Хлеб без опары рецепты

Очень вкусный и быстрый хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Автор: pikitrip · · Обновлено 21.02.2015

xleb 081

В Тайланде хлеб посредственный. Везде. Даже в дорогих европейских гастрономах, хлеб выглядит красиво, но на вкус не очень, сохнет быстро,
очень легкий и «пустой внутри».
Такого вкусного и разного хлеба как в России, здесь нет. Ну а самый вкусный хлеб, понятное дело – домашний.

Я хлеб не очень люблю, могу без него жить, но иногда хочется съесть теплую свежую булочку, сендвич, чиабатту.

П ошаговый рецепт быстрого хлеба, которым я поделюсь с вами, даже самого равнодушного к хлебу человека заставит поменять свои взгляды.
Это конечно издевательство над фигурой, потому что остановиться и заставить себя не есть этот вкусный и горячий хлеб – невозможно.

Итак, начнем! Как быстро и просто испечь хлеб в Тайланде, не имея никакого опыта до этого в выпечке хлеба?
Очень легко. Приступим!

Быстрый хлеб в духовке – пошаговый рецепт с фото – ингредиенты

Ингредиенты:

xleb 01

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Мука – 700-800 гр
Вода – 200мл ( теплая)
Молоко – 200 мл (теплое)
Дрожжи – 10 гр (пачка)
Сахар – 4 чайных ложки без горки
Соль – чайная ложка соли 1
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Яйцо – 1. Опционально ( для обмазки верха)

Также вы можете добавить сыр или маслины резаные, или любую другую начинку, чтобы сделать вкус хлеба оригинальным.

Н емного об ингредиентах. Все вышеперечисленное без проблем купить в Тайланде. Мука продается в любом тексо, биг-с или в Фудмарте.
Я покупаю в Макро. Мука бывает разная, якобы. Есть для выпечки, хлеба, блинов ит.п.
Я беру вот ту что на фото. Стоит она в Макро – 34 бата, то есть 68 рублей по нынешнему курсу. В пачке 1 кг. Мне очень нравится, хорошая мука.

Дрожжи у меня еще московские, но здесь продаются такие же. Видела в Макро ( но там их много в пачке, не удобно) Есть в гастрономе централ
фестиваля, есть и в теско и биг-с и в Фудмарте. Стоят не дорого. Продаются в основном в банках, но бывает и в пакетиках.

Для начала, вам понадобится посудина, лучше стеклянная или керамическая. Ее нужно нагреть, можно в микроволновке, чтобы была теплая.
Подогреваем в микроволноке стакан воды и стакан молока.

Читайте также:  Фондю эмменталь 4 рецепты

Попутно на плите ставим кастрюльку с водой, которая нам понадобится позже.

Наливаем в емкость молоко, высыпаем дрожжи, хорошенько разбалтываем.

xleb 011

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Добавляем – сахар, соль, масло ( теплое, но не расплавленное).

Добавляем муку, примерно половину от положенного, разбалтываем, доливаем стакан теплой воды,
продолжаем перемешивать.

xleb 021

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Т еперь начинаем замешивать тесто. Подсыпаем оставшуюся муку и мнем колобок.
У вас должен получиться вот такой колобок из теста, он должен не липнуть к рукам.

xleb 031

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Процесс вымешивания занимает около 15 минут.

Быстрый хлеб без опары. Пошаговый рецепт с фото – часть 2

Т еперь вспоминаем про воду в кастрюльке, которую поставили минут 15 назад. Вода там уже закипела, выключаем конфорку.
Кладете крышку или тарелку на кастрюльку с кипятком, накрываем кухонным полотенцем, ставим нашу емкость, с вымешенным
колобком внутри. Накрываем сверху полтоенцем.

ВАЖНО. Потрогайте дно емкости с тестом. Оно не должно быть горячим, должно быть теплым!!
Если слишком горячее, то тесто «запарится» и ничего не получится!! В случае, если тарелки и одного полотенца не достаточно, подложите еще одно.

Идем гулять на час – полтора. Мы здесь больше не нужны. Тесто поднимается.

Вот так выглядит тесто через час-полтора:

xleb 041

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Тесто вынимаете, обминаете. Занимает это 1 – 2 минуты.

Лепим булочки, батоны или будем печь каравай, это как вам угодно.
У меня из этого количества муки получается 5 батонов, которые занимают весь противень.

xleb 051

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Накрываете батоны полотенцем и ждете 15 минут, тесто еще раз подойдет.

ВАЖНО. Если вы делаете как и я, батоны, то имейте в виду, что должен быть зазор между тестом, потому
что когда оно подойдет, может слипнуться. Можно бока смазать маслом, чтобы было легче разделить после.

Батоны нашли подошли и выглядят вот так:

xleb 061

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

ВАЖНО. Если вы делаете хлеб из одного куска ( каравай), то выпекаться он будет дольше, примерно 30 мин.

Проверяем, как выглядят наши батоны :

xleb 071

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

А вот и результат. По моему очень красивые:

xleb 091

хлеб в духовке, без опары – пошаговый рецепт хлеба с фото

Итого, если вычесть время, которое хлеб подходит сам по себе, получается вымешивание и выпечка всего 30 мин, что очень быстро я считаю.

Удобно то, что замесив утречком, через пару часов хлеб уже готов.

Я даже хотела тащить хлебопечку из России сюда, потому что хлеб у меня не получался, но не стала, потому что хлеб из
хлебопечки близко не такой вкусный и ароматный, как по этому рецепту.

Читайте также:  Шницель свиной рецепт видео

Надо еще попробовать сделать по этому рецепту в мультиварке, но пару опытов готовки хлеба в мультиварке у меня проваливались.
В общем, писать о том как приготовить хлеб быстро и самостоятельно без опары дома в духовке, было дольше, чем собственно его готовить.

Если что-то с первого раза не получилось, не отчаивайтесь! У нас тоже не все сразу получалось – то соли переложим, то передержим до сухости, всякое бывало.
В итоге все получится! Успехов! И, приятного аппетита!

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкуснятина! Хлеб (без опары и закваски)

Просто хлеб

250709

По немногочисленным и не очень настойчивым просьбам )).

В общем, сегодня преодолеваем священный страх перед выпечкой хлеба.
Словами типа «опара» и «закваска» я пугать не буду, я сам этого делать не умею, и никогда не делаю.Также в рецепте избежим страшного для многих отмеривания компонентов в граммах.Всё возьмем стаканами и ложками.Для новичков, кто только начинает работать с тестом, это будет очень удобно.Один раз сделаете, а потом сами поймете, какое должно быть тесто, и уже с закрытыми глазами и без всяких стаканов сможете его заводить.

1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.

242627

Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.

242628

250702

250703

Переложить на противень:

250704

Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50.

250705

250706

250707

250708

250709

250710

______________
____________________
____________________________

Указанной нормы хорошо хватает и на три батончика.Подготовка аналогична, только тесто делим на три части.

Выкладываем на расстойку:

246654

246680

246681

246696

__________
_______________
____________________

Если у вас есть соответствующая форма, то хлеб можно сделать и «кирпичиком».
До момента разделки теста все аналогично, все делаем по рецепту.Далее из всего теста раскатываем прямоугольник.Ширина должна быть немного больше формы:

248169

248175

Далее нужно переложить рулет в смазанную маслом форму(я еще посыпаю форму манкой). Торцы рулета лучше загнуть вниз, таким образом после выпекания боковые корочки будут аккуратнее:

248176

248177

Пеку полчаса с паром.

248178

248180

248270

248271

Пеките хлеб дома, и вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие.

___________
_____________________
_____________________________

Сделаем круглую буханку.

Завели и расстояли тесто:

272715

Сформировали круглую буханку:

272716

\\Для ровной поверхности хлеба воспользуйтесь способом, показанным Аннушкой.Там для маленьких булочек, но суть не меняется: http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w\\

Итак, сформировали буханку, и оставили её расстояться. Расстоялась:

272717

272718

272720

____________
_____________________
______________________________

Если хочется маленьких булочек. Завели и расстояли тесто:

270511

Разделили на посильно одинаковые кусочки:

270512

\\норму с трех стаканов муки я делю на 20 частей\\.

Скатали аккуратные шарики и выложили их на противень:

270513

270514

270515

Если располагаете достаточным количеством свободного времени, то булочки скатывайте по технологии Аннушки:
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w
Тогда они у вас получатся просто идеальными.Вот пример, когда я не пожалел времени скатать их именно так, как показывает Аннушка:

Читайте также:  Чем полезна клюква компот

267982

Область применения таких булочек безгранична.К примеру, недавно я их использовал в «Невском пироге» от Инны- Vintage :

268263

Также можно сделать некое подобие гамбургеров и т.п.

_______________
_______________________
____________________________________

Источник

Бездрожжевой хлеб

Коллекция проверенных рецептов бездрожжевого хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях!

Бездрожжевой хлеб — варианты:

page loader

Рецепты хлеба без дрожжей
Рецептов в подборке: 42 шт.

u de6970bccd70878eadae0a745b295ef7

Ингредиенты

u 2dfe8a9a00b95cd0f028822c2170595f

Ингредиенты

u9661 a36d4c0a6d178bfb8036dc7562159b83

Ингредиенты

u6009 48c953939af0480bdd0ec7c3dd255455

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

u 07b272bfead0a81084a21f114de41573

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

u 26e845ba03f016b6bfeccd1cf4c510cf

Ингредиенты

u 999b0866553d34aa499516386c18293a

Ингредиенты

u6009 035959d68247a57fce42278dd3ff4818

Ингредиенты

Дополнительно:

u 46794064c47785b4ff617ee7664f4e22

Ингредиенты

(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)

u6009 d8c9dc93042c48906c968ccb84855e31

Ингредиенты

u 0f9a4c40a1008500875ccb17cc2581e7

Ингредиенты

u6009 06e9a556673cac9a3ce9d04c66478946

Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – 130 мл

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

u4142 745f2c5addffe7e0a7e8d9ac8ffd3c52

Ингредиенты

Тесто:

u 1e3e3d09325510b7b06d2ad4cf30d2ce

Ингредиенты

u 1cc7c7192dab1ca733c41fdc0c709086

Ингредиенты

u cf507cfa1d06a42b4d039b77715e2c1b

Ингредиенты

u6009 8d46d91fbdf7b6e9337c18d87f8108d6

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

или 2 ч.л какао + 30-50 г черного шоколада

Корица молотая – 0.5-1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1-2 щепотки

Влажная смесь:

Растительное масло – 75 мл

Бананы (мякоть) – 200 г

Молоко – 4-5 ст.л. (80 мл)

Начинка:

Апельсин – 1 шт. среднего размера

Сухофрукты – 3 ст.л. с горкой

u6009 cb331629d290d6dc6aba68aef912473f

Ингредиенты

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 120 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

u 2d2967cb555bb0d468490c0d6b4de249

Ингредиенты

u6009 701e7c27c992504adf7bf88cb7322ec9

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Яйца – 2 шт. (крупных)

Новое в подборке

u daecf9def77b70d1a1459686b571cee4

Ингредиенты

u 172979ccb317c9b0795dcaaa371e391f

Ингредиенты

u bbda1a9ae90463489d64fc76978aecca

Ингредиенты

Закваска:

Опара:

Тесто:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

banana bread

baursak

gluten free bread

bread without yeast

bread without yeast inhb

borodino bread

leavens

kalach

potato bread

corn bread

onion bread

oat bread

wheat rye bread

wheat bread

crumpets

rye bread

rye bread oven

multi rye bread

rye bread hb

sweet bread

pumpkin bread

testo fokacha

oven bread

dry yeast oven bread

multi bread

hb bread

sourdough bread

leaven bread inhb

kefir bread

milk bread

bran bread

bran bread inhb

bread with seeds

bread peace

whole wheat bread

ciabatta

Свежие рецепты

preloader

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

preloader

Омлет с консервированным тунцом

preloader

preloader

Салат с помидорами и редиской с маслом

preloader

Бабушкины калачи (пресные)

preloader

Лимонад из газированной воды и лимона

preloader

preloader

Лосось со спаржей в духовке

preloader

Ризотто с кабачками и помидорами

preloader

Мармелад из апельсинового сока и агар-агара

preloader

Вареники с клубникой ПП

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

preloader

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector