Шарлотка из блинной муки рецепт

Содержание

Шарлотка с яблоками и клубникой в мультиварке. Шарлотка с яблоками из блинной муки

шарлотка с яблоками

Как приготовить вкусную шарлотку:

P1130677В глубокой миске взбиваем яйца до обильной стойкой пены (примерно 5-7 минут). Добавляем постепенно сахар.P1130678В полученную густую массу ложкой или кулинарной лопаткой начинаем постепенно вводить просеянную муку. Вымешиваем желательно в одном направлении до однородности. Чтобы не было комочков.

Яблоки нарезаем дольками. Клубнику, если Вы используете замороженную как я, размораживать не нужно. Только отделяем зелёные хвостики. Я шарлотку выпекаю в мультиварке панасоник, с объёмом чаши на 4,5 литра. Смазываем чашу сливочным маслом.P1130681Половину теста выливаем в чашу, поверх которого выкладываем дольки яблок.P1130682

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Шарлотка с яблоками классическая ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Потребуется:

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. DSC 2158Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.DSC 2159

Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.DSC 2171

И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.DSC 2172Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.DSC 2174Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.DSC 2175

Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.DSC 2189

Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. DSC 2190

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления

Всыпаем в яичную массу муку (обязательно просеянную), разрыхлитель и ванильный сахар. Да, в блинной муке уже есть сода, но я предпочитаю добавить немного разрыхлителя дополнительно.

Нарезаем некрупно яблочки. У меня в итоге ушло не 3, а 2 яблока. Я добавляю яблоки прямо в тесто, перемешиваю его и выкладываю в форму для запекания, стараясь разровнять.

Читайте также:  Хлеб с пармезаном рецепт

Классическая яблочная шарлотка, рецепт приготовления

2e1f616a28a3e8260f6e4ee4af7e0b4a

Шарлотка с яблоками

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

КАК ГОТОВИТЬ:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

Духовку разогреть до 180˚.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

КСТАТИ: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.

А хотите отведать необыкновенную мандариновую шарлотку от маэстро кондитерского жанра Александра Селезнева? Тогда смотрите видеорецепт!

Источник

Шарлотка с яблоками. Шарлотка на блинной муке рецепт с фото

Шарлотка с блинной мукой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Шарлотка с белым наливом и корицей

Шарлотка с яблоками – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги

Мука пшеничная — 150 г

Сахар (песок) — 100 г

Зеленое яблоко — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Панировочные сухари — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

20151016 sharlotka s yablokami 01

Яйца разбить в миску.

20151016 sharlotka s yablokami 02

Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.

20151016 sharlotka s yablokami 03

Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

20151016 sharlotka s yablokami 04

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.

20151016 sharlotka s yablokami 05

Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.

20151016 sharlotka s yablokami 06

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.

20151016 sharlotka s yablokami 07

Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.

20151016 sharlotka s yablokami 08

Залить второй половиной теста.

20151016 sharlotka s yablokami 09

Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

20151016 sharlotka s yablokami 10

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

20151016 sharlotka s yablokami 11

Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

sharlotka

sharlotka00

На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца,1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

sharlotka0Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

sharlotka1Яйца хорошо взбиваем,

sharlotka2добавляем сахар, снова взбиваем.

sharlotka3Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

sharlotka4Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

sharlotka5В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

sharlotka6Выкладываем яблоки.

Читайте также:  Шоколадный ганаш рецепт для подтеков

sharlotka7Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

Описание приготовления:

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316694

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316695

Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316706

Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316707

Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316708

А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316709

Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316710

Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316711

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316712

Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.

sharlotka klassicheskaya s yablokami 316713

Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!

Шарлотка – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пироги

20161028 sharlotka 01

В миску разбить яйца.

20161028 sharlotka 02

Взбить в пену яйца и по немного добавляя сахар в продолжать взбивать 3-4 минуты.

20161028 sharlotka 03

Добавить с мешаю муку с разрыхлителем.

20161028 sharlotka 04

20161028 sharlotka 05

Очистить от кожуры яблоки.

20161028 sharlotka 06

Форму смазать сливочным маслом посыпать панировочными сухарями.

20161028 sharlotka 07

Вылить немного теста в форму.

20161028 sharlotka 08

Выложить слой ломтиками нарезанных яблок.

20161028 sharlotka 09

Добавить оставшееся тесто и второй слой яблок.

20161028 sharlotka 10

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

20161028 sharlotka 11

Остудить шарлотку и вынуть из формы.

20161028 sharlotka 12

Наша классическая шарлотка с яблоками в духовке готова. Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Источник

Яблочная шарлотка с моими секретами.

Рецепт классической яблочной шарлотки не является секретом и чем-то очень сложным. Я сегодня хочу рассказать как именно я готовлю этот вкусный и простой пирог. У меня есть несколько секретов, при помощи которых вы можете получить пирог с несколько необычным вкусом.
Итак, приступим! Для шарлотки понадобиться:

5564371 69802thumb500

5564367 38650thumb500

Взбиваем яйца с сахаром

5564366 14075thumb500

Добавляем муку, у меня нет точной дозировки, делаю на «глаз»

5564365 90023thumb500

Тесто должно получиться как густые сливки

5564364 40217thumb500

5564363 18891thumb500

Далее наливаем почти половину нашего теста и на него слоями выкладываем яблоки, немного сахарного песка, сыр или зерненый творог, корицу

5564362 99144thumb500

Получается гора вкуснятины! В шарлотку я всегда кладу много яблок и корицы. В данном варианте у меня 6 крупных яблок на 4 яйца.
Заливаем все это удовольствие оставшимся тестом и внимание! Сверху кладем еще немного сливочного масла кусочками и ставим чашу в мультиварку.

5578149 76597thumb500

Через 40 минут пребывания пирога в мультиварке в режиме «Выпечка» получаем вкуснотищу!

5564355 29559thumb500

Естественно пирог можно сверху как-то украсить, посыпать сахарной пудрой. Но мои домашние предпочитают долго не ждать и съедают все до крошечки «с пылу с жару»!

Ну и последний мой секрет. Пока много своих яблок (в этом году особенно), я пеку такую шарлотку в большом количестве. Когда пирог хорошо остынет, я заворачиваю его в фольгу и замораживаю. Зимой яблоки «никакие», поэтому размороженный в аэрогриле, или просто в холодильнике и подогретый пирог идет на «ура». Как только-что выпеченный.

Источник

Фамильная яблочная шарлотка

878389 72125

Да, да, да, ещё одна шарлотка! Этому рецепту уже больше четверти века. В нашей семье эту шарлотку все очень любят. Съедается быстро- можно сказать что это «Исчезающая шарлотка». На сайте не нашла такого рецепта. Так что попробуйте мой! Тем более, что здесь есть 4 секрета в приготовлении.

Читайте также:  Фенобарбитал рецепт форма бланка

Ингредиенты для «Фамильная яблочная шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.9 ккал
белки
41 г
жиры
24.6 г
углеводы
420.4 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Фамильная яблочная шарлотка»:

878396 38649

878398 13769

Укладываем в форму яблоки. У меня размеры формы 20/30 см. Вот такое количество примерно получилось. Форму можно застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать манкой.

878425 20288

878420 95208

Яйца взбить (белки отдельно взбивать не надо!) венчиком, постепенно добавить сахарный песок, затем блинную муку. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Зимой я добавляю горсть замороженной брусники

878440 16010

878441 60772

Выпекать в духовке при средних значениях температуры до золотистого цвета, готовность можно проверить заточенной деревянной палочкой.
Лучше дождаться полного остывания, но можно есть и теплую.

878469 29763

Вот такая моя фамильная шарлотка. Обратите внимание высота готовой шарлотки 2-2,5 см. Не надо стремиться сделать её высокую! Теперь объясню про секреты: антоновские яблоки имеют именно ту консистенцию, которая нужна, что бы в тесте они были мягкими и нежными (шарлотка просто тает во рту!), а так же кислота яблок отлично сочетается с со сладким тестом. Кусочки яблок можно делать и больше по размеру, но эти маленькие кусочки подходят лучше всего! В состав блинной муки входят уже все необходимые компоненты. И вкус получается с блинной мукой совсем другой, чем с обычной. И не забывайте, что яблок должно быть достаточное количество!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

878389 72125

Да, да, да, ещё одна шарлотка! Этому рецепту уже больше четверти века. В нашей семье эту шарлотку все очень любят. Съедается быстро- можно сказать что это «Исчезающая шарлотка». На сайте не нашла такого рецепта. Так что попробуйте мой! Тем более, что здесь есть 4 секрета в приготовлении.

Похожие рецепты

Пирог «Лебединая верность»

Куриный пирог «Аппетитный»

Рассольный пирог

Пирожки с капустой

Шоколадно-яблочный пирог

Пикантный пирог с перцем «Костер»

Курник

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Комментарии и отзывы

ava50

24 ноября 2015 года evgeniya moroz #

710256 37673

26 ноября 2015 года Пиноккио # (автор рецепта)

1107642 60382

29 сентября 2014 года Anna Sk #

710256 37673

29 сентября 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)

1342525 30397

29 сентября 2014 года luneva_e #

10

53152 54266

28 сентября 2014 года keykoolya #

710256 37673

28 сентября 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)

2331746 38812

28 сентября 2014 года Alohomora #

683597 50225

28 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Неужели более четверти века назад зали, что такое блинная мука?

710256 37673

28 сентября 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)

2331746 38812

29 сентября 2014 года Alohomora #

710256 37673

29 сентября 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)

869070 93414

28 сентября 2014 года Аппетитница #

ava50

28 сентября 2014 года intel #

710256 37673

28 сентября 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)

877210 91511

28 сентября 2014 года Щербакова Елена #

683597 50225

28 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

710256 37673

28 сентября 2014 года Пиноккио # (автор рецепта)

683597 50225

28 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

К сожалению не могу сказать точно- плита у меня самая простая газовая. Огонь делаю средний. А на рукоятке у меня отметка на этот огонь получается 180-200 град.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector