Шафраны с яблоками рецепт

Содержание

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

802943 98120

Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

802923 22129

Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.

802924 26520

В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.

802925 89409

Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.

802926 87694

В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать

802927 51597

Влить шафранное молоко

802928 45628

Добавить размягченное сливочное масло

802929 52277

802930 87486

Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.

802931 49023

Вот так оно подошло.

802932 39889

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.

802933 66965

Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.

802934 46075

Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

802935 77672

Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.

802936 80623

Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.

802937 61702

Уложить плотно «черепицей» на тесто.

802938 85934

Сверху распределить сушеную вишню

Читайте также:  Удачный рецепт песочного печенья

802939 88370

И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.

802940 10279

Выпекать при 200*С около 30-35 минут.

802941 36333

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.

802942 84028
Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький.

802945 17761
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

802943 98120

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Масляный пирог

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Масляный пирог «Роте грютце»

Похожие рецепты

Песочный лимонный пирог

Пирог из кукурузных хлопьев

Рождественский штоллен

Пирог «Райский остров»

Сладкий пирог с коньяком и сливой

Пирог с жюльеном

Фруктовый пирог с двумя видами теста

Открытый пирог от мамы

Пирог «Мраморный»

Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

1465653 29822

1300251 39662

24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

ava50

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

1300251 39662

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

1300251 39662

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

5 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

1300251 39662

5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

911146 22773

16 августа 2015 года Ivaschenco #

1233976 65466

1300251 39662

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

911146 22773

26 августа 2015 года Ivaschenco #

1300251 39662

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1302252 20036

10 ноября 2014 года сильвестр #

1300251 39662

18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1302252 20036

20 ноября 2014 года сильвестр #

1300251 39662

20 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1198891 95706

1300251 39662

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

626070 53516

1300251 39662

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

40485 11752

1300251 39662

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

727696 21847

1300251 39662

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

727696 21847

1300251 39662

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1296404 80265

1300251 39662

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1585922 31524

1300251 39662

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

ava50

1300251 39662

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

42908 80625

n4 n4 n4

1387866 96172

1300251 39662

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

736025 92386

1300251 39662

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 1 1

1010894 71717

1300251 39662

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7164 41747

10 10 10

17903 99987

1300251 39662

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17903 99987

1161229 25020

1300251 39662

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Этот торт я обычно пеку на день рождения старшей дочери, 1 ноября. Но в этот раз хотела по аналогичному поводу порадовать подругу, так что затеялась на месяц раньше. Впрочем, для того, чтоб приготовить что-то вкусное, повод, по большому-то счету и не нужен :).

jpg

Итак, берем:

Для теста:

175 г масла, 160 г сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки), 1 яйцо, щепотка соли

Для начинки:

0.5 л яблочного сока

3 стол. ложки лимонного сока

Читайте также:  Цветная капуста индийский рецепт

80 г кукурузного крахмала

Для крема

200-250 мл сливок 33%

2 чайные ложки сахарной пудры.

jpg

Как всегда все просто. Начинаем с начинки. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры, нарежем мелким кубиком. В теплый, комнатной температуры яблочный сок добавим лимонный, сахар, шафран и крахмал (или 2 пакетика пудинга). Размешаем, чтоб сахар растворился, и начинаем сок нагревать на среднем огне, активно размешивая венчиком.

jpg

Постепенно жидкость начнет густеть и становиться прозрачной, мешаем, мешаем!

jpg

jpg

Включаем духовку, чтоб пока нагревалась до 180 град., и готовим тесто.

Разотрем мягкое масло и сахар в однородный крем. Кстати, удобнее, если брать пудру, но у меня просто мелкий песок.

jpg

Добавляем яйцо, снова растираем.

jpg

Высыпаем муку, соль и разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое тесто.

jpg

Тесто распределяем по форме, так, чтоб получились бортики. Оно пипец какое липкое, так что лучше это делать мокрыми руками, помогая себе лопаткой. Кстати, можно проложить дно бумагой для выпечки, но вообще и так не прилипает, тесто жирное.

jpg

На сырое тесто выкладываем яблочную начинку и отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

jpg

Готовый пирог брутально остужается на нашем разгромленном балконе. 🙂

jpg

Когда все остынет, начинка немного осядет. Это так и нужно!

jpg

На холодный пирог осталось только выложить крем. Сливки взбиваем с двумя ложками сахара (если не уверены в своих сливках, добавьте пакетик закрепителя) до твердых пиков, потом аккуратно подмешиваем сметану.

jpg

Вот и все, можно звать семью к столу.

Всем хорошего воскресенья и прочих жизненных благ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шафран является сильной пряностью, у него сильный терпкий аромат и горьковато-пряный вкус. Поэтому шафран рецепты имеет в качестве приправы к различным крупам (особенно для риса), супам, соусам, дарам моря. Читай дальше…

plov iz baraniny v kazane 1519644034 14 min

azerbaidjanskii plov

klassicheskii sup xarcho iz baraniny po gruzinski 1595918243 17 min

tumb satsivi sous 1291998144 0

hleb s shafranom ili bulochki svyatoi lutsii 1497 1324891935

perepelinye yaica marinovannye 1475239742 0 min

plov s kuragoi i izumom 1479653707 0 min

kunefe 1528887840 1 min

pahlava 1617885629 36 min

orexovyi sous 1574792466 29 min

Описание

Шафран очень популярен на Ближнем Востоке (это и не удивительно, ведь ни одно восточное блюдо не обходится без специй и приправ), а также и в Южной Европе. Блюда из шафрана имеют красивый цвет, поэтому его добавляют в вегетарианские, прозрачные супы и блюда из риса. Ну и конечно же, если мы готовим дома мясные или рыбные блюда, то нам не обойтись без приправ и специй, в том числе и без шафрана.

Рецепты с шафраном существуют во многих городах и странах. Например, в знаменитой ухе по-марсельски (французская кухня), чтобы приготовить рыбу, используют шафран. В Швеции, в изделиях из теста используют шафран для окраски. Прекрасно сочетаются с шафраном спаржа и помидоры. А в некоторых странах его добавляют в чай и в кофе.

Благодаря тонкому аромату шафрана и его способности окрасить блюдо в золотистый цвет, мы можем встретить его также и в кондитерских изделиях (печенье, куличи, булочки, кексы, Ром-бабы, крема, мороженое, мармелад, сливки), в ухе, в отварной и фаршированной рыбе.
Многие производители подкрашивают им некоторые виды сыров, сливочное масло, а также придают им аромат безалкогольным напиткам и ликерам.

Но необходимо помнить, что, переборщив с шафраном, вы испортите свое блюдо, так как оно будет горьковатым. В горячее блюдо шафран нужно добавить перед самым окончанием приготовления блюда, а в тесто добавьте его при замесе.

Читайте также:  Филе щуки на коже рецепты

Гурманы используют шафран, поджарив его жилки на слабом огне и на сухой сковороде. После жилки растирают в порошок и растворяют в теплом молоке или воде.
Добавьте в свое блюдо лишь маленькую щепотку шафрана, и оно заиграет золотистым цветом, и будет манить своеобразным запахом.

Источник

Рецепты с шафраном

mm00

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль

раздел: Фаршированная курица

mm00

Азербайджанский мясной суп пити

раздел: Азербайджанская кухня

mm00

Назук (слоеная булочка)

mm00

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама

раздел: Овощные рагу

mm00

Курица тандури (Tandoori Chicken)

раздел: Индийская кухня

mm00

Кекс шафранный

Не смотрите на неказистый вид, это классический шафрановый кекс по советскому рецепту, который я взяла из книги Р.П. Кенгиса издания 1967 года, первое издание вышло в 1959. Шафрановый кекс действительно получился со вкусом и ароматом из детства. Полу

mm00

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.

раздел: Итальянская кухня

mm00

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима

mm00

Сливочный суп из омаров

mm00

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

раздел: Пироги с рыбой

mm00

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

раздел: Блюда из курицы

mm00

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

mm00

Яблочный торт

Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.

раздел: Яблочные пироги

mm00

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector