Шарлотка творожная лучшие рецепты

Содержание

«Шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога

В духовке

Пирог

С яблоками

Шарлотка

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке — лучшие рецепты пышного ароматного пирога

В духовке

Пирог

С яблоками

Шарлотка

lazy placeholder

Считается, что впервые такой десерт приготовили для королевы Шарлотты, в благодарность за преумножение яблоневых садов. Но более достоверная иная версия названия – «charlyt» с древнеанглийского переводится, как «блюдо, приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц». Что и представляет собой шарлотка с творогом и яблоками в духовке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?

Существует много рецептов этого десерта, в некоторых странах его готовят, как пудинг, но в России выпекается, как пирог. Первая шарлотка представляла собой ломтики хлеба вперемешку с фруктами, лишь намного позже хлеб стали вымачивать в масле или яично-молочной смеси. Творожно-яблочная шарлотка – один из улучшенных вариантов, который непременно стоит попробовать.

Советы, чтобы получилась вкусная творожная шарлотка в духовке:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

lazy placeholder

Основные этапы приготовления:

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

lazy placeholder

Впервые россияне попробовали такой десерт в 19 веке, когда появилась мода на французских поваров, их приглашали во многие дворянские семьи. Со временем блюдо успешно адаптировали под российские реалии. Нежная шарлотка с яблоками и творогом – рецепт очень простой, тесто даже не нужно вымешивать, хватит разбить без комочков до консистенции густой сметаны.

Шарлотка с творожной начинкой

lazy placeholder

Хорошо пропечется шарлотка с творогом и яблоками в духовке, если ставить ее в разогретую до 200°С духовку. При выпекании нельзя открывать дверцу, иначе тесто не поднимется, готовность проверяют спичкой, когда при протыкании вышла сухая, то пирог готов. Чтобы смесь не прилипала к форме, нужно сделать «французскую рубашку» – смазать дно сливочным маслом и посыпать мукой.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для теста:

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

lazy placeholder

Ингредиенты:

lazy placeholder

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

lazy placeholder

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

lazy placeholder

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

lazy placeholder

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

lazy placeholder

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

lazy placeholder

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

lazy placeholder

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

lazy placeholder

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

lazy placeholder

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

lazy placeholder

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками сметаной и творогом

lazy placeholder

Яблоки для десерта можно обрабатывать по-разному. Одни хозяйки нарезают дольками или кусочками и домешивают в тесто, другие выкладывают их на дно, заливая смесью сверху. Все варианты одинаково хороши. Чтобы творожная шарлотка с яблоками в духовке получила сбалансированный вкус, фрукты используют разных сортов: кислые, сладкие и ароматные.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

lazy placeholder

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

lazy placeholder

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

Читайте также:  Читать мангу рецепт ангела

lazy placeholder

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

lazy placeholder

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

lazy placeholder

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

lazy placeholder

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

lazy placeholder

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

lazy placeholder

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

lazy placeholder

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире с творогом и яблоками

lazy placeholder

Более пышной получится творожная шарлотка с яблоками – рецепт на кефире. Можно заменить простоквашей, сметаной или йогуртом без добавок. Соду гасить уксусом не нужно, хватит кислоты кефира. Муку вводят по ложке, взбивая миксером на низких оборотах, чтобы не затянуть тесто. Если начинка из яблок с творогом получилась жидковатой, загущают манкой.

Творожная шарлотка с манкой и яблоками

lazy placeholder

Чтобы получилась пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке, муку стоит заменить манкой. Крупа разбухает, увеличивая выпечку в размерах, смесь желательно подержать перед выпеканием 15-20 мин. Вкус немного изменится, но десерт остается нежным на смак. При выпекании форму нельзя двигать или перемещать.

Готовим мультиварке

Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.

lazy placeholder

Для теста необходимо подготовить:

Начинка:

Способ приготовления:

Шарлотка с яблоками творогом и корицей

lazy placeholder

Запеченная в духовке творожно-яблочная шарлотка получится нежнее, если использовать домашний творог, высокой жирности, мягкий, чтобы легко разминался в пальцах, не оставляя крупинок. А если протереть его через сито, смесь получится ближе к крему, идеально гладкая. Выпечка не подгорит, когда под форму посыпают соль.

Творожная шарлотка «Пышная» с яблоками в духовке

Если вы будете соблюдать все правила, у вас непременно получится идеальная шарлотка. Творог придает неповторимый вкус и легкость десерту. Соблюдайте указанные рецептурные пропорции. Если вам нужно приготовить двойную порцию, просто соответственно увеличивайте количество добавляемых продуктов.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Творожно-овсяная шарлотка

lazy placeholder

Вкусная и пышная творожная шарлотка получится и без муки, ее можно заменить овсяными хлопьями. Идеальным выбором считается «Геркулес», быстрее пропитывается и доходит до готовности. А если добавить обезжиренный творог, то получится блюдо, близкое к диетическому варианту. Полакомиться таким можно и перед тренировкой.

ПП рецепт приготовления

Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шарлотка с творогом и яблоками изюмом

lazy placeholder

Считается, что пышная шарлотка с яблоками с творогом – нечто среднее между запеканкой и суфле. Поэтому при проверке теста на готовность важно учитывать, что выпечка может быть влажноватой из-за начинки. Можно заменить творог сладкой творожной массой, из яблок рекомендуется антоновка. Вкуснее получится с изюмом, его нужно вымыть и подсушить, от влажных в тесте образуются пустоты.

Творожная шарлотка без яиц

lazy placeholder

Основа шарлотки – любой кисломолочный продукт, это может быть кефир, сметана, простокваша. Постную выпечку замешивают на воде, чае, компоте, по этому рецепту можно развести тесто без яиц. Чтобы получилась пышная творожная шарлотка с яблоками, тесто на молоке замешивают, как для выпечки оладий.

Изумительный десерт

lazy placeholder

Далеко не каждый взрослый человек или ребенок любит творог. Мы понимаем, что этот кисломолочный продукт весьма полезен, но его вкус не вызывает гастрономического восторга.

Отношение к творогу изменится, если на вашем столе появится творожная шарлотка с яблоками в духовке. Большинство хозяюшек начинают свой кулинарный путь именно с приготовления шарлотки, и классическая рецептура известная многим.

Понадобится всего лишь три компонента – мука высшего сорта, куриные яйца и сахарный песок. Конечно же, традиционным дополнением шарлотки считаются яблоки.

Совет! Для приготовления такого воздушного пирога желательно выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Слишком много яблок добавлять не нужно, иначе шарлотка получится чересчур влажной и рыхлой.

А как же готовить вкуснейшее угощение с творогом? Именно этот кисломолочный продукт придает шарлотке нежность, воздушность и неповторимый вкус. Для приготовления шарлотки можно брать творог с любым процентом жирности, только не забывайте, что этот показатель будет влиять на пищевую ценность выпечки.

На заметку! Зернистый творог необходимо отжимать, удаляя излишнюю влагу, а также любым удобным способом перетирать до однородности.

Не у всех кулинаров шарлотка получается пышной и невесомой. Вроде бы и делаете все правильно, а пирог получается сбитым и плоским. Может быть, вы не знаете некоторых хитростей?

В одну порцию шарлотки, как правило, добавляют 4-5 штук сырых куриных яиц. Запомните золотое правило – желтки всегда отделяем от белковой массы. Итак, желтки соединяются с сахарным песком и взбиваются. Процесс взбивания должен быть продолжительным, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.

Читайте также:  Шоколад торты быстро рецепты

lazy placeholder

Отдельно взбиваются белки. Легче это сделать, если их предварительно охладить и добавить буквально одну щепотку соли мелкого помола. Только после этого обе массы соединяются с остальными ингредиентами.

На заметку! Взбиваем только яйца, далее тесто вымешиваем слега лопаткой или ручным венчиком. Если использовать миксер либо блендер, тесто забьется, а шарлотка будет лишена пышности.

Для улучшения вкуса выпечки яблоки можно отдельно потомить до появления янтарной корочки. В сотейнике растопите немного сливочного масла и выложите яблочные дольки. Добавьте сахарный песок, ваниль, немного порошкообразной корицы и все тушите на минимальном огне, пока яблоки не станут карамельными.

Вместо зернистого творога можно добавить сливочный сыр или творожную массу, но только без наполнителей в виде кусочков фруктов, сиропов и т. п.

Совет! Шарлотка получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кардамона или молотого мускатного ореха.

Еще одно правило, которое многие игнорируют, – при выпекании шарлотки никогда не открывайте дверцу духового шкафа. Конечно, интересно заглянуть, как там все происходит, но этого делать нельзя. Перепад температурного режима плохо влияет на пышность выпечки, в результате шарлотка проседает, а исправить это уже не удастся.

На заметку! В яблочно-творожную шарлотку можно добавлять немного измельченных орешков либо цукатов.

Творожная шарлотка без муки

lazy placeholder

Не менее вкусной получается пирог шарлотка с яблоками и творогом без муки, ее с успехом заменит манка. Из сортов яблок хорошо сочетаются семеренка или «грени смит». Для мягкого теста добавляют масло, сахар заменяют медом, поскольку при избытке сладкого песка изделия начинают подгорать. Если верх слишком подрумянивается, а середина еще сырая, стоит накрыть выпечку фольгой, а снять за 5 мин. до готовности.

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

lazy placeholder

Когда не хочется возиться с тестом, есть очень простой рецепт – шарлотка пышная творожная в духовке из лаваша. Если творог неоднородный, его нужно протереть через сито или пробить блендером. Яблоки можно смешать с творогом или разложить вторым слоем – на свой вкус. Приятный смак придает десерту корица, опытные хозяйки советуют класть хотя бы немножко еще и для аромата.

Источник

Рецепты Творожная шарлотка

www.koolinar.ru 60614

Творожная шарлотка

4 яблока (желательно кислых)

100г сливочного масла + 20 г масла

1 ч ложка разрыхлителя

Смешать творог, яйцо, манку, сахар, разрыхлитель, ваниль, растопленное сливочное масло.

В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Сверху кладем несколько кусочков масла.

Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.

www.koolinar.ru 138297

Творожная Шарлотка

творог нежирный- 350 грамм

Готовить шарлотку можно как в мультиварке, так и в духовке.

Сделать тесто из яиц сахара и муки.

Приготовить творожную начинку.

Яблоки очистить и нарезать.

povarenok.ru 22027

Шарлотка творожная с шоколадом

Все очень просто, что даже и не требует особого пошагового объяснения.

Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.

Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст. л. сахара.

povar.ru 46901

Шарлотка творожная

1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.

2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.

3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.

www.koolinar.ru 131787

Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

сливочное масло, 60 грамм

ванильный сахар, 1 пакет.

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

www.koolinar.ru 80468

Творожно-яблочный пирог «аля шарлотка»

0,5 чайной ложки молотой корицы

0,5 стакана сахарного песка

4 сладких яблока /кислые не очень подходят/

250 г творога обезжиренного

1 чайная ложка соды

Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.

povar.ru 40553

Творожная шарлотка

1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте яйца, взбейте их до однородности. Туда же добавьте творог. Всыпьте кокосовую муку.

2. По вкусу добавьте сахарную пудру. Я не советую использовать в этом простом рецепте творожной шарлотки много сахара, лучше при подаче дополнить ее сгущенкой, вареньем или.

povarenok.ru 130758

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

Взбить желтки с сахаром

В йогурт добавить 1 ч. л. соды, перемешать. Гасить не надо, в кисло-молочной среде это произойдет само.

Добавить йогурт с содой к основной массе, туда же положить творог

Нарезать их мелким кубиком

В тесто положить муку

Затем добавить фрукты и перемешать ложкой

Я еще положила моим любительницам шоколада шоколадную стружку, но.

povarenok.ru 75486

Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморози.

Читайте также:  Хлебопечка мулинекс рецепты багета

povarenok.ru 143694

Шарлотка на творожном тесте

Творог протереть через сито. Не пренебрегайте этим шагом, кладите в сито ложку творога и деревянной лопаткой протирайте ложку за ложкой ( как то я бухнула сразу много творога в сито, замучилась перетирать)

Предварительно яйца достать из холодильника, необходимо, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 м.

povar.ru 45890

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло. Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса. Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки. Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.

Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однород.

www.koolinar.ru 66300

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ АЛЯ ШАРЛОТКА

Яблоко Антоновка 2шт.

Творог одна пачка 200гр.

Сахарный песок 1 стакан.

Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам.

Форму для кекса смазать маслом и.

povarenok.ru 35976

Шарлотка творожная

Курагу вымыть, пропустить через мясорубку.

А вот так не делайте. Я запихала в мясорубку творог. как я его потом выковыривала! Надо было видеть! Разведите молоком немного и протрите через сито (как собственно и надо), или просто разомните вилочкой.

Добавьте к творогу (он у нас уже с курагой. ) распаренный изюм и ванильные сухари. Сухари делала сама, просто.

www.koolinar.ru 96278

Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра)

Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)

Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий

Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик

Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)

Масло оливковое для обжарки по желанию

Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.

Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добав.

www.koolinar.ru 119830

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

2 пакетика ванильного сахара от «HААS»

Сахарная пудра «HAAS» для посыпки

5-6 яблок среднего размера

Сливочное масло для формы

8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму для выпечки щедро смазать маслом.

Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.

Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.

Добавить яблоки, перемешать.

Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.

povar.ru 20169

Шарлотка с творогом в мультиварке

Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размеш.

povarenok.ru 96424

Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

Изюм промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с творогом и 60 гр. сахара.

В 4 ст. ложках теплого молока развести порошок для пудинга.

Вместе с цедрой и соком лимона добавить в творожную смесь.

Взболтать 2 яйца с молоком. Батон нарезать ломтиками.

Обмакиваем кусочки батона в молоч.

www.koolinar.ru 17372

Шарлотка по-домашнему

Смешать творог, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, ваниль, пудинг, изюм и яблоки. Молоко смешать с 1 яйцом, 2/3 сахарного песка. Хлеб порезать ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями или тертым печеньем. Макать хлеб в молочную смесь и выкладывать в форму, плотно уложив дно, затем слой творожной массы, слой хлеба, слой творожной массы, оставшу.

www.koolinar.ru 110925

Мультя-пультя-пирожок. С мультиблагодарностью Кулинару.ру.

9. Смесь фруктов (яблоки, бананы, ананас)-600 мл

5. Масло растительное- 3 ст.ложки

1. Творог 5%- 1 пачка-200 г

11. Разрыхлитель- 3 г

12. Кокосовая стружка- 2 ст.ложки

8. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки

4. Сметана-2 ст.ложки

1. Фрукты очистить нарезать кубиком и сбрызнуть соком. Ананас у меня был из домашнего варенья.

2. Яйца взбить с сахаром до полного растворения и увеличения массы в три раза. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.

povarenok.ru 49030

Фруктовая шарлотка

Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками,

Перемешать с сахаром, отставить в сторону.

Творог и творожную массу смешать, разминая вилкой,

Добавить яйца и перемешать миксером.

Теперь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Получившуюся массу перекладываем к фруктам и перемешиваем.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector