Шарлотка со сметаной и яблоками
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Шарлотка со сметаной и яблоками»
Оценить рецепт Шарлотка со сметаной и яблоками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
идеальный рецепт для меня. Шарлотка получилась изумительная! Спасибо за рецепт.
Получилось вкусно,только сметаны пришлось побольше положить,тесто было очень густое. Вместо яблок положила груши, посыпала корицей
Как аппетитно! Спасибо за интерес к рецепту и обратную связь 🙂
Получилось как га фото, только яблок наверно нужно и сверху и снизу положить. А так, воздушная, пышная и очень вкусная. Яблоки перемешала с корицей
этот рецепт стал моим любимым, получается отлично, но в электрических духовых шкафах, у мамы газовый- не получился
почему то шарлотка не как не румянится сверху
почему то шарлотка внизу испеклась а сверху не как не румянится
а на сколько человек рассчитана это шарлотка?
На 6-8 порций, для большой семьи или компании друзей 🙂
странно написано яблоки на дно, а на картинке яблоки сверху?
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Я так поняла, что все равно очертания яблок на верху будут) Так как в рецепте написано: «выложить на дно. Их должно быть действительно много»)
Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус
Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом.
В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.
Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке
Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.
любые яблоки;
1 стакан простой пшеничной муки;
200 мл 20% сметаны;
стакан сладкого песка;
0.5 ч. л. обычной соды;
яйцо.
1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.
3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции.
4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду.
5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте.
6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты.
7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.
В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.
Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками.
Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный.
Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.
Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой
половина обычного стакана сметаны и кефира;
стакан сыпучего сладкого песка;
0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки;
несколько яиц;
яблок – 10 шт.;
кедровые и грецкие орехи;
подсолнечное масло.
1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите.
3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом.
4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку.
Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.
Пирог на сметане с майонезом
Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:
0.5 стакана нежирного майонеза;
0.5 стакана нежирной сметаны;
стакан сыпучего песка;
стакан хорошо просеянной муки;
яйцо;
сода;
подсолнечное масло
1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки.
2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью.
Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.
Шарлотка со сметанным кремом
Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.
вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;
самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г;
сгущенное молоко – 120-130 г;
спелый банан – 1 шт.
1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.
2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа.
6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной.
7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел.
**Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.
Шарлотка на сметане и сливочном масле
Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки.
яйца – 5-6 шт.;
жирная сметана – 175 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 190 г;
мука пшеничная – 245 г;
крахмал картофельный – около 60 г;
яблоки крупные – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 6 г.
>
1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне.
2. Тем временем яйца растереть с сахаром.
3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе.
4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы.
6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.
7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой.
**Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде.
Шарлотка на сметане в мультиварке
Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.
крупные яблоки – 3 шт.;
сахар – 210 г;
яйца куриные – 3-4 шт.;
мука – 145 г;
сметана – 190 г;
сода – 4 г;
ваниль или корица – по вкусу.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков.
4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками.
5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.
6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.
7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут.
Шарлотка с корицей
Рецепт прост, но вкус изумительный.
несколько средних яблок;
яйцо;
просеянной муки 200 г;
стакан сметаны и сахарного песка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица и ванилин.
1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей.
3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.
4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.
Самая пышная шарлотка: простые секреты
несколько яблок;
сахарный песок – 1 стакан;
нежирное масло сливочное – 100 г;
пару яиц;
нежирной сметаны – 200 г;
мед – 3 ст. л.;
муки – 2.5 стакана;
качественный разрыхлитель – 2 ч. л.;
ваниль – ст. л.;
соль.
1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики.
2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком.
3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.
4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;
5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.
**Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Вкусная шарлотка с яблоками и пышным бисквитным тестом, покрытая кремом из сметаны и сахара – идеальная выпечка для уютного семейного чаепития!
Хотя в оригинале шарлотка – это пудинг из хлеба, яблок и заварного крема, в нашей действительности шарлоткой мы привыкли называть бисквитный пирог с яблоками, желательно кисло-сладких сортов.
Нарезанные яблочки можно вмешать в тесто, или выложить на дно формы, а верх сметанного крема обсыпать через ситечко порошком какао, или яркими разноцветными посыпками.
Состав:
Рецепт приготовления шарлотки:
1. Яблоки чистим от кожицы, особенно если она жесткая и грубая. В основном это касается зимних яблок, у летних яблок кожура тоненькая. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
2. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Сначала на маленьких оборотах, затем на самых больших до пышной пены.
3. Понемногу подсыпаем сахар, не прекрашая взбивания. Взбиваем минут десять, до образования густой, пышной массы.
Добавляем сок лимона и перемешиваем миксером.
4. Муку просеиваем и перемешиваем с содой. Высыпаем ее за два-три раза во взбитые яйца и осторожно перемешиваем.
5. Форму для пирога обмазываем маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Заливаем яблоки тестом, разравниваем.
6. Вкусная шарлотка выпекается 30-40 минут, температура выпекания – 180с.
7. Испеченную шарлотку полностью охлаждаем в форме, затем переворачиваем на блюдо яблоками вверх.
8. Сметану взбиваем с сахаром, обмазываем этим кремом верх шарлотки. Украшаем по желанию.
Вкусная шарлотка, пышная и мягкая, со сметанным кремом, готова, ее можно кушать сразу после остывания, нарезая на кусочки острым ножом.
Процитировано 93 раз
Понравилось: 49 пользователям
Шарлотка со сметанным кремом
Ингредиенты
Для крема:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблочной шарлотки со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу нужно подготовить яблоки, почистить их, удалить сердцевины с семечками и нарезать маленькими кубиками.
Добавить в тесто муку и разрыхлитель и аккуратно вмешать их лопаткой складывающими движениями.
Тесто должно получиться кремообразным, плавно стекающим с лопатки.
Дно формы застелить пергаментом, высыпать яблоки, разровнять и посыпать их корицей и крахмалом.
Сверху вылить тесто, пару раз крутануть форму в руках, чтобы тесто прилипло к ободку и в центре не образовался купол.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать шарлотку 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Остудить пирог на решётке.
Приготовить сметанный крем. Сметану вылить в миску, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Шарлотку перевернуть на тарелку, снять пергамент и смазать верх сметанным кремом. Через ситечко просеять сверху какао.
Оставить шарлотку со сметанным кремом немного пропитаться и можно разрезать и подавать к столу.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шарлотка с корицей и сметанным кремом Продукты пищевые
●яйца 4 шт
●сахар 1 стак
●мука 1 стак
●разрыхлитель 0,5 ч л
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
3. Яблоки очистить от кожуры (у меня 6 яблок,а не 3 т.к. они очень маленькие,садовые)
4. Нарезать их кубиками
5. Измельчаем сухари (до вида как в тарелке). Я без ножа не обошлась,сухарь был жесткий,шуметь ночью нельзя. а так можно было в мешок,газету и полотенце положить и побить молотком))))
6. Яблоки смешиваем с сухарями и корицей (сухари нужны для того,чтоб выделеный сок из яблок в них впитался,по вкусу не ощущаются сухари)
7. Смазываем форму сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно)
8. Выложить на дно формы наши яблоки.
9. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
10. Когда пирог готов,мы форму переворачиваем,чтоб яблоки наши смотрели на нас))) А чтоб яблоки не прилипли к форме,нам как раз сухари и помогли)))
11. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
12. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию)
А вот наша вкусняшка в разрезе.
рецепт нашла у NatashaChagay на просторах интернета.
Готовила давно,выложила почти пол года назад рецепт.Ссылки нет на неё