Домашний хлеб: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
Что может быть лучше свежего хлеба? Только свежий домашний хлеб, испеченный своими руками! И это не так сложно, как кажется! Мы собрали рецепты самого разного хлеба от Юлии Высоцкой — уверены, в нашей подборке каждый найдет хлеб себе по душе. Предлагаем попробовать испечь вкусный домашний хлеб и убедиться в этом. Кстати, по мнению Юлии Высоцкой, наша страна пахнет хлебом. Вы согласны с этим? Какой хлеб вы любите больше всего?
«В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!»
Что понадобится:
Для теста:
пшеничная мука — 500 г
вино белое сухое — 75 мл
оливковое масло — 75 мл
дрожжи свежие — 25 г
сахар — 1 ч. л.
соль морская — 1 ч. л.
Для начинки:
чеснок — 15 зубчиков
розмарин — 3 веточки
бальзамический уксус — 100 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
мед жидкий — 1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
3. Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
4. Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
5. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
6. Чеснок почистить.
7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
8. Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
9. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
10. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
11. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
12. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Что понадобится:
мука с отрубями — 500 г
изюм — 50 г
семена подсолнуха — 50 г
нежирный кефир — 450 мл
пшеничная мука — 1 ст. л.
кунжутные семечки — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
3. Влить кефир и замесить тесто.
4. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
5. Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
6. Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
7. Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
8. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
«У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не поверили — тонкая-звонкая блондинка с осиной талией). Этот хлеб она не только готовила при мне, но и ела тоже, что, глядя на нее, кажется совсем невероятным. Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили».
Что понадобится:
мука кукурузная — 240 г
мука пшеничная — 240 г
молоко — 120 мл
йогурт — 120 мл
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
перец чили зеленый — 1 шт.
перья зеленого лука — 4 шт.
разрыхлитель — 10 г
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
3. Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
4. Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
5. Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
6. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
7. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
«Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет интересно. Пюре из зеленых яблок можно использовать для детского питания, да и просто съесть утром с каким-нибудь творожком».
Что понадобится:
мука грубого помола — 450 г
пшеничная мука — 250 г
кислые зеленые яблкои — 2 шт.
красные яблоки — 2 шт.
сливочное масло — 90 г
дрожжи свежие — 25 г
оливковое масло — 1 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 210°С.
2. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились.
3. Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.
4. Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались, затем немного остудить.
5. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
6. Оставщееся сливочное масло растопить.
7. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
8. Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час в теплом месте.
9. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
10. Выпекать хлеб в разогретой до 210°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
«Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!»
Что понадобится:
мука пшеничная — 960 г
сахарный песок — 30 г
оливковое масло — 3 ст. л.
дрожжи сухие — 10 г
соль морская — 20 г
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Дрожжи залить 600 мл теплой воды (20°С). Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5−8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
5. Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
6. Сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
«Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа».
Что понадобится:
мука пшеничная — 420 г
апельсины — 2 шт.
мука грубого помола — 100 г
чеснок — 3 головки
оливки — 10 шт.
розмарин — 3 веточки
масло оливковое — 125 мл
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус бальзамический — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
перец черный молотый — 1 щепотка
соль морская — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
3. Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
4. Из апельсинов выжать сок.
5. Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
6. Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
7. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
8. Чеснок разделить на зубчики и почистить.
9. Из оливок вынуть косточки.
10. В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
11. Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
12. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
13. Выложить на него начинку.
14. Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
15. Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
16. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Печем домашний хлеб: лучшие рецепты от «Едим Дома»
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков!
Полезный хлеб
Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке от автора Элеоноры. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Горчичный хлеб
Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус. Автор рецепта Инна рекомендует попробовать этот вариант домашней выпечки, вам понравится!
Хлеб на мацони с орехами
Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. Благодарим за рецепт автора Ксению!
Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
Автор Елена предлагает испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Домашний хлеб от Юлии Высоцкой
Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
Томатный хлеб
Хлеб получается очень красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик. За рецепт благодарим автора Ярославу!
Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна
Чудесный ароматный и очень полезный хлеб по рецепту автора Евгении! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.
Творожный хлеб
Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой. Благодарим за рецепт автора Инну!
Плетеный хлеб с песто
Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Автор рецепта Амалия рекомендует и вам порадовать домашних этим чудесным хлебом.
Луковый хлеб (без замеса)
Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Делать такой хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа. За рецепт благодарим автора Элеонору!
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
Автор Виктория предлагает попробовать ее любимый вид домашнего хлеба. Он имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того, хлеб выпекается из цельнозерновой муки с добавкой гречневой.
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром, маком и апельсиновой цедрой по рецепту автора Елены. Это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.
Кукурузный хлеб на закваске
Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом по рецепту автора Евгении! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.
Ржаной хлеб (без замеса)
Очень вкусный ржаной хлеб без замеса по рецепту автора Элеоноры. Просто смешайте все ингредиенты и забудьте про тесто на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.
Картофельный хлеб на квасе (закваска)
Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. Благодарим за рецепт автора Елену!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Бездрожжевой постный хлеб
ОПИСАНИЕ
Этот хлебушек я пеку каждый день. Он очень сытный и невероятно вкусный, живой и такой настоящий. Рецепт я собрала сама из разных рецептов, методом проб и ошибок.
Пищевая ценность блюда
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Ароматный бездрожжевой хлеб
ОПИСАНИЕ
При выпечке хлеба главное — не бояться браться за новое дело. И тогда обязательно все получится! И, как в истории с блинами, с каждым разом будет только вкусней и вкусней!
Пищевая ценность порции
Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Домашний хлеб бездрожжевой в духовке рецепты от юлии высоцкой
Домашний хлеб от Юлии Высоцкой
Хлеб получился по деревенски простым и вкусным
Ингредиенты для «Домашний хлеб от Юлии Высоцкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3502 ккал | белки 101.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 757 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Домашний хлеб от Юлии Высоцкой»:
В муку добавить дрожжи и соль,перемешать,затем постепенно влить воду перемешивая деревянной ложечкой.Посыпать стол мукой и выложить тесто,замешивать его очень осторожно и нежно.
Смазать глубокую миску растит. маслом,положить в нее тесто и накрыть полотенцем оставив на 1 час в теплом месте.Через час тесто выложить на посыпанный предварительно стол мукой и также осторожно его замесить.Еще раз тесто положить в глубокую посуду, посыпать щедро мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.
Предварительно разогреть духовку до 250С.Затем взять большую форму посыпать ее мукой, положить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб, и выпекать 10 минут в духовке при 250С.Затем убавить температуру до 220С и выпекать еще 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб от Юлии Высоцкой
Хлеб получился по деревенски простым и вкусным
Похожие рецепты
Финиковый хлеб
Простейший белый хлеб на закваске
Французский багет
Ржаные лепешки с медом
Хлеб «Французский багет»
Яблочный коричный хлеб
Белый картофельный хлеб
Китайские слоеные лепешки
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
Фотографии «Домашний хлеб от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года natasha 78 78 #
10 ноября 2016 года vin80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний хлеб: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
Что может быть лучше свежего хлеба? Только свежий домашний хлеб, испеченный своими руками! И это не так сложно, как кажется! Мы собрали рецепты самого разного хлеба от Юлии Высоцкой — уверены, в нашей подборке каждый найдет хлеб себе по душе. Предлагаем попробовать испечь вкусный домашний хлеб и убедиться в этом. Кстати, по мнению Юлии Высоцкой, наша страна пахнет хлебом. Вы согласны с этим? Какой хлеб вы любите больше всего?
«В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых — это фокачча с чесноком и розмарином. Фишка здесь именно в этой начинке: бальзамический уксус и жидкий мед, в которых карамелизируется чеснок, делают этот хлеб абсолютно неповторимым!»
Что понадобится:
Для теста:
пшеничная мука — 500 г
вино белое сухое — 75 мл
оливковое масло — 75 мл
дрожжи свежие — 25 г
сахар — 1 ч. л.
соль морская — 1 ч. л.
Для начинки:
чеснок — 15 зубчиков
розмарин — 3 веточки
бальзамический уксус — 100 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
мед жидкий — 1 ½ ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Дрожжи с сахаром развести в 90 мл теплой воды.
3. Приготовить закваску: муку перемешать с солью, сделать в центре углубление, влить в него разведенные дрожжи и слегка присыпать их мукой, оставшейся по краям. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
4. Влить в закваску вино, оливковое масло, еще 90 мл теплой воды и вымешать тесто ложкой.
5. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
6. Чеснок почистить.
7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
8. Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
9. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и воткнуть в тесто.
10. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
11. Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 25 минут.
12. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Что понадобится:
мука с отрубями — 500 г
изюм — 50 г
семена подсолнуха — 50 г
нежирный кефир — 450 мл
пшеничная мука — 1 ст. л.
кунжутные семечки — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
3. Влить кефир и замесить тесто.
4. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
5. Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать.
6. Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.
7. Присыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб.
8. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40−45 минут.
«У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не поверили — тонкая-звонкая блондинка с осиной талией). Этот хлеб она не только готовила при мне, но и ела тоже, что, глядя на нее, кажется совсем невероятным. Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили».
Что понадобится:
мука кукурузная — 240 г
мука пшеничная — 240 г
молоко — 120 мл
йогурт — 120 мл
масло сливочное — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
перец чили зеленый — 1 шт.
перья зеленого лука — 4 шт.
разрыхлитель — 10 г
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
3. Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
4. Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
5. Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
6. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
7. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
«Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет интересно. Пюре из зеленых яблок можно использовать для детского питания, да и просто съесть утром с каким-нибудь творожком».
Что понадобится:
мука грубого помола — 450 г
пшеничная мука — 250 г
кислые зеленые яблкои — 2 шт.
красные яблоки — 2 шт.
сливочное масло — 90 г
дрожжи свежие — 25 г
оливковое масло — 1 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 210°С.
2. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились.
3. Красные яблоки почистить и натереть на крупной терке.
4. Растопить в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и, перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались, затем немного остудить.
5. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и оставить на несколько минут.
6. Оставщееся сливочное масло растопить.
7. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки.
8. Добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час в теплом месте.
9. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.
10. Выпекать хлеб в разогретой до 210°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
«Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же!»
Что понадобится:
мука пшеничная — 960 г
сахарный песок — 30 г
оливковое масло — 3 ст. л.
дрожжи сухие — 10 г
соль морская — 20 г
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Дрожжи залить 600 мл теплой воды (20°С). Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5−8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза.
5. Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут.
6. Сделать пальцами в тесте небольшие вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
«Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа».
Что понадобится:
мука пшеничная — 420 г
апельсины — 2 шт.
мука грубого помола — 100 г
чеснок — 3 головки
оливки — 10 шт.
розмарин — 3 веточки
масло оливковое — 125 мл
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус бальзамический — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г
перец черный молотый — 1 щепотка
соль морская — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
3. Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
4. Из апельсинов выжать сок.
5. Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
6. Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
7. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
8. Чеснок разделить на зубчики и почистить.
9. Из оливок вынуть косточки.
10. В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
11. Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
12. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
13. Выложить на него начинку.
14. Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
15. Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
16. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
Метки
Вопреки распространенному мнению о том, что для выпечки вкусного хлеба требуется профессиональное оборудование и специальные умения, приготовить его очень просто. Юлии Высоцкая уверенно заявляет: «Для этого достаточно иметь одно лишь желание и базовый набор ингредиентов».
© Depositphotos
«Воздушный домашний хлебушек с золотистой хрустящей корочкой — это именно то, чем радушной хозяйке в первую очередь стоит угостить долгожданных гостей», — уверяет Юлия.
Сегодня редакция «Так Просто!» заглянула на кухню известной хозяюшки и разузнала, как приготовить домашний хлеб, чтобы он получился воздушным внутри и хрустящим снаружи. Пошаговым рецептом, как и всегда, делимся с тобой, дорогой читатель.
Как испечь хлеб в домашних условиях
Ингредиенты
Приготовление
- Чтобы приготовить вкусный хлеб, начни с просеивания муки. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, в результате чего хлебушек и получается невероятно пышным и воздушным.
После добавь к муке дрожжи с солью и перемешай ингредиенты. Подогрей воду до 20 градусов и добавь ее к сухой смеси ингредиентов. Размешай всё с помощью деревянной ложки.
© Depositphotos
Когда тесто достаточно загустеет, посыпь стол мукой, выложи на него тесто и замеси его руками.
После выложи тесто на стол, присыпанный мукой, и сделай второй замес. Снова переложи тесто в миску и щедро присыпь мукой. Эта небольшая хитрость позволит в итоге получить хрустящую корочку, которая является самой вкусной частью свежеиспеченного хлебушка.
Затем накрой миску с тестом полотенцем и опять поставь ее в теплое место еще на один час.
Поставь духовку разогреваться до 250 градусов, а тем временем очень аккуратно достань тесто из миски и сформируй из него аккуратный шар.
Застели противень пергаментом, присыпь его мукой и выложи сверху сформированный хлеб. Отправь противень с хлебушком в духовку на 10 минут, а затем убавь температуру нагрева до 220 градусов и выпекай хлеб еще полчаса.
© Depositphotos
«Выпечка домашнего хлеба требует аккуратности и терпеливости», — комментирует Юлия Высоцкая. «Даже духовку закрывать нужно бережно, не спеша», — говорит она.
© Depositphotos
Если придерживаться этой нехитрой инструкции, в результате получается вот такое чудо. Так и тянет попробовать!