Хворост из ряженки рецепт

Содержание

Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото

knopka

instagrem

Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!

Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 1

Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?

Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.

Нам понадобится:

1produkti 1

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.

2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.

2testo

3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.

Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.

4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:

kak delat hvorost1

Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.

kak delat hvorost

Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂

sposob prigotovleniya hvorosta

5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.

Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.

6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!

3gotoviy hvorost

Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт

Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆

Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.

kak delat hvorost1 1

Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.

2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.

3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.

4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.

hvorost

Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!

Хворост на кефире, пышный

Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.

Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.

2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.

3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.

Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.

pishnii hvorost na kefire

6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.

khvorost

Хворост с творогом

Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.

testo 1

2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.

tvor hvorost

Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!

Пышный хворост на сметане

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.

Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

1testo

2. По консистенции получится очень тугое тесто.

3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками рецепт высоцкой

1testo rezem

4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!

2zarim

Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂

Хрустящий хворост на водке

Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?

Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.

testo

2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.

hvorost 1

3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.

hvorost1

После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.

Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:

Хворост из жидкого теста на воде с формочками

А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.

formi 1

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.

2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.

3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.

Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.

etapi hvorosta

И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.

Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.

Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.

Хворост из слоенного теста в духовке

Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:

Хворост в мультиварке

Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.

В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.

v multivarke hvorost

Хворост татарский

Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.

2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.

3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:

IMG 1088

Палочки можно взять для поедания ролл.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.

IMG 1089

5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.

Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.

IMG 1074

6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.

IMG 1094

Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!

Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.

P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:

На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!

Источник

Хворост на ряженке

zero

Фотография хвороста на ряженке

Новые рецепты

zero

zero

zero

Хрустящий домашний хворост на водке

масло растительное 200 г • яйца 2 шт. • мука 1,5 стак. • сахар 2 ст.л. • водка 1 ст.л. • соль 1 щепотка • сахарная пудра.

zero

Хрустящий хворост с водкой

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу.

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На полдник, На скорую руку.

Ингредиенты:

Как приготовить

Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например. 1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.

Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой. 3. Влейте ряженку, продолжая взбивать. 4. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам. 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко. 6. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной. 7. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край. 8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло. 9. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности. 10. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце. 11. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!

Источник

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста

klassicheskiy hvorost

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт домашнего лакомства, который очень просто приготовить. Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Читайте также:  Форма рецепта на вентолин

Хрустящий классический хворост без добавления водки

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

Порции:10

Время готовки: 25 мин.

1 33

2 34

3 35

4 34

5.1 1

6 32

7 29

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

1 35

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкий хворост на водке и молоке

2 35

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 45мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пышный хворост на сметане?

3 36

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

4 35

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусной и удачной выпечки!

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

6 33

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

7 30

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

8 27

Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хворост. Рецепт, как приготовить классический хрустящий с водкой, на кефире, молоке, сметане

Хворост – это мучное изделие из категории печенья, которое обжаривается в большом количестве масла. Блюдо может быть сладким или соленым и готовится как из жидкого теста, так и из крутого. Классический вариант хвороста из крутого теста первоначально готовился в Греции. В России печенье появилось к концу 19 века с разнообразной рецептурой приготовления.

Калорийность и пищевая ценность хвороста

Показатель энергетической ценности хвороста варьируется от составных ингредиентов, вида замеса теста и используемой присыпки.

hvorost retsept klassicheskiy 1Калорийность и пищевая ценность хвороста

Калорийность хвороста при разнообразных способах приготовления (в ккал на 100 г):

Блюдо является высококалорийным, поэтому людям, сидящим на диете, не рекомендовано употреблять его часто. Вместе с большим количеством калорий хворост имеет богатую пищевую ценность. Она также варьируется от составных компонентов.

Пищевая ценность блюда приготовленного по классическому рецепту:

Список полезных веществ Описание действия на организм
Белки Белки выполняют в организме строительную, защитную и транспортную функции. Также нормализуют энергетический и гормональный фон.
Углеводы Способствуют выводу из организма вредных веществ и нормализуют деятельность органов ЖКТ. А также быстро восстанавливают энергетические запасы.
Глюкоза Нормализует обмен веществ и деятельность клеток головного мозга, а также восполняет запасы энергии.
Жиры Участвуют в обмене веществ, восстанавливают энергетические затраты в организме, нормализуют гормональный фон.
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин Нормализует гормональный баланс и обменные процессы в организме.
Клетчатка Регулирует деятельность органов пищеварения и препятствует развитию раковых клеток.
Витамины Укрепляют иммунную систему и поддерживают жизнедеятельность всех органов и систем организма.
Минералы

Виды витаминов и минералов изменяются от входящих в состав ингредиентов. Хворост, приготовленный на воде и покрытый сахарной пудрой, будет менее полезен, чем хворост, приготовленный на кефире и покрытый свежим медом и орехами.

Хворост с водкой

Хворост (рецепт классический с добавлением водки делает печенье более хрустящим) можно употреблять с разнообразными напитками и как самостоятельное блюдо.

hvorost retsept klassicheskiy 2Хворост с водкой

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высшего сорта 400
Водка «Пшеничная» 25
Сахарный песок 100
Свежее яйцо элита 2
Пищевая соль (мелкая) 3
Питьевая вода 125
Масло для жарки 500
Готовая сахарная пудра для присыпки 100

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

После остывания посыпать хворост пудрой из сахара.

Хворост на сметане

Хворост, приготовленный на сметане, выделяется особой нежностью.

hvorost retsept klassicheskiy 3Хворост на сметане

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Сметана жирностью в 20-25% 150
Яйцо элита свежее 2
Сахарный песок (можно использовать пудру) для теста 100
Мука высшего сорта, пшеничная 450
Сода пищевая (гашеная) 3
Пищевая мелкая соль 5
Пудра сахарная для присыпки 30
Масло для жарки хвороста 150

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Выкладывать печенье на полотенце и посыпать присыпкой.

Хворост из слоеного теста

Тесто слоеное можно приготовить самостоятельно или купить. При покупном варианте блюдо отличается быстротой приготовления. hvorost retsept klassicheskiy 4

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Готовое слоеное тесто, бездрожжевое 250
Масло для жарки печенья 250
Готовая сахарная пудра 40

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Хворост на дрожжах

Хворост (рецепт классический с добавлением дрожжей позволяет придать печеньям особую пышность) приготовленный данным способом, рекомендовано перед подачей, полить свежим медом.

hvorost retsept klassicheskiy 5Хворост на дрожжах

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Живые дрожжи в прессованном виде 20
Молоко жирностью в 2,5% 200
Сахарный песок для теста 75
Пищевая соль мелкая 5
Мука высшего сорта пшеничная 450
Масло для жарки хвороста 400
Свежее яйцо элитное 1
Свежий мед 50

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Готовый хворост можно выкладывать сразу на тарелку и полить свежим медом.

Исландский рождественский хлеб

Рождественский хлеб в Исландии напоминает по внешнему виду большие снежинки и готовится из теста для хвороста.

hvorost retsept klassicheskiy 6Исландский рождественский хлеб

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Мука пшеничная высшего сорта 225
Сахарный песок для теста 10
Пищевая мелкая соль 10
Разрыхлитель для теста 10
Размягченное сливочное масло для теста 40
Молоко жирностью в 2,5% 125
Масло для жарки «хлеба» 125
Читайте также:  Фарш из бройлера рецепт

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Когда хлеб остынет его можно подавать на стол. Обрезки, которые образуются при приготовлении, можно обжарить в остатках масла. Они также пригодны в пищу. Их можно выложить в блюдо красивой горкой.

Итальянский хворост

Хворост по-итальянски получается очень нежным и ароматным, так как при его приготовлении используется ром.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Мука высшего сорта (пшеничная) 200
Яйцо свежее элита 1
Сахарный песок для теста 20
Размягченное сливочное масло для теста 20
Готовая апельсиновая цедра 10
Мелкая пищевая соль 5
Разрыхлитель для теста 5
Масло для жарки хвороста 200
Ром желательно Итальянской марки 50

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Выкладывать на тарелку покрытую полотенцем. Украсить печенье можно измельченным жареным арахисом.

Хворост на ряженке

Хворост, приготовленный на ряженке, менее калорийный, обладает большей питательной ценностью, в чем и имеет преимущество перед классическим рецептом.

hvorost retsept klassicheskiy 8Хворост на ряженке

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высший или первый сорт 250
Ряженка жирностью в 3,2% 125
Свежее яйцо сорта элита 2
Сахарный песок для теста 40
Ванилиновая пудра 5
Сахарная пудра 5
Мелкая пищевая соль 5
Масло для жарки печенья 250

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Выкладывать печенье на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В завершении присыпать сахарной пудрой.

Хворост традиционный

Хворост по традиционному рецепту пользуется популярностью из-за хорошей питательной ценности и простых ингредиентов.

hvorost retsept klassicheskiy 9Хворост традиционный

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Сахарная пудра для присыпки (можно заменить сгущенным молоком) 40
Молоко жирностью в 2,5% 150
Масло сливочное размягченное 40
Пшеничная мука высшего сорта 400
Свежее яйцо элита 2
Сахарный песок для теста 100
Пищевая мелкая соль 5
Масло для жарки печенья 400

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Выкладывать в тарелки, покрытые бумажным полотенцем. Покрыть готовое печенье присыпкой или сгущенкой.

Хворост без яиц

Хворост, приготовленный без яиц, получается хрустящим и воздушным.

hvorost retsept klassicheskiy 10Хворост без яиц

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высшего сорта 400
Молоко жирностью в 2,5% 200
Пищевая сода (перед использованием погасить уксусом) 3
Мед в жидком виде 25
Сахарный песок для теста 75
Водка «Пшеничная» 75
Мелкая пищевая соль 5
Масло для жарки печенья 500
Присыпка из сахарной пудры 20

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Выкладывать «печенье» на тарелки с полотенцем и покрыть присыпкой.

Хворост по-татарски

Хворост (рецепт классический по-татарски получается не только хрустящим, но и рассыпчатым) приготовленный по данному рецепту можно давать даже маленьким детям.

hvorost retsept klassicheskiy 11Хворост по-татарски

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука (высшего сорта) 500
Яйцо свежее элита 4
Молоко любой жирности 50
Сахарный песок для теста 25
Мелкая пищевая соль 5
Присыпка из сахарной пудры 40
Масло для жарки хвороста 500

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Готовый хворост покрыть сахарной пудрой.

Хворост на кефире

На кефире хворост получается менее калорийным, но не менее вкусным.

hvorost retsept klassicheskiy 12Хворост на кефире

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Кефир жирностью в 1% 270
Пищевая сода 5
Мелкая пищевая соль 5
Сахарный песок для теста 125
Мука пшеничная высший сорт 450
Масло для жарки хвороста 400

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Выкладывать на бумажные полотенчики для устранения излишка масла. Данное печенье можно употреблять со сгущенкой или сметаной.

Хворост в мультиварке

Печенье «хворост» приготовленное в мультиварке по качеству не уступает классическому варианту приготовления, только готовится чуть быстрее.

hvorost retsept klassicheskiy 13Хворост в мультиварке

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука, сорт высший 350
Свежее яйцо элита 2
Свежий яичный желток 1
Сливки жирностью в 30% 25
Водка «пшеничная» возможна замена 50
Сахарная пудра (для присыпки и для теста) 150
Разрыхлитель для теста 5
Мелкая пищевая соль 3
Масло для жарки хвороста 400

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Готовое печенье посыпать остатками сахарной пудры.

Хворост на молоке

Хворост (рецепт классический можно приготовить и на молоке) пожаренный по данному рецепту является отличным дополнением к завтраку.

hvorost retsept klassicheskiy 14Хворост на молоке

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Свежее яйцо элита 2
Сахарный песок для теста 125
Молоко жирностью в 2,5 % 40
Соль пищевая мелкая 5
Пшеничная мука высшего сорта 400
Масло для жарки хвороста и в тесто 400
Сахарная пудра для присыпки 40

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Готовое «печенье» посыпать сахарной пудрой.

Хворост на воде

Хворост, по данному рецепту, выделяется скоростью приготовления и универсальностью. Печенье можно подавать как с сахарной пудрой, так и посыпать солью.

hvorost retsept klassicheskiy 15Хворост на воде

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высшего сорта 500
Свежие яичные желтки 4
Сода гашеная в уксусе 3
Сильно охлажденная питьевая вода 100
Масло для жарки хвороста 400

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Выкладывать на тарелку с полотенцем.

Хворост на желтках

При приготовлении хвороста на желтках печенье остается хрустящим даже на третьи сутки.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Весовое обозначение (в шт.) Количественное обозначение (в г или мл)
Свежие яичные желтки (яйцо элита) 15
Мука высшего сорта пшеничная (предварительно просеять) 400
Водка «Пшеничная» 50
Мелкая соль пищевая 5
Масло для жарки печенья 500

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Выкладывать печенья на тарелку с полотенцем. Можно украсить сахарной пудрой или оставить в первоначальном виде.

Из оставшихся белков можно приготовить хрустящее и сладкое безе.

Постное тесто для хвороста и лаваша

Уникальностью данного рецепта является возможность приготовления из теста, как тонкого лаваша, пирожков, так и хвороста.

hvorost retsept klassicheskiy 16Постное тесто для хвороста и лаваша

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющие Количественное обозначение (в г или мл)
Просеянная пшеничная мука 450
Холодная питьевая вода 250
Мелкая пищевая соль 5
Масло растительное для теста 25
Масло для жарки хвороста 400

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

Печенье выкладывать на полотенце можно украсить сахарной пудрой или измельченным жареным арахисом.

Хворост является высококалорийным блюдом. Но если печенье готовить по рецепту из теста на воде и без сахара, то энергетическая ценность снижается практически в 2 раза. Дополнительно следует удалять излишки масла. Для этого готовый хворост следует выкладывать на бумажное полотенце, независимо от типа теста (жидкое или крутое) и вариант приготовления (классический или на молоке).

Видео о приготовлении хвороста

Очень простой в приготовлении хворост:

Автор: Котлячкова Светлана

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector