Шашлык из ананаса рецепт

Содержание

Экзотический шашлык из свинины с ананасом

Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием.

Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты.

Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле, потому что ананас содержит расщепляющие белок ферменты. Попробуйте, вам понравится.

ekzoticheskij shashlyk iz svininy s ananasom

Рецепт шашлыка с ананасом на гриле

Как приготовить свиной шашлык с ананасами:

1. Разогрейте масло в небольшой сковородке с толстым дном на среднем огне, бросьте в нее перец чили на 30 секунд. Несколько раз переверните, чтобы он стал мягким и изменил цвет.

2. Переложите в блендер и измельчите вместе со стаканом мелко нарезанных кусочков ананаса и давленным чесноком.

3. Добавьте уксус, масло, орегано и соль. Все смешать в пюре, перелейте в миску.

4. Разогрейте гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.

5. Свинину нарежьте кусками, выложите в приготовленный соус из ананасов на 10 минут. Затем наденьте мясо на шампуры, чередуя с кусочками лука и свежего ананаса, нарезанного кубиками около 4 см.

6. Поместите шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовьте 8-10 минут, периодически поливая мясо оставшимся ананасовым соусом.

Готовый шашлык подавайте вместе с теплыми лепешками и сальсой, можно посыпать тонко нарезанным красным луком и свежей кинзой.

Как замочить шашлык из свинины с ананасами в минералке

Рецепт мариновки шашлыка с ананасом:

1. В миске смешать соевый соус, уксус, соль, перец и приправу. Добавить минералку.

2. Нарезать свинину среднего размера кубиками, выложить в стеклянную или пластиковую миску, залить маринадом и мариновать в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь.

3. Разогреть гриль или подготовить угли на мангале. Нарезать сладкий перец, очистить и порезать ананас.

4. Насадить на шампуры поочередно мясо, нарезанный перец кусочки ананаса.

5. Решетку гриля смазать, выложить шашлык на гриль или мангал и жарить около 10-15 минут или до готовности, переворачивая.

Приготовление свинины с ананасами в духовке

Как замочить свинину в маринаде из ананаса:

1. Лук нарежьте кольцами. Залейте в миске подсоленной водой.

2. Мясо свинины нарежьте, как обычно для шашлыка.

3. Очистите ананас и нарежьте его небольшими кубиками.

4. Стручок перца очистите от семян, крупно порубите и обжарьте на сковороде, смазанной ложкой растительного масла.

5. Лимон разрежьте на 2 части, из половинки выжмите сок в чашу блендера, а вторую отложите для украшения.

6. Переложите в блендер перец и ананас. Сделайте пюре, перемешайте с растительным маслом.

7. Мясо переложите в емкость для маринования, посолите, приправьте, распределите специи руками и залейте пюре. Оставьте мариноваться в теплом месте минимум на час.

8. Нанижите кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком.

9. Поставьте в разогретую духовку на полчаса или чуть больше, ориентируясь на размер шашлыков.

Готовый шашлык из мяса свинины с ананасом переложите на тарелку и украсьте тонко нарезанным луком, лимоном, зеленью.

Источник

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках

понедельник, 18 мая 2020 г.

960w

Очень простой рецепт вкусного блюда из курицы. Попробуйте куриные шашлычки с ананасами на шпажках, приготовленные в духовке. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Отменная горячая закуска на любой стол!

Читайте также:  Хот дог легкий рецепт

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления этих аппетитных, вкусных и сочных шашлычков на шпажках нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, кетчуп (здесь рецепт домашнего), соевый соус, коричневый сахар, имбирь и рафинированное растительное масло. Кроме того, не забудьте купить длинные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки.

480w

На указанное в рецепте количество ингредиентов мне нужно 10 бамбуковых шпажек. Чтобы они не горели в духовке, заранее ( примерно за один час) замачиваем палочки в холодной воде.

480w

480w

480w

450 граммов куриной грудки нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными, мясо не свисало со шпажек.

480w

Перекладываем подготовленную куриную грудку в маринад.

480w

Перемешиваем, чтобы все кусочки куриного мяса были равномерно покрыты ароматным соусом, и оставляем на столе мариновать минут на 30-40. Если хотите замариновать мясо заранее, поставьте миску (закройте крышкой или затяните пищевой пленкой) и холодильник на 2-3 часа.

480w

300 граммов консервированных ананасов нарезаем ломтиками, приблизительно равными кусочкам курицы. Если вы купили ананасы не шайбочками, как у меня, а уже кусочками, ничего резать не нужно.

480w

Чередуя кусочки маринованной куриной грудки и ломтики консервированного ананаса, собираем шашлычки на шпажках.

480w

Так как готовить мы будем в духовке, заранее включаем ее прогреться. Выкладываем шашлычки на решетку, а под нее ставим противень. Таким образом, вся жидкость, которая будет капать, попадет именно в противень, при этом дно духовки останется чистым.

480w

480w

Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Какое мясо без ананаса: рецепты шашлыка, который съедят за считанные минуты

Сочный, вкусный и ароматный шашлык на открытом воздухе… Лучше может быть только такой же вкусный шашлык, но приготовленный особым, экзотическим способом. Рецептов маринада великое множество, а вот мясо с ананасами, зажаренное на открытом огне, пробовал не каждый. Им можно и в семейном кругу полакомиться, и гостей приятно удивить.

Курица в маринаде из ананаса

imagetools0 38

Чаще всего сочетание курицы и сладких фруктов используется в гавайской или карибской кухне. Но, совершенно незаслуженно, отвергается нашими соотечественниками. Спелая мякоть делает куриное филе сочным и пикантным. Если использовать при приготовлении свежий или консервированный фрукт с пониженным содержанием сахара, мясо точно не получится сладким.

Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из птицы для небольшой компании потребуется:

Приправы нужно смешать с маслом, уксусом и солью, добавить к полученной смеси сок от консервированных или свежих фруктов, нарезанную небольшими кусками курицу. Все перемешать, накрыть пленкой и убрать на 40-60 мин. в прохладное место. Затем нанизать мясо на шампуры, чередуя с фруктовыми ломтиками и приготовить на мангале.

Экзотическая свинина

imagetools1 40

Рецепт такого мяса навеян мотивами восточной, тайской или мексиканской кухни. Ананас и свинина – весьма неплохие соседи, учитывая то, что сочная мякоть содержит специальный фермент, расщепляющий жиры и облегчающий переваривание «тяжелой» пищи.

На 2 кг свинины потребуется 1 кг ананасов, ¾ ст. яблочного уксуса, 3 ч. л. соли. Если вы используете свежие фрукты, нужно добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 крупных болгарских перца, ч. л. черного молотого и приправы по вкусу.

2/3 фруктов нужно смешать с уксусом, солью, приправами и хорошенько пробить погружным блендером. Болгарский перец настрогать крупными кусками. Свинину нарезать, опустить в получившийся маринад на 30-60 мин. Затем нанизать на шампуры, чередуя с болгарским перцем и зажарить на огне.

Говядина с ананасом

imagetools2 30

Приготовить говядину на мангале так, чтобы мясо получилось не жестким – непростая задача. Поэтому среди непрофессионалов такой вид шашлыка, мягко говоря, непопулярен.

Маринад с добавлением ананаса может изменить представление о говядине на мангале раз и навсегда. Сок этого экзотического фрукта способен сделать мясо мягким, ароматным и придать едва уловимую пряную нотку. Этот рецепт больше всего придется по душе любителям говядины в кисло-сладком соусе.

На 2 кг говяжьей вырезки понадобится 1 кг свежих или консервированных фруктов, 360 г соевого соуса, по 8 ст. л. сахара и любого растительного масла, 8 ч. л. молотого имбиря (можно использовать свежий корень, натертый на мелкой терке), 4 ч. л. измельченного чеснока и 2 – молотого перца. Ингредиенты для маринада нужно тщательно перемешать и поместить в них куски говядины на 6-8 часов.

Источник

Куриный шашлык с ананасом на шпажках в духовке

Здравствуйте! Наверняка, на свете нет ни одного человека, который не любит шашлык. Мясо, приготовленное с любимыми специями, пожаренное на костре, с ароматом дымка — что может быть лучше?

Читайте также:  Хлебопечка moulinex рецепты home bread

Кто-то предпочитает готовить шашлык из куриных бедрышек, вторые любят более классический вариант из свинины. В любом случае, от такого блюда не откажется никто. Однако реальность такова, что пожарить мясо на открытом огне не всегда представляется возможным. Тогда на выручку приходит рецепт на шпажках, запеченный в духовке. Это не менее вкусно, а готовится немного проще.

1. Konechnyj variant 1

Сегодня мы с вами будем делать шашлык из куриного филе с консервированными ананасами и цельными шампиньонами. Я расскажу, как сделать грудку сочной, а не подсушенной, а также предложу идеальный вариант маринада для шампиньонов. Ну что ж, поехали!

Как приготовить шашлык из курицы с ананасом в духовке на шпажках?

Если вы считаете, что шашлычки из куриного филе получатся суховатыми, то предлагаю сделать их по этому рецепту, а дополнить шампиньонами и консервированными ананасами. Но вы можете использовать что угодно: помидоры черри, баклажаны или других продукты, которые имеются в холодильнике.

Ингредиенты:

moem griby shashlyk

Шаг 1. Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Шампиньоны промываем под струей проточной воды. С большой скрупулезностью очищаем каждый грибочек от налипшей земли и мелких веточек. Существует мнение, что шампиньоны нельзя промывать, лишь обчищать ножом, но я такого взгляда не придерживаюсь.

Кладем их в большую емкость и несколько раз вливаем сходившую с них воду, которой они напитываются во время промывки.

1.Marinuem griby 1

Шаг 2. Теперь пришло время мариновки. Для этого добавляем к грибам майонез, сладкую и подкопченную паприку. После этого сюда же вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем наш маринад, чтобы каждый грибочек им покрылся и не остался нетронутым.

Если вы любите пикантный соус, то можно добавить немного сока, слитого из консервированных ананасов, или несколько перетертых зубчиков чеснока. Но я для себя выделила именно такой способ, он мне нравится более всего.

2. Rezhem mjaso

Шаг 3. Теперь нам необходимо заняться самой курицей. Я взяла цельную куриную грудку, а не готовое филе, во-первых, потому что такое мясо получается более мягким. А вторая причина — бюджетность этой части. Например, из хребтиков, которые отделяются в процессе разделывания, можно сварить замечательный суп. От филе таких полезных «отходов» не остается.

Итак, приступим к разделыванию. Проводим ножом вдоль поперечной кости и снимаем две одинаковых филейных части вместе с кожей. Кстати её тоже не советую выбрасывать, все же с ней будет сочнее.

Советую работать с слегка подмороженной курицей, чтобы мясо легче резалось и не разлезалось на волокна.

2. Rezhem mjaso na kusochki 1

Шаг 4. Режем каждую отделенную грудку на средние фрагменты. Здесь важно нарубить все на примерно одинаковые кусочки, чтобы шашлык равномерно прожаривался. К тому же, нельзя слишком мельчить, ведь курица имеет свойство ужариваться.

3. Marinuem mjaso 1

Шаг 5. Все нарезанное мясо кладем в отдельную емкость и можно заняться маринадом. В принципе, он мало чем отличается от соуса для грибов. Добавляем майонез, сладкую паприку и немного красного перца. Соль все также заменяет соевый соус, его вливаем на глаз. Я всегда пробую маринад для того, чтобы понять, какого компонента не хватает.

А теперь мой секретный ингредиент, который любое мясо сделает мягким и сочным. Это подсолнечное масло. Его я добавляю совсем немного (1 столовую ложку на 1 кг. куриного филе.)

После того как все смешалось, оставляю наши миски с грибами и курицей в холодном месте на ночь, так мясо лучше всего промаринуется.

4. Rezhem ananas 1

Шаг 6. Из ананасов сливаем жидкость, сами консервированные фрукты режем на четвертинки. Я предпочитаю приобретать шайбы, а не кусочки. Из них легче нарубить порции необходимого размера.

5. Nakalyvaem na shampury 1

Шаг 7. Теперь пришло время нанизывать мясо на деревянные шпажки. Делаем это в следующей последовательности:

И повторяем так ещё 2 раза. Главное, чтобы на каждом шампуре было сразу несколько ингредиентов.

Если вы переживаете, что шпажки могут гореть в процессе приготовления, их перед готовкой можно замочить в кипятке на полчаса. Но мы будем готовить в рукаве, поэтому можно этого не делать.

6. Kladem v paket 1

Теперь поджаривать все на протяжении 5-7 минут при 200 градусах.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках — рецепт для детей

Через время достаём приготовленное блюдо и угощаем замечательным и сочным мясом с ананасом и грибами.

В качестве гарнира подойдёт как овощной салатик, так и картофельное пюре или запеченные овощи. Да и просто с соусом такие шашлычки тоже вкусно кушать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чебуреки по национальному рецепту

gotovyj shashlyk kur ananas

Как видите, чтобы приготовить вкусный шашлык, совершенно не обязательно выходить на улицу и искать мангал. Все готовится очень просто, а мясо получается ничуть не хуже, чем на костре. В принципе, это все, что я хотела рассказать об этом блюде. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте с компонентами маринада или самих ингредиентов шашлыка, радуйте вкусными блюдами себя и своих близких. А я прощаюсь с Вами, лишь оставив напоследок несколько советов, чтобы курица получилась еще более сочной. Приятного аппетита!

Советы:

Источник

Куриные шашлычки с ананасом

1086428 79813

Вкусные и нежные шашлычки предлагаю Вам. Получаются сочными и ароматными. С удовольствием едят дети и взрослые. А главное быстро и доступно.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с ананасом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.1 ккал
белки
148.2 г
жиры
21.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные шашлычки с ананасом»:

1086367 89816

В чашке где будет мариноваться шашлычок вылить 4 ст л соевого соуса, масло, добавить специи и томат пасту. Хорошо перемешать.
Грудку нарезать небольшими кусочками

1086368 57401

Выложить в маринад и отправить на часок в холодильник.
Колечки ананаса порезать небольшими дольками

1086369 99838

В протвишок где будут висеть наши шашлычки вылить воду и еще 4 ст л соевого соуса.
Нанизать на шпажки поочередно кусочки курочки и ананаса. Шпажки выложить на борта противеня, чтобы они висели, а не лежали в нем. Заранее под берите размер формы.
Ставим шашлык в духовку на 20-15 мин при 190 гр.

Приятного аппетита
1086397 69219nothumb500

1086398 79360nothumb500

1086399 40543nothumb500

1086403 77707nothumb500

1086404 79547nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1086428 79813

Вкусные и нежные шашлычки предлагаю Вам. Получаются сочными и ароматными. С удовольствием едят дети и взрослые. А главное быстро и доступно.

Похожие рецепты

Курица с овощами и оливками по мотивам тажина

Отбивные в «зеленой шубке»

Фрикадельки

Куриные нагетсы

Грудка под морковью

Ароматная курица в кремовом миндальном соусе

Курица по-виларски

Куриная грудка с секретом

Соус «Кальвадос»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Рийет из свинины

Яблочный крисп с орехами

Фотографии «Куриные шашлычки с ананасом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

5 декабря 2020 года darinagannenko #

2096251 71001

6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

639699 61246

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

2096251 71001

1 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1438198 90762

1 октября 2017 года Светланка g980 #

2096251 71001

1 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

2131807 76599

1438198 90762

1 октября 2017 года Светланка g980 #

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

573711 42610

1 октября 2017 года mtata #

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

1975195 56879

1 октября 2017 года veronika1910 #

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

2096251 71001

1 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

639699 61246

1 октября 2017 года Покусаева Ольга #

1793803 35767

1 октября 2017 года subsidii66 #

1442457 74636

31 октября 2016 года Александр Авдеев #

2096251 71001

1 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

615666 87622

7 августа 2016 года mojito2012 #

1668867 50352

2096251 71001

7 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1561328 44922

24 марта 2016 года vaskathecat #

1508765 96137

2096251 71001

24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

979805 54251

21 марта 2016 года Симонова79 #

1505520 97977

2096251 71001

21 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

938768 15357

20 апреля 2015 года Сашуленок #

1116963 82805

2096251 71001

20 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1238067 14051

1 апреля 2015 года топиарий #

2096251 71001

2 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

982671 12482

1 апреля 2015 года Марченко Жанна #

982671 12482

36370 15103

1 апреля 2015 года Wera13 #

2096251 71001

1 апреля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1226183 52497

31 марта 2015 года Ange77 #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

626925 42111

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

10 10 10

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

780470 63984

31 марта 2015 года Aigul4ik #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1975195 56879

31 марта 2015 года veronika1910 #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1169709 66673

31 марта 2015 года Vicentina #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

620449 73178

30 марта 2015 года lenkafe #

2096251 71001

31 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

669563 99733

30 марта 2015 года Tatanj #

2096251 71001

30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

1339135 13772

30 марта 2015 года Ма17рина #

2096251 71001

30 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector