Гунканы с чукой
суббота, 11 октября 2014 г.
Салат чука я очень люблю. Это одна из видом морских водорослей, которые у нас в магазинах можно найти исключительно в виде салата с добавлением семян кунжута. Он совершенно не похож на столь популярную морскую капусту – в общем, при возможности обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления гунканов с чукой нам понадобится примерно 2 листа сушеных водорослей нори, рис для суши, вода, рисовый уксус, соль, сахар и чука.
Ставим вариться рис. Для этого промываем крупу несколько раз в чистой воде, засыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Вообще, считается, что в идеале воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Варим рис на медленном огне под крышкой (не мешаем) до полного выпаривания жидкости. У меня ушло после закипания примерно 12 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять еще 10 минут под крышкой. Пока рис пропаривается, готовим заливку, для чего в отдельной мисочке разводим в рисовом уксусе сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем в еще теплый рис, аккуратно лопаткой перемешиваем. Рис для гунканов готов.
Листы нори нарезаем полосками примерно 3-4 сантиметра в высоту. С одного листа получается 4 полоски.
Теперь мокрыми руками лепим такие себе округлые брусочки. Берем немного риса в ладонь и прижимаем его, формируя колбаску.
Теперь обворачиваем колбаску из риса полоской нори так, чтобы верх нашего кораблика был свободен. Плотно прижимаем нори к рису – водоросль хорошо прилипает.
Аналогично поступаем с остальным рисом и полосками нори.
В завершении наполняем пустое пространство чукой и падаем гунканы к столу в сопровождении соевого соуса, васаби и имбиря. Приятного аппетита!
Холодный рамэн «Хияши Чука»
Ингредиенты
Начинка:
Болгарский перец – 1-2 шт.
Водоросли вакаме – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Для омлета:
Куриные яйца – 2 шт.
Соус – заправка:
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня
Острый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для меня оно стало настоящей находкой. Легкое и освежающее, готовится в считанные минуты, не сложнее простого салата.
Блюдо состоит из охлаждённой лапши с пикантной заправкой и большого количества разнообразных дополнительных компонентов.
Обилие и разнообразие начинки создаёт приятный контраст с нейтральной охлаждённой лапшой. Венчает все пикантная заправка, которая приятно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Просто и быстро! То что нужно, когда нет времени или совсем не хочется долго стоять у плиты!
Ингредиенты начинки для «Хияши Чука» можно менять и подбирать на свой вкус. Популярные варианты: редис, помидор, авокадо, огурец, сладкий болгарский перец, морковь, кочанный салат, кусочки курицы или другого мяса, ветчина, крабовое мясо и крабовые палочки, мидии, креветки, кальмары, водоросли сушёные или маринованные, бобы, зелёный лук, кинза и другая зелень. Список можно продолжать.
Лапша. Традиционно – яичная или пшеничная лапша рамен. Но также можно использовать удон, гречневую лапшу соба или другую вермишель.
Ингредиенты начинки нарежьте тонкими небольшими полосками или кусочками.
Сухие водоросли вакаме залейте тёплой водой и оставьте настаиваться.
Для соуса-заправки смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное или другое растительное масло, воду. Добавьте мелко натёртый имбирь, измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута и острый перец. Для придания блюду остроты можно использовать свежий острый перец, масло чили или соус чили на выбор.
Готовую заправку можно подавать к готовому блюду, но мне нравится другой вариант – слегка замариновать в заправке овощи. Это, конечно, сделает цвет овощей чуть менее ярким, но зато их вкус станет более насыщенным.
Поместите подготовленные овощи в ёмкость, добавьте 2/3 заправки. Перемешайте.
Пусть овощи настаиваются, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Слейте горячую воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и охладить её.
Пока варится лапша, приготовим омлет. Смешайте 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1/4 ч.л. соли и слегка взбейте. Нам не нужна пышная пена, лишь немного размешайте смесь вилкой для однородности.
На сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Вылейте на разогретую сковороду яичную смесь и обжарьте с двух сторон.
Сверните омлет. Немного охладите и нарежьте тонкими полосками.
Поместите в тарелку порцию охлаждённой лапши.
Добавьте по вкусу свежую зелень и поджаренный кунжут.
Холодный рамэн «Хияши Чука» готов. Подавайте блюдо с оставшимся соусом-заправкой. Приятного аппетита!
Салат «Хияши вакаме» из 5-и ингредиентов
Можно заказать в ресторане, а можно — купить водоросли и приготовить салат за несколько минут — вместе с невероятным кунжутным соусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Сахар, соль — 1 ч.л.
Водоросли хияши — 100 гр
Кунжутный соус — 2 ст.л
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
La Moda
”Водоросли хияши” это сочетание просто бред, никаких «водорослей хияши» не существует.
Не смотря на японское название, такого в Японии блюда не существует.
Более того, фото левое, и не имеет вакамэ вообще.
гугли, Фома неверующий ««Салат «Хияши вакаме»»»
Как насчёт ссылки на поиск данного салата на японском?
А при чем тут Япония? Мы в Беларуси находимся
Судя по всему не пропуская слова читать вы не умеете? Повторяю — что-то зачем-то названо на японском, а Японии такого салата нет, фото левое, с содержимым не соответствующим рецепту, причём автор понятия не имеет даже из чего его готовят, так как написать правильно ингредиенты не может.
Салата, рецепт, фотографии, каким он должен быть
Такого японского салата не существует, читайте внимательнее
почему он такой имеет нездоровый цвет?
Почему такой салатовый, это его нормальный цвет?
А теперь самый интересный вопрос: где взять эти самые водоросли?
классный салат получился, один из моих любимых
Премиум одежда со скидкой на La Moda
В тренде
Сегодня в Минске наконец-то заработает «Яндекс.Еда». Рассказываю, что нас ждёт
На тест попала новинка – гродненский французский тартар из говядины по цене десерта
Получайте лучшие истории из блога
на свой почтовый ящик
Koko.by © 2021. All Rights Reserved.
Privacy Overview
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance». |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Рецептов с ингредиентом Водоросль вакаме: 15
стружка тунца – 30 гр.
водоросли комбу – 20 гр.
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
21 января 2011, 19:55
огурец салатный-1 шт.
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
имбирь свежий-1,5 см
рисовый уксус-2 ст.л.
04 ноября 2011, 16:54
200 мл. кокосовое молоко
15 шт. тигровых креветок
50 гр. водоросли хияше вакаме
13 октября 2009, 21:43
03 апреля 2019, 09:40
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
рисовый уксус-3-5 ст.л.
11 ноября 2014, 15:15
водоросли вакаме-1 горсть сухих
16 февраля 2012, 19:19
кусочек куриного мяса (по желанию)
08 декабря 2010, 01:17
лимон, соевый соус, сахар, рисовый уксус.
сладкий перец, огурец, лук, морковь.
05 марта 2011, 20:21
водросли хияши вакамэ(он же салат чука)
огурец(он же огурец)
перец красный острый хлопьями, соль
рис 125 гр. + 250 мл. воды
форель слабосолёная 60 гр.
морские водоросли вакамэ сушеные гр. 20
зелёный чай листовой 2 ст.
27 апреля 2013, 19:08
3 листа нори пропеченных «gold»(я взяла 2 горсти сухих водорослей вакамэ)
35 гр. семена белого кунжута (поджаренного)
35 гр. семена черные кунжута(поджаренного)
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) морской соли
Кимбап (кимпаб, кимпап)
Ингредиенты
Маринад для дайкона:
Соус для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.
Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.
Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.
Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.
Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.
На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.
Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.
Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.
Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.
Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап (кимпаб) кунжутом при подаче. Приятного!