Шарлотка с маргарином
Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт
Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином
Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.
Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.
Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.
Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.
Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.
Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.
Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.
Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.
18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт
Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шарлотку с маргарином
Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.
Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.
При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.
Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.
Вводим в тесто каждый желток по отдельности.
Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.
Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.
Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.
Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.
Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.
Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Яблочная шарлотка на маргарине
Самый вкусный десерт — это ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Поэтому предлагаем вам попробовать данный рецепт. Шарлотка на маргарине с яблоками получается очень пышная и сочная. Она станет отличным завтраком или дополнением к праздничному столу. Поэтому долго не думайте и скорее начинайте приготовление кулинарного шедевра!
Ингредиенты
Для теста
Для яблочной начинки
Для украшения
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт сочной шарлотки на маргарине с подготовки необходимых продуктов. Если они будут у вас под рукой, то вы справитесь очень быстро.
Помните, что все ингредиенты для пирога должны быть свежими и качественными. Только в этом случае ваша домашняя выпечка получится восхитительной.
Шаг №2. Теперь приступайте к замешиванию теста. В миску (удобнее всего воспользоваться небольшой, но глубокой посудой) разбейте яйца, добавьте туда сахар. Блендером взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.
Шаг №3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, пропустите ее сквозь сито несколько раз. Будет лучше, если вы повторите это действие не менее двух-трех раз. Таким образом, вы насытите муку кислородом и позаботитесь о том, чтобы пирог хорошо поднялся. Это также поможет избавиться от комочков.
Шаг №4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яично-сахарную массу. Замесите тесто, оно должно получиться жидковатым.
Консистенции основа должна напоминать сметану. Когда добьётесь такого результата, добавьте в тесто ванилин и всё хорошо перемешайте. Тесто полностью готово.
Шаг №5. Рецепт начинки тоже максимально прост. Яблоки необходимо тщательно промыть, делать это лучше всего под струей проточной воды. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Плоды очистите от кожуры.
Каждый фрукт разрежьте на две половинки, удалите хвостики, сердцевинку с косточками. Порежьте яблоки небольшими кубиками.
Шаг №6. Возьмите подходящую форму для выпекания. Чем меньше будет её диаметр, тем выше получится шарлотка. Выложите в форму кусочки яблок. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового пирога. Маргарин порежьте кубиками и выложите на фрукты.
Шаг №7. После залейте яблоки подготовленным тестом. Как вы уже успели заметить, данный рецепт очень быстрый. Приготовить яблочную шарлотку на маргарине так легко, что с этой задачей справится даже хозяйка с незначительным кулинарным опытом. А вот результат окажется потрясающим, не сомневайтесь!
Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в печь форму для выпекания с шарлоткой. Пирог готовится около 40 минут. Скорость приготовления зависит от особенностей вашей духовки, а также от качества используемой муки. Когда пирог подрумянится и пропечется, выньте его из печи. Вот и весь рецепт.
Не спешите доставать шарлотку на маргарине из формы для выпекания. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он немного остыл.
Такую выпечку лучше пробовать охлаждённой. Когда вы переложите домашнюю выпечку на специальную тарелку или блюдо с плоским дном, украсьте пирог сахарной пудрой. Перед подачей порежьте шарлотку на небольшие порционные кусочки для удобства ваших родных и гостей. Рекомендуем сохранить предлагаемый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с яблоками
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Ингредиенты для «Пирог с яблоками»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 136.2 г | углеводы 323.7 г |
Порции | |||
ккал 267 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками»:
Растапливаем маргарин и добавляем сахар пока маргарин горячий, чтобы сахар растворился.. Затем даем остыть маргарину и добавляем яйца.
Затем добавляем муку, разрыхлитель (можно добавить вместо разрыхлителя соду на кончике чайной ложки, так делала пирог, мне кажется даже пышней получается) и ванилин..
Все перемешиваем и получается негустое тесто..
Нарезаем кубиками яблоки и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с яблоками.. Выкладываем в форму для выпекания и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180*С
Украшаем сахарной пудрой и можно кушать..))
Вот вариант с грушей.. Тоже очень вкусно..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог и быстрый в приготовлении.. Я его называю «быстрая шарлотка».. По ингредиентам такого на сайте не было..)
Другие варианты рецепта
Яблочная шарлотка
Шарлотка «Яблоки на снегу»
Шарлотка по моему рецепту
Похожие рецепты
Кукурузный пирог
Вишнeвый пирог
Заливной пирог «Дежурный»
Мамина Шарлотка с яблоками
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Настоящий мужской пирог
Пирог с сыром и зеленым соком
Яблочный пирог с сыром «Гауда»
Пирог (пирожное) сметанный
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года tata kukina #
13 февраля 2014 года nataliyal #
13 февраля 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Катерина30 #
17 августа 2013 года лялич #
17 августа 2013 года Маратка #
17 августа 2013 года elenita # (модератор)
16 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
17 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
17 августа 2013 года teki la deleted #
16 августа 2013 года МамаЗахара #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Olesio deleted #
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года swett Apple #
16 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Марья Царевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шарлотка от любимой свекрови
Ингредиенты для «Шарлотка от любимой свекрови»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5203.8 ккал | белки 64.8 г | жиры 229.2 г | углеводы 717.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Шарлотка от любимой свекрови»:
яйца с сахаром помещаю в контейнер комбайна (или миксер)
взбиваю, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза
пока комбайн занят делом, я выкладываю маргарин(слив.масло) на посуду без каймы, режу кусочками и ставлю в микроволновку
через 2,5 мин маргарин растоплен
выливаю в чашку для теста массу из комбайна
наливаю тонкой струйкой маргарин, перемешиваю
перемешиваю, чтобы не было комочков
тесто должно быть консистенции густой сметаны (чтобы ложка стояла)
яблоки очищаю от кожицы и режу, удаляя сердцевину, небольшими брусочками
Яблоки высыпаю в тесто, перемешиваю
выливаю тесто на противень, предварительно смазанный маслом (можно подсолнечным)
ставлю в духовку, прогретую до 60-70 градусов (у меня газовая)
Всем приятного аппетита!
p. s. на основе этого теста делала шарлотку с китайской грушей (которая желтая и жесткая), получилось совсем неплохо. Добавила на стакан больше сахара.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблочная шарлотка
Шарлотка «Яблоки на снегу»
Шарлотка по моему рецепту
Похожие рецепты
Французский пирог «Pithiviers»
Пирожки на картофельном отваре
Грушевый бисквит с черничным джемом
Пирог «Барон»
Пирожки с картофелем «Сусечные»
Манник с нектаринами
Вишнево-яблочный пирог с крошкой
Пирог с вареньем «Обычный-необычный»
Пирог с тунцом и рисом
Фотографии «Шарлотка от любимой свекрови» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года Катерина Марчук #
5 апреля 2016 года Вета-Лана1 #
22 сентября 2015 года Нюша-дилетант #
20 ноября 2014 года ChristinaSila #
11 ноября 2014 года Наталия Олексюк #
17 сентября 2012 года Iryska13 #
23 августа 2012 года Lisenok_J #
26 декабря 2010 года artlesay deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года m_Olesia #
15 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
27 августа 2010 года Marinushka #
16 ноября 2010 года artlesay deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Ольга Базель #
26 марта 2010 года m_Olesia #
1 февраля 2010 года kiska80 #
1 февраля 2010 года kiska80 #
13 октября 2009 года ромашка1982 #
13 октября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: