Шашлык из чавычи рецепт

Содержание

Деликатесный шашлык из лосося: рецепт с маринадом и без

salmon kebab pubvjvk 1

Несмотря на высокую жирность, перерабатывается рыба гораздо быстрее и легче, чем свинина или говядина, поэтому продукт считается диетическим. Также необходимо отметить, что жирные сорта рыбы исключительно полезны для здоровья сердца благодаря высокому уровню содержания в них жирных кислот омега-3.

Любая красная рыба — самодостаточный продукт, не нуждающийся в усилении и улучшении вкуса. Кулинарная обработка также требуется минимальная, чтобы сохранить максимум витаминов. Идеально — приготовление в духовке, на пару или на гриле.

Как замариновать лосось для шашлыка

4 4

Самый простой вариант — без маринования. Красная рыба вкусная и без замачивания — достаточно присыпать ее ароматными травами. Если же у вас есть время и желание, можно попробовать более сложный маринад и даже поэкспериментировать с разными видами заливок.

Лучший маринад для красной рыбы готовится на основе лимона и белого вина (обязательно сухого) с добавлением смеси перцев, прованских трав, кинзы, базилика. Многие кладут также имбирь, мяту, кардамон, розмарин. Специи, содержащие искусственные добавки, лучше не использовать. Они только испортят вкус натурального дорогостоящего продукта.

Хорошо подходит для маринования и оливковое масло (добавлять надо совсем немножко). Но ни в коем случае не майонез. Так блюдо станет запредельно жирным, полезности же такой маринад не прибавит, а только исказит вкус.

Шашлык из лосося, рецепт пошагово

Вариант 1. Филе или стейки порезать кусочками произвольного размера, немного посолить, поперчить, добавить прованские или другие сухие травы, которые вам нравятся и подходят к рыбе. Сбрызнуть лимонным соком. Подсоленную и приправленную рыбу оставить на полчаса.

Вариант 2. Филе рыбы порезать кусочками и замочить в маринаде (варианты приготовления заливки выше). Время замачивания не более двух часов.

Одинаково для вариантов 1 и 2: уложить кусочки на гриль-решетку или нанизать на шампуры. Жарить на огне, переворачивая, в течение 8–10 минут. Уголь желательно использовать самодельный, а не покупной.

Готовый кебаб из лосося сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью. Идеально подать с овощным гарниром. Наслаждайтесь!

Источник

Как замариновать и пожарить шашлык из лосося

Вкус лосося самодостаточный и важно не «забить» его посторонними вкусами в маринаде. Так шашлык из лосося будет вкуснее.

Лосось – очень полезный для человека продукт. В нем в большом количестве содержится незаменимая жирная кислота Омега-3, витамины А и D, фосфор, калий, кальций, цинк, йод, марганец и много других витаминов и микроэлементов.

Как замариновать

Рыба не предполагает замачивание для размягчения мяса. Весь процесс маринования для лосося — это пропитка специями и основой маринада для улучшения вкуса и большей сочности. В некоторых рецептах лосось не маринуется, а сразу после внесения специй жарится.

Хорошей основой маринада будет белое сухое вино, лимонный сок и рисовый уксус (разведённый водой в пропорции 1:5), соевый соус.

Из пряных трав с лососем гармонично сочетается лимонная цедра, розмарин, кинза, укроп, базилик и мята. Подойдут и имбирь, и лимонная цедра. Мускатный орех, кардамон, чёрный и белый молотые перцы лучшие специи для лосося.

Конечно можно взять в магазине пакетик приправ для красной рыбы. Но сделать под свой вкус можно лишь экспериментируя с составом рецепта.

Не держите больше 2 часов в маринаде. Это ни к чему.

Лосось – рыба жирная, а потому для жарки на мангале подходящая, но для большей мягкости и сочности добавляйте 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)

2829 1

На шпажках

Ингредиенты на 6 порций:

Готовые шашлычки можно сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной кинзой или укропом.

А можно не делать – шашлычки и так аппетитно выглядят.

2829 2

На решётке

Чтобы шашлык из лосося был не только вкусным, но и запомнился своим вкусом, нужно его хорошо замариновать.

Ингредиенты на 4 порции:

Открывайте решётку пока горячая, так проще вынуть рыбу. Остынет – придётся отдирать.

Видео

Вот еще один рецепт шашлыка из лосося, рекомендуем:

А у вас какой любимый рецепт шашлыка из лосося? Может есть секретный маринад? Поделитесь с нами в комментариях, нам интересно.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

3024 00

Шашлык из любого мяса, рыбы, птицы или овощей трудно представить без маринада и специй. Именно о последних и.

2820 0

Для многих пикник ассоциируется с приготовлением шашлыка, но, если вы следите за фигурой, приготовьте вместо.

2768 0

Грибы – это конечно не мясо и мясо не заменят, но вместе сделают меню пикника богаче. Одним из доступных.

2799 0

Сегодня рецепт шашлыка из кеты на решётке. Расскажем, как замариновать и пожарить на мангале.Оглавление1.

iz nalima 1 600x400

Рецепт шашлыка из налима на мангале.Оглавление1 Ингредиенты2 Как приготовить Ингредиенты На 4 порции.Налим.

Источник

Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося

Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

К числу наиболее популярных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях или в домашних условиях. Маринад для шашлыка из красной рыбы выбирается с учетом того, насколько она жирна. Для форели и семги подойдет состав с небольшим количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с большим количеством жирного соуса или оливкового масла. Однако все варианты маринада для лосося отличаются простым и деликатным составом, ведь они не должны перебивать нежного вкуса основного ингредиента. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красную рыбу, а также советы по приготовлению и использованию маринада.

Читайте также:  Хлеб подовой рецепт гост

Кулинарные секреты

Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.

Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы хотите пожарить больше шашлыка, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

4 1

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы

Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.

Маринад для шашлыка из лосося с белым вином

Через 40-60 минут рыбу можно жарить на углях или запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится вкусным, сочным, ароматным.

2 1

Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.

Изысканный маринад для форели с грейпфрутом

Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.

3 1

Маринад с апельсином для шашлыка из семги

Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.

Благородный сливочный маринад для красной рыбы

Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.

Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, – превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

Источник

Шашлыки из лосося

shah lososja

Шашлык из лосося – это чрезвычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое помогает раскрыть удивительные природные свойства деликатесной рыбы, придать ее аромату легкие нотки дымка, сделать нежный вкус более ярким и насыщенным.

Секреты приготовления

Лосось – это чрезвычайно нежная и деликатная рыба, которая понравится и взрослым, и детям. Ее великолепный вкус практически невозможно испортить. Но при ее приготовлении нужно помнить основные правила:

Правильный выбор маринада

Лосось на мангале очень вкусный и нежный вне зависимости от рецепта. Но нужно помнить, что это диетическая рыба, в которой немного природного жира. Это часто приводит к пересушиванию лососины. На помощь придет правильно подобранный маринад, который сделает структуру мяса мягче и нежнее.

Маринад для лосося чрезвычайно важен, так как он может полностью изменить вкус рыбы, сделать его насыщеннее и выразительнее.

В качестве основы для маринада чаще всего используются:

Выгодно оттенить нежный рыбный вкус можно при помощи различной зелени – кинзы, зеленого или фиолетового базилика, укропа или петрушки.

Лосось можно замариновать в специях и ароматных травах. Лучше всего подойдет розмарин, имбирный корень, сушеный базилик, кардамон, мускатный орех, черный и белый молотый перцы, чабрец.

Для маринования лосося не используется столовый уксус, так как он портит нежный рыбный вкус и чрезмерно размягчает структуру – шашлыки просто не будут держаться на шпажке. Оптимальным вариантом станет рисовый, винный или бальзамический уксус, разбавленных водой в пропорции 1:3.

Классические рецепты

В соевом маринаде

Соевый маринад придает нежному лососю необычный, интересный кисло-сладкий вкус. Блюдо сытное, полезное и быстрое в приготовлении.

Рыбное филе нужно порезать кубиками среднего размера и посыпать луковыми колечками, ароматными специями, лавровыми листиками и солью. Оливковое масло размешать с соевым соусом и лимонным соком и залить этим маринадом лосось.

Шашлыки следует оставить мариноваться в прохладном месте на 50-55 минут, затем нанизать на шпажки и обжарить над углями или на решетке гриля. Лосось лучше всего подавать с молодым картофелем и овощами, обжаренными на гриле.

Шашлычки в кефирно-майонезном маринаде

Для маринования лосося отлично подходят кефир и другие кисломолочные продукты. Они делают вкус рыбы более мягким и сочным, а майонез придает нежность и аппетитную румяную корочку.

Рыбное филе следует разделать на порционные куски. Для приготовления маринада соединить майонез, кефир с лимонным соком и приправой, залить этим соусом лосось и оставить в прохладе на 35-45 минут.

Готовый шашлык можно нанизать на деревянную шпажку, обжарить на гриле или в фольге. Рыбу лучше всего подавать с чесночными гренками и овощами-гриль.

Лосось с белым вином

Для маринования лосося перед готовкой на гриле или мангале часто применяется белое сухое вино. Красное лучше не использовать, так как оно может слишком агрессивно воздействовать на нежную структуру красной рыбы, делая ее рыхлой и слишком кислой.

Лососевое филе необходимо порезать кусочками среднего размера, луковицы – колечками. После этого их следует немного помять ладонями, чтобы они пустили сок и добавить к рыбе вместе с белым молотым перцем и солью.

Вино нужно перемешать с оливковым маслом, залить этим маринадом лососину и оставить мариноваться на полке холодильника на 50-55 минут. После этого шашлычки обжаривают на шпажках, шампурах или решетке гриля.

В фольге с лимоном

Лосось на решетке с лимоном – ароматное, легкое блюдо с приятными цитрусовыми нотками. Оно не только вкусное, но и полезное, так как готовка на гриле помогает сохранить все полезные свойства рыбы и цитруса.

Стейк лосося необходимо помыть под проточной водой, пересыпать в глубокую миску. Из половины лимона снять цедру, выжать сок и добавить к рыбе вместе с оливковым маслом. При желании в цитрусовый маринад можно добавить молотый перец чили или кунжутные семена.

Лососину следует посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом, розмарином и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Оставить в прохладном месте на 40-45 минут.

После этого стейки можно разложить на гриле и обжарить до нежно-розового цвета – примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Шоколадный мраморный пирог рецепт

Перед подачей на стол ароматную лососину посыпают измельченной зеленью, украшают ломтиками лимона.

С помидорами и гранатовым соусом

Лососевые шашлычки с помидорами и кисло-сладким гранатовым соком – сочные и аппетитные, они буквально тают во рту. При желании гранатовый сок можно заменить лимонным или апельсиновым.

Рыбные тушки необходимо помыть, обсушить бумажными полотенцами, почистить от внутренностей и разделать на порционные куски. Пересыпать в глубокую миску, добавить соль, ароматные травы, гранатовый сок и растительное масло.

Лимон нарезать тонкими кружечками и посыпать лосось, оставить его мариноваться на 1,5-2 часа. После этого рыбу вместе с дольками помидор и колечками репчатого лука нужно выложить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон по 10-13 минут. При подаче на стол шашлычки можно посыпать рубленой зеленью и гранатовыми зернышками.

С овощами

Рыбные шашлычки отлично сочетаются с различными овощами. Чаще всего используются кабачки, цуккини, помидоры, болгарский перец, брокколи или любые другие по вашему усмотрению.

Рыбное филе необходимо порезать небольшими брусочками и пересыпать в глубокую миску. Для маринада смешать свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом, анисом, молотым имбирем и солью, а также мелко рубленым укропом. Рыбу следует залить маринадом и оставить на 25-30 минут.

Пока маринуется рыба можно подготовить овощи. Помидоры черри помыть под проточной водой, болгарский перец и кабачки нарезать кубиками. На шпажку следует надевать поочередно ломтик рыбы, кабачка, сладкого перца и помидор черри. Обжарить по 7-9 минут с обеих сторон.

Оригинальные рецепты

Шашлык из лосося на решетке – вкусное и аппетитное блюдо, которое полюбилось многим. Огромной популярностью пользуются не только классические, но и оригинальные рецепты с неординарными продуктами – персиками, нектаринами, ананасами, клубникой, красной и черной смородиной, другими ягодами и фруктами.

Не менее известны рецепты приготовления лосося с ветчиной, другими видами рыбы, морепродуктами и сырами. Такие блюда чрезвычайно вкусные, сытные и питательные.

Шашлычки из лосося с треской и креветками

Шашлычки из лосося с треской и креветками – это вкусное, сытное блюдо, которое может стать отличным полноценным обедом. Нежный, изысканный вкус с апельсиновыми нотками, приятный аромат, минимальная калорийность, множество полезных витаминов и аминокислот – все это делает шашлычки хорошим вариантом для большой компании, отдыхающей на природе.

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо филе рыб нужно нарезать кубиками среднего размера. С апельсина следует снять немного цедры, сами фрукты разделить на дольки.

Кубики филе вместе с креветками необходимо пересыпать в глубокую миску, добавить лавровые листья, апельсиновую цедру и дольки, а также оливковое масло. Полить лимонным соком с небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить для маринования на 35-40 минут.

На деревянные шпажки нужно нанизать по 2-3 кусочка лосося, трески, креветки и апельсиновые дольки, обжарить на углях по 8-10 минут с каждой стороны.

Шашлычки из лосося с креветками и ананасом

Шашлык из нежного лосося с креветками, ананасом и медом – это необычный рецепт, который обязательно приведет в восторг любителей оригинальных и ярких вкусовых сочетаний. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов и подарите своим близким приятные минуты удовольствия.

Неочищенные креветки нужно очистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Филе лосося и ананасовые кольца следует нарезать кубиками размером со спичечный коробок, пересыпать в мисочку.

Для приготовления маринада необходимо смешать тертый имбирный корень, мед, лимонный сок, прованские травы, измельченные чесночные зубчики, молотый перец и оливковое масло. Рыбу и креветки нужно мариновать не менее получаса.

На небольшие шпажки или шампуры нанизывают по ломтику лосося, креветке и кусочку ананаса, выложить на решетку гриля и обжарить по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шашлычки из лосося в беконе

Вкусные, аппетитные шашлычки из лосося в беконе готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо можно готовить в фольге, на шпажках или шампурах.

Бекон нужно нарезать длинными полосами, лососевые стейки небольшими кубиками. Рыбу следует полить свежевыжатым лимонным соком, присыпать пряностями и оставить на 20-25 минут.

Замаринованные кубики лосося завернуть в полосу бекона, нанизать на шпажку и обжарить над углями по 7-10 минут с каждой стороны. Также можно завернуть в лист фольги и пожарить лосось в беконе на мангале.

Шашлык из лосося – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, от которого не откажется ни один гурман. Благодаря правильно подобранному маринаду вкус рыбы становится более ярким, нежным и насыщенным, а мясо сочным и мягким.

Источник

Шашлык из лосося. Советы по приготовлению. 8 Рецептов + видеорецепты

Шашлык из красной рыбы, а в данном случае из лосося — достаточно легко готовится, но всегда получается вкусным. Это блюдо сложно испортить, но, можно пересушить. Поэтому, нужно не передержать рыбу на огне. Чтобы результат всем понравился, нужно соблюдать основные правила:

losos5Шашлык из лосося

Можно и нужно экспериментировать в зависимости от своих предпочтений и по своему вкусу.
4. Лосось успевает хорошо промариноваться, в среднем, за два часа.
5. При приготовлении шашлыка из лосося главное, не передержать его на огне (получится сухим). Достаточно дождаться пока рыба не покроется красивой румяной корочкой. Мясо в центре куска должно быть розовым, на поверхности с бледным оттенком.
6. Если вы эстет, то желательно использовать уголь собственного производства. Для углей очень хорошо подходят этого подходят веточки от абрикоса, груши, вишни и сливы. От яблони будет очень много дыма. Тогда мясо подкоптится и наполнится дополнительным привкусом от дыма.
Если правильно выполнить эти правила, и использовать специи из списка, то шашлык из лосося выйдет невероятно вкусным.

losos1Шашлык из лосося

Шашлык из лосося с лимоном

Ингредиенты:
Лосось — филе без кожи – 500 гр.
Лимон – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Душица обыкновенная (орегано) – 2 ст. ложки
Кунжут – 2 ст. л.
Перец чили хлопьями – 1/4 ч. ложки
Соль, перец чёрный молотый, другие специи – по вкусу

Приготовление:
1.Филе лосося порезать на порционные кубики. В отдельную миску поместить орегано, оливковое масло, семена кунжута, перец чили. По вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать.
2. В готовый маринад выложить подготовленные куски рыбы, перемешать руками, стараясь смазать каждый кусок маринадом. Закрыть миску крышкой или плёнкой, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы немного настоялось.
3. Лимон помыть, порезать тонкими кружочками. Деревянные шпажки смочить водой. Нанизать на них промаринованные куски лосося, чередуя с ломтиками лимона. Чтобы шашлык из лосося получился наиболее сочным, его можно смазать оставшимся маринадом.
4. Поджаривать нужно на гриле или на мангале 5 — 8 минут. Так как рыба готовится очень быстро, необходимо шпажки часто поворачивать, чтобы всё равномерно зажарилось. Блюдо подавать на стол горячим.
Этот маринад сделает рыбу просто нереально вкусной! А в качестве гарнира к ней подойдут печёные овощи.

losos2 800Шашлык из лосося с лимоном

Шашлык из лосося (с гранатовым соком)

losos01Шашлык из лосося с гранатовым соком

Приготовление:
1.Лосось тщательно промыть, почистить и разделить на порционные куски. Сложить в ёмкость, присолить, поперчить.
2. Полить сверху гранатовым соком. Поверх полить свежим лимонным соком. Еще один лимон нарезать тонкими кусочками. Полить маслом и посыпать специями. Всё перемешать. Оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры порезать кружочками.
4. Разложить на гриле под решетку промаринованный лосось, репчатый лук, помидоры.
5. Жарить на углях 10 — 15 минут. Готовый шашлык украсить и подать к столу с гранатовыми зёрнами.
Каждый кусочек такого шашлыка получается нежным и внешне привлекательным.

Читайте также:  Шоколадная паста низкоуглеводная рецепт

Лосось с соевым соусом и творожным сыром

losos06Шашлык из лосося

Приготовление:
1. Для маринада смешайте соус терияки, соевый соус, мёд, сок, цедру половины апельсина, дижонскую горчицу, мелко нарезанный зубчик чеснока и оливковое масло.
2. Лосося нарежьте ровными прямоугольниками, выложите в миску с маринадом и оставьте примерно на 20-30 минут.
3. Насадите кусочки рыбы на шпажки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на решётку гриля.
4. Смажьте рыбу оставшимся маринадом, присыпьте чёрным кунжутом.
5. Овощи нарежьте вдоль пополам, обжарьте их на гриле либо на сковороде-гриль. Время приготовления будет зависеть от размера овощей.
6. Готовые овощи выложите в миску и добавьте к ним мелко нарезанные листики кинзы и чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, оливковое масло и перемешайте.
7. Шашлычки из рыбы подавайте вместе с овощами гриль и творожным сыром.

Шашлыка из лосося (со специями и соевым соусом)

Ингредиенты:
Лосось (филе) – 800 гр.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соевый соус – 3 ст. л
Лук репчатый – 1 шт
Сок лимонный – 2 — 3 капли
Специи (прованские травы, чёрный острый перец, смесь 5-перцев, сахар, соль, лавровый лист) – по вкусу

Приготовление:
1. Филе нарезать на куски. Лук порезать кольцами и добавить к рыбе. Посыпать лосося черным перцем, смесью пяти перцев, солью, сахаром, прованскими травами. Залить оливковым маслом, соевым соусом. Положить лавровый лист. Выжать немного лимонного сока в ёмкость с рыбой.
2. Тщательно всё перемешать, поставить в холодильник на 1 — 2 часа
3. Жарить до готовности на шампурах с применением мангала. Очень хорошо сочетается с отварным картофелем, помидорами черри, маслинами и зеленью. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

losos3

Шашлык из лосося с апельсиновым соком и соусом тартар

За счёт добавления данных ингредиентов, такой шашлык из лосося получится еще более мягким и сочным.
Ингредиенты:
Филе лосося (с кожицей) – 1 кг.
Апельсиновый сок – 20 мл.
Оливковое масло – 20 мл.
Соленый огурец – 50 гр.
Майонез – 100 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный тимьян – 5 г
Укроп — 2-3 веточки (можно добавить петрушку и зелёный лук)
Молотый белый перец, специи для рыбы, соль – по вкусу
Соус тартар (соуса тартар делают так: в отдельной миске нужно смешать майонез, чеснок, измельченный огурец, зелень. При желании можно добавить немного готовой горчицы).

losos10Шашлык из лосося

Приготовление:
1.Рыбу помыть, разрезать на куски размером примерно 7 см х 3 см. Посыпать тимьяном, белым перцем, солью. Измельчить чеснок, добавить его к общей массе. Полить свежеотжатым соком апельсина, оливковым маслом. Всё хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
2. Маринованную рыбу надеть на шампуры поперёк волокон. Жарить на углях примерно 10 минут до готовности. Должна образоваться румяная корка на каждом куске. Приготовленный шашлык из лосося положить на тарелку, дополнить гарниром, украсить зеленью.

Рецепт шашлыка из лосося с овощами

Лосось отлично сочетается с овощами, которые не только украшают его, но и придают дополнительный привкус. Такой шашлыки можно жарить не только на углях, но и в духовке. Экспериментируйте, добавляя другие овощи на своё усмотрение

losos6Шашлык из лосося с овощами

Ингредиенты:
Филе лосося – 600 г
Кабачки (или цукини) – 4 шт.
Лимон – 3-4 шт
Оливковое масло – 7-8 ст. ложек
Мёд – 4 ст. л
Паприка – 7-8 чайных ложек
Соль – 4 ч. л
Зелень, сушённые травы – по вкусу

Приготовление:
1.Рыбу порезать на кубики размером примерно 2 см х 2 см. Кабачок разрезать пополам вдоль, затем порезать поперек одну половину овоща. Лимон нарезать кольцами.
2. В миску положить мёд, налить оливковое масло, насыпать сушённые травы, паприку, соль, добавить немного сока лимона. Всё размешать. Готовый соус пока поставить в сторону.
Предварительно нужно замочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорали
3. На противень постелить пергамент, смазать его слегка растительным маслом. На влажные шпажки надеть брусочек кабачка, ломтик лимона, кусок лосося, затем повторить чередование продуктов. Разложить шпажки с шашлыком по пергаменту в противне. Шашлык на каждой шпажке смазать два раза обильно соусом с помощью силиконовой кисти.
4. Готовить в духовке 7-9 минут.
Главное, не передержать шашлык, так как лосось может стать сухим и невкусным
Готовое блюдо следует подавать горячим, как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с зеленью и гарниром (рекомендуется подавать с рисом, гречкой, картофельным пюре). В сочетание с овощами получается сочные, ароматные, очень вкусное блюдо, которое понравится даже тем кто не особо любит рыбу.

losos4Шашлык из лосося

Шашлык из лосося с чесночным соусом

Известно что главный секрет кроме рыбы это секрет аромата в маринаде. И этот маринад вас не подведет. JuicyWorld.ru рекомендует! Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:
Филе лосося – 600-700 гр.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для маринада:
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое (или любое рафинированное растительное масло) – 2 ст. л
Петрушка – 1 пучок
Лимон – 1 шт.

Приготовление:
1.Филе промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать на крупные кубики. Листья петрушки промыть, измельчить. Чеснок почистить, мелко нарезать или потереть на мелкой тёрке. Лимон помыть порубить на очень мелкие части. В отдельной миске смешать с растительным маслом подготовленные чеснок, петрушку, лимон.
Часть маринада можно отлить в другую посуду и использовать потом как соус.
2. Перед надеванием на шампуры погрузить рыбные кубики в маринад. Следом надеть на каждый шампур. Присолить, поперчить, жарить примерно 4-5 минут.
3. Готовое блюдо можно сразу горячим подавать на стол. Шашлык из лосося в чесночным маринаде отлично гармонирует с салатом из свежих огурцов и лука, помидоры также не помешают.

losos7Шашлык из лосося

Еще один рецепт шашлыка из лосося (можно готовить и другу красную рыбу)

losos8Шашлык из лосося с ягодой и нектарином

Шашлык из горбуши с клубникой и нектарином

Это очень необычный рецепт, можно сказать экзотический. Сочетание ягоды, фрукта и рыбы, дает такой вкус, что его сложно описать словами. Каждый кусочек лосося получается сочным, ароматным, вкусным. Рекомендуем попробовать.

Шашлычки из лосося с клубникой и нектаринами (Гриль рецепт)

Ингредиенты для видео-рецепта:
• Филе лосося – 300
• Нектарины – 2 штуки
• Клубника – 6 штук
• Оливковое масло
• Соль
• Перец
• Шпажки
• Апельсин
• Карри
• Сахар
• Тархун (эстрагон)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector