Хлеб белорусский рецепт хлебопечка

Содержание

Хлеб Белорусский по ГОСТу

picture 307 1507121045

2016 11 30 11 57 09

img 20161129 121317 1480495237772

Для этого хлеба, как и для многих рецептов по ГОСТу, используем хлебопекарную муку 1 сорта.
Обязательно вооружаемся кухонными весами, отмеряем продукты для опары: дрожжи, теплая вода, мука.

img 20161129 121459 1480495287236

Растворяем дрожжи в теплой воде, обязательно просеиваем муку. Размешиваем. Накрываем пленкой или пакетом. Ставим на 5 часов в теплое (28 градусов) место. Я не могу четко установить в помещении указанную температуру, поэтому отправила опару в духовку, включив там свет. Этого вполне достаточно.

img 20161129 140104 1480495346512

Тем временем заранее подготовим продукты для теста. К моменту замеса они все должны быть комнатной температуры.

img 20161129 163241 1480495398299 0

Вот такая получается опара через 5 часов. Пузыристая, ноздреватая, «дышащая»!

img 20161129 164216 1480495436455

Опару перемешиваем. Греем воду до 36-38 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Выливаем в опару, перемешиваем. Муку и сухое молоко просеиваем через сито, замешиваем тесто. Месим минут 15, не меньше! Сначала оно очень липкое, я дала на подпыл совсем немного муки. В середине замеса вводим маргарин, продолжаем месить.

img 20161129 175235 1480495592513

С каждой минутой тесто становится все более гладким, нежным и ароматным! Собираем тесто в шар путем складывания от краев в центр.

img 20161129 165332 1480495480228

Присыпав совсем немного миску мукой, отправляем туда наш колобок.

img 20161129 175122 1480495529160

В рецептуре этого хлеба указано, что хлеб следует оставить в теплом месте на 40 минут. Затем, обмяв и округлив, оставить еще на 20. Для такого теста, с таким содержанием дрожжей, этого времени мне показалось очень мало. Учитываем внешние факторы. Я оставила тесто на 1,5 часа. Обмяла путем округления, оставила еще на 1 час. Вот так оно выглядело в итоге.

Источник

Хлеб по-белорусски

380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Влить в форму сливки, подсолнечное масло и 2 столовые ложки воды, добавить яйцо. Положить муку и тертый картофель.

В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Говядина по-белорусски

Говядина по-белорусски КомпонентыГовяжья вырезка – 250 г Картофель – 300 г Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Корень петрушки – 1 штука Жир свиной – 50 г Томатная паста – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Сахар и уксус – по 1 чайной ложке Перец черный молотый и

Читайте также:  Цептер рецепты приготовления рыбы

Свинина по белорусски

Свинина по белорусски КомпонентыСвинина без костей – 600 г Сало свиное – 100 г Вода – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые средние – 2 шт. Коренья сельдерея и петрушки – по 4 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец молотый и соль –

Битки по-белорусски

Битки по-белорусски Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный лук и яйцо. Битки обжарить на топленом масле, подавать с отварным картофелем и маринованными грибами.Говядина — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., яйца — 1–2 шт., масло топленое — 4 ст.

УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ»

УХА «ПО-БЕЛОРУССКИ» Для приготовления этой ухи больше всего подойдет рыба пожирнее, например, лещ или карп. Рыбу разделайте. удалите чешую, головы, плавники и хвосты. Варите уху в две закладки. Сначала отварите бульон из головы, плавников и хвоста. Через 10–15 минут

Салат по-белорусски

Солянка по-белорусски

Солянка по-белорусски Свинину нарезать на куски, слегка отбить, а затем нарезать маленькими кусочками по 25—30 г и обжарить. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и еще пожарить 5—7 минут. Добавить вареный язык, колбасу, мелко нарезанные соленые огурцы,

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски Щавель промыть, нарезать и варить в воде или мясном бульоне в течение 5 минут, затем охладить. Положить зеленый лук, растертый с солью, нарезанные кубиками свежие огурцы, белок и растертый желток сваренного вкрутую яйца, сахар. Перед подачей

Котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски Ингредиенты:600 г свинины, 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 50 г сала, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 6 ст. л. панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Свиную корейку нарезать на порционные куски с косточкой, отбить. Предварительно замоченные грибы

Хлеб по-белорусски

Хлеб по-белорусски Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г тертого сырого картофеля, 250 мл жидких сливок, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.Способ

По-белорусски

По-белорусски Требуется: 600 г пшеничной муки, 250 г молока, 0,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо, 60 г сахара, соль.Для начинки: 100 г мяса, по 50 г колбасы, грибов, сыра, томатного соуса и майонеза, 30 г растительного масла, яйцо, зелень петрушки, соль, перец.Способ

Пельмени по-белорусски

Пельмени по-белорусски Ингредиенты700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 350 г говядины, 350 г свинины, 2 луковицы, 100 мл говяжьего бульона, 150 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 5 г сахара, перец, соль.Способ приготовленияМуку просеять через сито, высыпать на стол горкой, в середине

241. Холодник по-белорусски

241. Холодник по-белорусски Щавель 200, огурцы 50, лук зелёный 30, яйца 1 шт., сметана 30, сахар 10, укроп 4. Листики щавеля мелко нарезать, положить в кипящую воду и варить 5–7 минут, после чего отвар со щавелем охладить. Шинкованный лук растереть с солью до появления сока, добавить

Свинина по-белорусски

Свинина по-белорусски Состав: свинина – 600 г, сливочное масло – 40 г, чернослив – 200 г, изюм – 60 г, морковь – 800 г, репчатый лук – 100 г, вода – 300 г, соль, перец, зелень.В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на

Грибной суп по-белорусски

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски Состав: щавель – 500 г, небольшой свежий огурец – 1 шт., зеленый лук – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 80 г, сахар – 2 ч. ложки, соль, перец, нарубленная зелень укропа – 1 ст. ложка. Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде или нежирном

Читайте также:  Шапка мономаха рецепт мяса

Источник

Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

8 105

Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?

Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

1 363

2 369

3 364

4 363

5 372

Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.

Время готовки: 3,3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях

Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске

Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр

Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс

Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке

Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?

Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Читайте также:  Форум рецепт от кашля

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Хлеб по-белорусски

1188625 61827

Ингредиенты для «Хлеб по-белорусски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.4 ккал
белки
71.6 г
жиры
145.6 г
углеводы
501 г
100 г блюда
ккал
298.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Хлеб по-белорусски»:

1188630 71105

Картофель очистить и потереть на крупной терке.

1188631 69512

1188632 72135

Закладываем все продукты в ведерко ХП, согласно инструкции.

1188633 16090

1188634 72589

Вот такой колобок должен получится во время замеса:

1188640 93998

По окончании программы получаем вот такой хлеб:

1188641 70407

Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем ему полностью остыть.

Хлебушек не крошится при нарезании, очень вкусен с холодным молоком!

1188643 11140nothumb500

1188647 46205nothumb500

1188650 36570nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1188625 61827

Похожие рецепты

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Лагана апли

Свекольный хлеб из хлебопечки

Хлеб пшенично-ржаной

Хлеб с финиками

Городская булка

Льняные багеты

Хлеб пшеничный

Маца в электровафельнице

Фотографии «Хлеб по-белорусски» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

1106501 46514

23 августа 2020 года alesaMary #

2757887 52322

ava50

25 августа 2019 года happydog37 #

2574901 96062

203039 52879

15 марта 2019 года Zghjcnjjkmuf #

2505986 72709

203039 52879

15 марта 2019 года Zghjcnjjkmuf #

1342078 51053

9 февраля 2019 года MariStan #

2485221 17810

ava50

17 января 2019 года Marlin-2015 #

1620062 75522

11 января 2019 года Маргарита2512 #

ava50

10 января 2019 года елена юхимчук #

52731 65973

10 января 2019 года Февралька #

1273478 85349

10 января 2019 года uggi #

2003059 86523

2283184 37616

126597 54900

2003059 86523

1897594 14397

2003059 86523

1193080 38938

2003059 86523

186703 27780

2003059 86523

192152 75327

2045949 40818

2061461 73146

20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

192152 75327

n4

1833450 44356

192152 75327

11

96706 22336

19 апреля 2017 года GEETA #

1991162 71154

2061461 73146

21 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2245516 69760

16 апреля 2017 года caramel77 #

1988258 75604

2061461 73146

16 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

2058849 66626

3 ноября 2016 года тильга #

1800255 42804

2061461 73146

3 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

642951 52005

29 сентября 2016 года Violl #

2061461 73146

29 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

573711 42610

25 сентября 2016 года mtata #

1718911 19032

2256250 11228

25 сентября 2016 года felix032 #

573711 42610

25 сентября 2016 года mtata #

2117091 65817

25 сентября 2016 года lelikloves #

573711 42610

25 сентября 2016 года mtata #

639699 61246

25 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

573711 42610

25 сентября 2016 года mtata #

2061461 73146

25 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

573711 42610

25 сентября 2016 года mtata #

2061461 73146

26 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

573711 42610

26 сентября 2016 года mtata #

1356701 94043

26 сентября 2016 года Ирушенька #

573711 42610

26 сентября 2016 года mtata #

642951 52005

29 сентября 2016 года Violl #

573711 42610

29 сентября 2016 года mtata #

642951 52005

29 сентября 2016 года Violl #

573711 42610

29 сентября 2016 года mtata #

642951 52005

29 сентября 2016 года Violl #

573711 42610

29 сентября 2016 года mtata #

642951 52005

29 сентября 2016 года Violl #

573711 42610

29 сентября 2016 года mtata #

642951 52005

29 сентября 2016 года Violl #

7 6 14

573711 42610

29 сентября 2016 года mtata #

n8 14

ava50

4 октября 2016 года Поджарка #

573711 42610

4 октября 2016 года mtata #

1553470 47162

19 апреля 2016 года krugok007 #

1549601 80255

2061461 73146

19 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1553470 47162

19 апреля 2016 года krugok007 #

1295174 59739

10 апреля 2016 года Лисенок #

1537951 52240

2061461 73146

12 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

216754 86769

25 марта 2016 года Бабушка Забота #

10

2061461 73146

25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1884166 32976

15 марта 2016 года shemet777 #

1497983 26520

2061461 73146

15 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

216754 86769

26 марта 2016 года Бабушка Забота #

1884166 32976

26 марта 2016 года shemet777 #

216754 86769

26 марта 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector