Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях
Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.
Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста
Время приготовления: 25 мин.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд
В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис
Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.
Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке
Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах
Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!
Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке
Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.
Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке
Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.
Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях
Время готовки: 1 час 10 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке
Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке
Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Паровые булочки маньтоу
Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.
Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:
Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.
Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку
И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.
Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.
Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.
Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.
После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.
Есть лучше всего теплыми.
Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.
Похожие рецепты
Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»
Паровые пряники
Бань Бао-пирожки на пару
Вареники
Мини-чизы мятные
Пышки «Розы»
Пирожки на пару «Пигоди»
Десерт нежный «Белоснежный» из 2 ингредиентов
Постные пирожки с фруктами на пару
Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Данилова Елена #
12 ноября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
19 октября 2020 года ЛЮСЯ40 #
19 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года gapcalova #
10 сентября 2020 года Psyche #
26 августа 2020 года whitefox2020 #
29 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
11 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Данилова Елена #
9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года d oleg 2017 #
29 апреля 2020 года NDemon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года koriv91 #
28 апреля 2020 года mbolsakova16 #
27 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке
Дорогие читатели, куриный «хлеб», приготовленный в пароварке, — вкусная альтернатива магазинной колбасе. Утром на завтрак хороши с ним бутерброды к кофе или чаю. А вечером, добавив порционные куски к гречневой каше или отварным макаронам с соусом, можно моментально приготовить ужин. И что самое важное, готовить это блюдо просто и по времени не затратно. Даже если у вас нет пароварки, ее не сложно соорудить из кастрюли с водой, сита и крышки.
Продукты
Морковку я всегда отвариваю заранее, в этот раз я вчера готовила винегрет и одну морковку отложила в холодильник для сегодняшнего блюда. Куриное филе, перед тем, как готовить что-то из него, я вымачиваю в холодной воде 1,5-2 часа. Воду за это время меняю 2-3 раза.
Весь вред, которым пичкают куриц для откармливания и быстрого роста, конечно, не уходит, но все-таки мясо очищается в какой-то мере. Согласна, что лучше всего купить курицу (живьем) на рынке, но, во-первых, их так редко стали продавать в последнее время. А во-вторых, сколько с ней возни.
Поэтому – покупаем в магазине филе, вымачиваем его в воде (можно с добавлением уксуса) и готовим все, что нам нужно. Итак, подготовленное таким образом филе режем крупными кусками.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, разрезаем на кусочки. Очищенный лук разрезаем на несколько частей.
Выкладываем филе, яблоки и лук в чашу блендера. Добавляем к ним яйцо, чеснок, перец, соль. Я еще добавила приправу из средиземноморских трав. В нее, кстати, входят травы, которые прекрасно растут даже у нас в Сибири – укроп, петрушка, тимьян, розмарин, базилик, майоран и некоторые другие.
Это я к тому, что мы часто ведемся на красивые баночки и громкие названия, а подобную приправу каждая из нас может приготовить собственноручно, приклеив на баночку надпись «Приправа Средиземноморская».
Измельчаем все в блендере до получения однородной массы. Вареную морковь нарезаем кубиками или пластиками, соленые огурцы – кружочками, а потом их режем пополам.
Добавляем морковь, сметану и огурцы в фарш, все перемешиваем. Выкладываем эту массу на пищевую пленку.
У меня в этот раз пленки не оказалось, я использовала пакет для запекания, разрезав его с одной стороны вдоль.
Заворачиваем куриную массу в пленку, придаем форму прямоугольника или цилиндра.
Помещаем это изделие в пароварку и готовим 30 минут. Через полчаса вынимаем готовый куриный «хлеб».
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде режется лучше, не крошится.
Надеюсь, вам понравится, очень вкусно, приятного аппетита!
Хлеб в пароварке рецепты с фото
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Хлеб в пароварке это просто чудо.
Хлеб в пароварке это просто чудо.
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, взяла вот тут om.dp.ua/ и осталась в восторге, хлеб получился пышный и вкусный, все мои эксперименты с заквасками и хлебе на минералке не идут в сравнение!!
Содовый хлеб на пару
Вот и пришло время для хлебушка. Принимайте один из моих экспериментов — пышный батончик на пару. Мягкий и нежный, можно экспериментировать со специями и добавками.
Мука — 300 гр (3 чашки)
Масло (любое) — 20-30 гр
Сахар — 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — ½ ч.л.
Специи:
Кориандр — 1 ч.л.
Кардамон — ½ ч.л.
Бадьян — ¼ ч.л.
Корица — ¼ ч.л.
Кефир (сыворотка) — 200-300 мл
Рубрики: | ::Другие кулинарные рецепты:: |
Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям
Хлеб на пару
Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!
Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!
Такой хлеб, за счет приготовления на пару, получается не только полезным, но и с интересной сочной текстурой. Данный хлеб с овсяными хлопьями станет отличным компаньоном не только для сладких джемов, но и для овощных паштетов и паштетов из бобовых.
Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака!
polina78
Вот так и живу!
Мой опыт *выпечки* в пароварке. polina78 26 ноября, 2010
5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. л. кокосовой стружки.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.
Корочки в такой выпечки не будет.
Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке. Хлеб в пароварке
Вот такой необычный хлебушек я вам принесла. Вкус очень оригинальный, сладковатый, муж сказал, что похоже на пряники В общем надо пробовать
Ингредиенты
60 г |
60 г |
60 мл |
1/4 ч.л. |
20 г |
Общая информация
Сложность
. и делаемСмешать сухие ингредиенты, добавить воду и замесить эластичное тесто.Формочки для выпечки смазать маслом.Выкладываем тесто в формочки.
Накрываем фольгой, так, чтобы пар не попадал внутрь.
И ставим в пароварку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний хлеб, который приготовлен с любовью, будет гораздо вкуснее покупного и без добавок. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить хлеб в мультиварке и докажем, что это совсем не сложно.
Рецепт ржаного хлеба
Ингредиенты:
Приготовление:
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
На готовку такого хлеба у вас уйдет несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если он зачерствеет, то нарежьте его кубиками, запеките немного в духовке и бросайте эти гренки в супы или в салаты.
Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяный хлеб
Ингредиенты:
Приготовление:
Советуем попробовать бутерброды с овсяным хлебом. Этот интересный вкус никого не оставит равнодушным.
Диетический рецепт
Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хранить его можно около 5 дней, в холодильнике.
Кушайте его с отварной грудкой или с другими диетическими блюдами.
Быстрый и вкусный способ приготовления
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим на кефире
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте с начинками можно экспериментировать самостоятельно. Например, можно добавить свежий базилик или прованские травы.
Надеемся, что представленные способы приготовления домашней выпечки помогут испечь вкусный хлеб, порадовав свою семью.
Мой опыт *выпечки* в пароварке.
5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. л. кокосовой стружки.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.
Корочки в такой выпечки не будет.
Можно ли в пароварке испечь хлеб?
наверна просто в мультик не налить воды
Мультиварка намного лучше, в ней и печ и элементарно разогреть еду, очень просто и удобно Купили месяца 3 назад мультиварку BORK Induction, и не чуть не пожалели, печет кексы греет пищу. Главное выбрать хорошую
ну, если вообразить мамалыгу хлебом, то можно и в пароварке :)) Но лучше хлебопечь, в таком случае..
Как приготовить куриный «хлеб» в пароварке
Дорогие читатели, куриный «хлеб», приготовленный в пароварке, — вкусная альтернатива магазинной колбасе. Утром на завтрак хороши с ним бутерброды к кофе или чаю. А вечером, добавив порционные куски к гречневой каше или отварным макаронам с соусом, можно моментально приготовить ужин. И что самое важное, готовить это блюдо просто и по времени не затратно. Даже если у вас нет пароварки, ее не сложно соорудить из кастрюли с водой, сита и крышки.
Морковку я всегда отвариваю заранее, в этот раз я вчера готовила винегрет и одну морковку отложила в холодильник для сегодняшнего блюда. Куриное филе, перед тем, как готовить что-то из него, я вымачиваю в холодной воде 1,5-2 часа. Воду за это время меняю 2-3 раза.
Весь вред, которым пичкают куриц для откармливания и быстрого роста, конечно, не уходит, но все-таки мясо очищается в какой-то мере. Согласна, что лучше всего купить курицу (живьем) на рынке, но, во-первых, их так редко стали продавать в последнее время. А во-вторых, сколько с ней возни.
Поэтому – покупаем в магазине филе, вымачиваем его в воде (можно с добавлением уксуса) и готовим все, что нам нужно. Итак, подготовленное таким образом филе режем крупными кусками.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, разрезаем на кусочки. Очищенный лук разрезаем на несколько частей.
Выкладываем филе, яблоки и лук в чашу блендера. Добавляем к ним яйцо, чеснок, перец, соль. Я еще добавила приправу из средиземноморских трав. В нее, кстати, входят травы, которые прекрасно растут даже у нас в Сибири – укроп, петрушка, тимьян, розмарин, базилик, майоран и некоторые другие.
Это я к тому, что мы часто ведемся на красивые баночки и громкие названия, а подобную приправу каждая из нас может приготовить собственноручно, приклеив на баночку надпись «Приправа Средиземноморская».
Измельчаем все в блендере до получения однородной массы. Вареную морковь нарезаем кубиками или пластиками, соленые огурцы – кружочками, а потом их режем пополам.
Добавляем морковь, сметану и огурцы в фарш, все перемешиваем. Выкладываем эту массу на пищевую пленку.
У меня в этот раз пленки не оказалось, я использовала пакет для запекания, разрезав его с одной стороны вдоль.
Заворачиваем куриную массу в пленку, придаем форму прямоугольника или цилиндра.
Помещаем это изделие в пароварку и готовим 30 минут. Через полчаса вынимаем готовый куриный «хлеб».
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде режется лучше, не крошится.