Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим домашний белый хлеб в духовке.
Возможно, кто-то не понимает зачем печь хлеб самостоятельно, если его можно найти в любом магазине. Но, почитав состав такого хлеба, все чаще возникает желание отказаться от покупки и попробовать испечь его дома самостоятельно. К тому же, аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится.
Приготовить домашний белый хлеб можно по-разному, рецептов множество. Кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то делает хлеб более сладким, а кто-то использует большое количество растительного масла. Готовят домашний хлеб, обычно, в хлебопечке, в мультиварке или в духовке. На последнем варианте мы сегодня и остановимся.
Белый хлеб в духовке — самый простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить домашний хлеб в духовке:
1. Просеиваем в миску муку.
2. Добавляем сахар и соль.
3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.
4. Вливаем тёплую воду.
5. Добавляем растительное масло.
6. Начинаем замешивать тесто.
7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут.
8. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.
9. Подошедшее тесто перекладываем на стол.
10. Руками или с помощью скалки придаём тесту форму прямоугольника.
11. Заворачиваем тесто в рулет. Края щащипываем.
12. Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.
13. Смазываем будущий хлеб молоком.
14. Посыпаем мукой (через сито).
15. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.
16. Выпекаем хлеб при 180° около 35 — 40 минут.
17. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
Хлеб, вместо молока, можно смазать обычной водой и не посыпать мукой
Домашний белый хлеб в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить домашний хлеб в духовке:
1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.
2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.
3. Всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.
4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части.
7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.
8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.
9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.
10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём немного остыть. Приятного аппетита!
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам
Домашний батон в духовке
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить домашний батон в духовке:
1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.
3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло.
4. Вводим к муке яично-масленную смесь.
5. Следом отправляем дрожжи с водой.
6. Начинаем замешивать тесто.
7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.
8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.
9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.
10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.
12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.
14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.
15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут
Домашний белый хлеб видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
Приготовление домашнего белого хлеба по этому рецепту Вы можете посмотреть в видео ниже:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный домашни хлеб в духовке!
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»
Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Итак, второй раз готовила на воде. Результат порадовал ещё больше. Вкус настоящего батона из магазина. На следующий день такой же мягкий и ароматный. На молоке тесто тяжее, плотнее, сдобнее. На воде воздушнее, мягче и ровнее. Первое заслуженное место рецепт с водой. Корочку ставила среднюю.
Ой, сразу не поняла как оставить отзыв. Нашла даже и фото можно приложить! Отдали нам хлебопечку. Нашла я рецептик и по фото приглянулся. Это мой первый хлеб! Шикарно! Хрустящий, ароматный, очень вкусный! На вкус и правда как белый хлеб, только в сто раз вкуснее! Хочешь с колбасой, хочешь с вареньем уплетай! Восторг одним словом! Спасибо автору! Готовила по написанному рецепту, а не видео. Балдеем всей семьёй!
По воли случая, отдали нам хлебопечку. Первый раз в жизни мы решили испробовать её. Нашла рецепт, по фото и описанию очень понравился. И вот! Результат превзошёл все ожидания! Шикарный, хрустящий батончик! Запах был такой, что ходили минуты смотрели! Спасибо огромное за чудесный рецепт домашнего батона. Те у кого не получилось, я не понимаю как. Просеяли, заложили, нажали. Готово! Супер!
тесто не поднялось осталось такой же высоты все..
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас объём чаши в хлебопечения?
Получилось ооочень вкусно и красиво! Спасибоооо!
Спасибо за рецепт! Делала как Вь, делала с начинками, сладкими и сленьйми. Результат всегда вкуснейшии!
Почему вы не ложите разрыхлитель,соду? Если этого я не добавляю то хлеб как палка плотный. Вы не кладёте этого и у вас получается высокий ирыхлые булки
хороший замес теста тоже влияет на структуру
Я вообще ни когда не ложу ни какие разрыхлители, и хлеб всегда получается пушистый, ни когда плотным не выходил. Всё зависит от замеса и от дрожжей.
Пока что самый лучший рецепт хлеба. Очень вкусный, спасибо.
Предлагаю вам сотрудничество!
Супер! Изумительный вкус, рецепт приготовления очень хороший!
Регулярно пеку по этому рецепту. Пеку в хлебопечке Polaris на режиме Основной хлеб-750 грамм. Пока что для меня это самый идеальный рецепт простого белого хлеба. Поднимается хорошо.
Судя по форме, Денис делал в мультиварке. Поэтому и результат такой. Мультиварка не щамешивает тесто, как это делает хлебопечь.
Хлеб получился очень вкусный, спасибо. А ещё я перед запеканием посыпал сверху тёртый сыр)
Хлебушек получился отличный, вкусный, плотный и очень ароматный. И не зачем писать гадости, если у вас не получился, проблема или в дрожжах, что вероятнее всего или в самой хлебопечи. Спасибо за рецепт.
Самый пушистый хлеб
Ингредиенты для «Самый пушистый хлеб»:
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4447.3 ккал | белки 124.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 839.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Самый пушистый хлеб»:
Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите 🙂
Итак, приступим 🙂 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть.
Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности.
Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса.
Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото.
Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме.
Затем обминаем его, добавляем оставшуюся муку. На том этапе хлебушек необходимо хорошо вымесить, от этого зависит успех нашего, так сказать, предприятия 🙂
Делим тесто на 4 колобочка: 2 больших, и 2 маленьких.
Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек.
Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы.
Переносим получившееся «кружево» на наш хлебушек,
подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца 🙂
Подошедший хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах с паром (для этого я налила в горячий противень чашку воды) и минут 40-50 при 180 градусах без пара (ориентируйтесь на свою духовку).
Вот такие два красавца у меня получились.
Хлеб безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой.
Приятного вам всем аппетита, мира и добра вашему дому, а так же вечной весны и радости в сердце! И пусть аромат свежеиспеченного хлеба всегда царит в вашем доме, как неизменный атрибут уюта и достатка! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Хлеб «Богатырский»
Похожие рецепты
Хлеб по мотивам «Сезам Скаллиони»
Хлеб ржано-пшеничный «Сборный»
Хлеб на молоке
Хлеб с цельнозерновой мукой
Пшенично-ржаной хлеб без замеса
Хлеб «Белый»
Мексиканский решетчатый хлеб
Хала «Колосок» из 7 жгутов
Мой хлебушек
Фотографии «Самый пушистый хлеб» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
20 октября 2018 года Тина51 #
20 октября 2018 года Тина51 #
12 декабря 2017 года koloman #
28 августа 2017 года Катякоша #
22 марта 2017 года hellena2013 #
22 марта 2017 года Лиса Петровна #
22 марта 2017 года hellena2013 #
22 марта 2017 года Лиса Петровна #
22 марта 2017 года hellena2013 #
22 марта 2017 года Лиса Петровна #
22 марта 2017 года jannasimf #
22 марта 2017 года hellena2013 #
23 марта 2017 года Светланка g980 #
23 марта 2017 года hellena2013 #
17 февраля 2017 года Олеся Кийло #
17 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года Олеся Кийло #
31 августа 2016 года Татрум #
8 августа 2016 года Иришаша #
3 апреля 2016 года Pavelia #
20 марта 2016 года Aleksandra g #
24 февраля 2016 года Татка2108 #
19 декабря 2015 года Аленаидети #
23 ноября 2015 года Аленаидети #
23 ноября 2015 года Аленаидети #
7 сентября 2015 года perspektiva 65 #
16 августа 2015 года mtata #
Танюша спасибо за рецепт
очень понравилась формовка
делала 1/2 порции с добавлением отрубной муки
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288622#p288622
18 августа 2015 года Покусаева Ольга #
18 августа 2015 года mtata #
18 августа 2015 года Покусаева Ольга #
19 августа 2015 года mtata #
19 августа 2015 года Покусаева Ольга #
19 августа 2015 года mtata #
19 августа 2015 года Покусаева Ольга #
19 августа 2015 года mtata #
19 августа 2015 года Покусаева Ольга #
19 августа 2015 года mtata #
19 августа 2015 года Покусаева Ольга #
19 августа 2015 года mtata #
19 августа 2015 года Покусаева Ольга #
18 августа 2015 года Violl #
18 августа 2015 года mtata #
25 октября 2018 года Лиса Петровна #
26 октября 2018 года mtata #
7 августа 2015 года mzaharka #
18 августа 2015 года Violl #
19 августа 2015 года mzaharka #
20 августа 2015 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: