Шарлотка с яблоками французский рецепт

Содержание

Французская шарлотка

Название этого чудесного десерта заставляет задуматься о давних временах, представить себе дам в шикарных нарядах, галантных кавалеров, торжественные балы, а также уютные чаепития с вкуснейшей французской шарлоткой. Почему этот десерт навеивает такие мысли? Все просто, он особенный и делается совсем не так, как мы привыкли, а по исконно-французскому рецепту. Именно это является безусловным его достоинством, ведь прошло уже столько времени, а рецепт неизменен и не потерял своей актуальности.

Французская шарлотка с яблоками

Порций: 8

Принято считать, что название, да и сам рецепт родом из XVIII века и был впервые приготовлен в честь жены короля Англии Георга 3, которую так и звали – Шарлотта. Именно благодаря этой великой женщине мы сейчас и знаем о хлебном яблочном пироге под таким роскошным названием. Кроме названия был сохранен и состав, в классическом блюде совсем нет теста, только лишь ломтики белого хлеба или батона щедро смоченные яично-молочной смесью. Теперь разберём поподробнее.

Набор продуктов

zagolovok 1 4

Способ приготовления

Этот несложный королевский рецепт, позволяет в полной мере окунуться в романтику XVIII века, а также познакомиться с хитростями классических блюд. Кроме того, готовое лакомство ни на секунду не заставит хозяйку усомниться в выборе именно этого способа выпечки самого семейного десерта.

Французская шарлотка в мультиварке

Порций: 8

Этот способ приготовления шарлотки с яблоками гораздо проще, нежели классический, но это не значит, что он хуже, он просто другой. Здесь все делается гораздо легче. Кстати, этот рецепт отдалённо напоминает тот из детства, который очень любят использовать мамы и бабушки. Почему? Здесь есть основа, отдалённо напоминающая тесто к которому мы так привыкли.

Набор продуктов

zagolovok 2 4

Способ приготовления

Настоящий яблочный десерт, выполненный по этому рецепту, одновременно убивает двух зайцев: во-первых, он очень похож на классический рецепт, во-вторых, он является чем-то новым, в третьих. Чем-то очень простым, но божественно вкусным.

Даже не верится, что когда-то очень давно, хозяйки с такими же постоянными заботами, с вечными хлопотами, как у нас, все так же пытались найти что-то новенькое для своих любимых, порадовать их чем-то. Именно поэтому каждый стоящий рецепт передавался из поколения в поколения и многие, как и шарлотка любимы по сей день на протяжении около III веков. Всё-таки очень здорово, что до наших дней могут доживать такие замечательные и лёгкие рецепты.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Источник

Французская шарлотка

1331102 77714

Настоящая французская шарлотка – нежный десерт с яблоками и заварным кремом. Все привыкли считать шарлотку рецептом английской кухни, и как она попала во Францию не известно. Но готовят французы свою шарлотку совершенно по-другому!

Ингредиенты для «Французская шарлотка»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
55.5 г
углеводы
421.6 г
Порции
ккал
411.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Французская шарлотка»:

1331070 89494

Я делала в маленькой форме. Если у вас большая, смело удваивайте количество ингридиентов.
Сначала необходимо приготовить заварной крем. Смешать муку, яйцо и сахар. Взбить венчиком. Понемногу добавлять молоко, взбивая.

1331079 71661

Когда всё молоко будет добавлено, поставить на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. За это время крем загустеет. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Остывший крем понемногу добавлять к размягченному сливочному маслу, взбивая миксером каждую порцию до однородности.

1331083 76488

Батон освободить от корки, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком (вместо молока можно использовать сливки). Пропитаную булочку выложить в форму, смазанную маслом (булку отжимать не надо).

1331084 49851

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и нарезать на небольшие ломтики. Яблочки уложить поверх батона.

1331086 25365

Сверху всё залить кремом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 60 мин. Моя духовка плохо румянит, возможно в Вашей духовке шарлотка приготовится быстрее. Я проверяла готовность по консистенции крема: достала когда крем стал абсолютно густым. Думаю, можно попробовать сделать с немного жидким кремом (предполагаю, что он всё равно застынет при остывании), чтоб было нежнее.

1331100 55831

Вот такая румяненькая шарлотка получилась.

1331101 33550

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Узбекская выпечка рецепты самса
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1331102 77714

Настоящая французская шарлотка – нежный десерт с яблоками и заварным кремом. Все привыкли считать шарлотку рецептом английской кухни, и как она попала во Францию не известно. Но готовят французы свою шарлотку совершенно по-другому!

Похожие рецепты

Вишневый суп с творожными клецками

Кексы

Трайфл

Творожно-сметанное лимонное суфле с ягодами в микро

Пахлава бакинская

Пшённики

Пирог на сковороде

Белый трюфель

Зефир с голубикой и шоколадным муссом

Фотографии «Французская шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

28 февраля 2017 года оля-лукоя #

1313270 89689

13 марта 2017 года Valerichka # (автор рецепта)

710256 37673

24 сентября 2016 года Пиноккио #

1717794 23676

1313270 89689

5 ноября 2016 года Valerichka # (автор рецепта)

1832222 34626

1313270 89689

3 августа 2016 года Valerichka # (автор рецепта)

1832222 34626

3 августа 2016 года korztat #

1676897 45331

1313270 89689

5 июня 2016 года Valerichka # (автор рецепта)

206949 33988

1313270 89689

19 мая 2016 года Valerichka # (автор рецепта)

ava50

1313270 89689

22 апреля 2016 года Valerichka # (автор рецепта)

1310112 64595

19 марта 2016 года aquavita #

1313270 89689

19 марта 2016 года Valerichka # (автор рецепта)

1310112 64595

19 марта 2016 года aquavita #

14310165 89897

5 ноября 2015 года pois24 #

1313270 89689

5 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

1134941 72165

3 ноября 2015 года obediente #

1403707 90554

3 ноября 2015 года Kuss #

1313270 89689

3 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

1

1303612 49161

3 ноября 2015 года tomi_tn #

1313270 89689

3 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

1975195 56879

3 ноября 2015 года veronika1910 #

1313270 89689

3 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

1169709 66673

2 ноября 2015 года Vicentina #

1313270 89689

2 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

355259 91665

2 ноября 2015 года missolga57 #

10 10 10 14

1313270 89689

2 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

1356701 94043

2 ноября 2015 года Ирушенька #

1313270 89689

2 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

n4

73310 90864

2 ноября 2015 года Moravanka #

1313270 89689

2 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

181587 40359

2 ноября 2015 года maraki84 #

1313270 89689

2 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

36370 15103

2 ноября 2015 года Wera13 #

10 10 10

1313270 89689

2 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

669563 99733

2 ноября 2015 года Tatanj #

10 10 10

1313270 89689

2 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

1144355 29291

1313270 89689

2 ноября 2015 года Valerichka # (автор рецепта)

1064887 78557

2 ноября 2015 года Fatinia1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классическая яблочная шарлотка (Charlotte aux pommes)

Название этого чудесного десерта заставляет задуматься о давних временах, представить себе дам в шикарных нарядах, галантных кавалеров, торжественные балы, а также уютные чаепития с вкуснейшей французской шарлоткой. Почему этот десерт навеивает такие мысли? Все просто, он особенный и делается совсем не так, как мы привыкли, а по исконно-французскому рецепту. Именно это является безусловным его достоинством, ведь прошло уже столько времени, а рецепт неизменен и не потерял своей актуальности.

Кто придумал первую шарлотку, и что она собой представляет в разных странах?

lazy placeholder
Первые шарлотки начал выпекать французский повар Антуан Карем
Первую шарлотку начали готовить в Англии в конце 18 века. Она была сырая: смоченные в воде ломтики хлеба перемежались с мелко нарезанными яблоками.

Затем, в начале 19 века во Франции, Германии и Англии шарлотку начали выпекать. Она была из белого хлеба, размоченного в смеси яиц и сахара, с тушеными с сахаром яблоками — посредине. Шарлотку готовили не обязательно с яблоками, можно и с другими фруктами (грушами, сливами), но с яблоками чаще всего готовили, из-за большей доступности повсюду.

Во Франции поваром Антуаном Каремом была задумана и приготовлена новая шарлотка, названная русской, поскольку она была приготовлена для русского царя Александра Первого, после победы войск Наполеона русской армией. Вместо хлеба в эту шарлотку знаменитый повар взял печенье «Савоярди», а начинкой послужил баварский заварной крем и фруктовое желе.

В России же шарлотка совсем по-другому готовится – это пирог из бисквитного теста, испеченный с яблоками.

Яблочно-банановый пирог от шеф-повара

Как готовить «Русскую шарлотку» по рецепту французского повара Антуана Карема?

lazy placeholder
«Русская шарлотка» по рецепту Антуана Карема
Для сборки «Русской шарлотки» (немного измененной) Антуана Карема нужно:

Для приготовления ликерно-сахарного сиропа нужно:

Для приготовления баварского заварного крема нужно:

Для приготовления клюквенного желе нужно:

Готовим:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Французская шарлотка в мультиварке

Порций: 8

Этот способ приготовления шарлотки с яблоками гораздо проще, нежели классический, но это не значит, что он хуже, он просто другой. Здесь все делается гораздо легче. Кстати, этот рецепт отдалённо напоминает тот из детства, который очень любят использовать мамы и бабушки. Почему? Здесь есть основа, отдалённо напоминающая тесто к которому мы так привыкли.

Набор продуктов

lazy placeholder

Как готовить шарлотку по-немецки: рецепт

lazy placeholder
Шарлотка по-немецки
Для шарлотки по-немецки возьмем:

Готовим:

Французская шарлотка с печеньем: настоящий рецепт

Ингредиенты

Для пирога

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Для сиропа

Приготовление французской шарлотки в домашних условиях

Для приготовления десерта по этому рецепту мы можем воспользоваться любым сухим воздушным печеньем.

В идеале это должно быть савоярди — его можно купить готовое, а можно испечь самим. Кроме того савоярди можно заменить готовыми сухими бисквитными коржами, с ними французская шарлотка получится ничуть не хуже.

lazy placeholder

Если у нас готовые коржи, режем их на ломтики, имитирующие печенье савоярди — примерно 2 на 5 см. Подсушиваем их, если надо в духовке, чтобы бисквит легко крошился.

Теперь готовим сироп:

При желании сироп можно процедить, но с кусочками цедры французская шарлотка получится более ароматной. Даем остыть.

Тем временем, приступаем к подготовке яблок:

Вся прелесть французской шарлотки с яблоками по этому рецепту в том, чтобы создать контраст между кисловатой начинкой и сладким тестом.

Готовым яблокам даем остыть.

lazy placeholder

Теперь начинаем собирать наш пирог:

Ставим получившийся пирог в духовку на 180°С на 40-50 минут на средний уровень. Если поднять его ближе к нагревательному элементу и выставить более высокую температуру, сахарный верх начнет гореть.

lazy placeholder

Аппетитный аромат «сообщит», что французская шарлотка с яблоками готова. Подаем ее теплую, а не горячую, обязательно дав хоть немного остыть — пирог только что вынутый из духовки при нарезке может потечь.

Читайте также:  Хліб на хмелю рецепт

Можно украсить десерт сливками или свежими ягодами, а можно сразу разрезать на порционные куски и угощать гостей и домочадцев.

Несколько советов по приготовлению шарлотки по-русски

lazy placeholder
Секреты приготовления шарлотки по-русски
Шарлотку по-русски готовят из бисквитного теста и яблок. Чтобы шарлотка была вкусной, нужно придерживаться советов опытных кулинаров:

Рецепт с кефиром или простоквашей

Рецепт, который будет предложен ниже, содержит в своей основе кефир, сыворотку или простоквашу. Пирог, приготовленный по этой инструкции, получается мягким и пышным. А его вкусовые качества превосходят все ожидания.

Итак, возьмите для теста 2 яйца и взбейте их вместе с кефиром или простоквашей. Постепенно добавляя в смесь сахар (около 400 г), продолжайте помешивание. Далее нужно добавить муку, пока тесто не станет напоминать по консистенции очень густую сметану.

Яблочки нужно очистить от сердцевины и мелко порезать. Форму смазать маслом. Для выпекания можно использовать мультиварку. Для этого в кастрюльку положите яблоки, залейте их тестом и поставьте режим «Выпечка». По истечении нужного времени мультиварка сама отключится и перейдет в режим подогрева. Сразу вам совет: не вынимайте «шарлотку» из мультиварки еще в течение 15 минут после готовности. Оставьте ее «отдохнуть». Пироги в мультиварке отличаются своим нежным вкусом и никогда не пригорают. Калорийность этого десерта составит 325 Ккал/100 г. Вернуться к содержанию

Как готовить классическую бисквитную шарлотку по-русски: рецепт

lazy placeholder
Классическая шарлотка по-русски
Для классической шарлотки по-русски нужно:

Готовим:

Внимание. Пропеклась шарлотка или нет, можно узнать таким образом: подрумянившуюся шарлотку достаем из духовки, в месте, где самый толстый слой теста, втыкаем деревянную зубочистку, если зубочистка сухая, значит, пирог испекся, если же на зубочистке тесто, значит шарлотке еще нужно печься.

Французский десерт: быстрая шарлотка с яблоками

Яблочный пирог по этому рецепту станет настоящей находкой для всех хозяек, которые любят угощать домочадцев вкусной едой, но не имеют на ее приготовление достаточно времени.

Нам понадобится 250 г черствого белого хлеба — он не должен быть высушен в сухарь, но и свежему лучше дать дойти на свежем воздухе хотя бы день-два для оптимальной жесткости.

lazy placeholder

Выпекаем десерт при 180°С не менее 40 минут, посыпаем готовый корицей и сахарной пудрой и оставляем остывать. Если вынуть шарлотку прямо сейчас, она может развалиться, поэтому нужно дать ей время немного настояться.

Подаем, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Как видите, французская шарлотка с яблоками может быть приготовлена очень просто из совершенно обычных продуктов, а можно поколдовать над ней немного и получить необыкновенный десерт по настоящему французскому рецепту. Попробуйте сделать пирог по любому из понравившихся вариантов и результат вас приятно удивит!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Французская шарлотка представляет собой классический пирог, где вместо теста используется готовый хлеб или печенье, пропитанные сливочным маслом, яичной смесью или молоком. Главное отличие такой шарлотки в том, что фрукты и ягоды не вмешиваются в тесто, как в русском варианте, а представляют собой цельную начинку.

lazy placeholder

Как готовить шарлотку по-русски на кефире: рецепт

lazy placeholder
Шарлотка по-русски на кефире
Для шарлотки по-русски на кефире возьмем:

Готовим:

Классический рецепт шарлотки из яблок

Как готовить шарлотку по-русски с яблочной начинкой?

lazy placeholder
Шарлотка по-русски с яблочной начинкой
В тесто для шарлотки по-русски с яблочной начинкой возьмем:

В яблочную начинку возьмем:

Готовим:

Итак, мы ознакомились и научились готовить шарлотки, распространенные в нескольких странах Европы.

Рецепт быстрой и пышной шарлотки, с клубникой можно прочитать в статьях:

lazy placeholder

С печеньем, клубникой и маскарпоне

Настоящий старинный рецепт французской шарлотки подразумевает использование белого хлеба и яблок. Позже был придуман вариант с печеньем Савоярди, который не нуждается в термической обработке. Такие печенюшки можно купить в магазине или испечь самим (согласитесь, так даже интереснее). Несмотря на большое количество ингредиентов, французская шарлотка с клубникой готовится быстро и просто.

Просейте муку с крахмалом и всыпьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности.

Рецепт французской шарлотки с яблоками с восемнадцатого века мало изменился, и это говорит само за себя. Удивите своих гостей традиционным пирогом, и, будьте уверены, многие захотят выведать секреты этого прекрасного, как сама Франция, десерта.

Название этого чудесного десерта заставляет задуматься о давних временах, представить себе дам в шикарных нарядах, галантных кавалеров, торжественные балы, а также уютные чаепития с вкуснейшей французской шарлоткой. Почему этот десерт навеивает такие мысли? Все просто, он особенный и делается совсем не так, как мы привыкли, а по исконно-французскому рецепту. Именно это является безусловным его достоинством, ведь прошло уже столько времени, а рецепт неизменен и не потерял своей актуальности.

Шарлотка по-чешски

Потребуется: мука — 200 г, сахар — 200 г, яблоки — 1 шт, вишня — 100 г, грецкий орех — 100 г, корица, яйца — 4 шт, разрыхлитель

Приготовление: Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем. Добавляем порубленные орехи, мелко нарезанное яблоко и корицу, все перемешиваем. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню (когда шарлотка будет подниматься вишня «осядет» в тесто и не окрасит тесто в сиреневый цвет). Ставим выпекать в духовку на 180-200 градусов на 35 минут. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка по-французски

Потребуется: крупные

яйца 4 шт., мука 1 стакан (150-200 г), сахар 1 стакан, ванильный сахар 1 упаковка, цедра 1 лимона, кислые яблоки (в идеале антоновка) 2-3 шт., белки 2 яиц, сахарная пудра 2 ст. л.

Не обошлось без Наполеона

Французы добавили в староанглийский рецепт заварной крем и чередовали слои из гренок и фруктов. И тут пришел Бонапарт… Этот великий персонаж отметился даже в шарлотке! Дело в том, что наиболее приближенный к современному вариант блюда изобрел знаменитый кулинар Мари-Антуан Карем, которого в то время считали «поваром королей и королём поваров».

Читайте также:  Фарш для пельменей лучший рецепт

Он подал летом 1814 года нашему царю-победителю Александру I (русские войска вошли в ) очаровательный холодный десерт — шарлотку. Но! Карем заменил в изначальной французской рецептуре яблоки — холодным заварным баварским кремом на основе сливок, кусочки хлеба — печеньем савоярди и бисквитом, который готовился из свежих яиц, сахара и муки мелкого помола.

тот факт, что Александра воспитывали на английской лад, и изысканной кухней он избалован (как это ни странно) не был, то император пришел в восторг, а шарлотка переименовалась в Charlotte Russe. Теперь уже из уважения к победителям Бонапарта.

Собственно, с этого момента

начинается страстное увлечение шарлоткой всех кухонь Европы и Северной Америки. В США шарлотка появилась как Charlotte russe, но довольно быстро была переименована в Charely roosh и признана национальным американским блюдом. В Америке приветствуются не только эмигранты-люди, но и блюда.

Кругосветное путешествие шарлотки

Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт» под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.

Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

В Европе же была и остается самой популярной шарлотка из яблок, хотя немцы стараются ввести туда смородину, а поляки крахмал… А мы, россияне, тоже честно считаем шарлотку – своей, любимой, национальной едой. Pourquoi pas?

Шарлотка по-шведски

Потребуется: Для теста потребуется 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. ложки сахара. Для начинки: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.

Приготовление: Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.

Шарлотка от коллеги по AIF.RU, Сергея Миронова

Потребуется: 1стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока.

Приготовление: Всё в одну посудину, взбиваем, размешивая вилкой, или венчиком, или миксером. Когда адская смесь приобретёт вид жидкой кремовой сметаны, первый этап закончен. Это минуты 3-5. Этап второй: интегрирование в полученную адскую смесь мегадобавки, сиречь припёка.

Одно из значений слова — (Словарь Ефремовой): припёка ж. устар. 1) То, что припеклось, пристало при печении. 2) Начинка пирога или приправа к чему-л.

Только что прошёл яблочный Спас, поэтому начинкой будут яблоки. Примерно 3 крупных обычно уходит. Можно очистить, можно нет — дело ваше. Режем на продольные дольки или кубики или кирпичики или спиральки. Главное — не мелкие, а так вполне солидные кусочки. Соединяем. Полагаю, пока взбивалось тесто, вы уже натёрли форму маслицем и припудрили манкой? Нет? Странно… Ну не страшно, можно это и сейчас сделать.

Выплёскиваем мега-смесь в форму, и заряжаем в тот же самый духовой шкаф, где вчера булькал горшок с говядиной по брианцорийски. Средний огонь, у меня обычно выпекание занимает минут 14-15. К этому моменту уже разлит чай, нарезан лимон и отправлены гулять все дети, а то пожрут всё и не оставят ))

Шарлотка по-ирландски

Потребуется: 225г муки с разрыхлителем, щепотка соли, щепотка гвоздики, 115г масла, 3-4 яблока, 115г сахара, 2 взбитых яйца, 50 г. молока, сахар для посыпки сверху

Приготовление: Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку. Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать. Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.

Польская яблочная шарлотка

Потребуется: Мука (тесто ) — 4 стак. Разрыхлитель теста (тесто ) — 1 ч. л., Сахарная пудра (тесто — 1 стак., начинка — 1 стак. ) — 2 стак. Масло сливочное (тесто) — 1,5 пач. Желток яичный (тесто ) — 6 шт, Сметана (тесто) — 2 ст. л.

Яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт, Вода (начинка) — 1/4 стак., Корица (начинка ) — 2 ч. л., Крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л., Сок лимонный — 2 ст. л., Сухари ( для обсыпки несколько ложек сухарей, сахарная пудра)

Приготовление: Начинка. Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная. Тесто. Муку, сахарную пудру и разрыхлитель просеять. Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час. Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки. И выложить вторую часть теста. Края зажмите зубчиками вилки. Охладить, посыпать пудрой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector