Хлеб Белорусский по ГОСТу
Для этого хлеба, как и для многих рецептов по ГОСТу, используем хлебопекарную муку 1 сорта.
Обязательно вооружаемся кухонными весами, отмеряем продукты для опары: дрожжи, теплая вода, мука.
Растворяем дрожжи в теплой воде, обязательно просеиваем муку. Размешиваем. Накрываем пленкой или пакетом. Ставим на 5 часов в теплое (28 градусов) место. Я не могу четко установить в помещении указанную температуру, поэтому отправила опару в духовку, включив там свет. Этого вполне достаточно.
Тем временем заранее подготовим продукты для теста. К моменту замеса они все должны быть комнатной температуры.
Вот такая получается опара через 5 часов. Пузыристая, ноздреватая, «дышащая»!
Опару перемешиваем. Греем воду до 36-38 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Выливаем в опару, перемешиваем. Муку и сухое молоко просеиваем через сито, замешиваем тесто. Месим минут 15, не меньше! Сначала оно очень липкое, я дала на подпыл совсем немного муки. В середине замеса вводим маргарин, продолжаем месить.
С каждой минутой тесто становится все более гладким, нежным и ароматным! Собираем тесто в шар путем складывания от краев в центр.
Присыпав совсем немного миску мукой, отправляем туда наш колобок.
В рецептуре этого хлеба указано, что хлеб следует оставить в теплом месте на 40 минут. Затем, обмяв и округлив, оставить еще на 20. Для такого теста, с таким содержанием дрожжей, этого времени мне показалось очень мало. Учитываем внешние факторы. Я оставила тесто на 1,5 часа. Обмяла путем округления, оставила еще на 1 час. Вот так оно выглядело в итоге.
Хлеб по-белорусски
380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.
Влить в форму сливки, подсолнечное масло и 2 столовые ложки воды, добавить яйцо. Положить муку и тертый картофель.
В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.
Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говядина по-белорусски
Говядина по-белорусски КомпонентыГовяжья вырезка – 250 г Картофель – 300 г Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Корень петрушки – 1 штука Жир свиной – 50 г Томатная паста – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Сахар и уксус – по 1 чайной ложке Перец черный молотый и
Свинина по белорусски
Свинина по белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 100 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Коренья сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и соль –
Битки по-белорусски
Битки по-белорусски Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный лук и яйцо. Битки обжарить на топленом масле, подавать с отварным картофелем и маринованными грибами.Говядина — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., яйца — 1–2 шт., масло топленое — 4 ст.
УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»
УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ» Для приготовления этой ухи больше всего подойдет рыба пожирнее, например, лещ или карп. Рыбу разделайте. удалите чешую, головы, плавники и хвосты. Варите уху в две закладки. Сначала отварите бульон из головы, плавников и хвоста. Через 10–15 минут
Салат по-белорусски
Солянка по-белорусски
Солянка по-белорусски Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы,
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Щавель промыть, нарезать и варить в воде или мясном бульоне в течение 5 минут, затем охладить. Положить зеленый лук, растертый с солью, нарезанные кубиками свежие огурцы, белок и растертый желток сваренного вкрутую яйца, сахар. Перед подачей
Котлеты по-белорусски
Котлеты по-белорусски Ингредиенты:600 г свинины, 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сала, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 6 ст. л. панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Свиную корейку нарезать на порционные куски с косточкой, отбить. Предварительно замоченные грибы
Хлеб по-белорусски
Хлеб по-белорусски Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ
По-белорусски
По-белорусски Требуется: 600 г пшеничной муки, 250 г молока, 0,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, соль.Для начинки: 100 г мяса, по 50 г колбасы, грибов, сыра, томатного соуса и майонеза, 30 г растительного масла, яйцо, зелень петрушки, соль, перец.Способ
Пельмени по-белорусски
Пельмени по-белорусски Ингредиенты700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 350 г говядины, 350 г свинины, 2 луковицы, 100 мл говяжьего бульона, 150 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 5 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияМуку просеять через сито, высыпать на стол горкой, в середине
241. Холодник по-белорусски
241. Холодник по-белорусски Щавель 200, огурцы 50, лук зелёный 30, яйца 1 шт., сметана 30, сахар 10, укроп 4. Листики щавеля мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить 5–7 минут, после чего отвар со щавелем охладить. Шинкованный лук растереть с солью до появления сока, добавить
Свинина по-белорусски
Свинина по-белорусски Состав: свинина – 600 г, сливочное масло – 40 г, чернослив – 200 г, изюм – 60 г, морковь – 800 г, репчатый лук – 100 г, вода – 300 г, соль, перец, зелень.В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на
Грибной суп по-белорусски
Холодник по-белорусски
Холодник по-белорусски Состав: щавель – 500 г, небольшой свежий огурец – 1 шт., зеленый лук – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 80 г, сахар – 2 ч. ложки, соль, перец, нарубленная зелень укропа – 1 ст. ложка. Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном
Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хлеб по-белорусски
Ингредиенты для «Хлеб по-белорусски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3583.4 ккал | белки 71.6 г | жиры 145.6 г | углеводы 501 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.6 ккал | белки 6 г | жиры 12.1 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Хлеб по-белорусски»:
Картофель очистить и потереть на крупной терке.
Закладываем все продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.
Вот такой колобок должен получится во время замеса:
По окончании программы получаем вот такой хлеб:
Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.
Хлебушек не крошится при нарезании, очень вкусен с холодным молоком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
Лагана апли
Свекольный хлеб из хлебопечки
Хлеб пшенично-ржаной
Хлеб с финиками
Городская булка
Льняные багеты
Хлеб пшеничный
Маца в электровафельнице
Фотографии «Хлеб по-белорусски» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года alesaMary #
25 августа 2019 года happydog37 #
15 марта 2019 года Zghjcnjjkmuf #
15 марта 2019 года Zghjcnjjkmuf #
9 февраля 2019 года MariStan #
17 января 2019 года Marlin-2015 #
11 января 2019 года Маргарита2512 #
10 января 2019 года елена юхимчук #
10 января 2019 года Февралька #
10 января 2019 года uggi #
20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2017 года GEETA #
21 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2017 года caramel77 #
16 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2016 года тильга #
3 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года felix032 #
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года lelikloves #
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2016 года mtata #
25 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2016 года mtata #
26 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2016 года mtata #
26 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
4 октября 2016 года Поджарка #
4 октября 2016 года mtata #
19 апреля 2016 года krugok007 #
19 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2016 года krugok007 #
10 апреля 2016 года Лисенок #
12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2016 года Бабушка Забота #
25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2016 года shemet777 #
15 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2016 года Бабушка Забота #
26 марта 2016 года shemet777 #
26 марта 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: