Шарлотка рецепт черствый хлеб

Содержание

Шарлотка из черствого хлеба с яблоками

4f3c9c7edb

Часто остаются разные горбушки и кусочки белого хлеба, которые не скушали. Хлебушек выкидывать жалко, поэтому предлагаю приготовить из черствого хлеба великолепную шарлотку с яблоками. Она получается очень нежной, ароматной и мега вкусной. Конечно, это не классическая шарлотка, но её обязательно стоит попробовать! Подать это блюдо можно с шариком мороженого или с соусом к чаю, кофе. Приготовьте наивкуснейшую шарлотку из черствого хлеба с яблоками и, я уверена, в вашем доме не пропадёт ни одного кусочка хлеба.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца слегка взбить венчиком.

ddf3c4303e

Затем к яичной массе влить молоко, добавить ванильный сахар и половину чайной ложки корицы, перемешать венчиком.

85e2967a3b

В получившуюся массу всыпать какао.

1f106e909a

Тщательно перемешать массу венчиком.

cabaff7f92

Хлеб наломать на кусочки, не очень мелко.

9e2c15d027

Добавить к кусочкам белого хлеба яично-молочную заливку и перемешать тщательно лопаткой. Все кусочки должны искупаться в заливке. Оставить хлеб на минут 10.

d5e6b6b387

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на мелкие кубики.

1429dc0952

Всыпать к яблокам сахар (я использовала тростниковый сахар) и половину чайной ложки корицы.

e346d5c0ae

Перемешать яблочную начинку.

ab39474f4a

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить кусочки хлеба и слегка прижать ложкой.

13029cdd59

Поверх белого хлеба выложить яблочную начинку и разровнять.

59039c03cb

Выпекать шарлотку из хлеба с яблоками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут (до образования красивой корочки).

de4e08f0c9

Нежнейшую, необыкновенно вкусную шарлотку, приготовленную из черствого хлеба с яблоками, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу (я подала с шариком мороженого). Приготовьте этот десерт и вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Источник

Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт

Шарлотка с яблоками из хлеба – вкусный и полезный пирог. При этом, готовить его очень просто, главное – правильно подобрать ингредиенты. Известно, что яблоки следует применять кислые или сладкие, с легкой кислинкой, тогда вкус изделия будет самым что ни на есть классическим.

Можно использовать мягкое и свежее хлебобулочное изделие, но самой вкусной и пышной традиционно считается шарлотка из черствого хлеба. Далее – о том, каким образом следует выбирать батон, чтобы пирог удался на славу.

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

lazy placeholder

Что делать:

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Как известно, в продаже давно можно встретить так называемый хлеб, который применяют для сэндвичей. Он продается в отдельных пакетиках и по внешнему виду напоминает вату. Несмотря на то, что такое изделие не портится, вкуса пирогу оно точно не придаст и в качестве ингредиента будет абсолютно бесполезным.

Читайте также:  Холодец в мультиварке редмонд рецепты

Шарлотка из хлеба делается исключительно на основании белого батона. Лучше, если он будет вчерашним. Поскольку для пирога используется исключительно мякиш, всю корку следует предварительно срезать. Оставшийся батон нарезается небольшими ломтиками, не более сантиметра толщиной. При этом, нужно обратить внимание на сочность фруктов: если они выделяют много сока, кусочки мякиша лучше резать потолще. Тогда пирог из яблок получится особенно насыщенным, потому что крупные кусочки мякиша впитают в себя всю жидкость.

Смачивается подсохший хлеб обыкновенной водой. Можно добавить в нее немного сахарного песка. Подойдет и крепкий чай, даже ароматизированный (с запахом лимона или бергамота). Если в рецепте имеется такой компонент, как сливки или молоко, их настаивают с применением специй в виде кардамона, корицы, гвоздики. Если используют свежий батон, его ничем не смачивают, но та сторона ломтиков, которая касается формы для выпекания, смазывается сливочным маслом.

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Подготовьте следующие ингредиенты:

lazy placeholder

Процесс приготовления:

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Простой рецепт

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4–5

Набор продуктов

lazy placeholder

Способ приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Шарлотка — простенькое лакомство на скорую руку может порадовать кого угодно, даже самого привередливого гостя.

Иногда так хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким и в то же время достаточно простым, но на ум совершенно ничего не приходит. Выход из сложившейся ситуации остаётся только один – бежать в магазин и брать какую-нибудь вкуснятину там, но ведь ни одно купленное лакомство не может быть столь же вкусным, как домашнее. Вот и приходится довольствоваться лишь тем, что можно с лёгкостью достать. Однако этого можно было бы избежать, если знать несколько простых и вкусных рецептов выпечки любимого домашнего десерта — шарлотки.

Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

lazy placeholder

Как готовить:

Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

Шарлотка из черствого хлеба

Многие спрашивают о том, стоит ли в данном случае отдавать предпочтение выпечке из черного хлеба. Ответ однозначен: не стоит, потому что он не придаст изделию такого вкуса. Лучше всего использовать белый батон – после того, как он немного зачерствеет. Итак, нам понадобятся:

lazy placeholder

Мякиш разрезать на небольшие ломтики: будет достаточно толщины в два-три сантиметра. Отдельно взбить яйца вместе с сахарным песком. При образовании пенки аккуратно влить молоко. Смазать форму маслом. Яблочки мелко порезать и посыпать порошком корицы. В получившуюся смесь из яиц и молока обмакнуть каждый хлебный ломоть поочередно. В данном случае заливка не нужна.

Теперь осталось запечь пирог в духовом шкафу, предварительно его разогрев и выставив температуру 180оС. Время выпекания – от 7 до 10 минут, а поскольку смесь не заливалась молоком, процесс просушивания массы произойдет быстро.

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

lazy placeholder

Способ приготовления:

Шарлотка из яблок и хлеба

Время приготовления: 45 минут

Порций: 6

Для воплощения в жизнь этого рецепта потребуется самый обыкновенный хлеб и ни капли муки, что значительно облегчает дело. Такой способ выпечки придётся под силу даже ребёнку, не говоря уж об опытной хозяйке, набившей руку на домашней выпечке.

Читайте также:  Фитнес рецепт с шампиньонами

Набор продуктов

lazy placeholder

Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

Шарлотка из белого хлеба готовится с применением следующих компонентов:

lazy placeholder

Мякиш нужно разломить на мелкие ломтики и сложить в блендер. Перемолоть на максимальной скорости, время – полминуты, до состояния мелкой крошки. На дно формы для запекания положить одну треть полученных хлебных крошек. Вымыть и почистить яблоки, нарезать мелкими ломтиками или кубиками, половину выложить в форму, на слой хлебной крошки.

Между ломтиками яблок должно оставаться небольшое расстояние – в противном случае это чревато расслоением изделия в том месте, где проходит граница между тестом и фруктами.На фруктовый слой выкладывается оставшаяся часть покрошенного хлеба. Ее покрывают яблоками. Последняя прослойка должна быть из крошек.

Теперь нужно взять отдельную емкость и перемешать в ней сахарный песок, молоко, соль и яйца до однородного состояния. Этой смесью заливают всю заготовку. Тесто слегка утрамбовывают и ставят в духовку. Выпекать при температуре 150оС, готовность проверяется традиционным способом (спичкой или зубочисткой).

Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

Для приготовления вам потребуется:

lazy placeholder

Алгоритм приготовления:

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

Как приготовить «Шарлотка из батона с яблоками»

lazy placeholder

1. Подготовим ингредиенты.

lazy placeholder

2. Яйца взбиваем с молоком и половиной сахара.

Источник

Хлебная шарлотка

1667488 33966

Иногда хочется такого. необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))

Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:

Основные

Заливка

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.4 ккал
белки
67.6 г
жиры
83 г
углеводы
337.2 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Хлебная шарлотка»:

1667448 38204

Нужен нарезанный батон, не свежий.

1667449 64095

У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.

1667450 28597

Все они уместились в силиконовую формочку «кирпичик», дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см.
Пока тут примерка.

1667451 59962

Готовим заливку.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

1667452 52947

Добавим корицу и ваниль, кто любит.

1667454 13310

Влить молоко, перемешать.

1667455 62021

Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати.
Легко размять кусочки вилкой.

1667457 19842

Белки отдельно взбить в пену с солью.

1667462 16676

Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.

1667463 30307

Теперь собираем пирог.
Форму обильно смазать мягким сливочным масло, оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.

Читайте также:  Хлебопечь супра 355 рецепты

1667464 85193

Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.

1667465 97615

Нарезать тонкими ломтиками.

1667467 99782

Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона.
Не бойтесь помять куски, пусть «врастёт» начинка в батон, будет вкуснее!

1667469 40755

Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть, дать стечь.

1667470 35693

Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.

1667471 84969

Налить сверху заливку.
Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики.
Пирог не поднимется, так что можно наливать до краёв.

1667472 30079

Запекать 50 минут при 180*.

1667475 57435

За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом. Отправить в печь.

1667476 74131

После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть, можно до тёплого состояния.
Верх немного опустится.

1667479 84527

Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо.
Высота шарлотки получилась 5 см.

1667487 18264

Нарезаем на кусочки по ширине батона.
В каждом будут и яблоко и ягоды.

1667484 33195

Угощаемся на завтрак или просто с чаем)))

1667493 79451nothumb500

1667494 54651nothumb500

1667495 42742nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1667488 33966

Иногда хочется такого. необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))

Похожие рецепты

Шоколадно-грушевый пирог

Пирог творожный «Лакомка»

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Пирог «Шоколадный кокобанан»

Пирог с физалисом

Египетский пирог с корицей «Хегазея»

Пирог с творогом и грибами

Пирог заливной «Объедение»

Легкий рыбный пирог

Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

40931 61475

26 августа 2019 года Зоя Иванова #

2575241 75933

1254004 64266

22 сентября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

40931 61475

1 октября 2019 года Зоя Иванова #

n4

1284578 57154

27 августа 2016 года Натали-Лали #

1689306 34597

1254004 64266

27 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1610545 92371

26 августа 2016 года Eghina #

1254004 64266

26 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1355834 89959

22 августа 2016 года llessja #

1254004 64266

22 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

171116 49681

21 августа 2016 года Полесянка #

1254004 64266

22 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

171116 49681

19 августа 2016 года Полесянка #

1254004 64266

20 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

ava50

12 августа 2016 года Светуния КСА #

1254004 64266

20 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

ava50

12 августа 2016 года helga 1950 #

1254004 64266

12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

100200 78777

12 августа 2016 года Галина Лаптева #

1254004 64266

12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

ava50

12 августа 2016 года helga 1950 #

ava50

12 августа 2016 года ovn57 #

1254004 64266

12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

ava50

12 августа 2016 года lyubov195377 #

1254004 64266

12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1403707 90554

7 августа 2016 года Kuss #

1254004 64266

8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

673561 86276

6 августа 2016 года Ксения026 #

1254004 64266

8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1185543 69077

6 августа 2016 года Суслик Маринка #

1254004 64266

8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1975195 56879

6 августа 2016 года veronika1910 #

1254004 64266

8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

181587 40359

6 августа 2016 года maraki84 #

1254004 64266

6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1364299 89200

6 августа 2016 года ogiway #

1254004 64266

6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1364299 89200

6 августа 2016 года ogiway #

802757 46414

1254004 64266

6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

155524 26342

5 августа 2016 года VolOksana #

1254004 64266

5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

109945 16708

5 августа 2016 года julika1108 #

1254004 64266

5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector