Шарлотка с мандаринами рецепты

sharlotka s mandarinami

Хороший способ разнообразить привычные рецепты выпечки – дополнить состав новыми ингредиентами, шарлотка с мандаринами – хороший тому пример. Готовится пирог, как и с яблоками или грушами, но в результате получается очень необычное, не похожее ни какие другие сладости, лакомство, которое непременно оценят все любители домашних угощений.

Содержание

Как приготовить шарлотку с мандаринами в духовке?

Мандариновая шарлотка, в отличие от яблочного пирога, выходит более мягкой, сочной и, чтобы результат не разочаровал, нужно придерживаться определенных правил при изготовлении цитрусовой выпечки.

sharlotka s yablokami i mandarinami recept

Шарлотка с яблоками и мандаринами – классический рецепт, дополненный ароматом цитрусовых. Необычное угощение, которое чаще готовят для домашнего чаепития, учитывая его простоту и скорость выпекания, всего за час, с учетом приготовления теста, будет готов пышный и нежный пирог с сочной начинкой.

Рождественская шарлотка с мандаринами

rozhdestvenskaya sharlotka s mandarinami

Не очень отличается от классической рождественская мандариновая шарлотка. В состав пирога входит тертая цедра, которая сделает мякиш более желтым и ароматным. Для выпекания этого лакомства понадобится форма диаметром 22 см, если использоваться будет емкость большего размера, время выпекания нужно уменьшить минут на 10.

Шарлотка с апельсинами и мандаринами

sharlotka s apelsinami i mandarinami

Очень ароматной получается шарлотка с мандаринами, рецепт которой дополнен апельсинами. В данной версии выпечки добавлена кипяченая вода и масло растительное, эти компоненты можно заменить 50 мл апельсинового ликера, так лакомство выйдет более ароматным и рыхлым. Печется пирог 50 минут, форма нужна 22 см, обязательно ее нужно застелить пергаментом.

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

sharlotka s mandarinami i shokoladom

Не классическая, но невероятно вкусная мандариновая шарлотка, рецепт которой дополнен шоколадной крошкой. В бисквитное тесто добавляются готовые шоколадные капли, можно порезать плитку, при желании еще полить глазурью. В составе пирога указаны грецкие орехи, их можно заменить дробленным миндалем или фундуком.

Шарлотка с бананом и мандарином

sharlotka s bananom i mandarinom

Шарлотка на сметане с мандаринами – хороший вариант разнообразить базовый рецепт выпечки. Бананы в составе пирога сделают тесто более мягким, мандарины добавят сочности и мякиш не получится сухим, а лимонная цедра сделает угощение необыкновенно ароматным. Дополнить готовый пирог можно простым сметанным кремом.

Шарлотка с мандаринами на кефире

sharlotka s mandarinami na kefire

Простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке сможет реализовать каждый желающий приготовить вкусную выпечку. Немного пряностей, добавленных в состав теста, сделают пирог необычным, ароматным и не похожим на другие угощения. Благодаря добавлению кефира, лакомство приготовится быстрее традиционного, на выпечку уйдет примерно 25-30 минут.

sharlotka s mandarinami v multivarke recept

Источник

Шарлотка с мандаринами – оригинальные рецепты пошагово с фото

Любите мандарины? Я их просто обожаю! И сегодня предлагаю всем фанатам этого цитрусового приготовить удивительную шарлотку. Да, да, из мандаринов в сочетании с разными добавками – яблоками, шоколадом и бананами.

Интересно? Мне тоже было удивительно читать такие рецепты. Но ровно до тех пор, пока я не решилась приготовить этот отменный десерт своими руками.

6 19

Поэтому если вы до сих пор смущены от главного ингредиента, и для вас шарлотка – это только яблоки, предлагаю пересмотреть своё мнение насчёт этой выпечки. Но хватит слов, давайте приступим к делу, ведь первый рецепт нас уже заждался!

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт

Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!

Что понадобится:

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.

Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.

Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.

Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.

Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.

Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.

6 14

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.

line

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.

Читайте также:  Французский луковый крем суп рецепт

Что понадобится:

Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.

Как готовить

Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.

Следите, чтобы не получилось слишком густо.

Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.

Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.

На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.

Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.

6 16

После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.

line

С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото

Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!

Что понадобится:

Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.

Как готовить

Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.

Белок отделить от желтка. Белок взбить с половиной сахара.

Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.

Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!

Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.

7 7

Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!

line

«Ассорти» — с мандаринами, бананом и киви

Хотите немного поэкспериментировать? Тогда этот рецепт шарлотки в духовке с мандарином, яблоками и киви создан специально для вас!

Что понадобится:

Этот пирог можно испечь на ужин для всей семьи и тогда, когда вы купили не очень сладкие мандарины. И есть их просто семья отказывается.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё вымесить и приготовить тесто чуть гуще сметаны.

Мандарины почистить, удалить плёночки, порезать на две части.

Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.

Киви почистить, порезать.

4 4

Силиконовую форму смазать маслом, выложить все фрукты, залить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

line

Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово

Это самый простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке. Справиться с ней сможет каждый. Главное – это желание приготовить что-то вкусное и ароматное.

Что понадобится:

Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.

Как готовить

Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.

Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.

Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.

line

Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»

Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.

Что понадобится:

Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Как готовить

Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.

Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.

Дольки мандаринок порезать на части, распределить на поверхности теста, закрыть крушу нашего помощника и в режиме «Выпечка» выждать 1 час.

8 3

Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.

line

Делаем кефире с мандаринами в духовке

Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!

Что понадобится:

Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!

Как готовить

Яйца взбить, всыпать сахар и ванилин, всё снова взбить.

Влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в тесто.

Смазать форму для выпечки, вылить в неё тесто. Мандарины почистить, разделить на дольки, хорошо убрать белые плёнки.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.

6 19

Конечно, назвать этот пирог классической шарлоткой нельзя. Это скорее пирог, как шарлотка. Однако все варианты рецептов получаются невероятно вкусными и ароматными. И каждый, кто попробует вашу выпечку, непременно оценить кулинарные способности!

Источник

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

mandarinovaya sharlotka

Любите мандарины? Наверняка найдется немало тех, кто просто обожает эти ароматные фрукты. А знаете ли вы, что всем известный пирог-шарлотка можно готовить не только с яблоками? Представляю вашему вниманию очень простой в приготовлении вкусный и красивый пирог, который мы будем готовить с мандаринами. Получается невероятно вкусно, просто пальчики оближешь!

Читайте также:  Тюри рецепты и фото

Шарлотка с мандаринами – это очень нежная, воздушная, ароматная выпечка с приятной цитрусовой кислинкой. В одном рецепте получается очень удачное сочетание классической пористости шарлотки и необычного цитрусового вкуса оранжевого фрукта.

sharlotka s mandarinami

Вы можете приготовить мандариновую шарлотку в духовке или мультиварке, цитрусовая выпечка все равно получится очень ароматной и нежной. Можете добавит в выпечку шоколад, яблоки или бананы – это разнообразит вкус цитруса и внесет новые нотки в общую вкусовую гамму.

Предлагаю вашему вниманию рецепты шарлотки с мандаринами на любой вкус, какой из них бы вы не выбрали, результат вас обязательно порадует!

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

sharlotka s mandarinami 1

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

ingredienty

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

В чашу миксера отравляем яйца. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

dobavlyaem yajcza v chashu

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

.dobavlyaem sahar

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

vzbivaem yajcza sahar

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

dobavlyaem muku

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

gladkoe testozameshivaem testo 3

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

narezaem mandariny

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

vystelaem pergamentom i posypaem formu saharom

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

vykladyvaem mandariny v formu

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

zalivaem testomzalivaem testom2

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

proveryaem gotovnost zubochistkoj

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

snimanm formu 1dostaem pirog iz formy 2

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

pirog s mandarinami daem ostyt

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

mandarinovaya sharlotka 1

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

pirog s mandarinami 3

Сейчас мы с вами, дорогие хозяюшки, приготовим настоящее рождественское чудо к празднику. Это нарядный, яркий и очень-очень вкусный пирог с мандаринами.

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить пирог с мандаринами

Теперь, когда все продукты у нас имеются в наличии, займемся приготовлением пирога. Для начала займемся тестом, нужно, чтобы оно получилось эластичное и нежное – это залог удачной выпечки.

В просеянную муку – 300 грамм, добавим разрыхлитель – 15 грамм и все хорошо перемешаем ложкой.

1 dobavlyaem v muku razryhlitel

В миску вбиваем яйца – 3 штуки и добавляем молоко – 50 миллилитров.

2 yajcza i moloko

К молоку и яйцам в миске добавим растительное масло – 150 миллилитров.

3 dobavlyaem rastitelnoe maslo

Теперь взбиваем яйца с молоком и маслом миксером или блендером. Взбивать нужно до однородной слегка пенистой массы.

4 vzbivaem blenderom 2

Добавляем к взбитой яично-молочной массе сахар – 150 грамм и ванильный сахар.

5 dobavlyaem sahar i vanilin

Продолжаем взбивать с сахаром до получения однородной массы.

6 vzbivaem s sahrom

Теперь добавим в миску муку с разрыхлителем, которую мы подготовили ранее.

7 dobavim muku i razryhlitel

Взбиваем все до однородного состояния при помощи миксера. Или можете воспользоваться блендером.

8 vzbivaem muki i yaichnuyu massu

У нас с вами получилось вот такое гладкое и нежное тесто без комочков, кремооброазной консистенции.

9 testo gotovo

Очищаем мандарины от кожуры и удаляем тонкие белые прожилки-ниточки.

10 chistim mandarinki

Каждую очищенную мандаринку разрезаем ножом на две части.

11 narezaem mandarinki

Берем форму для выпечки, примерный диаметр 24 см. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и высыпаем на дно 1 ст. ложку сахара.

12 smazyvaem formu

Выкладываем в форму на сахар нарезанные половинки мандаринов. Выкладывать цитрусовые нужно срезами вниз.

13 vykladyvaem mandariny

Сверху на мандарины выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем.

14 vykldyvaem testo

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку для выпекания. Выпекать нужно в течение 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

15 stavim vypekat v duhovku

По истечение указанного времени достаем румяный пирог из духовки.

16 dostaem pirog iz duhovki

Снимаем форму и вот такая красота у нас получилась.

pirog s mandarinami 5

Нежный, ароматный и потрясающе вкусный пирог с мандаринами готов. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

rozhdestvenskaya sharlotka s mandarinami

Еще один рецепт нежной, воздушной и ароматной шарлотки с зимним вкусом, которую можно приготовить на Новый год, Рождество или просто к чаю для семейного ужина. Выпечка получается бесподобно вкусной, а яркие кусочки мандаринок очень красиво смотрятся в разрезе.

Еще для работы нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Рецепт простой и легкий, каждая хозяйка сможет приготовить, но за счет того, что мы добавляем в тесто корицу, ароматную цедру и кусочки сочных мандаринок, шарлотка приобретает праздничный, рождественский вкус!

Подготовим мандарины. Снимаем цедру с цитрусовых с помощью мелкой терки. Снимаем только верхний оранжевый слой не затрагивая белый.

Читайте также:  Фасоль китайская зеленая рецепты

1 snimaem czedru

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки. Нарезаем цитрусовые небольшими кусочками.

2 ochishhaem i narezaem mandariny

Займемся тестом. В миску разбиваем яйца. Лучше приобрести домашние фермерский яйца, тогда выпечка будет более вкусной.

3 razbivaem yajcza v misku

Для баланса вкуса добавляем щепотку соли и сахар.

4 dobavlyaem sahar i sol

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Чем лучше мы взобьём яйца, тем воздушнее и пышнее получится шарлотка.

5 vzbivaem yajcza

В итоге у нас должна получится светлая и пышная масса, которая увеличилась в объеме в несколько раз.

6 vzbitye yajcza

Теперь добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно, каждый раз, перемешиваем массу. Перемешивать надо с помощью лопатки сверху вниз. Миксер уже использовать не нужно.

7 dobavlyaem muku

Корицу добавляем по своему вкусу и аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопатки движениями сверху вниз.

8 dobavlyaem koriczu

После того, как вмешали все сухие продукты добавляем в тесто сметану комнатой температуры и перемешиваем. Жирность сметаны может быть любая.

Добавляем в тесто цедру с мандаринов и перемешиваем.

10 dobavlyaem czedru

После цедры добавим подготовленные ранее кусочки мандаринок, и аккуратно все перемешаем, чтобы цитрусовые равномерно распределились по тесту.

11 dobavlyaem kusochki mandarinov

Тесто для шарлотки готово. Пора приступать к выпечке.

12 gotovoe testo

Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

13 vykladyvaem testo v formu

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.

14 vypekaem v duhovke

После достаем из духовки, даем выпечке постоять 10 минут, тонким острым ножом проходимся вдоль стенок формы и осторожное ее снимаем.

16 gotovyj pirog

Вот такая красивая, румяная и очень ароматная шарлотка у нас с вами получилась.

Даем выпечке немного остыть, снимаем бумагу, переносим на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем.

rozhdestvenskaya sharlotka

Пирог готов, его хорошо подавать на стол с шариком сливочного мороженного, которое подчеркнет цитрусовый вкус и аромат.

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

sharlotka s shokoladom i mandarinami

Хотите удивить и порадовать своих близких и родных? Тогда рекомендую приготовить такую вот необычную мандариновую шарлотку с шоколадом. Из-за своего потрясающего шоколадно-цитрусового вкуса и волшебного аромата в народе ее называют «Рождественская».

Конечно, очень кстати будет приготовить шарлотку с шоколадом и мандаринами именно на светлый праздник Рождества. Однако, если вы просто захотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то можете это сделать в любой день, когда появится кулинарное вдохновение и желание готовить вкусняшки.

Как приготовить шоколодно-мандриновую шарлотку

На небольшом огне растопим сливочное масло. В растопленное масло добавим сахар, и все взобьем при помощи миксера.

В масляно-сахарную смесь добавим по одному свежие яйца, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем или слегка взбиваем миксером.

Муку просеем добавим в нее разрыхлитель и небольшими порциями добавим муку в тесто. Все аккуратно и хорошо перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

proseivaem muku

Тесто должно получится кремооброазной однородной консистенции, по густоте, примерно, как на оладьи.

gotovoe testo

Мандарины почистим, удалим белые пленки и разделим цитрусовые на дольки. Шоколад раскрошим. Грецкие орехи очистим и измельчим скалкой.

mandariny orehi shokolad

Добавим мандарины, орехи с шоколадом в тесто, и все аккуратно перемешаем.

gotovoe testo 2 s shokoladom

На дно разъемной формы (диаметром 22-24 см.) постелем пекарскую бумагу. Смажем маслом дно и бока формы. Выкладываем приготовленное тесто в форму. Поверх слоем выкладываем дольки мандаринок немного прижимая их пальцами.

Духовку разогреваем и ставим в неё будущую шарлотку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

После того, как пирог пропечется, вынимаем его из духового шкафа, даем немного остыть, снимаем форму и перекладываем на блюдо. Даем выпечке остыть и разрезаем на порционные кусочки.

sharlotka s shokoladom i mandarinami 2

Вот такая красота у нас получилась, приглашайте семью к чаю с мандариновой шарлоткой, им обязательно понравиться ваше угощение.

Рецепт шарлотки с мандаринами и бананом

pirog s mandarinami

Свежая домашняя выпечка, такая нежная, воздушная и ароматная, приготовленная с любовью. Что может быть вкуснее? Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, вкусный и оригинальный рецепт шарлотки с мандаринами и добавление бананов. Получится очень ароматно и бесподобно вкусно.

Мандаринки почистим, удалим белые пленки и порежем каждую дольку на две-три части.

chistim mandarinki

Банан почистим и порежем на небольшие кусочки.

narezaem banan

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивой белой пены.

Желтки также взбиваем в отдельной посуде со второй половиной сахара, до белой массы.

Соединяем в одной посуде обе взбитые массы. Осторожно перемешиваем. Добавляем понемножку просеянную муку и снова перемешиваем. Мешать надо аккуратно, чтобы тесто не осело и было пышным.

Погасим соду укусом и добавим в тесто. Также добавим в тесто кусочки банана и порезанные мандарины.

testo

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выливаем в форму тесто.

vypekaem pirog

Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

Затем достаем выпечку из духовки, даем немножко остыть и вынимаем из формы.

dostaem pirog iz formy

Шарлотка с бананом и мандаринами готова! Перекладываем ее на красивое блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чашечке ароматного кофе или чая.

pirog s mandarinami 2

Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с приятным ароматом и легкой цитрусовой кислинкой.

Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.

Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!

Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.

Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector