Шашлык из енота рецепты

Что с енотами делать?

А что вообще делают с енотами? Отпускают, или это ценный трофей? 😛

Шапки шить.
А вообще промысловики шкурки сдают.

В рационе у ЕС не только безобидные ежики, ужики. Он еще и падалью питается. Причем не всегда свежей. 😛 И на гельминтов нарваться можно, и на бактериоз какой-нть. Я бы не стал в рацион свой пускать. Разве что только в голодный год после недельного вымачивания в хлорке. 😀
Лисье, волчье, воронье мясо ведь не едим.

Кстати, алабайчики на базе, где мы жили, с удовольствием поедали сырое мясо и отходы от разделанного зайца, и совершенно равнодушно отворачивались от куска лисятины. Почему?

А вот байбак вкусен. Этт-то точно. 😊

Неправда ваша 😊
Я по доброму интересуюсь.
Рысь,белку,ондатру ел,последних с удовольствием 😊

При Иване Грозном рысь считалась царским блюдом и простолюдинам ее есть было ЗАПРЕЩЕНО! О как.

Мясо схоже с курятиной,но меня «убил» сладковатый привкус 😞 (на ум пришло несколько неприятное сравнение).

Николай, белка, она ж маленькая. Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

ВВЧ
Николай, белка, она ж маленькая. Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

зы. А остальное как совершеноо точно заметил Ohotnik лаечки очень уважают. Передки я правда не ел. Тока окорочка.

ppaganell
Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть 😛

Представил варажение лиц продавцов 😀

Мясо енота едят. Предварительно варят(дважды), а потом тушат со специями.
Енотовый жир вытапливают и используют при простудных заболеваниях.

Моить и барсучий тоже. Я использовал енотовый сам. Помогло.

Енота жир тоже ценится. В прошлом году удалось добыть одного взрослого, жиру получилось около литра, а мясо выкинул. Мне запах очень не понравился.
В этом году брат по осени двух штук разом машиной сбил, не очень крупные, этого года наверно. Жиру с обоих всего литр. Плюс шкуры конечно. Шкурка стоит 800 руб/шт.
На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

От кашля к стати помогает.

FOX _NOV
На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

Так оно (мясо) почти всё съедобное тока чтобы его сесь надоть поголодать малость. Я вот не всё съедобное мясо уважаю.
Вот на рждество печёночки козьей мороженной «расколоточкой» обожрался.-ВКУСНЯТИНА, А вот изюбрячью я не очень уважаю. Так что съедобность это дело вкусовых предпочтений.. 😛

Как к стати и в случае с человеченкой 😀

ppaganell
А вот изюбрячью я не очень уважаю.

Гурманы. Все попробовали. 😀

Неее. Я ещё губу сохачью не ел 😞

543949
543951

dFresh
Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку [/URL]

Ну, вот.
Обязательно все на пое..ться сведут. 😀

На всякий случай: енотовидные собаки часто могут быть поражены трихинеллёзом. Так, что при намерении её схарчить, нужно либо проверить на трихинеллу, либо обеспечить максимальный термический режим проиготовления.

«Царский» это вопрос! И какой-то из китайских императоров,
решил его по царски, разрешив своим подданым есть все, что
двигается спиной к солнцу! 😛 😛 А уже есть или не есть,
кому-зачем. 😀 😀 😀 😀

Фигасе!Меня тоже торкнуло-оне знаю человека на вкус! 😀 😀 😀 А волк таёжный,сказывают,в хороший урожай кедровых орехов,орешком отдаёт!Во!

Квик
Ой ли? Барсук- куньи, ближе к медведю, чем к енотовидной собаке- семейства псовых.

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ 😛 Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ 😛 Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

Во! Прежде чем жрать надо выяснить: что за животинку поймал.
Может эта животная в Красной книге а не в поваренной числится. 😊 😊 😊

Так. Тогда разобраться надо. Это хто?

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить 😛

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить 😛

ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

ВВЧ
ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

ВВЧ
ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Источник

Что приготовить из мяса енота

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге

file.php?avatar=9652

Средневековые рецепты
«Рагу из енота

Примечание. Возраст енота можно узнать по виду анального отверстия: число складок соответствует числу лет.»

700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками

2 большие нарезанные луковицы

2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см

2 нарезанных пера лука-порея

Читайте также:  Чесночная закуска на зиму рецепт

2 нарезанные веточки сельдерея

2 мелко нарезанные дольки чеснока

1.5 стакана красного вина

По одной щепотке розмарина, орегана и паприки

Соль и перец по вкусу

Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать енота и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).

5ec8b

я не буду есть. 1f61e

25d64

сначала постирать, а потом готовить

243e7

c43c6

а что енотов кушают

c43c6

да что вы я и не знала он же животное не домашнее

25d37

Без шерсти вкусней, рекомендую)

3772e

не надо Енота кушать

e35c2

05fc0

вначале искупать и тут де замариновать

05fc0

рецепт приготовления енота. в нем нет неправды ни на ёту ))

70d0f

Он пал в бою. как герой, это честь для меня вкусить его плоть=)

Героем он не был, но пал сражаясь в честном бою) так что Енотница готова, будете кусочек?

59135

замочи на ночь в рассоле добавь бобров штук пять и туши полчаса под майонезом

Потушите, вдруг вкусно

408f2

обратитесь к книге о вкусной и здоровой пище.

a949d

49608

01789

Енота не знаю, а вот рыбный пирог пожалуйста.

16f32

16f32

Иди в пиз. ду уе. бан старый.

не ем диких животных, да и домашних не всех

90a64361fbe8

Комментарии

u129020 preview

Рагу из бычьих хвостов Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем обмыть, обсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они будут помахивать иногда кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите!

u129020 preview

u129020 preview

u129020 preview

СЕДЛО НЕЖНОГО, МЯГКОГО, ДОБРОГО БАРАШКА С ПОЧТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ГЛАЗАМИ, ПОГИБШЕГО ИЗ-ЗА ЛЮДСКОЙ НЕБЛАГОДАРНОСТИ (рецепт) Рыдать, рвать волосы и сердце. Смотреть в потухающие глаза. Клясть себя,мир и судьбу. Дать обет вегетарианства. Освежевать. Срезать укроп, отвернувшись. Шептать слова прощания. Залить маринадом, ужасаясь содеянному. Готовить под звуконепроницаемой крышкой. Ждать, обхватив голову руками. Кушать интеллигентно, с уважением к покойному. Поверить, что другого выхода не было. Думать о всеобщем счастье.

u129020 preview

u129020 preview

Беляши Сын, от радости пляши! Жарю нынче беляши. Тесто вырвалось из таза, Не поймаешь его сразу. Фарш говяжий и свиной, Сок дадут они мясной. Луку много настрогаю, Слезы, мама дорогая, Льются в три ручья из глаз, Соли положу как раз, Перца черного, приправы… Очень вкусно! Да, вы правы! Закатаю мясо в тесто И поставлю их на место. Чтобы тесто поднялось. В сковородку каждый брось. Но сначала дыркой вниз, Вот такой у них каприз. Все подробно рассказала? Ешьте. Веселее стало?

u177424 preview

u104911 preview

Вот и я, вся такая склочница и гадина, не поняла, где смеяться. странный блог.

u118117 preview

u104911 preview

ab
)))И вообще я белая и пушистая, просто иногда болеюab
)

Рецепты от енота запись закреплена
Ideas & Decor
Рецепты от енота запись закреплена
Шустрый Повар. Рецепты. Кулинария

Солянка мясная на сковороде

От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
Показать полностью…

Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.

•Говядина — 300 Грамм

•Копчености — 150 Грамм

•Соленые огурцы — 3-4 Штук

•Грибы соленые — 200 Грамм

•Томатная паста или томаты — 150 Грамм

•Оливковое масло — 50 Миллилитров

•Рассол огуречный — 1 Стакан

•Оливки — 1-2 Ст. ложек

•Лимон — 2-3 Ломтиков

Рецепты от енота запись закреплена
Шедевры кулинарии

f09f918c
f09f9889

Рецепты от енота запись закреплена
Шустрый Повар. Рецепты. Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Читайте также:  Хорошие антибиотики без рецепта

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Енот, хоть и домашний, но все же лесной зверь, поэтому не ждите, что он будет таким же послушным, как собака, или тихим, как кошка. Скорее енот будет в вашем доме ребенком, который никогда не повзрослеет. Подобрать правильное питание енота очень важно для его здоровья.

Кормить енотика можно двумя способами: натуралка или сухой корм. В этой статье я расскажу все нюансы обоих типов кормления.

Питание енота – основополагающий фактор здоровья и внешнего вида вашего питомца.

Начнем с того, что пока енотик маленький, он пьет молоко мамы, если вы забрали вашего маленького полосатика слишком рано от мамы (1-2 мес.), то вам просто необходимо докармливать его вручную через пипетки и бутылочки заменителем сучьего молока. Сегодня на рынке товаров для наших маленьких домашних любимцев представлено огромное количество разнообразных смесей. Для енота подходят, как собачьи, так и кошачьи смеси. На различных форумах вы найдете большое количество споров на эту тему, но, по факту, выбор делать только вам! При вскармливании малыша смесью важно соблюдать правильные пропорции при разведении, ведь количество жидкости не означает, что вся она питательная. Если добавлять мало смеси, то будет грубо говоря «окрашенная водичка», в таком случае можно заморить малыша голодом. Лично я советую фирму meradog. Правильное питание енота очень важно на этапе вскармливания.

Важное:

Ни в коем случае не вскармливайте маленького енотика коровьим молоком, в нем содержится намного меньше питательных веществ, и вы так же заморите малыша голодом.Первые месяцы жизни енотик бодрствует только для того, чтобы покушать. Со временем, перерывы между едой уменьшаются и сокращается количество сна. Пока енотик совсем маленький (1-1,5 мес) его кормят каждые 3-5 часов (по принципу: проснулся, значит голодный). Енота кормят до того момента, пока он не будет отказываться от еды, и даже после этого ему еще несколько раз предлагают, чтобы убедится в том, что малыш действительно покушал! Очень важным является массирование животика после приема пищи! Необходимо имитировать язык мымы, взяв вату и смочив ее теплой водой, это делается для того, чтобы обеспечить проходимость продуктов по всему желудочно-кишечному тракту. Если пренебречь массированием животика, то может произойти закупорка, что приведет к летальному исходу. Если говорить просто: малыш не сможет испражниться, произойдет интоксикация и енотик умрет.

Читайте также:  Хлебопечка clatronic рецепт кекса

Пример вскармливания:

1мес – 40мл каждые 2-3часа (ночью енотики могут не просыпаться и не просить еды, но будьте готовы кормить их и в ночное время)
1,5мес – 60мл каждые 5 часов
2мес – 80мл каждые 5 часов
2,5мес – 40мл каждые 5часов + творог с тертым бананом и яйцом
3мес – полностью самостоятельное питание из мисочки.

Когда ваш малыш немного подрос (вы заметите это по количеству активных фаз) его необходимо переводить на взрослое питание. Для начала, вы можете пробовать давать малютке хлеб, смоченный все той же смесью к которой он привык. Енотик будет слизывать и учиться высасывать смесь. В процессе роста малыша можно вводить в рацион яйца (как сырые, так и сваренные вкрутую), творог, кусочки вареной курицы или мяса, свежие фрукты: бананы, виноград, яблоки. В день можно вводить только один продукт! Даете и смотрите а реакцию (вкусовую и стул), таким образом вы выявляете личностные предпочтения в питании вашего енотика и смотрите, как его организм переваривает те или иные продукты. Со временем вы полностью сформируете рацион для вашего питомца.

Основные правила питания енота:

1. Кормить енота нужно 2-3 раза в день.
2. Нужно учитывать индивидуальные особенности и время года. Например, ближе к зиме, енот начинает кушать больше, причем животной пищи, чтобы накопить жир. Весной енот начинает активно сбрасывать вес и может наедаться лишь несколькими орешками в день. К лету енот может сбросить до 6 кг, не пугайтесь, это естественный процесс, осенью енотик снова начнет поправляться.
3. Не перекармливайте енота. Любые животные с лишним весом живут меньше из-за дополнительной нагрузки на сердце и другие органы.
4. Исключите из рациона енота вредную пищу: любые сладости, мучное, острое, соленое.
5. Не пытайтесь составить распланированный рацион еноту, потому что енот, как и человек, подвержен внешним факторам, такие как: настроение, самочувствие и тд, поэтому, в один день он может хотеть и уплетать морковку, а в другой отказаться от нее. Енот сам подскажет вам, чем его кормить, главное наблюдайте за питомцем.
6. Помните, что каждый енот индивидуален и имеет собственные вкусовые предпочтения. Что для одного невкусно, для другого – лакомство.

Подбирайте питание енота по вкусовым особенностям вашего любимца.

При держании енота на натуралке следует понимать, что енот, как и человек – всеядный. Но не забывайте, что некоторые продукты для нас полезны, а многие нет, у енотов также. Конечно, они могут кушать все, но это не означает, что им все можно. Например, бытует распространенное мнение, что еноты едят печенье. Любые мучные изделия еноту противопоказаны, а печенье (только овсяное) дается редко в качестве поощрения, как и орехи (лишь несколько штук в неделю).

Теперь немного о «сухом» питании енота.

Енотов обычно кормят сухим собачьим или кошачьим кормом, конечно, выбор корма остается за вами. В чем загвоздка такого кормления? Казалось бы, все просто: написал три раза в день и енот доволен.
Ветеринары говорят так: если животное сидит на сухом корме, то ему нельзя давать ничего со стола! Это означает, что ничем нельзя будет угощать енотика, но как устоять перед этими моськами? Дело в том, что чем меньше продуктов кушает енот, тем проще пищеварительной системе, вырабатываемые ферменты знаю сколько и чего перерабатывать, а если отходить от диеты, то могут начаться проблемы с ЖКТ.

В любом случае, чем кормить енота, решать только вам. Главное, чтобы енот был здоров, счастлив и весел. Любите своих питомцев и кормите их правильно.

Питание енота:

Список продуктов, которые можно давать еноту:
1. Мясо, рыба (как сырое, так и вареное, но лучше термически обработанные продукты):

• Курица
• Говядина
• Индейка
• Телятина
• Кролик

• Хек
• Минтай
• Треска
• Морской окунь
• Камбала
• Путассу
• Тунец
• Креветки
• Крабы

2. Фрукты, овощи, ягоды:

• Виноград
• Яблоки
• Бананы
• Персики
• Груша
• Киви
• Инжир
• Слива
• Дыня
• Арбуз

• Морковь
• Свежий горошек
• Кукуруза отварная
• Спаржа
• Кабачок
• Тыква

• Малина
• Клубника
• Вишня
• Черешня
• Смородина
• Крыжовник
• Земляника
• Черника

3. Каши, кисло-молочные продукты

• Овсянка
• Гречневый продел
• Мюсли
• Рис

• Творог
• Йогурты
• Сырки
• Кефир
• Ряженка
• Сметана
• Молоко

4. Ништяки:

• Орехи
• Овсяное печенье
• Сушки
• Мед
• Сухофрукты
• Яйца

5. Исключить:

• Мучное
• Сладкое
• Соленое
• Острое
• Перченое
• Копченое
• Цитрусовые
• Красную рыбу
• Шоколад!

Пообщаться о питании енота и проконсультироваться в вопросах содержания енота вы можете в нашей группе ВКонтакте.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector