Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.3 ккал | белки 43.8 г | жиры 103.6 г | углеводы 295.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал | белки 4 г | жиры 9.4 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.
В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.
Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.
В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать
Влить шафранное молоко
Добавить размягченное сливочное масло
Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.
Вот так оно подошло.
Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.
Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.
Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.
Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.
Уложить плотно «черепицей» на тесто.
Сверху распределить сушеную вишню
И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.
Выпекать при 200*С около 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.
Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сахарный пирог
Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
Масляный пирог
Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Масляный пирог «Роте грютце»
Похожие рецепты
Песочный лимонный пирог
Пирог из кукурузных хлопьев
Рождественский штоллен
Пирог «Райский остров»
Сладкий пирог с коньяком и сливой
Пирог с жюльеном
Фруктовый пирог с двумя видами теста
Открытый пирог от мамы
Пирог «Мраморный»
Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Мария Лагойкина #
5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Ivaschenco #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Ivaschenco #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года сильвестр #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года сильвестр #
20 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот торт я обычно пеку на день рождения старшей дочери, 1 ноября. Но в этот раз хотела по аналогичному поводу порадовать подругу, так что затеялась на месяц раньше. Впрочем, для того, чтоб приготовить что-то вкусное, повод, по большому-то счету и не нужен :).
Итак, берем:
Для теста:
175 г масла, 160 г сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки), 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки:
0.5 л яблочного сока
3 стол. ложки лимонного сока
80 г кукурузного крахмала
Для крема
200-250 мл сливок 33%
2 чайные ложки сахарной пудры.
Как всегда все просто. Начинаем с начинки. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры, нарежем мелким кубиком. В теплый, комнатной температуры яблочный сок добавим лимонный, сахар, шафран и крахмал (или 2 пакетика пудинга). Размешаем, чтоб сахар растворился, и начинаем сок нагревать на среднем огне, активно размешивая венчиком.
Постепенно жидкость начнет густеть и становиться прозрачной, мешаем, мешаем!
Включаем духовку, чтоб пока нагревалась до 180 град., и готовим тесто.
Разотрем мягкое масло и сахар в однородный крем. Кстати, удобнее, если брать пудру, но у меня просто мелкий песок.
Добавляем яйцо, снова растираем.
Высыпаем муку, соль и разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое тесто.
Тесто распределяем по форме, так, чтоб получились бортики. Оно пипец какое липкое, так что лучше это делать мокрыми руками, помогая себе лопаткой. Кстати, можно проложить дно бумагой для выпечки, но вообще и так не прилипает, тесто жирное.
На сырое тесто выкладываем яблочную начинку и отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Готовый пирог брутально остужается на нашем разгромленном балконе. 🙂
Когда все остынет, начинка немного осядет. Это так и нужно!
На холодный пирог осталось только выложить крем. Сливки взбиваем с двумя ложками сахара (если не уверены в своих сливках, добавьте пакетик закрепителя) до твердых пиков, потом аккуратно подмешиваем сметану.
Вот и все, можно звать семью к столу.
Всем хорошего воскресенья и прочих жизненных благ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шафран является сильной пряностью, у него сильный терпкий аромат и горьковато-пряный вкус. Поэтому шафран рецепты имеет в качестве приправы к различным крупам (особенно для риса), супам, соусам, дарам моря. Читай дальше…
Описание
Шафран очень популярен на Ближнем Востоке (это и не удивительно, ведь ни одно восточное блюдо не обходится без специй и приправ), а также и в Южной Европе. Блюда из шафрана имеют красивый цвет, поэтому его добавляют в вегетарианские, прозрачные супы и блюда из риса. Ну и конечно же, если мы готовим дома мясные или рыбные блюда, то нам не обойтись без приправ и специй, в том числе и без шафрана.
Рецепты с шафраном существуют во многих городах и странах. Например, в знаменитой ухе по-марсельски (французская кухня), чтобы приготовить рыбу, используют шафран. В Швеции, в изделиях из теста используют шафран для окраски. Прекрасно сочетаются с шафраном спаржа и помидоры. А в некоторых странах его добавляют в чай и в кофе.
Благодаря тонкому аромату шафрана и его способности окрасить блюдо в золотистый цвет, мы можем встретить его также и в кондитерских изделиях (печенье, куличи, булочки, кексы, Ром-бабы, крема, мороженое, мармелад, сливки), в ухе, в отварной и фаршированной рыбе.
Многие производители подкрашивают им некоторые виды сыров, сливочное масло, а также придают им аромат безалкогольным напиткам и ликерам.
Но необходимо помнить, что, переборщив с шафраном, вы испортите свое блюдо, так как оно будет горьковатым. В горячее блюдо шафран нужно добавить перед самым окончанием приготовления блюда, а в тесто добавьте его при замесе.
Гурманы используют шафран, поджарив его жилки на слабом огне и на сухой сковороде. После жилки растирают в порошок и растворяют в теплом молоке или воде.
Добавьте в свое блюдо лишь маленькую щепотку шафрана, и оно заиграет золотистым цветом, и будет манить своеобразным запахом.
Рецепты с шафраном
Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином
Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль
раздел: Фаршированная курица
Азербайджанский мясной суп пити
раздел: Азербайджанская кухня
Назук (слоеная булочка)
Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама
раздел: Овощные рагу
Курица тандури (Tandoori Chicken)
раздел: Индийская кухня
Кекс шафранный
Не смотрите на неказистый вид, это классический шафрановый кекс по советскому рецепту, который я взяла из книги Р.П. Кенгиса издания 1967 года, первое издание вышло в 1959. Шафрановый кекс действительно получился со вкусом и ароматом из детства. Полу
Лазанья с сёмгой и луком пореем
Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.
раздел: Итальянская кухня
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима
Сливочный суп из омаров
Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)
Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.
раздел: Пироги с рыбой
Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
раздел: Блюда из курицы
Запеканка из блинов с творогом
Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
Яблочный торт
Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.
раздел: Яблочные пироги