Шарлотка с рисовой мукой рецепт

Содержание

Шарлотка с яблоками из рисовой муки. Шарлотка с яблоками в духовке. 3 простых и вкусных рецепта с фотографиями пошагового приготовления

Шарлотка из рисовой муки калорийность. Полезная выпечка — диетическая шарлотка: всего 82 ккал

lazy placeholder

Яблочный пирог, или шарлотка — любимая выпечка поколений. Шарлотку обожают взрослые и охотно едят дети. Ее готовят с яблоками, грушами, спелыми сливами и другими ароматными фруктами. Домашняя выпечка будет мягкой и нежной, особенно если приготовить ее правильно.

Для диетического питания пироги с сахаром, маргарином и маслом не подходят. Худеющим нужно находить альтернативу — так называемую диетическую выпечку. Один из таких рецептов в этой статье. Диетическая шарлотка с яблоками делается без пшеничной муки, сахара и маргарина, ароматизаторов и других добавок. Для приготовления понадобится минимум доступных и недорогих продуктов и немного свободного времени. ПП шарлотка получается очень вкусной и полезной — понравится не только тем, кто худеет.

Калорийность — всего 82 ккал на 100 граммов готового блюда. БЖУ: 2,6/2/15. Пшеничная мука в этом рецепте заменена рисовой. Также допускается использовать овсяную (готовую) или перемолотые блендером хлопья, требующие варки. Кефир и молоко не используются.

Вариантов оформления множество. ПП шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, корицей или свежими ягодами. Сверху можно уложить ломтики фруктов, немного варенья или низкокалорийного джема, кокосовую стружку. Украшать можно на свое усмотрение. Жирные масляные кремы не подходят.

lazy placeholder

Рецепт диетической шарлотки с яблоками в духовке

Для приготовления понадобится:

Яблоки предпочтительно — сезонные. Сочные и ароматные они придадут блюду ту неповторимую изюминку, любимую с детства. Корица и ванилин — опционально, по вкусу. В качестве подсластителя рекомендуется стевия. На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 3 чайных ложки подсластителя в порошке.

Шарлотка ПП, рецепт пошагово

Точное время приготовления может варьироваться (в зависимости от возможностей вашей духовки). Чтобы проверить готовность, можно проткнуть тесто палочкой для суши, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если внутри сухо — шарлотка готова, можно выключать. После того, как огонь потушен, оставьте форму в духовке еще на 10–20 минут.

lazy placeholder

Чтобы выпечка получилась воздушной, не открывайте дверцу духовки без крайней нужды — резкое снижение температуры останавливает процесс поднятия теста. Пирог может получиться клеклым.

ПП шарлотку также можно сделать в мультиварке, если ваш прибор поддерживает функцию выпечки. Тщательно следуйте инструкции, чтобы тесто достаточно пропеклось и успело подняться. Оставьте пирог остывать в чаше и только потом извлекайте для украшения и подачи.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Яблочный пирог в мультиварке

lazy placeholder
Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой яблочный пирог не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

Шарлотка из рисовой муки без яиц. Пирог с яблоками из рисовой муки без глютена

Нежную выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой можно приготовить не только из пшеничной муки. Если вы заботитесь о своей фигуре или не употребляете глютен, то обратите внимание на рисовую муку.готовится без яиц, поэтому его можно употреблять в пост и вегетарианцам. Полезный яблочный разнообразит ваш стол.

lazy placeholder

lazy placeholder

Время подготовки: 30-40 минут.

Время выпечки: 30-35 минут.

Общее время: 1 — 1,5 часа.

Количество: 8-10 порций.

Как приготовить пирог из рисовой муки с яблоками:

Читайте также:  Фестиваль варенья в августе

Совет. Масло не обязательно растапливать, можно оставить его на 2-3 часа при комнатной температуре.

lazy placeholder

Совет. Соду гасим соком лимона.

lazy placeholder

Совет. Тесто получается довольно густым, поэтому перемешивать проще чистыми руками.

lazy placeholder

Совет. В торты и пироги добавляют сухофрукты без косточек.

lazy placeholder

lazy placeholder

Совет. Если начинка получилась слишком влажной, то тесто можно немного присыпать мукой.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Шарлотка без глютена на кефире из рисовой муки

Немного изменив состав ингредиентов, мы получим не менее вкусный пирог без глютена. Рецепт шарлотки на кефире прост, а приготовление не занимает много времени. Выпечка получается нежной и воздушной.

Нежная и пышная яблочная шарлотка порадует своим вкусов вас и ваших друзей.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на выпечку: 45-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 6-8 порций.

Совет. Если яблоки твердых сортов, то их можно сразу перемешать с тестом.

Шарлотка с рисовой мукой и творогом. Рисовая шарлотка

Пошаговые рецепты вкуснейшей рисовой шарлотки c яблоками из отварного риса, хлопьев и рисовой муки

Вариант 1: Классическая рисовая шарлотка с яблоками

Классический вариант рисового пирога заметно отличается от бисквитной яблочной шарлотки. Готовится он из отварного риса и внешне больше похож на запеканку. Чтобы рисовое «тесто» не распадалось, рекомендуется использовать круглозёрную рисовую крупу, богатую крахмалом.

Пошаговый рецепт рисовой шарлотки

Прежде всего, нужно перебрать рис. Отмеряв нужное количество крупы, рассыпаем по столу. Убираем в сторонку зёрна с тёмными пятнышками, сор и плохо отшлифованные (тёмные) рисинки.

Собираем перебранный рис в кастрюльку и хорошо промываем. Необязательно мыть до чистой воды, немного крахмала не помешает.

Залив крупу двумя стаканами воды, ставим на максимальный огонь. До закипания часто размешиваем, чтобы рисинки не прилипли ко дну. Затем убавляем огонь и готовим рис на малом огне до готовности. Важно не переварить, зёрна должны быть мягкими, но не разваренными. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы остыл.

Разбив яйца, белки сливаем в сухую миску, а желтки тщательно растираем с сахаром в отдельной посуде.

В удобную для смешивания миску выкладываем обсушенный, хорошо остывший рис. Добавляем к нему желтки и тонко нарезанное масло, перемешиваем.

К белкам добавляем несколько кристаллов соли, взбиваем до устойчивой пены.

Выкладываем пенную белковую шапку к рису и осторожно вмешиваем.

Сняв с яблок тонким слоем кожуру, режем плоды тоненькими дольками.

Наносим на внутреннюю поверхность формы сливочное масло и выкладываем в неё часть рисового «теста». Поверху раскладываем яблочные дольки, посыпав их корицей, закрываем оставшейся рисовой массой.

Растапливаем две ложки сливочного масла, поливаем им сформованную шарлотку сверху и помещаем её в духовку. Первые 25 минут запекаем при 240 градусах, затем слегка присыпаем поверхность сахаром и ставим на две минуты под верхний гриль. Если такой функции нет, просто немного повысьте нагрев и выдержите пирог до зарумянивания.

Чтобы пирог не повредился, освобождать от формы следует только после полного остывания. Если же рассчитываем подать шарлотку в тёплом виде, нарезайте прямо в форме и доставайте кусочки широкой лопаткой.

Начинкой пирога могут быть не только яблоки. Вкусным он будет с любыми ягодами и фруктами и не только свежими. Можно использовать консервированные или замороженные плоды, сгодится варенье или повидло.

Пп шарлотка из рисовой муки в мультиварке. ПП шарлотка (без глютена)

lazy placeholder

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно забыть о прежних вкусных десертах. Например, о шарлотке.

Не поверите, но получается она очень вкусной! Даже мои скептически настроенные к десертам без глютена, казеина и сахара члены семьи оценили ее по достоинству, и я готовила ее уже не раз.

Что касается подсластителя, используйте любой, какой вам нравится. Если вы исключили из рациона только глютен по каким-то причинам, но едите сахар, добавьте его. Насчёт меда множество противоречивых мнений. Где-то читаешь, что он при нагревании выделяет чуть ли не ядовитые токсины. Другие говорят, что нет вовсе, просто он теряет свои полезные свойства.

Я в душе, всё-таки, склоняюсь ко второму и поэтому готовлю иногда десерты на меду. Все равно как-то ему я доверяю больше, чем всяким сиропам агавы/фиников/топинамбура. А вы решайте сами, что подсказывает вам ваше внутреннее чутье;)Муку всю берём в столовых ложках без горок. Все эти виды муки можете заменить просто безглютеновой смесью от «Гарнец», возьмите полный стакан и ещё 1/4.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала соединим все три вида муки с крахмалом и тщательно перемешаем.Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Яблоки необходимо вымыть, кожуру можете снять, а можете оставить. Мне она абсолютно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Вообще, режьте на свое усмотрение, как вам нравится))

Яйца взбейте миксером в пышную пену вместе с подсластителем, который вы используете.

lazy placeholder

Пусть вас не смущает, что теста мало. Просто именно этот пирог мы сделали всего лишь из двух яиц;) То есть всего в два раза меньше.

Постепенно подсыпая муку с крахмалом, аккуратно перемешивайте с яйцами, без миксера, чтобы не потерять пышность массы.

lazy placeholder
Гашеную соду также добавляем сюда. Теперь налейте масло и тоже аккуратно перемешивайте.Остаются яблоки. Их вы можете тоже смешать с тестом, если они мелко нарезаны. Либо выложить в тесто, когда выльете его в форму, если они порезаны длинными ломтиками. Мы с дочей добавили ну о-о-о-очень много наполнителя, мы так любим)))Что касается изюма и корицы, то это на ваше усмотрение. Я люблю;)Все, форму для выпекания диаметром 20-22 см смазываем маслом и выливаем тесто, оно не должно быть прям жидким. Но и не совсем густым.

Читайте также:  Чем в рецепте заменить анчоусы

lazy placeholder
В нашем пироге наполнителя больше, чем теста. Отправляем шарлотку в духовку на 20-40 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180 градусов)) Если вдруг вам покажется, что она слишком рано зарумянилась, но внутри наверняка сырая, воспользуйтесь моим любимым советом: накройте фольгой пирог и убавьте температуру до 150-160 градусов)Приятного аппетита!

lazy placeholder

Шарлотка в мультиварке с содой. Шарлотка с яблоками и содой в мультиварке

Шарлотка в мультиварке с содой и с яблоками готовится невероятно просто. Сегодня предлагается множество вариантов приготовления такого пирога в мультиварке, но классический вариант такой выпечки всегда остается на высоте.

Для приготовления Вам необходимо подготовить следующие продукты:

lazy placeholder
Данный рецепт шарлотки с содой (с фото) следует выполнять с соблюдением приведенных ниже этапов, начиная с приготовления начинки. Если изначально сделать тесто, а потом взяться за яблоки, то первая заготовка, находясь в ожидании, может потемнеть.
Этапы приготовления:

lazy placeholder

Источник

Диетический заливной рисовый пирог с яблоком

Яблочный сезон без шарлотки – это неприлично. Поэтому сегодня целых шесть рецептов этого знаменитого пирога в ПП-варианте. Все рецепты подходят для того, чтобы выпекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но, конечно, на мой взгляд, вкуснее всего шарлотка получается из духовки.

Яблоки для шарлотки лучше всего использовать плотные, с кислинкой и тонкой кожицей. Самые подходящие сорта – кислая «антоновка» или «симиренко». Плоды лучше не очищать, а использовать их с кожурой, так как это дополнительная клетчатка, а значит, дополнительная польза. Готовность шарлотки всегда проверяйте зубочисткой. Вставленная в середину пирога, она должна выходить сухой и чистой.

Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке

Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом. Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал.

lazy placeholder

Ингредиенты на форму 22 см:

Приготовление:

Диетическая шарлотка: Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес». Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

Приготовление:

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

Приготовление:

Третий рецепт —из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

Приготовление:

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

Приготовление:

Пятый рецепт —из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

Приготовление:

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

Приготовление:

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Диетическая яблочная шарлотка без муки на йогурте

Вкусная диетическая версия шарлотки с сочными запеченными яблочками внутри и восхитительным ароматом корицы. Пирог легко приготовить, и он отлично впишется в ваш ПП-рацион. Овсяные хлопья при желании можно перемолоть в блендере или заменить мукой без глютена с семечками. Если вы следите за своей фигурой, обязательно попробуйте.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить «Шарлотка из рисовой муки с яблоками»

lazy placeholder

lazy placeholder

В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.

lazy placeholder

Добавьте соль и йогурт, размешивайте 2 минуты, чтобы сахар растворился.

lazy placeholder

Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз размешайте.

lazy placeholder

Всыпьте муку и крахмал, смешайте до однородности.

lazy placeholder

Очистите и порежьте одно яблоко кусочками.

lazy placeholder

Положите порезанное яблоко в тесто, размешайте.

lazy placeholder

Выложите тесто в форму для выпечки.

lazy placeholder

Очистите еще одно или два яблока, удалите сердцевину, порежьте кольцами.

Читайте также:  Что нужно для солянки рецепт

lazy placeholder

Выложите яблочные колечки поверх теста.

lazy placeholder

Смешайте коричневый сахар и корицу.

lazy placeholder

Посыпьте сверху пирог сахарно-коричной смесью, выпекайте при температуре 185 градусов 20-25 минут.

lazy placeholder

Извлеките шарлотку из формы, остудите до комнатной температуры.

lazy placeholder

Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Тесто для основы:

Творожное тесто:

Приготовление:

Диетический заливной рисовый пирог с яблоком

Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной. Блюда из нее получаются рассыпчатые и воздушные. К тому же, рисовая мука считается диетической за отсутствие глютена, который способен вызвать аллергические реакции и спровоцировать ожирение. Для страдающих целиакией (непереносимость глютена) рисовая мука — настоящая находка. Хлебобулочные изделия на этой муке получаются белыми, пушистыми и почти не отличаются от тех, которые готовятся на пшеничной. На рисовой муке можно готовить и печенье, и кексы, и пироги с начинками. Сегодня я готовила заливной яблочный пирог к чаю и с удовольствием поделюсь этим рецептом. Сложность приготовления:

ниже среднего.
Время приготовления:
45-60 минут.
Ингредиенты:

Ход приготовления:
Берем рисовую муку в количестве 200-250 граммов. Просеиваем ее в глубокую чашку. В муку разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть вымытым. Опускаем туда четыре таблетки сахарозаменителя. Если вы любите более сладкую выпечку, то можно добавить еще пару таблеточек. Также вместо заменителя сахара можно использовать мед или сироп топинамбура. Это будет даже лучше, учитывая их натуральное происхождение. Затем кладем щепотку соли. Добавляем разрыхлитель, примерно треть чайной ложки без горки. Так как мы в дальнейшем будем добавлять кефир, разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Кефир очень хорошо гасит соду и за счет этой реакции тесто становится более рыхлым и воздушным. Подливаем в муку 50-60 миллилитров кефира. Все хорошо перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки манки. Манку я добавила для большей клейкости теста, но, в принципе, можно обойтись и без нее. Берем одно яблоко средних размеров, моем его под холодной водой. Трем на крупной терке.

Теперь берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой или фольгой. Заливаем половину теста в форму. Сверху кладем натертое яблоко. При желании его можно просто порезать на тонкие ломтики и выложить на тесто. Заливаем яблоко второй половиной теста. Верхний слой аккуратно разглаживаем ложкой. Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем. Вот и все, наш яблочный пирог на рисовой муке готов. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.

lazy placeholder

Ингредиенты для формы 16 см:

Приготовление:

Шарлотка без глютена на кефире из рисовой муки

Немного изменив состав ингредиентов, мы получим не менее вкусный пирог без глютена. Рецепт шарлотки на кефире прост, а приготовление не занимает много времени. Выпечка получается нежной и воздушной.

Используемые продукты:

Нежная и пышная яблочная шарлотка порадует своим вкусов вас и ваших друзей.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на выпечку: 45-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 6-8 порций.

Совет. Если яблоки твердых сортов, то их можно сразу перемешать с тестом.

Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

Пышная низкокалорийная шарлотка из отрубей, которую можно есть утром, днем, на ночь и не поправляться. Такое блюдо заставляет лучше работать кишечник и очищает организм. Пирог прекрасно хранится, не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, остается таким же воздушным и не черствеет.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Из чего эта диетическая шарлотка готовится

В перечне ингредиентов для этой диетической яблочной выпечки вы не найдёте ни обычной муки, ни сахара. Основа — полезная рисовая мука. Поэтому-то и калорийность моей авторской шарлотки всего 99 ккал на 100 г, а всей порции — 323 ккал! Обязательно включу рецептик в мой следующий марафон для похудения — именно такие пироги и можно есть на любой диете! Но, не забываем, даже пп-выпечку лучше есть до обеда, после обеда (если вы худеете) углеводы ни к чему.

lazy placeholder

Я в тот день делала и ленивую пп-шную и классическую сахарно-мучную шарлотку. Так вот по вкусу они практически одинаковы! Мою диетическую чуть сын не съел, перепутал. Сочное сладкое тесто, но при этом воздушное, не “клёклое”, аппетитный яблочный аромат и элементарность приготовления — ну разве это не идеально?

Пищевая ценность на 100 г:

КБЖУ на 100 г: 99,5/3,3/1/23

Ингредиенты на 1 порцию (вот всё, что на фотках к этой статье — это одна порция!)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector