Хлеб в пароварке рецепт

Содержание

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

2 11 3

Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях

Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста

Время приготовления: 25 мин.

1 68

2 74

3 72

4 72

5 71

6 70

7 56

8 49

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд

В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис

Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке

Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!

Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Читайте также:  Что приготовить список рецептов

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке

Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.

Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях

Время готовки: 1 час 10 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Паровые булочки маньтоу

2698588 40253

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
52 г

Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:

2698578 12660

Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.

2698579 61757

Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку

2698580 10752

И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.

2698581 52910

Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

2698582 95896

Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.

2698583 90062

Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.

2698584 25082

Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.

2698585 16591

После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.

2698586 55590

Есть лучше всего теплыми.

2698587 39840

Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2698588 40253

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Похожие рецепты

Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»

Паровые пряники

Бань Бао-пирожки на пару

Вареники

Мини-чизы мятные

Пышки «Розы»

Пирожки на пару «Пигоди»

Десерт нежный «Белоснежный» из 2 ингредиентов

Постные пирожки с фруктами на пару

Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1170131 43749

12 ноября 2020 года Данилова Елена #

166943 61310

12 ноября 2020 года NDemon # (автор рецепта)

1868619 55028

19 октября 2020 года ЛЮСЯ40 #

166943 61310

19 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)

116392 42685

169477 71344

17 сентября 2020 года gapcalova #

201410 49388

10 сентября 2020 года Psyche #

2764620 85571

179599 35758

26 августа 2020 года whitefox2020 #

116392 42685

1910035 81394

166943 61310

29 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

2129749 85234

ava50

215708 29598

123702 18946

166943 61310

11 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

1170131 43749

12 ноября 2020 года Данилова Елена #

ava50

166943 61310

9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

1135224 96838

166943 61310

9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

1135224 96838

720417 40622

2704167 80418

ava50

2703053 15750

166943 61310

6 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

ava50

ava50

720417 40622

166943 61310

4 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

ava50

28 апреля 2020 года d oleg 2017 #

166943 61310

29 апреля 2020 года NDemon # (автор рецепта)

ava50

30 апреля 2020 года koriv91 #

1283456 52560

184596 79712

116392 42685

28 апреля 2020 года mbolsakova16 #

202104 15457

27 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

2699104 12341

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке

hleb12

Дорогие читатели, куриный «хлеб», приготовленный в пароварке, — вкусная альтернатива магазинной колбасе. Утром на завтрак хороши с ним бутерброды к кофе или чаю. А вечером, добавив порционные куски к гречневой каше или отварным макаронам с соусом, можно моментально приготовить ужин. И что самое важное, готовить это блюдо просто и по времени не затратно. Даже если у вас нет пароварки, ее не сложно соорудить из кастрюли с водой, сита и крышки.

Продукты

Морковку я всегда отвариваю заранее, в этот раз я вчера готовила винегрет и одну морковку отложила в холодильник для сегодняшнего блюда. Куриное филе, перед тем, как готовить что-то из него, я вымачиваю в холодной воде 1,5-2 часа. Воду за это время меняю 2-3 раза.

Читайте также:  Форум пельмени тесто рецепт

Весь вред, которым пичкают куриц для откармливания и быстрого роста, конечно, не уходит, но все-таки мясо очищается в какой-то мере. Согласна, что лучше всего купить курицу (живьем) на рынке, но, во-первых, их так редко стали продавать в последнее время. А во-вторых, сколько с ней возни.

Поэтому – покупаем в магазине филе, вымачиваем его в воде (можно с добавлением уксуса) и готовим все, что нам нужно. Итак, подготовленное таким образом филе режем крупными кусками.

Яблоко очищаем от кожуры и семян, разрезаем на кусочки. Очищенный лук разрезаем на несколько частей.

Выкладываем филе, яблоки и лук в чашу блендера. Добавляем к ним яйцо, чеснок, перец, соль. Я еще добавила приправу из средиземноморских трав. В нее, кстати, входят травы, которые прекрасно растут даже у нас в Сибири – укроп, петрушка, тимьян, розмарин, базилик, майоран и некоторые другие.

Это я к тому, что мы часто ведемся на красивые баночки и громкие названия, а подобную приправу каждая из нас может приготовить собственноручно, приклеив на баночку надпись «Приправа Средиземноморская».

Измельчаем все в блендере до получения однородной массы. Вареную морковь нарезаем кубиками или пластиками, соленые огурцы – кружочками, а потом их режем пополам.

Добавляем морковь, сметану и огурцы в фарш, все перемешиваем. Выкладываем эту массу на пищевую пленку.

У меня в этот раз пленки не оказалось, я использовала пакет для запекания, разрезав его с одной стороны вдоль.

hleb8

Заворачиваем куриную массу в пленку, придаем форму прямоугольника или цилиндра.

hleb9

Помещаем это изделие в пароварку и готовим 30 минут. Через полчаса вынимаем готовый куриный «хлеб».

hleb10

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде режется лучше, не крошится.

hleb11

Надеюсь, вам понравится, очень вкусно, приятного аппетита!

Источник

Хлеб в пароварке рецепты с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хлеб в пароварке это просто чудо.

Хлеб в пароварке это просто чудо.

Сразу оговорюсь, рецепт не мой, взяла вот тут om.dp.ua/ и осталась в восторге, хлеб получился пышный и вкусный, все мои эксперименты с заквасками и хлебе на минералке не идут в сравнение!!

Содовый хлеб на пару

xleb parovarke retsepti 17705C8

Вот и пришло время для хлебушка. Принимайте один из моих экспериментов — пышный батончик на пару. Мягкий и нежный, можно экспериментировать со специями и добавками.

Мука — 300 гр (3 чашки)
Масло (любое) — 20-30 гр
Сахар — 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — ½ ч.л.

Специи:
Кориандр — 1 ч.л.
Кардамон — ½ ч.л.
Бадьян — ¼ ч.л.
Корица — ¼ ч.л.

Кефир (сыворотка) — 200-300 мл

xleb parovarke retsepti 36BF699

xleb parovarke retsepti 988D

Рубрики: ::Другие кулинарные рецепты::

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб на пару

Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!

Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!

Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!

polina78

Вот так и живу!

Мой опыт *выпечки* в пароварке. polina78 26 ноября, 2010

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу­ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба­вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста­вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч­ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.

Корочки в такой выпечки не будет.

Источник

Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке. Хлеб в пароварке

Вот такой необычный хлебушек я вам принесла. Вкус очень оригинальный, сладковатый, муж сказал, что похоже на пряники В общем надо пробовать

Ингредиенты

пшеничная мука цельнозерновая мука теплая вода сода сахар щепотка солирастительное масло для смазывания формочек
60 г
60 г
60 мл
1/4 ч.л.
20 г

Общая информация

Сложность

. и делаемСмешать сухие ингредиенты, добавить воду и замесить эластичное тесто.Формочки для выпечки смазать маслом.Выкладываем тесто в формочки.

Читайте также:  Шампиньоны слоеное тесто рецепты

hleb v parovarke 0

Накрываем фольгой, так, чтобы пар не попадал внутрь.

hleb v parovarke 1

И ставим в пароварку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

hleb v parovarke 2 hleb v parovarke 3

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний хлеб, который приготовлен с любовью, будет гораздо вкуснее покупного и без добавок. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить хлеб в мультиварке и докажем, что это совсем не сложно.

Рецепт ржаного хлеба

hleb v parovarke 4

Ингредиенты:
Приготовление:

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

На готовку такого хлеба у вас уйдет несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты:
Приготовление:

Если он зачерствеет, то нарежьте его кубиками, запеките немного в духовке и бросайте эти гренки в супы или в салаты.

Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт

hleb v parovarke 5

Ингредиенты:
Приготовление:

Овсяный хлеб

Ингредиенты:
Приготовление:

Советуем попробовать бутерброды с овсяным хлебом. Этот интересный вкус никого не оставит равнодушным.

Диетический рецепт

Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт для вас.

hleb v parovarke 6

Ингредиенты:
Приготовление:

Хранить его можно около 5 дней, в холодильнике.

Кушайте его с отварной грудкой или с другими диетическими блюдами.

Быстрый и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:
Приготовление:

Готовим на кефире

hleb v parovarke 7

Ингредиенты:
Приготовление:

В этом рецепте с начинками можно экспериментировать самостоятельно. Например, можно добавить свежий базилик или прованские травы.

Надеемся, что представленные способы приготовления домашней выпечки помогут испечь вкусный хлеб, порадовав свою семью.

Мой опыт *выпечки* в пароварке.

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу­ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба­вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста­вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч­ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.

hleb v parovarke 9Корочки в такой выпечки не будет.

Можно ли в пароварке испечь хлеб?

наверна просто в мультик не налить воды

Мультиварка намного лучше, в ней и печ и элементарно разогреть еду, очень просто и удобно Купили месяца 3 назад мультиварку BORK Induction, и не чуть не пожалели, печет кексы греет пищу. Главное выбрать хорошую

ну, если вообразить мамалыгу хлебом, то можно и в пароварке :)) Но лучше хлебопечь, в таком случае..

Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке

Дорогие читатели, куриный «хлеб», приготовленный в пароварке, — вкусная альтернатива магазинной колбасе. Утром на завтрак хороши с ним бутерброды к кофе или чаю. А вечером, добавив порционные куски к гречневой каше или отварным макаронам с соусом, можно моментально приготовить ужин. И что самое важное, готовить это блюдо просто и по времени не затратно. Даже если у вас нет пароварки, ее не сложно соорудить из кастрюли с водой, сита и крышки.

hleb v parovarke 10

Морковку я всегда отвариваю заранее, в этот раз я вчера готовила винегрет и одну морковку отложила в холодильник для сегодняшнего блюда. Куриное филе, перед тем, как готовить что-то из него, я вымачиваю в холодной воде 1,5-2 часа. Воду за это время меняю 2-3 раза.

Весь вред, которым пичкают куриц для откармливания и быстрого роста, конечно, не уходит, но все-таки мясо очищается в какой-то мере. Согласна, что лучше всего купить курицу (живьем) на рынке, но, во-первых, их так редко стали продавать в последнее время. А во-вторых, сколько с ней возни.

Поэтому – покупаем в магазине филе, вымачиваем его в воде (можно с добавлением уксуса) и готовим все, что нам нужно. Итак, подготовленное таким образом филе режем крупными кусками.

hleb v parovarke 11

Яблоко очищаем от кожуры и семян, разрезаем на кусочки. Очищенный лук разрезаем на несколько частей.

hleb v parovarke 12

Выкладываем филе, яблоки и лук в чашу блендера. Добавляем к ним яйцо, чеснок, перец, соль. Я еще добавила приправу из средиземноморских трав. В нее, кстати, входят травы, которые прекрасно растут даже у нас в Сибири – укроп, петрушка, тимьян, розмарин, базилик, майоран и некоторые другие.

Это я к тому, что мы часто ведемся на красивые баночки и громкие названия, а подобную приправу каждая из нас может приготовить собственноручно, приклеив на баночку надпись «Приправа Средиземноморская».

Измельчаем все в блендере до получения однородной массы. Вареную морковь нарезаем кубиками или пластиками, соленые огурцы – кружочками, а потом их режем пополам.

hleb v parovarke 13

Добавляем морковь, сметану и огурцы в фарш, все перемешиваем. Выкладываем эту массу на пищевую пленку.

hleb v parovarke 14

У меня в этот раз пленки не оказалось, я использовала пакет для запекания, разрезав его с одной стороны вдоль.

hleb v parovarke 15

Заворачиваем куриную массу в пленку, придаем форму прямоугольника или цилиндра.

hleb v parovarke 16

Помещаем это изделие в пароварку и готовим 30 минут. Через полчаса вынимаем готовый куриный «хлеб».

hleb v parovarke 17

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде режется лучше, не крошится.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector