Шарлотка с мясом рецепты

Содержание

Как приготовить мясную шарлотку

lazy placeholderСегодня мы узнаем, как приготовить необычное и весьма оригинальное блюдо, попробовав которое один раз, обязательно захочется сделать его вновь! Шарлотка с мясом и различными дополнениями вроде чеснока и брюссельской капусты получается потрясающе вкусной, сытной, но легкой. Она идеальна и в качестве закуски на праздничном столе, и хорошо идет на ужин у взрослых и детей, как основное горячее.

Но прежде, чем браться за создание шарлотки с мясом, узнаем, о чем следует обязательно помнить при этом.

В качестве мясной составляющей в шарлотке лучше всего использовать копченую грудинку, куриную грудку, бекон или ароматную ветчину «с дымком». Именно запах копченостей придаст блюду замечательный оттенок.

Лучше всего дополнять пирог различными видами капусты. Подойдут брокколи, цветная, брюссельская. Их можно добавлять все вместе для достижения вкусового букета, а можно ограничиться одним видом. Тогда количество нужно будет увеличить пропорционально.

Кроме того шарлотку с мясом хорошо сдобрить зеленым горошком или кукурузой, можно использовать замороженные и мелко порезанный болгарский перец.

Сначала приготовим пирог по самому простому рецепту.

Шарлотка с мясом и капустой брокколи

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой

Сделаем начинку

Теперь принимаемся за тесто

Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид.

Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке.

Шарлотка с мясом и картофелем

Ингредиенты

lazy placeholder

Как приготовить мясную шарлотку с картошкой

Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель.

Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов!

Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным.

Теперь вы знаете еще несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного блюда. Шарлотка с мясом может быть необыкновенно разнообразной и вкусной! Порадуйте себя и своих близких затейливым ужином!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Источник

Шарлотка с мясом: рецепт и фото

sharlotka s myasom.jpg1

Такой вот интересный рецепт приготовления шарлотки с мясом я обнаружила на просторах интернета. Делюсь с вами, так как результат очень порадовал — готовим с яйцами, так что очень сытно получится!

Описание приготовления:

Хочу отметить, что такая шарлотка с мясом в домашних условиях — отличный выбор для обеда, ведь несмотря на свой невообразимый вкус, много ее не съешь, уж очень сытная. А для хозяек, которые часами стоят у плиты, это ведь так важно, не правда ли? Так что расскажу, как сделать шарлотку с мясом, надеюсь, вам понравится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Шарлотка с мясом и капустой брокколи

sharlotka s myasom.jpg1

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шарлотки с мясом и капустой

Сделаем начинку

Теперь принимаемся за тесто

Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид.

Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке.

Итак, нам понадобятся:

x20170913 152024 e1544962029104.jpg.pagespeed.ic.gRvRcXkODu

Шарлотка с мясом и картофелем

Ингредиенты

sharlotka s myasom.jpg2

Как приготовить мясную шарлотку с картошкой

Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель.

Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов!

Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным.

Теперь вы знаете еще несколько оригинальных рецептов приготовления закусочного блюда. Шарлотка с мясом может быть необыкновенно разнообразной и вкусной! Порадуйте себя и своих близких затейливым ужином!

Рецепт вкусного пирога шарлотка:

Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита! x20170913 163805

Читайте также:  Фокачча рецепт джейми оливера

Как приготовить «Шарлотка с мясом»

sharlotka s myasom 126780

1. Подготовим ингредиенты. 3 яйца сразу же ставим вариться, также и мясо. Лук измельчаем и обжариваем.

2. Смешиваем отварное мясо, перекрученное на мясорубке или в блендере, поджаренный лук и вареные яйца кубиком.

sharlotka s myasom 126782

3. Сметану смешаем с содой и даем немного увеличится тесту в объемах. Затем домешиваем муку, майонез и яйца.

sharlotka s myasom 126783

4. Противень смазываем маслом, выкладываем мясную начинку, посолим, поперчим, наверх заливаем жидкое тесто.

sharlotka s myasom 126784

5. Запекаем 40 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Удачи!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Источник

e9432fccf28a953514f077b86e5e657a S

Рецепт для сохранения фигуры. Быстрая шарлотка с мясной начинкой.

4a76e83cdef04170824f4c440ecbc2bb L

Из простого теста для шарлотки можно создать массу интересных блюд, в том числе для тех, кто следит за своей фигурой. В нашей шарлотке вместо муки мелкого помола, будут использоваться молотые овсяные хлопья.

Как быстро приготовить шарлотку с мясной начинкой.

Шарлотка может состоять из овощей, филе рыбы или разных сортов нежирного мяса. Мы вам предлагаем сделать мясную шарлотку с зелёным горошком. Это блюдо не займёт много времени для приготовления, но получится очень вкусным и красивым.

Несладкую шарлотку можно быстро приготовить, если к вам уже пришли гости или вы хотите порадовать своих близких людей быстрой и вкусной едой.

Ингредиенты для теста:

— 1 стакан овсяных хлопьев;

— 2 неполных чайных ложки разрыхлителя.

Для начинки.

— 300 г. куриного филе;

— 1 средняя луковица;

— ½ банки зелёного горошка;

— 1 ст. ложку растительного масла;

— соль и приправы – по вкусу.

Приготовление теста:

* Овсяные хлопья слегка перемолоть в муку среднего помола и добавить разрыхлитель.

* Яйца взбиваем, с добавлением сахара и соли.

* Смешиваем овсяную муку с взбитыми яйцами.

* Должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Если мало жидкости, можно добавить немного молока или воды.

Приготовление начинки:

— Слегка обжарить порезанное на кусочки куриное филе и лук, протушить до готовности.

— Добавить соль и любимые специи.

— Готовое мясо смешать с зелёным горошком.

— Начинку перемешиваем с тестом.

В форму, накрытую бумагой для запекания и смазанную маслом, высыпаем полученную массу. Устанавливаем в разогретую до 180* духовку. После 40-минутного приготовления, шарлотка 15 минут отдыхает в духовке. Блюду дать остыть и нарезать на порционные куски.

Перед подачей, кусочки шарлотки можно посыпать порубленной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Последнее от Alex

user

Похожие материалы (по тегу)

Креветки, это очень полезный продукт, который любят и ценят во всём мире. Их готовят на гриле, на пару, жареными или отварными, в панировке, а также, как ингредиент для закусок, салатов, основных блюд или супов.

Эти рецепты пп майонезов (майонезных соусов) можно смело применять при приготовлении любимых блюд, где обычно используются магазинные майонезы. Они отлично подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Большинство людей не равнодушны к шашлыку, особенно в выходной на природе в тёплое время года. Однако, не стоит забывать, шашлык тяжёлое блюдо, которое не сочетается со многими продуктами.

Чтобы салат из молодой капусты стал, не только вкусным и полезным, но и сытным, добавляйте в него мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки. Такие салаты можно сделать низкокалорийными и успехом применять при похудении.

До сих пор многие сомневаются в пользе бананов, особенно с потемневшей шкуркой. Однако, есть доказательства, что бананы способны на чудесное восстановление здоровья по многим направлениям.

Существует давно подтверждённое утверждение, что от питания и того, какие вещества получает организм, напрямую зависит мозговая активность. И это действительно так. Важнейшим элементом для работы мозга считается витамин В6. Без него синтез необходимых гормонов не будет происходить.

Во время соблюдения Поста необходимо отказаться от пищи животного происхождения. Но организм человека постоянно нуждается в белках. Их можно в достаточном количестве получить из растительной пищи. В каких продуктах содержатся растительные белки, вы узнаете из этой статьи.

Источник

Баклажанная шарлотка с мясом

70470 13490

Хочу поделиться очень оригинальным и вкусным блюдом, идею приготовления которого я взяла из журнала «Guide Cuisine», когда раздумывала, что бы еще интересного приготовить из баклажанчиков. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Баклажанная шарлотка с мясом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
48.6 г
углеводы
375.4 г
Порции
ккал
417.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Баклажанная шарлотка с мясом»:

292090 33859

Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20.

292091 14492

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет;

292092 30107

добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим.

292093 51134

Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, как на фото, края оставим.

292094 72327

Делаем [color=darkred][b]бешамель[/b][/color]: в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, перемешиваем с мукой около 2 мин. на маленьком огне.
По-немногу добавляем молоко, продолжаем помешивать около 5 мин., пока соус не примет однородную консистенцию сметаны.

292095 54724

Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша,

292096 30680

292097 91094

и сворачиваем листики баклажанов.

292098 33598

Ставим в духовку 200°C на 30 мин., через 15 мин. запекания выключим огонь, и оставим шарлотку в духовке.
Вынимаем из духовки, остудим немного, аккуратно переворачиваем над тарелкой, и выкладываем шарлотку.

292099 41757

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

70470 13490

Хочу поделиться очень оригинальным и вкусным блюдом, идею приготовления которого я взяла из журнала «Guide Cuisine», когда раздумывала, что бы еще интересного приготовить из баклажанчиков. Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Пирог с сыром и курицей

Запеканка слоеная из овощей и мяса

Запеканка из вермишели

Конкильони

Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой

Запеканка «Баклажановый сюрприз»

Классическое пастицио

Картофельная запеканка под мраморным сыром

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Знакомство»

Салат «Хумус»

Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»

Фотографии «Баклажанная шарлотка с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

288083 89227

23 августа 2018 года nkova09 #

Читайте также:  Французский повар микроволновка рецепты

2386533 35127

1624212 89464

2

1784694 24622

1294909 62333

ava50

ava50

1326349 74358

ava50

28 февраля 2015 года yliana 1984 #

507362 26685

13 января 2015 года Aurorka1 #

1139821 94499

4 декабря 2013 года Feya60 #

ava50

4 декабря 2013 года Нанка я #

ava50

3 декабря 2013 года Медоля #

ava50

18 октября 2010 года Turkan #

ava50

18 октября 2010 года Turkan #

1813600 63770

18 апреля 2010 года ирина66 #

1300129 51147

15 ноября 2009 года Shvik deleted #

1297673 45226

15 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1295280 16582

30 октября 2009 года freyayalta #

1297673 45226

31 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1297735 29064

31 августа 2009 года VladaD #

1297673 45226

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1298801 46086

1297673 45226

30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

1298801 46086

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Шарлотка, пожалуй, самый любимый яблочный десерт всех времён и народов. Это просто, быстро и очень вкусно. Редакция Лайф #Еда отыскала 25 вариантов её приготовления на все случаи жизни: когда в холодильнике не оказалось яиц, муки, молока, когда хочется съесть что-нибудь новенькое или быстро накормить внезапно нагрянувших гостей.

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Фото: © Flickr/Rebekah Dickman

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме «Выпечка» примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Фото: © Flickr/poppy

Шарлотка «Золотой цветок»

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Фото: © Flickr/Kina Action

Шарлотка с маком

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Читайте также:  Тыква с овощами консервация

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Фото: © Flickr/Lilia

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Фото: © Flickr/Alexey Ivanov

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Фото: © Flickr/Valery Parkhomenko

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector