Шашлык из кабанятины рецепт

Содержание

Шашлычки из кабанятины

1116478 25605

Ингредиенты для «Шашлычки из кабанятины»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728 ккал
белки
11.2 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
682 ккал
белки
2.8 г
жиры
0 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Шашлычки из кабанятины»:

1116472 75205

Чистим и режем лук.
Режем произвольно, как хочется.

1116473 53211

Нарезаем мясо. Солим. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем, как бы перетирая между собой. Добавляем специи.

1116474 57901

Можно добавить сильногазированную минеральную воду. Это еще один вариант.

1116475 95424

Ждем 2 часа. Кабанятина, в отличии от свинины и курицы, мясо довольно жесткое, поэтому для его маринования нужно немного больше времени.
Нанизывем на шампура. Если у Вас нет маленьких шампурчиков, которые вошли бы в аэрогриль или духовку, используйте бамбуковые палочки, только не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

1116476 51491

Если готовите в аэрогриле, насыпьте на дно чаши ольховые опилки и слегка смочите их водой. Если готовите в духовке, то опилки помещаем в любую жаропрочную форму и также смачиваем водой. Опилки должны быть влажными, но не плавать в воде.
Аэрогриль предварительно ставим на разогрев. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем шашлычки на решетку.
Готовим до готовности, у меня в аэрогриле готовились при температуре 205 градусов 45 минут. Ориентируйтесь по своим агрегатам.

1116477 26301

Уже через 15 минут домочадцы начинают подтягиваться на вкуснейший аромат и, как маленькие, стенать, ожидая, когда же будет готово.
Что могу сказать: ароматно, вкусно, радостно.
Готовьте любое мясо!!

1116469 64198nothumb500
1116470 25437nothumb500
1116471 27341nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1116478 25605

Похожие рецепты

Поросeнок «Рождественский»

Мясо по-запорожски

Домашние котлеты

Похлебка из фасоли с копченостями

Мясо по-капитански

Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

Креатопита с тестом фило

Шашлычок из свинины

Антрекот

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга под шубой»

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

Мандариновый мармелад

Комментарии и отзывы

1296982 68957

3 ноября 2015 года ledi701 #

1298422 66172

22 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1295186 52098

21 апреля 2015 года мисс #

1298422 66172

21 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

163032 27729

20 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

1298422 66172

20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

163032 27729

20 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

1298422 66172

20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1837655 33375

20 апреля 2015 года дуэт #

1298422 66172

20 апреля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1000073 13927

21 апреля 2015 года MOHAPX #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах

f1448da3f00df2e5e4ab1af890625aaa

Дикий кабан – выбор мяса

myaso dikogo kabana

Из кабанины можно готовить те же блюда, что из «домашнего» мяса. Но существуют тонкости, которые обязательно необходимо учитывать при выборе любых частей туши. Дикий кабан вкусный только в молодом возрасте. Самыми ценными считаются поросята возрастом до 6 месяцев. Они отличаются мягкостью, нежностью, отсутствием посторонних запахов.

Читайте также:  Шоколадный муравейник рецепт фото

Взрослые особи возрастом 1-3 года хоть относятся к «красной» категории. То есть мясо имеет насыщенный цвет, близкий к бордовому тону, отличается умеренной жёсткостью, требует обязательного вымачивания перед приготовлением. Кабанчики старше 3 лет входят в «чёрную» категорию и почти никогда не используются в кулинарных целях. Готовить крайне сложно, в силу ярко-выраженного аромата дичи, сильной жесткости и большого количества прожилок. Вкусно приготовить «старое» мясо могут разве что опытные охотники или егеря, которые по нескольку месяцев живут вдали от цивилизации, и выбора у них в принципе не существует.

В специализированных магазинах можно купить молодую и «красную» кабанину. Перед приготовлением вырезка обязательно маринуется не меньше 24 часов. Состав соуса и особенности вымачивания полностью зависят от рецепта. Предлагаем вашему вниманию самые простые способы приготовления дикого кабана, с которыми справится любой кулинар.

Шашлык из кабана

shashlyk iz dikogo kabana

Очень ароматное и вкусное блюдо не требует наличия особых кулинарных навыков. Шашлык легко готовить и очень трудно испортить.

Для организации пикника на 6 человек понадобится:

Подавать прямо на шампурах, с теплым соусом, свежими овощами.

Тушеная кабанина с яблоками

Блюдо относится к средней степени сложности, но следуя пошаговому рецепту, с ним справится даже новичок на кухне.

На 4 порции понадобится:

Подавать в блюде с подогревом, чтобы жаркое всегда оставалось тёплым.

Отбивные с грибами из дикого кабана

kaban s gribami

Ресторанное блюдо, которое раньше можно было попробовать только в элитных заведениях, теперь доступно и для домашнего приготовления.

Для 5 порций понадобится:

Подавать отбивные с перечным или яблочным соусом. Можно посыпать любой зеленью.

Мясо дикого кабана с белым вином

kaban v vine

Ароматное блюдо из дичи, безусловно, станет гвоздем стола, благодаря удивительному вкусу.

На 8 порций понадобится:

Подавать блюдо с любым гарниром, только в горячем виде.

Источник

Шашлык из кабана (2 варианта)

Шашлык из кабана (2 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Мясо дикого кабана – 1,5 кг Вино сухое красное – 2 стакана Уксус винный – 0,5 стакана Лук репчатый – 3–4 шт. Имбирь молотый – 1–2 чайные ложки Базилик молотый – 1 столовая ложка Сало свиное – 200 г Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 5–6 часов на холоде. Затем мясо натереть пропущенным через мясорубку луком, посыпать пряностями и залить вином. Выдержать на холоде 2–3 суток. Промаринованное мясо нанизать на шампуры, смазать растопленным салом и жарить в гриле до полной готовности.

Вариант 2

Компоненты

Мясо дикого кабана – 1 кг Вино сухое белое – 1 стакан Лимон – 1 шт. Перец душистый – 10–15 горошин Лавровый лист – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить пряности и цедру лимона, залить вином и лимонным соком, перемешать и поставить на 5–6 часов на холод. Промаринованное мясо надеть на шампуры, смазать сметаной и жарить до готовности в гриле или над раскаленными углями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из кабана по-сибирски

Шашлык из кабана по-сибирски КомпонентыМясо дикого кабана – 1 кг Уксус столовый – 4 столовые ложки Очищенные кедровые орехи – 200 г Масло растительное – 0,5 стакана Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, посолить и

Шашлык из камбалы (2 варианта)

Шашлык из камбалы (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКамбала – 800 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКамбалу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 минут в

Шашлык из кальмаров (2 варианта)

Шашлык из кальмаров (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКальмары – 700 г Перец горький – 1 маленький стручок Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино белое – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленые – по 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки

Шашлык из креветок (3 варианта)

Шашлык из креветок (3 варианта) Вариант 1КомпонентыКреветки очищенные – 300 г Лимон – 0,5 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветок посолить, нанизать на шпажки, чередуя с кружочками лимона, полить растительным маслом,

Шашлык из окуня (3 варианта)

Шашлык из окуня (3 варианта) Вариант 1КомпонентыФиле окуня – 700 г Лимон – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Шафран молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона отжать сок, а цедру нарезать маленькими кусочками. Филе рыбы

Шашлык из салаки (2 варианта)

Шашлык из салаки (2 варианта) Вариант 1КомпонентыСалака – 600 г Масло растительное – 4–5 столовых ложек Зелень базилика – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу выпотрошить, хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,

Читайте также:  Шоколадное печенье маккафе рецепт

Шашлык из скумбрии (2 варианта)

Шашлык из скумбрии (2 варианта) Вариант 1КомпонентыТушки скумбрии – 1 кг Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Вино белое – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки рыбы натереть толченым

Шашлык из судака (2 варианта)

Шашлык из судака (2 варианта) Вариант 1КомпонентыСудак – 700 г Масло растительное – 0,5 стакана Вино сухое белое – 0.5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками, поперчить, полить вином и выдержать 20 минут в холодильнике.

Шашлык из тунца (2 варианта)

Шашлык из тунца (2 варианта) Вариант 1КомпонентыТунец – 700 г Сметана – 1 стакан Корица молотая – 2 чайные ложки Гвоздика – 2 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать пряностями, залить сметаной и

Шашлык из форели (2 варианта)

Шашлык из форели (2 варианта) Вариант 1 КомпонентыФиле форели – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Вино сухое белое – 1 стакан Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками, посолить, поперчить,

Шашлык из мяса кабана со смородиновым желе

Шашлык из мяса кабана со смородиновым желе Ингредиенты:• 1 кг мяса кабана или свинины,• 150 г риса,• 100 г желе из красной смородины,• 200 мл белого сухого вина,• 2–3 лавровых листочка,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Мясо промывают, нарезают кусочками

Шашлык охотничий из мяса кабана с кедровыми орехами

Шашлык охотничий из мяса кабана с кедровыми орехами Ингредиенты:• 1 кг мяса кабана,• 200 г кедровых орехов (очищенных),• 50 мл белого винного уксуса,• перец,• соль.Способ приготовления:Мясо кабана промывают, нарезают кусочками весом по 30–40 г, добавляют растертые

Шашлык из мяса кабана со смородиновым желе

Шашлык из мяса кабана со смородиновым желе Ингредиенты: 1 кг мяса кабана или свинины, 150 г риса, 100 г желе из красной смородины,200 мл белого сухого вина, 2–3 лавровых листочка, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промывают, нарезают кусочками весом 30–40 г, кладут в

Шашлык из мяса кабана

Шашлык из мяса кабана • 1,5 кг мяса кабана• 4 луковицы• 5 помидоров• 3 сладких перца• 30 мл яблочного уксуса• 1 пучок зеленого лука• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо кабана нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную

Шашлык из мяса дикого кабана

Шашлык из мяса дикого кабана 1000 г кабаньего мяса, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль – по вкусу. Корейку разрезать на кусочки по 50–60 г с косточкой, сложить в эмалированную посуду,

Источник

Рецепты вкусных блюд из кабана

Каждый из нас в повседневности употребляет различные блюда из привычных ля нас видов мяса: свинины, говядины, или курятины. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и кабанятина. Этот вид мяса предпочитают включать в свой рацион мужчины охотники, которые любят полакомиться свежей дичью.

В данной статье мы расскажем вам о полезных и вредных факторах этого вида мяса, о том, как убрать специфических неприятный запах, а также предоставим вам массу рецептов на любой вкус.

5c190cbd7781d

Калорийность и химический состав

В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.

На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.

5c190cbcdf64f

Полезные свойства

Чем же полезна кабанина, и почему ее следует употреблять?

В отличие от свиньи, кабанина низкокалориная, поэтому она полезна для людей, следящих за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

5c190cbc7826b

Можно ли употреблять кабанятину без проверки

В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.

Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.

При употреблении кабанятины может быть большая вероятность заражения трихинеллезом. Поэтому, чтобы дальше всю оставшуюся жизнь не потратить на лечение, лучше потратиться на лабораторную экспертизу и оценку качества продукта. Кроме этого, лабораторное исследование поможет проверить кабанину на другие серьезные заболевания. Самым страшным из них является бешенство.

5c190cbc6ab57

Как подготовить кабана к кулинарной обработке

В подготовке мясного продукта к приготовлению существует ряд важных нюансов, при соблюдении которых готовый он будет вкусным, мягким и полезным для здоровья.

Читайте также:  Фитотерапия лечение травами рецепт

Особенности разделки

Из кабана готовят и первые, и вторые блюда. Домашний кабан намного вкуснее, чем приготовленный где-либо. Для приготовления необходимо использовать мясной продукт с кожей, очищенной от щетины. Такой вид продукта будет долго храниться от загрязнения. Но, если все-таки на шкуре туши сохранилась щетина, ее необходимо удалить путем ошпаривания, очистки, выдергивания и опаливания с дальнейшим тщательным промыванием.

Среднюю часть тушки нужно разделить на два продольных разреза, поделив на 3 части: корейку, грудинку и сосковую часть.

Грудинку и корейку используют для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке содержатся излишки спинного жира, его чаще срезают, оставляя на мышцах небольшой слой жира, толщиной в 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, но шейная часть, имеющая небольшое количество жира, используется для приготовления вторых или первых блюд.

Следует отметить, что при отделении окорока с задней части туши кабана, оставшаяся верхняя часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать для готовки первых блюд. Нижняя часть конечностей туши до запястного сухожилия является прекрасным продуктом для студня.

5c190cbd4eeff

Как устранить специфический запах хряка

Убрать неприятный запах мяса можно при помощи вымачивания. Для этого нужно использовать слабый уксусный раствор или сок лимона. Поможет избавиться от запаха и молочная сыворотка, в которой нужно оставить мясо кабана на сутки. Если дичь будет готовиться со шкурой, то необходимо обязательно удалить щетину. Для этого всю тушу нужно сначала ошпарить, выдернуть волоски, опалить, а затем, все хорошо промыть.

Если вы используете илистый кусок, то его необходимо сначала отварить на медленном огне в течение двух часов.

Следует отметить, что мясо самцов, особенно старых, является более жестким и в брачный период имеет очень неприятный запах. Опытные охотники стараются обходить их стороной. Но если так случилось, что вы купили мясной продукт из старого самца, то не отчаивайтесь. Утилизировать неприятный запах поможет вымачивание кабанины в растворе 1-2% на протяжении 3-5-ти часов. Мясной продукт молодых самцов-подсвинков и самок можно дополнительно не обрабатывать. Исключением является приготовление шашлыка.

5c190cbc714fd

Особенности приготовления кабанины в домашних условиях

Перед тем, как приготовить вепря в домашних условиях, необходимо знать некоторые особенности приготовления:

Кабанятина содержит мало костей и соединительной ткани, но является богатым жировыми прослойками. Его нужно жарить только в отрытой посуде.

5c190cbd6bc52

Популярные кушанья из кабанятины

Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.

Среди популярных блюд:

Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.

5c190cbd0d7d1

Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

5c190cbd80450

Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке

Поэтапное приготовление блюда:

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

5c190cbd2ecdc

Отбивные котлеты

Пошаговое руководство приготовления:

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

5c190cbd60b0f

Мясо кабана под томатным соусом

Пошаговый рецепт готовки блюда:

Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.

5c190cbcafdb4

Кабанина, тушеная в сметане

Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.

5c190cbc978ec

Кабанина, запеченная с картошкой и грибами

5c190cbcf0d13

Паштет из кабанины

Пошаговое приготовление паштета:

Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

5c190cbd1a348

Бифштекс из мяса кабана

5c190cbd3e0a1

Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)

Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.

5c190cbd57055

Холодец из дикого кабана

Поэтапное руководство приготовления:

5c190cbcd4602

Борщ из кабанятины

Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.

5c190cbcb92de

Шашлык из дикого кабана

Этапы приготовления блюда:

Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.

5c190cbd2635a

Как приготовить кабанину в духовке

Для маринада понадобится:

Для блюда понадобится:

Пошаговое приготовление блюда:

5c190cbd4735e

Рецепт тушеного кабана в вине

Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:

Подавать на стол с бокалом красного вина.

5c190cbca6b1d

Жаркое из кабана

Поэтапный процесс приготовления:

5c190cbd354c3

В заключении стоит отметить, что кабанина – это одно из низкокалорийных и полезных видов мясного продукта. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Надеюсь, что описанные выше рецепты вдохновят вас на создание изысканных блюд из данного вида мяса в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, чтобы приготовить мясо вкусным и мягким, следует быть уверенным в его безопасности и тщательно его вымачивать. Если у вас будет возможность попробовать кабанину, воспользуйтесь этой возможностью.

Видео

В этом видео вы увидите как приготовить голову кабана.

В этом видел вы увидите как приготовить мясо кабана.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector