Хумус рецепт по гречески

Содержание

Хумус

default

B9W0bGOfФото: kallorii.info

Хумус – блюдо греческой кухни, ставшее сегодня широко известной на весь мир закуской. Легко приготовить хумус в домашних условиях можно по этому рецепту.

Утверждение, что хумус – это кухня исключительно греческая, не совсем верно, поскольку он популярен во всех странах Ближнего Востока: в Турции, Израиле, Сирии, Ливане, Иордании, на Кипре. В США хумус сегодня тоже стал очень популярным, особенно среди вегетарианцев.

Хумус – это закуска из отварного нута, перемешанного с оливковым маслом, кунжутной пастой, соком лимона и различными приправами, такими как петрушка, лук, чеснок, зира, перец чили и др. Из-за добавляемых в хумус приправ его вкусовые оттенки могут меняться. Самые популярные добавки – это жареные помидоры и лук, кедровые орешки, сыр фета, какао, чеснок и т.д.

Из-за высокого содержания в хумусе растительного белка, клетчатки, железа и ненасыщенных жиров, его считают очень питательным, крайне полезным продуктом.

Хумус, если под рукой есть нужные продукты, можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт хумуса

MwMlPMsRФото: wholespice.comИнгредиенты для приготовления хумуса:

200г нута (турецкого гороха)
1-2 зубчика чеснока
½ лимона
1-2 ст.л. молотого кунжута или тахини (кунжутной пасты)
1-3 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. специй (кориандр, зира, красный перец)
соль по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить классический хумус. Промыть и на несколько часов замочить нут в холодной воде, затем отварить в свежей воде 1ч или до готовности – мягкости. Слить с нута отвар, но не выбрасывать его, измельчить нут блендером, добавив часть отвара, смешать с измельченным чесноком, соком лимона, кунжутной пастой и специями. Для приготовления кунжутной пасты 2-3 ст.л. кунжута до зарумянивания обжарить на сухой сковороде, измельчить блендером или кофемолкой, если используется блендер, добавить 1ст.л. растительного масла. Кумин тоже подушить в сковороде и измельчить. Добавлять все специи понемногу, пробуя хумус на вкус. Готовый хумус убрать перед подачей в холод на 1ч минимум.

Читайте также:  Файлы для кулинарных рецептов

Подавать хумус можно с лавашом, гренками или другими продуктами по вкусу.

В приготовлении хумуса, как можно видеть, нет ничего сложного, главное – чтобы нужные продукты были под рукой. Удачи!

Видеорецепт приготовления хумуса

Источник

Хумус — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с фото

7 5 29

Знаменитый на весь мир хумус принято готовить из нута и кунжутных семян. Однако за время своего существования? закуска получила много вариаций. Ее делают из фасоли, обычного гороха или чечевицы. Блюдо полностью растительное – подходит для любых типов питаний. Используйте для домашнего приготовления подборку из 10 проверенных и ярких рецептов.

Классический рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Классический хумус готовят из сырого нута с добавлением кунжута, оливкового масла и лимонного сока. Оригинальный растительный продукт можно подавать к столу в качестве гарнира или питательной закуски.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

1 1 56

1 2 56

1 3 55

1 4 55

1 5 56

1 6 38

1 7 29

1 8 19

1 9 10

1 10 7

Домашний хумус из обыкновенного гороха

В домашних условиях хумус готовят не только из нута. Основной ингредиент можно заменить обычным горохом. Закуска выйдет не менее вкусной и питательной. Попробуйте простой и понятный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный хумус с кунжутом в домашних условиях

Нежный и ароматный хумус можно приготовить из нута и кунжута. Аппетитное угощение подходит для приготовления холодных закусок, также его можно подавать в качестве оригинального гарнира.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт домашнего хумуса из фасоли

Хумус в домашних условиях можно приготовить из белой фасоли. Растительный продукт порадует оригинальным вкусом и питательностью. Можно использовать его как гарнир к другим блюдам.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный хумус из чечевицы?

Оригинальная и вкусная основа для домашнего хумуса – чечевица. С помощью продукта можно быстрее приготовить аппетитное угощение. Попробуйте простой рецепт для вашего меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления свекольного хумуса

Любители кулинарных экспериментов оценят яркую идею приготовления свекольного хумуса. Добавьте в ближневосточную закуску немного русской ноты. Удивите своих близких вкусной и привлекательной закуской.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хумус из консервированного нута в домашних условиях

Самый быстрый способ приготовить домашний хумус – из консервированного нута. Вкусное и питательное угощение вы получите через считанные минуты. Подавайте его с овощами или хлебными изделиями.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный и нежный хумус из нутовой муки

Чтобы домашний хумус вышел максимально нежным и воздушным, готовьте его из нутовой муки. Также такой рецепт позволит сэкономить ваше время. Используйте идею для яркого и питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  Фаршированный мясом перец консервация

Процесс приготовления:

Как приготовить ароматный хумус с тахини?

Тахини – это кунжутная паста. Ее часто используют при приготовлении хумуса, и именно она придает восточному угощению особый аромат. Оцените яркий рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт хумуса с грибами в домашних условиях

Ароматный хумус с грибами, ярко разнообразит ваше меню. Закуску можно подавать вместе с горячими блюдами или хлебом. Продукт не утомит кулинарным процессом. Используйте быстрый и проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хумус

Лучшие рецепты каталога

recipe 08b7fb8e a2e0 43e4 92cc c9f9f4ff61ce w450

recipe 00ca1e66 e700 4e0a ab63 dff8f3f6ea54 w450

recipe f80b6591 46fa 43d2 b46c 79efded480a3 w450

recipe 6b59bf26 55f2 49a7 b71a f639a52fc00a w450

Рецептов: 23

recipe 81a3ad5b 855a 4ac7 b5f4 ee3f3ee180c1 w450

17 апреля 2021, 16:32

recipe 00ca1e66 e700 4e0a ab63 dff8f3f6ea54 w450

16 февраля 2021, 16:05

recipe 5d53be85 e92f 4fc2 af46 0dc101ed5a84 w450

на 3 банки (по 300 мл.):

нут — 250 гр. (сухого)

оливковое масло — 40 мл.

recipe 6b59bf26 55f2 49a7 b71a f639a52fc00a w450

11 апреля 2020, 14:22

recipe b7b6019f 1539 4912 8517 d8fc32131d22 w450

14 февраля 2020, 14:38

recipe f08c395f b700 49c5 82c4 c430799c1bde w450

вареный нут 250 гр.

оливковое масло 50 мл.

кипяченая вода 30 мл.

фарш говяжий 200 гр.

24 декабря 2019, 10:34

recipe 6fbb9f5c 5ee0 4246 ae02 a51134d79b02 w450

консервированный нут – 100 гр.

зубчик чеснока – 2 шт.

острый перец – 1 шт.

оливковое масло – 200 мл.

recipe cb94d0df 5a41 44e3 928c 3f374d17f53a w450

паста кунжутная 3 ст.л.

recipe 3e1d827d ce22 4504 9739 09a55988bc55 w450

23 апреля 2019, 15:42

recipe 8242ae8c 8748 49de 9c82 7c3d7e3f0c39 w450

40 мл. оливкового масла

1.5-2 ст.л. кунжутной пасты

сок 1 небольшого лимона

12 апреля 2019, 14:36

recipe b5a3d88e 40a9 44d3 b064 eeea13f238fd w450

09 февраля 2019, 20:22

recipe e4ade90d 6258 4156 b7e1 5684b6f85909 w450

нут зеленый 600 гр

23 апреля 2018, 11:07

recipe df578cc8 94dc 47d7 8c25 163dd3311f71 w450

08 февраля 2018, 13:31

recipe 5b0bb103 f85e 40b6 916d aac8a61acc5f w450

recipe 2ed17b61 2766 4e7d b9d9 6b1eaa373ac7 w450

лимон 1 шт. (нужен только сок лимона)

сезамовая (тахинная паста) 2-3 стол ложки

чеснок 3-5 зубчиков

21 марта 2015, 17:34

recipe 2b546de8 54d0 40cd 82be 94676749b052 w450

перец черный (свежемолотый)

масло оливковое — 2 ст.л.

цедра лимона — 1 ст.л.

тмин (молотый) — 1 ч.л.

18 ноября 2013, 20:29

recipe 08b7fb8e a2e0 43e4 92cc c9f9f4ff61ce w450

10 февраля 2012, 23:19

recipe 8420bf95 d9c7 4987 9241 b3e7284ef82b w450

26 августа 2011, 01:29

recipe 9163d71b 0cf5 4fee b86a 4d8573777e12 w450

2 ст.ложки кунжутных семечек

100 г.оливкового масла

сок половины лимона

16 февраля 2010, 15:52

recipe f80b6591 46fa 43d2 b46c 79efded480a3 w450

нут в с/соку 400 гр.

красный перец 0,5 ч.л.

соль и лаваш для подачи.

07 сентября 2009, 00:54

recipe 04f2bf6a c3c5 4a76 99d0 45e4ff67cc90 w450

перец красный острый молотый, соль,

recipe 9eb13e46 ae08 4cb8 ae61 c0c9dff447c7 w450

красная паприка-2 очень большие

оранжевый батат (сладкий картофель)-600 гр. порезать кружками 1 см толщиной

оливковое масло-примерно 60 мл.

лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками

натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка

цукини-250 гр. порезать тонкими кружками

12 марта 2009, 06:54

recipe b91c5c58 5bee 4869 8499 389dec41d03f w450

2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких

1/2 ч.л. питьевой соды

2 зубчика чеснока размятых

1/2 ст. свежего лимонного сока

Источник

Классический хумус

2300067 23280

Ингредиенты для «Классический хумус»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
145.3 г
углеводы
211.3 г
Порции
ккал
411.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Классический хумус»:

2300028 54113

Нут замачиваем на ночь. Это сократит время варки. Промываем, заливаем свежей водой и варим 30-40 минут до мягкости. Воду сливаем и сохраняем. Немного остужаем нут и перекладываем в блендер с небольшим количеством отвара. Начинаем измельчать.

2300029 82192

Зиру и кориандр тоже измельчаем. Чеснок меско режем и тушим в разогретом оливковом масле около 5 минут вместе со специями.

Читайте также:  Цветные вареники рецепт с фото

2300038 68922

В блендер к нуту добавляем кунжутную пасту тахини, лимонный сок, чеснок со специями, солим. Вливаем понемногу нутовый отвар, чтобы получалась более нежная консистенция. Попробуйте на вкус- можно добавить оливковое масло.

2300047 46430

Измельчаем до понравившейся Вам (и блендеру) консистенции. Густоту можно отрегулировать добавляя воду, в которой варился нут и оливковое масло. Для остроты и пикантности можно добавить чили, но я этого сделать не могу из-за маленького поглотителя хумуса.

2300055 73987

Ну, вот, что получилось! Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь и Вы! Приятного!

2300062 34873nothumb500

2300063 34253nothumb500

2300065 40294nothumb500

2300064 82330nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2300067 23280

Другие варианты рецепта

Паштет «Хумус»

Хумус

Хумус с помидорами «Бальзамик»

Салат «Хумус»

Хумус

Хумус

Хумус

Классический хумус

Хумус

Хумус

Хомос или хумус

Похожие рецепты

Закуска из сельди «Пряный взрыв»

Паштет из миндаля с томатами и паприкой

Паштет из говядины

Сырный паштет «Интересный»

Дип из фасоли и жареного перца

Селёдочный паштет

Бутербродная масса из тофу

Дип из феты с вялеными помидорами

Форшмак с маринованными грибами

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

Салат из курицы с сельдереем и маком

Бигос «Старопольский»

Фотографии «Классический хумус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

30 марта 2018 года Akira Shinrei #

2303870 12956

2150723 40548

30 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1298142 90017

28 марта 2018 года anilah #

10

2150723 40548

29 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

112766 80065

2150723 40548

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

126597 54900

28 марта 2018 года Natkati #

2150723 40548

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

126597 54900

28 марта 2018 года Natkati #

112766 80065

126597 54900

28 марта 2018 года Natkati #

2150723 40548

28 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

126597 54900

28 марта 2018 года Natkati #

2150723 40548

27 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1833450 44356

26 марта 2018 года ms olya1226 #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1422686 75260

26 марта 2018 года ВишИрВик #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1422686 75260

27 марта 2018 года ВишИрВик #

n4

1295186 52098

26 марта 2018 года мисс #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1904301 48619

26 марта 2018 года Mara2181 #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1904301 48619

26 марта 2018 года Mara2181 #

2150723 40548

26 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

9 9 9

1356701 94043

25 марта 2018 года Ирушенька #

2150723 40548

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1897594 14397

25 марта 2018 года jannasimf #

2150723 40548

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1540212 82836

25 марта 2018 года laka-2014 #

2150723 40548

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

1540212 82836

26 марта 2018 года laka-2014 #

14 n4

1798452 27278

25 марта 2018 года ved-marina #

1161319 64554

25 марта 2018 года alekstr #

10 10 10

2150723 40548

25 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector