Шампиньоны с семгой рецепты

Содержание

Семга со сливочным соусом и грибами

3 60

Творожные Сырки с Начинкой. Десерт Без Выпечки

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Пирог с Творогом, Лучше чем Торт

Ингредиенты

стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре

bfdc54822a2d54fa0ec1ca94f5118771 m

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

3711bb4e19a4aa4fdb8eb9afa7db1b29 m

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

92bad5b0c82ba83ba5f7453fe279fa13 m

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

ad8d61ec08851ab25447a868d2d10372 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Семга с грибами

povarenok.ru 64999

Жульен с семгой и грибами

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.

К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

www.koolinar.ru 104420

Жульен с семгой и грибами

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный (молотый)

Лук репчатый (средний) — 2 шт

Читайте также:  Филипс 2178 рецепты все

Сыр твердый (Эдам) — 200 г

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.

К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

www.koolinar.ru 54109

Семга с креветками и грибами

батон, зелень, приправа для рыбы, соль

Рыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.

Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут.

Грибы обжарить на сливочном масле, посолить.

povar.ru 41294

Семга с грибами

1. Грибочки вымойте, обсушите как следует и нарежьте средними ломтиками. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Посолите и поперчите их немного, добавьте специи по вкусу.

www.koolinar.ru 31405

Феттучини с грибами и семгой

50 мл. сухого белого вина

400 гр. семги (охлажденной)

400 гр. макарон Феттучини со шпинатом

сливочное масло, соль, белый перец

100 гр. сыра Дор блю

200 мл. сливок 20% жирности

www.gastronom.ru 24116

Семга с грибами

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. семян черного кунжута

250 г шиитаке или шампиньонов

2 ч. л. темного кунжутного масла

4 филе норвежской семги по 150 г каждое

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. соевого соуса

горсть салата корн

Согните пергамент пополам поперек. На одну половину выложите горкой 1/4 часть грибов. Сверху положите филе норвежской семги. Приправ.

www.koolinar.ru 25442

приправа для рыбы «камис»( в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка),

половина кочана салата «Айсберг»,

Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона). Посыпать припр.

www.koolinar.ru 103847

Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.

Семга филе б/кожи и костей 300 гр.

Соль гималайская 1 ч/ложка.

Пармезан тертый 100 гр.

Сыр плавл. Коралл 100 гр.

Бульон готовый овощной 1-1,5 литра.

Рис арборио 200 гр.

Шамбала или грибная трава 1 ч/ложка.

Оливковое масло 40 гр.

Лук-шалот не крупный 2 шт.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Масло с ароматом белых грибов 2 ст/ложки.

Белый перец 0,4 ч/ложки.

Семгу вымыть и нарезать брусочками.

Лук и чеснок очистить от шелухи. лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.

Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.

Источник

Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами

98149

Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.

Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39509.7 ккал
белки
3757.2 г
жиры
2721 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
13169.9 ккал
белки
1252.4 г
жиры
907 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

249241 29674

Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка).
Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.

Читайте также:  Хна для волос рецепты масок

249242 21994

Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.

249243 82377

Посыпать укропом. Я его просто порвала руками.
Немного оставить для шампиньонов.

249244 34655

Натереть цедру с половинки лимона.
Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка).

249245 66716

Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.

249246 32341

Полить оставшимся уксусом.

249251 40288

Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.

249252 35498

Сбрызнуть оливковым маслом.

249254 79135

249260 65060

Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.

249261 35359

Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.

249262 26854

Подавать рыбку вместе с шампиньонами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

98149

Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.

Похожие рецепты

Шашлык из норвежской семги

Стерлядь копченая

Нототeния с роллами

Гратен с грибами в легком соусе ру

Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке

Карпы в рукаве

Сардина

Нежная паста с лососем

Корюшка в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Танец кувшинок»

Паштет из печени с грибами и гречкой

Печенье шоколадно-овсяное

Фотографии «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

183348 70021

2829806 91256

1301930 11812

12 августа 2010 года Natakaprizulya #

1300679 93367

9 апреля 2010 года Taisia555 #

1295481 57256

28 января 2010 года Косой #

1294971 15062

17 февраля 2009 года Алика #

1295488 34828

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

aj aj aj ba ba ba

1295358 18624

2 февраля 2009 года koketka-milaja #

1295488 34828

10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1295524 29823

1 февраля 2009 года Meotida #

1295488 34828

10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1296535 76866

30 января 2009 года танден deleted #

1295488 34828

1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1295417 63547

29 января 2009 года maj4ik #

1295488 34828

1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

aj aj aj

1297089 93485

26 января 2009 года Климова Маруся #

1295488 34828

26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1296381 64605

26 января 2009 года Silverina1 #

1295488 34828

26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1295468 84668

1295488 34828

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1296002 87361

25 января 2009 года mila87 #

1295488 34828

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

aj aj aj aj aj aj aj aj aj aj

1295186 52098

25 января 2009 года мисс #

1295488 34828

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1295757 28989

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

1295488 34828

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1295757 28989

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

1295488 34828

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1296291 76094

24 января 2009 года Тсаис #

1295488 34828

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1295626 32990

24 января 2009 года КолючкА #

1295626 32990

24 января 2009 года КолючкА #

1295488 34828

24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

63239 48225

24 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

1295488 34828

24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

2241220 18902

24 января 2009 года Лейла #

1295488 34828

24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Шеф повар рецепты дайкон

Источник

Семга под грибным соусом

Семга и форель являются лучшими представителями семейства лососевых или, как мы их часто называем, красных рыб, и разумеется, подобные деликатесы нечасто присутствуют в нашем рационе, однако, сейчас в магазинах доступны яства практически на любой каприз, и этим надо пользоваться по мере финансовых возможностей. Красная рыба обладает не только нежной консистенцией и утонченным вкусом, но она также чрезвычайно полезна для здоровья и в этом отношении превосходит подавляющее большинство других видов рыб, поскольку помимо белка, аминокислот, многочисленных витаминов и ценных морских минералов она содержит в себе большое количество незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти уникальные природные соединения обязательно должны поступать в наш организм с пищей, поскольку они выполняют массу важных функций в поддержании здоровья – очищают сосуды, выводят лишний холестерин, укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ и благотворно сказываются на состоянии сердца, костной ткани и центральной нервной системы. Кроме того, жирные кислоты могут выполнять и косметическую функцию, поскольку они положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожных покровов, а благодаря тому, что эти вещества способствуют выработке в мозге гормонов радости эндорфинов, у тех, кто регулярно балует себя красной рыбой, нормализуется сон, повышается обучаемость и работоспособность и значительно поднимается настроение.

Полезная информация

Как приготовить изысканную семгу под грибным соусом — простой рецепт запеченной в духовке красной рыбы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить семгу с нежнейшим грибным соусом, сперва надо заняться рыбой и подготовить ее к запеканию в духовке. Большой кусок семги необходимо разрезать поперек на 4 стейка толщиной 1.5 – 2 см, после чего каждый из полученных кусочков промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем рыбу нужно натереть с обеих сторон солью и перцем и выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный столовой ложкой оливкового масла.

4 1200 5

2. Рыбу надо закрыть сверху фольгой таким образом, чтобы образовался герметичный конверт, и запечь в духовке, разогретой до 190°С, в течение 15 минут. Затем фольгу нужно раскрыть и дать семге слегка подрумяниться в течение 5 минут. При этом не возбраняется включить гриль, если ваша духовка оборудована этим полезным приспособлением.5 1200 4
3. Пока рыба запекается в духовке, необходимо заняться приготовлением грибного соуса, для которого надо взять белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея и нарезать тоненькими кольцами. Обычный репчатый лук тоже можно использовать, но только в том случае, если вам не удалось купить раритетного порея, поскольку с ним соус получается не таким мягким на вкус и нежным по консистенции, как хотелось бы.1 1200 3
4. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками.2 1200 4
5. В сковороде разогреть 2 — 3 ст. л. оливкового масла, положить лук-порей и обжарить на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. Лук-порей готовится довольно быстро, если сравнивать его с обычным репчатым луком, поэтому чтобы он не подгорел, за ним нужно внимательно следить и часто перемешивать. 5 1200 8

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector
Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции: