Шашлык из гребешка рецепты

Содержание

Морской гребешок – что это такое, рецепты приготовления на гриле и мангале, жареного, отварного и тушеного

morskoy grebeshok

Универсальный деликатес, который имеет множество способов приготовления – это морской гребешок. Моллюсков можно варить, жарить, добавлять в салаты или супы, запекать на гриле и даже мариновать. При каждом способе готовки блюда, вкус даров моря не будет выбиваться из палитры вкуса, а лишь дополнит его своей нежностью.

Морской гребешок – что это такое?

foto1 morskoy grebeshok chto eto takoe

У кулинаров-новичков Европы, Китая и Японии не возникнет вопрос, морской гребешок – что это? В отечественной кухне встретить блюдо на столе – редкость. Исправить недочет можно, разобравшись в полезности продукта. Двустворчатые моллюски – это кладезь полезных элементов и излюбленный продукт диетологов. В составе присутствуют следующие элементы:

Морской гребешок – рецепты приготовления

Приобрести в свежем виде в местах, расположенных далеко от моря, проблемно, поэтому стоит знать и то, как приготовить морской гребешок замороженный.

Морской гребешок на гриле

foto2 morskoy grebeshok na grile

Очень быстро можно приготовить морской гребешок на гриле, рецепт не содержит сложных моментов. Выйдет очень низкокалорийное блюдо, насыщенное полезными незаменимыми аминокислотами, жирами (Омега-3) и содержанием селена. Готовность гребешков проверяют надавливанием: моллюск упругий и твердый, не выпускает жидкости молочного цвета.

Жареный морской гребешок

foto3 zharenyy morskoy grebeshok

Моллюски имеют очень нежную мякоть. Как приготовить морской гребешок на сковороде – это способ, который занимает считанные минуты. Деликатес готовится быстро, использовать его можно как ингредиент для салата или как основное блюдо на ужин, добавив легкий гарнир. При желании можно приправить пряностями и травами.

Отварной морской гребешок

foto4 otvarnoy morskoy grebeshok

Мясо моллюсков безумно нежное, и имеет сладковатый привкус. Как готовить морской гребешок, знают опытные повара и применяют рецепты для приготовления различных блюд. Во Франции любят готовить морепродукты в аппетитном сливочном соусе, у европейцев блюдо выходит необычайно вкусным и изысканным.

Морской гребешок фри

foto5 morskoy grebeshok fri

Оригинальная и вкусная закуска – филе морского гребешка жаренное во фритюре, готовить которую невероятно просто. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под сливочным соусом. Моллюски имеют тонкий и приятный вкус и не нуждаются в специальных приправах. На готовку уйдет не более 25 мин., если сделать блюдо в домашних условиях по предложенному рецепту.

Тушеный морской гребешок

foto6 tushenyy morskoy grebeshok

Тем кулинарам, кто хочет поразить друзей и близких, можно приготовить филе морского гребешка. Взяв замороженных моллюсков, нужно оставить их оттаивать в щадящем режиме, делать это лучше, переложив на нижнюю полку холодильника. Так они останутся упругими и сохранят пользу. Если время ограничено, можно залить холодной (ледяной) водой. Горячая их испортит мгновенно.

Копченый морской гребешок

foto7 kopchenyy morskoy grebeshok

Необычный, но очень оригинальный способ приготовить морской гребешок – подвергнуть его копчению. В качестве гарнира можно подавать салаты из овощей, свежей капусты или большие оливки. Из них выйдет отменная паэлья, если обжарить ароматных моллюсков с рисом. Подавать удобно в бокалах для мартини, сверху полить 1 ч. ложкой водки и украсить петрушкой.

Маринованный морской гребешок

foto8 marinovannyy morskoy grebeshok

Не очень популярно в отечественной кухне рецепты приготовления морского гребешка, но эксперименты никто не отменял. Особенность продукта в его уникальных вкусовых качествах. С маринадами можно экспериментировать, придавая специями любимые акценты. Мариновать можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, вином. Можно придумывать уникальный способ приготовления, совмещая продукты, добиваясь идеально вкуса.

Запеченный морской гребешок

foto9 zapechennyy morskoy grebeshok

Если соблюсти правила приготовления, то морской гребешок запеченный в духовке невозможно будет испортить. Если повезло найти моллюсков неочищенными, то есть в раковинах, то блюдо, приготовленное под расплавленным сыром, дополнит и преобразит даже самую изысканную трапезу. Заранее нужно раковины хорошо промыть щеткой от песка

Морской гребешок на мангале

foto10 morskoy grebeshok na mangale

Можно попробовать сменить шашлыки на что-то более оригинальное, например, запечь морской гребешок на мангале, рецепт чрезвычайно простой. Жареные на решетке моллюски, пропитанные ароматом дыма, получаются очень нежные и сочные. Разморозить морепродукты лучше в молоке: поместить в глубокую емкость, залить молоком и водой, чтобы гребешки купались жидкости, оставить так до полного размораживания.

Блюда из морского гребешка

При покупке замороженного филе морского гребешка нужно обратить внимание на цвет. Мясо должно кремового или бледно-розового цвета. Мякоть другого цвета – нельзя брать, есть риск приобрести некачественный и очень вредный продукт. В процессе размораживания не применяется СВЧ печь или горячая воду. Это может испортить и вкус, и качество мяса.

Жульен из морского гребешка

foto12 zhulen iz morskogo grebeshka

Обжарить просто и вкусно морской гребешок – рецепт не нужен, но разнообразить блюдо можно, сотворив необычайно вкусный жульен из морепродуктов. Бесподобная закуска требует внимания во время готовки, учитывая, что морепродукты готовятся с осторожностью. Рецепт можно разнообразить креветками, мидиями, кальмарами, крабами.

Карпаччо из морского гребешка

foto13 karpachcho iz morskogo grebeshka

Термин «карпаччо» употребляется к любой закуске из тонко нарезанных и термически необработанных ингредиентов. Узнав, что же такое морской гребешок, многие захотят его попробовать, используя простой рецепт для создания кулинарного шедевра. Для удобства нарезания моллюсков на некоторое время нужно поместить в морозильную камеру. угощение хорошо смотрится, если украсить его зеленью или редисом.

Читайте также:  Увлажнение рук народные рецепты

Севиче из морского гребешка

foto14 seviche iz morskogo grebeshka

Классический перуанский рецепт севиче готовят из сырой рыбы, филе которой маринуют в соке лайма, сочетая или заменяя его апельсиновым. Севиче может быть самостоятельной легкой и питательной закуской или дополняться гарниром из кукурузы. С маринованным морским гребешком салат при желании можно сделать более пикантным, если использовать грейпфрут.

Источник

Шашлык из гребешка

Шашлык из гребешка

Ингредиенты: 400 г морского гребешка, 50 г соевого соуса, 50 мл саке, 30 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления: Кусочки морских гребешков моют и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30–40 минут, затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык перекладывают на блюдо, посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки, украшают дольками лимона и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Котлеты из морского гребешка

Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный

Голубцы с мясом морского гребешка

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Шашлык из гребешка

Шашлык из гребешка Ингредиенты:400 г морского гребешка, 50 г соевого соуса, 50 мл саке, 30 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Кусочки морских гребешков моют и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30–40 минут, затем нанизывают на

Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка Ингредиенты: Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу. Способ

Закуска из морского гребешка

Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Салат из морского гребешка и яиц

Заливное из мускула гребешка

Заливное из мускула гребешка Отварим до мягкости мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарежем мускул крупными ломтиками. Выложим на блюдо, украсим сверху кружочками яйца, ломтиками лимона. Процедим отвар и, добавив в него размоченный в теплой

Салат из морского гребешка

Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского

Масло из морского гребешка

Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите

Салат из морского гребешка

Рагу из морского гребешка

Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок

Источник

Шашлык из гребешка

Шашлык из гребешка

Ингредиенты:400 г морского гребешка, 50 г соевого соуса, 50 мл саке, 30 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:Кусочки морских гребешков моют и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30–40 минут, затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовый шашлык перекладывают на блюдо, посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки, украшают дольками лимона и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Котлеты из морского гребешка

Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный

Голубцы с мясом морского гребешка

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Шашлык из гребешка

Шашлык из гребешка Ингредиенты:400 г морского гребешка, 50 г соевого соуса, 50 мл саке, 30 мл растительного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Кусочки морских гребешков моют и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30–40 минут, затем нанизывают на

Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка Ингредиенты: Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу. Способ

Закуска из морского гребешка

Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Салат из морского гребешка и яиц

Заливное из мускула гребешка

Заливное из мускула гребешка Отварим до мягкости мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарежем мускул крупными ломтиками. Выложим на блюдо, украсим сверху кружочками яйца, ломтиками лимона. Процедим отвар и, добавив в него размоченный в теплой

Салат из морского гребешка

Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского

Масло из морского гребешка

Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите

Салат из морского гребешка

Рагу из морского гребешка

Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок

Читайте также:  Черная редька рецепт лекарства

Источник

Шашлык из морских гребешков

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Ингредиенты
Порции: –+3

Шашлык из кальмара

Шашлык из кальмара будет отличным решением для любого пикника. Перед тем как мариновать, кальмар разморозить и ошпарить кипятком. Смыть свернувшуюся шкурку и убрать остатки внутренностей. После этого подготовить маринад. Состав маринада рассчитан на любителей острых блюд. На каждый килограмм очищенных тушек для маринада нужно взять:

• по три ложки масла и уксуса винного 6%; • один лайм; • 1 — 2 чайных ложек перца чили; • соль и сахар по чайной ложке; • несколько веточек кинзы; • пучок зеленого лука.

1.Из масла, уксуса, перца чили, кинзы, соли и сахара приготовить маринад.

2. Очищенный кальмар нарезать кусочками, которые удобно будет нанизывать на шампур. Если тушки мелкие, то их оставить целыми.

3. Смешать кальмар с маринадом и оставить на час — полтора.

4. Жарить шашлык из кальмара по три — четыре минуты с каждой стороны

Важно не передержать, чтобы мясо не стало грубым и жестким

Шашлык подать с зеленым луком и нарезанным кусочками лаймом.

Если проявить немного фантазии то для шашлыка купить морепродукты можно самые разные.

Ассорти из моллюсков на гриле

Для приготовления на решетке гриля можно купить ассорти из всех двустворчатых и брюхоногих моллюсков, промысел которых ведется на Сахалине: • мидии; • гребешки; • трубача; • устрицы.

Покупать моллюсков нужно живыми, в раковинах. Достаточно кинуть раковины на решетку мангала с горячими углями и подождать пока они раскроются. от жара.

Есть моллюсков из раковины можно с любыми приправами и соусами. Единственным недостатком такого шашлыка может быть присутствие некоторого количества песка. Связано это с тем, что почти все моллюски питаются теми органическими остатками и живыми организмами, которые свободно плавают в морской воде, следовательно вместе с ней внутрь попадают песчинки и мелкий мусор.

Чтобы от этого избавиться, можно приготовить шашлык другим способом. Он хоть и несколько более трудоемкий, чем просто жарить моллюсков в раковине, но не менее вкусный.

Сложность заключается в том, что если купить морепродукты в раковинах, то перед тем, как их жарить на мангале, раковины нужно открыть.

Возле сахалинских берегов ведется регулярный промысел морепродуктов, большинство из которых относится к деликатесам и является очень полезными и диетическими продуктами питания. Прежде всего это: • крабы; • гребешки; • устрицы; • кальмары; • мидии; • трубач; • осьминоги; • креветки.

Все сахалинские морепродукты богаты: • йодом, • железом, • кальцием, • калием, • фосфором. Витаминами: • Д, • Е, • В12; • А.

Приготовление шашлыков из морепродуктов продолжается всего несколько минут, что позволяет избежать разрушения полезных веществ и получить максимум пользы от любых морепродуктов.

Выбор всегда стоит за потребителем, но если покупатель делает свой выбор и вместо традиционного шашлыка из мяса отдает предпочтение шашлыку из морских беспозвоночных, то все что ему остается сделать — это купить морепродукты и отправиться на пикник для приготовления вкусного и полезного шашлыка из сахалинских морепродуктов.

Шашлык из краба

Самый вкусный шашлык получится из живого краба, но если будет трудно решиться и положить живого ракообразного в холодильник, где он уснет под воздействием низкой температуры примерно через час — два, то в этом случае можно купить замороженного краба или его конечности.

Перед приготовлением шашлыка из краба его также нужно замариновать. Рецепт маринада можно взять любой. Самый простой — это смешать оливковое масло, соль, наиболее ароматные специи и травы, сок лимона. Оптимально положить в маринад измельченный укроп, орегано и чеснок. Ноги краба разделить на фаланги.

Панцирь расколоть, но не снимать, это позволить сначала маринаду проникнуть под панцирь и промариновать мясо, придавая ему специфический вкус. Во время обжарки шашлыка в трещины панциря проникнет дым от углей и придаст сладковатому мясу пикантный, горьковатый запах дыма. Время выдержки краба в маринаде может быть от одного — двух до восьми — десяти часов, все зависит от того, какой вкус желателен у готового шашлыка из краба. Чем дольше маринуется, тем насыщенный вкус будет у готового крабового мяса.

Жарить на шампурах, как привычный шашлык краба в панцире нельзя, поэтому на мангал с горячими углями нужно установить решетку и разложить фаланги краба. Готовить до появления равномерного красного цвета. Кроме того, мясо должно стать плотным и бело — розовым. Времени обычно уходит не более пяти минут на каждую сторону.

Купить морепродукты, такие как живой или сырой краб возможность есть не всегда, поэтому для шашлыка из краба можно купить его натуральное сваренное и замороженное мясо.

Для шашлыка подойдет первая, вторая фаланга, мясо из клешней. Мариновать длительное время мясо без панциря не требуется. Разморозив мясо краба, его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Нанизать мясо краба на шпажки. Фаланги прокалывать вдоль, а мясо из клешни — поперек. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло и смазать мясо сверху специальной кисточкой. Обжарить на решетке до румяного цвета. К шашлыку из мяса краба подойдет любой салат из свежих овощей.

Если в наличие есть клешни камчатского краба, то их можно также приготовить на открытом огне мангала уложив на решетку.

Для этого панцирь на клешнях нужно расколоть и часть его снять с мяса. Из 100 мл оливкового масла и 70 мл белого вина, чеснока, имбиря, черного перца, соли приготовить маринад. В нем клешни подержать два — три часа. Готовить на мангале с горячими углями около 15 минут.

Самым бюджетным видом шашлыка получиться если купить морепродукты, которые также вылавливаются возле острова Сахалин, но стоят намного меньше, чем крабы, креветки, гребешки. Речь идет о кальмарах. Именно к берегам Сахалина тихоокеанские кальмары совершают ежегодные нагульные миграции. Надо сказать, что мясо тихоокеанских кальмаров так же полезно, как и мясо других сахалинских морепродуктов, кроме того, оно намного вкуснее чем мясо других кальмаров.

Источник

Как замариновать гребешки для гриля

Морские гребешки на гриле

96cee3d6b1e1df580233dc89d3389e19

Морские гребешки являются одним из наиболее подходящих для гриля и при этом очень полезных для здоровья морских деликатесов. Они почти не содержат углеводов и жиров, но крайне богаты белком. Также, в 100 г филе моллюска содержится йода в 150 раз больше, чем в говядине. В его составе — множество полезных микроэлементов (цинк, магний, кобальт и др.), а также рекордный показатель витамина В12, который улучшает работу нервной системы, снижает уровень холестерина и способствует похудению.

В процессе приготовления это низкокалорийное нежное мясо покрывается аппетитной золотистой корочкой и приобретает интересные дымные нотки. Гребешки на гриле способны стать отличной заменой традиционному шашлыку — их просто готовить и получаются они очень вкусными!

Читайте также:  Фармакологическая экспертиза рецепта это

Как приготовить блюдо

Базовые рецепты приготовления данного морепродукта не подразумевают особенных «заморочек». Достаточно даже перед жаркой слегка приправить продукт лимоном и солью, чтобы получить вкуснейшее блюдо — диетическое и при этом достаточно сытное.

Приготовление по рецепту для получения уникального десерта с неповторимым вкусом потребует наличия следующих ингредиентов:

Приготовление морских гребешков замороженных начинается с их размораживания. Морепродукты следует хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в пластиковый пакет, имеющий застежки. Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшой миске смешиваются 2 ст. л. уксуса с мятой, сыром, лимонной цедрой, маслом, петрушкой, чесноком (в количествах, указанных в рецепте). Полученным маринадом нужно залить морепродукты в пакете, встряхнуть их, несколько раз перевернуть и положить на 2-4 часа в холодильник.

Гриль следует предварительно разогреть до средней температуры, смазать растительным маслом решетку. Достать замаринованный продукт из пакета и выложить на решетку. Жарить морские гребешки гриль минут 6-8, перевернув один раз. В это время необходимо приготовить заправку: налив оставшийся уксус в небольшой сотейник и уварив его на среднем огне до половины изначального объёма (4-5 мин.).

Подавать жареные морепродукты на листьях рукколы, полив их выпаренным уксусом. При желании, можно также дополнить блюдо другими овощами. Приятный и легкий вкус готового продукта обеспечивает гармоничное сочетание с острым перцем, картофелем, бобовыми, рисом.

Полезные советы

Соблюдая рецепт морских гребешков на гриле, вы получите удивительно нежный, вкусный и сытный обед или ужин. Несколько полезных советов помогут сделать процесс приготовления максимально эффективным:

И наконец, наиболее полезными считаются молодые моллюски размером до 3 см. Чем они крупнее — чем старше и жестче. Приятного аппетита!

Морской гребешок – что это такое, рецепты приготовления на гриле и мангале, жареного, отварного и тушеного

morskoy grebeshok

Универсальный деликатес, который имеет множество способов приготовления – это морской гребешок. Моллюсков можно варить, жарить, добавлять в салаты или супы, запекать на гриле и даже мариновать. При каждом способе готовки блюда, вкус даров моря не будет выбиваться из палитры вкуса, а лишь дополнит его своей нежностью.

Морской гребешок – что это такое?

foto1 morskoy grebeshok chto eto takoe

У кулинаров-новичков Европы, Китая и Японии не возникнет вопрос, морской гребешок – что это? В отечественной кухне встретить блюдо на столе – редкость. Исправить недочет можно, разобравшись в полезности продукта. Двустворчатые моллюски – это кладезь полезных элементов и излюбленный продукт диетологов. В составе присутствуют следующие элементы:

Морской гребешок – рецепты приготовления

Приобрести в свежем виде в местах, расположенных далеко от моря, проблемно, поэтому стоит знать и то, как приготовить морской гребешок замороженный.

Морской гребешок на гриле

foto2 morskoy grebeshok na grile

Очень быстро можно приготовить морской гребешок на гриле, рецепт не содержит сложных моментов. Выйдет очень низкокалорийное блюдо, насыщенное полезными незаменимыми аминокислотами, жирами (Омега-3) и содержанием селена. Готовность гребешков проверяют надавливанием: моллюск упругий и твердый, не выпускает жидкости молочного цвета.

Жареный морской гребешок

foto3 zharenyy morskoy grebeshok

Моллюски имеют очень нежную мякоть. Как приготовить морской гребешок на сковороде – это способ, который занимает считанные минуты. Деликатес готовится быстро, использовать его можно как ингредиент для салата или как основное блюдо на ужин, добавив легкий гарнир. При желании можно приправить пряностями и травами.

Отварной морской гребешок

foto4 otvarnoy morskoy grebeshok

Мясо моллюсков безумно нежное, и имеет сладковатый привкус. Как готовить морской гребешок, знают опытные повара и применяют рецепты для приготовления различных блюд. Во Франции любят готовить морепродукты в аппетитном сливочном соусе, у европейцев блюдо выходит необычайно вкусным и изысканным.

Морской гребешок фри

foto5 morskoy grebeshok fri

Оригинальная и вкусная закуска – филе морского гребешка жаренное во фритюре, готовить которую невероятно просто. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под сливочным соусом. Моллюски имеют тонкий и приятный вкус и не нуждаются в специальных приправах. На готовку уйдет не более 25 мин., если сделать блюдо в домашних условиях по предложенному рецепту.

Тушеный морской гребешок

foto6 tushenyy morskoy grebeshok

Тем кулинарам, кто хочет поразить друзей и близких, можно приготовить филе морского гребешка. Взяв замороженных моллюсков, нужно оставить их оттаивать в щадящем режиме, делать это лучше, переложив на нижнюю полку холодильника. Так они останутся упругими и сохранят пользу. Если время ограничено, можно залить холодной (ледяной) водой. Горячая их испортит мгновенно.

Копченый морской гребешок

foto7 kopchenyy morskoy grebeshok

Необычный, но очень оригинальный способ приготовить морской гребешок – подвергнуть его копчению. В качестве гарнира можно подавать салаты из овощей, свежей капусты или большие оливки. Из них выйдет отменная паэлья, если обжарить ароматных моллюсков с рисом. Подавать удобно в бокалах для мартини, сверху полить 1 ч. ложкой водки и украсить петрушкой.

Маринованный морской гребешок

foto8 marinovannyy morskoy grebeshok

Не очень популярно в отечественной кухне рецепты приготовления морского гребешка, но эксперименты никто не отменял. Особенность продукта в его уникальных вкусовых качествах. С маринадами можно экспериментировать, придавая специями любимые акценты. Мариновать можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, вином. Можно придумывать уникальный способ приготовления, совмещая продукты, добиваясь идеально вкуса.

Запеченный морской гребешок

foto9 zapechennyy morskoy grebeshok

Если соблюсти правила приготовления, то морской гребешок запеченный в духовке невозможно будет испортить. Если повезло найти моллюсков неочищенными, то есть в раковинах, то блюдо, приготовленное под расплавленным сыром, дополнит и преобразит даже самую изысканную трапезу. Заранее нужно раковины хорошо промыть щеткой от песка

Морской гребешок на мангале

foto10 morskoy grebeshok na mangale

Можно попробовать сменить шашлыки на что-то более оригинальное, например, запечь морской гребешок на мангале, рецепт чрезвычайно простой. Жареные на решетке моллюски, пропитанные ароматом дыма, получаются очень нежные и сочные. Разморозить морепродукты лучше в молоке: поместить в глубокую емкость, залить молоком и водой, чтобы гребешки купались жидкости, оставить так до полного размораживания.

Блюда из морского гребешка

При покупке замороженного филе морского гребешка нужно обратить внимание на цвет. Мясо должно кремового или бледно-розового цвета. Мякоть другого цвета – нельзя брать, есть риск приобрести некачественный и очень вредный продукт. В процессе размораживания не применяется СВЧ печь или горячая воду. Это может испортить и вкус, и качество мяса.

Жульен из морского гребешка

foto12 zhulen iz morskogo grebeshka

Обжарить просто и вкусно морской гребешок – рецепт не нужен, но разнообразить блюдо можно, сотворив необычайно вкусный жульен из морепродуктов. Бесподобная закуска требует внимания во время готовки, учитывая, что морепродукты готовятся с осторожностью. Рецепт можно разнообразить креветками, мидиями, кальмарами, крабами.

Карпаччо из морского гребешка

foto13 karpachcho iz morskogo grebeshka

Термин «карпаччо» употребляется к любой закуске из тонко нарезанных и термически необработанных ингредиентов. Узнав, что же такое морской гребешок, многие захотят его попробовать, используя простой рецепт для создания кулинарного шедевра. Для удобства нарезания моллюсков на некоторое время нужно поместить в морозильную камеру. угощение хорошо смотрится, если украсить его зеленью или редисом.

Севиче из морского гребешка

foto14 seviche iz morskogo grebeshka

Классический перуанский рецепт севиче готовят из сырой рыбы, филе которой маринуют в соке лайма, сочетая или заменяя его апельсиновым. Севиче может быть самостоятельной легкой и питательной закуской или дополняться гарниром из кукурузы. С маринованным морским гребешком салат при желании можно сделать более пикантным, если использовать грейпфрут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector