Хлеб беконом лук рецепт

Содержание

chefbaker

про хлеб и не только

Пшенично-ржаной с беконом и луком

Еще одна моя импровизация. Брутальный и дико ароматный. Жареный лук и бекон придают какой-то невероятный вкус и аромат, поэтому тут на всех стадиях от приготовления до выпечки запах будет стоять божественный и соберет вокруг все семейство, с вопросами «что ты там готовишь?», «чем так вкусно пахнет?», «хлеб с беконом?? Мммм..»

Вот к салату его или для овощной брускетты — и д е а л ь н о! Или с сырами — улет! А потом сухариков нажарить из него для мужской компании..🍺👍🏻 И если вам вдруг очень надо сразить наповал человека мужского пола, срочно пеките этот хлеб. Это будет +100500 к вашей внутренней и внешней богине.

dsc5429d0bad0b5d0bfd0ba

На 1 хлеб понадобится:

— 150 г закваски
— 357 г воды
— 344 г пш.муки в/с
— 155 г ржаной ц/з муки
— 10 г мёда
— 9 г соли
— 50 г сырокопченого бекона
— 50 г красного лука
— 1 ст.л. оливкового масла

Закваску берем или уже готовую, или ставим опару на ночь:
5 г пшеничной закваски + 80 г воды + 80 г пшеничной муки в/с.

Утром (9.00) смешиваем закваску (опару) с водой, добавляем всю муку, перемешиваем до увлажнения всей муки и убираем на аутолиз на 20-30 минут.
В это время пожарить на оливковом масле лук, отложить, в этой же сковороде поджарить тонко порезанные полоски бекона, выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир и масло впитались.

(9.30) Добавляем в тесто мёд, остывший лук, бекон и соль. Замешиваем тесто, руками минут 8-10, консистенция мягкая, приятная в работе. Тесто по началу будет рваться и неохотно собираться, клейковину тут есть кому рвать), поэтому не пугаемся, работаем с ним нежно, но настойчиво и через 5 минут оно уже начнёт становиться послушным и перестанет сильно липнуть.

Читайте также:  Удаление кутикулы домашние рецепты

(9.40) Миску смазываем каплей оливкового масла, кладем тесто в миску, округляем, шов вниз, убираем на брожение на 2,5-3 часа. Через 75 мин. аккуратно растянуть/сложить прямо в миске. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

(12.10-12.30) Выкладываем тесто на слегка подпыленный мукой стол и формуем. Я формую как Тартин. Укладываем в присыпанную мукой корзинку, накрываем и убираем на расстойку на 1.5 часа. После нажатия ямка остается, заготовка увеличилась в объеме в 1.5-2 раза — значит пора печь.


Заранее разогреваем духовку с паром.

(13.40-14.00) Выпечка 250 гр — 10 минут паром, снижаем до 220 гр, пар убираем и печем еще 30 минут.
Если удастся, остудите на решётке.

dsc5453d0b4d0b4

И альтернативный тайминг с расстойкой в холодильнике и выпечкой утром:

к 18.00 должна быть готова закваска (опара);
— 18.00 соединить все для аутолиза, до 18.30 аутолиз.
— 18.30 замес
— +-19.00 на брожение
— 22.00 на расстойку в холодильник на 10 часов
— 8.00 утра выпечка

Источник

Хлеб с луком, беконом и сыром

79930 35051

Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Хлеб с луком, беконом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.7 ккал
белки
67.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
263.7 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Хлеб с луком, беконом и сыром»:

79860 92127

79861 96667

Добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечь и включаю режим замеса теста.

79862 15194

Затем тесто перекладываю в миску.

79863 28599

Накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема.

79864 78319

Репчатый лук нарезаю кубиками.

79865 79767

Бекон тоже нарезаю мелко кубиками (я беру бекон, нарезанный тонко ломтиками).

79866 28524

На сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю бекон, еще немного обжариваю.

79867 43729

Когда тесто увеличится в два раза, уминаю его, опять накрываю миску пленкой и убираю для подъема в теплое место.

79916 61844

Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.

79917 33026

Помещаю в форму для выпечки (у меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю). Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.

79918 84136

Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с беконом.

79919 75151

Посыпаю тертым сыром.

79920 57547

И прованскими травами.

79927 99450

Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-25 минут. Приятного аппетита!

79929 26070nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

79930 35051

Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка. Очень вкусно!

Читайте также:  Убтан что универсальный рецепт

Похожие рецепты

Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке

Фокачча с луком и оливками

Батон овсяный

Домашний батон

Закусочный хлеб с ветчиной

Содовый хлеб от Лоррейн

Хлеб на йогурте

Хлеб «Пикантный»

Хлеб с булгуром

Фотографии «Хлеб с луком, беконом и сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2036953 82966

10 апреля 2018 года nichiva #

2312686 87854

1356405 64510

4 февраля 2016 года Таня Шевчик #

1306416 86541

4 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

149874 94582

24 января 2016 года Iris Shepard #

1306416 86541

24 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1500048 58118

21 декабря 2014 года Kcuxen #

976221 83109

1306416 86541

21 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1500048 58118

21 декабря 2014 года Kcuxen #

11

646228 13884

1306416 86541

27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

6470 39312

8 сентября 2013 года Елена Львовна #

1306416 86541

8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1296381 64605

16 апреля 2013 года Silverina1 #

1306416 86541

16 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

89611 33415

14 апреля 2013 года Бархатные ручки #

132402 77963

1306416 86541

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1295285 62159

14 апреля 2013 года mamuliaz #

1306416 86541

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

ava50

14 апреля 2013 года fragonaria #

1306416 86541

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

99915 27054

1306416 86541

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

ava50

13 апреля 2013 года Elenka_Kr #

1306416 86541

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

435 10018

7 апреля 2013 года лесик28 #

1306416 86541

7 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1298067 26961

30 марта 2013 года asesia2007 #

118042 55896

1306416 86541

30 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1298067 26961

31 марта 2013 года asesia2007 #

80463 91948

1306416 86541

9 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1225071 52438

21 февраля 2013 года baton90 #

1306416 86541

21 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

52414 19653

13 февраля 2013 года taichka #

1306416 86541

13 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

107158 72767

11 февраля 2013 года ALadda #

81984 64098

1306416 86541

12 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

76684 17245

17 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

545296 70050

11 февраля 2013 года Navely #

1306416 86541

12 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

144459 50015

11 февраля 2013 года barska #

1306416 86541

11 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бездрожжевой хлеб с луком и беконом

1447504 21521

Для любителей быстрого приготовления хлеба этот вариант очень понравится! Хлеб я приготовила с добавлением жаренного лука с беконом, оливками, со свежим розмарином и тимьяном, получилось очень вкусно и ароматно!! Еще это хлеб я приготовила из 3-х видов муки, получилось неприлично вкусно! Обязательно приготовьте этот вариант, уверена и вам он придется по нраву!

Ингредиенты для «Бездрожжевой хлеб с луком и беконом»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.8 ккал
белки
64 г
жиры
64 г
углеводы
407.3 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Бездрожжевой хлеб с луком и беконом»:

1447490 20696

В миску просеять все виды муки, соль, сахар, разрыхлитель.

1447491 68580

На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и бекон.

1447492 59317

В муку добавить листья тимьяна и измельченный розмарин.

1447493 48291

Влить кефир и перемешать.

1447494 86262

Добавить обжаренные лук и бекон вместе с маслом в котором они жарились, мелко нарезанные оливки.

1447499 21619

Замесить тесто и сформировать шар.

1447500 32571

Выложить тесто на пергамент, сделать тупой стороной ножа надрезы, смазать поверхность молоком и присыпать отрубями. Выпекать при 180 гр мин 40 до сухой лучинки.

Читайте также:  Шампиньоны диетические рецепты в духовке

1447501 38701

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

1447502 63637

1447503 16041

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1447504 21521

Для любителей быстрого приготовления хлеба этот вариант очень понравится! Хлеб я приготовила с добавлением жаренного лука с беконом, оливками, со свежим розмарином и тимьяном, получилось очень вкусно и ароматно!! Еще это хлеб я приготовила из 3-х видов муки, получилось неприлично вкусно! Обязательно приготовьте этот вариант, уверена и вам он придется по нраву!

Другие варианты рецепта

Хлеб за 5 минут

Полезный хлебушек

Булочки пшенично-ржаные с отрубями «Сплошная польза»

Быстрый бездрожжевой хлеб

Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб «Дампер»

Ирландский овсяный хлебушек

Бездрожжевой овсяной хлеб

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Овсяный хлеб с сыром

Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Диетические яблочные хлебцы

Бездрожжевой быстрый хлеб

Хлеб бездрожжевой на кефире

Бездрожжевой хлеб с луком и беконом

Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»

Ирландский овсяный хлеб

Ирландский овсяный хлеб

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Льняной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Банановый хлеб с финиками и изюмом

Домашний чесночный хлеб с травами

Хлеб «Чесночно-сырный»

Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб ржаной заварной

Багеты из ферментированного теста

Фотографии «Бездрожжевой хлеб с луком и беконом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23808259 23771

2712763 99896

21213098 25691

923091 74604

9 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1880628 18509

1574185 81674

923091 74604

12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

190798 89034

1565425 98273

923091 74604

3 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1348717 96690

923091 74604

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1561328 44922

29 февраля 2016 года vaskathecat #

1473136 30902

923091 74604

29 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1561328 44922

29 февраля 2016 года vaskathecat #

923091 74604

29 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1975195 56879

16 февраля 2016 года veronika1910 #

923091 74604

16 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1373674 12203

16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

923091 74604

16 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1381322 16081

13 февраля 2016 года krolya13 #

923091 74604

14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1381322 16081

14 февраля 2016 года krolya13 #

923091 74604

14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3

1303612 49161

13 февраля 2016 года tomi_tn #

923091 74604

14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2003218 93081

13 февраля 2016 года Nienulka #

923091 74604

14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

181587 40359

13 февраля 2016 года maraki84 #

923091 74604

14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

83941 38151

13 февраля 2016 года mariana82 #

923091 74604

14 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

780470 63984

13 февраля 2016 года Aigul4ik #

923091 74604

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1440938 45228

13 февраля 2016 года Татрум #

923091 74604

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1698367 48140

13 февраля 2016 года Olgastih #

923091 74604

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

115972 67129

13 февраля 2016 года леона леонова #

923091 74604

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1404939 28535

13 февраля 2016 года Natalijmar #

923091 74604

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

802757 46414

923091 74604

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

131068 70722

13 февраля 2016 года alarm clock #

923091 74604

13 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector