Шашлык грузинский рецепт курица

Куриный шашлык по-грузински

Куриный шашлык по-грузински. Шашлык из любого мяса очень популярен в Грузии, его используют как семейный обед (шашлык используется для приготовления вкусных грузинских блюд), а также как фирменное угощение на праздники и торжества. Свинина является самым популярным мясом для шашлыка, но мы с вами рассмотрим применение куриных грудок — не менее вкусного мяса для жаркого.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 4

Куриный шашлык по-грузински

Ингредиенты

Приготовление

Прежде всего следует приготовить маринад и сделать это минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо сочным, мягким и наполнит вкусом.

Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту (1 ст.л.), соль и сахар. Добавить литр воды и размешать до полного растворения соли и сахара. Добавить зубчик чеснока, разрезав его на 4 части, лавровый лист. Маринад готов. Сложить в него куриные грудки, накрыть крышкой и на несколько часов поставить в холодильник.

По истечению времени замаринованные куриные грудки нарезать на порционные куски, сложить в другую миску, добавить столовую ложку томатной пасты, имеретинский шафран, сухие ягоды барбариса и черный перец.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 1

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 7

Кусочки курицы нанизать на шампуры или шашлычные палочки.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 5

Теперь можно жарить шашлык, вдыхать его аромат и наслаждаться аппетитным видом.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 6

Шампуры следует регулярно поворачивать, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 2

Подавать с нарезанным кольцами репчатым луком и сочными помидорами. Приятного аппетита!

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 3

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Рецепт Куриный шашлык по-грузински с фото

Уже прочитали: 740 раз

Сочный и ароматный шашлык из курицы — легко! Как приготовить шашлык по-грузински читайте и смотрите далее.

blank

Рецепт Куриный шашлык по-грузински с фото

Нежное куриное мясо очень легко пересушить на углях или переборщить с маринадом. Но в этом рецепте такого не случится.

Не стоит готовить шашлык из грудки, лучше всего срезать мясо с бедра и голеней. Кожу можно не удалять.
Специи используются по вкусу и желанию. Шашлык будет идеальным.

Попробуйте приготовит и убедитесь сами!

Рецепт Куриный шашлык по-грузински

blank

1. Куриное мясо нарезать крупными кусками, но удобными.

blank

2. В миску с мясом добавить томатную пасту и специи.

Читайте также:  Хлеб домашний обычный рецепт

blank

3. Перемешать курицу так, чтобы распределились все приправы.
Влить в мясо немного воды. Прикрыть миску крышкой или пленкой. Убрать курицу в холодильник на 2-3 часа. Лучше на ночь.

blank

4. Вынуть курицу из маринада и насадить мясо на шампуры.
Можно между кусочками курицы чередовать помидоры черри, болгарский перец или колечки репчатого лука.

blank

5. Готовить шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая шампуры на другую сторону.

blank

6. Подавать шашлык из курицы по-грузински с овощным салатом и острым соусом.

blank

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шашлык куриный по-грузински»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Куриный шашлык по-грузински

Куриный шашлык по-грузински. Шашлык из любого мяса очень популярен в Грузии, его используют как семейный обед (шашлык используется для приготовления вкусных грузинских блюд), а также как фирменное угощение на праздники и торжества. Свинина является самым популярным мясом для шашлыка, но мы с вами рассмотрим применение куриных грудок — не менее вкусного мяса для жаркого.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 4

Куриный шашлык по-грузински

Ингредиенты

Приготовление

Прежде всего следует приготовить маринад и сделать это минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо сочным, мягким и наполнит вкусом.

Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту (1 ст.л.), соль и сахар. Добавить литр воды и размешать до полного растворения соли и сахара. Добавить зубчик чеснока, разрезав его на 4 части, лавровый лист. Маринад готов. Сложить в него куриные грудки, накрыть крышкой и на несколько часов поставить в холодильник.

По истечению времени замаринованные куриные грудки нарезать на порционные куски, сложить в другую миску, добавить столовую ложку томатной пасты, имеретинский шафран, сухие ягоды барбариса и черный перец.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 1

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 7

Кусочки курицы нанизать на шампуры или шашлычные палочки.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 5

Теперь можно жарить шашлык, вдыхать его аромат и наслаждаться аппетитным видом.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 6

Шампуры следует регулярно поворачивать, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 2

Подавать с нарезанным кольцами репчатым луком и сочными помидорами. Приятного аппетита!

Kurinyiy shashlyik po gruzinski 3

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Грузинский шашлык

shah gruzinski

Где же искать настоящих знатоков приготовления блюд на мангале, как не в Грузии. Там знают толк в хорошем мясе, лаконичном и вкусном маринаде. Шашлык по-грузински можно готовить по разным рецептам, ведь за века их создали немало. Ниже представлены популярные и несложные способы запекания мяса согласно кавказским традициям.

Как приготовить шашлык по-грузински

В Кахетии без шашлыка не обходится ни одно застолье. Но это блюдо там готовят по-особому, соблюдая некоторые нюансы, не учитываемые кулинарами в других странах.

Из курицы

Несмотря на то, что куриное мясо вообще не считается традиционным ингредиентом для приготовления шашлыка, существует грузинский рецепт и с его использованием. Это блюдо стоит затрачиваемого на него времени, ведь оно получается очень вкусным.

Читайте также:  Форель рецепты приготовления засолить

Рецепт свиного шашлыка

Свинина тоже далеко не эталонный продукт для приготовления шашлыка, но это вовсе не значит, что из нее не делают это блюдо в Грузии. Делают, и очень часто. Там оно называется «мцвади» и пользуется большой популярностью.

Секрет этого блюда в том, что мариновать мясо не нужно. Достаточно размягчить его вручную до выделения сока. Соль и перец послужат только завершающими нотками и не перебьют естественный вкус жареного мяса.

Шашлык из телятины

Маринование говяжьего шашлыка требует много времени в силу жёсткости мяса. Однако, блюдо из телятины получается замечательным, так что приготовить его нужно обязательно. В особенности, если речь идёт о настоящем грузинском рецепте.

Блюдо можно подавать с традиционным грузинским соусом ткемали.

Шашлык из баранины

Настоящий грузинский шашлык из баранины приготовить несложно. Благодаря специям, вкус у такого блюда замечательный, а аромат соберёт за столом не только семью, но и соседей, прямо как в гостеприимной Грузии.

Маринады

Хотя грузины и не жалуют маринады, разнообразие кухни превыше её традиций. А потому и в Грузии кулинары создали немало интересных рецептов маринада.

Винный маринад

Без домашнего вина в рецептах грузинского шашлыка не обойтись.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Маринад с йогуртом

В таком составе можно замариновать и свинину, и баранину.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Маринад с минеральной водой

Пузырьки газа помогут смягчить даже не очень молодое мясо.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

С чем подают

По традиции на стол рядом с жареным мясом ставят зелёный чай или сухое красное вино. Прекрасно сочетаются с шашлыком свежие овощи. Самые популярные их них – томаты.

Интересный грузинский соус получается путем добавления к вишневому варенью базилика и перца. Ещё один распространенный вариант: домашний йогурт с чесноком, кинзой и перцем.

Грузинская кухня – настоящий кладезь рецептов шашлыка. Хотя они родились и не в нашей стране, их трудно назвать экзотичными. Ведь попробовать приготовить мясо по таким рецептам может любой кулинар, располагающий нехитрыми компонентами, свободным временем и желанием. А лучшая приправа к такому шашлыку – грузинская песня.

Источник

Шашлык по-грузински – рецепты быстро и вкусно

Шашлык

Шашлык по-грузински – рецепты быстро и вкусно

Шашлык

Традиционный шашлык по-грузински – это поджаристые куски баранины, сочащиеся соком над углями из виноградной лозы. Клубы ароматного дыма обволакивают шампуры, придавая мясу неповторимые нотки и создавая вокруг мангала особую атмосферу. Чтобы насладиться колоритным блюдом, следует выбрать хорошее мясо: упругое, красивое и приятно пахнущее. Искать баранину необязательно: шашлык из курицы, говядины или свинины, приготовленный на самых обычных дровах, получится отменным – особенно если использовать один из ярких грузинских маринадов.

Классический грузинский шашлык из баранины

Приукрашивать вкус и аромат жаренного на углях мяса по старинному рецепту шашлыка по-грузински, считалось излишним. В мариновании нет необходимости, если мясо качественное и молодое, мягкое и вкусное само по себе, поэтому для этого рецепта особенно важно тщательно его выбрать.

Читайте также:  Форма рецепта на баклофен

lazy placeholder

Это базовый рецепт, поэтому и список продуктов, и способ приготовления предельно лаконичен.

Подчеркнуть, сбалансировать вкус и текстуру этого простого блюда помогают различные соусы (особенно традиционные), свежие овощи и зелень, лаваш.

Свинина в винном маринаде

Шашлык по-грузински из свинины часто включает в себя винные нотки. Если не хочется пускать вино на маринад, есть блиц-вариант: просто сбрызнуть им мясо в конце приготовления.

lazy placeholder

Красное вино не только обеспечивает мясо пьянящим ароматом и кисловатым привкусом, но и окрашивает волокна в необычный румяный цвет. Если же вы хотите избежать внешних изменений, используйте белое вино.

Любой готовый шашлык по-грузински великолепно сочетается с красным вином. Но принято обязательно сопровождать его и другим напитком: минеральной водой.

Йогуртовый соус по-грузински для говядины

Первоначально основой для данного соуса под названием «цахтон» служил местный кисломолочный продукт – мацони. Но можно использовать и сметану 10-20 % жирности, и нейтральный йогурт, и густой кефир.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Соус представляет собой смесь кисломолочной базы со свежей зеленью и пряностями. Выше приведён полный список ингредиентов, но при желании можно без потерь отказаться от нескольких пунктов, добавить что-то от себя или изменить пропорции. Главное, выдержать основной принцип.

Благодаря йогуртовой основе соус получается лёгким и летним, чеснок и перец добавляют пикантности, а орехи и кинза придают узнаваемый колорит, поэтому цахтон органично сочетается с шашлыком по-грузински.

Мясо в гранатовом соке

Гранат часто задействуют для грузинского шашлыка. Самый простой и быстрый способ – использовать сок в чистом виде.

lazy placeholder

Обильное содержание фруктовой кислоты делает сок также эффективной основой для маринада.

Пряности рекомендуется брать не порошковые, а в виде зёрен. Достаточно слегка измельчить их ножом.

Можно усложнить базовый рецепт, разбавив сок алкоголем, добавив пару ложек растительного масла или вымочив мясо предварительно в газированной воде. Нередко расширяют список пряностей, а готовое блюдо украшают соусом на основе граната или свежей кинзой.

Рецепт шашлыка с томатами и кинзой

Помидоры и зелень кориандра используют и при подготовке мяса к жарке, и при подаче готового шашлыка. Эти рецепты почти идентичны.

lazy placeholder

Можно добавить и другие травы на ваше усмотрение.

Так из одних и тех же продуктов, которые легко найти на рынке, или вырастить в огороде, можно приготовить и один из самых вкусных соусов, и ароматный маринад.

Готовый шашлык покрыт золотисто-коричневой корочкой, но поверхность не должна обугливаться; волокна утрачивают розовость и железистый привкус, легко жуются; выделяется небольшое количество прозрачного золотистого сока.

Хотя дополнить эту простейшую технологию приготовления мяса практически невозможно, шашлык оставляет место для фантазии и по-своему универсален.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector