Хлеб бородинский рецепт в мультиварке

Содержание

Бородинский хлеб в мультиварке рецепты

bezdrozhzhevoj hleb 1

Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).

Как испечь белый бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото

Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб — просто объеденье!

bezdrozhzhevoj hleb 2

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей

Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.

bezdrozhzhevoj hleb 3

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке

Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.

bezdrozhzhevoj hleb 4

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски

Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).

bezdrozhzhevoj hleb 5

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово

По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:

5210

Ингредиенты:

Бородинский хлеб — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: OURSSON

MI5040PSD

1. Поместите в глубокую миску все ингредиенты для теста, замесите однородное тесто (воспользуйтесь хлебопечкой OURSSON).
2. Округлите тесто, смажьте подсолнечным маслом и обваляйте его в молотом кориандре.
3. Поместите тесто в кастрюлю мультиварки, выберите режим «КУЛИЧ».
4. За 50 минут до окончания процесса приготовления отключите мультиварку, переложите горячий хлеб на решётку и охладите.
5. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Рецепт из книги рецептов фирмы OURSSON — oursson

boZ5grq5AfQBy0dzUhaQ

picture 1000862 3Q21+5ah

Отличная смесь для бородинского хлеба. Натуральный состав и отменный вкус. Пробуем печь хлеб в мультиварке

Я безумно люблю хлеб. Особенно свеженький, еще тепленький. ммм. Раньше не задумывалась о возможности испечь хлеб самостоятельно, пока не увидела на сайте отзыв на хлебопечь. И тут я подумала: «Зачем мне хлебопечка? В моей мультиварке же есть режим для выпечки хлеба!» Осталось дело за малым — купить смесь. Выбор пал на готовую смесь для бородинского хлеба бренда «Столичная мельница».

lJPPVJCLCHsTeogTHu9A

Цена. Первое, что привлекло мое внимание. 0,88 белорусских рубля. По-моему, отличная цена.

Производитель. ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» Республика Беларусь. Ну надо же поддержать отечественного производителя.😆

vgQhkJQXoWK4wI1REQMSUg

мука пшеничная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обойная, мука ржаная хлебопекарная обдирная, солод ржаной сухой ферментированный, сахар белый кристаллический, хлебопекарная смесь «Микс Ржаной», соль пищевая йодированная, дрожжи хлебопекарные сухие, кориандр молотый, картофельная клетчатка «РОТЕХ»

Масса смеси. 500 грамм.

Читайте также:  Тыквенный сок с яблоком рецепт

Способы приготовления. Их 2: в духовке и хлебопечке.

PpF6UD8W4zLFHyQvJQ7DNA

Хлебопечки у меня нет, а с духовкой я не всегда могу поладить. Зато с мультиваркой отношения у меня отличные.

Вид и запах. Вот так выглядит смесь.

nv06wFp0IMGaBmCaXSnBQ

Чтобы приготовить бородинский хлеб в мультиварке к смеси добавляем 250 гр воды (среднее между тем, что предложил производитель) и 20-30 гр подсолнечного масла. Замешиваем тесто.

pRNgT3FHKiUgS0iHFjlXg

Вот такой красивый и ароматный хлебушек из готовой смеси получился в итоге.

Источник

Бородинский хлеб в мультиварке

1696492 33574

Оригинальное название «Хлебушек бородинский любовь с первой крошки». Готовится просто и быстро. Получается всегда. Люблю незамороченные рецепты. Время приготовления в мультиварке 95 минут. Из них: 40 мин на расстойку 35 на выпечку с одной стороны 20 мин на выпечку с другой стороны.

Ингредиенты для «Бородинский хлеб в мультиварке»:

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
284.9 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Бородинский хлеб в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1696492 33574

Оригинальное название «Хлебушек бородинский любовь с первой крошки». Готовится просто и быстро. Получается всегда. Люблю незамороченные рецепты. Время приготовления в мультиварке 95 минут. Из них: 40 мин на расстойку 35 на выпечку с одной стороны 20 мин на выпечку с другой стороны.

Похожие рецепты

Деревенский хлеб

Кукурузные батоны

Хлеб на заварном креме

Хлеб из отрубей (для диеты Дюкана и не только)

Кукурузный луковый хлеб

Морковно-луковый хлеб

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Белый хлеб с чесноком

Хлеб из ржаной муки грубого помола

Фотографии «Бородинский хлеб в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1160073 76584

24 сентября 2016 года RaIena #

1718474 87177

1681698 99436

24 сентября 2016 года marina22marina # (автор рецепта)

1206346 11407

24 сентября 2016 года ЮльчикПро #

1160073 76584

24 сентября 2016 года RaIena #

1206346 11407

24 сентября 2016 года ЮльчикПро #

1160073 76584

9 сентября 2016 года RaIena #

1681698 99436

10 сентября 2016 года marina22marina # (автор рецепта)

1239639 70342

5 сентября 2016 года ИРепка #

1681698 99436

5 сентября 2016 года marina22marina # (автор рецепта)

1239639 70342

6 сентября 2016 года ИРепка #

1681698 99436

6 сентября 2016 года marina22marina # (автор рецепта)

551365 26127

5 сентября 2016 года IrikF #

10 10 10

1681698 99436

5 сентября 2016 года marina22marina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ржаной хлеб в мультиварке – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Рожь – полезные свойства

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке? Об этом мы сегодня и поговорим.

Рожь посевная или рожь культурная – однолетнее или двулетнее травянистое растение. Вид рода Рожь семейства Злаки. Существует озимая и яровая форма ржи.

В состав ржи входят витамины, белки, углеводы, минеральные вещества. Зеленые стебли, зерна и отруби используются в лечебных целях.

В зернах ржи содержатся аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства антител и гормонов. Рожь обладает отхаркивающим свойством, способствует сопротивляемости организма заболеваниям, рекомендуется как диетический продукт при сахарном диабете.

В народе рожь используют как легкое слабительное. Отвар из отрубей, наоборот, оказывает закрепляющее действие. Ржаной квас нормализует пищеварение, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, улучшает обмен веществ.

Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром. Добавляем соль, моду, сахарную пудру, муку и вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и кладем сформированную булку. Устанавливаем режим “Выпечка” и выпекаем хлеб 40 минут. После этого переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.

Отрубной хлеб

Необходимые ингредиенты:

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 15 минут. В воду добавляем дрожжи, остатки сахара, соль и высыпаем половину муки. Размешиваем до однородного состояния. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто. Ставим на час в теплое место.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем час. Хлеб переворачиваем и печем еще 15 минут.

Бородинский хлеб

Для его приготовления потребуется:

Ржаной солод заливаем 100 мл горячей воды. Смешиваем дрожжи, соль, сахар, муку, мед, патоку, масло, уксус, солод. Добавляем воду, муку и вымешиваем тесто. Ставим на час в теплое место.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем 40 минут. После этого хлеб переворачиваем и выпекаем еще 25 минут.

Быстрый рецепт приготовления ржаного хлеба

Нам понадобится:

Для более пикантного вкуса можно добавить немного корицы или кориандра. В тесто можно добавить курагу, изюм, чернослив, семечки, грецкие орехи.

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соль, сахар, муку, масло и вымешиваем тесто. когда оно станет эластичным и мягким и перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и ставим на час в теплое место.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сформированную булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем час. Затем булку переворачиваем и оставляем выпекаться еще 25 минут.

Бездрожжевой хлеб

Вариант 1: Стакан кефира соединяем с 50 г растопленного сливочного масла. Добавляем 1,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана – пшеничной, 100 г овсяных хлопьев, сахар, соль.

Вариант 2 – тесто на закваске: Чтобы приготовить закваску, потребуется 175 мл воды и 175 г ржаной муки. В теплой воде разводим 25 г муки, накрываем салфеткой и держим сутки. Затем добавляем по 50 г муки и воды и ставим в теплое место еще на день. После этого добавляем по 100 г воды и муки и даем бродить закваске еще сутки. На 4-ый день закваска готова. Можно печь бородинский хлеб.

4f80e/w:1024/h:434/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Rzhanoy-hleb-1.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:1024/h:175/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Rzhanoy-hleb-2.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:1024/h:200/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Rzhanoy-hleb-3.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:868/h:277/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Rzhanoy-hleb-4.png»/> Отзыв на форуме 4f80e/w:1024/h:115/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/04/Rzhanoy-hleb-5.png»/> Отзыв на форуме Источник

Рецепты ржаного хлеба для выпечки в мультиварке

Домашний ржаной хлеб не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит много питательных элементов, надолго утоляет чувство голода и подходит даже для диетического питания. Выпекать его можно в хлебопечке, духовке и мультиварке. А разнообразие рецептов позволит подобрать вариант вкусного хлеба на каждый день.

Рецепты домашнего хлеба

От пшеничной ржаная мука отличается большим содержанием клетчатки, витаминов и полезных аминокислот. Еще одно отличие — сложность замеса ржаного теста в домашних условиях. Оно более липкое, тяжелое, капризное и требует умелого обращения во время замеса. Однако домашний ржаной хлеб более полезен, поскольку во время приготовления используются натуральные и качественные ингредиенты. Также ржаной хлеб содержит меньше калорий, чем белый хлеб, и может быть испечен с разными добавками: специями, пряными травами, медом, патокой, орехами, ягодами и т.д.

Screenshot rzhanoj hleb v multivarke

Классический

Если опыта работы со ржаным тестом мало, то можно испечь ржано-пшеничный хлеб. В мультиварке это сделать просто:

Муку смешать и несколько раз просеять, добавить все сухие компоненты и хорошо перемешать. Тонкой струйкой влить воду (комнатной температуры), мед и масло. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить вымешанное тесто. Закрыть крышкой.

rzhanoj hleb v multivark

Затем выбирают программу «мультиповар», температуру — 40 °С, время подогрева — 60 минут. Когда тесто подойдет его выкладывают на присыпанную мукой поверхность, обминают и еще раз вымешивают. Вторая расстойка обычно занимает не более 20 минут. Чашу вновь смазывают маслом и перекладывают тесто.

Чтобы выпечь хлеб в мультиварке Редмонд нужно установить программу «выпечка» на 2 часа и нажать «старт». Через час хлеб переворачивают для ровного пропекания.

Хлеб из ржаной муки на теплом молоке

Для еще одного простого рецепта ржаного хлеба, приготовленного в мультиварке, понадобится:

Читайте также:  Хлебопечка bm 2068 рецепт

Сухие компоненты смешивают в глубокой миске. Затем теплое молоко и воду вливают тонкой струйкой в смесь при постоянном перемешивании. Лучше использовать деревянную ложку. Поверхность стола присыпают мукой, выкладывают тесто и хорошо вымешивают его до эластичного состояния.

rhzn rzhanoj hleb v multivarke

Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают тесто и оставляют на 40 минут для поднятия. Обязательно использование функции подогрева. Увеличившееся в объеме тесто снова обминают и вымешивают. Затем тесто снова перекладывают в чашу, устанавливают время приготовления на 50 минут. Хлеб переворачивают и выпекают еще 20 минут.

Готовую буханку вынимают из чаши, перекладывают на доску и накрывают полотенцем.

Ржаная буханка на кефире

Для приготовления ароматного бездрожжевого хлеба в мультиварке Редмонд потребуется:

Чашу хорошо промазывают маслом и присыпают панировочными сухарями. Из ингредиентов замешивают эластичное тесто, которое перекладывают в чашу, как только оно перестает быть липким. Выставляют программу «выпечка» и через 30 минут переворачивают хлеб. После этого выпекают еще 30 минут. Готовый хлеб перекладывают на решетку и оставляют на 30-40 минут.

Бородинский хлеб

При приготовлении бородинского хлеба важным компонентом является закваска. Готовят ее из 70 мл воды, 70 г обойной муки и 1 ст.л. готовой концентрированной закваски. Компоненты перемешивают и неплотно закрывают крышкой. В течение последующих 4 дней утром и вечером в нее добавляют по 20 г ржаной муки и по 30 мл теплой воды.

rzhanoj hleb v multivarke original

Также для классического бородинского хлеба нужна заварка. Ее делают из 80 г обойной муки и 25 г ферментированного ржаного солода. В миску с 250 мл кипящей воды добавляют солод и муку, хорошо вымешивают. Для более яркого вкуса можно ввести 1,5 ч.л. кориандра. Миску снимают с огня, накрывают крышкой и ставят на 2 часа в духовку при 65 °С.

Затем начинают делать опару. Закваску смешивают с заваркой (остывшей), добавляют 170 г муки из зерен ржи и 50 мл воды. После вводят 50 г прессованных дрожжей. Дрожжи не являются обязательным ингредиентом, но облегчают процесс поднятия теста. Опара должна получиться густой. Ее накрывают и оставляют в тепле на 3-3,5 часа. Если используются дрожжи, то время сокращается до 50 минут.

Для основного теста берут:

Песок и патоку растворяют в воде, добавляют опару, соль и муку. Тесто не должно получиться густым и крутым, а слишком жидкое будет прилипать к рукам. Правильное тесто — в меру мягкое, упругое. Колобок оставляют на час для отдыха, после чего еще раз обминают и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Вторая расстойка занимает около 90 минут на режиме подогрева. Затем включают режим «выпекание» на 60 минут, переворачивают хлеб и готовят еще 25 минут.

Хлеб для завтрака с отрубями

Ржаной хлеб с отрубями может стать прекрасным дополнением к завтраку и основой к бутербродам: он полезный, легкий, сытный и насыщает организм необходимыми витаминами. Отдельно рекомендован хлеб с отрубями людям, сидящим на диетах.

Screenshot 2

Для приготовления нужно:

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке: развести в 100 м воды дрожжи и добавить сахар. Оставить в теплом месте на 10-15 минут. Какао растворить в небольшом количестве воды и добавить в ожившие дрожжи. Затем влить масло, оставшуюся воду и соль. Жидкость тонкой струйкой влить в просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Выпекают ржаной хлеб с отрубями в мультиварке в 2 приема. Сначала ему дают время подойти (обычно около 30-40 минут), затем обминают, перекладывают в смазанную маслом форму и ставят на выпечку на 30 минут. Затем буханку переворачивают и готовят еще около 30 минут.

xleb v multivarke rjanoi xleb v multivarke

Выпечка в мультиварке

Из ржаной муки можно сделать и вкусные диетические пироги, булочки, галеты и даже пиццу. Быстро и просто можно сделать вишневый пирог. Для него потребуется:

Яйца взбивают с небольшим количеством соли до густой и пышной пены. Вводят сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавляют муку с разрыхлителем. Сливочное масло растапливают и добавляют в уже готовое тесто.

В чашу мультиварки выкладывают половину теста, поверх него — вишню и снова тесто. Выпечка десерта занимает около 40 минут.

rzhanoj hleb v multiv

Для банановой запеканки в мультиварке берут:

Яйца с сахаром взбивают блендером до густой пены. Отдельно взбивают творог с мукой. Все перемешивают. Бананы мелко нарезают. В чашу мультиварки выкладывают половину бананов, поверх них — творожную массу и сверху — оставшиеся бананы. Выпекают 45 минут.

Готовить хлеб из ржаной муки в мультиварке удобно: программа автоматически выбирает температурный режим, подогрев и время выпечки. Для классического теста необходимы самые простые ингредиенты: дрожжи, сахар, мука, вода или молоко, немного масла и яйца. Для вкуса можно добавить мед, тмин, семена кориандра или льна. Если опыта кулинарной работы мало, то можно для начала испечь хлеб из ржано-пшеничной муки. Тесто получается эластичным, менее липким и капризным. А кулинары со стажем могут приготовить дома ароматный ржаной хлеб с отрубями или даже бородинский, для которого предварительно делают закваску и заварку из муки и солода.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector