Хлеб бездрожжевой в мультиварке рецепт

Содержание

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт приготовления на кефире

Испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке сможет любая (в том числе неопытная) хозяйка. Но чтобы он не напоминал высушенный кекс, а был мягким и аппетитным, следует знать правильный рецепт и несколько тонкостей его приготовления. Давайте научимся делать это вкусно! Специально для вас несложный рецепт и несколько разновидностей закваски без добавления дрожжей.

Выпечка для здоровья! Самый легкий и полезный рецепт домашнего хлеба

Очень аппетитным, мягким и пышным получается хлеб на кефире в мультиварке. Он долго остается свежим и не черствеет, потому что не содержит компонентов, провоцирующих брожение.

Но учтите важную деталь: перед тем как приступить к приготовлению такого хлеба, не забудьте вынуть кефир и масло из холодильника. Чтобы тесто хорошо подошло и было воздушным, эти ингредиенты обязательно должны быть теплыми.

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 11

Ингредиенты:

На заметку! Если у вас нет в наличии панировочных сухарей, то будет достаточно одного масла. Или замените их мукой.

Приготовление:

На заметку! Чтобы перевернуть хлеб, лучше воспользоваться решеткой для приготовления блюд на пару.

Как сделать хлеб еще вкуснее?

Домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке по такому рецепту можно готовить с тмином, кунжутом или орехами. Это придаст ему более оригинальный вкус. Любой хлеб — ржаной, пшеничный, отрубной, принесет больше пользы здоровью, если использовать натуральные добавки. Вот что еще вы можете положить в тесто.

fGHUGodmFag

Добавки для выпечки домашнего хлеба без дрожжей:

Чтобы добавить хлебу сладости, необязательно увеличивать количество сахара. Лучше положите в тесто изюм, сухофрукты или цукаты.

Сода либо закваска? Что полезнее?

Если позволяет время, то предпочтительнее готовить хлеб в мультиварке без дрожжей на закваске. У него будет насыщенный и приятный аромат, нежная структура, и он поставит в организм целый набор ценных веществ. Можно приобрести готовую закваску, но ее легко приготовить самостоятельно на собственной кухне.

img 4238

Способы приготовления закваски без добавления дрожжей:

Читайте также:

Выпекать домашний хлеб в мультиварке выгодно для бюджета (особенно тем, у кого большая семья). Он получается намного вкуснее и полезнее магазинного продукта и дольше не портится. А мультиварка сделает этот процесс максимально простым и увлекательным. Так что не упускайте возможности оздоровить рацион своей семьи. Начните с простого варианта — на соде, а потом попробуйте более «сложное» тесто на бездрожжевой закваске.

Источник

Хлеб без дрожжей в мультиварке – простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней! А хлеб без дрожжей в мультиварке навсегда изменит ваши представления о его приготовлении, как о долгом и сложном процессе. Ведь главное преимущество подобных рецептов в мультиварке – скорость.

Во-первых, бездрожжевое тесто не требует выхаживания и быстро пропекается. Во-вторых, у вас не обязательно должна быть хлебопечка или духовка. С такой выпечкой прекрасно справляется мультиварка. Поларис, Редмонд или Филлипс – марка техники не имеет значения. Режим «Выпечка» найдется у каждого производителя.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16831

Вы можете каждый день менять состав в зависимости от вашего желания и имеющихся продуктов. Приготовьте классический вариант на пшеничной или ржаной муке. Разнообразьте вкус, добавив овсяную, гречневую, кукурузную или рисовую. Используйте различные наполнители: семечки подсолнечника, льна, чиа, кунжут, изюм, травы и пряности. Тесто заводите на воде, молоке, кефире или на сыворотке. Такой хлеб подойдёт всем, даже придерживающимся ПП и соблюдающим диету Конечно, в умеренных количествах).

Вкусный хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке Редмонд

Если вы еще раздумываете, стоит ли возиться с домашней выпечкой, ответ: однозначно, да! По моему опыту, результат всегда получается вкусным и красивым. Семечки добавляйте по вашему желанию. Можете замесить тесто без кефира, заменив его йогуртом или ряженкой. Кстати, натуральный йогурт на живой закваске можете легко сделать в мультиварке!

Читайте также:  Цеппелины рецепт приготовления фото

Продукты для приготовления:

Как сделать:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие ингредиенты: семечки, овсяные хлопья, соль и соду. Перемешайте.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16825

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16826

3. В отдельной посуде смешайте молоко с кефиром. Лучше, чтобы они были комнатной температуры, тогда выпечка выйдет пышнее. Получившуюся смесь влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16827

4. Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16828

5. После окончания программы хлеб необходимо перевернуть. Это удобно сделать при помощи контейнера пароварки. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» ещё 30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

img 5da1e62b74c0d

Готовый каравай выложите на тарелку, оберните полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16830

Во время выпечки на моей кухне царит такой восхитительный аромат, что выпечке даже не дают толком остыть 🙂 Мне нравится использовать мультитварку для приготовления блюд, на Пасху я даже куличи в ней готовила, а сколько творожных запеканок сделала — на посчитать 🙂

hleb v multivarke bez drozhzhej 16831

Хлеб без дрожжей в мультиварке — рецепт из ржаной муки

Это рецепт ржаных лепешек, которые легко заменят хлеб. Готовятся они всего из самых простых продуктов, а получаются вкусные, пышные и полезные. Тесто можно хранить 1-2 дня в целлофановом пакете в холодильнике и, по мере необходимости, печь горячие лепешки.

Состав:

Начинайте приготовление:

1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. соды (её добавляйте в кефир).

2. Постепенно вливайте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16834

3. Когда масса станет густой, продолжите вымешивание на столе, присыпанном мукой. Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам.

4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части руками сформируйте лепешки, слегка обваливая их в муке. Толщина каждой лепешки примерно 2-3 см, размер – по чаше мультиварки.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16835

5. Выберите режим «Жарка», вид продукта «Овощи» (при наличии подобной опции), примерное время – 45 минут. Подождите 3 минуты, пока чаша нагреется. В абсолютно сухую чашу выложите первую лепешку, закройте крышку и подождите 5 минут. Затем переверните лепешку и жарьте ещё 5 минут при открытой крышке.

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16833

Постный бездрожжевой гречневый хлеб в мультиварке на воде

Обратите внимание, какой богатый состав! Такой хлебное изделие точно обогатит ваш организм витаминами, макро- и микроэлементами и благотворно повлияет на пищеварительный тракт. К тому же, его можно включать и в диетическое, и в постное меню. Немного семян оставьте для украшения.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Просейте в глубокую миску цельнозерновую, гречневую и овсяную муку. Немного перемешайте лопаткой, затем добавьте разрыхлитель и теперь перемешайте до однородности.

2. Воду подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску. Добавьте мёд и горчичное масло. Тщательно соедините все ингредиенты. Масса будет густой.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16836

3. Всыпьте семена чиа, тмина, кориандра и льна. На этот раз перемешайте вручную, можно воспользоваться хлебопечкой. Тесто должно стать покладистым, мягким. Выложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

4. Затем выложите тесто на стол и придайте ему желаемую форму. Мучная присыпка для стола не требуется – тесто не липнет. Для лучшего пропекания, буханку формируйте широкую и приплюснутую.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16837

5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом. Переложите в неё тесто, верхушку смажьте сладкой водичкой и присыпьте семенами. Включите режим «Выпечка» на 2 часа. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше, готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый хлеб необходимо полностью остудить, только после этого нарезать. Он получается плотный, но не жесткий, питательный и ароматный. Пробуйте на здоровье!

hleb v multivarke bez drozhzhej 16838

Простой и вкусный рецепт цельнозернового хлеба без дрожжей в мультиварке

Тот случай, когда результат во много раз превосходит затраченные усилия. Это поистине «живой» хлебушек — очень и очень полезный для организма. Муку вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную. Главное, чтобы она была цельнозерновая.

Для рецепта возьмите:

Этапы готовки:

1. Сначала приготовьте закваску. Воду вскипятите, остудите, чтобы она стала тёплой. Влейте в миску воду, растворите соль и сахар.

2. Понемногу всыпайте муку, чтобы получилась консистенция теста как на оладьи. Закваску оставляйте для заквашивания на 6 часов в тёплое время года и на 18 – в холодное. Когда начинается процесс брожения, появляется приятный кислый запах: закваска работает, на поверхности образуются пузырьки.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16839

3. В готовую закваску введите 27 ст.л. муки. На этом этапе вы можете добавить семечки подсолнуха, льна, изюм и кунжут. Вымесите тесто. Оно должно получиться плотное, но мягкое. При необходимости, можете добавить муки.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16840

4. От готового теста отщипните кусочек, размером с горсть, на следующую закваску. Он может храниться в холодильнике до недели. Повторный процесс пройдёт быстрее. Этот кусочек вы растворите в тёплой воде, добавите соль, сахар, немного муки и оставите бродить на час. И закваска будет готова.

5. Прогрейте чашу мультиварки в режиме «Подогрев». Выложите тесто в тёплую чашу и разровняйте по дну. Смазывать дно маслом не обязательно, на ваше усмотрение. Включите режим «Йогурт» на 5 часов, закройте крышку и оставьте тесто подниматься.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16841

6. Установите режим «Выпечка» на 1 час, по его окончании, снова включите режим «Йогурт» ещё на час. Так каравай полностью дойдёт, и мякиш не будет сырым.

Хлеб пышный, пористый, упругий. Обязательно приготовьте!

hleb v multivarke bez drozhzhej 16842

Как испечь пшеничный хлеб на молоке без дрожжей и сахара в мультиварке?

С приятным сливочным вкусом и легким ароматом базилика получится вот такая буханка. И пропекается она в мультиварке достаточно быстро и равномерно.

Читайте также:  Фаршированный перец рецепты закатки

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, соду и разрыхлитель и перемешайте.

2. Базилик промойте, обсушите, оборвите и мелко нарежьте листочки. Добавьте в миску зелень базилика, перемешайте. Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в муку.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16843

3. Сюда же положите сметану и соедините все компоненты. Оставьте отдохнуть 5 минут. Подмешайте жидкий мёд и подсолнечное масло. После этого тесто вымешивайте руками, пока она не станет гладким и однородным.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16844

4. Чашу мультиварки смажьте половиной подготовленного сливочного масла.

5. Тесто скатайте в шар, переложите в чашу и оставьте постоять минут 10 с открытой крышкой. Для украшения, вы можете сделать на верхушке надрез крест-накрест.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16845

6. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания программы каравай нужно перевернуть, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом.

7. Теперь установите режим «Выпечка» на 25 минут. Готовый хлеб извлеките из мультиварки и дайте остыть.

Пора дегустировать этот румяный, хрустящий каравай с белым пористым мякишем и ароматом базилика.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16846

Кукурузный бездрожжевой хлеб в мультиварке в домашних условиях

Читаешь набор ингредиентов, и уже обуревает сильное желание попробовать: 4 злака и 2 вида семечек. Такая выпечка просто не может быть невкусной! Приготовьте и обязательно расскажите в комментариях, как вам понравилось.

Вам понадобится:

Процесс готовки:

1. Кусочек сливочного масла перетрите с пшеничной мукой в крошку.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16848

2. В кефире растворите соль и соду.

3. К пшеничной крошке всыпьте семечки, овсяные хлопья, кукурузную, кунжутную и рисовую муку, тщательно всё перемешайте. Залейте сухие ингредиенты кефирной смесью и замесите густое, липкое тесто.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16849

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и разровняйте тесто по дну. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Переверните булку с помощью контейнера-пароварки и оставьте на 10-15 минут на подогреве. Этого достаточно, чтобы и верхняя сторона зарумянилась. Накройте полотенцем и дайте выпечке остыть.

hleb v multivarke bez drozhzhej 16847

Уверена, теперь запах свежего домашнего хлеба будет чаще разносится по вашему дому. От этого сложно отказаться, зная быстрые и простые рецепты бездрожжевой выпечки в мультиварке. Приглашайте на чаепитие ваших друзей и близких и обязательно поделитесь с ними этой ссылкой. И пусть домашний хлеб принесёт вам только пользу. Всем пока-пока!

Источник

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

2 11 3

Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях

Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста

Время приготовления: 25 мин.

1 68

2 74

3 72

4 72

5 71

6 70

7 56

8 49

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд

В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис

Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке

Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!

Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.

Читайте также:  Форель запеченная рецепт с фото

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке

Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.

Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Черный ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях

Время готовки: 1 час 10 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный хлеб на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ приготовления домашнего хлеба на воде в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке

1994467 71478

Во время беременности прочитала про вредность дрожжей и теперь их избегаю. Сначала бездрожжевой хлеб покупала, потом начала печь сама. Вообще я много пеку с тех пор, как вышла замуж, особенно после того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня простой рецепт вкусного и нежного хлебушка. Попробуйте, может и Вам понравится.

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
31.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
244.4 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1994467 71478

Во время беременности прочитала про вредность дрожжей и теперь их избегаю. Сначала бездрожжевой хлеб покупала, потом начала печь сама. Вообще я много пеку с тех пор, как вышла замуж, особенно после того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня простой рецепт вкусного и нежного хлебушка. Попробуйте, может и Вам понравится.

Похожие рецепты

Хлеб «Мраморный»с чесноком и сыром

Цельнозерновые булочки в мультиварке

Хлеб с вялеными томатами в мультиварке

Хлеб » Маслинка»

Хлеб из овсяной муки «Селяночка»

Ржаной хлеб на каждый день

Хлеб ячменный «Деревенский»

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром

Хлеб из цельнозерновой муки «На здоровье»

Фотографии «Быстрый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

5 декабря 2020 года sambo press #

1971740 47073

5 декабря 2020 года kiew713 # (автор рецепта)

ava50

6 декабря 2020 года sambo press #

1971740 47073

6 декабря 2020 года kiew713 # (автор рецепта)

ava50

6 декабря 2020 года sambo press #

1971740 47073

6 декабря 2020 года kiew713 # (автор рецепта)

195140 60004

15 августа 2020 года Bokarneya #

1971740 47073

16 августа 2020 года kiew713 # (автор рецепта)

2687427 34058

2360802 83846

1971740 47073

2 июля 2018 года kiew713 # (автор рецепта)

ava50

24 февраля 2018 года chernova ksena #

1971740 47073

25 февраля 2018 года kiew713 # (автор рецепта)

3006338 69593

12 декабря 2017 года Дракошка76 #

1971740 47073

12 декабря 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

3006338 69593

12 декабря 2017 года Дракошка76 #

1971740 47073

13 декабря 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

3006338 69593

13 декабря 2017 года Дракошка76 #

465905 75056

24 апреля 2017 года СНежк_а #

17135 18345

24 апреля 2017 года kritikessa #

Юля, как думаете, на ряженке нормально будет?

И чаша у Вас на сколько литров?

1971740 47073

25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

17135 18345

25 апреля 2017 года kritikessa #

1971740 47073

25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

ava50

24 апреля 2017 года golodnyj #

1971740 47073

25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

ava50

23 апреля 2017 года zmei0884 #

1971740 47073

25 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

ava50

26 апреля 2017 года zmei0884 #

1971740 47073

28 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

1137975 76339

23 апреля 2017 года Marabell #

1994979 87613

1971740 47073

23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

17135 18345

24 апреля 2017 года kritikessa #

1137975 76339

24 апреля 2017 года Marabell #

17135 18345

25 апреля 2017 года kritikessa #

ava50

23 апреля 2017 года Иринаиа1 #

1702129 39517

23 апреля 2017 года Виктория2911 #

1971740 47073

23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

1702129 39517

23 апреля 2017 года Виктория2911 #

747812 14353

23 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #

1971740 47073

23 апреля 2017 года kiew713 # (автор рецепта)

747812 14353

23 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector