Хлеб в мультиварке марта рецепты

Содержание

Домашний белый хлеб в мультиварке: 4 быстрых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.

В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника — хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники — мультиварка!

В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.

1. Домашний белый хлеб в мультиварке

hleb v multivarke 2

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно продолжать. hleb v multivarke

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

hleb v muitivarke11

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

hleb v multivarke12

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

hleb v multivarke13

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

hleb v multivarke3

6. Крышку прикрыть, и включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

hleb v multivarke4

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

hleb v multivarke5 1

8. Включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

hleb v multivarke 7

9. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

hleb v multivarke 8

10. Включить режим «Выпечка» еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

hleb v multivarke10

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

2. Хлеб домашний в мультиварке » На скорую руку»

hleb v myltivarke

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб:

1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка — опара готова.

2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим «Выпечка» на 50 минут.

4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить «Выпечка» на 45 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным

3. Хлеб белый в мультиварке

kak prigotovit xleb v multivarke

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Читайте также:  Черемуховый торт рецепт высоцкая

3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.

4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить » Выпечка» на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки

4. Пшеничный хлеб в мультиварке

hleb

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить пшеничный хлеб:

1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри — можно продолжать делать тесто.

2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.

3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить «Выпечка» на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.

5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

2 11 3

Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях

Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста

Время приготовления: 25 мин.

1 68

2 74

3 72

4 72

5 71

6 70

7 56

8 49

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд

В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис

Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке

Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!

Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.

Читайте также:  Фото рецепты лакский хинкал

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке

Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.

Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях

Время готовки: 1 час 10 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хлеб в мультиварке

Хлеб является основным продуктом для каждой семьи, а если он приготовлен в домашних условиях, а не куплен в магазине, например, хлеб в мультиварке, то его вкус будет на много лучше. Кроме того хозяйка всегда будет уверена в свежести используемых продуктов. Это отражается на внешнем вида и аромате готового продукта. Если хлеб приготовлен в мультиварке, то есть, создан своими руками, он обладает живой энергией. Сегодня этот процесс стал на много проще за счет использования мультиварки.

Подготовка продуктов

Любое приготовление обычно начинается с подготовки продуктов. Для хлеба основным моментом является правильная подготовка дрожжей, их лучше развести в небольшом количестве воды. Жидкость должна учитываться в общем количестве независимо от ингредиентов, которые закладываются для выпечки хлеба. В качестве основы можно использовать молоко, сыворотку, сметану. При смешивании основных продуктов не существует четких ограничений.

Тесто для хлеба в своем составе может иметь любые жиры, а также продукты с растительным происхождением. Следует помнить о том, что твердые продукты перед закладкой обязательно растапливаются. Это может быть сливочное масло, маргарин, сливки.

Изначально следует растворить дрожжи в теплой воде, она не должна быть слишком горячей. Именно данный этап является одним из важнейших. Состав тщательно перемешивается и вводится растительное масло. Мука в каждом случае высыпается порциями, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Но оно не должно липнуть к рукам. Далее тесто должно постоять в теплом месте в течение одного часа. Его накрывают полотенцем для сохранения постоянной температуры.

После того как тесто увеличилось в объеме в два или три раза из него формируется шар. Его выкладывают в чашу мультиварки. Время приготовления обычно составляет один час. Далее хлеб следует перевернуть и оставить выпекаться дальше еще на 40 минут. Готовый продукт должен остыть под полотенцем. В каждом из случаев в рецептуре может изменяться состав продуктов. При этом меняется и вкус, внешний вид домашнего хлеба. Все зависит от желания хозяйки, все остальное сделает мультиварка. За выпечкой не нужно следить. Она может готовится самостоятельно, не пригорая и не оставаясь сырой.

Такой хлеб получается ароматным, пористым, с красивой корочкой. Его можно использовать для бутербродов, он не крошится, и длительное время остается мягким. Главным секретом является использование исключительно свежих дрожжей. Хлеб можно готовить и без дрожжей, тогда его основой станет сода.

Источник

рецепты хлеба в мультиварке, простых и вкусных

В мультиварке

Хлеб

рецепты хлеба в мультиварке, простых и вкусных

В мультиварке

Хлеб

Многие хозяйки, не имеющие в своём кухонном арсенале хлебопечку, даже не подозревают, что хлеб можно приготовить, используя мультиварку. Ведь это чудо техники способно практически на всё. Попробуйте применить на практике рецепт хлеба в мультиварке и порадуйте своих домочадцев свежей выпечкой!

Рецепт ржаного хлеба

lazy placeholder

В миске смешиваются оба вида муки и остальные сыпучие компоненты. Слегка подогрейте молоко вместе с 70 мл тёплой воды и тонкой струёй влейте к сухой смеси. Замешивайте тесто прямо в той же миске при помощи ложки. Когда оно перейдёт в однородное состояние, начните вымешивать его на присыпанной мукой поверхности.

Скатывайте тесто, пока оно не превратится в плотный шар, который будет отлипать от рук. Переложите его в смазанную заранее мультиварочную чашу, после чего поставьте температуру 40 и оставьте тесто подниматься. Спустя это время установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении программы, откройте крышку, переверните заготовку и установите режим ещё на 20 минут. Готовая буханка заворачивается в полотенце, ей нужно дать полностью остыть.

Читайте также:  Черника рецепт глазных капель

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хотите приготовить дома выпечку, а под рукой нет дрожжей? Тогда сделайте бездрожжевой хлеб в мультиварке.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке. Перекладываем его в миску, смешиваем с кефиром, обоими видами муки и овсяными хлопьями. Тщательно перемешиваем и кладём соль, сахар и соду. Начинаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно эластичным. На это уйдёт не так уж много времени.

Дно и стены мультиварочной чаши смазывается кусочком масла и присыпается панировочными сухарями. Этот пункт при желании можно пропустить. Тесто кладется, как и есть – комком, его не нужно разравнивать. Закрываем крышку и устанавливаем на полчаса режим «Выпечка».

Когда прозвучит сигнал о завершении, открываем, осторожно переворачиваем хлеб на другую сторону и включаем программу ещё на полчаса. Спустя это время, достаём готовый продукт, заворачиваем его в полотенце и даём остыть. Позже хлеб готов к употреблению и подаче к столу с другими блюдами.

Пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке

lazy placeholder

Подогреваем молоко до приемлемо горячей температуры, засыпаем в него соль и сахар, после чего размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем кладутся дрожжи, молоко убирается на полчаса в тёплое место для их активизации. Вы определите завершение процесса, когда на поверхности появятся пузырьки.

В это же время тщательно просеиваем муку, чтобы в ней не осталось лишних примесей. Как только дрожжи поднимутся, кладём туда растительное масло, перемешиваем, затем наливаем в муку и начинаем замешивать тесто. На это уйдёт около 15-ти минут. В процессе можно подсыпать ещё немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем миску с ним полотенцем и убираем в тёплое сухое место на 3 часа.

Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла по всей поверхности изнутри и укладываем туда поднявшееся тесто, которое нужно будет дополнительно обмять. В чаше ему нужно будет постоять ещё около часа, затем закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут. После завершения основной программы переворачиваем хлеб другой стороной и даём ему пропечься ещё 15 минут.

С сухими дрожжами

Рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами можно считать по-настоящему классикой современной выпечки.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Предварительно поставьте мультиварку в режим подогрева на 10 минут перед использованием. Мука смешивается с остальными сыпучими ингредиентами, маслом и 200 мл воды, после чего мы начинаем замешивать тесто средней густоты.

Мультиварочная чаша смазывается изнутри со всех сторон, затем туда выкладывается тесто, которое должно немного подняться, пока мультиварка будет в режиме «Подогрев». После этого переключаем программу на «Выпечку» и выставляем время 1 час. Готовим сначала с одной стороны, затем переворачиваем хлеб и, не меняя режима, выпекаем его с другой.

Диетический рецепт

lazy placeholder

Сначала в миску выкладывается солод, затем сахар, соль и измельчённые семена кориандра. Тщательно перемешиваем и аккуратно наливаем масло. В конце добавляется 300 мл горячей воды и смесь еще раз перемешивается.

Оба вида муки просеиваются и добавляются к предыдущей части. Наливаем в миску ржаную закваску и замешиваем тесто для будущего диетического хлеба. Формируем его под чашу мультиварки, смазываем её маслом и выкладываем туда заготовку подниматься. По времени это занимает от 5 до 8 часов. Готовим в режиме «Выпечка» 2 часа, по одному на каждую сторону.

Овсяный хлеб

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Дрожжи разводятся в стакане подогретой воде вместе с мёдом и парой ложек пшеничной муки. Смесь настаивается около 20-ти минут, пока не появится «шапочка». После этого туда кладутся хлопья овсянки, масло, соль и оставшаяся мука. При желании количество можно увеличить, если того требует тесто. Делаем замес и оставляем его на полтора часа увеличиться.

После того, как тесто «отдохнёт», перекладываем его в чашу мультиварки, выравниваем и ставим готовиться в режиме «Выпечка» на час. Когда основная программа завершится, хлеб переворачивается на другую сторону и выпекается ещё 20 минут.

Быстрый и вкусный способ приготовления

lazy placeholder

В 200 мл воды разводятся дрожжи, сахар и масло. Спустя 10 минут к смеси также добавляется мука, после чего мы начинаем замешивать тесто. Кладём туда мелко нарезанный лук и тёртый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Выкладываем тесто в смазанную заранее мультиварочную чашу, формируем лепёшку в виде блина и, сделав несколько надрезов небольшого размера, посыпаем поверхность семенами кунжута. Ставим на мультиварке подогрев на 10 минут. Тесту понадобится чуть более получаса, чтобы подняться. Затем готовим вкусный и быстрый хлеб в режиме «Выпечка» на протяжении 45-ти минут.

Готовим на кефире

lazy placeholder

Замешиваем тесто вручную. Можно сделать это прямо в мультиварочной чаше, заранее смазав её маслом. При этом дрожжи разводятся отдельно и добавляются после активизации. Отправляем тесто настояться в мультиварку на 20 минут в режиме «Подогрев» и ещё на 20 просто в смазанной чаше. Затем через указанное время выставите программу «Выпечка» на 1 час 5 минут и уже непосредственно выпекайте хлеб. После завершения режима, аккуратно переверните заготовку на другую сторону и поставьте программу ещё на 25 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector