Шашлык из антрекота рецепты

Содержание

Шашлык из свинины антрекот

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное.

Если вы купили антрекот из свинины, то наверняка задумываетесь, как вкусно приготовить его на углях.

Это мясо вкусное и сочное настолько, что не требует особого маринада для замачивания и много времени на маринование.

Главное его не пересушить шашлык из антрекота свиного при жарке. Попробуйте наши рецепты антрекотов из свинины на углях.

shashlyk iz svininy antrekot 2

Шашлык из свиных антрекотов с лимоном

Рецепт шашлыка из свиных антрекотов:

1. Чистим лук и режем крупными кольцами или полукольцами.

2. Затем свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с косточкой. Мясо будем жарить на решетке, поэтому мельчить не стоит.

3. Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.

Первый слой лука можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.

4. Нарезаем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, измельчаем и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса должен быть накрыт луком.

5. Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часа. Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и разжечь костер.

Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо жарилось, а не сушилось.

6. Когда мясо и угли готовы, складываем куски мяса на решетку-шкару, при этом снимаем весь лук, так как он будет гореть.

7. Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.

Как приготовить шашлык-антрекот из свинины в майонезе

Как приготовить антрекот из мяса свинины на углях:

1. Сложите кусочки антрекота в кастрюльку (она не должна быть алюминиевой).

2. Добавьте к мясу приправу, соль, черный молотый перец и майонез.

3. Лук почистите, вымойте и порежьте кольцами. Добавьте его к мясу. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.

4. Разведите костер. Дрова должны хорошо прогореть, чтобы остались угли, но в то же время от них шел сильный жар. Пока горит костер, нанижите мясо на шампуры.

Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см, иначе оно сверху зажарится быстрее, а внутри останется сырым.

5. Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон, а также внутри.

Простой рецепт шашлыка из свиного антрекота

Рецептов шашлыков на нашем сайте очень много, хотим предложить обыкновенный классический вариант.

Маринад получается очень дешевым — туда не надо киви добавлять, как в шашлык из свинины в маринаде с киви, ни лимонов с помидорами и паприкой. Ничего новомодного. Но успех будет обеспечен — мясо получается нежное и сочное.

Лук, соль и перец — вот главные составляющие любого хорошего маринада, какое бы мясо вы ни желали пожарить на углях.

Итак — берете свинину, жиренькую желательно, но в нашем рецепте это антрекот, поэтому берете антрекоты, солите и перчите на ваш вкус а затем — вот тут и будет весь секрет: лук перекручиваете на мясорубке и смешиваете с соленым и перченым мясом.

Сока в измельченном в пюре луке намного больше, чем в обычных колечках. Поэтому и мясо быстро расщепляется.

Но важно не мариновать шашлык из антрекота дольше, чем за 2 часа до жарки, иначе мясо станет слишком рыхлое.

Пропорции: на 1 кг мяса понадобится луковица среднего размера, примерно 150 г.

На маринование антрекота в луке вам понадобится около часа, если мясо молодое и 2 часа, если мясо старое.

Потом разведите огонь и начинайте нанизывать мясо на шампура, снимая луковую кашицу, чтобы не горела.

В конце готовки шашлык можно полить уксусом с красным перцем.

Этот шашлык из антрекота напомнит вам именно тот шашлык из детства, потому что в его маринаде нет ничего лишнего.

shashlyk iz svininy antrekot 1

Лук к шашлыку нарежьте отдельно, вымочите его немного в слабом растворе уксуса, а когда шашлык готов, то выложите жареное на мангале мясо свинины на тонко порезанные полукольца лука и сверху накройте антрекот лавашом или поджаренной на углях лепешкой.

Тогда шашлык еще запах свежепорезанного лука впитает.

Источник

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.

У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.

Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.

Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.

Читайте также:  Уха рецепт от года

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.

Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.

Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.

Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.

Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.

Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.

Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.

Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.

Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.

Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.

Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.

Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.

После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.

Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.

Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.

Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.

Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.

Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.

Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.

Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.

Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.

Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.

Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.

На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!

Источник

Как приготовить вкусный шашлык из говяжьего антрекота?

9m

В этой статье вы найдете все тонкости и нюансы, как приготовить шашлык из говяжьего антрекота. Расскажем как замариновать, как жарить и с чем подать?

Шашлык из говяжьего антрекота

Слово антрекот пришло из французского языка, путем соединения двух слов entre (между) и cote (ребро).

Соответственно, антрекот – это кусок мяса, находящийся между ребрами, вырезается он до хребта.

Антрекот так полюбился сначала поварам французской кухни, а потом и всего мира, потому что:

В самом начале истории происхождения этого понятия, антрекотом называли только воловье мясо, но позже, антрекотом стали называть и говяжье, и свиное мясо с ребром.

Говяжий антрекот можно использовать, как для приготовления на углях, так и для стейков.

Плюс говядины в том, что ее можно делать разной прожарки, от rare (практически сырого), до well done (прожаренного полностью).

401 original

Из антрекота можно приготовить шашлык на шампурах и на решетке:

Секреты приготовления правильного и сочного шашлыка из говяжьего антрекота:

Следуя этим правилам, любой шашлык из говядины обречен на успех.

440f5203be466b5e49bd58ba7e940dc8

Маринад для шашлыка из говяжьего антрекота

Говядина внутри с минимальным количеством жира, поэтому мясо всегда жестковатое.

Для того чтобы избежать нежелательной жесткости и сухости готового мяса, его нужно правильно замариновать.

Приготовление маринада – это возможность проявить фантазию и насладиться процессом, экспериментировать с новыми вкусами и «поведением мяса».

Но, эксперименты не всегда заканчиваются удачно.

Читайте также:  Фруктовый салат ананасом рецепт

Вот несколько нюансов, которые стоит соблюдать при приготовлении:

Учитывая данные нюансы, можно «колдовать» над приготовлением сколько угодно – будет вкусно.

Маринад для говяжьего антрекота с лимоном и луком

Одним из самых основных и простых рецептов является следующий:

После, мясо можно готовить на углях.

Этот рецепт считается одним из наименее калорийных и подойдет следящим за фигурой, опять же, вкус не перекроется яркими компонентами.

Винный маринад

Как его приготовить:

Маринад с киви

Экзотический вариант маринада тоже существует и пользуется популярностью благодаря своей низкой калорийности и еще не надоевшем вкусом.

Также, кислота, содержащаяся во фруктах, размягчает говядину гораздо быстрее классических основных ингредиентов классических рецептов.

Для «нового» маринада понадобится или киви, или ананас.

Если оставить мясо в таком маринаде на более долгий срок, оно станет слишком мягким и непригодным для приготовления, так как киви полностью разрушит структуру мясных волокон.

Приготовить вкусный шашлык из говяжьего антрекота не так уж сложно, главное, следовать правилам обращения с филе, тогда шашлык превзойдёт все ожидания и порадует каждого.

Еще больше рецептов вкусных шашлыков из говядины, смотрите тут

Источник

Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин

Что такое антрекот и как его готовить

Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.

Какие блюда из антрекота можно приготовить

Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.

Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.

Какую часть туши называют антрекотом

Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.

Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.

Как правильно приготовить антрекот из свинины

Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать. Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке. Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.

Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.

Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо

Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).

xgltz3OQeS0SYyCulXtBigq5Ds385iJ6v.jpg.pagespeed.ic.7 rUv In8h

Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.

Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным

Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.

Вкусный шашлык из антрекота свинины

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

Свиной антрекот с томатами на мангале

Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.

ximFIqjri80N9wsSteP2RHFvrRWnJiBsF.jpg.pagespeed.ic.lJfJpb2L5

Для приготовления блюда вам понадобится:

Как готовить блюдо:

Пиво в этом рецепте можно заменить красным или розовым сухим вином, но его нужно будет развести водой в пропорции 1:1, чтобы лишняя кислота не пересушила мясо.

Антрекот из свинины, приготовленный на гриле

Это блюдо достаточно простое, не требующее много времени и сил. Для него вам потребуется:

Приготовление блюда. Свинину порежьте, слегка отбейте, сделайте ей массаж смесью горчицы с лимонным соком. Обильно посыпьте луком. Так как антрекот — это достаточно мягкое мясо, то мариновать его можно всего 2-3 часа. После этого мяско посолите и готовьте на гриле около 25 минут.

Антрекот из свинины в мультиварке

Приготовить мясо по этому рецепту очень легко.

Для приготовления блюда возьмите:

Приготовленное по такому рецепту мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях. Если же вы хотите, чтобы антрекот ещё имел характерный аромат копченостей, добавьте в фольгу столовую ложку жидкого дыма.

Антрекот из свинины в аэрогриле

Этот рецепт достаточно простой, но все же имеет несколько важных нюансов приготовления.

xnsVqBkXxu51wIHFfYSyO4TWUF0OEStVx.jpg.pagespeed.ic. 2ebb1F 6T

Для приготовления блюда вам понадобится:

Свинину порезать, слегка отбить деревянным молоточком, смазать смесью из чеснока, горчицы, соевого соуса и перца, выложить на среднюю решетку и запекать около получаса.

Чтобы свинина получилась вкусной, нужно:

Какой бы рецепт вы для себя ни выбрали, ваш антрекот обязательно будет вкусным и сочным. Готовить мясо — это так просто!

Источник

Секреты приготовления вкусного шашлыка из свиного антрекота

Приготовленное мясо на углях вызывает у многих активное выделение слюны. Это действительно невероятно вкусно, ароматно и изысканно. Нельзя сказать, что это очень полезно, но всё равно иногда побаловать себя можно.

Да, классический шашлык — это свиная шея. По крайней мере, у нас. Хотя традиционным шашлыком считается именно блюдо из баранины. Но это не принципиально важно.

SHashlyk iz antrekota svininy

Не менее востребованным блюдом является шашлык из антрекота. Это вкусное блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Для приготовления используются сочные и нежные вырезы мяса. Продукт получается мягким и невероятно ароматным. Намного лучше, чем сухая постная вырезка.

Читайте также:  Черноплодка от высокого давления рецепт

Краткая история

Впервые французы использовали воловье мясо, чтобы приготовить антрекот. Новинку высоко оценили и начали активно экспериментировать. Так появились антрекоты из говядины, телятины, свинины и пр.

Vyrezka i antrekot

Вообще шашлык антрекот, если углубляться в историю, является отрезом мяса телёнка или коровы, которое берут из межрёберной части. Но сегодня антрекот можно сделать из:

Хотя в случае с рыбой и птицей это скорее вариация на антрекот. Классикой в настоящее время считается свинина и говядина.

Antrekot i koreyka

Правильным антрекотом считают мясо, которое срезали ровными тонкими кусочками, используя спинную часть туши между рёбрами и хребтом.

Антрекот отличается довольно крупными размерами. У свинины, говядины и баранины в этом месте находится светло-розовое мясо с небольшим количеством жировых прослоек. То есть мясо на кости получается сочным и достаточно жирным.

Далее сделаем акцент именно на свиных отрезах межрёберного мяса. Его считают самым вкусным и адекватным по цене.

Выбор и хранение

Чтобы сделать шашлык на основе свиного антрекота, сначала предстоит подобрать качественный отрез.

Antrekot iz svininy

Для этого нужно учесть несколько моментов и полезных рекомендаций.

Antrekot iz svininy v vakuume

Оптимально купить мясо и сразу же начать его готовить. Если по тем или иным причинам это не удаётся сделать, тогда свежий свиной антрекот отправьте в холодильник. Рекомендуемое время хранения не более 24 часов при температуре 3-5 градусов Цельсия.

Прежде чем переложить мясо в холодильник, необходимо:

Antrekot iz svininy i bumazhnoe polotentse

Если готовить собираетесь через неделю или больше, тогда лучше всего заморозить антрекот. Промойте, просушите, положите в пакет и удалите весь воздух. При наличии вакууматора обязательно им воспользуйтесь. В таком состоянии антрекот продержится до 6 месяцев в морозильной камере.

Вкусные рецепты антрекота

Теперь к вопросу о том, как сделать антрекот на мангале и добиться максимального вкуса и аромата от блюда на основе свинины.

Рецептов, как замариновать и приготовить антрекот в виде шашлыка из свинины более чем достаточно. Поэтому никто вас ограничивать в выборе маринадов не будет.

Antrekot iz svininy i soevyy sous

Но для вас подготовлено несколько вкусных и разных рецептов, способных удовлетворить гастрономические предпочтения большинства людей.

Если готовить по рецепту, шашлык из антрекота получится сочным, нежным и ароматным. Нужно раскрыть естественный вкус свинины, но при этом привнести в блюдо нежную нотку за счёт маринада.

Предлагаем взглянуть на рецепты антрекота с использованием:

Antrekot iz svininy v marinade

То есть будут варианты для поклонников более здоровой пищи, где не используется майонез и дополнительный жир.

Луковый маринад

Отличный рецепт для свинины на мангале для тех, кто хочет сделать антрекот максимально просто, но в то же время получить вкусное и нежное блюдо.

Никакого секрета нет. Чтобы приготовить маринад для шашлыка, в котором будет томиться антрекот, потребуется свежий лук, соль и перец.

Antrekot iz svininy kusochkami

Для приготовления антрекота, то есть отреза свинины на кости или просто шашлыка, нужно сделать следующее:

Spetsii i lukovoe pyure

Насчёт маринования. Оставлять антрекот в луке на долгое время не стоит. Иначе структура станет слишком рыхлой. Экспериментальным путём было выяснено, что молодое мясо лучше мариновать 1-1,5 часа непосредственно перед отправкой на мангал или решётку, а старое лучше подержать в луковой массе 2-3 часа. Но не более.

Излишки луковой каши лучше снять с мяса. Затем кусочки свинины нанизываются на шампур, или укладывают на решётку с зазором для равномерного приготовления и готовят на углях.

В маринаде нет ничего лишнего. Поэтому мясо получается максимально натуральным и вкусным. Никакие специи не перебивают естественные ароматы. Да и рецепт до безобразия простой.

SHashlyk iz antrekota s lukom

Лимонный маринад

Ещё один способ, как замариновать и приготовить вкуснейший антрекот на основе свинины. У этого шашлыка основными ингредиентами будут:

Antrekot luk i limon

По желанию можете добавить и другие виды специй. Но если готовите в первый раз, то лучше не экспериментировать, а попробовать для начала проверенный временем и многими людьми рецепт.

Для приготовления шашлыка из антрекота на основе свинины потребуется:

Antrekot v limonnom marinade

Важный момент заключается в самой жарке. Нужно хорошо разогреть уголь, чтобы жар оказался сильным.

Часто можно наблюдать картину, когда уголь или дрова жалеют, либо они просто низкого качества. От этого жар слабый. Поэтому мясо лишь медленно сушится, а не жарится, как это должно быть.

Мясо выкладывают на решётку, либо нанизывают на шампур. Желательно убрать с каждого антрекота лишний лук и кусочки лимона. Можно даже быстро промыть под проточной водой. Специи и соль всё равно успели впитаться. Да и досолить не проблема.

Svinoy antrekot na reshyotke

Майонезный маринад

Есть ещё один рецепт как можно сделать свиной антрекот на гриле или на мангале. Но тут уже будет использоваться майонез. Поклонникам правильного питания он не подойдёт. Но в остальном же это превосходный способ улучшить вкус и без того отличного выреза свинины.

Уже по классике, перед жаркой шашлыка из свинины мы сначала маринуем антрекот, а затем жарим. Понадобится решётка, гриль или шкарница.

Этот рецепт состоит из:

Sostav mayoneznogo marinada

Жёстких требований в плане специй нет. Но обычно в сборных специях для шашлыка уже есть всё необходимое. Главное не брать приправы с солью, усилителями вкуса и прочими далеко не натуральными компонентами.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Если маринуете с вечера, а готовить планируете на следующий день, то оставить можно и на всю ночь. Поскольку лимонов тут нет, то сильно рыхлой структура антрекотов не станет.

Как и во всех предыдущих случаях, перед отправкой мяса на гриль или мангал нужно сильно прогреть уголь, получив мощный жар. Мясо не должно томиться и сушиться. Его важно быстро жарить, задав сначала аппетитную корочку.

Antrekot na kosti na uglyah

При размещении антрекот на решётке или шампурах, оставляйте между мясом и углями расстояние от 10 см и более. Иначе сверху антрекот подрумянится, а внутри останется сырым. В случае со свининой важно доводить мясо до полной готовности.

Периодически переворачивайте антрекоты. Но не слишком часто. Старайтесь не передержать, чтобы свинина осталась сочной и нежной, а не превратилась в жёсткий башмак.

Это лишь малая часть рецептов, которые можно использовать при приготовлении свиных антрекотов. Поэтому смело экспериментируйте, добавляйте любимые специи. К примеру, многие любят делать шашлык из антрекота, используя айран, кефир, томатный сок, киви, ананасы и прочие продукты для маринования.

Antrekot iz svininy na kosti

Что думаете об антрекотах? Как часто готовите? Какой ваш любимый рецепт? Антрекот из какого мяса предпочитаете больше?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector