Шахматное печенье рецепт с фото

Содержание

Французское «шахматное» печенье

Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как весь противень с красивыми печенюшками разлетелся среди членов семьи.

Во второй раз я часть печенюшек спрятала, чтоб сделать итоговое фото. Но стоило мне их обнародовать, как очень быстро не стало и их.

Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Муж и вчерашние гости остались от него без ума.

Скажу сразу, что делать печенье такой формы не самое простое занятие. Но если вы хотите сразить наповал будущих едоков, то этот рецепт для вас.

Время приготовления – 1 час.

Сложность приготовления – средняя.

Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой желтки.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2Fb47816 wmark

Сливочное масло смешайте с яичными желтками, сахаром, солью и ванилином.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2Fe11854 wmark

Массу, которая получилась, разделите на две равных части.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2Fcd4428 wmark

В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2F06ef16 wmark

Добавьте муку в каждую часть и замесите два вида теста.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2F83baf9 wmark

Оба вида теста раскатайте в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2F6374de wmark

На темный пласт теста положите светлый пласт, слегка прижмите и поместите в холодильник на 40-45 минут.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2Fd5c05b wmark

Края пластов теста подровняйте с помощью ножа.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2F47b9cd wmark

Нарежьте пластины одинаковой толщины.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2Fd8adcb wmark

Две пластины наложите друг на друга так, чтоб часть темного теста одной пластины была расположена на светлой части второй пластины. Слегка придавите.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2F87ba93 wmark

Брусочек из теста нарежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2Fb92a21 wmark

Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите заготовки печенья.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2Fcdd957 wmark

Выпекайте в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F01%2F25%2F1c8c49 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Печенье Шахматное

pechshahm11 2

Печенье Шахматное — очень любопытный способ сделать простое печенье интересным и запоминающимся. Отличный вариант для подарков друзьям и коллегам, а также для семейных праздничных вечеров. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать шахматное печенье – чтобы оно легко получилось у любого желающего! Также обращаем внимание, что в этом рецепте очень хорошее и пластичное тесто, с которым легко работать и воплощать в жизнь ваши фантазии. Рекомендуем!

Автор публикации

Инна Беляева

InnaBelyaeva

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера с насадкой для теста или руками. Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.

Тесто скатать в шар.

Читайте также:  Чипсы из баклажанов рецепты

Взвесить, разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао и вымесить тесто. Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть. Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см. Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно. Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см. Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков. Подготовить яичный белок и кисточку. Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья. У вас должно получиться две заготовки печенья. В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.

Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной. Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом. Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 минут, предварительно укрыв пищевой плёнкой.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.

Печенье Шахматное готово! Приятного аппетита!

bnr2021

salatgrushasyr5 2

salatgrushasyr5 2

frikase10 2

Похожие рецепты:

Закусочные кексы с брокколи

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом

Горячий Капрезе

Разноцветные блинчики

Аджарские хачапури

Какао со снеговиком из маршмеллоу

Волованы с шампиньонами

Мороженое с ананасом, клубникой и лаймом

1 комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецептик!Приготовила печеньки, кажется по описанию,что их очень долго лепить, но на самом деле все очень просто!Домашним понравилось!

Источник

Рассыпчатое французское печенье к 20 июля — Международному дню шахмат!

20 июля замечательный праздник — Международный день шахмат! Поэтому сегодняшний пост про шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке. Безусловно, оно привлекает к себе внимание внешним видом — таким интересным и, я бы даже сказала, весёлым 😉 Но когда вы его попробуете, то акцент несколько сместится, и на первый план выйдет чудесный вкус! Но обо всём по порядку.

Shakhmatnoe pechenye

International Chess Day в этом году отмечают уже 53-й раз! С 1966 года. Он всегда в числах — 20-го июля. Дата была выбрана совсем не случайно. Инициатор создания этого праздника — Международная шахматная федерация (ФИДЕ), а она была основана в Париже в 1924-м году 20-го июля.

По статистке на 2012-й год в мире 605 миллионов человек (и это не считая детей), которые постоянно играют в шахматы! Праздник отмечается в 178 (только представьте себе!) странах, а сеансы одновременной игры проходят даже в тюрьмах! Это действительно то, что объединяет.

Если вам или кому-то из ваших близких не чужда эта интеллектуальная игра, или же вы просто любите различные кулинарные эксперименты, то рецепт шахматного печенья однозначно вас заинтересует! Предлагаю начать обсуждение с теста. Что могу сказать — оно прекрасно! Нежное, рассыпчатое и очень-очень вкусное!

Я уже рассказывала вам как приготовить песочное печенье «Георгиевская ленточка». Так вот, при приготовлении я использовала это же тесто с небольшими изменениями. Секрет в том, что это печенье с вареными желтками!

Да-да, добавление их в тесто отражается на вкусе самым замечательным образом. А вопрос — куда деть оставшиеся варёные белки — у меня никогда не стоит, так как они идут вместо целых (полноценных) яиц в любой салат. Впрочем, если отваренные яйца аккуратно разрезать вдоль пополам и вынуть желтки, оставив белковые лодочки, то можно приготовить и ещё одно эффектное блюдо — фаршированные яйца. Французское шахматное печенье плюс такая закуска — вот и основа праздничного стола! Можно звать гостей))

С такой выпечкой придётся немного заморочиться, но результат стоит того! К тому же, очень сложной её тоже назвать нельзя, достаточно изучить описание и повторить, а я в свою очередь постараюсь рассказать всё в подробностях и, конечно же, показать на фото для наглядности.

Читайте также:  Холодец с морковкой рецепт

Уверена, что шахматную доску, дорогие читатели, вы помните все, даже если уже сто лет не садились за партию. Поэтому то, что это двухцветное печенье с какао, у вас не должно вызвать вопросов. Для «белых» клеток мы будем использовать просто тесто на желтках и сливочном масле, а для «чёрных» — его же, только с добавлением какао-порошка.

Возможно, после чая с такой тематической выпечкой вам захочется достать доску, даже если она лежит у вас в самом удалённом уголке квартиры, и вспомнить былое!))

Ну что ж, давайте начинать! Печём французское шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉

Ингредиенты:

Shakhmatnoe pechenye Ingredienty

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Шахматное печенье рецепт с фото пошагово в духовке — двухцветное, с какао и вареными желтками:

Замес теста:

Варёные яичные желтки хорошо размяла вилкой. Вообще, мне больше нравится натереть их на мелкой тёрке — так получается более однородное тесто. Но даже если будут встречаться небольшие комочки желтков — ничего страшного, это не испортит вкус. Shakhmatnoe pechenye Shag 1

Выложила сюда же мягкое сливочное масло, добавила сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я привыкла уменьшать его в своей домашней выпечке, поэтому 60 граммов мне хватило. Вы же добавляйте больше.
Без соли вкус сладкой выпечки мне кажется более примитивным и однообразным. Shakhmatnoe pechenye Shag 2

Размешала в однородную мягкую массу. Разделила её на две примерно одинаковые части. Так как у меня шахматное двухцветное печенье, к одной из них всыпала какао-порошок. Shakhmatnoe pechenye Shag 3

В каждую чашу просеяла по 100 граммов муки, начала замес. А затем по мере необходимости добавляла ещё муку. У вас её количество может выйти несколько иным, ведь клейковина пшеницы различается. Однако помните о том, что чересчур забивать тесто мукой не следует, оно должно быть пластичным. Shakhmatnoe pechenye Shag 4

Скатала два шарика. Shakhmatnoe pechenye Shag 5

Рецепт шахматного печенья — формовка и выпекание:

Раскатала каждый шар теста в толстенькие пласты примерно 10х15 см. Shakhmatnoe pechenye Shag 6

Наложила один на другой и немного надавила (прижала) сверху, чтобы они более плотно соединились между собой.
Аккуратно поместила их в пищевой пакет (в принципе, можно и без него), выложила на досочку (можно использовать поднос), чтобы не деформировать. И убрала в морозильную камеру на 25 минут. При желании можно поместить в холодильник, но на более длительное время — минут на 45. Shakhmatnoe pechenye Shag 7

Вынула из морозилки, продолжила формировать французское шахматное печенье. Для этого обрезала сложенные пласты с четырёх сторон так, чтобы получился более чёткий и правильный прямоугольник.
Обрезки можно тоже просто запечь вместе с остальными печеньками. Shakhmatnoe pechenye Shag 8

Разрезала прямоугольник вдоль на 4 части — получилось 4 вот таких пластины одинаковой толщины: Shakhmatnoe pechenye Shag 9

Сложила их попарно так, чтобы получился шахматный рисунок — напротив тёмного цвета светлый и наоборот. Чуть прижала, чтобы составные части лучше соединились друг с другом. Shakhmatnoe pechenye Shag 10

Нарезала хорошо заточенным ножом на кусочки толщиной примерно 1 см. Можно сделать и более узкие — 0,5 см. Но я готовила в жару, плюс плясала с фотокамерой)) Тесто на глазах становилось всё мягче и мягче, поэтому сохранение формы было затруднительным. Shakhmatnoe pechenye Shag 11

Выложила двухцветное печенье на противень, смазанный растительным маслом. Я застелила фольгой, но это не обязательно. Отправила в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала при этой температуре в течение 15 минут. Если вы сделали заготовки толщиной 0,5 см, то хватит 10 минут. Не передержите! Shakhmatnoe pechenye Shag 12

Вот и готово вкусное французское шахматное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! И пеките не только в праздник Международного дня шахмат, но и просто при желании порадовать домочадцев или гостей! 😉 Shakhmatnoe pechenye Shag 13

Печеньки получаются действительно невероятно вкусными, рассыпчатыми, тающими во рту! Shakhmatnoe pechenye Shag 14

Если вы заинтересовались данной тематикой, предлагаю вам посмотреть ещё два не менее чудесных кондитерских изделия — это красивый бисквитный шахматный торт и не менее эффектный торт Шахматная доска! Готовьте для близких с любовью 😉

Читайте также:  Хреновина рецепт с перцем чили

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Шахматное печенье

769995 37438

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Ингредиенты для «Шахматное печенье»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
222.1 г
углеводы
600.4 г
100 г блюда
ккал
421.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Шахматное печенье»:

389847

Ингредиенты для печенья.

389848

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

389849

Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

389850

Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

389851

389852

Взбиваем молоко с желтком.

389853

389854

Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 «этажа»).

389855

389856

Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!

389857

389858

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

769995 37438

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Другие варианты рецепта

Печенье «Три шоколада»

Французское печенье «Сабле»

Шахматное печенье

Печенье шахматное

Печенье «Шахматки»

Похожие рецепты

Печенье «Фантазия»

Орешки со сгущенкой «По-советски»

Печенье в кунжутно-медовой глазури

Печенье «Пицца»

Печенье «Для мамы»

Печенье «Апельсиновые змейки»

Печенье «Радужные крашенки»

Печенье с фисташками

Печенье «Здоровье» с помело и кешью

Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

132318 74562

3 января 2011 года Nika #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1300407 66376

3 января 2011 года МАРФУШКА #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1298446 96546

3 января 2011 года Ольга Бабич #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

ava50

3 января 2011 года Milena12s #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1302566 34240

3 января 2011 года wwb80 #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1302566 34240

4 января 2011 года wwb80 #

1302861 70913

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

ava50

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1303168 95626

4 января 2011 года boa63 #

Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.

1302861 70913

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1296381 64605

12 января 2011 года Silverina1 #

1302861 70913

12 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1296381 64605

12 января 2011 года Silverina1 #

1296381 64605

12 января 2011 года Silverina1 #

1303168 95626

25 апреля 2011 года boa63 #

1302861 70913

26 апреля 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1303168 95626

26 апреля 2011 года boa63 #

1300845 99103

3 января 2011 года Tanita #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1296185 89003

3 января 2011 года Diaboli #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1978826 60866

3 января 2011 года Людмила НК #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1303046 39180

3 января 2011 года Ттшка #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1303270 58383

3 января 2011 года Тиаяна deleted #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

193041 47445

3 января 2011 года inna_2107 #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1295186 52098

3 января 2011 года мисс #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1006517 35124

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1006517 35124

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1006517 35124

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

1006517 35124

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1303202 60667

3 января 2011 года lenkotova #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1303168 95626

4 января 2011 года boa63 #

1302861 70913

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

1396338 73198

3 января 2011 года ugrumy #

1302861 70913

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector