Хлеб белый пушистый рецепт

Содержание

Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим домашний белый хлеб в духовке.

Возможно, кто-то не понимает зачем печь хлеб самостоятельно, если его можно найти в любом магазине. Но, почитав состав такого хлеба, все чаще возникает желание отказаться от покупки и попробовать испечь его дома самостоятельно. К тому же, аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится.

Приготовить домашний белый хлеб можно по-разному, рецептов множество. Кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то делает хлеб более сладким, а кто-то использует большое количество растительного масла. Готовят домашний хлеб, обычно, в хлебопечке, в мультиварке или в духовке. На последнем варианте мы сегодня и остановимся.

Белый хлеб в духовке — самый простой рецепт

20201105 200511

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. Просеиваем в миску муку.

20201105 200546

2. Добавляем сахар и соль.

20201105 203708

3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

20201105 203745

4. Вливаем тёплую воду.

20201105 203852

5. Добавляем растительное масло.

20201105 203922

6. Начинаем замешивать тесто.

20201105 204009

7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут.

20201105 204051

8. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.

20201105 204125

9. Подошедшее тесто перекладываем на стол.

20201105 204202

10. Руками или с помощью скалки придаём тесту форму прямоугольника.

20201105 204234

11. Заворачиваем тесто в рулет. Края щащипываем.

20201105 204303

12. Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.

20201105 204329

13. Смазываем будущий хлеб молоком.

20201105 204401

14. Посыпаем мукой (через сито).

20201105 204446

15. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.

20201105 204533

16. Выпекаем хлеб при 180° около 35 — 40 минут.

20201105 204608

17. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

20201105 203635

Хлеб, вместо молока, можно смазать обычной водой и не посыпать мукой

Домашний белый хлеб в духовке

20201105 205041

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.

2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.

3. Всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.

4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части.

7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.

Читайте также:  Чем опасна плесень в варенье

9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.

10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём немного остыть. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам

Домашний батон в духовке

20201105 205129

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний батон в духовке:

1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.

3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло.

4. Вводим к муке яично-масленную смесь.

5. Следом отправляем дрожжи с водой.

6. Начинаем замешивать тесто.

7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.

8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.

9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.

12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.

14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.

15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут

Домашний белый хлеб видео-рецепт

20201023 152302

Список необходимых ингредиентов:

Приготовление домашнего белого хлеба по этому рецепту Вы можете посмотреть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный домашни хлеб в духовке!

Источник

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

vkusnii belii hleb v hlebopechke 322996

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»

vkusnii belii hleb v hlebopechke 322977

vkusnii belii hleb v hlebopechke 322978

vkusnii belii hleb v hlebopechke 322979

vkusnii belii hleb v hlebopechke 322989

Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Итак, второй раз готовила на воде. Результат порадовал ещё больше. Вкус настоящего батона из магазина. На следующий день такой же мягкий и ароматный. На молоке тесто тяжее, плотнее, сдобнее. На воде воздушнее, мягче и ровнее. Первое заслуженное место рецепт с водой. Корочку ставила среднюю.

85624

Ой, сразу не поняла как оставить отзыв. Нашла даже и фото можно приложить! Отдали нам хлебопечку. Нашла я рецептик и по фото приглянулся. Это мой первый хлеб! Шикарно! Хрустящий, ароматный, очень вкусный! На вкус и правда как белый хлеб, только в сто раз вкуснее! Хочешь с колбасой, хочешь с вареньем уплетай! Восторг одним словом! Спасибо автору! Готовила по написанному рецепту, а не видео. Балдеем всей семьёй!

85591

По воли случая, отдали нам хлебопечку. Первый раз в жизни мы решили испробовать её. Нашла рецепт, по фото и описанию очень понравился. И вот! Результат превзошёл все ожидания! Шикарный, хрустящий батончик! Запах был такой, что ходили минуты смотрели! Спасибо огромное за чудесный рецепт домашнего батона. Те у кого не получилось, я не понимаю как. Просеяли, заложили, нажали. Готово! Супер!

Читайте также:  Худеем на капусте рецепты

тесто не поднялось осталось такой же высоты все..

85132

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас объём чаши в хлебопечения?

Получилось ооочень вкусно и красиво! Спасибоооо!

Спасибо за рецепт! Делала как Вь, делала с начинками, сладкими и сленьйми. Результат всегда вкуснейшии!

Почему вы не ложите разрыхлитель,соду? Если этого я не добавляю то хлеб как палка плотный. Вы не кладёте этого и у вас получается высокий ирыхлые булки

хороший замес теста тоже влияет на структуру

Я вообще ни когда не ложу ни какие разрыхлители, и хлеб всегда получается пушистый, ни когда плотным не выходил. Всё зависит от замеса и от дрожжей.

Пока что самый лучший рецепт хлеба. Очень вкусный, спасибо.

Предлагаю вам сотрудничество!

Супер! Изумительный вкус, рецепт приготовления очень хороший!

Регулярно пеку по этому рецепту. Пеку в хлебопечке Polaris на режиме Основной хлеб-750 грамм. Пока что для меня это самый идеальный рецепт простого белого хлеба. Поднимается хорошо.

Судя по форме, Денис делал в мультиварке. Поэтому и результат такой. Мультиварка не щамешивает тесто, как это делает хлебопечь.

Хлеб получился очень вкусный, спасибо. А ещё я перед запеканием посыпал сверху тёртый сыр) tongue

Хлебушек получился отличный, вкусный, плотный и очень ароматный. И не зачем писать гадости, если у вас не получился, проблема или в дрожжах, что вероятнее всего или в самой хлебопечи. Спасибо за рецепт.

Источник

Самый пушистый хлеб

798983 28456

Ингредиенты для «Самый пушистый хлеб»:

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4447.3 ккал
белки
124.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
839.2 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Самый пушистый хлеб»:

799123 90656

Вот те продукты, из которых мы будем печь наш хлебушек. Вернее, почти все. Яйцо я таки забыла сфотографировать, уж простите 🙂

799128 64427

Итак, приступим 🙂 4 ст. л. муки и 4 ст. л. подсолнечного масла необходимо хорошо растереть.

799129 11267

Затем залить 1 стаканом крутого кипятка и размешать до однородности.

799134 85453

Добавляем к нашей заварной массе сахар, 2 стакана теплой воды (можно заменить сывороткой), дрожжи и оставляем в теплом месте минут на 15. В итоге должна получиться вот такая пенная масса.

799137 71932

Затем добавляем соль, яйцо, муку (стакана 3). Точное количество муки сказать не могу, т. к. каждый сорт ведет себя по-разному. Консистенция теста должна быть как на фото.

799147 94864

Оставляем наш будущий хлебушек в теплом месте для расстойки минут на 30-40. За это время он должен вот так увеличиться в объеме.

799159 86655

Затем обминаем его, добавляем оставшуюся муку. На том этапе хлебушек необходимо хорошо вымесить, от этого зависит успех нашего, так сказать, предприятия 🙂
Делим тесто на 4 колобочка: 2 больших, и 2 маленьких.

799164 97025

Оставляем наших красавцев в тепле, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.

799165 66900

Колобочки, которые побольше, опять обминаем и методом складывания конвертом формируем хлебушек.

799170 20017

Маленькие колобочки раскатываем толщиной 1 см и острым ножом в шахматном порядке делаем надрезы.

799171 10515

Переносим получившееся «кружево» на наш хлебушек,

799172 80937

подворачиваем края и круговыми движениями формируем красавца 🙂

799187 20777

799188 82798

Подошедший хлебушек ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 200 градусах с паром (для этого я налила в горячий противень чашку воды) и минут 40-50 при 180 градусах без пара (ориентируйтесь на свою духовку).

Читайте также:  Шоколадный наполеон фото рецепт

799219 53351

Вот такие два красавца у меня получились.

799220 13442

799366 42757

Хлеб безумно ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой.

799367 69791

799375 98475

Приятного вам всем аппетита, мира и добра вашему дому, а так же вечной весны и радости в сердце! И пусть аромат свежеиспеченного хлеба всегда царит в вашем доме, как неизменный атрибут уюта и достатка! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

798983 28456

Другие варианты рецепта

Хлеб «Богатырский»

Похожие рецепты

Хлеб по мотивам «Сезам Скаллиони»

Хлеб ржано-пшеничный «Сборный»

Хлеб на молоке

Хлеб с цельнозерновой мукой

Пшенично-ржаной хлеб без замеса

Хлеб «Белый»

Мексиканский решетчатый хлеб

Хала «Колосок» из 7 жгутов

Мой хлебушек

Фотографии «Самый пушистый хлеб» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

67515 84327

20 октября 2018 года Тина51 #

67515 84327

20 октября 2018 года Тина51 #

ava50

12 декабря 2017 года koloman #

2204509 46749

1918739 47898

28 августа 2017 года Катякоша #

2102312 86579

1918739 47898

2226100 72986

22 марта 2017 года hellena2013 #

1959174 98932

85764 41089

22 марта 2017 года Лиса Петровна #

2226100 72986

22 марта 2017 года hellena2013 #

85764 41089

22 марта 2017 года Лиса Петровна #

2226100 72986

22 марта 2017 года hellena2013 #

85764 41089

22 марта 2017 года Лиса Петровна #

1897594 14397

22 марта 2017 года jannasimf #

2226100 72986

22 марта 2017 года hellena2013 #

1438198 90762

23 марта 2017 года Светланка g980 #

2226100 72986

23 марта 2017 года hellena2013 #

2166824 76972

17 февраля 2017 года Олеся Кийло #

1916686 79743

1540212 82836

17 февраля 2017 года laka-2014 #

2166824 76972

18 февраля 2017 года Олеся Кийло #

1440938 45228

31 августа 2016 года Татрум #

1464105 15998

8 августа 2016 года Иришаша #

1121169 75764

3 апреля 2016 года Pavelia #

ava50

20 марта 2016 года Aleksandra g #

1295867 31985

24 февраля 2016 года Татка2108 #

ava50

19 декабря 2015 года Аленаидети #

ava50

23 ноября 2015 года Аленаидети #

ava50

23 ноября 2015 года Аленаидети #

173603 47976

7 сентября 2015 года perspektiva 65 #

573711 42610

16 августа 2015 года mtata #

Танюша спасибо за рецепт 14
очень понравилась формовка 10
делала 1/2 порции с добавлением отрубной муки 1

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288622#p288622 14

1233703 51106

639699 61246

18 августа 2015 года Покусаева Ольга #

573711 42610

18 августа 2015 года mtata #

639699 61246

18 августа 2015 года Покусаева Ольга #

573711 42610

19 августа 2015 года mtata #

639699 61246

19 августа 2015 года Покусаева Ольга #

573711 42610

19 августа 2015 года mtata #

639699 61246

19 августа 2015 года Покусаева Ольга #

4 14

573711 42610

19 августа 2015 года mtata #

639699 61246

19 августа 2015 года Покусаева Ольга #

573711 42610

19 августа 2015 года mtata #

639699 61246

19 августа 2015 года Покусаева Ольга #

573711 42610

19 августа 2015 года mtata #

639699 61246

19 августа 2015 года Покусаева Ольга #

642951 52005

18 августа 2015 года Violl #

573711 42610

18 августа 2015 года mtata #

85764 41089

25 октября 2018 года Лиса Петровна #

573711 42610

26 октября 2018 года mtata #

574864 24752

7 августа 2015 года mzaharka #

1224782 82346

642951 52005

18 августа 2015 года Violl #

574864 24752

19 августа 2015 года mzaharka #

642951 52005

20 августа 2015 года Violl #

n5 14

1001456 88139

1073766 94180

1133426 16084

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector