Хияши рецепт с фото

Гунканы с чукой

суббота, 11 октября 2014 г.

960w

Салат чука я очень люблю. Это одна из видом морских водорослей, которые у нас в магазинах можно найти исключительно в виде салата с добавлением семян кунжута. Он совершенно не похож на столь популярную морскую капусту – в общем, при возможности обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления гунканов с чукой нам понадобится примерно 2 листа сушеных водорослей нори, рис для суши, вода, рисовый уксус, соль, сахар и чука.

480w

Ставим вариться рис. Для этого промываем крупу несколько раз в чистой воде, засыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Вообще, считается, что в идеале воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Варим рис на медленном огне под крышкой (не мешаем) до полного выпаривания жидкости. У меня ушло после закипания примерно 12 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять еще 10 минут под крышкой. Пока рис пропаривается, готовим заливку, для чего в отдельной мисочке разводим в рисовом уксусе сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем в еще теплый рис, аккуратно лопаткой перемешиваем. Рис для гунканов готов.

480w

Листы нори нарезаем полосками примерно 3-4 сантиметра в высоту. С одного листа получается 4 полоски.

480w

Теперь мокрыми руками лепим такие себе округлые брусочки. Берем немного риса в ладонь и прижимаем его, формируя колбаску.

480w

Теперь обворачиваем колбаску из риса полоской нори так, чтобы верх нашего кораблика был свободен. Плотно прижимаем нори к рису – водоросль хорошо прилипает.

480w

Аналогично поступаем с остальным рисом и полосками нори.

480w

В завершении наполняем пустое пространство чукой и падаем гунканы к столу в сопровождении соевого соуса, васаби и имбиря. Приятного аппетита!

Источник

Холодный рамэн «Хияши Чука»

Ингредиенты

Начинка:

Болгарский перец – 1-2 шт.

Водоросли вакаме – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Для омлета:

Куриные яйца – 2 шт.

Соус – заправка:

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня

Острый перец – по вкусу

Фото готового блюда

u 54d07011fcfed8f0ddcb5c3a1612e321

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для меня оно стало настоящей находкой. Легкое и освежающее, готовится в считанные минуты, не сложнее простого салата.

Блюдо состоит из охлаждённой лапши с пикантной заправкой и большого количества разнообразных дополнительных компонентов.

Обилие и разнообразие начинки создаёт приятный контраст с нейтральной охлаждённой лапшой. Венчает все пикантная заправка, которая приятно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Просто и быстро! То что нужно, когда нет времени или совсем не хочется долго стоять у плиты!

Читайте также:  Хорадрический куб рецепты руны

fccfe7e93a00474e9c3d38499593cd99

Ингредиенты начинки для «Хияши Чука» можно менять и подбирать на свой вкус. Популярные варианты: редис, помидор, авокадо, огурец, сладкий болгарский перец, морковь, кочанный салат, кусочки курицы или другого мяса, ветчина, крабовое мясо и крабовые палочки, мидии, креветки, кальмары, водоросли сушёные или маринованные, бобы, зелёный лук, кинза и другая зелень. Список можно продолжать.

Лапша. Традиционно – яичная или пшеничная лапша рамен. Но также можно использовать удон, гречневую лапшу соба или другую вермишель.

fc483181ed832791ececfd36783f6c24

Ингредиенты начинки нарежьте тонкими небольшими полосками или кусочками.

ee9edc201b2df81ba4e63b888a55b406

Сухие водоросли вакаме залейте тёплой водой и оставьте настаиваться.

6b421b6c4edf57d0de6c9e4f4a14d3f0

fbf584ce76b7f324964f13d0daa2ebb5

Для соуса-заправки смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное или другое растительное масло, воду. Добавьте мелко натёртый имбирь, измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута и острый перец. Для придания блюду остроты можно использовать свежий острый перец, масло чили или соус чили на выбор.

7f74cff1276becd50d18a8efd857a8a2

Готовую заправку можно подавать к готовому блюду, но мне нравится другой вариант – слегка замариновать в заправке овощи. Это, конечно, сделает цвет овощей чуть менее ярким, но зато их вкус станет более насыщенным.

Поместите подготовленные овощи в ёмкость, добавьте 2/3 заправки. Перемешайте.

Пусть овощи настаиваются, пока вы готовите остальные ингредиенты.

8b38c48929c8b457ff510da5400f4383

Слейте горячую воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и охладить её.

02c59216bd3d23badc97fcdb8261a624

Пока варится лапша, приготовим омлет. Смешайте 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1/4 ч.л. соли и слегка взбейте. Нам не нужна пышная пена, лишь немного размешайте смесь вилкой для однородности.

На сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь и обжарьте с двух сторон.

3152614b9b73788ca166af3e073ace81

Сверните омлет. Немного охладите и нарежьте тонкими полосками.

5d79008c14418067777ca2de0b49ea09

Поместите в тарелку порцию охлаждённой лапши.

a60e49f456745250bec1a60e9c23d416

1abe606bd286cdad130597afe7b8ef00

Добавьте по вкусу свежую зелень и поджаренный кунжут.

ea3e40398b8ea780a2c3c475b8a64f44

Холодный рамэн «Хияши Чука» готов. Подавайте блюдо с оставшимся соусом-заправкой. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Хияши вакаме» из 5-и ингредиентов

placeholder

5ff66a

Можно заказать в ресторане, а можно — купить водоросли и приготовить салат за несколько минут — вместе с невероятным кунжутным соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соевый соус — 1-2 ст.л.
Сахар, соль — 1 ч.л.
Водоросли хияши — 100 гр
Кунжутный соус — 2 ст.л
Кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
La Moda

260 400 2 1

”Водоросли хияши” это сочетание просто бред, никаких «водорослей хияши» не существует.
Не смотря на японское название, такого в Японии блюда не существует.
Более того, фото левое, и не имеет вакамэ вообще.

гугли, Фома неверующий ««Салат «Хияши вакаме»»»

Как насчёт ссылки на поиск данного салата на японском?

А при чем тут Япония? Мы в Беларуси находимся

Судя по всему не пропуская слова читать вы не умеете? Повторяю — что-то зачем-то названо на японском, а Японии такого салата нет, фото левое, с содержимым не соответствующим рецепту, причём автор понятия не имеет даже из чего его готовят, так как написать правильно ингредиенты не может.

Читайте также:  Хороший рецепт приготовления трески

Салата, рецепт, фотографии, каким он должен быть

Такого японского салата не существует, читайте внимательнее

почему он такой имеет нездоровый цвет?

a5e00132373a7031000fd987a3c9f87b

Почему такой салатовый, это его нормальный цвет?

А теперь самый интересный вопрос: где взять эти самые водоросли?

классный салат получился, один из моих любимых

Премиум одежда со скидкой на La Moda

260 400 2 1

В тренде

placeholder

placeholder

Сегодня в Минске наконец-то заработает «Яндекс.Еда». Рассказываю, что нас ждёт

placeholder

На тест попала новинка – гродненский французский тартар из говядины по цене десерта

placeholder

Получайте лучшие истории из блога
на свой почтовый ящик

Koko.by © 2021. All Rights Reserved.

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checkbox-analytics 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checkbox-functional 11 months The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-others 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy 11 months The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Источник

Рецептов с ингредиентом Водоросль вакаме: 15

recipe 16ee6825 2314 403f 9311 dc62fc17f357 w450

стружка тунца – 30 гр.

водоросли комбу – 20 гр.

сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.

паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

recipe 4766d67f 34e3 4a10 b993 37b7a2aa20ce w450

палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)

21 января 2011, 19:55

recipe 8d0802c4 9b22 49e3 9f4e adf46fb359cf w450

огурец салатный-1 шт.

водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)

имбирь свежий-1,5 см

рисовый уксус-2 ст.л.

04 ноября 2011, 16:54

recipe 651cd007 eaff 4546 9a05 3ae3e5ebce87 w450

recipe 9ada191f fe7d 44be b129 9d5e94d5bc8c w450

200 мл. кокосовое молоко

15 шт. тигровых креветок

50 гр. водоросли хияше вакаме

13 октября 2009, 21:43

recipe 4d66e946 f348 4a36 8975 d6c41b0645cc w450

recipe d16ad4ef 944d 46eb 8045 c197d426bf36 w450

03 апреля 2019, 09:40

recipe 4deab1fb b8ba 4a81 b049 3669e3b83698 w450

водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)

рисовый уксус-3-5 ст.л.

11 ноября 2014, 15:15

recipe c0aabb04 65d9 4272 adb0 694349080945 w450

водоросли вакаме-1 горсть сухих

16 февраля 2012, 19:19

recipe 048d7c02 a9d1 439d a8b7 91f2ab6d1126 w450

кусочек куриного мяса (по желанию)

08 декабря 2010, 01:17

recipe c129f4c9 b6a1 435b b715 0b511cac97aa w450

лимон, соевый соус, сахар, рисовый уксус.

сладкий перец, огурец, лук, морковь.

recipe a4eed2c5 4867 4b5a b1cb 6e2ff251b1c1 w450

05 марта 2011, 20:21

recipe 55111922 9ae3 400b a850 8db5d84a3396 w450

водросли хияши вакамэ(он же салат чука)

огурец(он же огурец)

перец красный острый хлопьями, соль

recipe 2d4294be 2cbf 4b45 9cc0 d87a77f95777 w450

рис 125 гр. + 250 мл. воды

форель слабосолёная 60 гр.

морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20

зелёный чай листовой 2 ст.

27 апреля 2013, 19:08

recipe 7e975912 519b 4ab4 bd37 4ad2c680e49c w450

3 листа нори пропеченных «gold»(я взяла 2 горсти сухих водорослей вакамэ)

35 гр. семена белого кунжута (поджаренного)

35 гр. семена черные кунжута(поджаренного)

1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) морской соли

Источник

Кимбап (кимпаб, кимпап)

Ингредиенты

Маринад для дайкона:

Соус для подачи:

Фото готового блюда

u c1c3f7f06bed5e801d35231e7566d2c6

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.

36fa9ad9de03d29b7de30a8a156b62fc 2016

Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.

73a826d58e5da82239fe0df3e0cd57f3 2016

Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.

6d0195badf35a20f845e04603aebc680 2016

57d6f1d01b3ceabc70674657a7845125 2016

Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.

9a11806ef1d9df1d54a1ba3ab0fb852f 2016

fda07ec25caf6aca2ccf1f4ad739fa23 2016

Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.

96d1345f3d855c3466f5ca53e2d90359 2016

На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.

4be693c458a50ca42d9f50dd32668eda 2016

Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.

d7e0b24971057165931b58d0290ee0db 2016

Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.

44ff2282ace5f8d5a81f140017386f7a 2016

Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.

f0fc542604cfd502ad7df2bbaad09515 2016

Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап (кимпаб) кунжутом при подаче. Приятного!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector