Шарлотка рецепт сау 7

Содержание

Шарлотка с яблоками (на сметане)

Мама у меня готовит замечательную шарлотку, рецепт не классический, но получается вкуснотень. На форуме не нашла, решила поделиться)

143068

143069

1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Яблоки 3-5 средних

Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо

143070

143072

143074

перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана)

143077

половину яблок выложить в форму

143078

залить половиной теста

143079

Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом
Получится вот так

143080

запекать на 180 (у меня электрическая духовка) 35-40 минут

И в итоге получаем вкуснющую шарлотку

143081

P.S. если кто-то не любит очень сладкую выпечку- уменьшите количество сахара или возьмите яблоки покислее)

456391294b78de3589fb9

129888145257ce1e761e94b

6048827664f51f9dde3340

19874710254dcfb05b2cab4

456391294b78de3589fb9

Сегодня выпекала этот пирог! Отлично все вышло. Только я выкладывала не слоями, а смешала. вообще пальчики оближешь! Муж в восторге! give heart

И так тихо. это была моя первая выпечка)

456391294b78de3589fb9

18281129404ba651a9718bc

15154111894bb5b44799b1f

2249926704e5e7567afeb5

3421532114cc2def1b81b5

Ух ты.. даже вопросы задают))) Это просто мой первый опубликованный рецепт)))

На разрыхлитель или пекарский порошок заменять можно, я так и делаю, просто это советский рецепт.
Яблок- я всегда кладу сколько не жалко. Можно одно, а можно пять. Правда если больше 5ти, то тесто почти не чувствуется=)
Я не смазываю маслом, но металлическую думаю стоит смазать.

Источник

Рецепт шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной

Домашняя выпечка с начинкой из яблок — это очень сочный и ароматный десерт. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать этот быстрый рецепт от Анастасии Скрипкиной. Шарлотка с яблоками получается невероятно воздушная. Такой пирог с удовольствием отведают ваши друзья и близкие. Так что не забудьте сохранить данный классический рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Ингредиенты

Для основы

Для яблочной начинки

Для смазывания чаши мультиварки или формы

Для украшения пирога

Этапы приготовления

Шаг №1. Рецепт шарлотки со свежими яблоками от Анастасии Скрипкиной лучше всего начать с подготовки теста. Вбейте в небольшую миску пять яиц. Обязательно проследите, чтобы яйца были свежими, чтобы не испортить домашнюю выпечку. В миску к яйцам высыпьте сахар. Миксером взбейте продукты до однородного состояния. При этом время взбивания должно быть не меньше 5-7 минут.

shag No.1

Шаг №2. Просейте муку несколько раз через сито, благодаря чему она насыщается кислородом, отсеиваются нежелательные комочки и всякий мусор. Постепенно соединяйте муку со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте всё в миске.

shag No.2

Тесто должно по консистенции быть чуть жидковатым, однако не переживайте. Анастасия Скрипкина тщательно продумала рецепт шарлотки с яблоками и учла каждую мелочь. Будьте уверены в том, что итог кулинарного процесса вас приятно обрадует.

Шаг №3. Теперь приступайте к подготовке начинки. Яблочный пирог получится вкуснее и сочнее, если вы возьмёте яблоки кислых или кисло-сладких сортов.

shag No.3

Шаг №4. Возьмите подходящую форму для выпечки диаметром 24-25 см. Стенки и дно её хорошо смажьте подсолнечным или сливочным маслом, чтобы можно было легко и быстро извлечь готовую домашнюю выпечку. Влейте в форму немного подготовленного теста.

shag No.4

Шаг №5. На тесто в форме выложите слой кусочков яблок. Немного присыпьте их корицей, чтобы яблочный пирог получился ароматным и аппетитным. Точно следуйте всем тонкостям рецепта, не пытаясь экспериментировать. Тогда шарлотка с яблоками и правда будет восхитительной.

shag No.5

Шаг №6. Теперь залейте начинку половиной оставшегося теста. Распределяйте основу равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового мучного десерта.

shag No.6

Сверху на тесто выложите ещё один слой яблок.

shag No.7

На этом этапе используйте всю оставшуюся начинку. Выложите оставшуюся часть основы на яблочные кусочки.

shag No.8

Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания с пирогом отправьте в печь и выпекайте десерт около 40-60 минут.

Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время приготовления домашней выпечки.

Когда яблочный пирог пропечётся, достаньте форму для выпекания из духовки. Пусть шарлотка немного остынет и только потом вынимайте её и перекладывайте на большую плоскую тарелку или специальное блюдо. Рецепт выполнен на все сто.

Перед подачей разрежьте десерт на порционные куски, оформите листочками свежей мяты по желанию. Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной хорошо сочетается с чёрным чаем, с кофе или с молоком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник

Рецепт шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной

lazy placeholder
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576049735_351c4e91f556b1c0cc912b3b4cd81032.jpg

Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!

Шарлотка с яблоками – классический рецепт в духовке

Нежнейший, ароматный и невероятно вкусный пирог всего из четырех ингредиентов. Угадали что это? Правильно – шарлотка. И сегодня я покажу вам классический рецепт этого чуда.

lazy placeholder

Способ очень простой. Готовится супер быстро. Легкий и воздушный внутри, а снаружи имеет безешную хрустящую корочку. Давайте начинать готовить!

1. Начнем с того, что берем глубокую миску и разбиваем в нее три куриных яйца.

2. Начинаем взбивать яйца миксером. Постепенно добавляем сахарный песок не переставая месить.

Взбалтываем долго и хорошо. Именно длительный процесс придает пирогу легкость, а также при выпекании помогает образовать хрустящую корочку.

lazy placeholder

3. По итогу взбивания яиц с сахарным песком у нас должна получиться белая пышная масса.

lazy placeholder

4. Затем, не переставая взбивать, начинаем также постепенно добавлять муку.

Ее вымешиваем на медленной скорости до однородности. Долго это делать не нужно.

lazy placeholder

5. Нарежем яблоки дольками сразу в форму. Ее я выложила пекарской бумагой и смазала маслом. Диаметр моей 23см.

У меня маленькие фрукты, поэтому их семь штучек. Если у вас крупные, то количество можно сократить до трех-четырех. Кожу с плодов я не счищаю. Но если они смазаны воском, то лучше удалить.

lazy placeholder

6. Немного разравниваем их, равномерно распределяя по дну формы.

lazy placeholder

7. Заливаем фрукты сверху тестом.

lazy placeholder

lazy placeholder

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Кончик ее должен быть сухим. Если он влажный, то накройте сверху фольгой и выпекайте до готовности.

lazy placeholder

10. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Он получается нежный и таящий во рту с хрустящей корочкой снаружи. Приятного вам чаепития!

Самый простой пирог из слоеного теста с яблоками

В этом рецепте даже тесто замешивать не надо. А если взять уже подготовленные, как у меня, яблоки, то процесс займем совсем мало времени.

Расскажу о двух вариантах.

Пышная яблочная шарлотка

Шарлотка – один из самых популярных пирогов в период созревания яблок. Рецептов ее очень много. Сегодня я покажу вам один пышный вариант.

lazy placeholder

Он получается воздушным. Бисквит очень нежным, просто таящим во рту. Все делается очень быстро. Давайте начинать готовить!

1. Начнем с того, что подготовим продукты в соответствующем количестве. Яблоки помоем.

Фрукты лучше брать с кислинкой. Тогда вкус пирога не будет приторным. Если у вас сладкие плоды, кладите меньше сахарного песка.

lazy placeholder

2. Режем их на половинки и удаляем сердцевины.

Читайте также:  Читать простой рецепт шарлотки

lazy placeholder

3. Затем делим их на тонкие дольки.

lazy placeholder

4. В чашу для взбивания разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли.

lazy placeholder

5. Параллельно ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов.

lazy placeholder

6. Взбиваем яйца миксером на средней скорости пару минут. Затем добавляем к ним ванильный сахар.

lazy placeholder

7. Увеличиваем скорость взбивания и вводим постепенно к яйцам сахарный песок. При этом продолжаем не останавливаясь.

lazy placeholder

8. Взбиваем миксером на большой скорости минут 6-7 до образования белой пышной массы и полного растворения сахарного песка.

lazy placeholder

9. Через сито просеиваем всю муку в нашу яично-сахарную смесь.

lazy placeholder

10. Затем вводим столовую ложку жирной сметаны.

lazy placeholder

11. Трем на мелкой терке цедру апельсина.

12. Теперь нежно и аккуратно перемешиваем тесто лопаточкой в одном направлении.

13. Берем форму и выкладываем на нее пекарскую бумагу. Ее можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком.

У меня емкость диаметром 18см.

lazy placeholder

14. Выкладываем на дно формы часть яблок. Присыпаем их немного корицей.

lazy placeholder

15. Сверху выкладываем тесто.

lazy placeholder

16. В тесто вставляем кусочки по спирали от бортика в центр.

17. Их можно присыпать корицей для аромата.

lazy placeholder

18. Теперь отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

19. Через полчаса я вынул свою красавицу.

20. Можно вынимать из формы, разрезать и раскладывать по тарелочкам.

lazy placeholder

Лучше всего ее подавать теплой с шариком ванильного мороженного. Приятного вам чаепития!

Видео от Юлии Высоцкой – как испечь яблочную шарлотку

Если вы хоть раз смотрели передачу Едим Дома, то несомненно энергетика, исходящая от Юли, не оставила вас равнодушной. Мне безумно нравится ее скорость перемещения по кухне, нравится наблюдать за ее руками, которыми она очень резво смешиваем, разбивает, переворачивает. Да еще успевает выдавать массу информации. Предлагаю посмотреть видео с участием Юли и яблочной шарлотки.

Я постаралась максимально подробно рассказать о любимых рецептах моей семьи. Если у вас есть свой, делитесь в комментариях.

Шарлотка из яблок в духовке

Шарлотка с яблоками наверняка самый популярный и любимый многими пирог. Он готовится быстро и просто, а вкус имеет потрясающий. У хозяек он получается по-разному, поэтому существует множество рецептов этого чуда.

Я очень люблю подобные варианты. Они имеют нежный сладковато-кислый вкус. Но не приторные. Существует очень много способов приготовления таких вкусностей. В этом кислинка плодов соседствует с пышным, в меру сладким тестом.

1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.

Можно это сделать на плите, но удобнее в микроволновке.

lazy placeholder

2. В другую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним обычный сахар и ванильный. Миксером взбейте 5 минут до белой пышной массы.

lazy placeholder

3. В чашку вылейте кефир и добавьте к нему пол чайной ложки соды. Перемешайте. Дождитесь, пока начнут образовываться пузырьки.

lazy placeholder

4. Как появятся пузырьки на кефире, перелейте его к взбитым с сахаром яйцам. Перемешайте.

lazy placeholder

5. Следом влейте к кефиру и яйцам остывшее сливочное масло. Опять хорошо перемешайте смесь до однородности.

lazy placeholder

6. Последним ингредиентом добавляем просеянную муку.

Вводите ее по частям, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

lazy placeholder

7. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем серединки и нарезаем на дольки. Если хотите пирог покислее, то делайте их крупнее.

lazy placeholder

8. Форму 20см. смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем. Сверху выкладываем фрукты.

lazy placeholder

9. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Ориентируйтесь по своим техникам. Как сверху зарумянится – доставайте.

lazy placeholder

Он получается пышным, немного влажным и умеренно сладким. Его кислоту можно регулировать сортом плодов, который Вы используете. В результате имеем очень простой и вкусный вариант.

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка – самый легкий и вкусный пирог. Сегодня я покажу вам простой рецепт ароматной выпечки.

lazy placeholder

Этот вариант станет вашей палочкой-выручалочкой. Состоит всего из четырех основных ингредиентов, а вкус получается изумительный. Давайте начинать готовить!

1. Подготовим все ингредиенты. Плоды помоем и просушим.

lazy placeholder

2. Начнем чистить яблоки. Снимаем с них кожу.

lazy placeholder

3. Затем убираем сердцевины.

lazy placeholder

4. Режем фрукты на мелкие дольки.

5. Разбиваем в миску 4 куриные яйца.

lazy placeholder

6. Начинаем миксером взбивать яйца. Постепенно добавляем сахарный песок.

lazy placeholder

7. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком до светлой пышной массы. Просеиваем в тесто муку.

8. Аккуратно вмешиваем муку лопаточкой в одном направлении.

lazy placeholder

9. На дно формы выкладываем наши яблочки.

lazy placeholder

10. Заливаем плоды тестом, равномерно распределяя его по форме.

lazy placeholder

11. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

lazy placeholder

12. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Она должна быть сухой после того, как вы ее вынули из пирога.

Достаем его из духовки. Даем ему немного остыть, затем освобождаем из формы. Сверху можно украсить пудрой.

Наш красавец готов! Приятного вам чаепития!

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Все согласятся, что бабушкины рецепты всегда самые вкусные. Моя бабуля пекла обалденно вкусные чебуреки и блинчики. Яблочный пирог – не исключение.

lazy placeholder

Шарлотка самый легкий, простой и быстрый пирог. Наверное, поэтому большинство хозяек, всегда в запасе имеет рецептик для встречи гостей. Ведь продукты для нее всегда есть в холодильнике. Нет яблок? Не беда. Запаситесь замороженными, или по осени насушите или закатайте в банках начинку для пирогов.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Шарлотка из яблок на кефире

Один из самых популярных пирогов — это шарлотка с яблоками. Он отлично подходит для домашнего чаепития. В его приготовлении нет ничего сложного, может быть именно поэтому его так любят.

lazy placeholder

Мне нравятся домашние вариации. Поэтому стараюсь печь их почаще. Особенно в сезон данных плодов. Люблю использовать в выпечке кислые виды типа «Антоновки». Они придают пикантности. Если фрукты попадутся невыносимые, то всегда можно исправить это, добавив побольше сахара.

1. В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Миксером взбейте их 5 минут до белой пышной массы.

Она увеличится примерно в 3 раза.

lazy placeholder

2. Вылейте кефир к взбитым яйцам. Добавьте к нему чайную ложку соды. Перемешайте.

Гасить ее предварительно не нужно, это произойдет кефиром.

lazy placeholder

3. Последним ингредиентом вводим просеянную муку. Добавляйте ее по частям, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

4. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем серединки и нарезаем мелкими кубиками. Эти пойдут в начинку. Оставшиеся можно не раздевать. Просто следует нарубить их дольками. Данный плоды для украшения.

lazy placeholder

5. В форму 22см. кладем лист пергамента или пекарской бумаги. Смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Слегка разравниваем лопаткой.

lazy placeholder

6. Тесто нужно немного разровнять лопаткой, чтобы оно полностью покрыло форму. Сверху необходимо выложить мелко порезанные яблоки без кожуры. И тоже немного распределите их.

lazy placeholder

7. Заливаем в форму вторую половину теста. Разравниваем ее. Выкладываем плоды, порезанные дольками.

lazy placeholder

8. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своим техникам. Как пирог сверху зарумянится – доставайте.

lazy placeholder

Он получается очень нарядным, хотя никаких сложных украшений не требует. Если вы любите помягче, то удалите кожуру с тех долек, которыми наводили красоту. В качестве дополнительного ароматного ингредиента можно использовать ванильный сахар.

Шарлотка – 10 вариантов приготовления

1. Шарлотка классическая Сахар 1 стакан Яйцо куриное 5 штук Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера Сода 1/3 чайной ложки Масло растительное 1 столовая ложка

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка. Яблоки 1 – 1,1 килограмма Сахарный песок – 300 грамм Мука – 300 грамм Яйцо – 4 штуки Корица – 1 столовая ложка Лимон – 2/3 от целого плода Ваниль – по вкусу Коньяк – 2 ст ложки Растительное масло 1 столовая ложка

Читайте также:  Хлеб шоколадный хлебопечке рецепт

Приготовление Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

3. Шарлотка с яблоками (обычная) 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), масло (для смазывания формы), кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова. Источник

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке. Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 г сахар — 200 г яблоки — 2 шт. яйцо — 5 шт. ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке: 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц. Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся: мука – 1 ст. крупа манная – 1 ст. кефир – 1 ст. яблоки – 1 кг сахар – 1 ст. масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. ванильный сахар – 1 пакетик сода – 1 ч. л. соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Приятного аппетита! Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами. мука — 1 ст. яблоки — 3-4 шт. бананы — 3 шт. сахар — 0,5 ст. яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами: 1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом творог — 300 г яблоки — 4 шт. масло сливочное — 150 г сахар — 1 ст. яйца — 3 шт. сметана — 3 ст.л. сода — 0,5 ч.л. мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог. 2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. Приятного аппетита! Автор Ольга Иванченко

9. Шарлотка с яблоками и корицей.

мука — 1 ст. сахар — 1 ст. яблоки — 3 шт. яйца — 3 шт. корица — 1 ч.л. сухари панировочные — 1 ч.л. ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

10. Шарлотка из батона.

батон, 2 яйца, стакан молока, 150 г. сахара, корица, 10 яблок, 50 г масла

Приготовление: Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Яблочная шарлотка с творогом

Все мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог из муки, яиц и яблок. Однако он получается не менее вкусным, если в него добавить творог. Сегодня я покажу вам подобный рецепт.

lazy placeholder

Он получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Способ очень простой. Готовится выпечка с творогом быстро. Давайте начинать!

1. Подготовим муку. Для этого соединим 1 чайную ложку разрыхлителя с 140 граммами белой россыпи. Перемешаем все. По желанию, все вместе можно просеять.

lazy placeholder

2. Берем творог. Перетираем его через сито.

Он получается нежным и воздушным.

lazy placeholder

3. В чашу миксера кладем три яйца. Взбиваем их до густой пены.

lazy placeholder

4. Затем к взбитым яйцам добавляем постепенно песок. Вводим ваниль или ванильный сахар. Взбиваем несколько минут.

lazy placeholder

5. Затем кладем сметану.

6. Вводим перетертый творог. Все взбиваем миксером несколько минут.

Читайте также:  Фрикадельки из курицы классический рецепт

lazy placeholder

7. Теперь в нашу массу добавляем всю муку.

8. Берем силиконовую лопаточку и аккуратно вмешиваем муку в тесто в одном направлении.

lazy placeholder

9. Тесто мы замесили. Теперь подготовим яблоки. Помоем их и обсушим. Кожуру я не срезаю. Делим плоды на две части, вынимая сердцевины.

lazy placeholder

10. Нарезаем их тонкими дольками.

11. Затем берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Выливаем в нее тесто. Сверху выкладываем кусочки.

lazy placeholder

12. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.

lazy placeholder

13. По истечении 40 минут мой красавец готов. Даю ему немного остыть.

14. Когда пирог чуть остыл, вынимаем его из формы.

Можно присыпать сахарной пудрой.

lazy placeholder

Он получается очень красивым. Можно его разрезать и подавать к чаю. Приятного вам чаепития!

Шарлотка «Красота и здоровье», с овсяными хлопьями

Этот пирог придется по вкусу всем, кто ведет здоровый образ жизни, заботиться о фигуре или соблюдает диету. Овсяные хлопья делают это блюдо полезным для здоровья. Сахара используется ничтожно мало! Попробуйте приготовить, результат приятно удивит. Получается необыкновенно вкусно!

lazy placeholder
Шарлотка с овсяными хлопьями

Шарлотка из яблок со сметаной

Самый вкусный и быстрый в приготовлении пирог – это шарлотка. Рецептов ее очень много. Но сегодня я покажу вам простой вариант с яблоками и сметаной.

lazy placeholder

Способ не трудный. Все продукты доступные. Делается очень шустро, а результат точно понравится вашим домашним. Давайте начинать!

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Фрукты помоем.

lazy placeholder

2. Берем емкость для взбивания миксером. Кладем в нее два яйца и стакан песка. Начинаем пробивать.

Делаем это до тех пор, пока масса не побелеет.

3. Затем добавляем сметану и снова взбиваем.

lazy placeholder

4. Далее добавляем всю муку и разрыхлитель. Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков.

5. Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом.

6. Затем чистим яблоки. Вынимаем сердцевины и режем их очень тонкими дольками сразу в форму для выпечки.

lazy placeholder

7. Затем посыпаем их сахарным песком.

На это уйдет примерно две ложки без горки.

lazy placeholder

8. Далее равномерным тонким слоем заливаем тесто.

9. Теперь ставим пирог в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

lazy placeholder

10. Готовность можно проверить сухой палочкой: если, вынутая она чистая, значит он готов. Мой был в духовке 30 минут.

lazy placeholder

11. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой.

lazy placeholder

Красавец готов! Можно резать на кусочки, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного вам чаепития!

Шарлотка «Кефирное чудо»

Обычно для приготовления требуются кислые яблоки. Для этого рецепта лучше взять сладкие сорта. Ароматная шарлотка, сочетающая во вкусе сладость фруктов, кислинку кефирного теста, будет необыкновенно хороша!

lazy placeholder
Шарлотка на кефире

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

Шарлотка – самый простой и быстрый пирог. Обычно для ее приготовления используют духовку. Но сегодня я покажу вам рецепт на сковороде.

Он очень простой. Готовится быстро. Имеет изумительно нежный вкус и аромат. Ваши близкие точно оценят. Поехали!

1. Подготовим все ингредиенты. Плоды помоем. Грецкие орехи очистим от скорлупы. Отмеряем нужное количество продуктов в граммах.

lazy placeholder

2. Начнем с того, что почистим и порежем яблоки. Вынем из них сердцевины. Делим их на четвертинки, а далее на половинки.

3. Берем сковородку с высокими бортами. Диаметр моей 26см. Смазываем ее сливочным маслом (дно и бока).

lazy placeholder

4. Дно сковородки присыпаем сахаром.

Нам надо примерно 2 столовые ложки песка.

lazy placeholder

5. Сверху выкладываем яблоки по кругу.

6. Сковородку отставляем в сторону. Займёмся тестом.

lazy placeholder

7. Берем миску для миксера. Вбиваем в нее 2 яйца и добавляем щепотку соли.

lazy placeholder

8. Затем вводим 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного. Начинаем взбивать все.

lazy placeholder

9. Взбиваем миксером до получения светлой массы.

10. Добавляем 200мл. кефира любой жирности. Все перемешиваем.

lazy placeholder

11. Берем муку и добавляем в нее 1 чайную ложку соды. Все хорошо перемешиваем.

lazy placeholder

12. Затем добавляем муку с содой в наше тесто и вымешиваем его миксером.

Следите, чтобы не было комочков.

13. Затем добавляем 80 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

14. Грецкие орехи надо измельчить.

Я использую для этого блендер. Можно порезать ножом.

15. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и перемешиваем венчиком до однородности.

lazy placeholder

16. В итоге у нас получается довольно густое тесто.

lazy placeholder

17. Заливаем наши яблоки тестом. Затем его немного разравниваем по сковородке.

lazy placeholder

18. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

19. Пирог доходил 40 минут.

Проверяем обязательно палочкой готовность: она после выхода из выпечки должна быть сухой.

lazy placeholder

20. Достаем из сковородки. Для этого накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

lazy placeholder

21. Пирог готов! Можно разрезать и подавать к чаю.

lazy placeholder

К нему можно подать шарик мороженного или посыпать его пудрой, по вашему вкусу. Приятного вам чаепития!

Шарлотка из яблок в мультиварке

Сейчас производители бытовой техники вовсю стараются упростить быт домохозяек и придумывают новые приборы для кухни. Один из них – мультиварка. Как понятно из названия в ней можно приготовить все – от каши до жаркого. Но мало кто знает, что она также хорошо подходит для выпечки пирогов.

lazy placeholder

Один из самых простых и любимых яблочных вариантов – шарлотка. Каждый готовит ее по-своему. Кто-то отдельно взбивает белки, некоторые не мудрствуют и кладут сразу все ингредиенты. По этому рецепту получается очень пышный бисквит благодаря отдельному поднятию белков миксером. Для приготовления данного чуда в мультиварке потребуются те же продукты, что и для пирога по-старинке. Только вместо сковороды и духовки мы будем использовать данную технику.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника.

Последнее должно быть мягким, но не жидким.

lazy placeholder

2. Для начала отделим белки от желтков. Взобьем их с помощью миксера. Добавьте к ним щепотку соли.

lazy placeholder

3. Когда на белках начнет образовываться пенка, добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать. По итогу должна получиться пышная объемная белая пена. После этого добавьте в нее желтки и еще раз пробейте миксером.

4. Просейте муку через сито. Добавьте ее к белковой пене. Легкими и аккуратными движениями перемешайте до растворения всех комочков.

lazy placeholder

5. Подготовьте яблоки: помойте их, очистите от семян и порежьте на кусочки.

Если любите начинку помягче, то дополнительно снимите кожуру.

lazy placeholder

6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто, а сверху порезанные фрукты.

lazy placeholder

7. Устанавливаем емкость в технику. Накрываем ее крышкой и выбираем программу «Выпечка». Вводим время – 45 минут. Когда чудо-машина издаст звуковой сигнал – пирог готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи. Трясем ее и немного поворачиваем для этого.

lazy placeholder

Данное тесто очень легкое, пышное и воздушное. Оно хорошо поднимается при выпекании. Сахара не очень много, а благодаря фруктам появляется сочность и небольшая кислинка. А приготовление в мультиварке мало чем отличается от обычного процесса.

Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками и корицей

В шарлотку, кроме минимальных ингредиентов можно добавить какие угодно специи по вашему вкусу. Поэтому кроме обычного универсального рецепта есть и новые, которые содержат в себе различные добавки. Они улучшают вкус пирога, делают его более ярким и сочным.

В этом варианте корицу кладут прямо в тесто, а не на яблоки. Поэтому ее вкус присутствует во всем и распределен очень равномерно. Фрукты сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления теста. Это придаёт им еще и дополнительную кислоту.

Он получается очень ароматным, благодаря данной специи. Взбитые с сахаром белки придают тесту воздушность. К тому же оно хорошо поднимается.

Этот пирог очень простой в приготовлении. В нем используются доступные ингредиенты. А в яблочный сезон он становится хитом всех домохозяек.

Сочетание данных плодов с корицей является классическим и встречается во многих десертах. В нем оно раскрывается в полную силу и окутывает своим ароматом. Если вы любите такое, то этот вариант вам точно понравится. Увидимся скоро!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector