Шашлык из балыка рецепты

Содержание

Шашлык из свинины: секреты и рецепты

shashlyik iz svininy1Наступила долгожданная теплая пора, все уже стремятся в любой подходящий момент вырваться на природу. И тут что самое важное? Правильно, шашлычок! Под бокал холодного пивка или рюмочку водки — чудо, как хорошо! Мы расскажем, как правильно приготовить шашлык из свинины, покажем маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным, вкусным и ароматным. Вам останется выбрать подходящее мясо и способ маринования и вкусно пожарить шашлык на мангале.

Ну, а если погода подведет, и выбраться на природу не получится, можно запросто приготовить вкусный шашлык из свинины быстро в духовке на шпажках или в рукаве, тоже получится отлично. Главное – хорошее настроение и подходящая компания. Пару салатиков и бутерброды для разогрева, пока шашлык жарится, и успех обеспечен.

Шашлык из свинины на мангале: 5 лучших рецептов маринада

shashlyik1

Если вы собираетесь на природу, и ищете, как приготовить шашлык из свинины на мангале, правильный рецепт, мы вам покажем несколько вариантов маринадов. С ними ваш шашлык получится изумительно мягким и сочным и порадует ваших друзей. Мариновать мясо для шашлыка можно с уксусом и луком, в пиве и соевом соусе, с минералкой, на кефире, с киви, с лимоном и медом, с майонезом. Секреты маринада и правильного выбора мяса мы вам тоже откроем. Останется правильно его пожарить — а это тоже искусство.

Посмотрите еще, как запечь рульку в духовке — отличный вариант взять с собой на природу мясо на бутерброды, пока жарится шашлык.

Самый простой маринад для шашлыка в майонезе

Таким способом маринует шашлыки муж моей подруги, и он у него всегда ну просто восхитительный.
Итак, выбираем свежее, хорошее мясо свинины. Он берет всегда ошеек. Нарезать средней величины кусочками (примерно, как спичечный коробок). Выложить мясо в кастрюлю.

Нарезать крупно лук, выложить к свинине. Добавить средней жирности майонез, соль, перец, все хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре, без холодильника, на пару часов. Если будете жарить сразу же в этот день, на холод не выносите.

Ну, и затем правильно шашлык пожарить. Это уже искусство. По своему опыту — пламень от огня сбивать водой, шашлычок можно поливать сухим вином вместо воды, переворачивать постоянно — не вздумайте уходить от мангала, по закону подлости вырвется пламя и сразу опалит мясо.

Аромат готового шашлыка дает знать о его готовности. Снимаем один шампур, с него один кусочек — пробуем. Если еще сыровато — возвращаем шампур на мангал.

Маринад на кефире

Еще один хороший маринад для маринования свинины на шашлык. Берем не жирный кефир, горчицу, соль. Перец, все смешиваем.

Далее, как в первом варианте, покупаем мясо, нарезаем, выкладываем в маринад и оставляем так на 2-4-6 часов.

Совет: маринад должен полностью покрыть мясо. Можно поставить сверху гнет. Я обычно кладу блюдце, сверху чистую банку с водой и так оставляю. Через час-два снимаю гнет, и перемешиваю мясо.

Маринад для шашлыка с киви

Моя соседка, которая работает на базе отдыха, раскрывает свои секреты маринада для шашлыка. Говорит, что таким способом получается необычайно нежное и вкусное, сочное и мягкое мясо для шашлыка.

Берет мясо, предпочтительно ошеек или окорок, можно лопатку. Балыковую часть или вырезку не брать, потому как в нем нет жира совсем, и шашлык сухой получится. Вырезка хороша только для шашлыка из говядины.

Далее маринует его с луком, солью и перцем часа 2-3. А за полчаса до готовки раздавливаем в него очищенный плод киви. Берет 1 киви на 2 кг мяса. И через полчаса можно жарить.

Посмотрите, как запечь подчеревок в духовке вкусно и просто — отличный вариант для бутербродов на природу.

Маринад с минералкой

marinad s lukom i uksusom1

Мне еще нравится мариновать шашлык с минералкой. Это рецепт нашего друга, он говорит, что самый вкусный мягкий шашлык из свинины получается, когда замочить в воде мясо перед маринованием. Можно брать минеральную воду или солевой раствор. Соли класть ложку на 2 л воды. Через час вынуть, дать воде стечь. И мариновать с луком и уксусом. Уксуса лить не много, предпочтительнее яблочный или винный, но можно и обычный столовый. На 2 кг мяса примерно 1-2 ложки уксуса и 2 крупных луковицы.

Вместо уксуса можно сделать маринад с лимоном, это более полезно. Просто выжимаете сок лимона и добавляете в маринад. Также вкусно добавлять вместо соли соевый соус. Шашлык получается более пикантным и сочным.

Маринад для шашлыка на пиве

Еще один хороший способ, который нравится мужчинам. Выбираете мясо, нарезаете, выкладываете в большую емкость. Заливаете темным не фильтрованным пивом, и оставляете на часа 3-4, или даже на сутки. Можно добавить лук. Потом как обычно — вытащить с маринада, дать пиву стечь. Пиво не выливайте — будете им поливать шашлычок на мангале. Не поливать. А сбрызгивать, туша тем самым языки пламени.

Читайте также:  Шинковка для капусты рецепт

Можно еще готовить маринад с подсолнечным маслом. Это касается сухого мяса, типа балыка или вырезки, масло дает ему мягкость, и оно не будет сухим при жарке.

Видео рецепты от известных поваров

Идем дальше в нашем расследовании, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, и посмотрим видео от Сталика Ханкишиева.

Далее смотрим видео от Сергея Мартиросяна, талантливого повара. Итак, шашлык по-кавказски, просто и доступно. Смотрим и облизываемся, а лучше — бежим на рынок за мясом и срочно повторяем все увиденное. Сергей рассказывает и показывает, как мясо нарезать, какие употреблять специи. Итак, секреты маринада и жарки шашлыка от армянского повара.

А теперь еще: секреты маринования шашлыка от Лазерсона. Предлагаем посмотреть с удовольствием и записать самые важные моменты.

Шашлык в духовке

И еще одно видео — как мариновать мясо свинины, и пожарить шашлык в духовке на шпажках, от Натальи Калниной.

Шашлык в гранатовом маринаде : самый простой рецепт

Существует ли человек, который не любит есть сочный шашлык на природе? Если да, то это точно не я! Имея приличный стаж шашлычника, могу похвастаться знанием тонкостей приготовления мяса на углях. И, конечно, поделюсь одним из самых простых и вкусных рецептов маринада для шашлыка.

Гранатовый маринад, на мой взгляд, идеален. Мясо получается очень нежное, мягкое, с аппетитной корочкой и изумительным, немного пикантным вкусом.

Итак, для маринования мяса понадобятся следующие ингредиенты:

Я всегда беру свинину: на ребрышках, либо филе.

Приготовление шашлыка в гранатовом маринаде

Жарим шашлык на шампурах или решетке, подаем с овощным салатом, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

vkusnyiy shashlyik1

Секреты приготовления вкусного, сочного и мягкого шашлыка

Большинство людей любят полакомиться шашлыком на природе, во время отдыха на даче, но не все умеют его правильно готовить и не знают основных секретов, необходимых для этого процесса.

Для начала следует правильно выбрать мясо для приготовления этого блюда. Самым идеальным вариантом для шашлыка будет мясо из шеи свиньи, которое очень сложно пережарить, но если это и случится, то шашлык все равно не потеряет своей сочности и вкусовых качеств.

Как нарезать мясо для шашлыка

myaso dlya shashlyika1

Части нарезанного мяса для шашлыка должны быть сходны с размерами мяча для игры в настольный теннис. Большие куски мяса делать не рекомендуется из-за некачественного и длительного маринования, при приготовлении они не прожарятся, а только лишь подгорят снаружи.

Нарезанные кусочки необходимо грамотно замариновать, для этого используется лук в огромном количестве, соль и перец. По вкусу можно прибегнуть к помощи розмарина, базилика, тимьяна и кориандра.

Лук нарезается кольцами и качественно перемешивается с солью, после чего добавляется мясо и вновь перемешивается. Все это оставляется в емкости с закрытой крышкой на три или четыре часа, в прессе, в данном случае, необходимости нет.

Оптимальный шампур представляет собой «шпагу» в плоском виде, с наличием «уголка» шампур изрядно ему уступает. Плоский вид шампура не позволяет крутиться на нем мясу, четко его фиксируя.

Посмотрите еще, как сделать чудесный овощной салат без майонеза к шашлыку.

Кусочки мяса насаживаются на шампур поперек их волокон для придания им свободного состояния. Не рекомендуется оставлять интервалы с шампуром без мяса, это приведет к появлению обугливания этих мест и придаст шампурам непривлекательный вид.

После окончания процедуры насаживания стоит осмотреть внешний вид шашлыка и убрать лишние свисающие кусочки, во избежание появления угольков. Не рекомендуется вместе с мясом насаживать на шампур лук и овощи, так как они отличаются между собой временем приготовления.

Как и на чем жарить шашлык из свинины

kak zharit shashlyik

Топливом может служить древесный уголь, специально предназначенный для приготовления шашлыка и способный дать жар в любых случаях. За отсутствием угля можно воспользоваться сухой древесиной.

Рекомендуется заблаговременно приготовить посуду, в которой будет находиться вода, смешанная с уксусом в небольшом количестве. На один или полтора литра воды следует использовать несколько капель. Этот состав необходим для смачивания мяса, с целью придать ему отличные вкусовые качества и сделать его мягким.

Мясо размещается над углями, и если возникает дефицит жара, он нагнетается при помощи сделанного подобия веера. Если в каком-либо месте вспыхивает огонь, его нужно тут же тушить, брызгая водой. Мясо также требует нечастого смачивания.

Если придерживаться всех правил по приготовлению шашлыка, он получится отменным и доставит максимальное удовольствие при его употреблении.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины, мы вам рассказали варианты приготовления маринада, чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным, как выбрать правильно мясо, как его нарезать и замариновать, как правильно поджарить. Осталось только начать его есть, и получать удовольствие. Приятного аппетита и хороших выходных!

Источник

Шашлык из свинины — волшебство. Все о нем — только здесь!

19.09.2016 2,468 Просмотров

Содержание:

Вкусный, сочный, ароматный, один вид которого заставляет замереть от наслаждения, требует обязательных сто граммов охлажденной «Русской» и пучок зелени вприкуску, без слов рассказывающий, как стоит наслаждаться моментом… Он уместен практически на любом застолье (все зависит от уровня подачи и мастерства Шефа), на тематической вечеринке и пикнике, ведь без него и пикник — не пикник. Конечно же, это он, Его величество шашлык из свинины. Восторг у каждого может вызвать любое другое мясо, бесспорно, однако лучший шашлык получается только из свиньи! Не совсем уверены? Проверьте свои навыки в выборе всех компонентов для отменного шашлыка. Удивите себя и своих близких!shashlyik iz svininyi

Шашлык из свинины: начало начал, или выбор мангала и значимость дров

Самое свежее, ароматное и нежное мясо невозможно приготовить, если нет специального места и «правильных» дров. Бесспорно, можно сложить мангал из сподручных материалов (кусков арматуры, железобетона или кирпича), а качестве «пищи» для огня использовать те материалы, которые можно найти в лесу, к примеру, однако это — экстренный походный вариант: когда и мясо есть, и приготовить не на чем. Божественно вкусный шашлык из свинины требует уважения, следовательно, неспешности каждого из процессов подготовки с тем, что прочувствовать момент, насладиться им, наполнить его собственными положительными эмоциями, драйвом и позитивом. Поэтому разрабатываем оптимальную «план-схему» приготовления шашлыка из свинины с тем, чтобы очароваться и изумиться результатом.vyibor mangala

Читайте также:  Шашлык рецепт минералка уксус

Выбор мангала или металлический «друг» на года

Сказать о том, что выбор мангала — дело тонкое, значит использовать прямое значение этого слова. Мобильные и походные мангалы хороши только универсальностью и легкостью транспортировки. В остальном же они проигрывают своим стационарным «собратьям» или тем, которые изготовлены собственноручного из листа металла значительной толщины.

Судите сами: походный мангал состоит из нескольких составных частей, то есть на месте его необходимо собрать, что требует времени и определенных навыков. Это, в свою очередь, подразумевает уменьшение надежности конструкции в отличии от стационарного мангала. К тому же, такой вариант мангала подразумевает тонкие стальные стенки, а это — мгновенное перегорание дров, следовательно, пересушивание шашлыка и возможность подгорания снизу. Для походного варианта должен быть твердый и устойчивый грунт, а это в условиях похода-путешествия не всегда выполнимо.

На примере того, каков есть походный мангал можно сделать выводы, что стационарный мангал в вашем дворе должен быть:

определенного размера и высоты. «Низкорослые» мангалы стоят дешевле, чем их «высокие» (до 1,2 м) модели, однако вторые наиболее удобны для пикника, а котором требуется пожарить мясо для значительного количества гостей. Да и «накатить» под шашлычок во время его приготовления — святое дело, что подразумевает некую поверхность с закуской и огненной водой на удобном уровне. Длина мангала должна составлять 85-120 см, что связано с необходимостью не только положить шампуры для жарки, но и оставить свободное пространство в случае, если дрова прогорели и необходимо снова создать огонь или для того, чтобы вторая порция шашлыка была не охлажденной. Здесь рассматриваем и ширину мангала — в зависимости от длины шампуров. Оптимальный вариант — 30 см, остальные варианты — по вашему личному усмотрению. Еще один важный критерий выбора — глубина мангала. 10-15 см вас не спасет, а вот вариант в 25-30 см — самое то: такая глубина мангала позволит разжечь мощный костер, который впоследствии даст необходимое количество жара для приготовления достаточного количества шашлыка. Ничего лишнего, все оптимально и сбалансированного для того, чтобы найти ответ на вопрос как приготовить шашлык-объедение!

statsionarnyiy mangal 1

Дрова дровам рознь, или «Нет!» ветоши

Отличный рецепт шашлыка — это и «рецепт» грамотно подобранных дров. Именно они помогут обогатить вкус, насытить ароматом, придать свежую чарующую нотку отлично прожаренным кускам мяса. Поэтому сначала не о том, какими дрова должны быть, а о том, какими быть не должны.

Дрова для шашлыка — это Не:

Drova dlya shashlyika

Альтернативный, удобный и экономный вариант — древесный уголь (в мешках) или его брикетированный вариант. Легко купить в любом магазине и так же просто использовать. Но если вы не стремитесь к простоте, а желаете, чтобы шашлык из баранины или курицы, к примеру, очаровал ваших гостей, приготовьте его на виноградной лозе. Естественно, жителям «каменных джунглей» такую идею не осилить, а вот тому, кто живет в частном доме и имеет виноградники — вполне.

Именно виноградная лоза считается оптимальным материалом для приготовления шашлыка из мяса, птицы, рыбы или дичи. Она способна напоить мясо вкусом и ароматом виноградного сока, придать чуточку кислинки и сладости в один момент. К тому же, виноградная лоза дает прекрасный жар, что позволит приготовить не один кг мяса.

Vetki fruktovyih derevev

Нет лозы, но недавно проредили сад? Отлично! Ветки фруктовых деревьев не только отлично горят, экологически безопасны, но и способны усилить специи и травы в шашлыке, сделать утонченным привкус маринада, очаровать и заворожить. Проведите эксперимент: приготовьте пару шампуров на дровах липы, к примеру, а пару — на дровах фруктовых деревьев. Вы почувствуете разницу! И впредь будете знать, какие дрова заранее подготавливать для пикника, который неожиданно нагрянет!

Поросенок перед вами, или ТОП-5 правил выбора мяса для шашлыка

Курица, рыба, говядина или баранина — на любителя. Несомненно, из этого разнообразия можно приготовить отменный по вкусовым качествам шашлык, однако это — немного не то. Истинный шашлык, который можно по праву считать царским, это шашлык из свинины. Однако и здесь — свои критерии выбора мяса. Ведь только нежный, свежий, аппетитный кусок свиного мяса может превратиться в столь одуряющий шашлык. Тем более, что выбор мангала и дров уже сделан. Теперь вопрос стоит в мясе и в том, как замариновать шашлык, чтобы его можно было есть губами.

Хороший рецепт шашлыка из свинины — это грамотный выбор части свиной туши. В этом вопросе главное — ваши личностные предпочтения: кто-то желает пожирнее и по сочнее, кто-то — только постный кусок, кто-то — мясо на косточке или ребро. Гурман, живущий в вас, вам подскажет, какую часть свиной туши предпочесть. А как кусок мяса правильно выбрать — читайте ниже!shashlyika osheek

Независимо от того, выбрали вы для шашлыка ошеек, заднюю часть или окорок, корейку или ребра, внимание обратите на:

Маринад как важная часть шашлыка, или что считать стандартом

Куриный шашлык или рыбный, приготовленный на углях или шашлык в духовке не выйдет сочным, аппетитным и ароматным, если мясо не было замариновано или замариновано неправильно. Следовательно, маринад для шашлыка из свинины, птицы, рыбы, баранины или говядины — важная составляющая этапа приготовления. Обойти его нельзя, не принять во внимание — тоже.

При этом маринованный шашлык — это мясо, которое несколько часов «провело» в маринаде из лука и специй, уксуса, кипяченой воды и специй, томата, уксуса и пряных трав или… здесь может быть ваш вариант. Ведь кроме этого, основой маринада может служить кефир или простокваша, газированная вода и даже пиво, соевый соус. То есть для маринада важная составляющая — продукт с кислотой, который напоит мясо ароматом, сделает мягким и нежным, тающим во рту. Специи, соль и пряные травы — только дополнение к основе-маринаду.

Думая о том, как мариновать шашлык правильно, выбирая тот или иной рецепт — опробованный многолетними пикниками или инновационный, но соответствующий вашим гурманским пристарастиям, — обратите внимание на основные правила создания маринада. Только так вы сможете насладиться отменным на вкус куском мяса, жаренном на открытом огне.marinovat shashlyik

Итак, свинина для шашлыка, любое другое мясо — это маринад:

Добавляя в маринад травы, не забывайте о том, что слишком мелко нарубленные просто изжарятся на костре, при этом кусочки мяса будут не только неприглядными на вид, с черными вкраплениями и подгорелыми местами, но и не особо ароматными. Идеальный вариант для того, чтобы насытить шашлык из свинины особым вкусом, это крупная нарезка трав или использование кусочков веточек и листье целиком.

Читайте также:  Холодные зеленый чаи рецепты

Еще один момент — лук. Лук кольцами по 5-7 мм толщиной и в большом количестве — особый гарнир, хрустящий, ароматный, безукоризненный! У вас есть возможность приготовить на огне тот шашлык, который был замаринованный вместе с мясом или подготовить отдельную порцию для жарки. Хотите чего-то необычного? Приготовьте в кастрюле или сковороде с толстым днем лук во фритере, предварительно обваленном в кляре. Такой вариант заворожит и окажется как нельзя кстати к бараньим ребрам, ошейку из свинины, жирной скумбрии или молодому цыпленку.

Особый вариант, или рецепт, на который вы бы не обратили внимания

Секрет этого шашлыка — в отсутствии секретов. Всего то и нужно, что соединить в единое целое 2 этапа.

Для компании из 5-ти человек берем 3 кг свинного мяса. Обычно для пикника покупают мясо в пропорции 500 гр на 1 человека, но представьте, что на столе кроме овощей и зелени больше не будет ничего. Выбираем мясо свежее, но не парное. Особая «фишка» здесь — мясо из любой части свиной туши. В случае, если вы отдаете предпочтение только ошейку и не любите балык, попробуйте в этот раз приготовить именно его. Он вас поразит сочностью, аппетитностью, мягкостью и ароматом.

Маринад готовим просто: на 3 л кипяченой воды добавляем виноградный или яблочный уксус (это важно!) по вкусу. Добавляем черный перец и душистый, чеснок и перец чили, а также — нарезанный кольцами лук в количестве 2 кг. Кусочки конусообразной формы перемешиваем с луком и заливаем маринадом.

Этот маринад — та классика, которая никого не оставит равнодушным. После мясо можно готовить, нанизав на шампуры. Не забываем о соли! Внимание! Рядом, в мангале на дровах располагаем любую емкость (котелок/кастрюлю). Предварительно отцеженный лук из маринада бросаем в кастрюлю и томим все то время, пока жариться мясо. За 10-15 минут до окончания приготовления шашлыка, но при полной его готовности, отправляем кусочки мяса в емкость, перемешиваем, томим минут 20. Все! Божественное мясо готово и чарует!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

5 4 94

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1 1 94

1 2 96

1 3 96

1 4 96

1 5 95

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector