Шахматный творожный торт рецепт

Торт «шахматный» (творожный)

recipe 9a6e79d4 f2f3 449b 9706 5819a36d7605 w450

14 марта 2010, 17:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.

Белки взбить с сахаром до крутых пиков.

Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.

Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.

Всыпать в массу взбитых белков и желтков.

Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).

Два пласта разрежем на кольца.

Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.

Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.

Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.

Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.

В заключении намажем кремом весь торт и украсим.

Пошаговые фото рецепта

rp193870 w450

rp193875 w450

rp193876 w450

rp193877 w450

rp193878 w450

rp193879 w450

rp193880 w450

rp193881 w450

rp193882 w450

rp193889 w450

rp193892 w450

rp193893 w450

rp193894 w450

rp193895 w450

rp194749 w450

rp194750 w450

Дополнительная информация

В разрезе пока нет. Делала торт в подарок. С замиранием сердца жду торжественного разрезания. Боюсь разочарования собравшихся: вдруг, что не так. Хотя, чему там быть не так? Бисквит отличный, крем очень нежный с творожным оттенком. Но знаете ли, все равно волнительно это всегда, когда в первый раз делаешь. В общем, как будет фотка в клеточку, сразу размещу.

Источник

Торт «Шахматная доска»

2072

Сегодня готовлю торт «Шахматная доска». Торт получается очень вкусным, с нежным творожным кремом, шоколадными коржами и очень эффектным. Он точно не останется незамеченным на любом столе. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 26 см:
150 г муки
200 г сахара
4 средних яйца
50 г какао-порошка
50 мл горячей воды
50 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
500 г нежирного пастообразного творога
400 мл сливок 33-35%
150 мл молока
150 г сахара
15 г желатина
8 г ванильного сахара
сок и цедра крупного лимона

какао-порошок для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму, а затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя примерно 1/5 часть всего необходимого по рецепту сахара. Взбиваем белки до устойчивого состояния.

2072 3

Затем взбиваем желтки. Постепенно добавляем горячую воду, затем ванильный сахар и постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования светлой, воздушной массы.

2072 5

Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки, в несколько приёмов вмешиваем подготовленную мучную смесь. В последнюю очередь вмешиваем в тесто растительное масло.

2072 8

Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Бисквитное тесто выливаем в форму.

2072 9

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквитное тесто легло ровно. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться. Или при помощи деревянной палочки, из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

2072 10

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до теплого. Аккуратно вырезаем из формы, возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Шоколад апельсины молоко рецепт

2072 11

Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. После того, как он полностью остынет, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Из бисквита вырезаем ровный корж высотой 2 см.

2072 12

Тонкий корж пока откладываем, а двухсантиметровый корж разрезаем на окружности шириной в 2 см. Для этого можно подготовить шаблоны из бумаги и разрезать корж по шаблонам. А можно использовать что-то подручное, как я и поступила.

2072 13

2072 15

2072 17

В результате бисквит приобретёт вот такой вид.

2072 22

Желатин всыпаем в холодное молоко и оставляем на некоторое время набухнуть.

2072 24

В творог добавляем ванильный сахар и большую часть необходимого по рецепту сахара. Оставляем примерно 1/5-1/6 часть, с этим сахаром мы будем взбивать сливки. Добавляем цедру лимона,

2072 25

выдавливаем лимонный сок и всё хорошо размешиваем. Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшимся сахаром до устойчивого состояния. Очень важно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Добавляем в творожную массу, размешиваем и аккуратно вводим взбитые сливки.

2072 27

Можно вмешивать сливки миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах, чтобы не растерять ту воздушность, которой мы добились взбиванием сливок. И наш крем готов.

2072 28

Верхний срезанный корж бисквита кладём на сервировочную тарелку.

2072 23

Устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем тонкий слой творожного крема и аккуратно раскладываем вырезанные бисквитные кольца.

2072 29

Аккуратно заполняем кремом пространство между кольцами.

2072 30

Сверху выкладываем второй слой колец

2072 31

и так же заполняем пустоты кремом.

2072 32

Весь оставшийся творожный крем выкладываем сверху.

2072 33

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы творожный крем полностью застыл.

Аккуратно снимаем форму. Можно её прогреть бытовым феном или горячим полотенцем. Подравниваем бока торта.

2072 36

Из бумаги изготавливаем полоски шириной 2 см. Раскладываем на торте и убираем через одну полоску.

2072 37

Точно таким же образом раскладываем полоски в перпендикулярном направлении и через одну полоски убираем.

2072 39

2072 40

и аккуратно снимаем полоски.

2072 42

Чистыми полосками закрываем квадратики с какао и ещё раз просыпаем какао-порошком.

2072 45

Очень аккуратно снимаем полоски.

2072 46

В результате сверху получается вот такой шахматный узор.

Источник

Шахматный торт

MG 7778

MG 7723 2

MG 7766

MG 7771 2

Шахматный торт

Шахматный торт

Для бисквита (норма дана на 1, печём таких 2!)
Для творожного крема
Для верхнего крема

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите завзятых сладкоежек и тех, кто, казалось бы, видел всё!) Гарантируем: гости будут долго рассматривать разрез, пытаясь понять: «Как же это всё-таки сделано?!» А не так и сложно, на самом деле! Если знать секрет! Прямо сейчас мы его и раскроем! Пошаговая инструкция с фото — ниже!)

Привет! На связи — Tori Pteat, и сегодня я расскажу, как готовила очень вкусный шахматный торт с весьма эффектным разрезом! Всё подробно опишу и покажу на фото, дам рекомендации, пропорции, не забуду отметить, какие ошибки совершила, чтобы вы их не повторяли! В общем, как всегда, буду учить вас делать вкусно и красиво на вашей домашней кухне с помощью самых простых инструментов и доступных продуктов!

Печём бисквиты!

Для шахматного торта я выбрала бисквит на горячем молоке. Сразу скажу, что, возможно, стоило взять что-то более плотное и менее нежное: бисквит на горячем молоке довольно хрупкий и работать было сложновато, клетка в результате немного съехала, однако, на мой взгляд, разрез всё равно получился красивым и необычным, а сам торт — несмотря на незамысловатый состав, сочным и очень вкусным! С плотным бисквитом не факт, что так вышло бы)

Бисквитов нужно испечь два — контрастных цветов. Оттенки могут быть любыми, главное — разными и красиво сочетающимися. Если не хотите использовать пищевые красители, можете сделать самый простой вариант: один бисквит оставить неокрашенным, а во втором часть муки заменить несладким какао-порошком. У вас будет такой классический шахматный торт — ванильно-шоколадный.

Мне же захотелось сделать более яркий внутри тортик, поэтому один бисквит я не окрашивала, а во второй добавила пару хороших капель пищевого гелевого красителя Americolor оттенка Electriс Purple. На вкусе, само собой, это никак не отражается, а вот цвет получается яркий и очень красивый, к тому же, близкий к ультрафиолету — самому модному, по версии Pantone, цвету 2018 года.

Читайте также:  Улучшить зрение народными рецептами

Вот таким было тесто.

MG 7254

Я налила его в форму и испекла.

MG 7256

MG 7258

Вынимаем бисквит из формы.

MG 7262

Переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в пищевую плёнку.

MG 7263

В таком виде оставляем часов на 8 на столе или в холодильнике.

MG 7264

Затем разрезаем на коржи. Я разрезала на три.

Вот так бисквит выглядит внутри.

MG 7303

Второй бисквит я сделала просто белым, не окрашивала.

MG 7302 1

Творожный крем!

Крем лучше приготовить до начала сборки. Я решила попробовать творожный. Крем вкусный, прекрасно подходит для этого торта! Он не слишком плотный, форму не держит, поэтому я рекомендую его для тортов с тонкими коржами, которые должны кремом, собственно, пропитываться: разные медовики, молочная девочка, наполеоны, крепвиль и т. д. Впрочем, возможно, мне просто не очень повезло с маслом: обычно я использую 82,5%, а в этот раз взяла очень вкусное, но 72,5%, и убедилась, что качество масла самым непосредственным образом сказывается на стабильности кремов! Так что ВСЕГДА берите для своих кондитерских экспериментов натуральное сливочное масло 82,5%!

Берём пачку масла (180 г) комнатной температуры, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара, измельчённого в кофемолке в пудру.

MG 7266

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

MG 7270

Хорошо измельчаем в блендере 250 г натурального (без растительных компонентов), свежего и обязательно СУХОГО творога (не творожного продукта)! Если творог мокрый (прям отделяется водичка, и упаковка подтекает), либо не покупайте его, либо, если всё-таки купили, отвесьте ночку, как сметану.

MG 7283

Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось крупиц. У меня ушло на это довольно много времени, блендер даже нагрелся. Если у вас блендера нет, можно протереть творог через сито, собственно, раньше все так и делали.

MG 7287

Добавляем творог к масляной смеси…

MG 7289

…и ещё раз хорошенько взбиваем. Получаем вкусный, натуральный крем! Крем, который, благодаря творогу, может даже в какой-то мере полезным считаться)

Повторюсь, делала с маслом 72,5% — форму не держит. Для выравнивания и под мастику не походит. Но внутри шахматного торта был просто великолепен! Впрочем, вы можете взять любой крем, который вы любите!

MG 7295

Итак, крем приготовили, теперь нужно сделать сироп для пропитки!

Я просто взяла немного вкусной сгущёнки и развела её кипячёной водой. Получился сладкий молочный сиропчик. Пропорции — на ваш вкус! Мне захотелось послаще, сгущёнки положила много. Сироп готовим обязательно, чтобы наш торт получился сочным!

Можно начинать сборку!

Для достижения шахматного эффекта нам нужно нарезать наши коржи на кольца, а потом собирать торт, перемежая кольца разных цветов. И вот тут я хочу остановиться поподробнее! Чтобы клетки получились ровными и одинаковыми, именно кубиками, а не прямоугольниками, крайне важно, чтобы высота коржа совпадала с шириной кольца. Ниже будут фото, и вы поймёте, что я имею в виду)

Сами кольца и коржи должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Вот почему я говорила, что бисквит лучше взять плотный. Тот, что использовала я, на горячем молоке, хрупкий, нежный и пушистый, мне было весьма сложно аккуратно и ровно вырезать из него круги и переносить на подложку, кольца ломались. И всё это сказалось на разрезе. Ещё один вывод, который я сделала из этого опыта: лучше нарезать бисквит на меньшее количество коржей и вырезать меньшее количество кругов. Пусть клетки будут крупнее, зато больше шансов, что они получатся ровными! А для сочности лучше сильнее пропитать.

Ну, а теперь — в картинках!

Нарезаем корж на круги. Ещё раз — шаг должен быть одинаковым!

Источник

Торт «Шахматный»

206286

Изысканный бисквит с творожным кремом! Этот торт я делала внуку, который пошел первый раз в первый класс, а еще он большой любитель играть в шахматы. На конкурс «Школьная пора» Это мой первый рецепт, не судите строго.

Читайте также:  Чай облепиховых листьев рецепт

Ингредиенты для «Торт «Шахматный»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7064.7 ккал
белки
375.2 г
жиры
359.5 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
588.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
30 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Торт «Шахматный»»:

325347 17955

Желтки с половиной сахара и ванильным сахором разотрем добела деревянной ложкой или миксером.

325348 64230

Белки взобьем со второй половиной сахара в тугую пену.

325349 18321

Туго взбитый белок деревянной ложкой-ни в коем случае не миксером-осторожно смешиваем с растертым желтком. Просеянную муку смешаем с какао и крахмалом и добавим к желткам, осторожно перемешаем деревянной ложкой.

325350 42666

Выложим тесто в разъёмную форму (на дно формы постелить промасленную бумагу)и поставим выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут (до сухой палочки)

325351 81582

Вот наш бисквит готов! Даем ему остыть. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждый пласт польем ликером. Из пластов шоколадного бисквита с помощью разновеликих тарелок и блюдцев выкроим кольца разного диаметра. Нижний цельный пласт намажем кремом, положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт)и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом.

325352 88679

Делаем крем. Молоко, творог, сахар и цедру лимона и апельсина на водяной бане разотрем в пену (я это делала блендором)Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем, растворим в небольшом кол-ве теплой воды и вместе со взбитыми сливками замесим в творожную массу.

325353 79130

В заключение намажем кремом весь торт, бока посыплем жареным миндалем, а верх я украсила маленькими розочками и шоколадом. Вот что у меня получилось! Приглашаю на чай!

325354 70644

325355 85336

206302206301206282206282

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

206286

Изысканный бисквит с творожным кремом! Этот торт я делала внуку, который пошел первый раз в первый класс, а еще он большой любитель играть в шахматы. На конкурс «Школьная пора» Это мой первый рецепт, не судите строго.

Похожие рецепты

Торт-пирог «Спица»

Торт «Бельгийский шоколад»

Десерт «Не нужна мне малина!»

Торт «Мышь белая»

Торт «Нескафе»

Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Торт «Опавшие листья»

Яблочный торт

Торт «Трюфель»

Фотографии «Торт «Шахматный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

50175 33358

759688 44089

1299214 45377

1 июня 2014 года кирюша # (автор рецепта)

645011 67711

7 января 2014 года Maniga #

1299214 45377

7 января 2014 года кирюша # (автор рецепта)

1299762 73364

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

1299214 45377

8 декабря 2009 года кирюша # (автор рецепта)

23479786 44545

13 ноября 2009 года Шишарик #

1299214 45377

13 ноября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1298067 26961

31 октября 2009 года asesia2007 #

1299214 45377

1 ноября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1295481 57256

5 октября 2009 года Косой #

1299214 45377

5 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

aj aj aj ah

ava50

26 сентября 2009 года Vladilub #

1299214 45377

26 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

aj aj aj

ava50

21 сентября 2009 года Лапка1 #

1299214 45377

26 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

aj aj aj

1299214 45377

18 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1298828 32297

18 сентября 2009 года ZuZu25 #

1298828 32297

18 сентября 2009 года ZuZu25 #

1299214 45377

17 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1276635 67053

17 сентября 2009 года Konniia #

1299214 45377

16 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

6482661 89703

16 сентября 2009 года crybell #

1299214 45377

14 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1296285 51602

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

1299214 45377

12 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1295493 28283

12 сентября 2009 года Murliska #

1299214 45377

11 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector