Шарлотка с вареньем малиновым вареньем

Содержание

Шарлотка с вареньем

Для приготовления шарлотки можно использовать любое не слишком жидкое варенье, готовиться она почти так же как традиционный рецепт с яблоками, но требует меньше сахара.

С обычным рецептом шарлотки можно вдоволь поэкспериментировать, например, добавить изюм, шоколадную крошку, орехи или цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей или маком.

Ингредиенты для классической шарлотки с вареньем:

Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем:

Яйца охладить и взбить миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать пока он полностью не растворится.

Муку просеять и добавить к яйцам, не переставая помешивать. В итоге тесто должно получится однородным, без единого комочка.

Добавить разрыхлитель и соль.

Смешать тесто с вареньем, вылить в форму для выпекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Выпекать 45 минут при температуре 180Сº. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой, если она останется сухой, значит, шарлотка готова.

В отсутствии разрыхлителя, допускается использовать соду (½ чайной ложки) погашенной несколькими каплями уксуса.

Варенье возможно добавлять несколькими способами: или просто смешать его с тестом, или вылить аккуратной струйкой по кругу, когда тесто уже будет в форме. Во втором случае перемешивать не стоит, тогда вкус будет ярче. Главное не использовать слишком жидкое варенье.

23.06.21 00:29 Зоя Каминская
Снова и снова говорю большое спасибо вам за превосходный рецепт. Обожаю ваш сайт.

22.06.21 23:26 Элеонора Алиева
Хочу поделиться своим любимым рецептом с вами и вашими читателями. Отправила вам его на почту. Надеюсь опубликуете.

21.06.21 16:44 Галина Черниговская
Жаль что не в каждом вашем пошаговом рецепте есть пошаговые фото. Я понимаю как трудно каждое блюдо пошагово отснять, но чем больше будет фото тем лучше.

20.05.21 09:11 Люба Муратова
Слежу за вашими рецептами в Инстаграме. Очень красивые фото часто вызывают желание приготовить то или иное блюдо. Так получилось и в этот раз.

18.05.21 16:37 Гуля Лукьянова
Рецепт мне сразу приглянулся. Ингредиенты доступные, описание очень наглядное и понятное. Так что готовила с удовольствием, а гости с удовольствием угощались.

04.05.21 19:01 Эля Портнова
Большое спасибо за ваш терпеливый каждодневный труд. Публиковать каждый день столько новых, красивых фото-рецептов это наверное очень трудоемко.

02.05.21 17:05 Владлена Черных
Зарецепт спасибо. Не ожидала что получится настолько вкусно. Семья оценила.

08.04.21 23:00 Тамара Шульженко
Я вижу что у вас теперь сообщества во всех соцсетях. Развитие идет полным ходом! Желаю вашей Копилочке стать кулинарным сайтом номер один!

Этот рецепт идеально подходит тем хозяйкам, которым нравится радовать своих родных вкусной выпечкой, но не имеют для этого много времени.

Выбрать можно любое варенье, а если проявить немного фантазии и украсить готовое блюдо, вкусный десерт обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты для шарлотки с вареньем в мультиварке:

Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с вареньем:

Яйца взбить до образования пышной пены.

Постепенно засыпать к яйцам муку, не переставая помешивать. Довести до однородного состояния (без комочков).

Влить в тесто сметану и сметану, перемешать все до однородной консистенции.

Смазать емкость от мультиварки небольшим количеством масла, не забывая про стенки, перелить в нее тесто.

Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Подавать шарлотку лучше всего украсив каждую порцию парой листиков мяты и добавив к ней шарик ванильного мороженного или пломбира. Обычно именно так и делают в кафе.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Шарлотка с вареньем — 5 супер-рецептов

sharlotka s varenem11Не знаете, чем порадовать своих близких или чем удивить гостей? Вы удивитесь, узнав ответ. Это шарлотка с вареньем простой рецепт – идеальный вариант, который прекрасно подойдет, как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.

Рассмотрим самые популярные рецепты этой вкусной выпечки.

Рецепт шарлотки с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в мультиварке мы возьмем такие продукты:

Варенье можно взять ягодное, можно яблочное, на свой вкус.

sharlotka s varenem7Как сделать шарлотку с вареньем в мультиварке

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Подготовить нам заранее нужно всего один ингредиент, это яйца, которые должны быть охлажденными. Если обычно для выпечки рекомендуется предварительно достать яйца из холодильной камеры и нагреть их до комнатной температуры, то в этом случае мы сталкиваемся с исключением из правил.

Процесс приготовления теста на шарлотку

Разрыхлитель можно заменить на соду, которой достаточно на указанное количество ингредиентов совсем немного, на кончике ножа.

Подготовка мультиварки

Завершение приготовления

Желательно достать шарлотку с вареньем прямо со съемной чашей мультиварки, оставить ароматное кушанье при комнатной температуре на 15 минут, после чего блюдо можно переложить в другую емкость.

Правила подачи

Рецепт шарлотки с вареньем в духовке

Если вы не знаете, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке, воспользуйтесь следующим простым рецептом.

Ингредиенты

sharlotka s varenem5Готовим шарлотку с вареньем

Способ приготовления

Предварительная подготовка ингредиентов

Яйцо предварительно достанем из холодильника. Чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.

Яблоки

Хлеб

Обрезанную корочку также измельчаем небольшими ломтиками, просушиваем их на противне в духовке или на сковороде.

Готовим тесто

Завершающие этапы приготовления шарлотки с вареньем в духовке

Как только пирог будет готов, достанем его из формы, оставим остывать, предварительно смазав его поверхность вареньем. Выливая клубничное варенье, нужно при помощи тыльной стороны ложки равномерно распределить его поверх теста (не оказывая сильного давления).

Читайте также:  Что приготовить из бройлера рецепты

sharlotka s varenem6Шарлотка с вареньем в духовке

Рецепт шарлотки с вареньем на кефире

Шарлотку можно приготовить и без сметаны, в сети вы найдете множество интересных альтернативных вариантов. Рассмотрим проверенный рецепт приготовления этого блюда на кефире.

Ингредиенты

sharlotka s varenem2Как сделать шарлотку с вареньем на кефире

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов

Яйца нужно заблаговременно достать из холодильной камеры, оставить их нагреться до комнатной температуры. После этого яйца нужно разбить, отделив белки от желтков.

Готовим тесто

Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на тесто для оладий.

Подготовительная работа перед выпеканием

Сливочное масло можно заменить маргарином или маслом растительным.

Завершение приготовления

Готовое блюдо достаем вместе с формой, оставляем его постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, после чего пирог можно переложить на другую тарелку, освободив формочку.

Правила подачи

Традиционно шарлотку подают к чаю или кофе в теплом виде. Однако, это кушанье имеет прекрасные вкусовые качества и после полного остывания.

Рецепт шарлотки с вареньем на молоке

Традиционно шарлотку готовят на сметане, однако на просторах Интернета вы найдете множество интересных альтернативных рецептов, в том числе и рецепт этого любимого многими пирога на молоке.

Ингредиенты

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Хлеб желательно использовать вчерашний, не слишком мягкий. Идеальный вариант – круглый нарезной белый батон или же хлеб для сэндвичей, который еще называют американским.

Приготовление шарлотки

Завершение приготовления

Правила подачи

Подаем шарлотку с вареньем к чаю, кофе или охлажденным компотам, морсу и т.д.

Подавать это блюдо можно небольшими порциями, посыпанными грецкими орехами (предварительно измельчить), ягодами или же небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт шарлотки в духовке с вареньем внутри

Одним из самых популярных рецептов шарлотки является рецепт шарлотки с вареньем в середине. Разнообразить вкусовые качества данного традиционного блюда можно за счет добавления яблок.

Ингредиенты

sharlotka s varenem3Как сделать шарлотку из варенья

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

Готовим тесто

Собираем шарлотку

Процесс выпекания

Заблаговременно разогреваем духовку примерно до 180°С. Ставим форму с шарлоткой в духовку, оставляем ее готовить на 40 минут.

sharlotka s varenem4Шарлотка с вареньем внутри

Учитываем, что готовить шарлотка с вареньем внутри может дольше или минут на 5 меньше, во многом это зависит от того, какая у вас духовка. Чтобы проверить готовность пирога, достаточно воткнуть в его средину зубочистку, которая после этого должна остаться чистой.

Классическая шарлотка с яблоками

Источник

Рецепты шарлотки с вареньем и повидлом для духовки и мультиварки

lazy placeholder

14.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне.

Рецепт шарлотки с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в мультиварке мы возьмем такие продукты:

Варенье можно взять ягодное, можно яблочное, на свой вкус.

lazy placeholder
Как сделать шарлотку с вареньем в мультиварке

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Подготовить нам заранее нужно всего один ингредиент, это яйца, которые должны быть охлажденными. Если обычно для выпечки рекомендуется предварительно достать яйца из холодильной камеры и нагреть их до комнатной температуры, то в этом случае мы сталкиваемся с исключением из правил.

Важно! Сметану мы также будем использовать охлажденную.

Процесс приготовления теста на шарлотку

Разрыхлитель можно заменить на соду, которой достаточно на указанное количество ингредиентов совсем немного, на кончике ножа.

Подготовка мультиварки

Завершение приготовления

lazy placeholder
Простая шарлотка с вареньем
Желательно достать шарлотку с вареньем прямо со съемной чашей мультиварки, оставить ароматное кушанье при комнатной температуре на 15 минут, после чего блюдо можно переложить в другую емкость.

Правила подачи

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовление теста для бисквитного пирога

Шарлотка с вареньем готовится с применением бисквитного теста. Для его замеса следует аккуратно разделить белки и желтки по разным посудам. К желткам добавляют сахарный песок и интенсивно растирают при помощи большой ложки. При этом должна образоваться пышная и слегка побелевшая масса. В последующем к ней добавляют и хорошенько мешают до однородного состояния.

Что касается яичных белков, то их выкладывают в глубокую посуду и сильно взбивают посредством блендера. Как только в таре образуется стойкая и пышная масса, ее выкладывают к желткам с вареньем и снова все тщательно мешают.

Чтобы яблочный пирог получился нежным и высоким, в бисквитное тесто обязательно добавляют пищевую соду, предварительно погашенную кислой сметаной.

В самом конце в основу всыпают муку и хорошенько мешают. На выходе получают вязкое тесто кремового цвета. Выпекать его следует сразу же после замеса, в ином случае пирог получится низким и клеклым.



Рецепт шарлотки с вареньем в духовке

Если вы не знаете, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке, воспользуйтесь следующим простым рецептом.

Ингредиенты

lazy placeholder
Готовим шарлотку с вареньем

Способ приготовления

Предварительная подготовка ингредиентов

Яйцо предварительно достанем из холодильника. Чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.

Яблоки

Хлеб

Обрезанную корочку также измельчаем небольшими ломтиками, просушиваем их на противне в духовке или на сковороде.

Готовим тесто

Завершающие этапы приготовления шарлотки с вареньем в духовке

Как только пирог будет готов, достанем его из формы, оставим остывать, предварительно смазав его поверхность вареньем. Выливая клубничное варенье, нужно при помощи тыльной стороны ложки равномерно распределить его поверх теста (не оказывая сильного давления).

lazy placeholder
Шарлотка с вареньем в духовке

Важно! В зависимости от типа духовки времени на приготовление такой шарлотки может понадобиться больше или меньше. Готовность кушанья можно проверить зубочисткой.



Как преподносить к чаю?

Шарлотка с вареньем, фото которой представлено в данной статье, следует подавать к столу только в охлажденном виде. Если разрезать данный десерт сразу же после выпечки, то вы рискуете сильно обжечься.

Употреблять такое лакомство можно вместе с чаем, а также с кофе или горячим шоколадом. Если есть желание, то перед подачей к столу шарлотку можно обсыпать пудрой, измельченной корицей или же смазать глазурью. Такие добавки не только сделают ваш пирог вкусным, но и придадут ему праздничный вид.

Слово «шарлотка» вызывает самые вкусные ассоциации. Выпечка «со вкусом детства», ароматный пирог, приготовленный из простых и доступных ингредиентов. Классический рецепт шарлотки подразумевает начинку из яблок. Но ведь никто не запрещает фантазировать! Предлагаем простой пошаговый рецепт шарлотки с яблочным вареньем.

Рецепт шарлотки с вареньем на кефире

Шарлотку можно приготовить и без сметаны, в сети вы найдете множество интересных альтернативных вариантов. Рассмотрим проверенный рецепт приготовления этого блюда на кефире.

Ингредиенты

Соду можно заменить на кулинарный разрыхлитель для выпечки.

lazy placeholder
Как сделать шарлотку с вареньем на кефире

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов

Яйца нужно заблаговременно достать из холодильной камеры, оставить их нагреться до комнатной температуры. После этого яйца нужно разбить, отделив белки от желтков.

Готовим тесто

Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на тесто для оладий.

lazy placeholder
Замешиваем тесто для шарлотки

Подготовительная работа перед выпеканием

Сливочное масло можно заменить маргарином или маслом растительным.

Завершение приготовления

Готовое блюдо достаем вместе с формой, оставляем его постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, после чего пирог можно переложить на другую тарелку, освободив формочку.

Правила подачи

Традиционно шарлотку подают к чаю или кофе в теплом виде. Однако, это кушанье имеет прекрасные вкусовые качества и после полного остывания.

Полезные советы

В шарлотку практически всегда добавляется сода, иначе пирог будет очень плотным и может не пропечься. Сода помогает быть тесту пышнее и мягче. Вместо нее можно добавить разрыхлитель. Если нет ни того, ни того, можно использовать дрожжи или минеральную воду, а некоторые хозяйки добавляют даже пару ложек пива. На вкусе это не отразится.

Так как в состав шарлотки входит упрощенный вариант бисквита, духовку не следует открывать, пока пирог полностью не пропечется. Иначе воздушный бисквит превратится в клейкую массу, особенно из-за варенья.

Читайте также:  Хороший рецепт соленого сало

Шарлотка с вареньем заметно экономит время и силы, ведь ее легко приготовить всего за час. Настоящая палочка-выручалочка для вечно занятых мам или неожиданных гостей.

Рецепт шарлотки с вареньем на молоке

Традиционно шарлотку готовят на сметане, однако на просторах Интернета вы найдете множество интересных альтернативных рецептов, в том числе и рецепт этого любимого многими пирога на молоке.

Ингредиенты

lazy placeholder
Молочная шарлотка с вареньем

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Хлеб желательно использовать вчерашний, не слишком мягкий. Идеальный вариант – круглый нарезной белый батон или же хлеб для сэндвичей, который еще называют американским.

Выбирать хлеб желательно, исходя из того, какая у вас форма для выпечки (кругла или квадратная).

Приготовление шарлотки

Завершение приготовления

lazy placeholder
Делаем шарлотку с вареньем

Правила подачи

Подаем шарлотку с вареньем к чаю, кофе или охлажденным компотам, морсу и т.д.

Подавать это блюдо можно небольшими порциями, посыпанными грецкими орехами (предварительно измельчить), ягодами или же небольшим количеством сахарной пудры.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Рецепт шарлотки в духовке с вареньем внутри

Одним из самых популярных рецептов шарлотки является рецепт шарлотки с вареньем в середине. Разнообразить вкусовые качества данного традиционного блюда можно за счет добавления яблок.

Ингредиенты

Важно! Варенье предпочтительно использовать малиновое или клубничное, чтобы его вкус могли оттенить яблоки.

lazy placeholder
Как сделать шарлотку из варенья

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

Некоторые кулинары также взбрызгивают яблоки на шарлотку соком лимона, альтернативно можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Готовим тесто

Собираем шарлотку

Важно! Обратите внимание на то, что мы можем немного оставить небольшое количество варенья, чтобы им полить готовый горячий пирог, что сделает его визуально более аппетитным.

Процесс выпекания

Заблаговременно разогреваем духовку примерно до 180°С. Ставим форму с шарлоткой в духовку, оставляем ее готовить на 40 минут.

lazy placeholder
Шарлотка с вареньем внутри

Учитываем, что готовить шарлотка с вареньем внутри может дольше или минут на 5 меньше, во многом это зависит от того, какая у вас духовка. Чтобы проверить готовность пирога, достаточно воткнуть в его средину зубочистку, которая после этого должна остаться чистой.

Приготовление

Подготовка начинки

Для начинки можно использовать не только варенье, но и конфитюр, повидло, джем. Также фантазируйте со вкусами: клубничное, вишневое, малиновое, смородиновое или сливовое. Любое варенье будет по-своему вкусным в шарлотке. Также можно комбинировать, к примеру, неплохо сочетаются варенья из клубники и малины.

Приготовление теста

Включите печь разогреваться, а пока займитесь приготовлением теста.

Выпечка

Украсьте сверху несколькими дольками яблока и листочком мяты. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с малиновым вареньем рецепт с фото

FS min

item 460

Вариант 1: Шарлотка с вареньем – классический рецепт

Для приготовления шарлотки можно использовать любое не слишком жидкое варенье, готовиться она почти так же как традиционный рецепт с яблоками, но требует меньше сахара.

С обычным рецептом шарлотки можно вдоволь поэкспериментировать, например, добавить изюм, шоколадную крошку, орехи или цукаты, а украсить стружкой кокоса, корицей или маком.

Ингредиенты для классической шарлотки с вареньем:

Пошаговый рецепт шарлотки с вареньем:

Яйца охладить и взбить миксером, постепенно подсыпая к ним сахар. Взбивать пока он полностью не растворится.

Муку просеять и добавить к яйцам, не переставая помешивать. В итоге тесто должно получится однородным, без единого комочка.

Добавить разрыхлитель и соль.

Смешать тесто с вареньем, вылить в форму для выпекания, смазанную кусочком сливочного масла.

Выпекать 45 минут при температуре 180Сº. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой, если она останется сухой, значит, шарлотка готова.

В отсутствии разрыхлителя, допускается использовать соду (½ чайной ложки) погашенной несколькими каплями уксуса.

Варенье возможно добавлять несколькими способами: или просто смешать его с тестом, или вылить аккуратной струйкой по кругу, когда тесто уже будет в форме. Во втором случае перемешивать не стоит, тогда вкус будет ярче. Главное не использовать слишком жидкое варенье.

Вариант 2: Шарлотка с вареньем – быстрый рецепт в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит тем хозяйкам, которым нравится радовать своих родных вкусной выпечкой, но не имеют для этого много времени.

Выбрать можно любое варенье, а если проявить немного фантазии и украсить готовое блюдо, вкусный десерт обязательно оценят по достоинству.

Ингредиенты для шарлотки с вареньем в мультиварке:

Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с вареньем:

Яйца взбить до образования пышной пены.

Постепенно засыпать к яйцам муку, не переставая помешивать. Довести до однородного состояния (без комочков).

Влить в тесто сметану и сметану, перемешать все до однородной консистенции.

Смазать емкость от мультиварки небольшим количеством масла, не забывая про стенки, перелить в нее тесто.

Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Подавать шарлотку лучше всего украсив каждую порцию парой листиков мяты и добавив к ней шарик ванильного мороженного или пломбира. Обычно именно так и делают в кафе.

Вариант 3: Шарлотка с вареньем и яблоками

Для этого рецепта важно правильно подобрать яблоки. Они не должны быть слишком кислыми, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Не стоит забывать о пользе яблок, они содержат бета каротин, железо и множество витаминов группы А, В, С и РР, а также необходимый для человеского организма минеральные вещества, такие как магний, кальций, никель, фосфор и натрий. В них также много клетчатки, которая хорошо влияет на деятельность кишечника. Для профилактика атеросклероза и возникновения раковых опухолей врачи советуют есть как минимум одно яблоко в день.

Не стоит есть яблоки и яблочные десерты только людям с гастритом или язвой. Даже небольшая кислинка этих фруктов, может спровоцировать болезненные ощущения в желудке.

Ингредиенты:

Как приготовить шарлотку с вареньем и яблоками:

Вымытые яблоки нашинковать тонкими одинаковыми дольками, засыпать 100 граммами сахара. Чтобы не потемнели, нужно сбрызнуть их соком лимона.

Яйца взбить до образования пышной белой пены, медленно всыпать в них оставшийся сахар и перемешать пока он не растворится.

Просеянную муку соединить с яйцами, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В тесто добавить соду, предварительно погашенную уксусом.

Варенье смешать с яблоками и тестом или выложить отдельным слоем сверху, тогда его часть только немного утонет, за счет чего вкус и аромат готового блюда будет ярче.

Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать не менее сорока минут при температуре 180 Сº.

Разрезанные яблоки имеют свойство темнеть из-за окисления кислородом, содержащегося в них железа. Выглядит это конечно не очень аппетитно, поэтому чтобы избежать такого эффекта, нужно слегка сбрызнуть яблочные дольки соком лимона.

Вариант 4: Шарлотка с вареньем и заварным кремом

Заварной крем добавит привычному блюдо новый вкус и станет отличным украшением, при этом его приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Изюм сполоснуть горячей воду и залить кипятком на полчаса.

Помыть и очистить от сердцевины яблоки, нарезать тонкими, не больше половины сантиметра, кусочками.

Смешать два яйца и два белка (желтки пока оставить в стороне), хорошенько взбить до образования густой пены.

Просеянную муку смешать с солью и постепенно добавить к яйцам, не забывая перемешивать, чтобы не образовались комки.

Добавить варенье и все перемешать.

На дно приготовленную форму, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху посыпать изюмом и полить все тестом.

Выпекать при температуре 180 Сº в течение сорока минут, пока пирог не покроется золотистой, румяной корочкой.

Готовую шарлотку вытащить из духовки и дать немного остыть (не меньше пятнадцати минут). Затем можно переложить ее на красивое блюдо.

Пока пирог остывает, в отдельной миске (лучше стеклянной) смешать желтки, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все тщательно размешать.

Перелить получившуюся смесь для крема в небольшую кастрюльку и на медленном огне дождаться пока закипит, не забывая постоянно перемешивать. Как только закипит сразу убрать с огня и мешать. Пока не остынет.

Покрыть готовым кремом шарлотку сверху и по бокам.

Читайте также:  Хреновина кетчуп высшей категории рецепт

Пирог можно украсить как угодно, но симпатичнее всего будет с измельченным грецким орехом и шоколадной крошкой. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.

Если приготовить крема в два раза больше, то можно намазать шарлотку внутри, разрезав ее горизонтально на две части.

Вариант 5: Постная шарлотка с вареньем

Время поста совсем не повод отказываться от любимой шарлотки с вареньем. Несмотря на отсутствие в составе молока и сметаны, она получится практически такой же вкусной, как и приготовленная по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Как приготовить – пошаговый рецепт:

В глубокой емкости смешать масло и сахар. Добавить варенье, лучше всего выбрать из вишни или абрикосов.

Вылить в смесь крепкий чай, только проследить, чтобы не проскочила ни одна чаинка.

Яблоки порезать тоненькими дольками, добавить в тесто.

Просеять муку, погасить укусусом соду, и смешать все с остальными ингредиентами до получения однородной массы.

Смазать емкость мультиварки маленьким кусочком сливочного масла и залить в нее тесто.

Выпекать час на режиме «Выпечка».

Конечно настоящая шарлотка это все-таки десерт с яблоками, запеченный в духовке. Но благодаря творческим порывам кулинары всего мира традиционный рецепт остался в прошлом, теперь пирог можно готовиться и с вареньем, и ягодами, и орехами, и сливками и с самыми разными пряностями и добавками, при этом гордо называя результат своих трудов «Шарлотка».

Но, в конце концов, какая разница как называется и из чего сделано блюдо, если гости все время просят добавки?

sharlotka s varenem11Не знаете, чем порадовать своих близких или чем удивить гостей? Вы удивитесь, узнав ответ. Это шарлотка с вареньем простой рецепт – идеальный вариант, который прекрасно подойдет, как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.

Рассмотрим самые популярные рецепты этой вкусной выпечки.

Рецепт шарлотки с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки в мультиварке мы возьмем такие продукты:

Варенье можно взять ягодное, можно яблочное, на свой вкус.

sharlotka s varenem7Как сделать шарлотку с вареньем в мультиварке

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Подготовить нам заранее нужно всего один ингредиент, это яйца, которые должны быть охлажденными. Если обычно для выпечки рекомендуется предварительно достать яйца из холодильной камеры и нагреть их до комнатной температуры, то в этом случае мы сталкиваемся с исключением из правил.

Процесс приготовления теста на шарлотку

Разрыхлитель можно заменить на соду, которой достаточно на указанное количество ингредиентов совсем немного, на кончике ножа.

Подготовка мультиварки

Завершение приготовления

sharlotka s varenem1Простая шарлотка с вареньем

Желательно достать шарлотку с вареньем прямо со съемной чашей мультиварки, оставить ароматное кушанье при комнатной температуре на 15 минут, после чего блюдо можно переложить в другую емкость.

Правила подачи

Рецепт шарлотки с вареньем в духовке

Если вы не знаете, как приготовить шарлотку с вареньем в духовке, воспользуйтесь следующим простым рецептом.

Ингредиенты

sharlotka s varenem5Готовим шарлотку с вареньем

Способ приготовления

Предварительная подготовка ингредиентов

Яйцо предварительно достанем из холодильника. Чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.

Яблоки

Хлеб

Обрезанную корочку также измельчаем небольшими ломтиками, просушиваем их на противне в духовке или на сковороде.

Готовим тесто

Завершающие этапы приготовления шарлотки с вареньем в духовке

Как только пирог будет готов, достанем его из формы, оставим остывать, предварительно смазав его поверхность вареньем. Выливая клубничное варенье, нужно при помощи тыльной стороны ложки равномерно распределить его поверх теста (не оказывая сильного давления).

sharlotka s varenem6Шарлотка с вареньем в духовке

Рецепт шарлотки с вареньем на кефире

Шарлотку можно приготовить и без сметаны, в сети вы найдете множество интересных альтернативных вариантов. Рассмотрим проверенный рецепт приготовления этого блюда на кефире.

Ингредиенты

sharlotka s varenem2Как сделать шарлотку с вареньем на кефире

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов

Яйца нужно заблаговременно достать из холодильной камеры, оставить их нагреться до комнатной температуры. После этого яйца нужно разбить, отделив белки от желтков.

Готовим тесто

Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на тесто для оладий.

Подготовительная работа перед выпеканием

Сливочное масло можно заменить маргарином или маслом растительным.

Завершение приготовления

Готовое блюдо достаем вместе с формой, оставляем его постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, после чего пирог можно переложить на другую тарелку, освободив формочку.

Правила подачи

Традиционно шарлотку подают к чаю или кофе в теплом виде. Однако, это кушанье имеет прекрасные вкусовые качества и после полного остывания.

Рецепт шарлотки с вареньем на молоке

Традиционно шарлотку готовят на сметане, однако на просторах Интернета вы найдете множество интересных альтернативных рецептов, в том числе и рецепт этого любимого многими пирога на молоке.

Ингредиенты

sharlotka s varenem10Молочная шарлотка с вареньем

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Хлеб желательно использовать вчерашний, не слишком мягкий. Идеальный вариант – круглый нарезной белый батон или же хлеб для сэндвичей, который еще называют американским.

Приготовление шарлотки

Завершение приготовления

sharlotka s varenem9Делаем шарлотку с вареньем

Правила подачи

Подаем шарлотку с вареньем к чаю, кофе или охлажденным компотам, морсу и т.д.

Подавать это блюдо можно небольшими порциями, посыпанными грецкими орехами (предварительно измельчить), ягодами или же небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт шарлотки в духовке с вареньем внутри

Одним из самых популярных рецептов шарлотки является рецепт шарлотки с вареньем в середине. Разнообразить вкусовые качества данного традиционного блюда можно за счет добавления яблок.

Ингредиенты

sharlotka s varenem3Как сделать шарлотку из варенья

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

Готовим тесто

Собираем шарлотку

Процесс выпекания

Заблаговременно разогреваем духовку примерно до 180°С. Ставим форму с шарлоткой в духовку, оставляем ее готовить на 40 минут.

sharlotka s varenem4Шарлотка с вареньем внутри

Учитываем, что готовить шарлотка с вареньем внутри может дольше или минут на 5 меньше, во многом это зависит от того, какая у вас духовка. Чтобы проверить готовность пирога, достаточно воткнуть в его средину зубочистку, которая после этого должна остаться чистой.

Классическая шарлотка с яблоками

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 02 Июля 2014 г. 19:00 + в цитатник

Шарлотка с яблоками и малиновым вареньем: простой рецепт с фото

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Этот простой рецепт шарлотки придется по вкусу всем членам вашей семьи, а так же гостям, заглянувшим к вам на огонек. Шарлотку с яблоками и малиновым вареньем приготовить в духовке несложно, а вкус и необычайный аромат этого удивительного блюда не оставят равнодушными даже тех, кто не сильно любит сладкие блюда.

Шарлотка с яблоками и малиновым вареньем: простой рецепт

Яблоки для начинки лучше всего выбрать из кисло-сладких сортов. Вместо малинового варенья вы можете взять для данного пирога любое другое вкусное ароматное варенье, например из клубники или черной смородины.

Попробуйте приготовить по этому рецепту шарлотку с яблоками, это вкусно и вовсе не сложно!

Время приготовления шарлотки с яблоками и малиновым вареньем — один час десять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Шарлотка с яблоками простая: ингредиенты

Яйца (куриные, крупные) — 3 штуки
Сахарный песок — 1 стакан
Мука (пшеничная) — 1 стакан
Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) — 3 штуки
Лимон (небольшого размера) — ¼ штуки
Варенье (малиновое, густое) — 4 столовые ложки
Жир для смазывания формы

Приготовление шарлотки с яблоками и малиновым вареньем

1. Взбить при помощи миксера сырые куриные яйца и сахарный песок.

2. Добавить в яичную смесь небольшими порциями пшеничную муку, снова взбить.

3. Из лимона выдавить лимонный сок.

4. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, удалить сердцевину, почистить от кожуры, порезать кусочками.

5. Полить яблоки лимонным соком, перемешать.

6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.

7. Форму для пирога смазать жиром.

8. Выложить в форму половину теста. На тесто равномерно выложить слой яблок, затем снова оставшееся тесто.

9. Выпекать пирог примерно тридцать пять минут.

10. Испеченную шарлотку намазать малиновым вареньем, полностью остудить, затем порезать порционными кусочками.

Вкусная шарлотка с яблоками и малиновым вареньем, приготовленная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector