chefbaker
про хлеб и не только
Пшенично-ржаной с беконом и луком
Еще одна моя импровизация. Брутальный и дико ароматный. Жареный лук и бекон придают какой-то невероятный вкус и аромат, поэтому тут на всех стадиях от приготовления до выпечки запах будет стоять божественный и соберет вокруг все семейство, с вопросами «что ты там готовишь?», «чем так вкусно пахнет?», «хлеб с беконом?? Мммм..»
Вот к салату его или для овощной брускетты — и д е а л ь н о! Или с сырами — улет! А потом сухариков нажарить из него для мужской компании..🍺👍🏻 И если вам вдруг очень надо сразить наповал человека мужского пола, срочно пеките этот хлеб. Это будет +100500 к вашей внутренней и внешней богине.
На 1 хлеб понадобится:
— 150 г закваски
— 357 г воды
— 344 г пш.муки в/с
— 155 г ржаной ц/з муки
— 10 г мёда
— 9 г соли
— 50 г сырокопченого бекона
— 50 г красного лука
— 1 ст.л. оливкового масла
Закваску берем или уже готовую, или ставим опару на ночь:
5 г пшеничной закваски + 80 г воды + 80 г пшеничной муки в/с.
Утром (9.00) смешиваем закваску (опару) с водой, добавляем всю муку, перемешиваем до увлажнения всей муки и убираем на аутолиз на 20-30 минут.
В это время пожарить на оливковом масле лук, отложить, в этой же сковороде поджарить тонко порезанные полоски бекона, выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир и масло впитались.
(9.30) Добавляем в тесто мёд, остывший лук, бекон и соль. Замешиваем тесто, руками минут 8-10, консистенция мягкая, приятная в работе. Тесто по началу будет рваться и неохотно собираться, клейковину тут есть кому рвать), поэтому не пугаемся, работаем с ним нежно, но настойчиво и через 5 минут оно уже начнёт становиться послушным и перестанет сильно липнуть.
(9.40) Миску смазываем каплей оливкового масла, кладем тесто в миску, округляем, шов вниз, убираем на брожение на 2,5-3 часа. Через 75 мин. аккуратно растянуть/сложить прямо в миске. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
(12.10-12.30) Выкладываем тесто на слегка подпыленный мукой стол и формуем. Я формую как Тартин. Укладываем в присыпанную мукой корзинку, накрываем и убираем на расстойку на 1.5 часа. После нажатия ямка остается, заготовка увеличилась в объеме в 1.5-2 раза — значит пора печь.
Заранее разогреваем духовку с паром.
(13.40-14.00) Выпечка 250 гр — 10 минут паром, снижаем до 220 гр, пар убираем и печем еще 30 минут.
Если удастся, остудите на решётке.
И альтернативный тайминг с расстойкой в холодильнике и выпечкой утром:
к 18.00 должна быть готова закваска (опара);
— 18.00 соединить все для аутолиза, до 18.30 аутолиз.
— 18.30 замес
— +-19.00 на брожение
— 22.00 на расстойку в холодильник на 10 часов
— 8.00 утра выпечка
Хлеб с луком, беконом и сыром
Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Хлеб с луком, беконом и сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1871.7 ккал | белки 67.6 г | жиры 61.2 г | углеводы 263.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Хлеб с луком, беконом и сыром»:
Добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечь и включаю режим замеса теста.
Затем тесто перекладываю в миску.
Накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Бекон тоже нарезаю мелко кубиками (я беру бекон, нарезанный тонко ломтиками).
На сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю бекон, еще немного обжариваю.
Когда тесто увеличится в два раза, уминаю его, опять накрываю миску пленкой и убираю для подъема в теплое место.
Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.
Помещаю в форму для выпечки (у меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю). Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.
Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с беконом.
Посыпаю тертым сыром.
И прованскими травами.
Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-25 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке
Фокачча с луком и оливками
Батон овсяный
Домашний батон
Закусочный хлеб с ветчиной
Содовый хлеб от Лоррейн
Хлеб на йогурте
Хлеб «Пикантный»
Хлеб с булгуром
Фотографии «Хлеб с луком, беконом и сыром» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года nichiva #
4 февраля 2016 года Таня Шевчик #
4 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
24 января 2016 года Iris Shepard #
24 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Kcuxen #
21 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Kcuxen #
27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Елена Львовна #
8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Silverina1 #
16 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бархатные ручки #
14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года mamuliaz #
14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года fragonaria #
14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Elenka_Kr #
14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года лесик28 #
7 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 марта 2013 года asesia2007 #
30 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года asesia2007 #
9 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года baton90 #
21 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
13 февраля 2013 года taichka #
13 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года ALadda #
12 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
17 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2013 года Navely #
12 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года barska #
11 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
Для любителей быстрого приготовления хлеба этот вариант очень понравится! Хлеб я приготовила с добавлением жаренного лука с беконом, оливками, со свежим розмарином и тимьяном, получилось очень вкусно и ароматно!! Еще это хлеб я приготовила из 3-х видов муки, получилось неприлично вкусно! Обязательно приготовьте этот вариант, уверена и вам он придется по нраву!
Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб с луком и беконом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2444.8 ккал | белки 64 г | жиры 64 г | углеводы 407.3 г |
Порции | |||
ккал 407.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Бездрожжевой хлеб с луком и беконом»:
В миску просеять все виды муки, соль, сахар, разрыхлитель.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и бекон.
В муку добавить листья тимьяна и измельченный розмарин.
Влить кефир и перемешать.
Добавить обжаренные лук и бекон вместе с маслом в котором они жарились, мелко нарезанные оливки.
Замесить тесто и сформировать шар.
Выложить тесто на пергамент, сделать тупой стороной ножа надрезы, смазать поверхность молоком и присыпать отрубями. Выпекать при 180 гр мин 40 до сухой лучинки.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей быстрого приготовления хлеба этот вариант очень понравится! Хлеб я приготовила с добавлением жаренного лука с беконом, оливками, со свежим розмарином и тимьяном, получилось очень вкусно и ароматно!! Еще это хлеб я приготовила из 3-х видов муки, получилось неприлично вкусно! Обязательно приготовьте этот вариант, уверена и вам он придется по нраву!
Другие варианты рецепта
Хлеб за 5 минут
Полезный хлебушек
Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»
Быстрый бездрожжевой хлеб
Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»
Ирландский овсяный хлебушек
Бездрожжевой овсяной хлеб
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Овсяный хлеб с сыром
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Диетические яблочные хлебцы
Бездрожжевой быстрый хлеб
Хлеб бездрожжевой на кефире
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»
Ирландский овсяный хлеб
Ирландский овсяный хлеб
Похожие рецепты
Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Льняной хлеб в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа
Банановый хлеб с финиками и изюмом
Домашний чесночный хлеб с травами
Хлеб «Чесночно-сырный»
Домашний хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб ржаной заварной
Багеты из ферментированного теста
Фотографии «Бездрожжевой хлеб с луком и беконом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года vaskathecat #
29 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года vaskathecat #
29 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
16 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
16 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года krolya13 #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года krolya13 #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года tomi_tn #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Nienulka #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года maraki84 #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года mariana82 #
14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Aigul4ik #
13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Татрум #
13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Olgastih #
13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года леона леонова #
13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Natalijmar #
13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года alarm clock #
13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: