Хлеб амарантовый старинные рецепты

Приготовление амарантового хлеба: рецепты с дрожжами и без

hleb amaranta receptВ последние годы приверженцы здорового питания обратили внимание на такой продукт, как амарантовый хлеб. Он имеет прекрасные вкусовые качества и очень полезен. Нельзя не оценить тонкий ореховый привкус хлебного ломтика, который к тому же содержит много белка и при этом совсем не содержит глютена.

Микроэлементы и другие вещества делают хлеб из амарантовой муки более привлекательным в глазах людей, ценящих свое здоровье, чем привычные изделия из ржаной или пшеничной муки. Вдобавок ко всему, это просто очень вкусно.

Польза амарантовой муки

amarantnyy hlebЕсли регулярно употреблять в пищу амарант, это будет хорошей профилактикой катаракты, ведь в муке много витамина А, а для спортсменов это и вовсе не заменимый продукт. В нем есть аминокислоты, помогающие кальцию усваиваться быстрее и лучше, а высокий уровень белка обеспечит мышцы строительным материалом.

Купить такую муку можно в магазинах здорового питания: там она продается в готовом виде. Но там же есть и просто зерна амаранта, которые можно приобрести и сделать основу для хлеба самостоятельно. Для этого достаточно будет обычной кофемолки или кухонного комбайна.

Говорят, что амарантовый хлеб когда-то был очень распространен не только в южноамериканском регионе, но и на Руси, где этот продукт активно потреблялся в допетровские времена. Сегодня испечь такой хлебушек — значит вернуться к истокам. Рецептов его существует множество, нужно только выбрать подходящий.

Основы домашнего приготовления

hleb amarantaПеред выпечкой амарантного хлеба и подготовки теста для него, важно учесть один момент: в составе амарантовой муки совсем нет глютена, то есть и клейковины, поэтому в чистом виде испечь из нее ароматную буханку не получится. Продукт смешивают с такой мукой, в которой клейковина есть, причем желательно в избытке. В качестве базовой пропорции выступает 1 к 8, где 8 — это количество муки пшеничной. Если клейковины в ней немного, то соотношение можно изменить и на 1 к 9.

Некоторые хозяйки, желающие, чтобы их домашние ели еще более здоровую пищу, пытаются увеличить долю амарантовой муки, однако делать этого все же не стоит: изделие будет испорчено. Такая пропорция выработалась методом множества проб и ошибок, как что этот путь уже прошли другие приверженцы здорового образа жизни.

Чтобы приготовить хлеб из амаранта, можно использовать базовый рецепт:

hleb amarantovoy mukiМуку обязательно нужно просеять, тогда она обогатится кислородом, и тесто лучше поднимется. Из-за добавления амарантовой муки этот этап никак нельзя пропускать.

После этого все продукты закладываются в хлебопечку, в которой спустя три часа выпекается хлеб. Однако вынимать его не нужно: чтобы он стал вкуснее, буханку необходимо оставить на час в режиме поддержания температуры. Но и после этого времени его сразу не разрезают. Буханку вынимают, накрывают полотенцем, а только спустя полчаса наслаждаются первым кусочком хлеба из амарантовой муки по рецепту для хлебопечки.

Если же хлеб выпекается в духовке, то сначала смешиваются сухие ингредиенты, потом к ним добавляются остальные, а тесто после тщательного вымешивания отправляется в теплое место. После того, как оно поднимется, нужно переложить массу в форму и отправить в духовку на 30−40 минут. Вынув готовый хлеб, его нужно завернуть в полотенце и также оставить на полчаса.

Вариант с овсяными хлопьями

Можно сделать хлеб еще полезнее, добавив в него овсяные хлопья. Особенно подходящими будут ломтики такого хлеба для приготовления бутербродов.

Для приготовления хлеба пропорции муки будут следующими:

Также нужно взять пол-литра кипятка и 2 чайных ложки соли.

Готовится амарант-хлеб так:

Амарантовый хлеб без дрожжей

От закваски тесто также поднимается и из нее можно приготовить амарантовый хлеб по рецепту без дрожжей. Такое изделие станет кладезем полезных микроэлементов.

Для приготовления самой закваски понадобится:

Готовится закваска в литровой банке, куда всыпается четверть мучной смеси и 50 миллилитров газировки, а также лимонный сок и сахар. После этого нужно поставить банку в теплое место и оставить на всю ночь. Утром туда домешивается треть от оставшейся мучной смеси. Потом банка снова накрывается и ставится в теплое место теперь на трое суток. Именно столько времени нужно, чтобы закваска настоялась и была готова к тому, чтобы поднимать хлеб.

Сам же хлебушек готовится так: на заготовленное количество закваски нужно взять 150 граммов коричневой рисовой муки, а также по 100 граммов кукурузной, гречневой и амарантовой. Кипятка берется 150 миллилитров, газировки 200, а семян льна — столовая ложка.

В тесто добавляется 30 гр овсяных хлопьев, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. меда. При желании можно добавить горсточку семечек подсолнуха и обязательно — яичный белок. Тесто старательно вымешивается до однородного состояния.

Готовую массу нужно положить на противень смазанный маслом и устланный пергаментом. Будущий хлеб отправляется в теплое место не менее чем на пять часов, если есть возможность, то и на 6. После этого он готов к выпечке — час при 180 градусах. Результат удивит и хозяйку, и домочадцев, но точно будет вкусно.

Можно думать, что хлеб не стоит таких усилий, но не в том случае, когда речь идет о продукте с амарантом. Он окупится той пользой, которую принесет здоровью, и сэкономленным на лекарствах бюджетом.

Источник

Амарант — здоровье, красота, долголетие

Image26В последние годы нашу страну буквально захлестывает огромное количество типично американских продуктов. Не так давно в «моду» вошло употребление киноа – семян, которые имеют чисто американское происхождение. И амарант у нас довольно долго считался не более чем сорняком и только в последнее время его все чаще и чаще стали не только встречать в составе БАДов и косметики, а и употреблять в пищу. Правильное решение! Ведь такого числа витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ нет практически ни в одном другом растении.

Читайте также:  Хронический простатит народные рецепты

Поговорим конкретно о муке из амаранта.

Чем она интересна?

Как минимум тем, что абсолютно не содержит глютена. Мало того, в ней просто огромное количество белка – около 16% – и масса витаминов. Также амарантовая мука обладает антиоксидантным действием.

Если сравнивать этот вид муки с ржаной, пшеничной или гречишной, амарантовая бесспорно выиграет по множеству показателей. Например, в ней гораздо больше клетчатки и белка, витаминов Е и В. Кроме того, содержит калий, кальций, марганец, магний, селен и цинк.

Завидный состав, согласитесь? И что хорошо – этот удивительный состав переносит все свои полезные свойства на испеченный из амарантовой муки хлеб. Никогда о таком не слышали? Думаете, это какая-то новомодная новинка, пришедшая из-за границы? Вовсе нет. Историки уверены, что хлеб из амаранта был основой в рационе питания инков и ацтеков более 7000 лет назад. А на Руси он появился еще в допетровские времена.

Как уже было сказано ранее, в амарантовой муке совершенно нет глютена, то есть клейковины. Это говорит о том, что приготовить выпечку только из муки из амаранта не выйдет, поэтому ее всегда смешивают с пшеничной. Существуют базовые пропорции: 1 часть амарантовой муки и 3-5 частей пшеничной. Конечно, можно попробовать увеличить удельный вес продукта из амаранта, но, к сожалению, часто это вредит качеству выпечки.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления удивительно полезного и вкусного хлеба из амаранта.

Хлеб из амаранта (базовый рецепт)

6Ингредиенты:

Приготовление:

Проверьте, чтобы вода была комнатной температуры, в дрожжи свежими. В противном случае можно испортить рецепт.

Разведите дрожжи с сахаром, 1/3 частью пшеничной муки и половиной воды. Оставьте получившуюся смесь в тепле примерно на 10-15 минут – так дрожжи начнут свою работу. По прошествии указанного времени добавьте остатки пшеничной муки, амарантовую муку и замесите тесто, небольшим порциями добавляя оставшуюся воду. Приготовьтесь к тому, что замешивать тесто придется не менее 10-15 минут. В самом конце процесса добавьте масло и соль.

Тесто должно получиться довольно «текучим». Слегка «припудрите» массу мукой и оставьте в покое примерно на 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.

Застелите противень пергаментом или специальной бумагой. Поделите тесто на 2 равные части. Из каждой скатайте батон и несколько раз его перекрутите. Конечно, вы можете пропустить этот шаг и оставить булку просто гладкой – на вкусе будущего хлеба это никак не отразится. Сформировав батон, дайте ему подойти еще 40 минут.

Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее хлеб примерно на 20-25 минут. Проверить его готовность очень просто: постучите по дну – если звук окажется глухим, хлеб готов.

Дайте батону полностью остыть и наслаждайтесь вкусом. А вкус у него просто восхитительный! И вы однозначно захотите повторить этот рецепт.

Амарантовый хлеб с кунжутом

pr 01 26399 max1Ингредиенты:

Приготовление:

Начните с просеивания муки. Это обогатит ее кислородом и поможет тесту лучше подняться. Теперь в большой миске смешайте все сухие ингредиенты и постепенно влейте в них воду. Тщательно все перемешайте и добавьте масло. Замесите тесто. На этом этапе придется здорово постараться, но результат вас не разочарует.

Далее убираем готовое тесто в теплое место. Проверьте, чтобы рядом с будущим хлебом не «ходил сквозняк» – это не даст ему подняться. Пусть он полежит минимум 40-60 минут. По прошествии этого времени разделите тесто на батоны желаемого размера.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите на нее хлеб. Дайте еще постоять полчаса.

Заранее нагрейте духовку до 220 градусов. Отправьте выпекаться батоны примерно на 30-40 минут. Осталось дать хлебу остыть и для этого лучше завернуть его в полотенце.

Амарантовый хлеб с овсянкой

amarantovyiy hlebИнгредиенты:

Приготовление:

Растворите в кипятке сахар. Отдельно смешайте овсянку и амарантовую муку. Соедините воду и муку и отставьте до момента, пока смесь полностью не остынет.

Растворите в воде дрожжи, в большой емкости соедините их с остывшей мучной смесью. Тщательно перемешайте. Теперь аккуратно всыпайте в миску пшеничную муку и замешивайте тесто. Месить придется до того момента, пока не получится однородная масса.

Разделите тесто на 2 одинаковых куска и выложите на противень. Конечно же, его предварительно необходимо смазать растительным маслом. Подождите, пока батоны не увеличатся в своем объеме минимум в 2 раза. Далее опустите их и дайте подняться еще раз.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.

Очень интересный рецепт. Хлеб по нему получается не менее полезный и вкусный, чем обычно. Правда, он не ко всем блюдам подходит, но его всегда можно использовать в качестве основы для бутербродов.

Амарантовый хлеб на закваске

%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1В процессе приготовления этого варианта хлеба, вы научитесь создавать амарантовую закваску для хлебобулочных изделий, которая поднимает тесто не хуже, чем привычные всем дрожжи.

Ингредиенты:

Для закваски:

Для хлеба:

Приготовление:

Смешайте амарантовую и рисовую муку. Ошпарьте кипятком литровую банку – в ней мы будем готовить закваску. Для этого влейте в емкость 50 грамм мучной смеси и 50 мл газировки. Сюда же в банку добавьте сахар и лимонный сок, тщательно все перемешайте.

Теперь необходимо накрыть эту банку тканью, поставить в теплое место и не трогать целую ночь. Утром добавьте в емкость еще 50 мл воды и оставшуюся мучную смесь, перемешайте.

Далее опять накрываем банку тканью и оставляем для настаивания еще на трое суток. Только по прошествии такого количества времени закваска будет полностью готова и можно будет приступить к непосредственному приготовлению амарантового хлеба.

Для этого смешайте перечисленные выше компоненты в нужном количестве и вымесите однородное тесто. Осталось застелить противень пергаментом и выложить на него тесто. Накройте все полотенцем и отправьте в тепло на 5-6 часов. По окончании этого времени смажьте батон взбитыми белками и слегка присыпьте выбранными семенами.

Выпекать такой необычный хлеб нужно всего 60 минут при температуре 180 градусов.

Наверное, вам показалось, что простой хлеб не стоит стольких усилий? Простой может и не стоит, а вот амарантовый точно стоит. Ведь хлеб из амаранта – крайне питательная и очень полезная основа рациона. Удивительный ореховый вкус, огромное количество белка, витаминов и прочих полезных компонентов делает амарантовый хлеб во много раз полезнее привычных нам ржаных или пшеничных батонов.

Читайте также:  Фейхоа в блендере рецепт

В этой статье мы продолжим вас знакомить с зарубежными исследованиями амаранта. И снова поговорим о том, что было выявлено учеными из Соединенных Штатов Америки. Напомним, предыдущая статья была посвящена исследованиям специалистов Канзасского университета, которые изучали такой продукт, как амарантовая мука и прочие продукты из амаранта. Сегодня мы поговорим об амаранте в целом. И будем опираться в …

amaranth oat and honey

Сегодня полезные продукты стали каким-то невероятным трендом. Если еще недавно люди довольствовались привычными, пусть и не всегда самыми полезными вещами, то сейчас им подавай что-то удивительное и просто напичканное полезными свойствами. Даже слово новое появилось – суперфуды. Не будем углубляться в его определение, усвоим одно: амарант и является таким суперфудом. Щирица – уникальный продукт, который …

679e938308a8fe5ca455c6f98868b19d 0

Вы умеете печь? А печь из амарантовой муки? Наверное, многие сейчас ответят отрицательно. И это неудивительно, ведь часто современные хозяйки считают, что выпечка это очень сложно и затратно по времени. Смеем не согласиться. В сегодняшнем разнообразии рецептов не составит труда найти массу крайне простых вариатов, воплотить в жизнь которые сможет едва ли не каждый. В …

%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5 %D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE

Зерна амаранта представляют собой великолепное сырье не только для изготовления фармацевтических препаратов и натуральной косметики, но и для полноценного диетического питания. Ведь они насыщены множеством полезных микроэлементов и витаминов, которые обеспечат ваше отличное самочувствие и здоровье. Существует несколько способов использования этих семян. О некоторых мы, возможно, уже писали ранее. Однако в этой статье объединены наиболее …

1360572547 krabovye kotlety s morkovyu i kabachkami

Долгое время об амаранте мало кто знал. И лишь в последние несколько лет о нем стали говорить все чаще. Причем началось это с приверженцев принципов здорового питания. Сегодня в Италии, к примеру, о щирице пишут все чаще и чаще. А сколько рецептов новых придумано… Амарант… Очень красивое и необычное название. У многих это слово ассоциируется …

17 комментариев на «“Хлеб из амаранта: 4 несложных рецепта”»

Хорошие рецепты у вас! А я поделюсь своим, может и слышали про него где-то уже. Но я без амарантовой муки, но с его семенами. В общем, я готовлю так: маленькая ложечка соды, один большой стакан пшеничной муки (обязательно грубого помола), белок одного куриного яйца, примерно ¾ стакана высоколизинной муки также обязательно грубого помола, столько же семечек амаранта, большую ложку маргарина (я его растапливаю перед тем, как бросить в тесто) и еще один стакан нежирных сливок.
Все хорошо нужно перемешать, но сначала я просеиваю соду и муку, смешиваю их с другими сухими компонентами, потом взбиваю яйцо, смешиваю его со сливками и маргарином. Все хорошо перемешиваю и смешиваю с сухими ингредиентами. Делаю тесто, выкладываю его в формочку и выпекаю в духовке примерно 25 минут! Вкуснейшая шутка получается!

Спасибо вам большое за такой интересный рецепт! Делитесь и дальше своими рецептиками! Будем рады!

Источник

Амарант — здоровье, красота, долголетие

Родина амаранта – это Америка, субтропические зоны Африки и Азии. О целебных свойствах амаранта людям известно с давних времен. Индейцы поклонялись ему за долгожительство. Ацтеки и инки, древние коренные народы Центральной Америки, пекли из амаранта вкусный хлеб. Они называли амарант «большим даром небожителей», «божественной пищей», «вечным, неумирающим, животворящим и жизнерадостным». Амарант также был известен майя и американским индейцам племени Ки-ак, Блэдо, Хуатли. Древние эллины и этруски считали это растение символом бессмертия – «прекрасным неувядающим цветком», поскольку его соцветия никогда не увядали. Древне славянские знахари и ведуны широко применяли амарант в борьбе со старением. В Древнем Китае амарант был традиционным средством для продления жизни.

Происхождение и толкование название «амарант»

Amaranth 1

Филологи и знатоки русской словесности, прочитав название «амарант», сразу смогут охарактеризовать это растение. Корень «мара» — это не что иное, как имя древне славянской богини Мары. В западно-славянской и восточно-славянской традиции (у древних Ариев, руссов и славян) Мара считается богиней смерти. Иноязычная приставка греческого происхождения «а» означает отрицание. Префиксальным способом построено множество антонимических пар, к примеру: моральный и аморальный, социальный и асоциальный, логичный и алогичный, сексуальный и асексуальный. Таким образом, если перевести дословно, то «амарант» означает «дарующий бессмертие», «отрицающий смерть».

Индийские «корни» амаранта

В индийской и йогической традиции есть такое понятие, как «мрита». Это слово переводится, как «мертвое», «мертвец», «смерть». Индийское имя «Амрита» (женское) и «Амрит» (мужское), созвучное амаранту, означает то же самое – «дарующая долголетие», «отрицание смерти», «не смерть». Поэтому, в индийских семьях, называя девочку красивым именем Амрита, родители нарекают ее «бессмертной», а мальчика Амрита, соответственно, — «бессмертным».

Также в индийской традиции «амрита» — это еще и Божественный напиток бессмертия. Индийское название амаранта – это «рамадана», что переводится, как «дарованный Богом».

История применения амаранта в Центральной Америке

0 123a67 181d9040 XLИстория амаранта интереснейшая, правда, в ней не обошлось без трагических страниц.

Изображение амаранта для древних ацтеков считалось священной символикой бессмертия.

Удивительно, но восемь тысячелетий тому назад амарант кормил население американского континента. На своей исконной родине, в Америке, еще до прихода европейцев, амарант назывался «хлебом инков», «пшеницей ацтеков», «золотым зерном Богов». Экономическое значение этого растения нельзя переоценить.

До нас дошли некоторые экономические сведения о значении амаранта в судьбе последней ацтекской империи, которой правил в начале шестнадцатого столетия легендарный император ацтеков Монтенсума II или Монтесума Шокойоцин. В качестве налога Монтенсума ежегодно получал девять тысяч тонн амаранта.

Также сохранились сведения, что амарант был важной составляющей многочисленных ацтекских ритуалов, во время которых ацтеки применяли специальную краску, сделанную из этого растения. В некоторых священных ритуалах использовались человеческие фигурки, вылепленные из амарантовой муки (из перетертых на жерновах зерен), жертвенной человеческой крови и меда.

«Борьба» испанских конкистадоров с амарантом

article 1215439 04DD82630000044D 709 468x358 1С приходом испанцев на территорию Америки и началом инквизиции, священнослужители объявили амарант «чертовским зельем». Испанцы прозвали амарант «растением дьявола». «Мистическое ацтекское зерно» испанцы невзлюбили за его прямую «причастность» к кровавым ритуалам – ведь амарант был ритуальной культурой. И католическая церковь полностью поддерживала испанских конкистадоров «в борьбе» с амарантом.

Читайте также:  Хочется пить после компота

Борясь с язычниками, испанские конкистадоры в буквальном смысле выжигали посевы амаранта (ацтеки называли амарант «хуатли»). Уничтожались семена этого растения. Если ацтеки тайно занимались выращиванием амаранта, их жестоко казнили «за непослушание». Вследствие такой «борьбы» амарант, к сожалению, почти полностью был искоренен с территории Центральной Америки. Несколько веков амарант был запрещенным под страхом смерти растением в Европе.

Европейская цивилизация, считая себя более интеллектуально высоко развитой, топтала и угнетала незнакомую и чуждую ей культуру коренных американцев. Но даже страх перед колонизаторами не мог заставить древние индейские племена отказаться выращивать амарант. Особенно преуспели в этом племена, населявшие горные, труднодоступные, селения. Только, благодаря этим смелым племенам, амарант удалось сохранить.

Такая «преданность» амаранту объяснялась далеко не только традиционными шаманскими ритуалами, в которых активно применялось данное растение. Дело в том, что ацтеки пекли из амаранта хлеб. Для них, после кукурузы, это растение было основой их растительного рациона. Зная о пищевых и лекарственных свойствах амаранта, вполне заслужено ставили амарант выше любых других пищевых трав и кореньев.

kukuruznie hlebci 128589Хлебцы из кукурузы (маиса) были не особо вкусными. Хотя они и утоляли человеческий голод, но вызывали боль в желудке и кишечные воспаления. При добавлении в тесто хлебца амаранта крестьяне эффективно решали вышеназванную проблему. Поэтому понятно, что Мексика, страны Южной и Центральной Америки, США культивировали и активно выращивали амарант на огромных площадях.

Сегодня, благодаря усилиям продовольственной комиссии при Организации Объединенных Наций и, в частности, американского ученого Дэвида Ленмана, амарант был признан культурой двадцать первого столетия за свои удивительные целебные и пищевые свойства. Дэвид Ленман считает, что с помощью амаранта можно будет в будущем решить в мировом масштабе продовольственную проблему.

История амаранта в Европе

Испанцы, наблюдая обожествление амаранта и благоговейное отношение к этому растению ацтеков, решили привести диковинку в Европу. Благодаря этому, в Старом Свете амарант стал достаточно популярен уже к концу шестнадцатого столетия.

L16631Известно, что в 1653 году шведская королева Христина решила учредить даже «Орден Кавалеров Амаранта».

Постепенно «бурный» интерес европейцев к амаранту иссяк. Только в редких случаях амарант продолжали выращивать, но только как садовое декоративное растение.

Славянская история амаранта

В исторических хрониках Древней Руси упоминается о том, что древние славяне широко выращивали и применяли амарант. Только русское название амаранта было щирица. Ее семена перемалывались в муку из которой выпекались вкусные калачи, лепешки и хлеб. Амарантовый хлеб был особенно полезен для новорожденных.

Археологи нередко находят в древних славянских воинских захоронениях зерна амаранта. Считалось, что воинам в загробном мире они помогут укреплять здоровье и восстанавливать силы.

Амарант – славянский хлеб, запрещенный Петром Первым

О реформах русского царя Петра Первого, прорубившего «окно в Европу» написано много книг и статей, проведены исследования, сняты кинофильмы и документальные киноленты. petr iРоссийские ученые-историки обнаружили интересные сведения. Оказывается, российский самодержец, придя к власти, строго-настрого запретил крестьянам не только употреблять хлеб из амаранта, но и выращивать это растение.

«Второе рождение» амаранта

Интерес к амаранту вернулся в прошлом столетии. Он связан с беспокойством ученых по поводу роста населения на планете.

В двадцатом веке ученые США начинают проводить разнообразные исследования, изучая свойства амаранта.

В России изучением амаранта первым стал заниматься академик Николай Вавилов. Его даже называют русским основоположником в исследованиях амаранта. Интерес к амаранту у Вавилова возник после поездки в Мексику в 1930 году. Ученый-генетик-биолог изучал его с 1930-х годов и даже хорошо преуспел в окультуривании этого растения. После смерти Вавилова в 1943 году его исследовательские работы были свернуты и преданы забвению.

vavilivПо словам Вавилова, в ближайшем будущем амарант сможет накормить все население планеты.

Ситуация с дальнейшим исследованием амаранта стала меняться в 1970-х годах. В 1980-х годах ученые начинают более активно изучать амарант. Через многие десятилетия работу Вавилова продолжил Исхан Магомедов — профессор Санкт-Петербургского университета. Он одним из первых занялся выращиванием этого ценного растения.

Заключение

Амарант прекрасно «оправдывает» свое название. Это растение исцеляет от множества заболеваний, восстанавливает иммунитет, дарует долголетие, восстанавливает здоровье. Поэтому, неудивительно, что древние люди издавна знали о лечебных свойствах амаранта, ведь они не зря подарили этому растение такое красивое и «говорящее» название.

Амарантовое масло в последнее время пользуется все большей популярностью. Хотя, учитывая его истинные лечебные и профилактические свойства, оно еще не достаточно востребовано среди отечественных потребителей, как, например, в США. Возможно, это связано с тем, что многие просто не верят в его истинную пользу, считая продукт, получаемый из растения под названием амарант, лишь разрекламированной биологически-активной добавкой. …

30 350x223 %D0%BF%D0%B4%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8F %D1%96 %D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD

В прошлой статье мы рассказывали, что потребление семян амаранта позволит предотвратить развитие хронических заболеваний. И привели несколько способов потребления семян этого растения. В этой статье мы снова хотим акцентировать внимание на особенностях потребления амаранта. Это как обычные, так и довольно оригинальные способы. Польза амаранта для взрослых и детей Амарант – древнее зерно, являет собой отличный …

%D0%90%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82 %D1%87%D0%B0%D0%B9

О чудодейственных свойствах великолепного растения с красивым именем амарант знают не все, но уже многие. Сегодня оно становится востребованным, ведь из амаранта готовится много снадобий, получают муку, масло, используемые в кулинарии, косметологии и медицине. Даже просто регулярное употребление чая из амаранта позволит победить определенные заболевания, а также стать отличной профилактикой целого ряда недугов, поможет поддержать …

%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B5 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0

Как бы мы не были уверены в пользе амаранта, в подлинности его исследований, проводимых отечественными специалистами, всегда интересно, что думают о растении за рубежом. Сегодня мы опубликуем краткие и лаконичные, но информативные выдержки про амарант из мексиканских средств массовой информации. Мы отобрали наиболее важное и наиболее информативное из разных источников. Что позволит вам убедиться – …

zashhishhaem krupyi ot nasekomyih

Отделы «Здоровое питание» привлекают худеющих и желающих поддерживать свою форму, больных и ослабленных людей. Что мы видим в этих отделах? Не холодильники со свежей рыбой, не овощи и фрукты, не натуральные молочные продукты. Преимущественно там выставлены разнообразные крупы, хлопья, каши быстрого и не очень приготовления, хлебцы и прочие производные злаковых, бобовых и травянистых растений. …

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector