Шашлык из филе утки рецепты

Содержание

Шашлык из утки – рецепты быстро и вкусно

Из утки

Шашлык

Шашлык из утки – рецепты быстро и вкусно

Из утки

Шашлык

Многие люди любят запеченные мясные блюда, но традиционные рецепты приедаются и хочется отведать чего-то новенького. Шашлык из утки – и станет достойным решением этой задачи.

Классический шашлык из утки в духовке

Утиное мясо – полезный, питательный продукт, в котором содержится множество белков и сбалансированный набор аминокислот.

lazy placeholder

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

Так как мясо утки жирное, то стоит при запекании на дно духовки поставить огнеупорную емкость, чтобы сок капал туда.

Как замариновать в майонезе

В рецепте присутствует заманчивый соус, который придает мясу изысканные нотки вкуса.

Блюдо из домашней утки приготовлено на основе:

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Время выпечки может варьироваться, все зависит от возраста птицы, рекомендуется приобретать дичь более молодую.

Готовим целую тушку на мангале

Любителям пикников на природе подойдет этот рецепт. Шашлык из дикой утки получается сочным, ароматным и очень сытным.

lazy placeholder

Для работы потребуются:

Готовая дичь приобретает красивую карамельную корочку, а прекрасный аромат распространяется на несколько метров.

Сочный шашлык из домашней утки

Если хочется ароматного и вкусного жареного мяса на костре, то мариновать шашлык необходимо заблаговременно. Утка лучше пропитается соусом, если ее оставить в маринаде на 8 часов.

Дичь готовится из следующих компонентов:

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

К мясу отлично подойдут маринованный лук в винном уксусе.

Оригинальный рецепт от Сталика Ханкишиева

В приготовлении этого блюдо главное правильно подготовить мангал. На дно жаровни кулинар рекомендует посыпать немного песка. Тогда капающий жир из птицы не будет воспламеняться.

lazy placeholder

В рецепте используются ингредиенты:

Готовим шашлык от Сталика Ханкишиева:

В процессе жарки шашлыка шампура с грудкой вертеть надо реже, а вот с ананасами чаще.

Самое вкусное блюдо из филе птицы в вине

Самый вкусный маринад для утиного мяса готовится с применением алкоголя.

Нужны следующие компоненты:

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Выполняем следующие действия:

Шашлык из утки не так популярен, как из курицы или индейки. Утиное мясо более сухое, но если его правильно замариновать, то в результате выйдет изысканное и нежное блюдо.

Источник

Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

placeholder

Утиное мясо великолепно подходит для приготовления шашлыка. В зависимости от возраста птицы и используемого маринада изменяется время приготовления блюда, его вкусовые качества. Как приготовить шашлык из утки с аппетитной поджаристой корочкой и сочным мясом внутри?

Читайте также:  Шаньги рецепт без молока

Вот подборка вкусных рецептов:

Утиная грудка с кефиром

Для получения нежного шашлыка выбирают жирную молодую птицу — бройлеры до 3-х месяцев, обычные — до 6-ти. Шашлык готовят из бедер, голени и грудки. Чтобы мясо получилось сочным, на грудке оставляют кожу.

Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:

Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов

Как замариновать утку для шашлыка? Время вымачивания в маринаде для молодого мяса— 4‒5 часов. Если птица старше, время маринования увеличивают.

Процесс приготовления включает такие этапы:

Подавайте горячим с разнообразными томатными соусами.

placeholder

Фото: pixabay.com: UGC

Шашлык в маринаде с лимоном

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Самый вкусный шашлык из филе утки получается на дровах из груши, саксаула, абрикоса, ольхи, одеревеневшей виноградной лозы и вишни. При умеренном жаре мясо переворачивают каждые 5‒7 минут. Чтобы от капающего жира не загорались языки пламени, перед жаркой угли слегка посыпают поваренной солью.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

На подготовительном этапе чеснок очищают, моют, мелко рубят. Кинзу споласкивают, нарезают. Филе моют, высушивают салфеткой.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

Рецепт бефстроганов с курицей и грибами

Шашлык подавайте горячим как отдельное блюдо или дополните его овощами, поджаренными на гриле.

placeholder

Фото: pixabay.com: UGC

Шашлык в маринаде из соевого соуса и меда

Утиное мясо сочетается с различными приправами, но не любит их избытка. Очень вкусное филе утки получается в маринаде из соевого соуса, вина и меда. Мед придает блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

Как приготовить стейк из говядины

Чтобы приготовить маринад для утки, на предварительном этапе лук, чеснок, имбирь очищают. Лук мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс. Из имбиря выдавливают сок.

Для приготовления предпримите такие шаги:

Подавайте шашлык с кисло-сладкими соусами из ягод и фруктов. Идеальное сочетание с клюквенным, айвовым, брусничным, кизиловым и вишневым соусами.

placeholder

Фото: pixabay.com: UGC

Шашлык из утки в маринаде на пиве

Такой шашлык готовят из рубленой утки на костях. Также можно использовать филе, тогда время маринования мяса уменьшается на 1‒2 часа. Как приготовить маринад для утки? Шашлык получится сочным и ароматным, если замариновать мясо в живом пиве со специями.

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

На подготовительном этапе тушку утки моют, просушивают салфеткой, рубят на равномерные куски. Лук очищают, режут кольцами шириной 3 мм.

placeholder

Фото: pixabay.com: UGC

Процесс приготовления включает такие этапы:

Для жарки утки на кости также используют решетку для барбекю. Мясо укладывают на расстоянии 1 см друг от друга.

Шашлык из свинины: 6 вкусных маринадов, рецепт приготовления

Шашлык из утиного мяса — это вкусное, очень питательное и полезное блюдо. Воспользуйтесь одним из рецептов и приготовьте ароматный сочный шашлык на праздничном пикнике для друзей и родных.

editor in chief

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Шашлык из утки: 5 проверенных рецептов на замену свинине и говядине

Разнообразить меню пикника поможет шашлык из утки. Мясо всегда получается мягким и сочным, если четко придерживаться рецепта.

Читайте также:  Фисташковое мороженое рецепт видео

С соевым соусом и медом

blobid1598815968376

На мангале можно приготовить и фаршированную утку. Потребуются такие продукты:

Утку вымыть и выпотрошить, затем натереть специями со всех сторон и залить вином на 12 часов. По истечении этого времени тушку начинить дольками яблока и апельсина.

В отдельной емкости смешать мед, соевый соус, сок и цедру лимона. Варить около 15 минут, пока соус не загустеет. Полить половиной соуса утку, которую затем жарить на мангале на тлеющих углях, периодически переворачивая. При необходимости поливать соусом.

С кефиром и томатной пастой

imagetools1 30

Аджика сделает мясо утки более нежным, а также придаст блюду остроту. Нужны такие продукты:

Мариновать утиное филе можно как целое, так и нарезанное кусочками. В качестве маринада использовать смесь кефира с томатной пастой, солью, аджикой и кориандром.

Если кусочки небольшие, то мариновать около 3 часов, если филе целое, то лучше оставить на ночь. Жарить на шампурах или решетке мангала 20-40 минут в зависимости от размера кусков мяса.

С лимоном и чесноком

blobid1598816018723

Этот рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам. Список продуктов:

Утку нарезать на полоски. Смешать измельченный чеснок, сок лимона, перец и кинзу. Замариновать в этой смеси мясо на 2 часа.

По истечении этого времени куски нанизать на шампуры, посолить их со всех сторон, а затем жарить над тлеющими углями, периодически переворачивая.

С майонезом

imagetools3 23

Майонез считается классическим маринадом, который также подходит и для утки. Потребуются такие продукты:

Смешать сок лимона, соевый соус. Смесь подогреть, добавить горчицу и чеснок. Довести практически до кипения, после чего ввести специи. Тщательно перемешать.

Теперь немного остудить и добавить майонез, перемешать до однородности. Оставить на 30 минут. Залить этим маринадом утку и оставить в холодильнике на ночь. По истечении этого времени жарить мясо на шампурах или мангале, следить, чтобы не появлялся открытый огонь.

С уксусом

imagetools4 17

Если у вас мало времени на маринование мяса, тогда рекомендуется использовать уксус. Потребуются такие продукты:

Тушку утки вымыть, нарезать крупными кусками, кожицу надрезать. Лук нарезать полукольцами, смешать с солью, перцем, любимыми специями. Смешать с луком мясо. Оставить на ночь. Далее влить в мясо уксус и оставить еще на 1 час. Если у вас нет времени столько ждать, тогда нужно влить уксус сразу и мариновать около 2 часов. Жарить на мангале на тлеющих углях.

Источник

Шашлык из утки: маринады и приготовление

shashlyk iz utkiНеопытные хозяйки считают, что шашлык из любой птицы готовится просто, особенно если речь идет об утке, которая обычно бывает достаточно жирной. Однако это мнение ошибочно, и если утку к жарке на мангале не подготовить надлежащим образом, она выйдет жесткой и сухой. Основная подготовка заключается в мариновании продукта. Правильно подобранный маринад позволяет приготовить шашлык из утки не только на углях, но и в духовом шкафу.

Особенности приготовления

Для того чтобы утиный шашлык получился сочным и мягким, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Подавать шашлык из утки можно с овощным или фруктовым салатом, овощами и фруктами гриль. Иногда утку даже жарят с кусочками яблока, ананаса, чередуя куски мяса и фруктов при нанизывании их на шампуры или наполняя утиную тушку дольками апельсина. Также пожаренную на гриле утку можно дополнить гарниром из отварного риса или печеного картофеля.

Читайте также:  Фунчоза с копченой курицей рецепт

Маринад для шашлыка из утки

Сухой маринад для утки считается более подходящим по сравнению с жидким. Кефиром или минеральной водой эту птицу обычно не заливают. Для измельчения мясных волокон используют уксус, лимонный сок, вино, соевый соус, беря их в умеренном количестве. Часто добавляют оливковое или сливочное масло, сметану, майонез. Иногда ограничиваются лишь смесью сухих специй и пряностей.

Для маринования утки не желательно использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в маринаде, образуя вредные вещества. Мясо в результате становится не только менее полезным, но и приобретает неприятный металлический привкус.

Шашлык из утки на мангале

shashlyk iz utki2Состав:

В качестве гарнира к данному блюду идеально подойдет пожаренный на мангале ананас. Его предварительно можно замариновать в кокосовом молоке с добавлением чайной ложки сахара.

Шашлык из утки в духовке

shashlyk iz utki3Состав:

Если хотите придать шашлыку, сделанному в духовке, сходство с мясом, пожаренным на природе, в маринад для него можно добавить немного приправы «Жидкий дым».

Шашлык из дикой утки

shashlyk iz utki4Состав:

Если дикая утка крупная, шашлык из нее жарят, нарезав ее кусками. Грудку разрезают на 2-4 части, ножки – на 2-3 части.

Шашлык из утки – деликатес, от которого не откажется ни один гурман. Однако таким он получится лишь в том случае, если его правильно замариновать и пожарить. Сделать это можно не только на мангале, но и в духовке.

Источник

Шашлык из утки – 6 самых вкусных рецептов

Многие люди любят запеченные мясные блюда, но традиционные рецепты приедаются и хочется отведать чего-то новенького. Шашлык из утки – и станет достойным решением этой задачи.

Классический шашлык из утки в духовке

Утиное мясо – полезный, питательный продукт, в котором содержится множество белков и сбалансированный набор аминокислот.

ndvmsad

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

Так как мясо утки жирное, то стоит при запекании на дно духовки поставить огнеупорную емкость, чтобы сок капал туда.

Как замариновать в майонезе

В рецепте присутствует заманчивый соус, который придает мясу изысканные нотки вкуса.

Блюдо из домашней утки приготовлено на основе:

shutterstock 614450792

Oh3Q5B04 1380x1035

b912284f

Время выпечки может варьироваться, все зависит от возраста птицы, рекомендуется приобретать дичь более молодую.

Готовим целую тушку на мангале

Любителям пикников на природе подойдет этот рецепт. Шашлык из дикой утки получается сочным, ароматным и очень сытным.

utka zapechennaya v duhovke

Для работы потребуются:

Готовая дичь приобретает красивую карамельную корочку, а прекрасный аромат распространяется на несколько метров.

Сочный шашлык из домашней утки

Если хочется ароматного и вкусного жареного мяса на костре, то мариновать шашлык необходимо заблаговременно. Утка лучше пропитается соусом, если ее оставить в маринаде на 8 часов.

Дичь готовится из следующих компонентов:

00 1

00

07

К мясу отлично подойдут маринованный лук в винном уксусе.

Оригинальный рецепт от Сталика Ханкишиева

В приготовлении этого блюдо главное правильно подготовить мангал. На дно жаровни кулинар рекомендует посыпать немного песка. Тогда капающий жир из птицы не будет воспламеняться.

1397671558765

В рецепте используются ингредиенты:

Готовим шашлык от Сталика Ханкишиева:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector