Хлеб азербайджанский рецепт с фото

Содержание

Хлеб азербайджанский рецепт с фото

1504106217 21175538 892234157592957 2020200232 n

За всё долгое время семейной жизни и материнства я быстро поняла одну важную истину: Если хочешь чтобы твой день удался и все в семье были счастливы, то прямо с утра ставь тесто для свежего хлеба! Ведь один уже аромат свежего хлеба пробуждает в человеке чувства довольства и радости. Свежий ароматный хлеб сближает всю семью, собирая всех за одним столом в совместном ожидании такого простого удовольствия и радости.

1504106190 21175303 892238740925832 743771139 n

Мой рецепт чорека, испечённого в домашних условиях немножко отличается от традиционного рецепта хлеба. В моём рецепте я вместо воды использую молоко и добавляю в тесто сарыкöк (куркума).

Сарыкöк придаёт готовому хлебу золотистый цвет и конечно же немного другую ароматную ноту.

Основной рецепт хлеба:

1 кг мука
40 гр свежие дрожжи
1 ч. л. куркума для теста
1 ч. л. соль
600 мл молоко (или вода)
100 мл растительное масло

Для украшения перед выпечкой вам понадобятся
1-2 яичных желтка, разведённые с водой, семечки кунжута и чоряк оту.

1504106186 21175757 892245407591832 1465764195 n

1) В самом начале нужно сделать опару

Как делать опару для дрожжевого теста?

Имейте в виду: Опара любит тепло! Ваша миска тоже должна быть тёплой.

Опара готова уже через 15-20 минут. Масса должна быть вдвойне большой, воздушной, с пузырьками.

1504106322 21244413 892246960925010 1677934249 n

2) Теперь нам надо замесить тесто

Просеиваем через сито 700 гр муки в глубокую чашку, посередине муки делаем углубление и добавляем в него соль, растительное масло и нашу готовую опару.

Подливаем осторожно и понемножку тёплое молоко в тесто.

Молоко добавлять не сразу! Обязательно понемножку и при этом постоянно мешать тесто.

Теперь вы понемножку должны добавлять оставшуюся муку и обрабатывать ваше тесто наблюдая за тем, как изменяется его консистенция.

Возможно вам и не понадобится 1 кг муки, а всего лишь 800-900 грамм? Возможно даже чуточку больше?

Поэтому когда я замешиваю тесто, я никогда не добавляю сразу всё указанное количество муки, а только лишь одну часть и потом просматриваюсь к тому, как мука «работает».

Читайте также:  Хороший рецепт от простуды

У вас должно получиться очень нежное и лёгкое тесто.

Дрожжевое тесто очень любит внимание.

Мешайте ваше тесто с терпением до тех пор, пока оно более-менее не будет таким липким.

Через 1 час ещё раз хорошенько месить тесто около 5 минут. Опять накрыть плёнкой, накрыть полотенцем, в одеяло и в тёплое место на 1 час.

Ваше тесто должно увеличиться в два раза! Это теперь большая воздушная масса.

1504106184 21175964 892248520924854 1840204101 n

1504106213 21208950 892248514258188 1335329193 n

В последний раз хорошо отработайте тесто и лепите ваши хлебушки. У меня иногда печётся один большой чорек или же 2 чорека поменьше.

Сложите чорек на противень и накройте лёгким полотенцем.

Дайте им постоять при тёплой комнатной температуре.

Ваши чореки поднимутся, увеличатся в размере.

Теперь осторожными движениями обмажьте хлебушки яичным желтком и пеките их в разогретой духовке при 180 градуса минут 15-20.

Источник

Домашний ХЛЕБ

Решила я сегодня домашний Хлеб испечь. Вроде как Тандыр. Ну тандыра(глиненная печка где пекут хлеб) у меня нет и испекла я его в печке. Вышла очень супер. И решила поделиться с вами. Конечно у многих из вас есть хлебопечка, и можно все кинуть туда и получить готовый хлеб, но Есть одно но! вид хлеб из тепла рук, он совсем другой.

1 кг муки просеяла через сито, добавила соль

6096420 77019thumb500

чуть сахар и перемешала муку

6096445 31536thumb500

сделала опару, 1 ст ложку дрожжи, немного теплый воды, щепотку муку, и сахара. мешайте пусть подайдет.

6096462 95676thumb500

6096468 32805thumb500

1 ладошку подсолнечного масло

6096513 77724thumb500

6096562 87698thumb500

ставим тесто в тазик. на него накроем кулок. и спрячем его в теплое одеяло. лучше в постели. ну лучше посматреть чтоб на него не кто не лег))) 1-2 часа пусть поднимается не тревожте тесто. n14
затем раскатаем тонкое тесто и уложем смазанным маслом противень,

6099583 92457thumb500

и опять оставим его пусть поднимается 15 мин.
затем смажем ячным желтком и посыпим по желанию черекоту(черный тмин)

6099596 37813thumb500

6099610 75438thumb500

НУШ ОЛСУН!
всем очень понравилась, она очень мягкая и вкусная и ароматная, свекровь предлагает купить мешок муки и печь хлеб, муж за ужинам весь хлеб съел.) теперь двигаться не может)

6099627 54840thumb500

6099652 98752thumb500

6099660 96745thumb500

Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Источник

Азербайджанский чурек

1903453 27989

В Азербайджане хлеб пекут простой, без каких-либо сложностей. Лаваш, различные лепешки и чурек, что в переводе на русский и означает «хлеб».

Ингредиенты для «Азербайджанский чурек»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Азербайджанский чурек»:

1903450 72534

Я сделала, как и положено, но должна сказать, что это немного непривычно для меня. Не знаю, отражается ли это на вкусе, но автор утверждает, что ДА.

Включить духовку на разогрев.

1903451 66532

Тесту дать подойти лишь однажды, затем сразу разделить на заготовки, руками размять в лепешки, утончая серединку.
Я дополнительно смочила водой тонкий центр и присыпала кунжутом.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками рецепты отзывы

1903452 43907

Выпекать чуреки при высокой температуре 230-250 градусов до легкого румянца.

Готовые слегка остудить под льняным полотенцем.

1903442 43365nothumb500

1903444 14647nothumb500

1903447 56845nothumb500

1903448 96787nothumb500

1903467 87704nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1903453 27989

В Азербайджане хлеб пекут простой, без каких-либо сложностей. Лаваш, различные лепешки и чурек, что в переводе на русский и означает «хлеб».

Похожие рецепты

Фокачча картофельная

Хлеб Панекафоне на закваске

Фокачча на минеральной воде

Белый хлеб на натуральной закваске

Ленивая чиабатта с пряными травами

Хлеб из муки дурум

Хлеб «Оранжевое настроение»

Хлеб с имбирем и соевым соусом

Генуэзская фокачча с картофелем

Фотографии «Азербайджанский чурек» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

100542 84220

8 февраля 2020 года Алиева2012 #

202104 15457

8 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

193041 47445

31 января 2020 года inna_2107 #

2660901 43551

202104 15457

31 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

193041 47445

31 января 2020 года inna_2107 #

202104 15457

1 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

193041 47445

1 февраля 2020 года inna_2107 #

ava50

17 января 2020 года markiza1971 #

202104 15457

17 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

17 января 2020 года markiza1971 #

202104 15457

17 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

18 января 2020 года markiza1971 #

202104 15457

18 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

175413 59649

27 декабря 2019 года Robert1 #

2642445 11180

202104 15457

27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

175413 59649

27 декабря 2019 года Robert1 #

n10 n10 n10 11 14

202104 15457

27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14

2312168 73794

28 февраля 2019 года oxanalieb #

202104 15457

28 февраля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

124383 53417

202104 15457

6 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

124383 53417

202104 15457

6 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

124383 53417

202104 15457

6 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

124383 53417

202104 15457

6 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

19 января 2018 года Саюз #

ava50

19 января 2018 года Саюз #

ava50

19 января 2018 года Саюз #

193041 47445

22 сентября 2017 года inna_2107 #

10 10 10

202104 15457

22 сентября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

9 сентября 2017 года Скарлет 74 #

202104 15457

16 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

6 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

85092 29194

17 апреля 2017 года Елена_841 #

202104 15457

17 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1194041 60892

16 апреля 2017 года Anglesey #

202104 15457

16 апреля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1631574 98058

15 марта 2017 года ЕленаОдней #

202104 15457

15 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1631574 98058

15 марта 2017 года ЕленаОдней #

2093948 79376

12 марта 2017 года Т-пушка #

1945751 63099

12113 84042

12 марта 2017 года Арина А #

2093948 79376

12 марта 2017 года Т-пушка #

163032 27729

12 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)

2093948 79376

12 марта 2017 года Т-пушка #

202104 15457

12 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2093948 79376

13 марта 2017 года Т-пушка #

202104 15457

13 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 n4

802757 46414

2093948 79376

13 марта 2017 года Т-пушка #

2117091 65817

12 марта 2017 года lelikloves #

2093948 79376

13 марта 2017 года Т-пушка #

1356701 94043

12 марта 2017 года Ирушенька #

Читайте также:  Шоколадный торт в мультиварке рецепт

2093948 79376

13 марта 2017 года Т-пушка #

1819886 11497

11 марта 2017 года Ирина Лёвкина #

202104 15457

11 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1840386 13076

1943185 69869

202104 15457

9 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1840386 13076

10 марта 2017 года блю перл #

10

62393 96007

1941609 39568

802757 46414

62393 96007

802757 46414

7

202104 15457

8 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2116286 98749

1939758 95421

202104 15457

6 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкий хлеб «Ширин чeряк»

3921

Азербайджанская кухня. Сладкий хлеб печется, в основном, по праздникам.

Ингредиенты для «Сладкий хлеб «Ширин чeряк»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5327.2 ккал
белки
91.8 г
жиры
183 г
углеводы
837.8 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Сладкий хлеб «Ширин чeряк»»:

За это время растопите масло.
В миску высыпьте половину муки и сахар. Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и замесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немного прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту подняться. Отложите тесто на 1, 5 часа. За все это время помните тесто пару раз.

Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку высотой в 2 см. Обмажьте лепешку взбитым яйцом и «начертите» обратной стороной вилки полоски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3921

Азербайджанская кухня. Сладкий хлеб печется, в основном, по праздникам.

Похожие рецепты

Фокачча с оливками и сыром «Дырявая»

Мятно-апельсиновый хлеб

Хлеб чечевичный

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

Ароматная булка под чесночным соусом

Молочная буханка на закваске

Хлеб на закваске с солодом и отрубями

Домашний хлеб без замеса на закваске

Хлеб «Подкова на счастье»

Комментарии и отзывы

1304965 19288

20 января 2012 года Blackswann #

1294923 67734

1 февраля 2012 года Nika76 # (автор рецепта)

1304544 38332

1294923 67734

24 июля 2011 года Nika76 # (автор рецепта)

Я правильно поняла, получается 4 лепешки с замеса?
Или его надо выложить в 4 формочки и тогда он подойдет и будет как хлебушек?

1304544 38332

1301653 91690

1301653 91690

1294923 67734

28 марта 2011 года Nika76 # (автор рецепта)

это мое национальное блюдо,обожаю его!Новруз без него не обходится!

ava50

ay ay ay

1295206 84111

1294923 67734

4 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

ava50

29 декабря 2008 года Жека deleted #

ava50

27 марта 2008 года dracon #

4 4

1294923 67734

18 марта 2008 года Nika76 # (автор рецепта)

ava50

18 марта 2008 года joni75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector