Хлеб батон белый рецепт

Содержание

Домашний белый хлеб в духовке — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы приготовим домашний белый хлеб в духовке.

Возможно, кто-то не понимает зачем печь хлеб самостоятельно, если его можно найти в любом магазине. Но, почитав состав такого хлеба, все чаще возникает желание отказаться от покупки и попробовать испечь его дома самостоятельно. К тому же, аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнится.

Приготовить домашний белый хлеб можно по-разному, рецептов множество. Кто-то добавляет в тесто яйца, кто-то делает хлеб более сладким, а кто-то использует большое количество растительного масла. Готовят домашний хлеб, обычно, в хлебопечке, в мультиварке или в духовке. На последнем варианте мы сегодня и остановимся.

Белый хлеб в духовке — самый простой рецепт

20201105 200511

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. Просеиваем в миску муку.

20201105 200546

2. Добавляем сахар и соль.

20201105 203708

3. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

20201105 203745

4. Вливаем тёплую воду.

20201105 203852

5. Добавляем растительное масло.

20201105 203922

6. Начинаем замешивать тесто.

20201105 204009

7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и вымешиваем 5-7 минут.

20201105 204051

8. Перекладываем тесто в миску и накрываем плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место для подъёма.

20201105 204125

9. Подошедшее тесто перекладываем на стол.

20201105 204202

10. Руками или с помощью скалки придаём тесту форму прямоугольника.

20201105 204234

11. Заворачиваем тесто в рулет. Края щащипываем.

20201105 204303

12. Форму посыпаем мукой, выкладываем в неё рулет и накрываем плёнкой. Оставляем на 30 минут для расстойки.

20201105 204329

13. Смазываем будущий хлеб молоком.

20201105 204401

14. Посыпаем мукой (через сито).

20201105 204446

15. Острым ножом делаем неглубокие надрезы.

20201105 204533

16. Выпекаем хлеб при 180° около 35 — 40 минут.

20201105 204608

17. Готовому хлебу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

20201105 203635

Хлеб, вместо молока, можно смазать обычной водой и не посыпать мукой

Домашний белый хлеб в духовке

20201105 205041

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.

2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.

3. Всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей.

4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части.

7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.

9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.

10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём немного остыть. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам

Домашний батон в духовке

20201105 205129

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить домашний батон в духовке:

1. В миску просеиваем муку, добавляем 1.5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

2. В отдельной ёмкости соединяем тёплую воду, дрожжи и 1 ст.л. сахара.

3. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло.

4. Вводим к муке яично-масленную смесь.

5. Следом отправляем дрожжи с водой.

6. Начинаем замешивать тесто.

7. Вымешиваем тесто около 10 минут. Оно должно получится мягкое и эластичное.

8. Готовое тесто выкладываем в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 — 2 часа.

9. Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

10. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

11. Сворачиваем каждый пласт теста в плотный рулет и защипываем края.

12. Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, укрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

13. Острым ножом делаем косые надрезы и ставим батоны в разогретую до 180°.

14. Выпекаем батоны 35-40 минут до румяности.

15. Даём батонам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Хлебное тесто рекомендуется вымешивать не менее 10-15 минут

Домашний белый хлеб видео-рецепт

20201023 152302

Список необходимых ингредиентов:

Приготовление домашнего белого хлеба по этому рецепту Вы можете посмотреть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный домашни хлеб в духовке!

Источник

Белый хлеб в духовке

belii hleb v duhovke 304485

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Белый хлеб в духовке»

belii hleb v duhovke 304488

belii hleb v duhovke 304491

belii hleb v duhovke 304493

belii hleb v duhovke 304494

belii hleb v duhovke 304496

belii hleb v duhovke 304497

belii hleb v duhovke 304498

belii hleb v duhovke 304499

belii hleb v duhovke 304500

Оценить рецепт Белый хлеб в духовке:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)

Спасибо за рецепт. Сын сказал больше хлеб не покупать)

Не слишком ли много дрожжей для одной порции?

нет) и порций не одна 🙂

Шикарный рецепт!! Хлеб получился потрясающий

78648

В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.

Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать.

Шикарный рецепт. Я его немного улучшила и получилось изумительно. Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы «Я люблю готовить».) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово. Батон хлеба уходит за день. biggrin biggrin biggrin rolleyes rolleyes rolleyes rolleyes

И я пробую))Это мой первый хлебушек)

на фото все просто, может и у меня получится?

Источник

Рецепты из белого хлеба или батон: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

344517 5bf69b02be68e5bf69b02be6c5

«Гавайские» тосты

Традиционный рецепт популярной горячей закуски, которую возможно также приготовить в микроволновке. Количество порций можно увеличить.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. На противень положите смазанную маслом пекарскую бумагу, разместите на ней кусочки хлеба. Сверху поместите по ломтику ветчины, «шайбе» ананаса и пластинке сыра.

Читайте также:  Фото рецепты сливочных десертов

2. Запекайте тосты в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов Цельсия в течение 20 минут, можно меньше. Сыр должен подплавиться. Перед подачей выложите в центр каждого тоста по коктейльной вишенке или темной маслине. Подайте в горячем виде.

Французские гренки

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать к утренней чашечке кофе.

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Яйца и молоко взболтайте венчиком. У хлеба срежьте корки (по желанию), а мякиш порежьте широкими полосками.

2. Окуните ломтики в яично-молочную массу и обжарьте в смеси подсолнечного и сливочного масла с обеих сторон до появляения румянца. Перед тем, как подать на стол, обильно посыпьте сахарной пудрой. Подайте гренки на завтрак.

Гренки «Пьяные рыцари»

Интересный и простой рецепт приготовления завтрака или десерта.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Хлеб разрежьте пополам вдоль или по диагонали. Яйцо взболтайте венчиком до пышности. Хлеб смочите в вине, затем обмакните в яйцо и обваляйте в тертых пшеничных сухарях.

2. Обжарьте тосты на разогретом подсолнечном масле на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей прослоите попарно ломтики хлеба фруктовым джемом или шоколадной пастой.

344517 5bf69b5659d025bf69b5659d3b

Чесночные тосты с сыром

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Масло положите в чашку и поместите на полминуты в СВЧ-печку, чтобы оно расплавилось. Чеснок очистите, разрежьте, выньте зеленую серединку и выбросите. Остальную мякоть пропустите через пресс, подмешайте к маслу.

Яблочная шарлотка с хлебом

Аппетитный яблочный пирог из самого обычного вчерашнего батона.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Соедините молоко, куриные яйца и сахарный песок. С батона срежьте корки, а мякоть порежьте кубиками. Залейте молочно-яичной смесью и оставьте на 25 минут, чтобы хлеб пропитался.

2. Яблоки очистите от кожуры, плодоножек и семян. Порежьте кубиками. Соедините хлебно-молочную массу, яблоки и корицу. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Выложите хлебное тесто, запекайте при 180 градусах Цельсия в духовке до румяной корочки. Посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадная запеканка из хлеба

Ингредиенты:

Как готовить поэтапно:

1. Хлеб порежьте кусочками и замочите в молоке. Масло предварительно достаньте из холодильника. Соедините с сахарным песком и солью, когда оно размягчится, стирайте до пены. Введите яичные желтки.

2. Белки охладите и взбейте до пышности, соедините хлеб, какао, цукаты и желтковую массу с белками, аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную керамическую форму, выпекайте до готовности яиц при 220 градусах Цельсия в духовом шкафу.

344517 5bf69b9cce0d95bf69b9cce114

Классические домашние сухарики для супа

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Хлеб нарежьте кубиками размером 1,5х1,5 см. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по сухарикам.

2. На противне разместите листы пекарской бумаги, распределите кубики хлеба и подсушите в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до образования румянца.

3. Затем пересыпьте все сухарики в большое глубокое блюдо, добавьте измельченный чеснок, встяхните несколько раз, накройте крышкой и оставьте минут на пять. Подайте к супу.

Пирог «Хлебная фантазия»

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Черствый хлеб натрите на крупной терке, смешайте с маслом и прогрейте. Всыпьте часть сахарного песка и корицу, разотрите массу.

2. Оставшийся сахар и сливки взбейте и уберите в холодильник. Творог разотрите или пропустите через мясорубку, чтобы он стал мягким и однородным. Подмешайте мед и 2/3 сливок.

Ореховая колбаса

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Батон ракрошите, масло растопите в СВЧ-печи. Орехи и печенье измельчите. Все продукты перемешайте в глубокой миске, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

2. Выложите массу на целлофан или пищевую пленку, придайте форму колбаски, заверните и уберите в морозилку или на верхнюю полку холодильника на три с половиной часа. Перед подачей порежьте кусочками.

344517 5bf69c037e7a95bf69c037e7e0

Хлебный пудинг с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

1. Хлеб смажьте размягченным маслом и разрежьте на треугольники. Уложите в огнеупорную форму для выпечки, посыпьте промытым изюмом и цедрой. Все продукты для заливки взбейте венчиком, добавьте к хлебу.

2. Поосыпьте сахарным песком и корицей, оставьте пропитываться. Поставьте форму в противень с водой и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия в духовом шкафу.

Вишнево-хлебный торт

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Батон натрите на крупной терке. Отдалеи белки от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком. Орехи измельчите. Масло комнатной температуры разотрете и введите к желтковой смеси.

2. Теперь подмешайте все остальные компоненты. С лимона снимите желтую цедру, а из мякоти выжмите сок. Добавьте к остальным продуктам, перемешайте.

3. Белки взбейте до пышной устойчивой пены, подмешйте к тесту. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов Цельясия духовке в течение 30-40 минут.

344517 5bf69c20380465bf69c2038081

Ореховый пудинг

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

1. Хлеб порежьте и замочите в молоке. Желтки и сахарный песок разотрите. Добавьте измельченные грецкие орехи, батон, растопленное в микроволновке масло и взбитые белки, аккуратно перемешайте.

2. Выложите массу в смазанную маслом и присыпанную пшеничными сухарями керамическую форму и выпекайте в духовке на средней температуре в течение 30-35 минут.

Хлебная бабка с мороженым

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

2. Нарежьте хлеб ровными прямоугольниками, промочите его сиропом. Выложите внахлест на стенки и дно глубокой формы. Смешайте пломбир с кусочками цукатов.

3. Наполните форму мороженым, плотно закройте крышкой (крышку предварительно смажьте маслом с внутренней стороны). Уберите блюдо в морозилку. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Источник

Воздушный рецепт батона в домашних условиях в духовке – просто и вкусно

%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Доброго времени суток! В этой заметке хочу поделиться прекрасным рецептом – мягкий домашний батон в духовке порадует вашу душу. Казалось бы, какая разница: покупать хлеб в магазине или печь самому? Таким вопросом и я задавался в детстве.

Да и сейчас большинство городских жителей выбирают магазинную выпечку и после рабочего дня спешат в супермаркет. До недавнего времени я был одним из них: зачем тратить свободное время на то, что можно просто купить?

Но когда я узнал, какой состав у магазинных булочных изделий, мягко говоря, был в шоке. Раньше даже и не задумывался об этом, был уверен, что нас просто пугают рассказами про химию в пище. Но обо всем по порядку.

Батон в духовке: рецепт и как я к нему пришел

Сейчас, уже будучи взрослым, с ностальгией вспоминаю вкус батона, который пекла для нас бабушка. Мне всегда хотелось испечь такой же хлеб, я перепробовал множество рецептов и наконец нашел что-то похожее.

Читайте также:  Шоколад плитка рецепт классический

Я хочу поделиться с вами именно этим рецептом, как сделать вкусный домашний батон в духовке. Для выпечки хлеба каких-то сверхспособностей не потребуется, просто нужно повторить за мной и все. А если вдруг что-то станет непонятно, то всегда можно написать комментарий 🙂

Хлеб из моего детства

baton v duhovke retsept v domashnih usloviyah 1

Большой школьный двор, огромные окна родной школы смотрят на окружающий мир чистым, открытым и доверчивым взглядом, пьянящий, дурманящий мой детский разум запах цветов черемухи – эх, вернуться бы туда хоть на мгновенье:)

«Витька! Витееек! У вас гости! Твоя бабушка из Кемерово приехала!» – соседский мальчишка нашел меня на школьном дворе, где я любил пропадать в свободное время. И вот уже я бегу домой через березовый колок, отделяющий школу от моего дома. Запыхавшись совсем, забегаю в свой двор и вижу улыбающихся родителей и бабушку.

Потом уже, на следующий день, бабушка поставила тесто на батон. Я смотрел, как зачарованный, на это действо и без конца задавал детские вопросы: «Баба, а зачем? В магазине же есть хлеб. А как ты его печь будешь? А зачем опять муку просеиваешь, ведь уже просеивала?» Бабушка улыбалась и отвечала на мои бесконечные “зачем” да “почему”, продолжая готовить.

В итоге я за обе щеки уплетал еще не до конца остывший теплый хлеб с парным молоком, и не было в то время ничего вкуснее.

Именно тогда в мою детскую душу вложили понятие ценности хлеба и объяснили, что играть с ним – это большой грех. В моем детском умишке, конечно, не было еще четкого понятия слова «грех», зато было четкое представление, это больше, чем просто «нельзя» или «плохо», это то, от чего никогда не отмоешься…

Так, ностальгия, конечно, дело хорошее, но все же пора переходить к самому рецепту.

Ингредиенты и нюансы

В общем, чтобы испечь хлеб в домашних условиях в духовке, сначала нужно купить следующие продукты:

мука высшего сорта –1000 г;

подсолнечное масло – 6 ст/л.

Но без соблюдения некоторых нюансов никуда, иначе может ничего не получиться. При выпечке хлеба в домашних условиях есть 2 основных правила:

не подходите к замесу теста и уж тем более к изготовлению хлеба в плохом настроении, лучше переждите – иначе ничего не получится;

мука должна быть свежей, если она плохо хранилась, долго лежала – лучше сходите и купите другую.

Как испечь батон в домашних условиях

С правилами ознакомились, теперь поделюсь с вами пошаговым рецептом, как испечь батон в домашних условиях. Главное – соблюдайте технологию и будет вам счастье.

baton v duhovke retsept v domashnih usloviyah 2

Нам понадобится где-то четыре часа на приготовление. Да, может, вам и покажется, что это долго, но зато вы будете уверены в качестве изделия. К тому же есть альтернатива – можете приобрести хлебопечку, тогда вам нужно будет только добавить необходимые ингредиенты, а остальное техника все сделает за вас.

Но пока ее нет, будем пользоваться духовкой. Приступим:

Для начала сделаем тесто для батона. В самом начале муку нужно обязательно просеять, лучше пару раз. После пропускаем ее через сито в большую посуду, где далее и будем замешивать тесто. Мука «задышит», то есть насытится воздухом – тогда тесто получится легким и мягким.

Затем насыпаем часть муки в полстакана и отставляем в сторонку – она понадобится чуть позже при замешивании теста и формовке хлеба.

Дрожжи надо «разбудить» (обычно я использую сухие): высыпаем их в стакан с теплой водой и добавляем 1 столовую ложку сахара, далее размешиваем и оставляем на 20 минут.

В муке делаем углубление и высыпаем туда соль, потом сахар и выливаем “ожившие” дрожжи:) Все размешиваем обычной ложкой и добавляем 6 столовых ложек масла (можно использовать и оливковое).

Следующий этап: добавляем пол-литра воды комнатной температуры и начинаем перемешивать массу сначала ложкой, потом руками. Тесто скорее всего получится вязкое, липкое. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам, добавляем совсем немного муки, которую мы отсыпали в самом начале.

Любое тесто любит тепло человеческих рук, и месить его нужно тщательно, не менее 20 минут! Если оно снова начало прилипать – добавьте немного муки. В конечном счете тесто на батон должно получиться без уплотнений и комочков.

Дальше тесто нужно оставить в большой посуде, чтобы оно поднялось. Можно накрыть его пленкой или простым чистым кухонным полотенцем. Хлебное тесто оставляется на расстойку на время от полутора до двух часов, но чем оно дольше настаивается, тем хлебушек получается вкуснее!

По истечении часа-полутора тесто, благодаря дрожжам, увеличится в объеме в два- три раза – его надо обмять, опустить (три раза, не меньше). Это делается для того, чтобы выпустить из него пузырьки углекислого газа.

Выкладываем смесь на стол и обминаем еще раз, затем делим примерно на четыре равные части – из каждой получится батон.

На столе раскатываем части руками (можно использовать скалку) в виде прямоугольников толщиной около сантиметра.

Затем эти прямоугольники сворачиваем в рулеты, подминая края, в конце защипываем, придаем форму батона. Получаются небольшие заготовки, но пусть вас это не смущает, тесто поднимется – будет то, что надо!

Смазываем противень растительным маслом только там, где будут лежать батоны, потом выкладываем булочки и делаем ножом неглубокие косые надрезы.

Далее накрываем батоны полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они поднялись перед выпечкой. Тут лично я поступаю так: плита у меня газовая, нагреваю ее слегка, до температуры градусов 35, туда ставлю для подъема батоны. Они поднимаются около часа, когда быстрее, когда медленнее, поэтому посматривайте 🙂

Поднявшиеся батоны смазываем водой с помощью кисточки и ставим в духовку при температуре 200 градусов.

Через 25-30 минут смотрим: если батоны подрумянились, снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще 10-15 минут. Проверить готовность булки можно тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: если хлеб готов – на палочке не останется сырого теста.

Обычно я не дожидаюсь, пока выпечка совсем остынет, и спешу отведать вкусного, горячего, домашнего хлеба с молоком! Попробуйте мой рецепт батона, удивите своих близких хлебом, сделанным своими руками.

Читайте также:  Шоколадный торт эклер рецепт

Шокирующий состав магазинного хлеба

Сейчас уже хлеб в домашних условиях почти никто не делает, ведь в супермаркетах продается множество видов на любой вкус: «Бородинский», «Полтавский», «Купеческий», «Дарницкий», «Подовый», «Берлинский», батоны, багеты, тостовый, нарезной. Казалось бы, это анахронизм – что-то печь дома: зачем, мол, возиться и понапрасну время терять.

baton v duhovke retsept v domashnih usloviyah 3

Все мы знаем о рассказах про колбасу из сои, молоко из порошка и прочие ухищрения производителей продуктов питания, направленные на снижение себестоимости и получение максимальной прибыли для себя любимого. Что касается производства хлеба, то его состав прост, никаких особых ухищрений быть не может.

Как же я, оказывается, заблуждался! Читаю состав купленного полчаса назад нарезного батона «Утро» (производство ОАО «Хлебодар», город Омск), который написан таким мелким шрифтом, что я прочесть его сумел только дома и через увеличительное стекло:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;

маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла);

эмульгаторы: Е471, Е476;

антиокислители: Е321, Е320, Е310;

регулятор кислотности: лимонная кислота;

красители: аннато, куркумин;

соль поваренная пищевая;

смесь пектиновая (загустители: пектин, гуаровая камедь, ксантановая камедь, эмульгатор Е472е, регулятор кислотности цитрат кальция);

улучшитель хлебопекарный «Мажимикс» (стабилизатор карбонат кальция, антиокислитель аскорбиновая кислота);

улучшитель муки и хлеба Е920;

ферменты амилаза и гемицеллюлоза.

Как же так вышло, что домашний батон заменили изделиями с непонятным составом из более чем двадцати химических веществ? Кто это сделал и для чего? Ведь Россия – один из мировых лидеров по производству зерна, житница планеты, можно сказать.

А она таковой и осталась, просто пшеница делится на пять классов качества: первые четыре – продовольственные, а последней кормят скот и птицу. И если отбросить бодрые и оптимистичные словеса дядь и теть из телевизора, то получится, что самую лучшую пшеницу, и, естественно, самую конкурентоспособную и востребованную мы продаем за рубеж.

Нам остается пшеничка качеством «пожиже», то есть довольствоваться приходится тем, что ест скот.

С другой стороны, это делается для удержания итоговой цены, потому что если производитель будет делать хлеб из высококачественной муки и по всем правилам, то булка может вырасти в цене рублей этак до двухста.

Отсюда и состав хлеба на сегодняшних прилавках такой замудренный, будто экскурс по курсу пищевой химии. Ведь для того, чтобы получить красивые белые булки из муки низшего качества, в нее нужно от души насыпать всех этих улучшителей: консервантов и красителей.

Хотя, конечно, здравомыслящему человеку понятно, что ничего они там улучшить не способны, и их использование направлено только на создание для нас, потребителей, красивой картинки качественного и вкусно пахнущего хлеба.

И даже если бы эти пищевые добавки были, скажем так, нейтральны и не представляли бы никакого вреда, то можно было бы, хоть и с большой натяжкой, махнуть рукой: мол, ну что поделаешь.

Только ни о какой «нейтральности» по воздействию на человеческий организм, ни о какой безвредности говорить не приходится, несмотря на все уверения все тех же бодрых дядь из телевизора и многочисленных членов академий всяческих «хлебопекарных» и «мукомольных» наук.

baton v duhovke retsept v domashnih usloviyah 4

Как-то у меня случился разговор с одним человеком, моим постоянным клиентом. По профессии он патологоанатом, на удивление спокойный и уравновешенный дядька. Так вот, касательно «безвредности» всех этих пищевых добавок, он мне поведал следующее: оказывается, время разложения тела человека после погребения возросло во много-много раз.

Очень редко, но происходит такая процедура, как эксгумация трупа после погребения. Достают его, значит, открывают ящик, а он лежит себе целехонький, только что не улыбается и рожи всякие не корчит, ну, и подскакивать, конечно, не собирается.

Тело совсем не тронуто разложением, как будто пару дней как закопали, а прошло пару месяцев. Бактерии, микроорганизмы, призванные превратить тело бывшего человека в тлен, не спешат делать свое дело.

Не спешат, собственно, по одной простой причине: пока человек был жив, с продуктами питания тело получило столько консервантов, «ешек», улучшителей, разрыхлителей и прочей химии, что оно после смерти не представляет для них никакого интереса.

Прошу прощения у читателя за такой мрачноватый пример, но, на мой взгляд, он наиболее доходчиво и наглядно объясняет всю лживость заверений о том, что есть там где-то абсолютно безвредные пищевые добавки.

За недели, месяцы и годы с самыми обыкновенными продуктами питания, в том числе и с хлебушком, мы столько поглощаем этого химического непотребства, что лично меня все эти россказни о безвредности уже не впечатляют 🙂

И теперь уже домашний батон в духовке, сделанный своими руками, не кажется анахронизмом, то есть пережитком старины или прошлым веком. Ведь свой хлеб – это что-то нечто иное в сравнении с тем, что нам продают в магазинах. Даже запах домашней булки невозможно описать! Только попробовав сам, поймешь:)

Вывод

Теперь вы знаете простой рецепт, как испечь батон в духовке – у вас точно не возникнет сомнений в его составе! Ведь ничто не сравнится с домашней выпечкой, сделанной своими руками. Хлеб по моему рецепту получается один в один, как в детстве!

Моя семья любит, когда я пеку батон в духовке – к вечеру уже не остается и кусочка:) Вот такой, казалось бы, мелочью можно порадовать своих близких – вы тоже попробуйте. Хотя после анализа состава магазинной выпечки это уже не кажется мелочью.

Но а если вдруг вы не выпекаете сами хлеб по одной причине – нет времени, то это не беда: продаются миниатюрные хлебопечки, которые не займут много места на кухне, вместе с этим у вас появится возможность кушать свежую выпечку каждый день.

Надеюсь, вам понравился рецепт, пишите отзывы в комментариях, а если остались вопросы, с удовольствием отвечу. Приятного аппетита и до новых встреч!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

—> repost contest gifLENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

3 комментария

70fbd7d34b0954ce193beddeeb271d0cАвтор: Лилия

457325c172e47dc373823993ad38f69fАвтор: Галина

Отличный рецепт, спасибо, Виктор! Хлеб пекла, а вот батон не приходилось! Обязательно воспользуюсь.

2f901e689a2e1ebaa7b3a1163e8b3adfАвтор: Лариса

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector