Шарлотка яблоки и груши рецепт

Содержание

Шарлотка с яблоками и грушей в духовке

Ингредиенты и как готовить

sharlotka s yablokami i grushei v

qr 34203

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 10 / 8 / 82
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

2. Куриные яйца разбить в миску и добавить сахар. Полученную массу хорошо взбить миксером на средней мощности до пышной белой пены. Затем добавить сметану и снова перемешать.

3. В отдельной емкости просеять пшеничную белую муку высшего сорта через мелкое сито. Добавить разрыхлитель для пышности и воздушности выпечки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

4. Небольшими порциями, по чуть-чуть, высыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем в сахарно-яичную смесь прямо под лопасти миксера, постоянно взбивая получившееся тесто на средней мощности. Тщательно перемешать тесто, избегая мучных комочков. Тесто должно получится жидковатым, по консистенции напоминающее густую жирную сметану.

5. Спелые сладкие фрукты хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем очистить яблоки и груши от кожуры и порезать кубиками средней величины.

6. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

7. Вылить в форму для выпечки половину теста и равномерно распределить начинку из яблок и груш по всей площади формы. Затем сверху фруктовой начинки вылить оставшуюся часть теста. Слегка покрутить форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто заполнило все пробелы.

8. Поставить шарлотку в разогретую духовку выпекаться в течение примерно получаса до аппетитной золотистой корочки сверху. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, проткнув ею самую сердцевину шарлотки.

9. Готовую шарлотку немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы для выпечки, перевернув на большое блюдо. Как только пирог остынет, посыпать его верхушку сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Источник

Шарлотка с яблоками и грушами

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 78e94aa2bbf455c0073dd8333a140dce

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками и грушами. Они должны быть комнатной температуры. Мука просеять через мелкое сито. Вес фруктов указан в целом виде.

bb5c49301c8a1c303d6a8073e73ca640 2020

Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку полейте лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.

5c10a6694f83525786ca040f03301d17 2020

В сухую объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию можно также всыпать чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Он придаст выпечке приятный аромат.

0a353f8b5a481bb7e31fd3e546f365b9 2020

Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния, часть сахарных кристаллов должна раствориться. Начинать взбивание лучше на минимальных оборотах, плавно переходя на максимальную скорость. Время взбивания будет зависеть от мощности вашей техники.

af28fecdbaca1c6fdae81a361d0ab9e9 2020

В яично-сахарную смесь введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

1604a42d03589b2b288d1f55dd8bd3a3 2020

Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

ffc05614f5e7b05aa6f68264fad2745b 2020

Добавьте в тесто нарезку яблок и груш.

149093e695b9acf2e92a273fe2a31911 2020

Снова перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась, и переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Я застилаю только дно формы, бока оставляю сухими.

8402d2cb71345ab231ce0c59762686ec 2020

Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести равномерный румяный цвет. Готовность проверьте деревянной шпажкой, чтобы на ней не оставалось следов сырого теста.

8659e2e01e3555c933fcc52ab3642c63 2020

Готовую шарлотку остудите на металлической решётке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

52cd9b07430b1a1b8ff241fc15c16c75 2020

Источник

Пышная шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 простых рецепта

Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.

Читайте также:  Чикен масала рецепт с фото

xsharlotka c yablokami i gryshami recepti.jpg,qx72792,ax72792,ax72792,ax72792,ax72792,ax78373.pagespeed.ic.aqKfZd7 y

Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости.

А ещё попробуйте сделать творожное тесто для шарлотки, рецепты посмотрите в статье Шарлотка с яблоками и творогом. Тоже получается очень вкусно, если добавить немного груш.

Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.

Классический рецепт пышной шарлотки из яблок и груш в духовке

Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!

Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.

Ингредиенты:

Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.

Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием

Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.

Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.

Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.

К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.

Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.

Рецепт приготовления пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной

Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.

Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.

Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.

Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке

Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.

Ингредиенты:

Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой

Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.

Читайте также:  Форель красная рыба рецепт

По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!

Ингредиенты:

Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.

С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.

В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.

Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с грушами и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и грушей

Шарлотка – популярный десерт, который готовят в каждой семье. Рецептов этого пирога очень много. Хозяйки экспериментируют с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной не зависимо от начинки. Если вы любите груши, попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и грушей.

Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.

img 5f0d9fdf3fa89

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления десерта.
2
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар.
3
Миксером хорошо взбейте до образования белой пены. Начтите взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
4
Просейте через сито муку вместе с разрыхлителем.
5
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
6
Яблоки и грушу помойте, очистите от кожи и сердцевины, нарежьте любимым способом.
7
Переместите в тесто и хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
8
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Аккуратно перелейте тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.
9
Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
10
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
11
Готовую шарлотку украсьте по желанию сахарной пудрой или корицей.
12
Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом.

Рецепт на манке с яблоками в мультиварке

Когда не хватает муки, ее можно смело заменить манкой. Тесто готовится без соды, но с большим содержанием фруктов, а они помогают пирогу стать воздушным.

v multivarke

Состав:

В глубокой посуде взбиваем яйца, чтобы они побелели и всыпаем сахар. В итоге объем пены должен увеличиться вдвое.

vzbivaem yaica

Всыпаем ванилин, за ним стакан муки и столько же манки.

Как можно мельче режем фрукты. Их можно не очищать от кожуры, только убрать семечки.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем слой фруктов, чтобы закрыть дно.

frukty

Заливаем тестом. Затем еще слой груш и снова тесто и так до того момента, когда закончатся все кусочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

sloi testa

Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышкой. Выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут. У кого меню на английском, выбираем программу «Cake». Время приготовления может варьироваться от 40 до 60 минут в зависимости от модели техники.

Нажимаем «Старт». По окончанию звукового сигнала мы радуемся и открываем крышку. Но видим, что верх пирога совсем не румяный.

Поэтому шарлотку нужно достать. Снова смазывать маслом дно чаши и бледной стороной выложить пирог обратно.

Снова ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 7-10 минут. И просто оставить ее на подогреве.
Вот теперь все готово. Можно доставать и пробовать.

Яблочно-грушевая шарлотка на сметане

yablochno grushevaya sharlotka 280864

Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога!
Вы думали, что шарлотка — это пирог исключительно с яблоками? А вот и нет! Шарлотку можно испечь с любыми фруктами. Не верите? Давайте испечем яблочно-грушевую шарлотку, ведь рецепт ее приготовления очень легкий и не отнимет у вас много времени. Зато у вас к чаю будет вкусная и ароматная выпечка.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Яблочно-грушевая шарлотка»

yablochno grushevaya sharlotka 280854
Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.
yablochno grushevaya sharlotka 280855
Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.
yablochno grushevaya sharlotka 280856
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.
yablochno grushevaya sharlotka 280858
Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
yablochno grushevaya sharlotka 280859
Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.yablochno grushevaya sharlotka 280860
И выкладываем по тесту ломтики фруктов.
yablochno grushevaya sharlotka 280861
Заливаем оставшимся тестом.
yablochno grushevaya sharlotka 280863
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Читайте также:  Чорнослив в шоколаді рецепт

Шарлотка из яблок и груш с корицей

Шарлотка с яблоками и грушами — пирог, название которого может звучать непривычно, потому что у многих это понятие ассоциируется исключительно с яблоками. Однако опытные хозяйки уже долгое время успешно экспериментируют с разными видами фруктов, зная о том, как их нужно правильно приготовить: шарлотки бывают настолько разными, что их рецептов попросту не пересчитать. Существуют рецепты таких изделий с добавлением бананов, абрикос и даже вишни с черешней. Кстати, шарлотка, в которой сочетаются несколько видов фруктов, получается особенно вкусной.

Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

sharlotka c yablocami i grushami c koricei

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.

Ингредиенты:

Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

vzbivaem yaica c cazarom

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

zameshivaem testo mikcerom

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой

Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.

sharlotka iz yablok i grush c codoi

По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!

Ингредиенты:

Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.

dobavlyaem maslo

С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.

zameshivaem testo c codoi

В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.

vikladivaem testo na frykti

Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и яблоками в духовке

sharlotka s grushami i yablokami 134091

Можно приготовить всем известную шарлотку с грушами и яблоками. Только груши нужно взять покрепче, чтоб они не дали много сока. Иначе шарлотка раскиснет и расползется). Будет вкусно, но некрасиво!

Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.
Шарлотка с грушами и яблоками пока печется издает изумительный аромат. Все собираются на кухне и ждут приглашения на чай. Готовность теста я проверяю зубочисткой. Ее нужно воткнуть в пирог, лучше посередине. Если зубочистка будет сухой, то шарлотка готова. В среднем шарлотка печется 35-40 минут. все зависит от формы в которой выпекается тесто и характеристик самой духовки. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с грушами и яблоками»

sharlotka s grushami i yablokami 134074
Груши почистить и порезать кубиками.
sharlotka s grushami i yablokami 134075
Яблоки порезать.
sharlotka s grushami i yablokami 134077
Яйца взбить с сахаром.
sharlotka s grushami i yablokami 134079
Получится густая пена.
sharlotka s grushami i yablokami 134080
Добавьте муку, ванилин, по желанию корицу и замесите тесто.
sharlotka s grushami i yablokami 134081
На противень вперемешку выложите груши и яблоки, залейте тестом и сразу выпекайте 40 минут при 180 градусах.sharlotka s grushami i yablokami 134085
Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с орехами, яблоками и грушами

Шарлотка с грушей и яблоками несложна в приготовлении и, по сравнению с «яблочным», рецепт «грушевый» не выглядит чем-то трудным и невыполнимым. В данном случае речь идет о вкусном пироге, включающем из себя простой фруктовый микс с добавлениемнебольшого количества грецких орехов. Для приготовления понадобятся такие продукты:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector