Холодный растворимый кофе рецепты

Содержание

6 лучших рецептов холодного кофе с фото

Кофе — это не только бодрящий напиток, позволяющий собраться с мыслями, но и потрясающий десерт с уникальным вкусом и ароматом. Существует множество способов его приготовления. В зависимости от сорта и предпочтений каждый выбирает для себя любимый.

6a41a0d868383ee22969127e8f15e405

Особое место занимает холодный вариант. Речь идет об оригинальных освежающих напитках, которые как нельзя кстати подходят для подачи в жаркое время года. Существует множество традиционных и авторских способов создания мини-шедевров, но в этой статье мы предлагаем обратить внимание на самые интересные рецепты приготовления холодного кофе.

Для приготовления коктейля используются различные ингредиенты, подчеркивающие характерный аромат и усиливающие вкус. Наиболее популярные компоненты кофейного напитка — молоко, вода, кофе, сахар (гурманы предпочитают добавлять в коктейль всевозможные пряности, ликеры, сиропы). Ингредиенты смешиваются, взбалтываются или укладываются слоями. Для приготовления может потребоваться блендер, хотя некоторые предпочитают выполнять все операции вручную.

Рецепт холодного кофе-фраппе

Этот напиток появился в Греции в середине 20 века. Рецепт необычного коктейля был создан представителем компании «Нестле».

Рецепт мятно-шоколадного холодного кофе

Это красивый освежающий десерт, который придется по вкусу любителям бодрящего напитка.

a781dadd5a8967d8eb9a325ca89d6b3e

Кофейный смузи в домашних условиях

Это вкусный и полезный десерт, который оценят даже люди, следящие за своей фигурой.

Рецепт вьетнамского холодного кофе

Напиток — визитная карточка уличных поваров во Вьетнаме. Рецепт этого холодного кофе известен и любим во всем мире.

Рецепт японского холодного кофе со льдом

Это изысканный вариант прохладительного напитка. Японцы заваривают его в стакане со льдом. Этот способ приготовления снижает кислотность напитка.

8f30111847a2640c52401293e74091f6

Рецепт холодного лавандового раф-кофе

Этот невероятно ароматный напиток с нежными нотами лаванды понравится настоящим гурманам, избегающим обыденности.

Наслаждайтесь любимым напитком в необычном исполнении!

Источник

Лучше, чем в Старбакс: 10 классных рецептов домашнего холодного кофе и их названия

Как называются различные виды холодных кофейных напитков, и как их просто приготовить в домашних условиях?

В жаркое время любители кофе предпочитают кофейный напиток, который был бы освежающим и тонизирующим.

Именно поэтому многие заказывают в кофейнях холодный кофе или хотят приготовить его дома.

Чтобы разобраться, какие виды холодных кофейных напитков существуют, и воссоздать самые популярные из них на кухне, мы приготовили для вас этот материал.

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является «колд брю», то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

Низкое содержание кислот и масел

Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют

Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях

Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.

Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)

Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

Читайте также:  Фото рецепт американского гамбургера

Приготовление с помощью френч пресса

Приготовление с помощью Тодди

Холодный апельсиновый кофе (колд брю)

Если добавить апельсин в правильных пропорциях и в сочетании с правильным кофе, он станет прекрасным дополнением к колд брю. Он добавляет напитку приятный освежающий штрих, который идеально подходит для жаркого дня.

Чтобы лучше понять, сколько апельсинового сока добавлять к кофе, нужно немного поэкспериментировать.

Но, если времени на это нет, то некоторые уже сделали это за вас. Для одной порции подойдёт 1-2 апельсина, в зависимости от того, насколько сильный апельсиновый вкус вы хотите.

Можете нарезать апельсин на мелкие или средние дольки. Также можно поэкспериментировать с размером апельсинов.

Как приготовить колд брю с апельсином

1. Приготовьте молотый кофе.

2. Разрежьте два апельсина на восемь частей каждый.

3. В большую емкость насыпьте кофе, добавьте апельсины и 700 граммов воды (соотношение кофе и воды 1 к 7).

* Медленно наливайте воду на гущу, чтобы убедиться, что все дольки полностью погружены в воду.

4. Теперь самое сложное – ожидание. Дайте кофе настояться 24 часа.

Чем отличается колд брю от кофе со льдом?

По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.

Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь остудить.

Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.

Как называется холодный кофе в Греции: фраппе

Как-то раз в обеденный перерыв Димитрис Вакондиос решил сделать себе кофе, но, чтобы разбавить растворимый кофе, нужна была горячая вода. Он её не нашел и решил смешать растворимый кофе с холодной водой, добавив пару кубиков льда и размешав всё в шейкере.

После этого эксперимента, фраппе начал быстро набирать популярность. В Греции этот напиток стал важной составляющей кофейной культуры в послевоенный период.

Название «фраппе» происходит от французского языка, где оно означает напитки, охлаждённые льдом.

В 90-х годах большую популярность в Греции стал набирать напиток под названием фреддо эспрессо ( freddo espresso ), холодный эспрессо, который называют «фраппе лучшего качества».

Источник

Заваривание кофе холодным способом: особенности необычной технологии

В последнее время огромную популярность обретает холодный способ заваривания кофе. Это сравнительно новая технология, обладающая рядом преимуществ. Овладеть навыками необычного приготовления кофейного напитка просто. Главное, надо знать несколько важных нюансов этой технологии.

holodnyi kofe 1

Как называется холодный кофе

Напитку, который принято заваривать холодным способом, присвоено название Cold brew. Готовится он путем длительной экстракции в обычной воде, не подвергающейся нагреву. Это его главное отличие от кофе фредо и других кофейных коктейлей, которые завариваются в горячей воде и после этого остужаются.

Как его правильно приготовить

Вариантов приготовления колд брю существует несколько. Если правильно выполнить все действия, получится мягкий, приятный на вкус напиток. На его основе при этом удастся создать более изысканные коктейли. Например, если выложить на поверхности взбитую молочную пенку, получится холодный капучино.

Метод настаивания

Этот рецепт приготовления можно смело использовать в домашних условиях. Он отличается простотой. При его применении понадобится изготовленная из стекла емкость, закрывающаяся крышкой, и кофейные зерна средней степени помола.

Используются следующие ингредиенты:

Приготовление выполняется по следующей технологии:

Таким же образом удастся приготовить растворимый кофе. Ему не нужна высокая температура для заваривания. Даже в холодной воде напиток будет готов за короткий промежуток времени. Достаточно выждать около получаса.

Слоу-дрип колд брю

В продаже можно найти специальные капельные устройства, предназначенные для холодного заваривания кофейных зерен. Среди самых популярных из таких агрегатов выделяют HARIO Shizuku и Toddy. Они состоят из трех частей:

При использовании таких заварников на приготовление уходит от 2 до 6 часов. На литр воды при этом также используется 100 грамм измельченных кофейных зерен.

holodnyi kofe 2

Отличие напитков холодной и горячей заварки

При приготовлении кофейных напитков, независимо от метода заваривания, используются одинаковые ингредиенты. В состав входит вода и молотые бобы. При этом результат оказывается разным. От температуры воды напрямую зависит химическая реакция, которая наблюдается в ходе приготовления.

Среди основных отличий выделяют следующие:

Польза и вред холодного кофе

Холодное заваривание кофе многими учеными признано лучшим методом приготовления кофейных напитков. При их употреблении оказывается следующее положительное воздействие на организм:

holodnyi kofe 4

Также следует отметить что при применении холодного метода заваривания, кислотность кофе существенно меньше. Соответственно, стенки кишечника не раздражаются. Это немаловажный момент для людей, страдающих от изжоги и при наущении в работе ЖКТ.

Несмотря на массу положительных свойств, колд брю способен нанести организму и вред.

Негативные изменения наблюдаются при употреблении кофе в чрезмерно большом количестве

При этом возможно появление таких проблем:

Как правильно пить колд брю

Напиток, по сути, является концентратом. Поэтому в чистом виде его рекомендуется пить в минимальном количестве. Максимум за сутки допускается выпивать две порции объемом в 50 мл.

Этот напиток – отличная основа для кофейных коктейлей. Его можно смешивать с молоком, сгущенкой, медом, сливками, мороженным и сиропом. Колд брю отменно сочетается с лимонным, вишневым и апельсиновым соком.

Читайте также:  Чай с малиновым вареньем картинки

holodnyi kofe 3

Подают приготовленный коктейль в стеклянных высоких бокалах. Если же концентрат употребляется в чистом виде, используются чашечки для эспрессо. В них добавляются также кубики льда и долька апельсина.

Немаловажное преимущество такого кофе – продолжительный срок хранения

В закрытой емкости его допускается держать в холодильнике до двух недель. За это время он не потеряет своих вкусовых характеристик. Поэтому его допускается готовить «про запас».

Колд брю – сравнительно новый, но уже полюбившийся кофеманами напиток. Он прост в приготовлении и обладает отменными вкусовыми качествами. Кроме того, он считается полезней, чем кофе, приготовленный классическим способом. Это нередко выступает решающим фактором при решении заваривать кофейные зерна холодным методом.

Источник

4 лучших рецепта холодного кофе

kofe kold bryu v domashnix usloviyax

Обыватели считают, что холодный кофе – это просто остывший напиток или в который добавлен лед. Однако существует еще один метод приготовления – заварка без термической обработки. К тому же вкус всегда можно дополнить молоком, сливками, мороженым или тертым шоколадом. Мы рассмотрим самые удачные рецепты холодного кофе, которые легко сделать в домашних условиях.

Быстрый холодный кофе

Самый простой вариант, где только кофе и лед, еще можно добавить сахар по вкусу. Для приготовления понадобится блендер.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Сделать порцию эспрессо или заварить кофе другим способом (в случае необходимости процедить от гущи).

2. Добавить в блендер лед и сахар по вкусу, затем влить кофе. Взбить до однородной консистенции.

3. Перелить холодный кофе из блендера в стакан для подачи.

prostoj kofe so ldom

Фраппе (Frappe)

Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Смешать в глубокой посудине растворимый кофе и сахар. Добавить 2 столовые ложки воды.

2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.

3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.

4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.

kofe frappe

Колд брю (Cold brew)

С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.

2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.

3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.

Внимание! Главное сильно не отжимать гущу, иначе холодный кофе будет горчить.

4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

xolodnyj kofe kold bryu

Айс кофе (Iced coffee)

В дословном переводе – ледяной кофе. Группа напитков на основе холодного кофе, в который добавляют самые разные «улучшители» вкуса: молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Для охлаждения Айс кофе можно использовать лед или поставить горячий кофе в холодильник.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом, процедить от гущи, по необходимости добавить сахар.

2. Охладить кофе льдом или в холодильнике.

3. Взбить сливки в крутую пену.

4. Смешать кофе с молоком, полученную смесь перелить в бокал для подачи (предварительно можно наполнить льдом).

5. Сверху уложить слой сливок. Посыпать корицей или тертым шоколадом.

Вместо сливок можно использовать шарик мороженого, например, пломбира.

klassicheskij ajs kofe

Источник

15 вкусных рецепта холодного кофе

22

Среди изобилия прохладительных напитков нельзя не выделить кофе. Да, именно кофе. Если немного поколдовать на кухне, то из классического варианта кофе, получается бодрящий и в то же время освежающий напиток. Главное условие кофе должен быть со льдом. Тогда он будет называться Айс. Его совмещают с мятой, различными ягодами, фруктами, специями и сиропами. А готовить его может не только бариста, но и каждый любитель кофе на дома, нужно лишь немного терпения. Есть несколько способов приготовления холодного напитка, представим их в этой статье.

Нюансы и условия приготовления «ледяного» кофе

При приготовлении некоторых видов холодного кофе компоненты даже не перемешиваются, они взбалтываются уже непосредственно при употреблении.

img topГлавная составляющая холодного кофе – лёд, должен занимать третью часть стакана

Очень важна презентация. Кофе со льдом подаётся в красивой таре, которая часто декорируется цветами, фруктами и различными украшениями. Общие рекомендации для приготовления вкусного ледяного кофе:

Как готовить холодный мятно-шоколадный кофе

Сначала нужно приготовить кофе и обязательно его процедить. Время заваривания кофе около 10 минут, после заварку нужно выбросить.Потом снова поставить на плиту и растопить шоколад. После того, как полученная смесь охладиться – добавляется сироп из мяты, лёд и половина сливочного мороженого, тщательно всё перемешивается в блендере.

Для презентации выбирают красивый бокал, куда переносится получившаяся масса. В бокал нужно обязательно положить другую половину мороженого, украсить тёртым шоколадом, свежей мятой, молотой корицей.

Как приготовить кофейный смузи айс

Делать его легко. В блендере нужно сделать банановое пюре. Затем до полученной массы необходимо долить йогурт, свежесваренный и охлаждённый эспрессо, какао, корицу. Ещё раз всё хорошо взбить, поставить охлаждаться. Если вкус шоколада должен быть более насыщенным, то корицы необходимо добавить больше.

Читайте также:  Фестиваль варенья на арбате

Способ приготовления молока с кофейным льдом

Прежде всего нужно побеспокоится за кубики кофейного льда. Для этого необходимо смешать сахар, ванилин и кипяток, данную смесь разлить по формочкам для приготовления льда. Перед подачей в бокал наливается молоко, добавляются кубики льда и на 10 минут ставятся в холодильник, чтобы лёд немного растаял. Подаётся напиток с трубочкой.

Как сделать холодный лавандовый раф-кофе

Варим кофе. Лаванда, сахар перемешиваются в турке. Потом все продукты перемешиваются и добавляются сливки. Смесь ставится на огонь. Жидкость, которая должна быть доведена до кипячения, взбивается миксером до пены. В бокал на 1/3 насыпается колотый лёд и декорируется лавандой.

Рецепт кофейно-молочного коктейля

Все компоненты перемешиваются в блендере до однородной массы. Перед употреблением мокрые края бокала посыпаются корицей и сахаром. Затем уже напиток наливается в бокал.

Ямайский кофе со льдом

В рецепте представлены стандартные компоненты, количество алкоголя можно увеличивать.

С помощью шейкера смешиваются все компоненты и процеживаются в бокал. Украшается сверху свежей мятой.

Домашний холодный капучино

Чтобы приготовить домашний холодный напиток понадобится:

Сначала кофе заливается холодной водой и остужается. Потом в блендере перемешивается кофе, лёд и фруктоза. До полученной смеси добавляется молоко и взбивается до образования пены.

Холодное тайское кофе

Кардамон и сахар добавляются в сливки и разогреваются на среднем огне. Настаивается 15 минут и добавляется измельчённый миндаль. Перед употреблением, в стакан насыпается лёд, сверху заливается сливками и кофе.

Холодный кофе из апельсинового сока

Кусочки цедры апельсина с сахаром нужно варить в кастрюле на протяжении 5 – 10 минут. Дальше сироп процеживается от цедры и к нему добавляется кофе и сок из апельсина. Перед подачей в бокал наливается апельсиновый кофе, лёд, сверху взбитые сливки и декорируется апельсином.

Кофе со льдом «Инь-янь»

Все 3 виды чая завариваются в кастрюле и кипятятся на протяжении 5 минут. В это же время необходимо приготовить кофе. В сваренный чай добавляется сахар и кофе. Если чай сильно крепкий, он разбавляется водой. Перед презентацией в бокал наливается чай с молоком, бокал должен заполниться на 70 %, остальные 30 % заполняем чаем.

Кофе со льдом вьетнамский

Кофе вьетнамский со льдом имеет самые необычные вкусовые свойства. Такую пикантность кофе придают шарики тапиоки (саго). Тапиоки наполняют напиток вкусом сгущённого молока и кофейных зерен.

Первый этап приготовления кофе айс по-въетнамски – нужно сварить шарики саго в очень горячей воде в течение 15 минут, затем тапиоки погружаются в дуршлаг, где необходимо их промыть и остудить.

На втором этапе нужно заняться приготовлением кофе в кофеварке, обязательно кофе процеживается. Сахар и сгущенное молоко смешиваются с кофе, после чего помещается в холодильник. Этап презентации кофе-айс по-въетнамски следующий: на дно бокала выкладываются шарики саго, добавляется колотый лёд, кофе, а сверху молоко.

Кофе по-льежски

Кофе по-льежски имеет другое, очень популярное название: венский кофе. Рецепт кофе был изобретён в Вене. Но когда Франция начала войну с Австрией, жители Франции дали любимому напитку другое название, в честь бельгийского города Льеж, назвали кофе льежским. Напиток подаётся в креманках и на вкус, как кофейное мороженое.

Кофе по-льежски готовится только лишь из свежемолотых зерён, тогда вкус кофе будет более насыщенным, также в приготовлении применяются сырые желтки, поэтому нужно выбирать лишь свежие яйца.

Сначала нужно сварить кофе и обязательно его процедить, затем остудить в холодильнике. Дальше нужно сварить густой сироп, добавив до воды сахар. Полученный сироп смешивается с желтками и взбивается до образования белой массы. Одну половину сливок необходимо добавить до получившиеся массы и хорошо взбить. И наконец, вливаем кофе и снова всё тщательно взбиваем вместе с оставшиеся половиной сливок. В холодильнике должно всё затвердеть, но не замерзнуть. При подаче кофе по-льежски украшается тертым шоколадом.

Кофе меланж по-берлински

Рецепт представлен на 2 порции. Понадобится:

Все ингредиенты перемешиваются и разливаются по стаканам, сверху украшается пудрой.

Замороженный кофе по-хорватски

Разливается приготовленный кофе в формочки для льда. Когда кофе застынет, половину нужно размельчить в блендере. Получившуюся массу необходимо рассыпать по бокалам и добавить оставшийся лёд в кубиках. Сверху заливается холодное молоко и украшается коричневым сахаром.

Холодный кофе по-лионски

Молоко с кофе перемешивается и кипятится. Сахар и желтки перетираются до однородной консистенции, к которой добавляется молоко с кофе. С полученной однородной массы готовится заварной крем и охлаждается в холодильнике. Потом добавляются сливки и сахарная пудра, всё перемешивается и снова охлаждается. Перед подачей в бокал наливается заварной кофе, сверху ложится крем.

Калорийность и стоимость «ледяного» кофе

Калорийность холодного кофе зависит от наличия и количества содержания молока, сливок, сахара. Базовая питательность – на 100 мл 2 ккал. Об этом стоит помнить, чтобы в процессе наслаждения лакомством получить только пользу, а не вред в виде лишнего веса.

Цены на холодный кофе разные, всё зависит от компонентов и объёма напитка. Так, в Coffe been за холодное кофе – по – тайски нужно будет заплатить 137 руб. за 180 мл., а в кофейне «Кофеин» кофейный смузи можно приобрести за 230 руб. за 330 мл. Сладкоежкам советуем также попробовать приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector