Шарлотка с яблоками рецепт перевертыш

Содержание

Шарлотка перевертыш

image large 531459b3ac0940c12 04947674 image middle 531459b3ac0940c12 04947674

image small 6997583720bf9ad25 04954351

Пошаговое описание рецепта

large 20170802 8b56b5bace

1. Растопить на сковороде сливочное масло, затем всыпать сахар (60 г).

large 20170802 33498954e1

2. Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку еще раз пополам. Когда масло закипит и сахар растворится, всыпать яблоки и чуть обжарить.

large 20170802 3f82f58d78

3. Для теста смешать сахар, муку, яйца, корицу.

large 20170802 ae3a19fead

4. Хорошо взбить массу венчиком до однородности.

large 20170802 53d469dcec

5. В форму выложить яблоки «солнышком» и вылить оставшееся масло со сковороды.

large 20170802 38dc32b43b

6. Залить яблоки тестом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Затем вынуть и остудить.

large 20170802 358ed3cd7f

7. Готовый пирог нужно осторожно перевернуть на тарелку «вверх ногами». И в итоге получаем такую красоту! Приятного аппетита!

no avatar

Спасибо, очень вкусно и не совсем обычно!

middle 9bdf43cd7fe0e2fa965546c4071e96b3

Очень вкусно,сочно получилось!! Спасибо!!

no avatar

Подскажите, а он не получается жирным из-за масла?

image small 6997583720bf9ad25 04954351

Здравствуйте! Нет, получается в самый раз! Не сухой и не жирный 1f642

no avatar

image small tmpavatar9 05228756

Где?1f913

no avatar

Многовато масла, тесто с ним не смешивается и не готовится как следует, получается некая каша. Если кто-то соберется готовить по рецепту — не выливайте «остатки масла» в форму для выпечки, это целая сковорода сладкого жира. И яблоки нарезайте тоньше, если хотите, чтобы начинка после переворачивания была только сверху, а не внутри всего пирога. Берите в два раза меньше яблок. Автору рецепта стоит указать количество ингредиентов в граммах. Для любителей измерять муку стаканами есть особый котел в аду. Какой стакан имеется в виду? 120 грамм? 150 грамм? 180 грамм? 350 грамм? Используйте форму с высокими бортами: масло закипит и прольется через края, сгорит, испачкает дно духовки. Но главный совет: не готовьте по этому рецепту, он крайне неудачный.

Источник

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Фото готового блюда

u d0aa1bbf978e8964e4ec392fb9b94c3a

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.

ccac2bd1e818585e7c84b22bff5769fd 2020

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

82d09916e7d1d578596c923b958fc218 2020

Тем временем очистите яблоки и нарежьте их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку.

bbb2e626200566a7923123756431009a 2020

В получившийся сироп выложите яблочные дольки. Для аромата посыпьте их молотой корицей.

6727712f1141419c8f77ec102a7258a9 2020

Помешивая, готовьте 5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.

27a5d67527553ec768bb9051519fe457 2020

А пока займитесь тестом. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара.

1fe78a3ca2b6dcec2b5d8bfe2a8af5e8 2020

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

fa0fc2d41c51a03a038f6718b4ffe332 2020

Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

fb16481a4660e73463f6ea97b692cd88 2020

С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, но при этом не потеряло своей воздушности.

943b49b1f54f9c2987068b1203fceb05 2020

Дно формы застелите пергаментом и выложите остывшие яблоки красивым узором.

b6af54514ed7454cd477e79845e31ebf 2020

Поверх яблок вылейте бисквитное тесто и разровняйте его.

e3285dc0a937e69cb0e8bd2e7cfe8edc 2020

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету выпечки. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею центр пирога. Если тесто пропеклось, палочка выйдет из него сухой.

79f368544c91bc75d3b40966a65f9d0f 2020

Аккуратно освободите пирог от формы и переверните на плоскую тарелку, дном вверх. Дайте выпечке немного остыть, после чего подавайте на стол.

a2451779aae7322b90bb19160735a266 2020

Источник

Перевёрнутая шарлотка

2508489 79676

Всем привет! Сегодня будем делать такой вкусный ппирог как перевёрнутая шарлотка! Готовится он очень легко и быстро за 10 минут. Я его люблю за то, что он не сильно сладкий. Ну а если любите очень сладко, то можно и сахара добавить. Вам все лишь нужно будет запомнить цифру 4. 🙂 Давайте начинать!

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка»:

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Цыбульники рецепт с видео

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
28 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
121.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2508489 79676

Всем привет! Сегодня будем делать такой вкусный ппирог как перевёрнутая шарлотка! Готовится он очень легко и быстро за 10 минут. Я его люблю за то, что он не сильно сладкий. Ну а если любите очень сладко, то можно и сахара добавить. Вам все лишь нужно будет запомнить цифру 4. 🙂 Давайте начинать!

Похожие рецепты

Манник кокосовый

Морковный пирог

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Цитрусовый пирог

Ленивая ватрушка с апельсином

Насыпной яблочный пирог

Персиковый пирог с красной смородиной

Сливовый пирог

Бананово-клубничный пирог-пудинг «Вкус лета»

Комментарии и отзывы

2331746 38812

21 марта 2019 года Alohomora #

140045 25260

21 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

2331746 38812

21 марта 2019 года Alohomora #

140045 25260

22 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

d1

795469 76460

140045 25260

21 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

795469 76460

140045 25260

21 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

1356701 94043

20 марта 2019 года Ирушенька #

140045 25260

21 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

1356701 94043

21 марта 2019 года Ирушенька #

140045 25260

22 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

1356701 94043

22 марта 2019 года Ирушенька #

36370 15103

20 марта 2019 года Wera13 #

10 10 10 14

1295186 52098

20 марта 2019 года мисс #

10

140045 25260

20 марта 2019 года Tea Time with Lena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками

2625503 31962

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Тесто

Карамелизированные яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

2625488 16815

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

2625489 90686

Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.

2625490 55276

Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.

2625491 88999

Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

2625492 55035

Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

2625493 99773

Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.

2625494 44494

В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

2625495 62219

Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

2625496 34844

Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

2625497 52696

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.

2625498 44694

Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

2625499 63409

Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.

2625500 64544

Пирог перевернём и отправим остужаться.

2625501 39464

2625502 89571

Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2625503 31962

Похожие рецепты

Пирог грибной с сыром

Кулебяка из слоеного теста с капустой

Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой

Абрикосовый пирог от Александра Селезнева

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой

Пирог с сыром и луком

Шоколадно-черемуховый пирог «Весенний»

Пирожки на кефире с черемшой

Лимонно-яблочный пирог

Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

206870 77531

7 декабря 2020 года nattela v #

2801465 80641

ava50

8 декабря 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2019 года amirschadov #

ava50

9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог-перевертыш с яблоками — 6 необычных рецептов

Существует множество вариантов десертов с яблоками. Одним из самых необычных является пирог-перевертыш с яблоками. Особенностью этой выпечки является то, что начинка (в данном случае, яблоки) выкладывается на дно формы для выпечки. А сверху помещается тесто. После выпечки пирог переворачивают на блюдо так, что яблочная начинка оказывается сверху.

Читайте также:  Фея ягодного варенья вышивка

Особенности приготовления

Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным. Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.

1 1 3

1 2 2

1 3 2

Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.

Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.

Пирог-перевертыш Тарт Татен

Знаменитый французский десерт имеет свою историю. Назван он в честь сестер по фамилии Татен, которые управляли небольшой гостиницей. Согласно легенде, пирог, получивший всемирное признание, был испечен совершено случайно.

Считается, что одна из сестер, готовя десерт, по забывчивости забыла положить тесто, выложив яблоки с сахаром прямо в форму. Когда ошибка была обнаружена, женщина решила исправить ситуацию, и выложила тесто поверх начинки. А при подаче, перевернула десерт яблоками и образовавшейся из сахара карамелью вверх. Гостям так понравился новый вариант пирога, что они стали готовить его постоянно. А со временем рецепт распространился по всему миру.

Чтобы приготовить Тарт Татен, потребуется небольшой набор продуктов:

Начнем с приготовления теста. Достаем масло из холодильника, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую ёмкость. Сверху просеиваем муку и быстро перетираем руками до получения однородной крошки.

Вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Сначала вливаем 2 ложки воды и начинаем замес, если жидкости недостаточно, то понемногу добавляем еще воды. Тесто ложно получиться мягким, но эластичным, отстающим от рук. Не месите долго, от тепла рук масло начнет таять и тесто станет «забиваться» мукой. Колобок из теста заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник на верхнюю полку.

Теперь начинаем приготовление начинки, состоящей из яблок с карамелью. Мягкое масло кладем на сковороду и смешиваем с сахаром и корицей. Затем ставим на медленный огонь и растапливаем. Не мешаем массу ложкой, только иногда покачиваем сковороду для перемешивания массы.

Совет! Для приготовления карамели используйте сковороду без пластиковых деталей, чтобы на ней можно было выпекать пирог в духовке.

Яблоки очищаем, разрезаем на 8 частей толстыми дольками. Как только сахар станет светло-желтым, выкладываем в сладкую массу яблоки. Продолжаем томить на маленьком огне минут 10-15. Яблочные дольки нужно переворачивать, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.

Совет! Очень важно не передержать карамель на огне, иначе они начнет подгорать, и десерт получится горьким.

Снимаем сковороду с огня, и даем яблокам немного остыть. Вынимаем тесто из холодильника, и раскрываем в пласт, который по диаметру чуть больше диаметра формы. Аккуратно накрываем яблоки тестом, стараясь заправить края лепешки вдоль бортов формы, то есть, формируем подобие перевернутой чаши.

Тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. И отправляем заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф (рекомендуемая температура – 190 градусов). Время выпекания – около 40 минут.

Готовый десерт накрываем блюдом и переворачиваем, чтобы яблочно-карамельная начинка была сверху. Украшаем десерт сахарной пудрой и листочками мяты.

Шарлотка с яблоками

Этот десерт не менее популярен и то же имеет красивую историю. Есть легенда, что десерт придумал молодой английский кондитер, влюбленный в девушку, которую звали Шарлоттой. Чтобы порадовать любимую, парень придумал красивый и вкусный десерт и назвал его именем своей невесты.

Нужно сказать, что классическая шарлотка готовилась из белого хлеба, вымоченного в вине или сиропе. Их выкладывали в форму, переслаивая фруктами, и заливали смесью яиц с молоком. Позже во французских кондитерских стали подавать шарлотку «а ля рюс» (русскую шарлотку), для её приготовления использовался не хлеб, а бисквиты, переслаиваемые фруктами и кремом.

Позднее шарлоткой стали называть бисквитный пирог с яблоками. Его можно готовить по принципу перевертыша.

Для приготовления одного из вариантов шарлотки потребуется:

2 1 3

2 2 2

2 3 3

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготавливаем форму, вырезав из пергамента круг по размеру дна формы. Смазываем бумагу маслом.
Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. Красиво выкладываем на дно формы. Не забываем, что это будет верх пирога, поэтому нужно выкладывать максимально аккуратно.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбиваем при помощи миксера около пяти минут. Если взбивать будет вручную, то венчиком придется «орудовать» не менее 15 минут.
Просеиваем муку прямо в миску с пышной массой, перемешиваем, добавляем цедру апельсина и жирную густую сметану. Выливаем готовое тесто поверх яблочных долек, разравниваем.

Читайте также:  Шампунь 100 рецептов красоты отзывы

Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый десерт вынимаем, немного охлаждаем и переворачиваем на блюдо.

Постный яблочный пирог-перевертыш

Во время поста можно порадовать свою семью вкусной яблочной выпечкой. Впрочем, постный пирог-перевертыш понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Подготовим продукты:

0 4

Очищаем яблоки от кожицы и вырезаем семенные коробочки. Одно яблоко натираем на терке, остальные нарезаем дольками.

К натертому яблоку добавляем три ложки сахара, корицу, вливаем масло. Перемешиваем. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем яблочное тесто.

В сотейнике смешиваем воду, сахар и мед. Подогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации. На это уйдет около 5 минут.

В керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом, выливаем карамель, а потом выкладываем дольки яблок, окуная их в карамель. Поверх яблок выкладываем яблочное тесто, аккуратно распределяя его по поверхности.

Выпекаем минут 35-40, рекомендуемая температура 190 градусов. Готовую выпечку остужаем, а потом переворачиваем на блюдо, чтобы яблоки оказались вверху.

Из слоеного теста

Легко и просто приготовить перевертыш из слоеного теста. Если, конечно, купить его готовым в магазине, а не пытаться приготовить самостоятельно по классическому рецепту. Выпекать пирог будем в квадратной или прямоугольной форме.

Нам понадобится:

4 1 3

4 2 2

4 3 2

Яблоки очищаем, аккуратно срезая кожицу тонким слоем, специальным ножом вырезаем семенную коробочку, оставляя яблоко целым. Если специального ножа нет, то можно вырезать семена обычным, но длинным и тонким ножом. Нарезаем яблоки круглыми «шайбами» толщиной около 1 см.

В сотейнике с толстым дном или на сковороде варим сироп и 3-4 ложек воды и половины стакана сахара. Дожидаемся начала процесса карамелизации (цвет сиропа становится светло-бежевым). Выливаем сироп в форму, в которой будем выпекать перевертыш.

В горячий сироп аккуратно выкладываем яблочные «шайбы» ровными рядами. Посыпаем корицей и оставшимся сахаром. Поверх яблок выкладываем кусочки сливочного масла, распределяя его по все поверхности формы.

Слоеное тесто раскатываем по размеру и форме посуды для выпечки, толщина пласта должна быть около 0,7 см. Накрываем наши яблоки, подворачивая края пласта вдоль бортов формы внутрь, словно укутывая начинку тестом. Густо накалываем пласт теста вилкой и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 30 минут в духовке (при 180 градусах). Тесто сверху должно зарумяниться. Даем десерту немного остыть и переворачиваем его на блюдо. Чтобы наше блюдо стало особенно красивым, в каждое отверстие яблочной «шайбы» вставим по ягодке. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.

В мультиварке

Испечь вкусный яблочный пирог-перевертыш можно в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

Кроме того, потребуется для сиропа:

Сначала сварим сироп, для этого в чашу мультиварки вливаем воду и всыпаем сахар. Устанавливаем режим «выпечка» и варим сироп, помешивая силиконовой лопаткой. Для уваривания потребуется минут 10-15. Капнем на блюдце сироп, если она не растекается, то варку прекращаем.

В горячий сироп кладем масло, лучше сразу порезать его на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось. Яблоки нарезать дольками и выложить в сироп, выкладывать стараемся аккуратно, чтобы верхняя часть пирога выглядела красивой.

Теперь приготовим тесто для нашего перевертыша. Оно будет бисквитным. Взобьём яйца с солью, сахаром и ванилином. Затем всыпаем смесь из муки и разрыхлителя, просеивая её через сито. Быстро размешаем ложкой, чтобы мука распределилась по тесту, и выльем поверх яблок.

Выпекать 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Дать пирогу остыть в чаше, а потом вынуть, перевернув на корзину для варки на пару.

Яблочный пирог на сковороде

Если под рукой нет ни духового шкафа, ни мультиварки, приготовить пирог можно на обычной плите, печь будем на сковороде.

Подготовим продукты:

5 3

Сначала сделаем тесто. Для этого в ёмкость для взбивания вбиваем яйца, всыпаем четверть стакана сахарного песка, добавляем ванильный сахар и корицу. Взбиваем эту массу до получения легкой пышной массы.

Всыпаем разрыхлитель, просеиваем муку и всыпаем молотые орехи, перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Яблоки очистим и нарежем дольками, разрезая каждый фрукт на 8 частей. Изюм предварительно замочим на 10 минут в кипятке, затем высушим на бумажных полотенцах.

Оставшийся сахар высыпаем на сковороду, в которой будем выпекать пирог, ждем, пока он расплавится. Выключаем нагрев. Кладем в карамельную массу дольки яблок и изюм и перемешиваем, добиваясь того, чтобы фрукты покрылись карамелью со всех сторон.

Выливаем приготовленное тесто поверх яблок и аккуратно его разравниваем. Сковороду нужно плотно прикрыть крышкой, поверх которой рекомендуется положить влажную текстильную салфетку. Ставим нашу конструкцию на слабый огонь. Выпекам 25 минут.

Затем снимаем крышку и проверяем зубочисткой готовность теста. Если зубочистка сухая, переворачиваем пирог на блюдо. Если на палочке есть кусочки теста, то снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем выпечку. Готовый десерт украшаем, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector