Хинкали жареные рецепт приготовления

Содержание

Секрет приготовления жареных хинкалей

zharenye hinkali

Особенности приготовления

Хотя мы говорим о рецепте жареных хинкалей, процесс приготовления будет напоминать обычный вариант, блюдо придётся какое-то время варить. Это связано с большим размером каждого отдельного экземпляра, сразу поджарить его как следует не получится, часть фарша останется сыроватой, а тесто подгорит. Есть разные рецепты, различается подход, как правильно сварить хинкали для получения оптимального состояния.

Существует два подхода: сварить до полной готовности или слегка отварить, чтоб основной процесс приготовления приходился на жарку.

Тесто и начинка ничем не отличаются от классического рецепта, изменяется лишь некоторая часть готовки. В самой Грузии это блюдо редко встречается в кафе и ресторанах, там люди стараются сохранить традиции. Пожарить хинкали придётся в домашних условиях. Если всё сделать правильно, вкус поразит не меньше, чем у традиционных хинкали.

zharenye hinkali1 e1526459195273

Разница между обжаренным продуктом и обычным сваренным продуктом заключается во вкусе, в остальном много сходств:

Состав хинкали

Набор используемых продуктов будет напоминать классические рецепты. В них тоже есть своя специфика, особенно большие споры существуют относительно формирования начинки. По наличию или отсутствию в рецептах зелени люди поделились на два лагеря, которым сложно найти повод для примирения.


Не будем вступать в перепалку о том, какие хинкали считать настоящими, лучше перечислим обязательные для нашего случая компоненты:

testo 1 Retsept testa dlya hinkali 3

Farsh dlya hinkal s vodoi e1531201289875
hinkal3 e1531813257355

Retsept testa dlya hinkali 5 e1531813493565 farsha dlya hinkal e1531813473564

Способ приготовления

Наш пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить побольше жареных хинкали для подачи на стол. Сначала нужно готовить тесто, для этого в миску наливается холодная вода, добавляется яйцо и немного соли, вся эта масса взбивается. Постепенно в эту жидкость добавляется мука. Тесто делают тугое, чтобы оно не рвалось, не выплескивался бульон.

Дальше необходимо приготовить начинку для хинкали и уложить в тесто, для этого выполняются следующие шаги:

Сразу хинкали не поджаривают, во всех рецептах требуется варка, обычно она длится около 10 минут.

zharenye hinkali2 zharenye hinkali4

zharenye hinkali3 zharenye hinkali5

После всего этого наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем хинкали. Жарить надо до получения румяной корочки. Хинкали имеют восхитительный вид, который не уступает вкусу. Стоит только посмотреть на фото, и возникнет желание приготовить это блюдо. После первого же приготовления этот рецепт может стать любимым в семье.

Источник

Секрет приготовления жареных хинкали на сковороде

sekret prigotovleniya zharenyh hinkalej

Особенности приготовления

Хотя речь идет о рецепте жареных хинкали, процесс приготовления будет напоминать обычный вариант, блюдо придется готовить какое-то время. Это связано с большими размерами каждого отдельного куска, правильно его сразу зажарить не получится, часть фарша останется сырым, а тесто пригорит. Существуют разные рецепты и правильный подход к приготовлению хинкали для достижения оптимального результата.

Есть два способа: отварить до полного закипания, или слегка тушить, чтобы основной процесс приготовления происходил во время жарки.

Тесто и начинка не отличаются от классического рецепта, меняется только некоторая часть приготовления. В самой Грузии это блюдо редко можно встретить в кафе и ресторанах, там люди стараются сохранять традиции. Жарить хинкали надо дома. Если все сделать правильно, вкус будет впечатляющим не меньше, чем в традиционных хинкали.

sekret prigotovleniya zharenyh hinkalej 1

Отличие жареного продукта от обычного приготовленного заключается во вкусовых качествах, в остальном много общего:

Состав хинкали

Обычный набор продуктов будет напоминать классические рецепты. У них тоже есть своя специфика, особенно большие споры касаются формирования начинки. Из-за наличия или отсутствия зелени в регламенте люди делятся на два лагеря, в которых сложно найти повод для примирения.

sekret prigotovleniya zharenyh hinkalej 2

sekret prigotovleniya zharenyh hinkalej

sekret prigotovleniya zharenyh hinkalej 3

sekret prigotovleniya zharenyh hinkalej 4

Способ приготовления

Наш пошаговый рецепт поможет вам понять, как приготовить больше жареных хинкали на сковороде. Для начала нужно приготовить тесто, для этого в миску наливаете холодную воду, добавляете яйцо и немного соли, вся эта масса взбивается. Постепенно в эту жидкость добавляется мука. Тесто должно быть густым, чтобы не рвалось и не проливался бульон.

Затем нужно приготовить начинку для хинкали и выложить ее в тесто, для этого выполняются следующие действия:

После первого приготовления этот рецепт может стать любимым блюдом всей семьи.

Источник

Жареные хинкали — обязательно попробуйте

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

14.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.

Настоящие хинкали по-грузински

Конечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке.
Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста.

Читайте также:  Цветное тесто торты рецепт

В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени.

Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно!

Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт

Поскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится.

Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся.

Ингредиенты

Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях

Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный!

Как пожарить хинкали — рецепты

Жареные хинкали с сыром и луком

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миске для миксера с гитарообразной лопаточкой смешиваем муку и соль. Постепенно добавляем воду, пока тесто не начнет тянуться и не станет однородным, “сильным” и вязким. Если воды не хватает, постепенно добавляйте по ложке воды.

Месить тесто в течение 7 минут и после этого дать ему отдохнуть в течение 10 минут, прикрыв миску полиэтиленовой пленкой.

Снова месить тесто 2–3 минуты. Снова накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем на 10 минут, и снова повторяем. В целом тесто должно “отдыхать” в течение 30 минут. Такое сочетание замеса и “отдыха” делает тесто сильным и гладким по текстуре.

После третьего захода “замес-отдых” делим тесто на 3 шара и даем ему снова “отстояться” в течение 45 минут. После чего раскатываем тесто в виде большого и тонкого листа в 2 мм. Смешиваем все ингредиенты для начинки, вырезаем из теста кружочки диаметром 10–15 см, и в центр каждого кружочка кладем ложку начинки из двух видов сыра и яйца.

Подымаем края теста так, чтобы сложить его складочками в виде веера. Вытягиваем тесто кверху и закрепляем ножкой-хвостиком. Лишнее тесто отщипываем и бросаем на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Вскипятите воду в большой кастрюле на 10 литров воды. Сразу положите соль. Когда вода закипит, аккуратно погружаем в нее хинкали. Хинкали считаются готовыми через 2 минуты после того, как всплывут (но на всякий случай попробуйте один, перед тем как вынимать остальные).

Одновременно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук готов, добавить на сковороду хинкали и жарить на среднем огне около 4 минут. Перекладываем на тарелку и подаем со сметаной или мягким творогом.

Жареные хинкали с фаршем

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным.

Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Жареные хинкали «Специальные»

Ингредиенты

Приготовление

lazy placeholder

Овощи промываем, запекаем в фольге с добавлением целого (неочищенного) чеснока, молотого чёрного перца и растительного масла. Помидоры запекаем в течение 10–15 мин, перец и цуккини – 20–25 минут при 200 градусах. Лук очищаем, нарезаем средним кубиком, обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

Готовые овощи зачищаем от кожицы (перец и помидор), нарезаем крупным кубиком и соединяем с луком. Добавляем листья базилика, кинзу, свежий чеснок (давим при помощи пресса), чили и добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем и оставляем на 1–2 часа.

Вкусный рецепт! Как лучше приготовить капусту для голубцов

Соль растворяем в холодной воде. Тонкой струйкой вводим в муку, вымешиваем до полного соединения (если раскатываем тесто вручную, необходимо увеличить закладку воды на 30–40 мл). Замешанное тесто накрываем пищевой плёнкой или убираем в пакет на 30–40 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и плотно сворачиваем в рулон. Рулон заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 30 минут. Готовое тесто нарезаем кружочками и раскатываем толщиной до 2–3 мм. В центр теста кладём 40 г овощей (аджапсандал) и заворачиваем в мешочек (по форме хинкали).

Читайте также:  Штрудель рецепт шеф повара

Отвариваем хинкали в кипящей воде 2–3 минуты, промываем под холодной водой, просушиваем. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки в большом количестве масла.

Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный

Ингредиенты

Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали

За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.

Жареные хинкали Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

Описание рецепта

Хинкали сами по себе очень вкусное блюдо, но жареные хинкали все же добавляют ему еще большей выразительности. Попробуйте немного разнообразить ваши блюда и приготовьте жареные хинкали.

Способ приготовления

В миску просеять 1,1 кг муки, сделать углубление и вбить туда яйца.

Добавить 450 мл теплой воды и смешать все ингредиенты воедино, скатать в шар и разделить на две равные части.

Затем посыпать мукой рабочую поверхность и обминать поочередно каждый кусочек, растягивая и складывая тесто.

Затем раскатать тесто толщиной примерно 7-8 мм и вырезать круги при помощи стакана с диаметром примерно 2,5 см.

Аккуратно удалить излишки теста и раскатать каждую лепешку в тонкий круг диаметром 20 см.

Фарш смешать с водой, специями и мелко рубленым луком.

В центр каждой лепешки положить начинку и пальцами собрать тесто над фаршем, как «гармошкой» используя указательный и большой пальцы.

В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить и отворить в ней хинкали.

Затем уложить готовые хинкали на сковороду с растительным маслом, и обжарить до золотистой корочки.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Как приготовить «Жареные хинкали»

lazy placeholder

Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.

lazy placeholder

Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.

lazy placeholder

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

lazy placeholder

Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить жареные хинкали, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру жареные хинкали. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: тестомука – 1,4 кг, яйца – 2 шт, теплая вода – 450 млначинкаговяжий и свиной фарш – 700 гр, красный перец – ½ ч.л., молотый тмин – ¼ ч.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить жареные хинкали у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Как сделать тесто

Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу.

Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. После этого скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

Читайте также:  Фитотерапия лечение травами рецепт

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Как приготовить начинку

Традиционная начинка

Первоначально хинкали делались только из баранины, уже после появились варианты с говядиной и свининой. Сейчас их готовят из разных видов мяса, например, смешивая говядину со свининой или бараниной.

Считается, что мясо для хинкали лучше мелко нарубить ножом — так оно выделит больше сока. Хотя можно, конечно, пропустить его и через мясорубку. От идеи использовать покупной фарш лучше отказаться.

В традиционную начинку обязательно добавляется соль и кинза (по вкусу), чеснок (3 зубчика на 1 кг мяса), лук (2–3 луковицы на 1 кг мяса). Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.

Ещё один незаменимый ингредиент — вода. Без неё не будет бульона.

Использовать нужно качественную минеральную воду: она влияет на вкус блюда.

Начинку нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. На 1 кг мяса уходит примерно 150–250 мл воды.

lazy placeholder
dinne.ru

Начинка из курицы и сыра

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Грибная начинка

Ингредиенты

Приготовление

Начинка из тыквы

Ингредиенты

Приготовление

Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.

Состав хинкали

Обычный набор продуктов будет напоминать классические рецепты. У них тоже есть своя специфика, особенно большие споры касаются формирования начинки. Из-за наличия или отсутствия зелени в регламенте люди делятся на два лагеря, в которых сложно найти повод для примирения.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как лепить хинкали

Прежде чем лепить хинкали, нужно тонко раскатать тесто и вырезать из него заготовки диаметром 15–20 см (здесь помогут обычные блюдца).

Можно раскатывать тесто толще: тогда уменьшится вероятность, что оно вдруг порвётся. В этом случае заготовки вырезают обычным стаканом, а затем отдельно раскатывают каждую.

В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основание хинкали плотно прижмите пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.

Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют. Так что, если у вас мало времени, просто соедините края теста в мешочек.

Ещё один важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

Как сварить хинкали

В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 10 минут после того, как они всплывут.

Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Перед подачей не забудьте приправить хинкали свежемолотым чёрным перцем. И ни в коем случае не подавайте к ним ножи и вилки: хинкали едят руками и никак иначе.

Способ приготовления

Наш пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить побольше жареных хинкали для подачи на стол. Сначала нужно готовить тесто, для этого в миску наливается холодная вода, добавляется яйцо и немного соли, вся эта масса взбивается. Постепенно в эту жидкость добавляется мука. Тесто делают тугое, чтобы оно не рвалось, не выплескивался бульон.

Дальше необходимо приготовить начинку для хинкали и уложить в тесто, для этого выполняются следующие шаги:

Сразу хинкали не поджаривают, во всех рецептах требуется варка, обычно она длится около 10 минут.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Жареные хинкали Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

Описание рецепта

Хинкали сами по себе очень вкусное блюдо, но жареные хинкали все же добавляют ему еще большей выразительности. Попробуйте немного разнообразить ваши блюда и приготовьте жареные хинкали.

Способ приготовления

В миску просеять 1,1 кг муки, сделать углубление и вбить туда яйца.

Добавить 450 мл теплой воды и смешать все ингредиенты воедино, скатать в шар и разделить на две равные части.

Затем посыпать мукой рабочую поверхность и обминать поочередно каждый кусочек, растягивая и складывая тесто.

Затем раскатать тесто толщиной примерно 7-8 мм и вырезать круги при помощи стакана с диаметром примерно 2,5 см.

Аккуратно удалить излишки теста и раскатать каждую лепешку в тонкий круг диаметром 20 см.

Фарш смешать с водой, специями и мелко рубленым луком.

В центр каждой лепешки положить начинку и пальцами собрать тесто над фаршем, как «гармошкой» используя указательный и большой пальцы.

В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить и отворить в ней хинкали.

Затем уложить готовые хинкали на сковороду с растительным маслом, и обжарить до золотистой корочки.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector