Шарлотка тесто творожное рецепт

Содержание

Шарлотка тесто творожное рецепт

tvorozhnaya sharlotka

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

img 5a71ca7b3c210

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

Содержание:

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

img 5a72a2869ea98

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

img 5a72a553382c4

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

img 5a72a5d1a7ff3

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

img 5a72a69a6bfd7

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

img 5a72a6ef929a3

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

img 5a72a78b8d877

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

img 5a72a830228cf

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

img 5a72a8814d56a

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

img 5a72a8dfbf55c

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

img 5a72ac7b06867

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

img 5a72b06e2b856

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

img 5a72b8a9cb4b3

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

img 5a72b8da88d2d

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

img 5a72b9ad4db88

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

img 5a72b9f052771

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

img 5a72baa604541

6. А потом — растопленное сливочное масло.

img 5a72bb148d231

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

img 5a72bbcddbdaa

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

img 5a72bc3c34fbc

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

img 5a72bcc04da80

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

img 5a72bd1768626

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

img 5a72d6eceaea6

Ингредиенты:

img 5a72d80d89c6b

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

img 5a72d8e87704f

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

img 5a72d96808a9a

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

img 5a72d9b3e9108

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

img 5a72da1eb9196

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

Читайте также:  Фундучная паста пралине рецепт

img 5a72da4810e9d

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

img 5a72daa4f2c20

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

img 5a72db16ba110

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

img 5a72db606b745

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

img 5a72dbdeab1a9

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

img 5a72dcade08e3

Ингредиенты:

Стаканы используются емкостью 250 мл

img 5a72e1392b4b1

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

img 5a72e2347f116

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

img 5a72e33d87077

3. Затем вливаем кефир.

img 5a72e3738180e

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

img 5a72e4cf413be

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

img 5a72e59277026

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

img 5a72e5ff188e9

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

img 5a72e7bcc1bca

img 5a72e8045ed8b

9. И заливаем оставшимся тестом.

img 5a72e83798b57

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

img 5a72e8967e79f

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Источник

«Шарлотка» с творогом и яблоками — 6 рецептов пышного пирога

В духовке

Пирог

С яблоками

Шарлотка

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке — лучшие рецепты пышного ароматного пирога

В духовке

Пирог

С яблоками

Шарлотка

lazy placeholder

Считается, что впервые такой десерт приготовили для королевы Шарлотты, в благодарность за преумножение яблоневых садов. Но более достоверная иная версия названия – «charlyt» с древнеанглийского переводится, как «блюдо, приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц». Что и представляет собой шарлотка с творогом и яблоками в духовке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом?

Существует много рецептов этого десерта, в некоторых странах его готовят, как пудинг, но в России выпекается, как пирог. Первая шарлотка представляла собой ломтики хлеба вперемешку с фруктами, лишь намного позже хлеб стали вымачивать в масле или яично-молочной смеси. Творожно-яблочная шарлотка – один из улучшенных вариантов, который непременно стоит попробовать.

Советы, чтобы получилась вкусная творожная шарлотка в духовке:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

lazy placeholder

Основные этапы приготовления:

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

lazy placeholder

Впервые россияне попробовали такой десерт в 19 веке, когда появилась мода на французских поваров, их приглашали во многие дворянские семьи. Со временем блюдо успешно адаптировали под российские реалии. Нежная шарлотка с яблоками и творогом – рецепт очень простой, тесто даже не нужно вымешивать, хватит разбить без комочков до консистенции густой сметаны.

Шарлотка с творожной начинкой

lazy placeholder

Хорошо пропечется шарлотка с творогом и яблоками в духовке, если ставить ее в разогретую до 200°С духовку. При выпекании нельзя открывать дверцу, иначе тесто не поднимется, готовность проверяют спичкой, когда при протыкании вышла сухая, то пирог готов. Чтобы смесь не прилипала к форме, нужно сделать «французскую рубашку» – смазать дно сливочным маслом и посыпать мукой.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для теста:

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

lazy placeholder

Ингредиенты:

lazy placeholder

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

Читайте также:  Что подать к компоту

lazy placeholder

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

lazy placeholder

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

lazy placeholder

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

lazy placeholder

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

lazy placeholder

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

lazy placeholder

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

lazy placeholder

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

lazy placeholder

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

lazy placeholder

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками сметаной и творогом

lazy placeholder

Яблоки для десерта можно обрабатывать по-разному. Одни хозяйки нарезают дольками или кусочками и домешивают в тесто, другие выкладывают их на дно, заливая смесью сверху. Все варианты одинаково хороши. Чтобы творожная шарлотка с яблоками в духовке получила сбалансированный вкус, фрукты используют разных сортов: кислые, сладкие и ароматные.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

lazy placeholder

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

lazy placeholder

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

lazy placeholder

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

lazy placeholder

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

lazy placeholder

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

lazy placeholder

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

lazy placeholder

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

lazy placeholder

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

lazy placeholder

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире с творогом и яблоками

lazy placeholder

Более пышной получится творожная шарлотка с яблоками – рецепт на кефире. Можно заменить простоквашей, сметаной или йогуртом без добавок. Соду гасить уксусом не нужно, хватит кислоты кефира. Муку вводят по ложке, взбивая миксером на низких оборотах, чтобы не затянуть тесто. Если начинка из яблок с творогом получилась жидковатой, загущают манкой.

Творожная шарлотка с манкой и яблоками

lazy placeholder

Чтобы получилась пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке, муку стоит заменить манкой. Крупа разбухает, увеличивая выпечку в размерах, смесь желательно подержать перед выпеканием 15-20 мин. Вкус немного изменится, но десерт остается нежным на смак. При выпекании форму нельзя двигать или перемещать.

Готовим мультиварке

Ничего сложного в приготовлении пирога в умном приборе нет. Достаточно поместить необходимые продукты и выставить правильный режим. Все остальное за вас сделает мультиварка.

lazy placeholder

Для теста необходимо подготовить:

Начинка:

Способ приготовления:

Шарлотка с яблоками творогом и корицей

lazy placeholder

Запеченная в духовке творожно-яблочная шарлотка получится нежнее, если использовать домашний творог, высокой жирности, мягкий, чтобы легко разминался в пальцах, не оставляя крупинок. А если протереть его через сито, смесь получится ближе к крему, идеально гладкая. Выпечка не подгорит, когда под форму посыпают соль.

Творожная шарлотка «Пышная» с яблоками в духовке

Если вы будете соблюдать все правила, у вас непременно получится идеальная шарлотка. Творог придает неповторимый вкус и легкость десерту. Соблюдайте указанные рецептурные пропорции. Если вам нужно приготовить двойную порцию, просто соответственно увеличивайте количество добавляемых продуктов.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Творожно-овсяная шарлотка

lazy placeholder

Вкусная и пышная творожная шарлотка получится и без муки, ее можно заменить овсяными хлопьями. Идеальным выбором считается «Геркулес», быстрее пропитывается и доходит до готовности. А если добавить обезжиренный творог, то получится блюдо, близкое к диетическому варианту. Полакомиться таким можно и перед тренировкой.

ПП рецепт приготовления

Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шарлотка с творогом и яблоками изюмом

lazy placeholder

Считается, что пышная шарлотка с яблоками с творогом – нечто среднее между запеканкой и суфле. Поэтому при проверке теста на готовность важно учитывать, что выпечка может быть влажноватой из-за начинки. Можно заменить творог сладкой творожной массой, из яблок рекомендуется антоновка. Вкуснее получится с изюмом, его нужно вымыть и подсушить, от влажных в тесте образуются пустоты.

Читайте также:  Уксус от прыщей рецепт

Творожная шарлотка без яиц

lazy placeholder

Основа шарлотки – любой кисломолочный продукт, это может быть кефир, сметана, простокваша. Постную выпечку замешивают на воде, чае, компоте, по этому рецепту можно развести тесто без яиц. Чтобы получилась пышная творожная шарлотка с яблоками, тесто на молоке замешивают, как для выпечки оладий.

Изумительный десерт

lazy placeholder

Далеко не каждый взрослый человек или ребенок любит творог. Мы понимаем, что этот кисломолочный продукт весьма полезен, но его вкус не вызывает гастрономического восторга.

Отношение к творогу изменится, если на вашем столе появится творожная шарлотка с яблоками в духовке. Большинство хозяюшек начинают свой кулинарный путь именно с приготовления шарлотки, и классическая рецептура известная многим.

Понадобится всего лишь три компонента – мука высшего сорта, куриные яйца и сахарный песок. Конечно же, традиционным дополнением шарлотки считаются яблоки.

Совет! Для приготовления такого воздушного пирога желательно выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Слишком много яблок добавлять не нужно, иначе шарлотка получится чересчур влажной и рыхлой.

А как же готовить вкуснейшее угощение с творогом? Именно этот кисломолочный продукт придает шарлотке нежность, воздушность и неповторимый вкус. Для приготовления шарлотки можно брать творог с любым процентом жирности, только не забывайте, что этот показатель будет влиять на пищевую ценность выпечки.

На заметку! Зернистый творог необходимо отжимать, удаляя излишнюю влагу, а также любым удобным способом перетирать до однородности.

Не у всех кулинаров шарлотка получается пышной и невесомой. Вроде бы и делаете все правильно, а пирог получается сбитым и плоским. Может быть, вы не знаете некоторых хитростей?

В одну порцию шарлотки, как правило, добавляют 4-5 штук сырых куриных яиц. Запомните золотое правило – желтки всегда отделяем от белковой массы. Итак, желтки соединяются с сахарным песком и взбиваются. Процесс взбивания должен быть продолжительным, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.

lazy placeholder

Отдельно взбиваются белки. Легче это сделать, если их предварительно охладить и добавить буквально одну щепотку соли мелкого помола. Только после этого обе массы соединяются с остальными ингредиентами.

На заметку! Взбиваем только яйца, далее тесто вымешиваем слега лопаткой или ручным венчиком. Если использовать миксер либо блендер, тесто забьется, а шарлотка будет лишена пышности.

Для улучшения вкуса выпечки яблоки можно отдельно потомить до появления янтарной корочки. В сотейнике растопите немного сливочного масла и выложите яблочные дольки. Добавьте сахарный песок, ваниль, немного порошкообразной корицы и все тушите на минимальном огне, пока яблоки не станут карамельными.

Вместо зернистого творога можно добавить сливочный сыр или творожную массу, но только без наполнителей в виде кусочков фруктов, сиропов и т. п.

Совет! Шарлотка получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кардамона или молотого мускатного ореха.

Еще одно правило, которое многие игнорируют, – при выпекании шарлотки никогда не открывайте дверцу духового шкафа. Конечно, интересно заглянуть, как там все происходит, но этого делать нельзя. Перепад температурного режима плохо влияет на пышность выпечки, в результате шарлотка проседает, а исправить это уже не удастся.

На заметку! В яблочно-творожную шарлотку можно добавлять немного измельченных орешков либо цукатов.

Творожная шарлотка без муки

lazy placeholder

Не менее вкусной получается пирог шарлотка с яблоками и творогом без муки, ее с успехом заменит манка. Из сортов яблок хорошо сочетаются семеренка или «грени смит». Для мягкого теста добавляют масло, сахар заменяют медом, поскольку при избытке сладкого песка изделия начинают подгорать. Если верх слишком подрумянивается, а середина еще сырая, стоит накрыть выпечку фольгой, а снять за 5 мин. до готовности.

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

lazy placeholder

Когда не хочется возиться с тестом, есть очень простой рецепт – шарлотка пышная творожная в духовке из лаваша. Если творог неоднородный, его нужно протереть через сито или пробить блендером. Яблоки можно смешать с творогом или разложить вторым слоем – на свой вкус. Приятный смак придает десерту корица, опытные хозяйки советуют класть хотя бы немножко еще и для аромата.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector