Очень вкусный и быстрый хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
Автор: pikitrip · · Обновлено 21.02.2015
В Тайланде хлеб посредственный. Везде. Даже в дорогих европейских гастрономах, хлеб выглядит красиво, но на вкус не очень, сохнет быстро,
очень легкий и «пустой внутри».
Такого вкусного и разного хлеба как в России, здесь нет. Ну а самый вкусный хлеб, понятное дело – домашний.
Я хлеб не очень люблю, могу без него жить, но иногда хочется съесть теплую свежую булочку, сендвич, чиабатту.
П ошаговый рецепт быстрого хлеба, которым я поделюсь с вами, даже самого равнодушного к хлебу человека заставит поменять свои взгляды.
Это конечно издевательство над фигурой, потому что остановиться и заставить себя не есть этот вкусный и горячий хлеб – невозможно.
Итак, начнем! Как быстро и просто испечь хлеб в Тайланде, не имея никакого опыта до этого в выпечке хлеба?
Очень легко. Приступим!
Быстрый хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото – ингредиенты
Ингредиенты:
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
Мука – 700-800 гр
Вода – 200мл ( теплая)
Молоко – 200 мл (теплое)
Дрожжи – 10 гр (пачка)
Сахар – 4 чайных ложки без горки
Соль – чайная ложка соли 1
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Яйцо – 1. Опционально ( для обмазки верха)
Также вы можете добавить сыр или маслины резаные, или любую другую начинку, чтобы сделать вкус хлеба оригинальным.
Н емного об ингредиентах. Все вышеперечисленное без проблем купить в Тайланде. Мука продается в любом тексо, биг-с или в Фудмарте.
Я покупаю в Макро. Мука бывает разная, якобы. Есть для выпечки, хлеба, блинов ит.п.
Я беру вот ту что на фото. Стоит она в Макро – 34 бата, то есть 68 рублей по нынешнему курсу. В пачке 1 кг. Мне очень нравится, хорошая мука.
Дрожжи у меня еще московские, но здесь продаются такие же. Видела в Макро ( но там их много в пачке, не удобно) Есть в гастрономе централ
фестиваля, есть и в теско и биг-с и в Фудмарте. Стоят не дорого. Продаются в основном в банках, но бывает и в пакетиках.
Для начала, вам понадобится посудина, лучше стеклянная или керамическая. Ее нужно нагреть, можно в микроволновке, чтобы была теплая.
Подогреваем в микроволноке стакан воды и стакан молока.
Попутно на плите ставим кастрюльку с водой, которая нам понадобится позже.
Наливаем в емкость молоко, высыпаем дрожжи, хорошенько разбалтываем.
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
Добавляем – сахар, соль, масло ( теплое, но не расплавленное).
Добавляем муку, примерно половину от положенного, разбалтываем, доливаем стакан теплой воды,
продолжаем перемешивать.
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
Т еперь начинаем замешивать тесто. Подсыпаем оставшуюся муку и мнем колобок.
У вас должен получиться вот такой колобок из теста, он должен не липнуть к рукам.
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
Процесс вымешивания занимает около 15 минут.
Быстрый хлеб без опары. Пошаговый рецепт с фото – часть 2
Т еперь вспоминаем про воду в кастрюльке, которую поставили минут 15 назад. Вода там уже закипела, выключаем конфорку.
Кладете крышку или тарелку на кастрюльку с кипятком, накрываем кухонным полотенцем, ставим нашу емкость, с вымешенным
колобком внутри. Накрываем сверху полтоенцем.
ВАЖНО. Потрогайте дно емкости с тестом. Оно не должно быть горячим, должно быть теплым!!
Если слишком горячее, то тесто «запарится» и ничего не получится!! В случае, если тарелки и одного полотенца не достаточно, подложите еще одно.
Идем гулять на час – полтора. Мы здесь больше не нужны. Тесто поднимается.
Вот так выглядит тесто через час-полтора:
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
Тесто вынимаете, обминаете. Занимает это 1 – 2 минуты.
Лепим булочки, батоны или будем печь каравай, это как вам угодно.
У меня из этого количества муки получается 5 батонов, которые занимают весь противень.
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
Накрываете батоны полотенцем и ждете 15 минут, тесто еще раз подойдет.
ВАЖНО. Если вы делаете как и я, батоны, то имейте в виду, что должен быть зазор между тестом, потому
что когда оно подойдет, может слипнуться. Можно бока смазать маслом, чтобы было легче разделить после.
Батоны нашли подошли и выглядят вот так:
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
ВАЖНО. Если вы делаете хлеб из одного куска ( каравай), то выпекаться он будет дольше, примерно 30 мин.
Проверяем, как выглядят наши батоны :
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
А вот и результат. По моему очень красивые:
хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото
Итого, если вычесть время, которое хлеб подходит сам по себе, получается вымешивание и выпечка всего 30 мин, что очень быстро я считаю.
Удобно то, что замесив утречком, через пару часов хлеб уже готов.
Я даже хотела тащить хлебопечку из России сюда, потому что хлеб у меня не получался, но не стала, потому что хлеб из
хлебопечки близко не такой вкусный и ароматный, как по этому рецепту.
Надо еще попробовать сделать по этому рецепту в мультиварке, но пару опытов готовки хлеба в мультиварке у меня проваливались.
В общем, писать о том как приготовить хлеб быстро и самостоятельно без опары дома в духовке, было дольше, чем собственно его готовить.
Если что-то с первого раза не получилось, не отчаивайтесь! У нас тоже не все сразу получалось – то соли переложим, то передержим до сухости, всякое бывало.
В итоге все получится! Успехов! И, приятного аппетита!
Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкуснятина! Хлеб (без опары и закваски)
Просто хлеб
По немногочисленным и не очень настойчивым просьбам )).
В общем, сегодня преодолеваем священный страх перед выпечкой хлеба.
Словами типа «опара» и «закваска» я пугать не буду, я сам этого делать не умею, и никогда не делаю.Также в рецепте избежим страшного для многих отмеривания компонентов в граммах.Всё возьмем стаканами и ложками.Для новичков, кто только начинает работать с тестом, это будет очень удобно.Один раз сделаете, а потом сами поймете, какое должно быть тесто, и уже с закрытыми глазами и без всяких стаканов сможете его заводить.
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
Переложить на противень:
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50.
______________
____________________
____________________________
Указанной нормы хорошо хватает и на три батончика.Подготовка аналогична, только тесто делим на три части.
Выкладываем на расстойку:
__________
_______________
____________________
Если у вас есть соответствующая форма, то хлеб можно сделать и «кирпичиком».
До момента разделки теста все аналогично, все делаем по рецепту.Далее из всего теста раскатываем прямоугольник.Ширина должна быть немного больше формы:
Далее нужно переложить рулет в смазанную маслом форму(я еще посыпаю форму манкой). Торцы рулета лучше загнуть вниз, таким образом после выпекания боковые корочки будут аккуратнее:
Пеку полчаса с паром.
Пеките хлеб дома, и вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие.
___________
_____________________
_____________________________
Сделаем круглую буханку.
Завели и расстояли тесто:
Сформировали круглую буханку:
\\Для ровной поверхности хлеба воспользуйтесь способом, показанным Аннушкой.Там для маленьких булочек, но суть не меняется: http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w\\
Итак, сформировали буханку, и оставили её расстояться. Расстоялась:
____________
_____________________
______________________________
Если хочется маленьких булочек. Завели и расстояли тесто:
Разделили на посильно одинаковые кусочки:
\\норму с трех стаканов муки я делю на 20 частей\\.
Скатали аккуратные шарики и выложили их на противень:
Если располагаете достаточным количеством свободного времени, то булочки скатывайте по технологии Аннушки:
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w
Тогда они у вас получатся просто идеальными.Вот пример, когда я не пожалел времени скатать их именно так, как показывает Аннушка:
Область применения таких булочек безгранична.К примеру, недавно я их использовал в «Невском пироге» от Инны- Vintage :
Также можно сделать некое подобие гамбургеров и т.п.
_______________
_______________________
____________________________________
Бездрожжевой хлеб
Коллекция проверенных рецептов бездрожжевого хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях!
Бездрожжевой хлеб — варианты:
Рецепты хлеба без дрожжей
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки подсолнечника – 40 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – 130 мл
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Ингредиенты
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1-2 щепотки
Влажная смесь:
Растительное масло – 75 мл
Бананы (мякоть) – 200 г
Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)
Начинка:
Апельсин – 1 шт. среднего размера
Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)
Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)
Мука пшеничная – 195 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 120 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Кокосовая стружка – 25 г
Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
Миндаль эссенция – по желанию
Ингредиенты
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Яйца – 2 шт. (крупных)
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Закваска:
Опара:
Тесто:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Густая манная каша на молоке (вкусная!)
Омлет с консервированным тунцом
Салат с помидорами и редиской с маслом
Бабушкины калачи (пресные)
Лимонад из газированной воды и лимона
Лосось со спаржей в духовке
Ризотто с кабачками и помидорами
Мармелад из апельсинового сока и агар-агара
Вареники с клубникой ПП
Куриные котлеты со шпинатом
Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ