Шарлотка рецепт теста со сметаной

Пышная шарлотка на сметане с яблоками

sharlotka na smetane s yablokami

Сметана дает шарлотке плотную и румяную корочку, при этом мякиш благополучно пропекается даже при большом количестве яблок и не остается мокрым, как это часто бывает в заливных пирогах. Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее шарлотка. Лучшие — с выразительной кислинкой, крепкие и сочные.

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы приготовить шарлотку на сметане с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Дозировка указана для формы диаметром 22 см, хотя пекут не только в круглых, но и в квадратных, прямоугольных, в виде сердца.

lazy placeholder

Прогреваем духовку при самой высокой температуре.

Замес теста для шарлотки отнимает минимум времени. Необходимо всего лишь последовательно соединить продукты, взбивая и каждый раз доводя состав до однородности.

Итак, первыми взбиваем сахарный песок и яйца. Справиться можно любым венчиком, а при определенных навыках — и вилкой. Получаем пышную воздушную пену.

lazy placeholder

Продолжаем интенсивное взбивание со сметаной. В очередной раз перемешиваем до гладкой и однородной консистенции. Если миксер мощный, достаточно и 30 секунд.

lazy placeholder

В жидкую основу начинаем вводить сухие компоненты. Смешиваем пшеничную муку с порцией разрыхлителя и добавляем в миску. Кроме разрыхлителя, часто используют гашеную уксусом или лимонным соком щепотку соды.

Работаем лопаткой и, проводя по кругу, удаляем все комки, сухие участки, добиваемся вязкой текстуры.

lazy placeholder

Огнеупорную форму промазываем маслом или застилаем промасленным пергаментом. На дне равномерно распределяем яблочные дольки. По желанию фрукты нарезают кубиками, большими кусками/четвертинами.

Кроме яблок в вашем пироге могут быть груши, айва, сливы, абрикосы, персики.

lazy placeholder

Заливаем яблочную нарезку тягучим тестом на сметане. Покрываем всю площадь.

Отправляем полуфабрикат в уже горячую к тому моменту духовую печь примерно на 40-45 минут, выпекаем при 180 градусах до «сухой спички» (готовность пирога-шарлотки проверяем, проколов мякиш лучиной/шпажкой/спичкой).

lazy placeholder

Остудив, извлекаем пышную яблочную шарлотку на сметане из формы, по желанию присыпаем просеянной сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка на кефире и сметане

Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Что делать, если хочется выпечки, а духовки нет. Воспользоваться этим рецептом! Сочную яблочную шарлотку можно с успехом приготовить на плите в сковородке. Хорошо, если яблоки для такого рецепта будут с нежной мякотью, которая быстро становится мягкой при тепловой обработке. Такая шарлотка отлично подойдет для завтрака – она быстро готовится и довольно питательна по составу.

Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шарлотка – очень вкусный способ утилизации яблок. Сдобренные корицей и обжаренные на сливочном масле, они проявляют свою сочность и нежность, а этот аромат как никакой другой ассоциируется с домашним уютом. Приготовление не отнимет много времени, с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Шарлотка с творогом и манкой

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манкой. Шарлотка получается как всегда вкусной и ароматной, а творог придает ей нежную текстуру и сливочный вкус.

Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с яблоками и ягодами получается нежной и ароматной. С ягодами можно экспериментировать, за счет этого десерт каждый раз будет разнообразным и не надоест.

Шарлотка с яблоками и клюквой

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками и клюквой. Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой приятной кислинкой и воздушной структурой. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Шарлотка с яблоками на маргарине

Необычный вкус имеет шарлотка, приготовленная на маргарине. Пирог получается нежным и очень оригинальным, что заслуженно называет рецепт особенным, фирменным. Пробуйте и удивляйтесь!

Шарлотка с яблоками и абрикосами

Особую пикантность яблочной шарлотке добавит свежий и сочный вкус абрикосов. Ароматный пирог с фруктами послужит лёгким и невероятно вкусным дополнением к чаю. Порадуйте близких!

Шарлотка со сметанной заливкой

Решили удивить гостей приятным десертом? Предлагаем нежнейшую шарлотку со сметанной заливкой. При помощи сметаны яблочный пирог станет невероятно сочным. Секретный ингредиент сделает своё, а приготовление не потребует много времени и сил.

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом

Приготовить пышную аппетитную шарлотку под силу каждому. Главное точно следовать проверенному рецепту и не пренебрегать маленькими хитростями. Ведь именно они превратят простой бисквитный пирог в настоящее лакомство!

Шарлотка с яблоками на сметане классическая

Классический рецепт шарлотки на сметане не теряет своей популярности и сегодня. Этот простой, незамысловатый пирог легко приготовить дома. Его нежный, мягкий бисквит и сочные ломтики яблок понравятся и детям и взрослым.

Шарлотка со сметаной с разрыхлителем

Чтобы шарлотка получилась пышной и мягкой, приготовьте ее на сметане с использованием разрыхлителя. Так бисквит получится особенно воздушным и аппетитным. А печеные яблоки добавят приятную кислинку и уберут излишнюю сладость.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка, приготовленная на сметане в мультиварке получается невероятно пышной и нежной. Мягкий, ароматный бисквит и сочные печеные ломтики яблок – настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Лучшего угощения к чаю не придумать!

Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке

В форму для запекания выливается половина теста и туда выкладываются яблоки и брусника, перемешанные с сахаром. Затем всё снова заливается тестом и запекается в течение 30 минут.

Источник

Шарлотка со сметаной и яблоками

sharlotka so smetanoi i yablokami 111043

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Шарлотка со сметаной и яблоками»

sharlotka so smetanoi i yablokami 111036

sharlotka so smetanoi i yablokami 111037

sharlotka so smetanoi i yablokami 111038

sharlotka so smetanoi i yablokami 111039

sharlotka so smetanoi i yablokami 111040

sharlotka so smetanoi i yablokami 111041

sharlotka so smetanoi i yablokami 111042

Оценить рецепт Шарлотка со сметаной и яблоками:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

идеальный рецепт для меня. Шарлотка получилась изумительная! Спасибо за рецепт.

Получилось вкусно,только сметаны пришлось побольше положить,тесто было очень густое. Вместо яблок положила груши, посыпала корицей

71673

Как аппетитно! Спасибо за интерес к рецепту и обратную связь 🙂

Читайте также:  Целебные свойства корицы рецепты

Получилось как га фото, только яблок наверно нужно и сверху и снизу положить. А так, воздушная, пышная и очень вкусная. Яблоки перемешала с корицей

этот рецепт стал моим любимым, получается отлично, но в электрических духовых шкафах, у мамы газовый- не получился

почему то шарлотка не как не румянится сверху

35666

почему то шарлотка внизу испеклась а сверху не как не румянится unsure

а на сколько человек рассчитана это шарлотка?

На 6-8 порций, для большой семьи или компании друзей 🙂

странно написано яблоки на дно, а на картинке яблоки сверху?

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)

Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)

Источник

Пышная шарлотка с яблоками на сметане — пошаговый рецепт

На моем блоге есть уже немало рецептов шарлотки. Но эта выпечка настолько вкусна, что мы не устаем ее печь. И главное, что она нисколько не надоедает. Да по другому и быть не может, ведь все рецепты очень разные. Где-то готовишь тесто на кефире, где-то без яиц. А помню, так и вовсе запекали пирог на сковороде. А когда вариантов много, то естественно нет однообразия. Все вкусы разные.

Мне очень нравится, когда выпечка получается пышной. Много экспериментирую, чтобы найти такую. К сожалению, с шарлотками не всегда так выходит. То серединка не пропечется и завалится, то яблоки сильно рассыпчатые. Такие выделяют много сока, не давая тесту подняться. Все это случается в практике каждой хозяюшки. Поэтому, когда находишь достойный вариант, то бережешь его, как зеницу ока.

vstyplenie charlotka na smetane rec

Вот так, в свое время нашелся и этот рецепт, где в составе теста присутствует сметана. Благодаря ей и выверенному количеству других компонентов, пирог получается супер-пышным. При этом здесь используется много яблок. Настолько много, что едва хватает теста, чтобы их прикрыть. Мало того, еще и сверху ими украшается.

Несмотря на это, во время выпечки тесто отлично поднимается и так же хорошо пропекается. Если обратить внимание на срез, то можно заметить, что непропеченных участков нет. И видно, насколько много в этом пироге начинки. Из всех перечисленных выше плюсов есть и еще один. Готовить такую выпечку совсем не сложно. По сути здесь нужно лишь смешать компоненты и залить ими яблочные дольки. Потом запечь и все.

Шарлотка с яблоками на сметане — пошаговый рецепт

Как можно заметить, состав компонентов довольно бюджетный. Все продукты есть в доме у каждого. Не понадобится бежать за чем-то в магазин специально. Этот рецепт примечателен еще и тем, что здесь мы не будем использовать сливочное масло. Все прекрасно получится сделать на растительном.

nachalo charlotka na smetane rec

Яблоки можно брать любые. В сезон, когда в огороде от них ломаются ветки, используйте садовые. В холодное время года используйте те, что можно купить на рынке не слишком дорого. Но все же, если есть возможность выбора, то отдайте предпочтение кисло-сладким и кислым сортам.

(Для выпечки будет использоваться силиконовая форма диаметром 22 см).

Обычно все готовлю и выставляю на стол заранее, чтобы потом не отвлекаться на поиск и взвешивание компонентов. Тогда и замес теста происходит значительно быстрее.

ingredienty charlotka na smetane rec

1. Подготовить миску и смешать в ней просеянную муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. В этом случае ее нужно взять неполную чайную ложку.

muka charlotka na smetane rec

2. В другую миску разбить яйца. Всыпать к ним щепотку соли, сахар и ванилин (либо ванильный сахар). Мы любим не очень сладкую выпечку, поэтому и сахара здесь не так много. Если же вы любите ее более сладкую, то можно добавить сахара на 20-30 гр больше.

yaica charlotka na smetane rec

Подготовить миксер и сбить смесь до получения однородной ровной массы. Важно разбить все кристаллы, чтобы они не осели вниз тяжким грузом.

vzbit charlotka na smetane rec

3. После чего выложить сметану. Ее процент может быть абсолютно любым. Можно брать даже продукт, который слегка застоялся в холодильнике. Еще раз все перемешать венчиками миксера.

smetana charlotka na smetane rec

4. Влить масло и продолжить сбивать, вмешивая его до полного исчезновения масляных кругов.

maslo charlotka na smetane rec

5. Отлично, две основы готовы и можно приступить к их соединению. Всыпать часть муки в жидкую смесь и начать замес теста при помощи лопатки. Когда вмешаете ее всю, можно высыпать еще немного. И так, пока вся мука не закончится.

muka testo charlotka na smetane rec

В идеале, стоит продолжить замешивание теста лопаткой. Но у меня не хватает на это терпения, потому что требуется лишнее время. А оно сейчас очень ценно.

testo charlotka na smetane rec

Поэтому, когда вся мука уже внесена в состав, я снова беру миксер. Оставшиеся мучные комочки разбиваю уже с его помощью на самой маленькой скорости и не долго. Примерно одну минуту. Консистенция теста от этой манипуляции нисколько не страдает и оно получается похожим на крем. Такое же бархатистое и лоснящееся.

Пышная шарлотка на сметане в духовке

Тесто пусть пока постоит в сторонке. А мы займемся яблоками. На этом этапе их нам будет нужно 3 штуки.

1. С плодов снять кожицу. Предпочитаю делать это без всяких сомнений, чтобы пирог получился более нежным и однородным. Затем разрезать яблоко на четвертинки и вырезать семенную коробочку. После чего порезать дольками в 0,6-0,7 см толщиной.

yabloki charlotka na smetane rec

Встречаются сорта, которые быстро темнеют от взаимодействия с воздухом. Дольки таких плодов рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

2. Силиконовую форму смазать сливочным маслом. Так как в составе компонентов для теста его нет, то добавим хотя бы небольшой след в аромате. Хотя, если смазать форму растительным продуктом, то тоже все получится.

maslom charlotka na smetane rec

3. Вылить на дно примерно 1/3 часть теста. Так, чтобы оно лишь его слегка прикрыло.

Читайте также:  Уха рецепт от года

v forme charlotka na smetane rec

4. Выложить дольки яблок. Желательно именно не высыпать их общей массой, а разложить, чтобы не было хаоса. Особенно это будет потом заметно на срезе готового изделия.

narezka charlotka na smetane rec

5. Залить кусочки оставшимся тестом. Не выливайте его в какую-то одну точку, а распределите по всей поверхности. Иначе его попросту не хватит.

zalit testom charlotka na smetane rec

Вы помните, что в пироге у нас много фруктов и мало теста. Поэтому расчет должен быть точным.

6. И так у нас все собрано. Для того, чтобы тесто могло окутать каждый кусочек яблока, следует ударить два-три раза формой об стол. После чего дать постоять пару минут.

7. Это время потратим на украшение верха. Оставшееся одно яблоко порезать длинными дольками в 1 см толщиной. Здесь кожицу не очищаем, оставляем ее для красоты.

yabl dolki charlotka na smetane rec

Выложить их по кругу, слегка утапливая в тесте. Сильно утопить и не получится. Внизу уже есть дольки, которые просто их не пустят.

ykrasit charlotka na smetane rec

8. К этому времени уже должна быть согрета духовка. Нужная нам температура составляет 180 градусов. Если печь имеет режимы, то нужный нам – это «Конвекция». При нем жар распределяется снизу и сверху равномерно.

9. Установить таймер времени на 30 минут. Первые полчаса будем выпекать именно при этой температуре. Затем, не открывая духовку, убавить температуру до 160 градусов и печь еще 20-30 минут. У меня уходит 30 минут.

Поясню, почему нужна смена температур. Как правило, за первые полчаса верх уже успевает зарумяниться. И если оставить пирог еще хотя бы минут на 15, то он станет сильно коричневым. То есть верх уже запечется, а серединка еще не успеет достичь готовности.

При предложенном режиме выпекания, шарлотка будет отлично пропеченной. Она не опадет и будет иметь вот такой привлекательный румяный вид.

gotov charlotka na smetane rec

Готовность проверяется, как обычно. То есть для этого нужна деревянная палочка. Проверять пропеклось ли тесто, лучше всего в серединке. Сделайте два-три прокола в нескольких местах. После доставания палочки на ней не должно быть жидкого и прилипшего теста.

10. По мере готовности достать форму из печи и дать ей возможность постоять при комнатной температуре минут десять. За это время пирог слегка отойдет от стенок и его проще будет достать. Извлечь его можно обычно – путем переворачивания. Вначале на доску, а потом на тарелку.

itog charlotka na smetane rec

Шарлотка вкусна, как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, в теплом виде при нарезке могут образовываться крошки. В холодном виде срез будет четким и без наличия крошек. Подавать ее можно с чаем, кофе или молоком.

Преимуществом именно этого варианта является то, что выпечка получается всегда пышной. При этом, постояв, пирог ее не лишается. Он будет таким же статным и на следующий день. Это же касается и его вкусовых качеств. Тесто получается нежнейшим. Оно просто тает во рту. В нем ощущается присутствие большого количества яблок, которые на потеряли своего внешнего вида. Они так и остались в кусочках и их присутствие можно наблюдать на срезе.

Видео о том, как приготовить пышную шарлотку на сметане в духовке

Хотя данный рецепт и очень прост, все равно могут оставаться вопросы о процессе приготовления. Особенно они могут возникать у молодых хозяюшек, которые имеют еще не такой огромный опыт в выпечке. Для них, а также для тех, кто не слишком любит читать длинное описание – этот видео-ролик.

Надеюсь, что он не будет здесь лишним и вы захотите его посмотреть. Тем более, что длится он всего 4 минуты.

Вот такая у нас получилась шарлотка. Ровная, аккуратная, причем как внешне, так и внутренне. А какая она вкусная! Это же словами не описать. Чтобы это понять, стоит просто один раз ее приготовить. Хотя я уверена, что после первого же раза вас попросят приготовить такую и во второй, и в третий.

Такие рецепты задерживаются в семьях на года. Они передаются от матерей к дочерям. Друзья, я надеюсь, что таковым он и станет для вас. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Буду очень рада получить от вас отклик.

А на сегодня у меня все. До новых встреч. И приятного аппетита тем, кто готовил!

Источник

Шарлотка на сметане

Шарлотка на кефире и сметане

Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.

Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Что делать, если хочется выпечки, а духовки нет. Воспользоваться этим рецептом! Сочную яблочную шарлотку можно с успехом приготовить на плите в сковородке. Хорошо, если яблоки для такого рецепта будут с нежной мякотью, которая быстро становится мягкой при тепловой обработке. Такая шарлотка отлично подойдет для завтрака – она быстро готовится и довольно питательна по составу.

Шарлотка с яблоками и творогом
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шарлотка – очень вкусный способ утилизации яблок. Сдобренные корицей и обжаренные на сливочном масле, они проявляют свою сочность и нежность, а этот аромат как никакой другой ассоциируется с домашним уютом. Приготовление не отнимет много времени, с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Шарлотка с творогом и манкой

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления яблочной шарлотки – с творогом и манкой. Шарлотка получается как всегда вкусной и ароматной, а творог придает ей нежную текстуру и сливочный вкус.

Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Шарлотка с вишней на сметане

Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.

Читайте также:  Фасоль красная с чесноком рецепт
Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с яблоками и ягодами получается нежной и ароматной. С ягодами можно экспериментировать, за счет этого десерт каждый раз будет разнообразным и не надоест.

Шарлотка с яблоками и клюквой

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками и клюквой. Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой приятной кислинкой и воздушной структурой. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Шарлотка с капустой на сметане

Обычно шарлотка готовится с яблоками или грушами, свежими или замороженными ягодами. Если вы не любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Нежная структура пирога вам обязательно понравится. А продукты для приготовления капустной шарлотки найдутся в вашем холодильнике. Шарлотка получается очень сытной и бюджетной.

Шарлотка с творогом и сметаной

Вкусный и нежный десерт из творога станет вашим любимым. Шарлотку можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Рецепт легкой в приготовлении шарлотки с творогом и сметаной поселится в вашей кулинарной книге.

Шарлотка с творогом и вишней

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд

Простой рецепт не сладкой шарлотки придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит капусту. Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке, от этого он не станет менее вкусным. С начинкой можно экспериментировать, добавить лук, сыр, колбасу или другие мясные изделия.

Шарлотка с яблоками на маргарине

Необычный вкус имеет шарлотка, приготовленная на маргарине. Пирог получается нежным и очень оригинальным, что заслуженно называет рецепт особенным, фирменным. Пробуйте и удивляйтесь!

Шарлотка с яблоками и абрикосами

Особую пикантность яблочной шарлотке добавит свежий и сочный вкус абрикосов. Ароматный пирог с фруктами послужит лёгким и невероятно вкусным дополнением к чаю. Порадуйте близких!

Шарлотка со сметанной заливкой

Решили удивить гостей приятным десертом? Предлагаем нежнейшую шарлотку со сметанной заливкой. При помощи сметаны яблочный пирог станет невероятно сочным. Секретный ингредиент сделает своё, а приготовление не потребует много времени и сил.

Шарлотка с грушами на сметане

Перед вами необычный вариант приготовления шарлотки – на сметане с грушами. Такая выпечка проста в приготовлении, однако она получается удивительно вкусной! Десерт в виде шарлотки с грушами сможет не только разнообразить домашнее чаепитие, но и украсить праздничный стол. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые!

Пышная шарлотка с грушами с разрыхлителем

Шарлотка с грушами – отличный вариант домашней выпечки, которая получается пышной и воздушной. Вкус готовой выпечки просто изумительный! Использование для приготовления шарлотки груш делает ее настолько ароматной, что вся семья сразу же соберется за чаепитием. Нежный вкус шарлотки сможет покорить любого!

Шарлотка со сметаной и сливочным маслом

Приготовить пышную аппетитную шарлотку под силу каждому. Главное точно следовать проверенному рецепту и не пренебрегать маленькими хитростями. Ведь именно они превратят простой бисквитный пирог в настоящее лакомство!

Шарлотка с яблоками на сметане классическая

Классический рецепт шарлотки на сметане не теряет своей популярности и сегодня. Этот простой, незамысловатый пирог легко приготовить дома. Его нежный, мягкий бисквит и сочные ломтики яблок понравятся и детям и взрослым.

Шарлотка со сметаной с разрыхлителем

Чтобы шарлотка получилась пышной и мягкой, приготовьте ее на сметане с использованием разрыхлителя. Так бисквит получится особенно воздушным и аппетитным. А печеные яблоки добавят приятную кислинку и уберут излишнюю сладость.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка, приготовленная на сметане в мультиварке получается невероятно пышной и нежной. Мягкий, ароматный бисквит и сочные печеные ломтики яблок – настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Лучшего угощения к чаю не придумать!

Творожная шарлотка на сметане с грушами

Творожная шарлотка – это очень аппетитный вариант приготовления традиционного лакомства. Шарлотка на творожной основе получается нежнее и мягче, а груши придают ей потрясающий вкус и аромат.

Шарлотка с грушами на сметане в духовке

Вкусная и аппетитная шарлотка станет отличным десертом к чаю! Попробуйте приготовить ее на сметане, так тесто получится особенно густым и сочным и мягким. А груши придадут пирогу потрясающий вкус и аромат! По желанию готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой

Шарлотка с грушами и творогом в духовке

Творожная шарлотка – это невероятно аппетитный десерт. Мягкая основа и потрясающая сочная начинка из груш просто таят во рту. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

Шарлотка с яблоками и брусникой в духовке

В форму для запекания выливается половина теста и туда выкладываются яблоки и брусника, перемешанные с сахаром. Затем всё снова заливается тестом и запекается в течение 30 минут.

Пышная шарлотка с черникой в духовке

Если вам надо быстро испечь десерт к чаю – приготовьте шарлотку с черникой, вместо традиционных яблок. Черника, как ягода вкусная и полезная, придаст вашему десерту особые вкусовые нотки. Чтобы шарлотка получилась пышной, тесто замешиваем на смеси кефира со сметаной, разрыхлителем и растительным маслом. Чернику можно брать и свежую, и замороженную. Выпекаем черничную шарлотку в духовке, хотя можно и в мультиварке.

Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке

Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным. А вишню можно не размораживать – она хорошо пропечется в духовке и даст мякишу нужную сочность.

Сладкий пирог с вишней

Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно. Но если на малине есть лед, то лучше все же дать ему оттаять и слить образовавшуюся жидкость.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector