбирем

Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.

Маринад для креветок на гриле

Возьмите следующие ингредиенты:

Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.

Острый маринад для креветок на мангале

Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:

Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.

Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:

Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.

Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.

Источник

20 лучших шашлыков из креветок

Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни, а если для этого используют креветок, то благодаря своему нежнейшему вкусу блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными.

img2601 0

Вкусные и полезные шашлыки из морской рыбы

img2406 0

Лучшие легендарные соусы для шашлыка и гриль

img2484 0

Оригинальные маринады для шашлыка из мяса

img2335 0

20 самых необычных шашлыков из мяса

img2358 0

50 самых интересных и красивых мест Саратовской области

img2389 0

50 лучших мест для пикников около Саратова

img2359 0

50 лучших мест для отдыха с палатками в Саратовской области

img2360 0

Лучшие грибные места Саратовской области

img2387 0

50 лучших мест для бесплатной рыбалки в Саратовской области

img2397 0

50 лучших баз отдыха Саратовской области

img2438 0

img2462 0

Лучшие родники Саратовской области

img2518 0

Лучшие пляжи Саратова и Саратовской области

Описание
история

Фото
читателей (0)

Отзывы
читателей (0)

Видео
файлы (2)

Связанные
страницы(13)

Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни. При современном развитии торговли теперь эти рецепты стали доступны и в российских широтах. Если и Вы захотите порадовать своих близких и друзей изысканным, ярким блюдом, то приготовьте шашлык из креветок на мангале. Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. Продлить молодость, защитить клетки нашего организма от старения — такие уникальные возможности предоставляют блюда из креветок. Головы моллюсков буквально «напичканы» пигментом астаксантином, воздействующим на клетки столь целительным образом, а нежное мясо морских обитателей дарит массу вкусовых и эстетических удовольствий.

2605img1

Шашлык из креветок по-мексикански

Для приготовления понадобится:

королевских креветок – 24 шт.;
тмина – 3 ст. л.;
фенхеля – 3 ст. л.;
кориандра – 3 ст. л.;
перца черного горошком – 3 ст. л.;
перца кайенского или любого острого – 3 ст. л.;
масла оливкового – 6 ст. л.;
манго – 1 шт.;
перца болгарского (желательно красный) – 1 шт.;
лука репчатого (желательно красный) – 1 шт.;
зелени петрушки – 1 пучок;
апельсинового сока– 2 ст. л.

Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.

Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.

Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.

Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрызгиваем маслом.

Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры.

Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.

К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.

2605img2

Пикантный шашлык из креветок

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдут королевские креветки. Они имеют размер, достаточный для того, чтобы удержаться на шампуре. А еще они обычно продаются свежезамороженными. Пикантный, питательный перекус, приготовленный из деликатесного продукта, — очень интересная вариация на тему любимых шашлыков.

Для приготовления понадобится:

Для получения насыщенного и яркого аромата растолчем в ступе порошок карри, семена тмина, индийские приправы и смесь перцев.

Помещаем в пиалу масло оливок, специи, сок лимона и присоединяем истолченную смесь. Тщательно растираем компоненты до однородного состояния.

Очищенные от панцирей креветки (без внутренностей, голов и хвостов) натираем приготовленной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться.

Хорошо разогреваем решетку гриля. Нанизываем моллюсков на деревянные шпажки, присыпаем душистыми сухими специями и запекаем до 7 минут. Периодически переворачиваем шампуры с закуской.

2605img3

Шашлык из креветок в апельсиновом соке

Шашлыки из морепродуктов – это всегда вкусно и красиво! Идеальная горячая закуска и для праздничного стола и для пикника на природе. Готовятся такие шашлычки очень просто и достаточно быстро. Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку. Хотя их можно запекать и в домашних условиях на гриле или в духовке.

Для приготовления понадобится:

800 г креветок;
50 г апельсинового или ананасового сока;
80 г масла сливочного;
3 веточки свежего базилика;
2 щепотки черного перца молотого;
половина чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу;
половина лимона.

Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.

Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Нанизать креветок на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.

По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

2605img4

Шашлык из креветок Терияки с ананасом

Для приготовления понадобится:

Креветки очистить и нанизать на шпажки поочередно с кусочками ананаса.

Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, измельченным чесноком и душистым перцем.

Промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.

Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.

Перед подачей еще раз полить горячие креветки оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным и посыпать семенами кунжута.

2605img5

Королевские креветки в беконе

Для приготовления понадобится:

креветки — 14 шт.;
мед — 30 г;
бекон — 7 ломтиков;
уксус винный — 15 мл;
масло оливок — 50 мл;
соль, перец.

Соединяем в пиале мед, уксус, свежее масло и нарубленную зелень.

Приправляем компоненты солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Выкладываем очищенных обычным способом креветок и оставляем их на полчаса в душистом маринаде.

Разрезаем полоски бекона на половинки, заворачиваем в них подготовленные креветки, концы копченостей скрепляем зубочистками.

Жарим переворачивая над не очень горячими углями до нарумянивания.

2605img6

Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем

Креветки, как и любые другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому о углях надо позаботиться заранее, открытый огонь погубит такой шашлык.

Для приготовления понадобится:

1 стручок перца болгарского;
200 г черри;
200 г шампиньонов;
700 г королевских креветок;

5 долек чеснока;
5 веточек укропа;
35-40 мл масла рафинированного;
половина лимона;
соль по вкусу.

Креветок промыть прохладной водой и почистить.

К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.

Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.

На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.

Выложить шашлыки на мангал или решетку, примерное время готовки — 20 минут.

2605img7

Креветки с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

Для приготовления понадобится:

1,5 кг креветок крупных;
3 молодых цукини;
10 помидоров черри;
3 стручка перца сладкого;
масло растительное;
2 лимона для сока;
25 г мягкой горчицы;
по вкусу соль.

Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.

Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.

Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.

Креветок нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.

Жарить на гриле до готовности всех овощей.

2605img8

Шашлыки из креветок и манго в глазури

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

Для приготовления понадобится:

20 креветок;
1 манго;
1 лайм;
45 г сахара тростникового;
50 мл рома;
15 г меда;
1 ст.л. крахмала.

Разморозить креветок, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.

Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.

Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.

Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем.

2605img9

Шашлыки из креветок ананаса и колбасок

У креветок с колбасками вкус лучше всего запеченных на мангале, потому что аромат дымка и маринада делает их божественно вкусными. Готовится креветки по этому рецепту очень быстро, по времени всего 5 минут. Благодаря удивительному аромату их хочется все есть и есть, друзья или домашние останутся довольными.

Для приготовления понадобится:

1. Позаботьтесь заранее о шампурах. В идеале купить специальные бамбуковые шпажки и предварительно замочить их в холодной воде минут на 20, для того, чтобы они впитали воду и не подгорали.

2. Поскольку готовить шашлык из креветок лучше в панцире, нам следует предварительно удалить из них жилку темного цвета. Жилка проходит по спинке, поэтому вынуть ее следует сделав надрез прямо по центру.

3. Готовим маринад. Натрите цедру лайма на мелкую терку, а из самого лайма или лимона выжмите сок и перемешайте его с оливковым маслом. В полученную смесь закиньте выдавленный зубчик чеснока, сушеное орегано, перец чили и натертую цедру. Добавьте коньяк и хорошо размятый жаренный перец. Смесь хорошенько размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. Опустите наши креветки в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, периодически в него заглядывая и перемешивая. Порежьте колбаски кольцами толщиной чуть больше креветок.

5. Начните разогревать гриль, слейте маринад, слегка промокните креветки бумажными салфетками и насадите их на бамбуковые шпажки чередуя с колечками колбасок и кусочками ананаса.

6. Выкладывайте шашлычки на гриль только после того как убедитесь, что он хорошо разогрет. Готовьте креветки пока они слегка не покраснеют, около 2- 3 минут с каждой стороны. И постарайтесь не передержать блюдо ни огне, так как станет жестким.

7. Подавайте креветки с легким гарниром, украсьте дольками лимона. Готово!

2605img10

Шашлычки из креветок с розмарином

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного. Если Вы купили неразделанных креветок, не стоит сразу же избавляться от их панцирей. Многие рецепты предусматривают термическую обработку в естественном виде. Например, итальянцы и китайцы варят и жарят креветки без предварительной очистки. Причем непосредственно перед едой они удаляют только голову и лапки, а панцири едят наравне с мясом.

Для приготовления понадобится:

Сделать маринад: очищенные дольки чеснока раздавить, с черенков розмарина убрать листочки, измельчить и соединить с чесноком, маслом, соком лимона, цедрой, белым перцем, солью.

Выложить морепродукт в миску с маринадом, отправить в холодильник на 2 часа.

Наливаем в контейнер обычной воды и кладем в нее бамбуковые палочки для вымачивания. Вымачиваются палочки примерно 10 минут. Делаем это для того чтобы во время жарки шашлыка они не сгорели.

Нанизать на шпажки и обжаривать на гриле, примерно 2 минуты каждую сторону.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

2605img11

Ролл с креветками-гриль и авокадо

Приготовьте вкусный сэндвич, если хотите устроить пикник на природе. Лепешку тортилью сверните в виде ролла с поджаренными на гриле креветками и беконом и майонезным соусом с пряностями, который идеально подходит к морепродуктам. А помидоры и авокадо в апельсиновом соке составят креветкам с беконом отличную овощную компанию.

600 г крупных креветок
0,5 кг. жирного бекона
половина кочана салата айсберг
6 пшеничных лепешек-тортилий
2 средних мягких авокадо
100 г жирной сметаны
сок и цедра 1 лайма
1 пучок кинзы
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой зиры
соль, черный перец

1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.

Читайте также:  Украшения салатов рецепты бесплатно

2. Приготовьте соус: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.

3. Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

4. Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.

5. Целые креветки смотрятся красиво, но ролл удобнее есть, если они разрезаны вдоль пополам (а самые крупные креветки можно и порубить)

6. Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг, по 2 ломтика бекона и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.

2605img12

Рыба и креветки-гриль с беконом

свежее филе белой рыбы, лучше трески – 1,5 кг
крупные свежие креветки – 1 кг
бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 300 г

1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену.

2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон.

3. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест.

4. Положить подготовленные продукты на решетку.

5. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

2605img13

Шашлык с креветками и ананасом

12 крупных креветок
пол-лимона
6 ст. л. оливкового масла
полголовки чеснока
1 свежий ананас
6 веточек тимьяна
100 г свежего имбиря
соль по вкусу

1. Очистить креветки от панциря (хвосты оставить).

2. Переложить чесноком, наструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки.

3. Поставить на 2–3 часа в прохладное место.

4. Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на крупные куски и кольца. Поперчить и посолить, полить соком оставшейся половины лимона.

5. На решетку разогретого мангала или гриля выложить куски овощей и обжарить, перевернув с двух сторон. Когда овощи зарумянятся и начнут обгорать, снять с огня и разложить на блюде

6. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон на решетке.

7. Готовый шашлык выложить на блюдо с овощами. Подавать с острым соусом.

2605img14

Креветки-гриль в восточном стиле

1 кг сырых неочищенных креветок
4 больших помидора
лимон (цедра, сок)

1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно.

2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.

3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на решетке вместе с креветками и зажарить до готовности.

2605img15

Шашлыки из рыбы с креветками

сок и тертая цедра 1 лимона
длинные веточки розмарина – 4 шт
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
чеснок – 2 зубчика
соль, белый молотый перец
масло оливковое – 7 ст.л.
сырые очищенные креветки – 200 г

1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски.

3.Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

5.Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

2605img16

Мексиканские шашлычки из креветок и авокадо

Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.

2. В большой миске смешайте чили с соком лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец.

3. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом.

4. Разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.

5. Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо.

6. Обжарить полученные шашлычки на решетке на гриле или мангале около 5 минут со всех сторон.

7. Разложить шашлычки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

2605img17

Шашлчыки Коктейль из морепродуктов

Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле. Чем больше разных видов морепродуктов будет на шпажках, тем интересней. Сгодится все осминожки, каракатицы, мидии, гребешки и тп. главное, чтобы их можно было нанизать на шпажку.

1. В большой пластиковый пакет с застежками сложить креветки и другие морепродукты.

2. В миске для микроволновой печи смешать вустерширский соус, сливочное масло, лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, до расплавления масла.

3. Достать миску из микроволновки, масляную смесь хорошо перемешать, отобрать от общей массы 1/3 стакана и зарезервировать.

4. Остальной маринад вылить в пакет с морепродуктами, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1 час, пару раз перемешав за это время.

5. Решетку смазать растительным маслом, мангал или гриль предварительно разогреть до средней температуры.

6. Морепродукты достать из пакета с маринадом и нанизать на металлические или деревянные (вымоченные в воде) шампура.

7. Выложить шашлыки из морепродуктов на решетку жарить, не накрывая крышкой, около 6 минут с двух сторон.

8. Затем смазать шашлыки зарезервированным маринадом и жарить шашлыки из морепродуктов еще 8-10 минут.

Выложить красиво на блюдо и украсить овощами и зеленью.

2605img18

Тигровые креветки по малайски

Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решётке, что может кому-то оказаться удобнее традиционных шпажек. Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. Имбирь придает блюду аромат и пикантно-острый вкус. Количество имбиря корректируйте по вкусу.

Тигровые креветки – 800 г;
Апельсиновый джем – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 80 г;
Свежий базилик – несколько веток;
Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
Свежий имбирь (тёртый) – ½ ч. ложка;
Лимон – половина;
Соль – по вкусу.

1. Почистите креветки, оторвать голову и удалить лапки, разрезать и ножницами панцирь и удалить центральную жилу, но оставьте панцирь и хвост.

2. Разотрите масло со специями и базиликом, добавьте джем и посолите. Хорошо перемешайте.

3. Маринуйте креветок в прохладном месте 20-30 минут.

4. На разогретом мангале жарить с двух сторон это примерно 3-4 минуты.

При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.

2605img19

Креветки в чесночном соусе

Пользу креветок для организма человека сложно переоценить. Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день. Использование чесночного соуса лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

500 г замороженных королевских креветок;
50 мл соевого соуса;
2 лимона;
2 ч. ложки цветочного меда;
корень имбиря;
4 зуб. чеснока;
100 мл растительного масла;
200 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.

1. Размороженные креветки необходимо промыть, убрать голову и панцирь.

2. Лимоны вымыть, разрезать и выдавить сок. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на крупную терку. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

3. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.

4. Растительное масло, сок лимона, чеснок, имбирь, соевый соус и мед кладем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Солим и перчим.

5. Очищенные морепродукты заливаем маринадом и оставляем на 20 мин. в прохладном месте мариноваться.

6. Насадить маринованных креветок аккуратно на шпажки по несколько штук, оставляя между ними немного места. Между креветок можно нанизать кусочки овощей для красоты.

7. На решетке мангала обжариваем замаринованные в чесночном соусе креветки. Запекать необходимо не большее 2 минут с каждой стороны.

2605img20

Шашлык из креветок с рыбой «Лагуна»

Шашлык из креветок с семгой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует изумительным вкусом и не приведет к появлению лишних килограммов.

королевские креветки – 450 г;
филе семги – 750 г;
гребешок морской (мясо) 60 г
мясо рака 60 г
паприка молотая 40 г
лимон – 1-2 шт;
вино белое 30-40 мл
веточки розмарина – 5-6 шт;
оливки зеленые без косточек 12 шт.
зелень петрушки 1 пучок
оливковое масло – 150-170 мл;
чесночные зубчики – 5-6 шт;
мука 50 г
смесь молотых перцев.

1. Лимоны следует промыть, очистить от кожуры и выдавить сок.

2. Чесночные дольки пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным розмарином, цедрой и половиной сока лимона, добавить оливковое масло и смесь перцев.

3. Семгу нарезать маленькими ломтиками, креветки очистить от панцирей.

4. Креветки нужно залить подготовленным чесночным маринадом.

5. Семгу, мясо морского гребешка и мясо рака промывают, маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка). Можно обойтись и одной семгой или добавить другие морепродукты.

6. Морепродукты оставить мариноваться около часа.

7. После этого все продукты панируют в муке, посыпают паприкой и нанизывают на шпажки в таком порядке: рыба, рак, гребешок, мякоть креветки.

8. Обжаривают на решетке на мангале или гриле по 3-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

9. К столу шашлык подают с припущенными в оливковом масле мидиями и креветками, украшают оливками и веточками петрушки.

Креветки, приготовленные на гриле, восхищают аппетитной, хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Пряный чесночный аромат с дымком никого не оставит равнодушным. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит привычное меню любой семьи.

eco zlike

Фото читателей посетивших эти места

Делитесь своими фотографиями и впечатлениями, своими трофеями и всем интересным, что с Вами произошло с другими читателями.

Войдите под своим логином, пожалуйста

Отзывы читателей посетивших эти места

Поделитесь своими впечетлениями с другими читателями Хвалитесь своими новыми открытиями и достижениями, остерегайте других от ошибок!

Все оставленные читателями отзывы можно посмотреть в Книге отзывов

или можете просто ввести имя (только буквы, больше 3-х символов):

или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта.

smile1 smile2 smile7 smile4 smile8 smile3 smile5 smile6


Страницы связанные с данной локацией или объектом

img2601 0

Вкусные и полезные шашлыки из морской рыбы

img2406 0

Лучшие легендарные соусы для шашлыка и гриль

img2484 0

Оригинальные маринады для шашлыка из мяса

img2335 0

20 самых необычных шашлыков из мяса

img2358 0

50 самых интересных и красивых мест Саратовской области

img2389 0

50 лучших мест для пикников около Саратова

img2359 0

50 лучших мест для отдыха с палатками в Саратовской области

img2360 0

Лучшие грибные места Саратовской области

img2387 0

50 лучших мест для бесплатной рыбалки в Саратовской области

img2397 0

50 лучших баз отдыха Саратовской области

img2438 0

img2462 0

Лучшие родники Саратовской области

img2518 0

Лучшие пляжи Саратова и Саратовской области

Другие предложения:

Магазин Островок: Все для спорта

img193 0

img2945 0

Сеть магазинов «Сплав»

img190 0

Сеть магазинов «Спортмастер»

img192 0

img203 0

WEEKEND организация гриль-вечеринок

img1342 0

img202 0

img204 0

Магазин «Лодка Хаус»

img775 0

Сеть спортивных магазинов «Триал-Спорт»

img186 0

img197 0

Спортивный магазин «Фристайл»

img194 0

bb 8bb 9 bb 10 bb 17 bb 11

gerbpr

gerbrmin

© Туристический Саратов, 2018-2020. Все права защищены.

1VK mini 2ok mini 3facebook mini 4twitter mini

foot1

strelaS

img2605 0

20 лучших шашлыков из креветок

Различные морепродукты жаренные на гриле – это классика Средиземноморской кухни. При современном развитии торговли теперь эти рецепты стали доступны и в российских широтах. Если и Вы захотите порадовать своих близких и друзей изысканным, ярким блюдом, то приготовьте шашлык из креветок на мангале. Креветку называют королевой морепродуктов, что весьма заслуженно. Она завоевала любовь гурманов благодаря своему нежнейшему вкусу. Блюда с этим продуктом выходят невероятно вкусными. Продлить молодость, защитить клетки нашего организма от старения — такие уникальные возможности предоставляют блюда из креветок. Головы моллюсков буквально «напичканы» пигментом астаксантином, воздействующим на клетки столь целительным образом, а нежное мясо морских обитателей дарит массу вкусовых и эстетических удовольствий.

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме. Для шашлыков понадобятся свежемороженые креветки. Разморозить их желательно в холодильнике. Перед тем, как сделать шашлык из креветок, определитесь – будете вы жарить их целиком в панцире или очищенные. Какой вариант лучше – сложно сказать. Каждый выбирает по своему вкусу, а для этого надо попробовать и тот, и другой рецепт шашлыка из креветок. В любом случае для жарки на углях лучше подойдут крупные особи. Лучше всего на шашлык покупать тигровые или королевские креветки.
Шашлыки из красной рыбы | Шашлык из мяса на кости | Шашлык из речной рыбы | Шашлыки из морской рыбы | Соусы для шашлыка | Люля-кебаб

2605img1

Шашлык из креветок по-мексикански

Для приготовления понадобится:

королевских креветок – 24 шт.;
тмина – 3 ст. л.;
фенхеля – 3 ст. л.;
кориандра – 3 ст. л.;
перца черного горошком – 3 ст. л.;
перца кайенского или любого острого – 3 ст. л.;
масла оливкового – 6 ст. л.;
манго – 1 шт.;
перца болгарского (желательно красный) – 1 шт.;
лука репчатого (желательно красный) – 1 шт.;
зелени петрушки – 1 пучок;
апельсинового сока– 2 ст. л.

Тмин, фенхель, кориандр и горошины черного перца помещаем на сухую сковороду и прогреваем до появления пощелкивания и приятного аромата.

Перекладываем поджаренные специи в ступку, добавляем к ним кайенский перец и перетираем, пока не получится пудра.

Королевские креветки моем и снимаем с них панцирь. Нанизываем креветки на тонкие металлические или деревянные шампуры.

Натираем креветки прямо на шампурах смесью приправ и сбрызгиваем маслом.

Запекайте шашлык из креветок не дольше 3-5 минут, поворачивая периодически шампуры.

Для приготовления оригинального мексиканского релиша режем мелко манго, сладкий красный перец, красную луковицу и петрушку.

К овощам добавляем оливковое масло и апельсиновый сок по 2 ложки. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать к шашлыку из креветок.

2605img2

Пикантный шашлык из креветок

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдут королевские креветки. Они имеют размер, достаточный для того, чтобы удержаться на шампуре. А еще они обычно продаются свежезамороженными. Пикантный, питательный перекус, приготовленный из деликатесного продукта, — очень интересная вариация на тему любимых шашлыков.

Для приготовления понадобится:

Для получения насыщенного и яркого аромата растолчем в ступе порошок карри, семена тмина, индийские приправы и смесь перцев.

Помещаем в пиалу масло оливок, специи, сок лимона и присоединяем истолченную смесь. Тщательно растираем компоненты до однородного состояния.

Очищенные от панцирей креветки (без внутренностей, голов и хвостов) натираем приготовленной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться.

Хорошо разогреваем решетку гриля. Нанизываем моллюсков на деревянные шпажки, присыпаем душистыми сухими специями и запекаем до 7 минут. Периодически переворачиваем шампуры с закуской.

2605img3

Шашлык из креветок в апельсиновом соке

Шашлыки из морепродуктов – это всегда вкусно и красиво! Идеальная горячая закуска и для праздничного стола и для пикника на природе. Готовятся такие шашлычки очень просто и достаточно быстро. Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку. Хотя их можно запекать и в домашних условиях на гриле или в духовке.

Для приготовления понадобится:

800 г креветок;
50 г апельсинового или ананасового сока;
80 г масла сливочного;
3 веточки свежего базилика;
2 щепотки черного перца молотого;
половина чайной ложки молотого имбиря;
соль по вкусу;
половина лимона.

Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.

Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать.

Нанизать креветок на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.

По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

2605img4

Шашлык из креветок Терияки с ананасом

Для приготовления понадобится:

Креветки очистить и нанизать на шпажки поочередно с кусочками ананаса.

Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, измельченным чесноком и душистым перцем.

Промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.

Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.

Перед подачей еще раз полить горячие креветки оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным и посыпать семенами кунжута.

Читайте также:  Форум заготовки рецепты лучшие

2605img5

Королевские креветки в беконе

Для приготовления понадобится:

креветки — 14 шт.;
мед — 30 г;
бекон — 7 ломтиков;
уксус винный — 15 мл;
масло оливок — 50 мл;
соль, перец.

Соединяем в пиале мед, уксус, свежее масло и нарубленную зелень.

Приправляем компоненты солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Выкладываем очищенных обычным способом креветок и оставляем их на полчаса в душистом маринаде.

Разрезаем полоски бекона на половинки, заворачиваем в них подготовленные креветки, концы копченостей скрепляем зубочистками.

Жарим переворачивая над не очень горячими углями до нарумянивания.

2605img6

Шашлык из креветок с шампиньонами и сладким перцем

Креветки, как и любые другие морепродукты, не любят длительной готовки. Поэтому о углях надо позаботиться заранее, открытый огонь погубит такой шашлык.

Для приготовления понадобится:

1 стручок перца болгарского;
200 г черри;
200 г шампиньонов;
700 г королевских креветок;

5 долек чеснока;
5 веточек укропа;
35-40 мл масла рафинированного;
половина лимона;
соль по вкусу.

Креветок промыть прохладной водой и почистить.

К морепродуктам добавить рубленый чеснок, укроп, масло рафинированное, лимонный сок, хорошо посолить, перемешать. Выдержать в маринаде 20 минут.

Шампиньоны почистить, сладкий перец нашинковать кусочками.

На шпажки нанизать морепродукт, чередуя его с грибами и перцем.

Выложить шашлыки на мангал или решетку, примерное время готовки — 20 минут.

2605img7

Креветки с овощами на гриле

К жареным креветкам хочется придумать интересный гарнир. Поэтому в рецепте появились цукини, сладкий перец и черри.

Для приготовления понадобится:

1,5 кг креветок крупных;
3 молодых цукини;
10 помидоров черри;
3 стручка перца сладкого;
масло растительное;
2 лимона для сока;
25 г мягкой горчицы;
по вкусу соль.

Приготовить маринад: соединить масло, лимонный сок, перец черный, соль, влить пол-литра воды.

Выложить размороженный морепродукт в маринад. Оставить на 2-3 часа.

Перед готовкой нашинковать цукини колечками, черри – четвертинками, перец – средними кусочками.

Креветок нанизывать на деревянные палочки вперемешку с кабачками, перцем, помидорами.

Жарить на гриле до готовности всех овощей.

2605img8

Шашлыки из креветок и манго в глазури

Коричневый сахар в составе глазури придаст креветкам красивый золотистый оттенок.

Для приготовления понадобится:

20 креветок;
1 манго;
1 лайм;
45 г сахара тростникового;
50 мл рома;
15 г меда;
1 ст.л. крахмала.

Разморозить креветок, снять панцири. Острым ножом надрезать спинку и удалить полоску кишечника.

Очистить плод манго, нашинковать его ломтиками. На отдельные шпажки нанизать манго и морепродукт.

Сделать глазурь: в сотейнике смешать мед с ромом, соком лайма и сахаром, на огне довести глазурь до кипения. Когда жидкость немного выпарится, добавить крахмал, разведенный в 40 мл воды. Выдержать на огне, пока смесь не станет густой.

Шпажки с манго и креветками обмакнуть поочередно в глазурь и сразу же отправить на гриль, обжарить до появления коричневых подпалин. Приправить перцем.

2605img9

Шашлыки из креветок ананаса и колбасок

У креветок с колбасками вкус лучше всего запеченных на мангале, потому что аромат дымка и маринада делает их божественно вкусными. Готовится креветки по этому рецепту очень быстро, по времени всего 5 минут. Благодаря удивительному аромату их хочется все есть и есть, друзья или домашние останутся довольными.

Для приготовления понадобится:

1. Позаботьтесь заранее о шампурах. В идеале купить специальные бамбуковые шпажки и предварительно замочить их в холодной воде минут на 20, для того, чтобы они впитали воду и не подгорали.

2. Поскольку готовить шашлык из креветок лучше в панцире, нам следует предварительно удалить из них жилку темного цвета. Жилка проходит по спинке, поэтому вынуть ее следует сделав надрез прямо по центру.

3. Готовим маринад. Натрите цедру лайма на мелкую терку, а из самого лайма или лимона выжмите сок и перемешайте его с оливковым маслом. В полученную смесь закиньте выдавленный зубчик чеснока, сушеное орегано, перец чили и натертую цедру. Добавьте коньяк и хорошо размятый жаренный перец. Смесь хорошенько размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

4. Опустите наши креветки в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов, периодически в него заглядывая и перемешивая. Порежьте колбаски кольцами толщиной чуть больше креветок.

5. Начните разогревать гриль, слейте маринад, слегка промокните креветки бумажными салфетками и насадите их на бамбуковые шпажки чередуя с колечками колбасок и кусочками ананаса.

6. Выкладывайте шашлычки на гриль только после того как убедитесь, что он хорошо разогрет. Готовьте креветки пока они слегка не покраснеют, около 2- 3 минут с каждой стороны. И постарайтесь не передержать блюдо ни огне, так как станет жестким.

7. Подавайте креветки с легким гарниром, украсьте дольками лимона. Готово!

2605img10

Шашлычки из креветок с розмарином

Особый колорит этому шашлыку придает аромат розмарина и белого перца, а также чеснок. Приятный вкус сочетается с пользой для здоровья: есть витамины, минералы, а вот жира и калорий совсем немного. Если Вы купили неразделанных креветок, не стоит сразу же избавляться от их панцирей. Многие рецепты предусматривают термическую обработку в естественном виде. Например, итальянцы и китайцы варят и жарят креветки без предварительной очистки. Причем непосредственно перед едой они удаляют только голову и лапки, а панцири едят наравне с мясом.

Для приготовления понадобится:

Сделать маринад: очищенные дольки чеснока раздавить, с черенков розмарина убрать листочки, измельчить и соединить с чесноком, маслом, соком лимона, цедрой, белым перцем, солью.

Выложить морепродукт в миску с маринадом, отправить в холодильник на 2 часа.

Наливаем в контейнер обычной воды и кладем в нее бамбуковые палочки для вымачивания. Вымачиваются палочки примерно 10 минут. Делаем это для того чтобы во время жарки шашлыка они не сгорели.

Нанизать на шпажки и обжаривать на гриле, примерно 2 минуты каждую сторону.

При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.

2605img11

Ролл с креветками-гриль и авокадо

Приготовьте вкусный сэндвич, если хотите устроить пикник на природе. Лепешку тортилью сверните в виде ролла с поджаренными на гриле креветками и беконом и майонезным соусом с пряностями, который идеально подходит к морепродуктам. А помидоры и авокадо в апельсиновом соке составят креветкам с беконом отличную овощную компанию.

600 г крупных креветок
0,5 кг. жирного бекона
половина кочана салата айсберг
6 пшеничных лепешек-тортилий
2 средних мягких авокадо
100 г жирной сметаны
сок и цедра 1 лайма
1 пучок кинзы
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой зиры
соль, черный перец

1. Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.

2. Приготовьте соус: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.

3. Поперёк решётки гриля разложите ломтики бекона и поджарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

4. Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.

5. Целые креветки смотрятся красиво, но ролл удобнее есть, если они разрезаны вдоль пополам (а самые крупные креветки можно и порубить)

6. Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг, по 2 ломтика бекона и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.

2605img12

Рыба и креветки-гриль с беконом

свежее филе белой рыбы, лучше трески – 1,5 кг
крупные свежие креветки – 1 кг
бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 300 г

1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену.

2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон.

3. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест.

4. Положить подготовленные продукты на решетку.

5. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

2605img13

Шашлык с креветками и ананасом

12 крупных креветок
пол-лимона
6 ст. л. оливкового масла
полголовки чеснока
1 свежий ананас
6 веточек тимьяна
100 г свежего имбиря
соль по вкусу

1. Очистить креветки от панциря (хвосты оставить).

2. Переложить чесноком, наструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки.

3. Поставить на 2–3 часа в прохладное место.

4. Перец, белый лук, цуккини и баклажан порезать на крупные куски и кольца. Поперчить и посолить, полить соком оставшейся половины лимона.

5. На решетку разогретого мангала или гриля выложить куски овощей и обжарить, перевернув с двух сторон. Когда овощи зарумянятся и начнут обгорать, снять с огня и разложить на блюде

6. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон на решетке.

7. Готовый шашлык выложить на блюдо с овощами. Подавать с острым соусом.

2605img14

Креветки-гриль в восточном стиле

1 кг сырых неочищенных креветок
4 больших помидора
лимон (цедра, сок)

1. Креветки промыть под холодной проточной водой, удалить головы. Ножницами или небольшим ножом разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Это необходимо сделать, если вы готовите большие королевские креветки. Панцирь креветок среднего размера также лучше надрезать – тогда они маринуются более равномерно.

2. Сложить креветки в миску, залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч.

3. Помидоры и лимоны вымыть. Помидоры разрезать пополам, лимоны нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить на решетке вместе с креветками и зажарить до готовности.

2605img15

Шашлыки из рыбы с креветками

сок и тертая цедра 1 лимона
длинные веточки розмарина – 4 шт
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – 400 г
чеснок – 2 зубчика
соль, белый молотый перец
масло оливковое – 7 ст.л.
сырые очищенные креветки – 200 г

1. Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

2. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски.

3.Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

5.Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

2605img16

Мексиканские шашлычки из креветок и авокадо

Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.

2. В большой миске смешайте чили с соком лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец.

3. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом.

4. Разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.

5. Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо.

6. Обжарить полученные шашлычки на решетке на гриле или мангале около 5 минут со всех сторон.

7. Разложить шашлычки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.

2605img17

Шашлчыки Коктейль из морепродуктов

Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле. Чем больше разных видов морепродуктов будет на шпажках, тем интересней. Сгодится все осминожки, каракатицы, мидии, гребешки и тп. главное, чтобы их можно было нанизать на шпажку.

1. В большой пластиковый пакет с застежками сложить креветки и другие морепродукты.

2. В миске для микроволновой печи смешать вустерширский соус, сливочное масло, лимонный сок, чесночный порошок и паприку. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, до расплавления масла.

3. Достать миску из микроволновки, масляную смесь хорошо перемешать, отобрать от общей массы 1/3 стакана и зарезервировать.

4. Остальной маринад вылить в пакет с морепродуктами, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1 час, пару раз перемешав за это время.

5. Решетку смазать растительным маслом, мангал или гриль предварительно разогреть до средней температуры.

6. Морепродукты достать из пакета с маринадом и нанизать на металлические или деревянные (вымоченные в воде) шампура.

7. Выложить шашлыки из морепродуктов на решетку жарить, не накрывая крышкой, около 6 минут с двух сторон.

8. Затем смазать шашлыки зарезервированным маринадом и жарить шашлыки из морепродуктов еще 8-10 минут.

Выложить красиво на блюдо и украсить овощами и зеленью.

2605img18

Тигровые креветки по малайски

Размер тигровых креветок позволяет готовить их на решётке, что может кому-то оказаться удобнее традиционных шпажек. Шашлык из тигровых креветок очень вкусный и ароматный. Рецепт простой и готовятся креветки за пару минут. Запах огня наполняет блюдо особым вкусом, а креветки получаются нежные и сочные. Имбирь придает блюду аромат и пикантно-острый вкус. Количество имбиря корректируйте по вкусу.

Тигровые креветки – 800 г;
Апельсиновый джем – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 80 г;
Свежий базилик – несколько веток;
Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
Свежий имбирь (тёртый) – ½ ч. ложка;
Лимон – половина;
Соль – по вкусу.

1. Почистите креветки, оторвать голову и удалить лапки, разрезать и ножницами панцирь и удалить центральную жилу, но оставьте панцирь и хвост.

2. Разотрите масло со специями и базиликом, добавьте джем и посолите. Хорошо перемешайте.

3. Маринуйте креветок в прохладном месте 20-30 минут.

4. На разогретом мангале жарить с двух сторон это примерно 3-4 минуты.

При подаче не помешает сбрызнуть лимонным соком.

2605img19

Креветки в чесночном соусе

Пользу креветок для организма человека сложно переоценить. Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день. Использование чесночного соуса лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

500 г замороженных королевских креветок;
50 мл соевого соуса;
2 лимона;
2 ч. ложки цветочного меда;
корень имбиря;
4 зуб. чеснока;
100 мл растительного масла;
200 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.

1. Размороженные креветки необходимо промыть, убрать голову и панцирь.

2. Лимоны вымыть, разрезать и выдавить сок. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на крупную терку. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.

3. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.

4. Растительное масло, сок лимона, чеснок, имбирь, соевый соус и мед кладем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера. Солим и перчим.

5. Очищенные морепродукты заливаем маринадом и оставляем на 20 мин. в прохладном месте мариноваться.

6. Насадить маринованных креветок аккуратно на шпажки по несколько штук, оставляя между ними немного места. Между креветок можно нанизать кусочки овощей для красоты.

7. На решетке мангала обжариваем замаринованные в чесночном соусе креветки. Запекать необходимо не большее 2 минут с каждой стороны.

2605img20

Шашлык из креветок с рыбой «Лагуна»

Шашлык из креветок с семгой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует изумительным вкусом и не приведет к появлению лишних килограммов.

королевские креветки – 450 г;
филе семги – 750 г;
гребешок морской (мясо) 60 г
мясо рака 60 г
паприка молотая 40 г
лимон – 1-2 шт;
вино белое 30-40 мл
веточки розмарина – 5-6 шт;
оливки зеленые без косточек 12 шт.
зелень петрушки 1 пучок
оливковое масло – 150-170 мл;
чесночные зубчики – 5-6 шт;
мука 50 г
смесь молотых перцев.

1. Лимоны следует промыть, очистить от кожуры и выдавить сок.

2. Чесночные дольки пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным розмарином, цедрой и половиной сока лимона, добавить оливковое масло и смесь перцев.

3. Семгу нарезать маленькими ломтиками, креветки очистить от панцирей.

4. Креветки нужно залить подготовленным чесночным маринадом.

5. Семгу, мясо морского гребешка и мясо рака промывают, маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью (0,5 пучка). Можно обойтись и одной семгой или добавить другие морепродукты.

6. Морепродукты оставить мариноваться около часа.

7. После этого все продукты панируют в муке, посыпают паприкой и нанизывают на шпажки в таком порядке: рыба, рак, гребешок, мякоть креветки.

8. Обжаривают на решетке на мангале или гриле по 3-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

9. К столу шашлык подают с припущенными в оливковом масле мидиями и креветками, украшают оливками и веточками петрушки.

Креветки, приготовленные на гриле, восхищают аппетитной, хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Пряный чесночный аромат с дымком никого не оставит равнодушным. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит привычное меню любой семьи.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector