Шахматный торт бисквитный рецепт

Содержание

Шахматный торт

MG 7778

MG 7723 2

MG 7766

MG 7771 2

Шахматный торт

Шахматный торт

Для бисквита (норма дана на 1, печём таких 2!)
Для творожного крема
Для верхнего крема

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите завзятых сладкоежек и тех, кто, казалось бы, видел всё!) Гарантируем: гости будут долго рассматривать разрез, пытаясь понять: «Как же это всё-таки сделано?!» А не так и сложно, на самом деле! Если знать секрет! Прямо сейчас мы его и раскроем! Пошаговая инструкция с фото — ниже!)

Привет! На связи — Tori Pteat, и сегодня я расскажу, как готовила очень вкусный шахматный торт с весьма эффектным разрезом! Всё подробно опишу и покажу на фото, дам рекомендации, пропорции, не забуду отметить, какие ошибки совершила, чтобы вы их не повторяли! В общем, как всегда, буду учить вас делать вкусно и красиво на вашей домашней кухне с помощью самых простых инструментов и доступных продуктов!

Печём бисквиты!

Для шахматного торта я выбрала бисквит на горячем молоке. Сразу скажу, что, возможно, стоило взять что-то более плотное и менее нежное: бисквит на горячем молоке довольно хрупкий и работать было сложновато, клетка в результате немного съехала, однако, на мой взгляд, разрез всё равно получился красивым и необычным, а сам торт — несмотря на незамысловатый состав, сочным и очень вкусным! С плотным бисквитом не факт, что так вышло бы)

Бисквитов нужно испечь два — контрастных цветов. Оттенки могут быть любыми, главное — разными и красиво сочетающимися. Если не хотите использовать пищевые красители, можете сделать самый простой вариант: один бисквит оставить неокрашенным, а во втором часть муки заменить несладким какао-порошком. У вас будет такой классический шахматный торт — ванильно-шоколадный.

Мне же захотелось сделать более яркий внутри тортик, поэтому один бисквит я не окрашивала, а во второй добавила пару хороших капель пищевого гелевого красителя Americolor оттенка Electriс Purple. На вкусе, само собой, это никак не отражается, а вот цвет получается яркий и очень красивый, к тому же, близкий к ультрафиолету — самому модному, по версии Pantone, цвету 2018 года.

Вот таким было тесто.

MG 7254

Я налила его в форму и испекла.

MG 7256

MG 7258

Вынимаем бисквит из формы.

MG 7262

Переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в пищевую плёнку.

MG 7263

В таком виде оставляем часов на 8 на столе или в холодильнике.

MG 7264

Затем разрезаем на коржи. Я разрезала на три.

Вот так бисквит выглядит внутри.

MG 7303

Второй бисквит я сделала просто белым, не окрашивала.

MG 7302 1

Творожный крем!

Крем лучше приготовить до начала сборки. Я решила попробовать творожный. Крем вкусный, прекрасно подходит для этого торта! Он не слишком плотный, форму не держит, поэтому я рекомендую его для тортов с тонкими коржами, которые должны кремом, собственно, пропитываться: разные медовики, молочная девочка, наполеоны, крепвиль и т. д. Впрочем, возможно, мне просто не очень повезло с маслом: обычно я использую 82,5%, а в этот раз взяла очень вкусное, но 72,5%, и убедилась, что качество масла самым непосредственным образом сказывается на стабильности кремов! Так что ВСЕГДА берите для своих кондитерских экспериментов натуральное сливочное масло 82,5%!

Читайте также:  Чакапули из говядины рецепт

Берём пачку масла (180 г) комнатной температуры, 100 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара, измельчённого в кофемолке в пудру.

MG 7266

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

MG 7270

Хорошо измельчаем в блендере 250 г натурального (без растительных компонентов), свежего и обязательно СУХОГО творога (не творожного продукта)! Если творог мокрый (прям отделяется водичка, и упаковка подтекает), либо не покупайте его, либо, если всё-таки купили, отвесьте ночку, как сметану.

MG 7283

Измельчайте очень тщательно, чтобы не оставалось крупиц. У меня ушло на это довольно много времени, блендер даже нагрелся. Если у вас блендера нет, можно протереть творог через сито, собственно, раньше все так и делали.

MG 7287

Добавляем творог к масляной смеси…

MG 7289

…и ещё раз хорошенько взбиваем. Получаем вкусный, натуральный крем! Крем, который, благодаря творогу, может даже в какой-то мере полезным считаться)

Повторюсь, делала с маслом 72,5% — форму не держит. Для выравнивания и под мастику не походит. Но внутри шахматного торта был просто великолепен! Впрочем, вы можете взять любой крем, который вы любите!

MG 7295

Итак, крем приготовили, теперь нужно сделать сироп для пропитки!

Я просто взяла немного вкусной сгущёнки и развела её кипячёной водой. Получился сладкий молочный сиропчик. Пропорции — на ваш вкус! Мне захотелось послаще, сгущёнки положила много. Сироп готовим обязательно, чтобы наш торт получился сочным!

Можно начинать сборку!

Для достижения шахматного эффекта нам нужно нарезать наши коржи на кольца, а потом собирать торт, перемежая кольца разных цветов. И вот тут я хочу остановиться поподробнее! Чтобы клетки получились ровными и одинаковыми, именно кубиками, а не прямоугольниками, крайне важно, чтобы высота коржа совпадала с шириной кольца. Ниже будут фото, и вы поймёте, что я имею в виду)

Сами кольца и коржи должны быть как можно более ровными и одинаковыми. Вот почему я говорила, что бисквит лучше взять плотный. Тот, что использовала я, на горячем молоке, хрупкий, нежный и пушистый, мне было весьма сложно аккуратно и ровно вырезать из него круги и переносить на подложку, кольца ломались. И всё это сказалось на разрезе. Ещё один вывод, который я сделала из этого опыта: лучше нарезать бисквит на меньшее количество коржей и вырезать меньшее количество кругов. Пусть клетки будут крупнее, зато больше шансов, что они получатся ровными! А для сочности лучше сильнее пропитать.

Ну, а теперь — в картинках!

Нарезаем корж на круги. Ещё раз — шаг должен быть одинаковым!

Источник

Торт «Шахматный»

206286

Изысканный бисквит с творожным кремом! Этот торт я делала внуку, который пошел первый раз в первый класс, а еще он большой любитель играть в шахматы. На конкурс «Школьная пора» Это мой первый рецепт, не судите строго.

Ингредиенты для «Торт «Шахматный»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7064.7 ккал
белки
375.2 г
жиры
359.5 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
588.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
30 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Торт «Шахматный»»:

325347 17955

Желтки с половиной сахара и ванильным сахором разотрем добела деревянной ложкой или миксером.

325348 64230

Белки взобьем со второй половиной сахара в тугую пену.

325349 18321

Туго взбитый белок деревянной ложкой-ни в коем случае не миксером-осторожно смешиваем с растертым желтком. Просеянную муку смешаем с какао и крахмалом и добавим к желткам, осторожно перемешаем деревянной ложкой.

Читайте также:  Чапати с начинкой рецепты

325350 42666

Выложим тесто в разъёмную форму (на дно формы постелить промасленную бумагу)и поставим выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут (до сухой палочки)

325351 81582

Вот наш бисквит готов! Даем ему остыть. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждый пласт польем ликером. Из пластов шоколадного бисквита с помощью разновеликих тарелок и блюдцев выкроим кольца разного диаметра. Нижний цельный пласт намажем кремом, положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт)и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом.

325352 88679

Делаем крем. Молоко, творог, сахар и цедру лимона и апельсина на водяной бане разотрем в пену (я это делала блендором)Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем, растворим в небольшом кол-ве теплой воды и вместе со взбитыми сливками замесим в творожную массу.

325353 79130

В заключение намажем кремом весь торт, бока посыплем жареным миндалем, а верх я украсила маленькими розочками и шоколадом. Вот что у меня получилось! Приглашаю на чай!

325354 70644

325355 85336

206302206301206282206282

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

206286

Изысканный бисквит с творожным кремом! Этот торт я делала внуку, который пошел первый раз в первый класс, а еще он большой любитель играть в шахматы. На конкурс «Школьная пора» Это мой первый рецепт, не судите строго.

Похожие рецепты

Торт-пирог «Спица»

Торт «Бельгийский шоколад»

Десерт «Не нужна мне малина!»

Торт «Мышь белая»

Торт «Нескафе»

Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Торт «Опавшие листья»

Яблочный торт

Торт «Трюфель»

Фотографии «Торт «Шахматный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

50175 33358

759688 44089

1299214 45377

1 июня 2014 года кирюша # (автор рецепта)

645011 67711

7 января 2014 года Maniga #

1299214 45377

7 января 2014 года кирюша # (автор рецепта)

1299762 73364

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

1299214 45377

8 декабря 2009 года кирюша # (автор рецепта)

23479786 44545

13 ноября 2009 года Шишарик #

1299214 45377

13 ноября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1298067 26961

31 октября 2009 года asesia2007 #

1299214 45377

1 ноября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1295481 57256

5 октября 2009 года Косой #

1299214 45377

5 октября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

aj aj aj ah

ava50

26 сентября 2009 года Vladilub #

1299214 45377

26 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

aj aj aj

ava50

21 сентября 2009 года Лапка1 #

1299214 45377

26 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

aj aj aj

1299214 45377

18 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1298828 32297

18 сентября 2009 года ZuZu25 #

1298828 32297

18 сентября 2009 года ZuZu25 #

1299214 45377

17 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1276635 67053

17 сентября 2009 года Konniia #

1299214 45377

16 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

6482661 89703

16 сентября 2009 года crybell #

1299214 45377

14 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1296285 51602

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

1299214 45377

12 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

1295493 28283

12 сентября 2009 года Murliska #

1299214 45377

11 сентября 2009 года кирюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Шахматный»

303816

Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня. и пошаговые фото, как и обещала 🙂

Ингредиенты для «Торт «Шахматный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10679 ккал
белки
180.1 г
жиры
631.6 г
углеводы
1089.2 г
100 г блюда
ккал
334.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт «Шахматный»»:

303817

Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно.

303818

В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем.

303819

Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.

303820

белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Печем в разогретой духовке около 25 мин.

303821

Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем.
После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный.

Читайте также:  Фруктовый пирог рецепт теста

303822

Готовим крем-мороженое. Взбиваем сливки 250 мл минут 7.
Растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад вливаем потихоньку, продолжая взбивать, в сливки (если сливки без сахара, добавляем сахарную пудру по вкусу) и ставим в холодильник. Забываем пока про этот крем 🙂

303823

303824

303825

303826

то же и со светлым

303827

303828

303829

потом кладем нижний темный на нижний светлый корж

303830

303831

получаем 3 светлых и 3 темных части

303832

тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится

303833

303834

303835

обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы.

303836

303837

303838

накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки.
Ставим в холодильник.

303839

Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять.
Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие)

303840

Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10

303841

обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок

303842

303843

303844

303845

303846

303847

303848

Берем ножницы, раскрываем, подносим к розе и замыкаем их под ней.
Теперь переносим на торт, с помощью зубочистки пересаживаем на нужное место и так, пока терпение и крем не закончатся! 🙂
Удачи! приятного аппетита 😉
Да, разрез, скорее всего, завтра добавлю, т.к. еще не ели 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

303816

Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня. и пошаговые фото, как и обещала 🙂

Другие варианты рецепта

Шахматный торт

Шахматный торт

Шахматный торт

Торт «Шахматный»

Похожие рецепты

Финский торт «Мечта»

Шоколадно-карамельное рождественское полено

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пчёлы в облепиховой роще»

Торт «Полосатый»

Торт мужу «Слиток золота»

Постный торт «Шоколадный крем-мусс»

Торт «Избушка для зимы»

Торт «Корзина роз»

Комментарии и отзывы

645011 67711

7 января 2014 года Maniga #

ava50

1301511 41728

25 мая 2011 года dementia # (автор рецепта)

1300647 91295

1301511 41728

28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)

ah ah ah aj aj aj aj aj ba ba ba

1301362 13064

1301511 41728

16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)

1295174 59739

26 апреля 2010 года Лисенок #

1301511 41728

27 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

ava50

26 апреля 2010 года Nina60 deleted #

1301511 41728

27 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1300652 21119

26 апреля 2010 года O_as_is #

1301511 41728

27 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1299830 66919

25 апреля 2010 года Shteer #

1301511 41728

25 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1224373 13426

23 апреля 2010 года Lzaika45 #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1224373 13426

23 апреля 2010 года Lzaika45 #

ad ad ad aj

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1300792 11947

23 апреля 2010 года Вита Лев deleted #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

az

1298446 96546

23 апреля 2010 года Ольга Бабич #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1301120 74837

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1300773 75598

23 апреля 2010 года леди феникс #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1813600 63770

23 апреля 2010 года ирина66 #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1301037 32238

23 апреля 2010 года Elvyrka #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1298947 96366

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1297007 14298

23 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

ava50

23 апреля 2010 года Zarina #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1296215 10967

23 апреля 2010 года Leena #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

1297445 99528

23 апреля 2010 года irmusha #

1301511 41728

23 апреля 2010 года dementia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector