Шарлотка с печенью рецепт

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п.

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж.

Торт «Легенда» Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко.

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот.

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Шарлотка с куриной печенкой

113704642 Izobrazhenie019
Для того, чтобы приготовить шарлотку с куриной печенкой, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

0, 5 килограмма куриной печени;
2 крупные груши;
2 маленьких луковицы;
2 средние по размеру морковки;
6 черносливин с удаленными косточками;
12 кусочков тостового хлеба;
немного петрушки;
160 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
соль добавляете по Вашему вкусу.

Приготовление Шарлотки с куриной печенкой:

Сначала подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее, просушите полотенцем и каждый кусочек разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры луковицы, груши и морковку. Груши нарезаем следующим способом: сначала все грушу нарежьте на кружочки, а затем кружочек еще разделить на четыре части. Лук с морковью просто мелко нарежьте. Перед тем, как нарезать чернослив, промойте его под горячей водой. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Возьмите 40 грамм сливочного масла и пожарьте на нем печень в течение шести-семи минут. Не забывайте перемешивать. Затем выньте из масла печень и положите туда же нарезанную лук и морковь и обжаривайте еще пять минут.
В поджаренную печень положите петрушку и кусочки чернослива, посыпьте солью и поперчите. Перемешайте, пусть пока постоит.
Возьмите сотейник и еще 40 грамм масла. Добавьте сахар и груши. Обжаривать шесть минут.
То количество масла, которое осталось, растопите и намажьте им ломтики тостового хлеба с обеих сторон. 5 кусочков хлеба разрежьте на 4 треугольника и положите их на дно кастрюльки (диаметр 18 см). Покройте всю поверхность. Оставшийся хлеб нарезать пополам и поставить по стенкам кастрюльки. Ставьте «внахлест».
Выложите на дно по половине от приготовленного количества груш и печенки. Еще раз положите такие же слои. Накройте сверху оставшимся хлебом. Если будут «дырки» закройте их маленькими кусочками хлеба. Накройте фольгой и в духовку на сорок минут. Температура духового шкафа 180°C духовку на 40 мин. Когда шарлотка приготовится, дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и, перевернув, выложите ее на большое блюдо.

Источник

Малиновая шарлотка с печеньем «Савоярди» (Raspberry Charlotte)

Печенье Дамские пальчики:

Бисквит круглый:

Сироп для пропитки печенья и бисквита:

Желе для украшения верха торта:

Покупаем или печём печенье «Дамские пальчики». У меня процесс выпечки происходил впервые, не очень удачно и поэтому 2 раза. Замешиваем тесто для из указанных продуктов, у французского кондитера Мишель он называется бисквит без подогрева.

Отделяем желтки от белков

jpg

Белки взбиваем с винным камнем или лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.

jpg

Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин.

Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, также перемешивая вращательными движениями.

jpg

Присыпаем сахарной пудрой или сахаром, можно прижать сахар пальцам (он отлично держится, только во второй раз я забыла это сделать), и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки, не перепеките (как я)..иначе они потом будут отламываться друг от дружки.

jpg

По такому же принципу, как в печеньях, готовим бисквит без подогрева, взбиваем, соединяем, перемешиваем.

jpg

jpg
3 этап. Мусс.

Варим заварной крем. Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая все комочки. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в ёмкость с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу горячее молоко, постоянно помешивая венчиком, затем переливаем всё обратно и варим на медленном огне несколько минут до загустения, но не до кипения.

Читайте также:  Фанта в домашних условиях рецепт

Переливаем крем в посуду, накрываем плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охлаждаем. Хорошо ещё взбить миксером до гладкости и добавить ванилин.

Разминаем в блендере и пропускаем малину через сито, чтобы удалить косточки).

Замачиваем желатин в 1/4 ст. воды на пару минут, подогреваем до полного растворения желатина. У меня, как видите, быстрорастворимый немецкий желатин.

jpg

Вливаем растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешиваем с заварным кремом. Взбиваем сливки и в несколько приёмов соединяем со всей массой.

4 этап. Сборка торта.

jpg

Печенья у нас уже стоят (точнее падают периодически originalВыкладываем первый корж на дно формы, между печеньями и кругом бисквита должна получиться канавка около 1 см., пропитываем сиропом (не очень усердствуем) и накрываем слоем мусса, распределяя его широкой лопаткой как можно ровнее по поверхности и бокам. Также поступаем со вторым и третьим коржами.

jpg

5 этап. Желе для украшения верха торта.

Малину растираем в пюре без косточек и соединяем с ликёром/вином. Высыпаем желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Украшаем ягодами и листочками мяты. Помещаем торт в холодильник до полного застывания желе. Снимаем кольцо формы и можно подавать!

jpg

2. Обрезать круг коржа бисквита нужно максимально аккуратно, не угловато и лучше, чем у меня.

3. Тем, кто никогда не пёк эти печенья, советую в первый раз использовать готовые печенья «Савоярди».

4. Мои печенья были высотой около 5 см, это высоковато, получается как забор, а лучше, чтобы они были ниже и тогда мусс легко и красиво лежал бы сверху и может быть обтекал с краёв и желатин тоже красиво разлился бы.

И напоследок. Как вы понимаете, торт может быть не обязательно таким, как у меня_ и чтобы реабилитироваться перед вами за финальные фотографии, я подобрала для вас варианты таких малиновых шарлоток с зарубежных кулинарных сайтов.

jpg

jpg

да и другие (70 шт) десерты и тортики со свежими ягодами тоже

Источник

Выпечка с медом — 10 рецептов шарлотки, печенья, торта и манника

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это неполный список восхитительных лакомств.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya torta i mannika

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложных или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных орехов, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир. Подсыпая муку, замесить негустое тесто. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.

Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya torta i mannika1

Ингредиенты:

Приготовление

Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед. Замесить плотное, нелипкое тесто.

Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya torta i mannika3

Ингредиенты:

Приготовление

Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.

Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya4

Ингредиенты:

Приготовление

Взбить белки с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.

Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку. Влить мед, затем ввести остаток белков. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.

Взбить сметану с сахаром и крахмалом. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами. Подавать через 4-6 часов.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вялеными ягодами.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya5

Ингредиенты:

Приготовление

Залить крупу кефиром, оставить на час. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир. Ввести разрыхлитель, муку.
Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Читайте также:  Шугаринг дома рецепт смеси

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya6

Ингредиенты:

Приготовление

Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной. Ввести яйца и сахар, перемешать. Влить растопленное масло, сметану. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.

Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya7

Ингредиенты:

Приготовление

Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.

Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.

Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya8

Ингредиенты:

Приготовление

Соединить воду, мед и сахар. Влить масло и бросить специи. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе. Распределить тесто по формам.

Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл — пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно орехами, сухофруктами или вялеными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya9

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки крупно порезать. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.

Сверху распределить овсяно-медовые комки. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Vypechka s medom recepty sharlotki pechenya10

Ингредиенты:

Приготовление

Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.

Добавить муку, орехи, вишню. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Шарлотка с яблоками

21655 85452

Простая и вкусная в приготовлении шарлотка. Здесь на сайте я видела похожий рецепт, но не такой, и там нет пошаговых фотографий. Решила выложить свой, может, кому придется по душе.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
529.7 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

21648 28821

21649 12670

Трем на терке яблоки, желательно кислые, укладываем по верх печенья.

21650 71132

Взбиваем яйца с сахаром.

21651 33206

Добавляем муку, я пользуюсь Пудовской самоподымающейся, и замешиваем тесто.

21652 14919

Тесто выливаем на яблоки и ровняем ложкой.

21653 25684

Ставим в духовку минут на 20, пока не зарумянится, вынимаем готовый пирог.

21654 54584

Форму с пирогом переворачиваем на блюдо, пирог должен быть печеньем кверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21655 85452

Простая и вкусная в приготовлении шарлотка. Здесь на сайте я видела похожий рецепт, но не такой, и там нет пошаговых фотографий. Решила выложить свой, может, кому придется по душе.

Другие варианты рецепта

Шарлотка сливовая

Мамина шарлотка с яблоками

Шарлотка с бананами

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с корицей и сгущeнкой

Яблочная шарлотка в мультиварке

Банановая шарлотка для ХП

Похожие рецепты

Пирог «Фруктовый рай»

Пирог «Кудряшка»

Пирог с сухофруктами

Пирог «Полезный»

Лепешки с начинкой «Жнгяалов хац»

Пирожки «Почти рассольник»

Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами

Пирог «Будничный»

Мясной пирог «Ромашка»

Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1358552 99435

20 марта 2017 года NATATA555 #

1956647 27546

ava50

7 апреля 2016 года arshagul2016 #

22710 20088

10 апреля 2016 года танюшка казак # (автор рецепта)

631381 93168

4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #

2332381 92896

24 октября 2012 года zerro #

22710 20088

24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

11379 16256

24 октября 2012 года Завиток #

22710 20088

24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

1687867 35403

24 октября 2012 года матиша #

22710 20088

24 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

1299344 14919

23 октября 2012 года S-ida #

22710 20088

23 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

1837655 33375

23 октября 2012 года дуэт #

22710 20088

23 октября 2012 года танюшка казак # (автор рецепта)

631381 93168

4 августа 2014 года Ольга_Хамроева #

10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Холодный кофейный коктейль рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Сочетание нежной печени с яблоком и луком дает неожиданный вкусовой эффект. Непривычный, но очень и очень интересный. Многие знают блюдо как печень по-берлински – знаменитое (Leber Berliner Art), ставшее визитной карточкой столицы Германии.

Приготовить кушанье можно из любой печени – куриной, индюшачьей, говяжьей или свиной. Фрукты берите зеленые и кислые, именно являются фишкой и отвечают за окончательный вкус блюда. В традиционном рецепте участвуют только три основных ингредиента. По желанию, состав расширяют, добавляя сметану, коньяк, морковь, болгарский перец.

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки. Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.


Печень с яблоками и луком – фото рецепт пошаговый

Этому блюду приписывают немецкое происхождение. Его рецепт в первую очередь хорош тем, что он чрезмерно прост, и при этом оригинален. Готовится печенка действительно очень просто и быстро. А особые ингредиенты обеспечивают блюду интересную изюминку.

lazy placeholder
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 3 порции

Куриная печень с луком в томатно-яблочном соусе

lazy placeholder

Очень интересный вкус имеет блюдо, приготовленное по следующему рецепту. В этом случае куриная печень готовится в пикантном кисло-сладком соусе на основе яблок и томатной пасты. При приготовлении блюда следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

Паштет из куриной печени с яблоками

lazy placeholder

В следующем рецепте предлагается очень интересный вариант закуски. Блюдо также готовится из куриной печени и лука с яблоками. Вот только подается оно в виде паштета. Чтобы приготовить его, необходимо выполнить следующие действия:

Рекомендации по приготовлению

Куриная печень мягче говяжьей или свиной, в ней меньше горечи, поэтому и испортить блюдо из нее практически невозможно. А сделать его еще вкуснее помогут полезные секреты от опытных поваров:

Салат с куриной печенью и сочными яблоками

Это блюдо невероятно сытное и вкусное, а готовится легко и быстро. Это один из многочисленных рецептов куриной печени с яблоком предусматривает использование заправки с карри, которая придает блюду особую изюминку.

lazy placeholder

Как приготовить печень с яблоками в духовке

Печенку можно не только пожарить на сковороде и потушить в соусе, но и приготовить в духовке. Правда, делать это нужно с учетом особых правил, о которых расскажет следующий рецепт. Для него идеально подходит говяжья или свиная печенка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Печень с яблоками в банке – невероятно вкусно

Очень вкусное и невероятно полезное блюдо из простых продуктов, которое можно приготовить в духовке. По сути, субпродукт готовится в собственном, а также луковом и яблочном соку без добавления воды. Поэтому печенка с фруктами получается сочной и с очень пикантным вкусом.

Если нужно приготовить сразу большую порцию печеночной закуски, не стоит использовать банку с большей емкостью. Лучше наполнить несколько полулитровых.

Ингредиенты:

Как готовим:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Рецепт в мультиварке

Если вы думаете, что единственный вариант этого блюда — жареная куриная печень с яблоками, спешим вас обрадовать — существует замечательный вариант печеночного деликатеса для обладателей мультиварок.

Как видите, будь то рецепт куриной печени с яблоками и луком, вариант с добавлением вина или с использованием мультиварки, это блюдо легко готовится, не отнимает много времени и может приятно удивить мягким вкусом ваших домашних и гостей!

Куриная печень, запеченная с яблоками под сыром

lazy placeholder

Благодаря аппетитной сырной корочке следующее блюдо легко можно подать к праздничному столу. Оно не только выглядит аппетитно, но еще и получается очень вкусным. Ну, а готовить его нужно следующим образом:

Рецепт печени с луком и яблоками в сливках

lazy placeholder

Следующее блюдо имеет очень нежный вкус. Причем готовить его проще простого:

Описание приготовления:

Очень интересная по сочетаниям печень с луком и яблоками меня по настоящему удивила, когда я попробовала ее впервые. Вкусно приготовленная по данному рецепту печень пропитывается вкусом лука и яблок, что придает ей пряно-кисловатый оттенок. Потому для блюда нужно брать именно зеленые яблоки, чтоб печень приобрела нужный оригинальный вкусовой оттенок. Готовить блюдо легко, поэтому предлагаю не медлить, а начинать пробовать готовить. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда География кухни: Немецкая / Европейская

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector